PDA

Bekijk de volledige versie : Summaries...

mcwees
21-04-2007, 11:30
Олег!
Вчера купил wl500gP. Купил поздно, поэтому не закончил штудирование темы о прошивках до 03 москвы, хотя ранее очень много интересовался делаксом.
Очень много интересного, но оно находится в крутом миксе с разговорами, выводы которых могут оказаться за 5-10 страниц от начала разговора... Может быть стоит (или я что-то пропустил, если уже есть такое) где-то подитоживать проработанный материал?
К примеру - я так и не допонял - безопасно ли перепрошивать премиум? И если безопасно, то на что конкретно.

С наилучшими пожеланиями.
Дмитрий.

FilimoniC
21-04-2007, 14:39
Олег!
Вчера купил wl500gP. Купил поздно, поэтому не закончил штудирование темы о прошивках до 03 москвы, хотя ранее очень много интересовался делаксом.
Очень много интересного, но оно находится в крутом миксе с разговорами, выводы которых могут оказаться за 5-10 страниц от начала разговора... Может быть стоит (или я что-то пропустил, если уже есть такое) где-то подитоживать проработанный материал?
К примеру - я так и не допонял - безопасно ли перепрошивать премиум? И если безопасно, то на что конкретно.

С наилучшими пожеланиями.
Дмитрий.

Убедитесь что та прошивка, которую вы скачали - для премиума. Для начала рекоммендуют прошивать прошивку Олега %)
ПРо безопасность - риск точно такойже как и при заливке официальной прошивки от Asus. Насколько мне известно, в СЦ не отказывают в ремонте аппаратов (вроде даже бесплатно), на которые плохо залилась прошивка (причем как офф, так и сторонняя). Есть тема по wl500g Deluxe; в wl500g Premium "принципиальных" отличий в работе нет. вот ссылка (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171), рекоммендую начать читать со 2го поста в теме (1й всегда пугает и в принципе насколько я знаю не нужен)

А езе есть несколько классных туториалов на http://macsat.com . Если разобраться, если понимаете в командной строке хоть чуть-чуть, то разберетесь без проблем

mcwees
21-04-2007, 17:47
Спасибо за линки.
В ком строке чуть-чуть понимаю, как-то LFS собирал ;-)

WL500gp-1.9.2.7-7g
Та?

Однако неплохо бы всётаки какие-то summary там, факи там етц. сделать имхо. А если есть - как то это дело обозначить.

?

al37919
21-04-2007, 18:13
Да, это прошивка для премиум.

Безопасно ли это? Я думаю, даже Олег не ответит на этот вопрос утвердительно. Я бы сказал так, многие делают это, некоторые имеют проблемы. Залог успеха --- разобраться в том что собираешься делать до того, а не после. Так что если Вы вчера купили аппарат, не торопитесь, почитайте форум пару недель, разберитесь в деталях чтобы быть уверенным в том, что делаешь, а дальше все пройдет ОК и без всяких сомнений (это мой личный опыт, правда сначала я уяснил все это для себя, а потом купил девайс :) ). А вот когда Вы разберетесь в этом, причем в идеале фиксируя мысли в процессе, а не только сухой остаток, то Вы можете написать подобные summaries и, я уверен, многие люди еще только вступающие на сию стезю будут очень благодарны Вам.

С уважением,
Александр.

michz
21-04-2007, 23:02
mcwees
Эта как флешку купить - записываешь на нее и не знаешь сколько циклов она выдержит... Этот тип памяти все же имеет ограничение на число этих циклов, WL500gP где то цифра 10000 мелькала на форуме. Свое энергопитание ты должен знать - если 220V пропадает часто, надо UPS... Главное не паникуй - я купил сразу "f" "прожигал" через WEB и глюкануло, толи зависло толи еще чего. С CD Firmware Restoration установил и через нее перепрошил, а после этого через WEB делаю и никаких глюков... Все достаточно надежно но не 100%
Гм, с надежностью, в компе и в роутере работает закон что снижение температуры на 10 грд. увеличивает надежность в 2 раза. Т.е. реально повлиять можно недопустив перегрева, остальное как повезет. С Asus везет обычно больше, он элементную базу не самую дешевую использует, но короче, как повезет, у них тоже неудачные кварталы в производстве случаются...

FilimoniC
22-04-2007, 05:55
Ну учитывая что flashfs save тоже пишет тудаже , то думаю что эта цифра больше.

Восстановить можно либо через утилиту от АСУС, либо руками (смысл в том чтобы по ФТП фалик залить, в режиме восстановления роутер открывает ТФТП-доступ - ТФТП это упрощенный ФТП)

Oleg
22-04-2007, 07:41
mcwees
Эта как флешку купить - записываешь на нее и не знаешь сколько циклов она выдержит... Этот тип памяти все же имеет ограничение на число этих циклов, WL500gP где то цифра 10000 мелькала на форуме.
Внутренняя флешка выдержит около 100000 циклов. Вам хватит.

mcwees
22-04-2007, 10:37
Да, это прошивка для премиум.
Безопасно ли это? Я думаю, даже Олег не ответит на этот вопрос утвердительно. Я бы сказал так, многие делают это, некоторые имеют проблемы. Залог успеха --- разобраться в том что собираешься делать до того, а не после. Так что если Вы вчера купили аппарат, не торопитесь, почитайте форум пару недель, разберитесь в деталях чтобы быть уверенным в том, что делаешь, а дальше все пройдет ОК и без всяких сомнений (это мой личный опыт, правда сначала я уяснил все это для себя, а потом купил девайс :) ). А вот когда Вы разберетесь в этом, причем в идеале фиксируя мысли в процессе, а не только сухой остаток, то Вы можете написать подобные summaries и, я уверен, многие люди еще только вступающие на сию стезю будут очень благодарны Вам.

С уважением,
Александр.

Собственно я начал интересоваться wl500g еще с доделаксовых времен, однако никак не совпадали факторы для приобретения оного девайса (то денег нет, то необходимость отпадет;). Поэтому форум читал.