Bekijk de volledige versie : Владельцам WL500W посвящается - новая бета-версия прошивки
Первая бета-версия прошивки с поддержкой ваших устройств (удалена):
http://oleg.wl500g.info/500w/WL500W-1.9.2.7-8-pre1.trx
Новая бета-версия прошивки с поддержкой ваших устройств:
http://oleg.wl500g.info/500w/WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx
Возможности - все, что есть в моих прошивках. По уровню это 1.9.2.7-7g, с обновлённым ядром и WiFi модулем.
Обращаю внимание: в ней нет Данулоад Мастера, отличающийся от штатного ФТП и Самба.
Рекомендую обновление произвести в соотвествии вот с этим:
http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16
Проверял на своём устройстве, основная функциональность вроде работает.
Жду результатов тестов.
"Основная функциональность" работает. Тестировалось на корбине - pptp и пр. работает, как и ожидалось, даже при указании heartbeat как vpn.corbina.net. WiFi тоже работает, и это уже более интересная новость. :)
Из замеченных проблем - не могу сохранить настройки через web-интерфейс - при попытке сделать "Save as..." на ссылке "HERE" Опера некоторое время думает и говорит, что всё скачалось. Однако файл на диске не появляется, а в списке закачек напротив него написано "0 byte".
Сорри за сумбурность - в данный момент нет времени на подробное тестирование/отчёт.
Из замеченных проблем - не могу сохранить настройки через web-интерфейс - при попытке сделать "Save as..." на ссылке "HERE" Опера некоторое время думает и говорит, что всё скачалось. Однако файл на диске не появляется, а в списке закачек напротив него написано "0 byte".
Ага, про это забыл. Там надо добавить ссылку.
Для PPTP корбины основные настройки д.б. такими:
Connection type: PPTP
IP Address: 0.0.0.0
Mask: 0.0.0.0
Gateway: 0.0.0.0
DNS - Auto
Username: xxx
Password: xxx
Additional pppd options: nomppe nomppc
Hearbeat: vpn.corbina.net
Для локалки - читать ветку про корбину и добавлять маршруты в MAN.
Жду результатов тестов.
модифицированная прошивка n-режим держит?
Да. 270 мегабит показывает. :)
ЗЫ: у меня нет других n устройств, поэтому потестировать скорость не могу. Но если Вы получите больше 4-х мегабайт в секунду, то это он. :)
у меня стандартная прошивка не подружилась с эпловским ноутом (macbook на core2duo) :( в n-режиме пинги по 5000 миллисекунд и половина теряется... сейчас попробую с этой прошивкой, может что-то изменится
Отключите N. И всё. А вообще нуна драйверу маку обновить, кмк. В нём ведь броадком стоит? Должен дружить...
Отключите N. И всё. А вообще нуна драйверу маку обновить, кмк. В нём ведь броадком стоит? Должен дружить...
драйвер обновлял (до того состояния, которое автоапдейт макоси позволяет)
Информация о карте AirPort:
Тип беспроводной карты: AirPort Extreme
Страна: Worldwide 2
Версия firmware беспроводной карты: 1.0.47
Текущая беспроводная сеть: net_of_v12aml
Беспроводной канал: 2
вот, если это кому то интересно
к сожалению, не знаю, как посмотреть какая там точно карта
lspci в системе отсутствует, елси в BSD-системах есть другие способы посмотреть железо - plz подскажите
в данный помент приходится держать роутер в режиме g-only
P.S. кто нибудь в курсе, когда планируют окончательно принять спецификации n-стандарта? ну или хотя бы вторую версию драфта опубликовать?
Airport Extreme - на броадкоме. Проще поглядеть на minipci карту.
Airport Extreme - на броадкоме. Проще поглядеть на minipci карту.
разбирать ради этого ноут не хочется... он совсем новенький еще ;)
Поставил. Тестирую.
Самба у меня не завелась почему-то.
Enable Samba Demo mode? - Yes
Enable hidden read-write share? - Yes
В логе ничего связанного с самбой нет. Ресурсы \\my.router, \\my.router\share, \\my.router\$share не открываются.
Ну и старая проблема с UPNP в домашней сети. Собственно я как раз собирался ею занятся для своей прошивки, а тут и ваша прошивка появилась :)
Дело в следующем:
Имеем одновременный роутинг в локалку и в интернет. В локалке работают DC++ хабы. После того как в настройках DC++ я указываю что следует юзать контрол UPNP, на роутере создается форвардинг портов, которые запрашивает DC++. В этом случае DC++ должен работать в активном режиме без всяких дополнительных настроек.
На деле не работает так как роутер добавляет правила в nat\prerouting для wan интерфейса, в то время как должен был бы добавить для man.
Самбе нужно указать имя, под которым светится - на странице LAN&WAN Есть Hostname.
UPnP - Не люблю я его. :) Но по идее нужно добавлять оба маршрута. Поскольку UPnP работает где-то сбоку, то и править его надо отдельно. Если разберётесь и сделаете патч - с удовольствием вставлю его.
Текущие исходники - http://oleg.wl500g.info/500w/wl500g-1.9.2.7-8-pre1.tar.bz2
Да действительно забыл указать hostname. Сейчас все заработало.
Ок. Займусь правкой UPNP, а вы пожалуйста добавьте класслесы :)
Да действительно забыл указать hostname. Сейчас все заработало.
Ок. Займусь правкой UPNP, а вы пожалуйста добавьте класслесы :)
Я могу уступить эту почётную обязанность. :) У меня со временем туго. :(
перепрошивка (не знаю, дело ли тут в вашей прошивке или сам факт перепрошивки все исправил) дал устойчивую связь на 144 мегабита :)
перепрошивка (не знаю, дело ли тут в вашей прошивке или сам факт перепрошивки все исправил) дал устойчивую связь на 144 мегабита :)
А родная прошивка какой была версии? АСУС чуть ли не в каждой версии для wl500w обновляет WiFi. У меня сейчас от 1.9.7.6, есть и более новый от 1.9.7.7.
А родная прошивка какой была версии? АСУС чуть ли не в каждой версии для wl500w обновляет WiFi. У меня сейчас от 1.9.7.6, есть и более новый от 1.9.7.7.
была самая последняя с их сайта... сейчас перешил обратно родную - с ней теперь тоже все хорошо
полтергейст 8)
Канал фиксированный или авто?
Канал фиксированный или авто?
фиксированный
P.S. такой вопрос возник: стоит 2 канал (клиенты видят именно как второй канал), но в статусе показывает четвертый
так происходит и в вашей прошивке и в официальной, отчего такой глюк?
Mode : Hybrid
Channel : 4
Я могу уступить эту почётную обязанность. :) У меня со временем туго. :(
Ок. Сам добавлю :)
Установил WL500W-1.9.2.7-8-pre1.trx поверх WL500W_1.9.7.6k02. Почти все настройки сохранились и подхватились сами :)
1. внешний USB-HDD Box с EX3 разделом через FTP и Samba работают, скорость в районе 4-4.5Мб/сек. Наружу FTP также работает.
2. есть подозрение на нестабильную работу Wi-Fi. (~раз в 40 секунд клиент отваливается и подсоединяется заново, с предыдущей прошивкой такого не наблюдалось). Сетевая - PCMCIA LevelOne MIMO (WPC-0500, RaLink).
3. Принтер OKI 4250 PCL USB, как и раньше прекрасно работает
(Провайдер: W+ SPB, модем Zyxel 660RU в режиме Router, static IP)
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Возможно ли заменить(обновить) драйвер для Web-камеры? Камера Genius Look 312P определяется как неизвестное устройство.
2. Как лучше организовать на сабже автономное скачивание torrent'ов (больше 4Гб)
фиксированный
P.S. такой вопрос возник: стоит 2 канал (клиенты видят именно как второй канал), но в статусе показывает четвертый
так происходит и в вашей прошивке и в официальной, отчего такой глюк?
С этим надо разбираться. Скорее всего дело в том, что каналы в 802.11n отличаются от таковых в 802.11g.
1. внешний USB-HDD Box с EX3 разделом через FTP и Samba работают, скорость в районе 4-4.5Мб/сек. Наружу FTP также работает.
Скорость какая-то слишком большая. Надо померить самому тоже. :) 3,5-4 должно быть примерно на больших файлах. Anonymous запретили? А то у него прав, как у админа. :eek:
2. есть подозрение на нестабильную работу Wi-Fi. (~раз в 40 секунд клиент отваливается и подсоединяется заново, с предыдущей прошивкой такого не наблюдалось). Сетевая - PCMCIA LevelOne MIMO (WPC-0500, RaLink).
Не знаю, как всегда напомню, что нужно использовать фиксированный канал.
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Возможно ли заменить(обновить) драйвер для Web-камеры? Камера Genius Look 312P определяется как неизвестное устройство.
Забудьте, что возможность подключения камеры есть вообще. Ядро старое, новые драйвера (коих десяток) не подключить нахаляву. :) Это первое. Второе. Работает это всё ужасно, нагружая роутер под 100%. В общем, если нужна камера - лучше купите отдельную с Ethernet интерфейсом. Удовлетворение будет большим.
2. Как лучше организовать на сабже автономное скачивание torrent'ов (больше 4Гб)
Смотрите про инсталляцию пакетов.
Скорость какая-то слишком большая. Надо померить самому тоже. :) 3,5-4 должно быть примерно на больших файлах.
Еще на родной прошивке через SAMBA сабж выдавал почти 5 мб/сек на запись и больше 4Мб/сек на чтение. Мерил сетевой диск с помощью ATTO Disk Benchmark на разных размерах блоков при максимальном размере тестового файла. График попробую выложить вечером. Если просто записывать файл на FTP/SMB, то в районе 4.0-4.2 держится скорость в TC.
Anonymous запретили? А то у него прав, как у админа. :eek:
Очень интересное явление :confused: Вроде запретил, надо будет посмотреть еще раз, спасибо за предупреждение.
Не знаю, как всегда напомню, что нужно использовать фиксированный канал.
Упс, возможно забыл зафиксировать, дома проверю.
рановато я обрадовался... точка доступа в n режиме не дает качать быстрее чем 1 мегабайт в сек....
в то же время, если ее в g переключить, отдает 5,2-5,7 магабайт в секунду
:-/
5,2 - 5,7 в режиме g быть не может. там потолок 3,5-4.
А кто клиент?
Еще на родной прошивке через SAMBA сабж выдавал почти 5 мб/сек на запись и больше 4Мб/сек на чтение. Мерил сетевой диск с помощью ATTO Disk Benchmark на разных размерах блоков при максимальном размере тестового файла.
Такая скорость возможна только для маленьких файлов, которые целиком закешировлись. Либо тест этот измеряет что-то своё, личное. :) Скорость линейного чтения в фаре или тоталкомандере - реальная.
Копировал вчера по проводам 700МБ файл на винт, подключенный к роутеру. 3.5 - 4МБ. В этих пределах варьировалась. Меньше не было, Больше только в начале проскакивало - кэш.
Та же самая картина и на стандартной прошивке.
5,2 - 5,7 в режиме g быть не может. там потолок 3,5-4.
А кто клиент?
может-может
клиент -уже упомянутый выше макбук *
скорость в районе 5 мегабайт в сек. выдает и в офисе с линксисом WRT54g
но это в прямой видимости на расстоянии метра-двух, скорость такая только в пике (держится выше 5 МБпс не более 5-10 секунд)... в среднем 4.5-4.8 мегабайта в секунду поллучается
Подглядел про Airport Extreme. Действительно яблочники сделали 802.11n версию. Любит это компания использовать один и тот же лейбл для разных продуктов. :) Но видимо совместимости пока нет...
Но про 4,8 на 802.11g - это Вы что-то путаете. Там с афтербюрнером максимум 4...
Родная прошивка, FAT32
http://img124.imageshack.us/img124/4308/fat3216kclusterorigfwqd5.png
Прошивка Krey, EXT3
http://img338.imageshack.us/img338/3512/ext3kreyfwfo9.png
Прошивка Oleg, EXT3
http://img124.imageshack.us/img124/5389/ext3oivfwqx2.png
Заливка командером на Samba файла, размером в 700Мб, показывает среднюю скорость 3.7-4.0 на запись. Чтение файла в 1Гб -- в районе 4.3-4.5 Мб/сек.
Видимо, действительно кешируется. Причем налицо отличие настроек кеширования в прошивке Oleg и Krey.
В моей прошивке более старая самба. А ещё есть разница при использовании фат32 и экст3. Только 32 мегабайта - слишкм маленький размер для тестирования...
у меня тут глюк новый всплыл - выставилось 40 мегагерц и на 20 не выставляется :-/
подскажите, откуда могут рости ноги, или хотя бы как через телнет врубить 20 мгц, а еще лучше вообще перевести роутер в g\b режим
у меня тут глюк новый всплыл - выставилось 40 мегагерц и на 20 не выставляется :-/
подскажите, откуда могут рости ноги, или хотя бы как через телнет врубить 20 мгц, а еще лучше вообще перевести роутер в g\b режим
20 не поставить, причина мне известна, исправлю.
Режим - поставьте Performance.
В плане работы с MassStorage моя прошивка ничем не отличалась от стандартных 1973\1976, кроме того что включена поддержка Еxt3 в ядре.
Предлагаю в новых версиях прошивки в файл ipkg.conf сразу прописать рабочий репозиторий
src optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/, чтобы не заморачиваться с заменой его из консоли.
Предлагаю в новых версиях прошивки в файл ipkg.conf сразу прописать рабочий репозиторий
src optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/, чтобы не заморачиваться с заменой его из консоли.
Да, я и планировал это сделать в 1.9.2.7-8.
Насколько я понимаю, Олег (или Krey) намерен скоро (или не очень скоро) выпустить более функциональную версию прошивки для WL500W. Можно здесь высказать пожелания?
1. Хотелось бы, чтобы в ней присутствовал OpenVPN. Хорошо бы ещё, конечно, чтобы на вебморду его настройки были выведены. :)
2. Ну и Downloader бы сохранить или что-то эквивалентное.
Также есть предложение интегрировать в нее сразу transmission & mc
Больше похоже на фантастику. :) Ну, как вариант, возможно, наверное, отдельно цеплять заранее отконфигурированный /opt.
Вопрос к Krey: посмотрел options.c. Сложилось впечатление, что названия для опций взяты откуда-то. Откуда? :)
Они мне не нравятся. :)
Я бы назвал
routes
classless
msclassless
Сейчас там код не обрабатывает rfc-шный код для classless, наверное надо добавить... Ещё вопрос - опция с кодом 33 (static routes) у кого-нибудь используется?
Ещё. Нехорошо загонять classless в стринг. Это ведь бинарное поле. А что если там будет 0? Лучше объявить, как U8 LIST. Тогда не прийдётся заниматься извращениями при обработке и переводе в HEX...
Ещё одна строка в wish list для будущей версии firmware-from-Oleg для WL500W: хачу SVN server! Он ведь не тяжёлый, правда? :rolleyes:
Где-то на этом форуме я видел, что кому-то удалось его поднять на своём девайсе (правда, не WL500W).
Ещё одна строка в wish list для будущей версии firmware-from-Oleg для WL500W: хачу SVN server! Он ведь не тяжёлый, правда? :rolleyes:
Где-то на этом форуме я видел, что кому-то удалось его поднять на своём девайсе (правда, не WL500W).
ipkg install svn
Потом запускать svnserve так, чтобы он слушал стандартный порт. Тогда будет доступ по протоколу svn:// . С svn+ssh:// будут проблемы, я их пока не решил. Если интересно, могу рассказать, в чем там дело.
Новости: выложил версию pre2.
Сохраняются сеттинги, можно менять Bandwidth, ipkg по дефолту смотрит и в новый репозиторий. Что-то там ещё сделано. :)
Alexsei32
24-04-2007, 07:25
У меня роутер благополучно сдох после прошивки pre2 вопрос как оживить самому не вскрывая устройство, так как тащить в сервис нет времени.
Роутер востановил, но с прошивкой pre2 так и не работает, комп в любом виде (автоматом или ручками) не получает адрес от роутера. Вернулся на pre1 работает.
Это странно. Ибо в части WiFi ничего не менялось. Или с проводом тоже проблемы?
Alexsei32
24-04-2007, 11:34
Проблема именно по проводу, по Wi-FI через раз соединялся.
Проблема именно по проводу, по Wi-FI через раз соединялся.
Вдвойне странно. Ладно, проверю ещё раз, что там с LAN. А в дефолт сбрасывали?
Alexsei32
24-04-2007, 13:12
Что и как я делал
Я прошил через web интерфейс роутера (так как в висте нема tftp или я ненашел), после перезагрузки роутера, винда присваивает адрес типа 169.*.*.* включение выключение компа, роутера, сброс роутера нажатием на restore результата не дает. Прописывание адресов в свойства соединения тоже без результатно. Но беспроводную сеть комп находит и даже дает в настройки войти, но часто разрывает соединение.
пришлось вернуть pre1 но и тут странная вещь происходит возвращал прошивку через утилиту Firmware Restoration, процес идет нормально но доходит до ~90% в это время видно что винда теряет соединение, но процесс идет дальше и доходит до 99% и благополучно выдает ошибку что не прошилось и действительно не работает (комп не получает адрес), но сбросив роутер кнопкой restore все замечательно заработало и работает сейчас.
А прошивка там сейчас -pre1, Вы уверены? На странице Firmware Upgrade он что говорит?
Alexsei32
24-04-2007, 13:42
Если верить Firmware Upgrade
Product ID: WL500W
Firmware Version: 1.9.2.7
Firmware Release: 1.9.2.7-8-pre1
Понятно, pre1. Я вечером гляну, появились у меня некие идеи. :) Остальным пока рекомендую остаться на -pre1.
Так, поправил код. Выложил -pre3. Попробуйте, должно стать хорошо.
Alexsei32
24-04-2007, 19:19
Любопытная проблемка случилась и с этой прошивкой, после прошивки комп опять не получил адрес, помогла перезагрузка роутера. После настройки роутера (Quick Setup) он завис в момент перезагрузки (кнопка питания не горела, а air и lan 1 горели), ждал минут 5 точно, опять спасло выключение из розетки.
Роутер пока живой, работает. Правда по l2tp с корбиной не соединился.
Последнее похоже на проблему флешки - ситуация аналогична WL500g Premium, у них общая беда.
Олег, извините за поздный ответ, получил отпуск, первую неделю работал, остальные дни отсыпался :)
Сложилось впечатление, что названия для опций взяты откуда-то. Откуда?
Из головы
Сейчас там код не обрабатывает rfc-шный код для classless, наверное надо добавить...
rfc-шный код для classless. Можно ссылку?
Что именно не обрабатывается? Когда делал преследовал цель чтоб работало, проблемы точного соответствия rfc не стояло. Я не линуксоид и даже не программирую на C. Соответственно многого не знаю.
Ещё вопрос - опция с кодом 33 (static routes) у кого-нибудь используется?
Наверняка где то используется. Там где маски сетей точно соответствуют классам сетей. Правда живых примеров я не знаю у провайдеров.
В любом случае если говорить что роутер конфигурируется по DHCP эта опция обязательно должна работать.
Ещё. Нехорошо загонять classless в стринг. Это ведь бинарное поле. А что если там будет 0? Лучше объявить, как U8 LIST. Тогда не прийдётся заниматься извращениями при обработке и переводе в HEX...
Проблема с нулем понятна. Строчка обрубится.
Попробую переделать. В первый раз что то не получилось, не помню что.
Alexsei32
25-04-2007, 05:44
Последнее похоже на проблему флешки - ситуация аналогична WL500g Premium, у них общая беда.
В том то и дело что подобные проблемы возникли только с Вашими прошивками, прошивал один раз прошивку Асус а также прошивки от Krey
(3 штуки) все проходило на ура.
если в BSD-системах есть другие способы посмотреть железо - plz подскажитеpciconf -lv
В том то и дело что подобные проблемы возникли только с Вашими прошивками, прошивал один раз прошивку Асус а также прошивки от Krey
(3 штуки) все проходило на ура.
В этом и подлянка: оно вроде работает, но в какой-то момент вдруг возникает ошибка. У меня АСУСовская в 2/3 случаев не могла обновить прошивку.
Видимо пора устраивать ревизию драйверу флэшки, заметил что попадаются некоторые MXовские чипы у которых chip ID не соответствует исходному.
В Премиумы и 500W ставят Spansion c Mirrorbit (буква M в маркировке). Macronix я видел только на картинке FCC для 500W. Моя прошивка сейчас пишет вендора и идентификатор флешки. У всех 1 - AMD (Spansion), девайс 7e.
Jan 1 03:00:02 kernel: Amd/Fujitsu Extended Query Table v1.3 at 0x0040
Jan 1 03:00:02 kernel: Flash Id: Vendor: 0x0001 Device: 0x007e
Вернулся из командировки, потихоньку навёрстываю всё. :)
Заметил странность в поведении прошивки (pre1): после рестарта не всегда стартует httpd. И если стартует, то бывает ооочень медленно отвечает. Более подробно потестирую, когда будет время и возможность остаться без инета.
Да, а иногда после рестарта не стартует подключение по PPTP. Приходится вручную жать Connect.
Если есть идеи, в каком направлении тестировать - буду рад.
Обновил до -pre4. Улучшена совместимость с интеловскими карточками (а может и ещё кому полегчает).
Заметил странность в поведении прошивки (pre1): после рестарта не всегда стартует httpd. И если стартует, то бывает ооочень медленно отвечает. Более подробно потестирую, когда будет время и возможность остаться без инета.
Это странно. Он точно не стартует? Его кроме всего прочего может убивать watchdog и делать ему рестарт из-за тормозов.
Да, а иногда после рестарта не стартует подключение по PPTP. Приходится вручную жать Connect.
Нужен лог.
Это странно. Он точно не стартует? Его кроме всего прочего может убивать watchdog и делать ему рестарт из-за тормозов.
Как узнать, был он убит watchdog'ом или не стартовал? Об этом пишут в логе?
Нужен лог.
Ок. Как поймаю - пришлю.
Нет, не пишут. Он его пытается стартовать, если его нет. В общем нужно делать ps и смотреть.
Выложил -pre5, решает проблему с неработающим WPA/WPA-PSK.
Выложил -pre5, решает проблему с неработающим WPA/WPA-PSK.
Странно, но у меня и с этой прошивкой (и с предыдущими тоже) постоянно отваливается Wi-Fi на ноутбуке. Соединение длится не более 15 секунд, потом разрывается и подключается заново. И так по кругу. Не подскажете, куда копать?
Andrey_Ka
30-04-2007, 11:53
Странно, но у меня и с этой прошивкой (и с предыдущими тоже) постоянно отваливается Wi-Fi на ноутбуке. Соединение длится не более 15 секунд, потом разрывается и подключается заново. И так по кругу. Не подскажете, куда копать?
Какая WiFi карта и ОС cтоят в ноуте?
Работу устройств можете проверить по отдельности?
Какая WiFi карта и ОС cтоят в ноуте?
Работу устройств можете проверить по отдельности?
Сама карта работает исправно как на работе (в паре с CISCO), так и дома (ASUS WL-500W c родной прошивкой 1.9.7.6 и прошивками от Krey).
Карта - PCMCIA Level One WPC-0500 MIMO на чипсете RaLink.
В данном случае, отваливается только с прошивками от Oleg'а. Полный сброс настроек роутера уже делал (кроме последней прошивки, сделаю чуть позже). ОС - Windows XP SP2 (свежеустановленная); пробовал как с утилитой от RaLink, так и средствами ОС.
Заработало!:D Видимо, проблема в том, что при установке параметра "Network Key Rotation Interval" в 0 должна отключаться ротация ключа, а этого не происходит и, вместо этого, происходит постоянная ротация с минимально возможным интервалом. Установил 5000 - проблема исчезла. :)
Нет, это не так. 0 отключает ротацию. Но видимо ралинковские дрова этого не понимают...
Нет, это не так. 0 отключает ротацию. Но видимо ралинковские дрова этого не понимают...
Очень может быть. Но странно другое - такого я ни разу не наблюдал на оригинальной прошивке и на прошивках Krey. При случае попробую второй ноут с Broadcom'овской картой посмотреть.
Купился на рекламу и приобрёл WL-500W, т.к. было написано, что он поддерживает L2TP (у нас провайдер раздаёт инет по этому протоколу). После установки и попытки настроить, выяснилось, что это наглая ложь, даже с последней прошивкой 1.9.7.6 настроить не удалось. Обращение в саппорт Асус ничего не дало - до сих пор не ответили ничего.
Ну ладно. Тогда я поставил прошивку 1.9.2.7-8-pre6 и стал тестировать на Корбине.
Действительно, по имени l2tp.corbina.net не заработало - соединения не было.
По IP-адресу сервера доступа соединение произошло и адрес был получен. Дальше с маршрутизацией ковыряться не стал, т.к. меня привлекли другие вещи:
1. Почему-то не всегда загорается индикатор AIR после включения роутера, т.е. радиоканал не запускается. При родной прошивке такого не наблюдалось ни разу.
2. Время в системном журнале не соответствует установкам. Может не работает запрос синхронизации времени через интерент? Или какие есть ещё другие сервера? Я не менял дефолтовый.
3. Строка в системном журнале: Checking for 'wait' instruction... unavailable.
---------------Cut----------------------
Jan 1 03:00:06 kernel: Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Jan 1 03:00:06 kernel: Checking for 'wait' instruction... unavailable.
Jan 1 03:00:06 kernel: POSIX conformance testing by UNIFIX
Jan 1 03:00:06 kernel: PCI: Initializing host
4. Строка в системном журнале: sflash: found no supported devices.
Jan 1 03:00:06 kernel: Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":
Jan 1 03:00:06 kernel: 0x00000000-0x00040000 : "boot"
Jan 1 03:00:06 kernel: 0x00040000-0x007f0000 : "linux"
Jan 1 03:00:06 kernel: 0x000ed994-0x007f0000 : "rootfs"
Jan 1 03:00:06 kernel: 0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
Jan 1 03:00:06 kernel: 0x003e0000-0x007f0000 : "flashfs"
Jan 1 03:00:06 kernel: sflash: found no supported devices
Jan 1 03:00:06 kernel: NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
5. Строка в системном журнале: NTFS: Unable to set blocksize 512.
Jan 1 03:00:06 kernel: FAT: bogus logical sector size 55040
Jan 1 03:00:06 kernel: FAT: bogus logical sector size 55040
Jan 1 03:00:06 kernel: NTFS: Unable to set blocksize 512.
Jan 1 03:00:06 kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Jan 1 03:00:06 kernel: Mounted devfs on /dev
6. 5. Строка в системном журнале: PCI: 01:03.2 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW, correcting to 32.
Jan 1 03:00:06 kernel: ECHI reg 0x4b = 80010f09
Jan 1 03:00:06 kernel: ECHI reg 0x4b changed to = 80010f29
Jan 1 03:00:06 kernel: PCI: 01:03.2 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW, correcting to 32
Jan 1 03:00:06 kernel: ehci_hcd 01:03.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Dec-29/2.4
Jan 1 03:00:06 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 03:00:06 kernel: hub.c: 4 ports detected
Кстати, драйвер 2003 года - это специально или протсо более новых нет? А в стандартной версии АСУС?
7. Тупо указал использовать FTP с анонимным доступом. При попытке подключиться к ftp хоть с WAN, хоть с LAN в ответ ничего. Посмотрел запущенные сервисы - ничего хоть сколько напоминающее ftp в имени - нет, т.е. сервис ftp не стартовал. Или он запускается как-то иначе?
8. В системном журнале не увидел никаких записей при попытке доступа к любым портам из WAN. Есть ли возможность настройки детализации журнала и/или группировки по разным сервисам? А ротация журнала?
А в остальном очень доволен. Гораздо лучше чем официальная прошивка - большое спасибо.
И наверно последнее - есть какие-либо другие способы установки МС, например залить по ftp и развернуть?
Купил данный девайс (до этого был длинк 824) и при настройке с родной прошивкой интернет работал, хотя мне кажется что локалка провайдера не работала. Перешив на pre-5 вообще не цепляется к инету. При прошивке как рекоментдовано Oleg`ом лампочка AIR по окончании прошивки не загорается, хотя по веб-интерфейсу потом пишет что прошивка изменилась. Кто бы мог подробно описать процесс настройки данного агрегата (в том числе объяснить что такое таблицы маршрутизации? и какие они должны быть?) или указать где прочитать про это все ???
Сорри за ламерские вопросы, но однако ..... хоцца уж очень настроить то это :eek:
(Не пинайте сильно - 3 вечера пытался чегойто нарыть тут - не получилось :( )
Читайте "Настройки для сетей ..." . Если не работает с установками, с которыми работала оригинальная прошивка, то пишите сюда, что у Вас на странице WAN&LAN и прикрепляете лог.
1. Почему-то не всегда загорается индикатор AIR после включения роутера, т.е. радиоканал не запускается. При родной прошивке такого не наблюдалось ни разу.
Не знаю, такого не замечал, да и не жаловался никто. Какие настройки у Вас для Wireless?
2. Время в системном журнале не соответствует установкам. Может не работает запрос синхронизации времени через интерент? Или какие есть ещё другие сервера? Я не менял дефолтовый.
Есть другие NTP сервера, я использую news.gamma.ru . И часовой пояс можно поставить.
3. Строка в системном журнале: Checking for 'wait' instruction... unavailable.
4. Строка в системном журнале: sflash: found no supported devices.
5. Строка в системном журнале: NTFS: Unable to set blocksize 512.
6. 5. Строка в системном журнале: PCI: 01:03.2 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW, correcting to 32.
Это нормально и у Всех так.
Кстати, драйвер 2003 года - это специально или протсо более новых нет? А в стандартной версии АСУС?
Драйвер чего?
7. Тупо указал использовать FTP с анонимным доступом. При попытке подключиться к ftp хоть с WAN, хоть с LAN в ответ ничего. Посмотрел запущенные сервисы - ничего хоть сколько напоминающее ftp в имени - нет, т.е. сервис ftp не стартовал. Или он запускается как-то иначе?
А флешку вставили?
8. В системном журнале не увидел никаких записей при попытке доступа к любым портам из WAN. Есть ли возможность настройки детализации журнала и/или группировки по разным сервисам? А ротация журнала?
Ротация есть, логгинг включается в настройках фаервола где-то.
1. по поводу настроек Wireless - всё по умолчанию.
channel - auto
mode - performance
bandwidth - 40 mhz
Зависимости не наблюдал, то при включении после нескольких часов выключения ,то после нескольких минут выключения, но не всегда.
2. часовой пояс естественно выставлен, но системтайм выдаёт 70 год и время от начала времён. Попытка вручную установить date после перезагрузки ничего не меняет.
Может файервол режет пакеты NTP? надо ли что-то разрешать?
Указывал я и news.gamma.ru, time.windows.com - не помогло.
3-6. Вообще-то это ненормально и это ошибки.
Что может быть за неподдерживаемое устройство?
Почему не может установить блок НТФС в 512 байт?
Можно ли сразу в фирмваре установить кэш размер в 32, а не в ноль, чтобы не было ошибки?
Их надо бы либо подавлять, либо брать родные библиотеку из асуса? Или я неправильно понимаю и у асуса те же ошибки?
7. Т.е. без флешки фтп не стартует вообще? А я считал, что в этой ситуации должен показываться какой-либо пустой корень, к которому впоследствии должны монтироваться флешки динамически? Что-то я так же не пойму - будет ли по умолчанию доступен фтп на WAN? И как это можно запретить без паролей, файерволом?
8. Логгинг пакетов я нашёл. А вот детализация и разбиение по сервисам - нет.
9. так всё-таки, возможна установка мс без ipkg? Ответа в форуем не нашёл.
10. Additional pppd options - это для всех протоколов или только для pppd?
11. Как можно изменить содержание /etc/hosts? Создавал /usr/local/etc/hosts обновляля flashfs, но значения в этом файле присоединялись к каким-то системным, сохранённым в неизвестном мне месте. Удалял указанный файл, оставались только значения системной копии файла.
9. зачем? заливаем ipk файл и выполняем ipkg install localpath/filename.ipk
11. чтобы сохранить изменения в файле /etc/hosts нужно сделать :
cat >> /usr/local/.files <__EOF
/etc/hosts
__EOF
Такое действие справедливо для всех файлов, находящихся в /tmp
2. часовой пояс естественно выставлен, но системтайм выдаёт 70 год и время от начала времён. Попытка вручную установить date после перезагрузки ничего не меняет.
Может файервол режет пакеты NTP? надо ли что-то разрешать?
Указывал я и news.gamma.ru, time.windows.com - не помогло.
Не знаю в чём дело, разбирайтесь с провайдером.
3-6. Вообще-то это ненормально и это ошибки.
Вы формальное определение для понятия "ошибка" знаете? :)
Что может быть за неподдерживаемое устройство?
Смысл фразы другой: "Не найдено поддерживаемых устройств." serial flash у нас действительно нет, но в ядре эта поддержка должна быть.
Почему не может установить блок НТФС в 512 байт?
Опять таки смысл сообщения другой - он пытается монтировать устройство, как NTFS, естественно у него не получается.
Можно ли сразу в фирмваре установить кэш размер в 32, а не в ноль, чтобы не было ошибки?
Это не ошибка, а информационное сообщение.
Их надо бы либо подавлять, либо брать родные библиотеку из асуса? Или я неправильно понимаю и у асуса те же ошибки?
См. выше. И немного наберитесь опыта.
7. Т.е. без флешки фтп не стартует вообще?
Да.
Что-то я так же не пойму - будет ли по умолчанию доступен фтп на WAN? И как это можно запретить без паролей, файерволом?
Да, будет вроде.
8. Логгинг пакетов я нашёл. А вот детализация и разбиение по сервисам - нет.
Никакой другой статистики нет. В логгинге пакетов есть порт назначения, смотрите по нему.
9. так всё-таки, возможна установка мс без ipkg? Ответа в форуем не нашёл.
Ну если скомпилируете сами - ставьте. Я вопроса не понимаю в принципе. Чем ipkg не угодил?
Это параметры, которые передаются pppd при старте. Это не протокол, а процесс. Протоколы - PPPoE/PPTP/L2TP.
11. Как можно изменить содержание /etc/hosts? Создавал /usr/local/etc/hosts обновляля flashfs, но значения в этом файле присоединялись к каким-то системным, сохранённым в неизвестном мне месте. Удалял указанный файл, оставались только значения системной копии файла.
Именно так и работает. Можно дополнить, а не изменить. Собственно "системных" там только имя роутера, задётся через веб.
Alexsei32
17-05-2007, 13:54
Это параметры, которые передаются pppd при старте. Это не протокол, а процесс. Протоколы - PPPoE/PPTP/L2TP.
А можно узнать какие параметры можно вводить как и на что они влияют и т.д. Если уже было разжеванно ткните носом :)
2Alexsei32
http://www.google.ru/search?q=man+pppd
Не знаю в чём дело, разбирайтесь с провайдером.
Вы формальное определение для понятия "ошибка" знаете? :)
См. выше. И немного наберитесь опыта.
Знаешь, дорогой, Когда у меня кодеры по несколько раз на день пытаются отбрехаться, типа "у меня всё работает и отвалите от меня,я не знаю что там у вас такое", то это легко лечится.
Поэтому не надо мне цитировать нечто, не имеющее отношение к дискуссии.
На ноуте в той же сети у того же провайдера по ntp всё работает. В роутере - нет.
И ещё, замечено уже точнее, что радиоканал стартует очень медленно. В результате, по каким-то причинам, если ядром не получен отклик от модуля, то он просто запускается. Или что-то в этом роде.
Смысл фразы другой: "Не найдено поддерживаемых устройств." serial flash у нас действительно нет, но в ядре эта поддержка должна быть.
Точный перевод фразы с английского означает - найдено неподдерживаемое устройство (Found no supported device). Иначе пишите, чтобы не было разночтений, что-нить вроде: Supported device not found.
Опять таки смысл сообщения другой - он пытается монтировать устройство, как NTFS, естественно у него не получается.
Это не ошибка, а информационное сообщение.
Тогда надо писать/формулировать по другому, чтобы не вводить взаблуждение.
Да, будет вроде.
Вот меня как раз и смущает его присутствие на WAN. Т.е., чтобы закрыть надо в файерволе крутить? Вот если бы был аналогиченый радиобатон/чекмарк, как для HTTP - разрешить доступ к фтп из WAN или нет.
Вот я как раз и спрашивал - здесь задаются параметры для всех протоколов? Или только для одного какого-то?
Именно так и работает. Можно дополнить, а не изменить. Собственно "системных" там только имя роутера, задётся через веб.
Плохо, я хотел из файла кое-что удалить, типа имя my.router.
Rambalac
18-05-2007, 10:52
У меня например время работет замечательно, как автоматическая синхронизация так и ручная установка (кроме бага с летним/зимним)
Так что разбирайтесь либо со свом провайдером, либо с роутером, либо с руками.
Странно писать в таком тоне тому кто не является "вашим кодером" и ставить свою прошивку никого не заставляет.
Знаешь, дорогой, Когда у меня кодеры по несколько раз на день пытаются отбрехаться, типа "у меня всё работает и отвалите от меня,я не знаю что там у вас такое", то это легко лечится.
Поэтому не надо мне цитировать нечто, не имеющее отношение к дискуссии.
Я Вам чем-то обязан? Если что-то не устраивает - используйте АСУСовскую прошивку и обращайтесь в АСУСовский саппорт или смените тон общения. Категоричные высказывания меня раздражают.
На ноуте в той же сети у того же провайдера по ntp всё работает. В роутере - нет.
Попробуйте сами диагностировать проблему с помощью tcpdump и ручного запуска ntpclient. И убедитеcь, что на роутере работает ДНС.
И ещё, замечено уже точнее, что радиоканал стартует очень медленно. В результате, по каким-то причинам, если ядром не получен отклик от модуля, то он просто запускается. Или что-то в этом роде.
Когда не стартанёт - сохраните лог. Часть относящаяся к WiFi поставляется в бинарном виде, поэтому едва ли я смогу решить сложную проблему.
Точный перевод фразы с английского означает - найдено неподдерживаемое устройство (Found no supported device). Иначе пишите, чтобы не было разночтений, что-нить вроде: Supported device not found.
Тогда надо писать/формулировать по другому, чтобы не вводить взаблуждение.
Адрес Броадкома подсказать, куда можно отправить замечание?
Вот меня как раз и смущает его присутствие на WAN. Т.е., чтобы закрыть надо в файерволе крутить? Вот если бы был аналогиченый радиобатон/чекмарк, как для HTTP - разрешить доступ к фтп из WAN или нет.
Если не забуду - добавлю.
Вот я как раз и спрашивал - здесь задаются параметры для всех протоколов? Или только для одного какого-то?
Для всех, которые я перечислил.
Плохо, я хотел из файла кое-что удалить, типа имя my.router.
Некоторые имена необходимы самой прошивке или указаны в мануале, типа http://my.router/
Читайте "Настройки для сетей ..." . Если не работает с установками, с которыми работала оригинальная прошивка, то пишите сюда, что у Вас на странице WAN&LAN и прикрепляете лог.
перепробовал все, но ничего не вышло, значится так:
от провайдера имею логин и пароль для VPN и IP соединения 172.16.0.2(хотя работает и vpn.ketis.local и просто ketis.local)
то что есть при кабеле в компьютере:
Windows IP Configuration
Host Name . . . . . . . . . . . . : frost-pc
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
DNS Suffix Search List. . . . . . : ketis.local
Ethernet adapter Local Area Connection:
Connection-specific DNS Suffix . : ketis.local
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 PL Network Connect
ion
Physical Address. . . . . . . . . : 00-16-76-A4-36-D8
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : 172.18.14.143
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 172.18.0.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 172.18.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 172.16.0.2
Lease Obtained. . . . . . . . . . : 21 мая 2007 г. 9:12:44
Lease Expires . . . . . . . . . . : 22 мая 2007 г. 9:22:44
PPP adapter Ketis_VPN:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 172.19.0.23
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 172.19.0.23
а вот лог роутера, когда пробую через него:
an 1 03:00:10 pppd[83]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:10 pppd[83]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 03:00:10 pptp[89]: anon log[main:pptp.c:267]: The synchronous pptp option is NOT activated
Jan 1 03:00:10 pptp[89]: anon warn[pptp_gre_bind:pptp_gre.c:95]: connect: Network is unreachable
Jan 1 03:00:10 pptp[89]: anon fatal[main:pptp.c:275]: Cannot bind GRE socket, aborting.
Jan 1 03:00:10 pppd[83]: Modem hangup
Jan 1 03:00:10 pppd[83]: Connection terminated.
Настройки внутренней сети провайдера не трогал пока вообще (в роутере все по умолчанию), а в поля ISP перепробовал все комбинации, но роутер ил вообще не находит сеть, либо выдает то, что выше.
Подскажите плиз, чего куда писать плиз.
Что это такое? может кто подскажет? а?
Jan 1 03:00:51 pppd[125]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:51 pppd[125]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 03:00:51 pptp[129]: anon log[main:pptp.c:267]: The synchronous pptp option is NOT activated
Jan 1 03:00:51 pptp[129]: anon warn[pptp_gre_bind:pptp_gre.c:95]: connect: Network is unreachable
Jan 1 03:00:51 pptp[129]: anon fatal[main:pptp.c:275]: Cannot bind GRE socket, aborting.
Jan 1 03:00:51 pppd[125]: Modem hangup
Jan 1 03:00:51 pppd[125]: Connection terminated.
Alexsei32
22-05-2007, 19:39
Помогите настроить передачу мультикаст (IPTV) по wi-fi, роутер 500w в компе 160w. к сожалению полный ноль, поэтому хочется ответ простой типа играться с настройками тут и там.
Помогите настроить передачу мультикаст (IPTV) по wi-fi, роутер 500w в компе 160w. к сожалению полный ноль, поэтому хочется ответ простой типа играться с настройками тут и там.
Вот ссылка http://wl500g.info/showthread.php?t=7012 на тему где обсуждается данный вопрос.
Alexsei32
23-05-2007, 19:20
Что то не пойму, раньше с прошивкой pre1 с установками wi-fi по умолчанию, происходило соединение компа с роутером, сейчас вообще ни в какую. Где искать проблему?
Логи прикладываю: asus - с оригинальной прошивкой
router - с Вашей, no - router - то что раздается при кабеле в сетевую карту напрямую.
И хотя с оригинальной прошивкой интернет работает, но локалки провайдера нет, да и сам лог чего-то мне не нравится. Помогите плиз.
Eraser_stp
26-05-2007, 17:12
Перепрошил и настроил устройство, столкнулся с такой штукой команды в post-boot не выполняются, приходится прописывать в post-mount.
В описании "настройки с нуля" указан интерфейс vlan1, которого на 500w не было, это тоже малость запутало дело - нужно было прописать два IP на WAN, догадался что нужно использовать eth1.
Попробую отловить и выложить лог при нестарте радиоканала - всё-таки возникает время от времени.
Один раз запустил ntpclient и он просто повис - помогло только kill -9. Больше не пытался, а спросил на форуме - может кто сталкивался.
Всё по умолчанию, ничего не менял, кроме настроек к провайдеру. Буду попробовать ещё раз.
Жалко что нельзя редактировать hosts.
Кстати, АСУС выложили новую прошивку для 500W - 1982, список ошибок:
*** 1.9.8.2 ***
1.fix Download Master work abnormally
2.Fix 500W throughput issue when open WMM
3.Add PPTP dual link for Russia
4.Add MPPE supports
5.Fix NTP DNS name support(DNS resolved problem)
6.Fix Virtual Server List Checking
7.Fix Download Master bugs
8.fix SSID set by EZSetup is not displayed correctly on Web UI
9.modify USB(Download Master) setup procedure
10.fix virtual server and DMZ function can't work
11.fix eeprom crc check 0x4104 on sync mac issue
12.set all Bandwidth Management default values are disable
13.solved lan to wan or wan to lan throughput decrease
14.fix usb userlist disappear via load Setting.CFG
15.fix WebCam port 7776 issue
16.move download master bin to Utility
Возможно дело в 5 номере? и у меня это и вылезло?
Всё оказалось гораздо хуже, чем я предполагал. :(
Вчера отловил незапуск радиоканала. Попробовал подключить ноутбук к роутеру с помощью кабеля и выяснилось, что не стартовал не только радиоканал, а весь роутер, т.е. линукс. В результате получить журнал оказалось невозможно.
Таким образом, можно ли как-то сохранить системный журнал предыдущего включения роутера и посмотреть его позже, после выключения электропитания?
Если нельзя - буду тогда ставить официальную прошивку и более тщательно наблюдать за её поведением. Мож она тож не всегда стартует, хотя я ранее не наблюдал. :confused:
Визуально это как выглядит? Светодиод POWER горит?
И ещё, что значит "старт"? Перегрузка или включение питания?
impressive
02-06-2007, 00:07
имеем sony vaio sz3 на intel centrino (core 2 duo), адаптер - intel 3519ABG и WL-500W соответственно.
скачал последнюю (WL500W-1.9.2.7-8-pre9) местную прошивку, перепрошил, factory default, настроил -- работает подключение к wi-fi
только при использовании WEP, а WAP-PSK+TKIP не работает. карта ассоциируется но не авторизуется :(
полез за последней актуальной, увидел следующую инфу:
>WL-500W English/Traditional Chinese Firmware Version, version 1.9.8.2
>1. For "Connect with Centrino". Work with new Intel® Next-Gen Wireless-N >notebooks for better compatibility and performance.
>Check >http://www.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&model=1277&modelmenu=1 >for more details of "Connect with Centrino".
>2. [skip]
поставил ее, все сразу заработало (wi-fi подключение WPA-PSK+TKIP), инет через локалку пока не настраивал, завтра уже.
вот такой вот баг-репорт...
Визуально это как выглядит? Светодиод POWER горит?
И ещё, что значит "старт"? Перегрузка или включение питания?
Старт - включение питания. Повторное включение сразу же - приводит к нормальной загрузке.
Горят светодиоды Power & WAN. Всё. Доступа к роутеру нет даже по кабелю, на сетевые запросы не отвечает, сеть (IP) не раздаёт, PuTTY не коннектится, HTTP не отвечает.
Обычно светодиод AIR загорается примерно через 40-70 секунд после включения питания, а иногда не загорается вообще. С родной асустековской прошивкой светодиод AIR загорается одновременно с включением питания. Естественно wifi доступна почти сразу же после включения этого светодиода при любой прошивке.
Чтобы оттрассировать - можно ли сохранить журнал предыдущего старта после выключения питания, каким-либо образом?
Кстати, у меня тож Centrio Duo с wifi типа G, но соединялся всегда с полпинка и никаких проблем никогда не было. Правда wifi не интеловский.
имеем sony vaio sz3 на intel centrino (core 2 duo), адаптер - intel 3519ABG и WL-500W соответственно.
скачал последнюю (WL500W-1.9.2.7-8-pre9) местную прошивку, перепрошил, factory default, настроил -- работает подключение к wi-fi
только при использовании WEP, а WAP-PSK+TKIP не работает. карта ассоциируется но не авторизуется :(
полез за последней актуальной, увидел следующую инфу:
>WL-500W English/Traditional Chinese Firmware Version, version 1.9.8.2
>1. For "Connect with Centrino". Work with new Intel® Next-Gen Wireless-N >notebooks for better compatibility and performance.
>Check >http://www.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&model=1277&modelmenu=1 >for more details of "Connect with Centrino".
>2. [skip]
поставил ее, все сразу заработало (wi-fi подключение WPA-PSK+TKIP), инет через локалку пока не настраивал, завтра уже.
вот такой вот баг-репорт...
Да, я в курсе, что существует 1.9.8.2, но к сожалению нет исходников. Как только появятся - я их буду исопльзовать и обновлю драйвер.
Старт - включение питания. Повторное включение сразу же - приводит к нормальной загрузке.
Горят светодиоды Power & WAN. Всё. Доступа к роутеру нет даже по кабелю, на сетевые запросы не отвечает, сеть (IP) не раздаёт, PuTTY не коннектится, HTTP не отвечает.
Ну с WAN понятно. Сдаётся мне, что до прошивки дело не доходит и с оригинальной будет тоже самое... Какая-то проблема с инициализацией в загрузчике... Более точно можно сказать только подключив консоль.
Можно ещё попробовать подключиться проводом, назначить себе адрес статически и попинговать устройство.
Обычно светодиод AIR загорается примерно через 40-70 секунд после включения питания, а иногда не загорается вообще. С родной асустековской прошивкой светодиод AIR загорается одновременно с включением питания.
Он не может включиться, пока не поднимется интерфейс, это делает прошивка, а не загрузчик. Поэтому поведение родной и моей одинаково. Вот POWER зажигается сразу загрузчиком.
Чтобы оттрассировать - можно ли сохранить журнал предыдущего старта после выключения питания, каким-либо образом?
Это не поможет, выключение никак не влияет на последующее включение.
Ну с WAN понятно. Сдаётся мне, что до прошивки дело не доходит и с оригинальной будет тоже самое... Какая-то проблема с инициализацией в загрузчике... Более точно можно сказать только подключив консоль.
Можно ещё попробовать подключиться проводом, назначить себе адрес статически и попинговать устройство.
Он не может включиться, пока не поднимется интерфейс, это делает прошивка, а не загрузчик. Поэтому поведение родной и моей одинаково. Вот POWER зажигается сразу загрузчиком.
Умом-то я понимаю, что должно быть одинаково. Но вот не происходит такое. Родная стартует без проблем и задержек... :confused:
Попробую сегодня поставить родную последнюю и понаблюдать какое-то время подольше.
Кстати, в чём отличие pre6 и pre9?
Умом-то я понимаю, что должно быть одинаково. Но вот не происходит такое. Родная стартует без проблем и задержек... :confused:
Попробую сегодня поставить родную последнюю и понаблюдать какое-то время подольше.
Попробуйте. :)
Кстати, в чём отличие pre6 и pre9?
В -pre9 изменения для L2TP, чтобы пофиксить не открывание некоторых страничек (проблема с MTU).
В -pre9 изменения для L2TP, чтобы пофиксить не открывание некоторых страничек (проблема с MTU).
Простите, а откуда pre9? На первой странице всё ещё pre6 висит. :(
А некоторые странички при подключении через L2TP действительно не открываются (forum.ru-board.com, например). Уменьшать MTU/MRU до 1300 пробовал - не помогает (сейчас стоит WL500W-1.9.2.7-8-pre5).
:) http://oleg.wl500g.info/500w/
:) http://oleg.wl500g.info/500w/
Ага, буду знать пароли-явки. :)
Ночью попробую перепрошить, проверить.
Есть ещё затаённая надежда, что заработает WiFi - сейчас я от него ничего дальше ассоциации добиться не могу. Судя по всему пакеты от ноута до роутера доходят, а обратно - нет. Попозже могу расписать побробнее, с логами из Ubuntu. Если есть идеи - буду рад. :)
Карточка на ноуте - встроенная Intel 3945ABG.
Да, с iPAQ тоже не работает.
Прошивка WL500gp-1.9.2.7-8-pre9.trx
Карточка на ноуте Intel 3945ABG
Все работает отлично
Перепрошился на pre9, forum.ru-board.com грузится отлично. Спасибо. :)
PPTP на Корбине реально достал, ssh over OpenVPN при таком пинге, как там - жалкое зрелище, время отклика - пара секунд. И это на 5Mbit-ном тарифе. Слов нет.
А ноут так и не коннектится.. На досуге попробую с factory defaults.
Прошивка WL500gp-1.9.2.7-8-pre9.trx
Карточка на ноуте Intel 3945ABG
Все работает отлично
А разве в прошивке gP такие же дрова WiFi, как и в W?
Скажите, а как мне сбросить wl0_reg_mode в nvram?
Если я
nvram unset wl0_reg_mode
nvram commit
reboot
то после перезагрузки wl0_reg_mode всё равно равен off.
Подскажите плз. как пошаманить, что бы dhcp роутера стал выдавать ip адрес через вай фай.
на буке intel 2200 бг :( обновилял с 9 по 11 версию дров.
на роутере последняя прошивка от Olega.
impressive
09-06-2007, 20:32
Да, я в курсе, что существует 1.9.8.2, но к сожалению нет исходников. Как только появятся - я их буду исопльзовать и обновлю драйвер.
а их выкладывают сами производители? это я к тому, сколько их можно ждать, на что расчитывать?...
Прошил поверх pre6 версию http://oleg.wl500g.info/500w/WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx , но все равно отображается, что установлена версия pre6.
Можно ли увидеть changelog, было бы очень интересно.
А можно всетаки сохранить возможность использовать Download Master в следующих прошивках???
PLEASE!!!!
В принципе меня бы устроила и стандартная прошивка, вот только у них непонятные лаги с пингом и скоростью (((
Подскажите плз. как пошаманить, что бы dhcp роутера стал выдавать ip адрес через вай фай.
на буке intel 2200 бг :( обновилял с 9 по 11 версию дров.
на роутере последняя прошивка от Olega.
У меня тоже не раздавались адреса по DHCP через WiFi...
Прошивка последняя... Пытался конектить кпк и комп через сетевуху WL-138gE... Не получалось...
Если на них ручками прописать IP, то все прекрасно подключалось и работало.
После того как поставил в настройках роутера
Wireless Mode: Performance
Bandwidth: 40MHz
Все прекрасно заработало...
Шифрование стоит WPA-PSK + TKIP
Введен WPA Pre-Shared Key...
Устройства конектятся c настройками как WPA так и WPA2...
Точно, при установке Wireless Mode: Auto (в pre9) адреса по wi-fi не раздаются однако - "подключение ограничено или отсутствует" ...
Появились исходники 1.9.8.5 - http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wireless/WL-500W/GPL_WL500W_1985.rar
Недавно приобрел чудо WL-500W и столкнулся с проблемами. Перелопатил форумы, но так и не нашел своей правильной настройки, чтоб все работало по уму.
Чтобы было ясно о чем идет речь приведу данные, которые есть и как на данный момент настроен роутер.
От провайдера имею:
IP: 10.110.35.188
Маска: 255.255.255.192
Шлюз: 10.110.35.129
DNS: 10.110.0.3; 10.110.0.5
VPN сервер: 10.110.0.9 или vpn.aviel.ru
VPN login:xxxxx
VPN pass:xxxxx
VPN через PPTP
Прошивку поменял на WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx
Сейчас настройки такие:
IP Config - WAN & LAN
WAN Connection Type: PPTP
WAN Connection Speed: Auto
IP адрес: 10.110.35.188
Сетевая маска: 255.255.255.0
Гейтвей: 10.110.35.129
ДНС - вручную
ДНС1: 10.110.0.3
ДНС2: 10.110.0.5
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0 (вбивал по аналогии)
ISP:
Hostname: пусто.
MAC Address: xxxxxxxxxxx.
Heart-Beat Server: vpn.aviel.ru
DHCP Server
Enable the DHCP Server? Yes
Domain Name: --------
IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
IP Pool Ending Address: 192.168.1.9
Lease Time: 86400
Default Gateway: 192.168.1.1
Assign IP Address Manually
Enable Manual Assignment? Yes
Manually Assigned IP List
MAC Address IP Address
xxxxxxxxxxx 192.168.1.10 (для стационарного компа)
IP Config - Route
Enable multicast routing? Yes
Enable static routes? Yes
Static Route List
Network/Host IP Netmask Gateway Metric Interface
10.0.0.0 255.0.0.0 10.110.35.129 1 MAN
213.137.235.0 255.255.255.0 10.110.35.129 1 MAN
213.137.233.128 255.255.255.128 10.110.35.129 1 MAN
62.117.85.0 255.255.255.0 10.110.35.129 1 MAN
62.117.80.120 255.255.255.248 10.110.35.129 1 MAN
80.252.150.0 255.255.254.0 10.110.35.129 1 MAN
80.252.152.0 255.255.253.0 10.110.35.129 1 MAN
Wireless - Interface
Сейчас все стоит по дефолту. (Варианты пробовал различные)
С данными настройками работает и внутренняя сеть и инет, но только на стационарном компе подключенным через шнурок. Ноутбук пытается получить сетевой адрес "по воздуху" и результат из-за отсутсвия нормальных адресов, которые должен был раздать DHCP, получаем адрес 169.XXX.XXX.XXX (ну полученый адрес логичен) Подключение ограничено!!!!
DHCP нормально раздает адреса, но если подключение через шнурок.
С настройками Wireless крутил, вертел, а все ника и ставил Wireless Mode: Perfomance.
Будте так добры, помогите чайнику настроить железку на нормальную работу.
Попробовал эксперимент со статическим адресом. На ноуте принудительно вбил 192.168.1.11, в лист статических адресов DHCP вбил этот IP и MAC. Соединение устанавливается только вот шлюз инета не поднимается. Роутер не пингуется.
Проблемку решил. Всем спасибо, все свободны :)
Огромное спасибо Олегу за прошивку.
St.MPA3b
05-09-2007, 21:30
прикрепите топик пожалуйста... а то еле нашёл, а штука полезная
Никак не могу найти подходящие настройки wl-500w, проблема следующая:
при копировании больших файлов на присоединенный usb-hdd (или flash'ку) по SAMBA или FTP роутер подвисает (перестает вобще отвечать по wi-fi, lan, не пингуется вовсе, помогает только выключение и включение питания) Скопироваться успевает до 100Мб. С usb-hdd на комп по wi-fi файлы копируются без проблем. При подключении к роутеру через lan с копированием нет никаких проблем в обе стороны. Проблем при копировании между компами в сети нет, проблем при скачивании из интернета нет.
Исходные данные:
прошивка: WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx
ноут с Intel Wireless 3945ABG
ноут с Samsung SWL2700M 11b/g
Настройки:
Channel - 7
Wireless Mode - Perfomance
54g Protection - Вкл.
Bandwidth:40МГц
Authentication Method: WPA-PSK
WPA Encryption: TKIP
Network Key Rotation Interval:0
AP Mode: AP Only
Enable AfterBurner?: Enable
Hide SSID: No
Set AP Isolated? No
Data Rate(Mbps): Auto
Multicast Rate(Mbps): Auto
Basic Rate Set: Default
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
Enable Frame Bursting? Disabled
Extended Mode: AP or WDS
Enable Radio? Yes
Radio Power: 50
Enable WMM? Disabled
Enable WMM No-Acknowledgement? Disabled
Есть какие-то идеи, сталкивался кто-то с этой проблемой или она проявилась только у меня?
PS До этого был wl-500gP - с ним не было никогда таких проблем.
Насчет подвисания - не пингуется и при подключении по lan, прописывании руками ip на компе.
Господа, что же всетаки Вы можете сказать по поводу прошивки 1.9.8.5 ?
Господа, что же всетаки Вы можете сказать по поводу прошивки 1.9.8.5 ?
Сам не пробовал. На этом форуме есть тема про данную прошивку, но обсуждение и там не бурное.
http://wl500g.info/showpost.php?p=62597&postcount=3
gelikopter
21-09-2007, 08:58
Странная особенность прошивки: прописываю статические роуты, ставлю галку использовать их, но после сохранения, перезагрузки и коннекта с инетом роуты так и не появились.
Пришлось руками вбивать их через telnet.
Это только у меня так или это проблемка моего экземпляра?
Еще после прошивки куда-то пропала шифрация WPA2 :(
ragesteel
21-09-2007, 09:58
Странная особенность прошивки: прописываю статические роуты, ставлю галку использовать их, но после сохранения, перезагрузки и коннекта с инетом роуты так и не появились.
Пришлось руками вбивать их через telnet.
У меня подобная проблема с маршрутами была, когда я вместо MAN пытался их к WAN привязать.
dsidelnikov
22-09-2007, 17:59
После установки прошивки 1.9.2.7-8-pre9 перестал гореть индикатор WAN, статус WAN всегда disconnected. Нажатие на connect ни к чему не приводит. Возможно я что-то сделал не так, я не очень в этом разбираюсь. С последней официальной прошивкой интернет работает, но домашние компьютеры (1 десктоп и 2 ноутбука) не пингуют друг друга, пингуют только роутер 192.168.1.1. Имеено из-за этого я и решил попробовать неофициальную прошивку.
Провайдер у меня Спарк. Все раздается по DHCP.
WAN Connection Type - Automatic IP
Get DNS Server Automatically - YES
LAN IP Settings
Hostname - gate
IP Address - 192.168.1.1
Subnet - 255.255.255.0
Лог роутера во вложении. Если нужно что-то еще для понимания ситуации - сделаю.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.
Здравствуйте.
Не пойму какой пункт выставить, что бы получить N режим. Прошивка последняя от Олега.
В родной прошивке N режим присутствует.
После установки прошивки 1.9.2.7-8-pre9 перестал гореть индикатор WAN, статус WAN всегда disconnected. Нажатие на connect ни к чему не приводит. Возможно я что-то сделал не так, я не очень в этом разбираюсь. С последней официальной прошивкой интернет работает, но домашние компьютеры (1 десктоп и 2 ноутбука) не пингуют друг друга, пингуют только роутер 192.168.1.1. Имеено из-за этого я и решил попробовать неофициальную прошивку.
Провайдер у меня Спарк. Все раздается по DHCP.
WAN Connection Type - Automatic IP
Get DNS Server Automatically - YES
LAN IP Settings
Hostname - gate
IP Address - 192.168.1.1
Subnet - 255.255.255.0
Лог роутера во вложении. Если нужно что-то еще для понимания ситуации - сделаю.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.
Попробуйте сбросить настройки в дефолт.
А со штатной прошивкой - возможно Вы включили режим AP Isolation.
Здравствуйте.
Не пойму какой пункт выставить, что бы получить N режим. Прошивка последняя от Олега.
В родной прошивке N режим присутствует.
Поставьте Auto.
В связке с ноутбуком Asus G2S максимальная скорость 54. Посмотрю в настройках на ноуте. может там ограничение выставлено, хотя в свойствах сети (соединения) отображаются G и N.
Поставил прошивку от Олега, прикрутил к ней OpenVPN server. Вроде пока всё супер. Мегаблагодарности автору и его соратникам! :)
Теперь такой вопрос: а можно поднять одновременно с OpenVPN сервером и статическим подключением к WAN какой-нибудь клиент, который бы соединялся с удалённой корпоративной сетью Microsoft через её VPN-вход и раздавал бы в LAN роутера её адреса?
Кажется, в прошивке уже есть PPTP-клиент, но через вебморду он настраивается как альтернатива статическому подключению, а мне надо, чтобы основным подключением оставалось статическое и gateway to Internet брался из него и после подключения к MS VPN.
Добрый день Олег (тёска :-) )
А будут ли ещё правится каието прошивки из последних?
А можно ли это сделать самому?
Оплату гарантирую.
Если можно то в почту тож. swet-ol@mail.ru
Спасибо
P.S.
Забыл сказать. У меня корбина PPtP, и статический IP.
http://oleg.wl500g.info/500w/WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx вроде работает.
но хотелось бы большего, того что есть в WL500W_1985_EN_KR_CN_TW_
но хотелось бы большего, того что есть в WL500W_1985_EN_KR_CN_TW_
А что там есть такого уникального?
Теперь такой вопрос: а можно поднять одновременно с OpenVPN сервером и статическим подключением к WAN какой-нибудь клиент, который бы соединялся с удалённой корпоративной сетью Microsoft через её VPN-вход и раздавал бы в LAN роутера её адреса?
Можно, но только ручками.
:) Ну для начала интересно в самом деле в чём такая огромная разница выразилась как размер. Ваша 3мгб а эта 7 мгб. Опять же клиента закачки установить.
Потом есть ещё животрепещющий вопрос. А можно ли к этому делу прикрутить HTTP ? Если, то как. А если, то почему. Например посилил его на (HTTP) на рутре, а сеть домашняя закрыта. И путь его ломают скока угодно.
Спасибо за оперативность ответа.
D_dmitry
14-10-2007, 21:27
там есть новые драйвера под вайфай (он не падает при большой нагрузке)
сейчас юзаю вай-фай через точку доступа 3сом в паре с роутером 500w, спрошивкой WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx
(дома 2 ноутбука и оба соеденены по вай-фай)
проблема зависания роутера не раз обсуждалась на этом форуме
в разных проявлениях, проблема одна
при длительной большой нагрузке на вайфай, подвешивается весь роутер,
либо отваливается только вайфай, особенно часто это провляется при копировании файлов на хард роутера
такое рпоисходило вплодь до прошивки 8.2
на 8,4 это иправили
юзаю прошивку WL500W-1.9.2.7-8-pre9.trx , так альтернативы в корбине нету
еще раз спасиббо большое Олегу за его прошивку :)
Да, я в курсе, что драйвера для WiFi в 1.9.8.5 "новые" (4.108.9.0). Но на самом деле, они примерно годовалой давности. Поэтому там нет поддержки для новых устройств типа WL520GU/GC, WL500gP v2. А мне хотелось бы их добавить. Кроме того, в исходниках нет новой версии утилиты wl, поддерживающей нашу Си библиотеку. :(
Более свежие есть у линксиса (4.150.х.х), но там нет версии драйвера, поддерживающей режим клиента, а он опять таки нужен.
Есть промежуточные версии от Буфалло, но они не поддерживают 802.11n.
В общем, я не знаю уже, что с этим делать. :( Жду новых исходников от кого-нибудь...
Да, я в курсе, что драйвера для WiFi в 1.9.8.5 "новые" (4.108.9.0). Но на самом деле, они примерно годовалой давности. Поэтому там нет поддержки для новых устройств типа WL520GU/GC, WL500gP v2. А мне хотелось бы их добавить. Кроме того, в исходниках нет новой версии утилиты wl, поддерживающей нашу Си библиотеку. :(
Означает ли сказанное выше, что собрать на основе 1.9.8.5 "олегизированную" прошивку, которая бы работала на WL500W, невозможно? А если всё-таки возможно, то, может быть, Великий и Ужасный Администратор сего форума смилостивится над нами и сделает это? :rolleyes: А мы бы всё это затестили. :cool:
да, "великий и ужасный" поднапрягся и придумал, как быть с 1.9.8.5.
будет в общем. :)
нашёл более-менее подходящий кусок в исходниках от линксиса старых.
Так, граждане, тестируем -пре10:
http://oleg.wl500g.info/500w/WL500W-1.9.2.7-8-pre10.trx
В ней WiFi модуль из 1.9.8.5, добавлен режим 802.11g Only для совместимости, подправлено несколько касающихся 802.11n вещей.
Кстати, АСУС по доброте душевной в 1.9.8.5 всегда использует полосу в 20 МГц. То ли это ошибка, то ли злой умысел. :)
Vitaly_k
17-10-2007, 21:18
Так, граждане, тестируем -пре10:
А владельцев не 500w изменения в пре10 затронули?
Что нового в этой прошивке?
затронули, тем же местом - новый модуль. но я хочу получить отзывы от 500в, ибо остальным в большинстве случаев всё равно, какой там драйвер...
Перепрошился. вроде пашет. С компом, у которого Asus Usb Wl160 пишет, что связь 130 мегабит. с ноутом, у которого 2200 Bg - 54 мегабита, соответственно.
что-то конкретное проверить?
да, нет. просто сказать, стало лучше/хуже или ничего не изменилось...
Честно говоря, как-то не заметил разницы. Шифрование wpa-psk + aes. На виндах для этого стоит патч поддержки wpa2.
С центриной на предыдущей прошивке были большие проблемы, пока не проапдейтил интеловские драйвера на последние. С тех пор пашет без вопросов. Ничего не отваливается. Я постоянно с ноута на втором компе в rdp сижу по wifi.
К сожалению, нет девайсов 802.11n сторонних производителей, чтобы с ними проверить.
В pre11 для активации 802.11n что надо выбрать в Wireless Mode?
После перепрошивки на pre 10 передача данных стала какой-то фрагментарной: то работала, то нет, web страницs часто стали загружаться на половину.
D_dmitry
20-10-2007, 16:53
pre11
вайфай всетаки падает если качать большие файлы на хард
жаль. жаль время, которое я потратил на портирование 1.9.8.5. ну теперь уже дороги назад нет. :(
Alexsei32
20-10-2007, 17:31
Прошил pre12 комп со встроенным wi-fi(модуль realtek 8187 на мамке asus p5k deluxe) наконецто стал подключаться к роутеру по wifi раньше на отрез отказывался, так что прогрес есть.
После перепрошивки на pre 10 передача данных стала какой-то фрагментарной: то работала, то нет, web страницs часто стали загружаться на половину.
У меня ничего подобного нет, даже при перекачке больших файлов с компа на комп в сети и одновременном листании этого форума, на ноуте: Intel 3945ABG PRO/Wireless Network Adapter. Скорость передачи со включенным "Frame Bursting" стабильно 3000 - 3100 Kb/s.
Оleg, огромный респект за работу!
С центриной на предыдущей прошивке были большие проблемы, пока не проапдейтил интеловские драйвера на последние. С тех пор пашет без вопросов. Ничего не отваливается. Я постоянно с ноута на втором компе в rdp сижу по wifi.
У меня и на pre9 инет через WiFi пашет отлично, но там скорость ограничена провайдером на 1.6 мегабит. А вот если качать по локалке или на USB HDD роутера со скоростью где-нибудь под 20 мегабит, тогда последний дохнет. Вот это и хотелось бы проверить. С "родными" прошивками такой проблемы не было.
Вопрос Олегу: Т.к. я перенастроил роутер на загрузку с HDD, можно ли просто отключить загрузку с HDD, обновить прошивку, потом скопировать снова на HDD нужные папки из флэша и включить загрузку с HDD? Основное опасение при этом такое: не складывают ли всякие packages свои настройки куда-нибудь, кроме /opt, и не побьются ли эти настройки при копировании папочек из флэша? Разумеется, /opt я трогать при этом не собираюсь.
Кроме того, у меня и во флэш записана папочка /opt с установленным OpenVPN на случай работы без HDD. Достаточно ли будет просто сохранить куда-нибудь /opt, который записан во флэш, потом обновить прошивку, а потом снова прописать во флэш сохранённую /opt, чтобы всё установленное в /opt работало, как до обновления прошивки?
Кстати, в связи с неоднократными перезагрузками путём выдёргивания питания обнаружилось, что после такого жёсткого рестарта post-mount не запускается. Последующая команда reboot с консоли приводит всё в норму. К чему бы это?
У меня и на pre9 инет через WiFi пашет отлично, но там скорость ограничена провайдером на 1.6 мегабит. А вот если качать по локалке или на USB HDD роутера со скоростью где-нибудь под 20 мегабит, тогда последний дохнет. Вот это и хотелось бы проверить. С "родными" прошивками такой проблемы не было.
Дохнет кто?
Вопрос Олегу: Т.к. я перенастроил роутер на загрузку с HDD, можно ли просто отключить загрузку с HDD, обновить прошивку, потом скопировать снова на HDD нужные папки из флэша и включить загрузку с HDD? Основное опасение при этом такое: не складывают ли всякие packages свои настройки куда-нибудь, кроме /opt, и не побьются ли эти настройки при копировании папочек из флэша? Разумеется, /opt я трогать при этом не собираюсь.
Я всегда так и делаю.
Кроме того, у меня и во флэш записана папочка /opt с установленным OpenVPN на случай работы без HDD. Достаточно ли будет просто сохранить куда-нибудь /opt, который записан во флэш, потом обновить прошивку, а потом снова прописать во флэш сохранённую /opt, чтобы всё установленное в /opt работало, как до обновления прошивки?
flashfs? Сохраните его через веб-интерфейс, потом вернёте обратно.
Кстати, в связи с неоднократными перезагрузками путём выдёргивания питания обнаружилось, что после такого жёсткого рестарта post-mount не запускается. Последующая команда reboot с консоли приводит всё в норму. К чему бы это?
А в логе что? ЮСБ нормально работает в этот момент? Ручками монтируется?
Дохнет кто?
Роутер дохнет.
Там какая-то странность приключилась: когда только прошивку поставил, по ссылке http://my.router/WL500W.tar.gz мне удалось добыть и сохранить файлик. А после нескольких flashfs update (когда поставил OpenVPN) он больше не добывается. IE сначала долго ждёт ответа, а в конце высвечивает "Invalid response".
А в логе что? ЮСБ нормально работает в этот момент? Ручками монтируется?
У меня загрузка с USB HDD происходит, так что часть его точно монтируется. :) Остальное можно домонтировать ручками. В том-то и дело, что post-boot всегда запускается (судя по логу), а вот post-mount - не всегда, хотя в post-boot стоит команда mount ....
Сейчас я из post-mount перенёс всё в post-boot.
pre12 WL-500W и WL-160W с драйверами 1.0.5.5
270Мбит\с
7.2МБ\с
а что нового в оф прошивке 1.9.8.8?
а что нового в оф прошивке 1.9.8.8?
Спросите у АСУСа. :) WiFi модуль там из 1.9.8.5.
pre12
Use DHCP routes? Стоит YES.
Ставлю NO, нажимаю Apply, само перескакивает опять на YES.
pre12
Use DHCP routes? Стоит YES.
Ставлю NO, нажимаю Apply, само перескакивает опять на YES.
Понял. Забыл добавить валидацию.
D_dmitry
21-10-2007, 17:22
добрый вечер !!!
поставил прошивку pre12
пока все отлично
тестил на двух компах один подсоеденен по кабелю второй по
wi-fi Atheros AR5005GS - поддерживает 108 мегабит, но только с точкой доступа от 3com.
с компа на комп скорость до 3 мегабайт в секунду (файл размером в 4 гига)
с компа на HDD роутера, примерно 2 мегабайта в секунду (wi-fi)
роутинг раздается автоматически - все ок
по поводу загрузки с харда
загружается все ок - только диск не монтируется (не запускаются самба и фтипи)
при загруске с флешки
df
/dev/root 2944 2944 0 100% /
/dev/discs/disc0/part1 57685532 22407136 32348144 41% /tmp/harddisk
при загрузке с харда
df
/dev/discs/disc0/part1 57685532 22407136 32348144 41% /
post-boot
прописал
#!/bin/sh
sleep 20
#Mount
mount -o remount,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk
не монтируется и все тут
может я не туда пост бут кинул (post-boot создавал в Xcode как пустой файл)
большое спасиибо за внимание :)
Ну так /dev/discs/disc0/part1 уже смонтирован в корень. Он не будет монтироваться в /tmp/harddisk. Разве что другой раздел.
D_dmitry
21-10-2007, 18:37
Ну так /dev/discs/disc0/part1 уже смонтирован в корень. Он не будет монтироваться в /tmp/harddisk. Разве что другой раздел.
если смантирован - то почему фтп не запускается и самба?
Потому что они ждут, как появится /tmp/harddisk. Если Вам действительно нужно грузиться с харда, то переразбейте диск - сделайте один размел системный, один со свопом, друго для "данных".
Потому что они ждут, как появится /tmp/harddisk. Если Вам действительно нужно грузиться с харда, то переразбейте диск - сделайте один размел системный, один со свопом, друго для "данных".
А symlink создать не получится?
mount --bind, я думаю, что поможет скорее
Прошил две недели назад на pre 11 и отправился в двухнедельную командировку в Германию. Подключен к Корбине по l2tp (IP сервера введе вручную, т.к., как ресолвинг прошивкой не поддерживается). Все это время точка доступа была включена, как и мой домашний сервер. Будучи в Германии, качал с домашнего сервака постоянно фильмы, жена пользовалась инетом постоянно, по Wi-Fi сегменту дочка постоянно смотрела фильмы-мультики. До сих пор не разу не перезагружал точку доступа. Все работает супер стабильно. Огромное спасибо Олегу за прошивку.
Что нового в pre12 в сравнении с pre11?
Уже вышел релиз прошивки - 1.9.2.7-8 (почитайте закреплённую тему про прошивки).
Уже вышел релиз прошивки - 1.9.2.7-8 (почитайте закреплённую тему про прошивки).
Вот это новость.
Но я, пожалуй, пережду ближайшую командировку на старой и проверенной -pre9. Не сочтите за недоверие. :)
Кстати, а не обновить ли шапку это темы? ;)
Поставил прошивку 1.9.2.7-8, никакие настройки при этом не менял. Пока полёт нормальный. :)
Скорости копирования через WiFi 802.11g у меня теперь такие:
to router:
UL: ~23 mbps traffic, ~1850 kBytes/s copying speed
DL: ~22 mbps traffic, ~2200 kBytes/s copying speed
router CPU load:
smbd 19%
ksoftirqd_CPU0 8%
to pc:
UL: ~26 mbps traffic, copying speed blurred by cache
DL: failed due to bad M$ share behavior
Похоже, вайфай починился. Огромное человеческое спасибо Олегу! :)
PS. Вот только форум периодически отказывается открываться. И такое началось где-то пару месяцев назад.
Alexsei32
03-11-2007, 16:44
у меня почемуто по воздуху связь стала хуже чем была с pre12, соединение через раз, скорость скачет от 8мбитдо 28 хотя расстояние в прямой видимости метр.
у меня почемуто по воздуху связь стала хуже чем была с pre12, соединение через раз, скорость скачет от 8мбитдо 28 хотя расстояние в прямой видимости метр.
Канал фиксированый? Менять пробовали?
На релизной версии прошивки http://my.router/WL500W.tar.gz всё так же не скачивается. Насколько я понял, раньше он скачивался, потому что был маленьким и создавался быстро. Теперь gzip полностью отрабатывает (минуты три, наверное), но в самом конце, когда результирующий tar.gz уже готов, Internet Explorer выдаёт "Bad response" и на этом всё заканчивается.
Кстати, Олег, ну как же всё-таки можно убрать /tmp из RAM? Здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=10991) я этот вопрос уже задал, но никто пока рецепт не дал. А очень хочется сразу
освободить память
сделать /tmp практически безразмерным
Вот. :rolleyes:
На релизной версии прошивки http://my.router/WL500W.tar.gz всё так же не скачивается. Насколько я понял, раньше он скачивался, потому что был маленьким и создавался быстро. Теперь gzip полностью отрабатывает (минуты три, наверное), но в самом конце, когда результирующий tar.gz уже готов, Internet Explorer выдаёт "Bad response" и на этом всё заканчивается.
С этим ничего не поделаешь. Видимо рубят httpd, как висящий. Копируйте с помощью scp.
Кстати, Олег, ну как же всё-таки можно убрать /tmp из RAM? Здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=10991) я этот вопрос уже задал, но никто пока рецепт не дал. А очень хочется сразу
освободить память
сделать /tmp практически безразмерным
Вот. :rolleyes:
Никак. Прошивка на такое не расчитана. Тем более, монтируется /tmp ещё до того, как цепляются внешние устройства.
Никак. Прошивка на такое не расчитана. Тем более, монтируется /tmp ещё до того, как цепляются внешние устройства.
А разве нельзя уже после загрузки, но до старта всяких сервисов, которые пишут в /tmp, и до монтирования /tmp/harddisk перемонтировать /tmp на другой девайс (на тот же HDD), после чего как-то размонтировать ramfs?
В общем, рассчитана или не рассчитана, но, похоже, я своего добился. :cool:
Вот мой pre-boot:
#!/bin/sh
logger "pre-boot started"
if [ -e /_pre-boot ]
then
. /_pre-boot
else
logger "/_pre-boot not found"
fi
logger "pre-boot finished"
А вот вызываемый из него в случае подключения HDD и загрузки оттуда /_pre-boot:
#!/bin/sh
#make root filesystem writable
mount -o remount,rw $(nvram get boot_dev) /
#start logging _pre-boot execution
date > /prebootlog.txt
echo "$>rm -rf /tmp/local/opt" >> /prebootlog.txt
rm -rf /tmp/local/opt 2>> /prebootlog.txt
echo "$>mount --move /tmp /ram" >> /prebootlog.txt
mount --move /tmp /ram 2>> /prebootlog.txt
echo "$>rm -rf /tmp/*" >> /prebootlog.txt
rm -rf /tmp/* 2>> /prebootlog.txt
echo "$>cp -af /ram/* /tmp/" >> /prebootlog.txt
cp -af /ram/* /tmp/ 2>> /prebootlog.txt
echo "#unmount unnecessary stuff to free memory" >> /prebootlog.txt
[ -d /mnt/dev ] && umount /mnt/dev && umount /mnt/proc && umount /mnt 2>> /prebootlog.txt
###### umount /ram 2>> /prebootlog.txt
####### had to move this command to _post-boot - it does not work here
date >> /prebootlog.txt
Отчего и почему umount /ram изнутри pre-boot не срабатывает, не знаю. Вероятно, какой-то злобный процесс что-то там держит. Из post-boot всё работает отлично. В итоге имеем: практически безразмерный /tmp и отсутствие лишнего мусора в RAM (или в swap). :p
Alexsei32
04-11-2007, 18:10
Канал фиксированый? Менять пробовали?стоял на auto и стоит, я не пробовал с этим параметром играться.
а можно как нибудь прописывать 4 DNS ?
а то в акаде они постоянно падают (((
извините меня пожалуйста, но я так и не понял ... возможно ли поднять IP-TV по wi-fi на 500w, Intel 4965AGN .....
перечитал топик и еще несколько ... так и не нашел ....
заранее благодарю .....
извините меня пожалуйста, но я так и не понял ... возможно ли поднять IP-TV по wi-fi на 500w, Intel 4965AGN .....
перечитал топик и еще несколько ... так и не нашел ....
заранее благодарю .....
А ФАК читали? Видимо нет...
читал, ничего не нашел .... можно попросить вас дать ответ ... да или нет ....
благодарю ...
читал, ничего не нашел .... можно попросить вас дать ответ ... да или нет ....
благодарю ...
http://wl500g.info/showpost.php?p=51618&postcount=20
извините, такого не заметил .... по-видимому - все должно работать, то есть да ....
спасибо ....
Ух, сколько всего нового.
Олег - золото, спасибо тебе огроменное.
Я в эту тему не заглядывал уже много месяцев, да и к домашнему компу практически не подходил, так если что по работе вдруг... А тут столько новостей. Радость от этого даже больше и намного продолжительней чем от покупки новой железяки :)
За класслесы спасибо, у меня руки так и не дошли, извини - обещал но не сделал. Все эти месяцы мой роутер работал на моей прошивке и я к нему не подходил, но функциональности часто нехватало. Недостовало внешнего шела и VPN сервера. Но автоматикой я пожертвовать не мог :). А теперь вроде все есть. Сейчас поставлю и буду пользоваться.
Обнаружились проблемы с подключенным винчестером. После перезагрузки, в том числе и командой reboot файловая система ВСЕГДА пытается восстанавливаться, причем не всегда ей это удается. Постоянно откатываются изменения в ФС.
Команда umount /tmp/harddisk возвращает umount: Couldn't umount /tmp/harddisk: Invalid argument.
Sync тож не помогает.
Добавил в post-boot команду e2fsck /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1, покрайней мере появилась уверенность, что после перезагрузки раздел подключится.
Есть такой скриптик pre-shutdown, его пытаются дёргать перед Shutdown. В нём можно перемонтировать R/O И всё будет хорошо.
Что-то у меня вопрос возник)))
имеем WL-500W и ASUS WL-130N естесна Прошивка от Олега))) последняя...... и WinXP драйвер опять последний 1.0.2 скорость соединения пишет 130мбит/с это так и должно быть ??? Просто я считал что должно показывать 270-300 иль я ошибась ??? Реально скачка идет в пиках до 6,5Мбайт/с т.е. 6,5+8=52 Мбита У кого нибуть больше бывает ???
Что-то у меня вопрос возник)))
имеем WL-500W и ASUS WL-130N естесна Прошивка от Олега))) последняя...... и WinXP драйвер опять последний 1.0.2 скорость соединения пишет 130мбит/с это так и должно быть ??? Просто я считал что должно показывать 270-300 иль я ошибась ??? Реально скачка идет в пиках до 6,5Мбайт/с т.е. 6,5+8=52 Мбита У кого нибуть больше бывает ???
В форумах asus кто-то говорил про скорость 130mbps и то, что ситуация исправилась с последней прошивкой. Не знаю различаются ли модули wifi в последней прошивке Олега и официальной.
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20071021135129515&board_id=11&model=WL-500W&page=1&SLanguage=en-us
В форумах asus кто-то говорил про скорость 130mbps и то, что ситуация исправилась с последней прошивкой. Не знаю различаются ли модули wifi в последней прошивке Олега и официальной.
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20071021135129515&board_id=11&model=WL-500W&page=1&SLanguage=en-us
Модули одинаковые.
У кого есть проблема с 130Мбит - похоже что вы таки не выставили полосу пропускания в 40Мгц вместо стандартных 20... для н-скоростей необходимо 40
verlihub
10-12-2007, 20:23
Заблокированы порты с 1 по 1024 даже при использовании DMZ и никак не удается их активировать. Отключение фаервола и различных настроек ни к чему не привели. Работает только 80 порт для http.
Для хаба с портом 411 приходится делать проброс порта выше 1024 чтобы его использовать.
Все же как мне активировать эти порты?
Обнаружились проблемы с подключенным винчестером. После перезагрузки, в том числе и командой reboot файловая система ВСЕГДА пытается восстанавливаться, причем не всегда ей это удается. Постоянно откатываются изменения в ФС.
Команда umount /tmp/harddisk возвращает umount: Couldn't umount /tmp/harddisk: Invalid argument.
Sync тож не помогает.
Добавил в post-boot команду e2fsck /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1, покрайней мере появилась уверенность, что после перезагрузки раздел подключится.
Есть ещё такой непонятный исполняемый файлик:
$ which rmstorage
/sbin/rmstorage
Он отмонтирует все авто-монтированные файловые системы. Вроде взаимодействует с модулем usb-storage.
Заблокированы порты с 1 по 1024 даже при использовании DMZ и никак не удается их активировать. Отключение фаервола и различных настроек ни к чему не привели. Работает только 80 порт для http.
Для хаба с портом 411 приходится делать проброс порта выше 1024 чтобы его использовать.
Все же как мне активировать эти порты?
Либо режет провайдер, либо ещё кто-то.
verlihub
11-12-2007, 17:46
Либо режет провайдер, либо ещё кто-то.
Провайдер Корбина :)
Кстати, обнаружилась еще одна проблема. Если выставить настройки ip, маски и шлюза вручную, то через несколько перезагрузок роутера (после применения каких-нибудь изменений в настройках роутер просит перезагрузиться) он может соединиться только с vpn сервером, интернет работает, а сеть нет, выставленный в настройках шлюз не пингуется. Перезагрузка не помогает. Приходиться ставить получение ip автоматически от Корбины. После того как все заработает с автоматическими параметрами, снова приходится выставлять параметры в ручную. Не знаю, это баг или Корбина блокирует, хотя ip ставится из подсети, из которой не раздаются адреса DHCP сервером.
Провайдер Корбина :)
Кстати, обнаружилась еще одна проблема. Если выставить настройки ip, маски и шлюза вручную, то через несколько перезагрузок роутера (после применения каких-нибудь изменений в настройках роутер просит перезагрузиться) он может соединиться только с vpn сервером, интернет работает, а сеть нет, выставленный в настройках шлюз не пингуется. Перезагрузка не помогает. Приходиться ставить получение ip автоматически от Корбины. После того как все заработает с автоматическими параметрами, снова приходится выставлять параметры в ручную. Не знаю, это баг или Корбина блокирует, хотя ip ставится из подсети, из которой не раздаются адреса DHCP сервером.
Какие-то ужасы. Прошивка, надеюсь, 1.9.2.7-8? Тогда всё должно работать с автоматическими настройками. Если прошла сегментация, то маршруты должны идти тоже через DHCP, если нет, то пропишите их ручками. Это всё по Корбине.
verlihub
11-12-2007, 20:31
Какие-то ужасы. Прошивка, надеюсь, 1.9.2.7-8? Тогда всё должно работать с автоматическими настройками. Если прошла сегментация, то маршруты должны идти тоже через DHCP, если нет, то пропишите их ручками. Это всё по Корбине.
Прошивка 1.9.2.7-8. В автоматическом режиме работает. Но с динамическим адресом проблематично держать сетевой ресурс.
D_dmitry
11-12-2007, 20:54
Прошивка 1.9.2.7-8. В автоматическом режиме работает. Но с динамическим адресом проблематично держать сетевой ресурс.
договорись с админами
У кого есть проблема с 130Мбит - похоже что вы таки не выставили полосу пропускания в 40Мгц вместо стандартных 20... для н-скоростей необходимо 40
Выставил, даже скажу больше она по дефолту стояла 40 и я её не трогал=)
И всё равно 130 Mbs я правда посмотрел на чипы в 500W это Броадком, а в wl-130N asus использует RaLink может типа не совпадения стандартов ?
Выставил, даже скажу больше она по дефолту стояла 40 и я её не трогал=)
И всё равно 130 Mbs я правда посмотрел на чипы в 500W это Броадком, а в wl-130N asus использует RaLink может типа не совпадения стандартов ?
Да нет на самом деле походу такой глюк на каналах с 11-13 и фишка в том что n-стандарт забивает и соседние каналы, если внимательно посмотреть (у меня выставлен 4 канал) то ралинковской утили под 130N обнаружим фишку про то что central channel 5... соотвественно надо чтобы и рядом находящиеся каналы были не забиты. У меня все нормально и 270Мбит есть со 130N...но! проблема в том что реальная скорость 2мбайта\сек это просто смешно...даже для g стандарта при высоком качестве сигнала...мое мнение 500w отстой, не буду гнать на gp так как видимо все довольны....лично я скорее всего отдам эту помойку брату на брелки из микросхем, а себе возьму уже испытанный девайс от д-линк....
Стоит WL500-W и PCI карта в компьютере Asus WL-130N. В настоящее время скорость связи от 3 до 5 мегабайт в секунду. Удаленный компьютер стоит в самой дальней комнате через толстые несущие бетонные стены. До этого ятояла на компьютере другая Wi-Fi карта и был роутер Zexel - уровень сигнала иногда даже терялся.
В установках я все поставил на автоматический выбор, в т.ч. и канал и отключил Afterburning, котрый при WAP2-PSK, насколько я понял, не работает.
Да нет на самом деле походу такой глюк на каналах с 11-13 и фишка в том что n-стандарт забивает и соседние каналы, если внимательно посмотреть (у меня выставлен 4 канал) то ралинковской утили под 130N обнаружим фишку про то что central channel 5... соотвественно надо чтобы и рядом находящиеся каналы были не забиты. У меня все нормально и 270Мбит есть со 130N...но! проблема в том что реальная скорость 2мбайта\сек это просто смешно...даже для g стандарта при высоком качестве сигнала...мое мнение 500w отстой, не буду гнать на gp так как видимо все довольны....лично я скорее всего отдам эту помойку брату на брелки из микросхем, а себе возьму уже испытанный девайс от д-линк....
Да и правда я использовал 11 канал а 130 показывает с 10-14 (((
Провел тест у меня на 11 канале качает со скоростью 6-6,5 мбайта\сек пик до 6,9 а воть на 4 и 7 где кстати показывает 270качает только на 4,5 мбайта\сек пик 4,7 (((
ну по цене он завышен согласен, за такие деньги несъемные антенны и только 32метра памяти это перебор ... но сам девайс весьма неплох, с учетом программной поддержки :)
Что касается скорости, то как я написал, скорость зависит от клиентов, на сегодня только карты на Atheros чипах дают максимальную скорость - все остальное отстой.
мое мнение 500w отстой, не буду гнать на gp так как видимо все довольны....лично я скорее всего отдам эту помойку брату на брелки из микросхем, а себе возьму уже испытанный девайс от д-линк....
Замучил вопрос. Имею ноутбук с WI-FI модулем Intel 4965 abgn роутер WL 500 W. Когда нет соединения в состоянии WI-FI модуля скорость 300 мб/сек. Как только подключаю созданное соединениние, то скорость сразу же падает максимум до 54 мб/сек. Это нормально или как? Просто судя по форуму скорость в N диапазоне должна быть повыше или я ошибаюсь. Частота выставлена 40 МГц. Может еще что то включть или наоборот отключить? Пожалуйста, дайте толковый ответ успокоиться мне или копать дальше в настройках. Всем спасибо!
ну по цене он завышен согласен, за такие деньги несъемные антенны и только 32метра памяти это перебор ... но сам девайс весьма неплох, с учетом программной поддержки :)
Что касается скорости, то как я написал, скорость зависит от клиентов, на сегодня только карты на Atheros чипах дают максимальную скорость - все остальное отстой.
Кстати вопрос к Олегу, если на девайс поставить другой беспроводной модуль, насколько реально впихнуть во внутреннюю систему дрова под новый радиомодуль? Разъем вроде стандартный:) Даст ли реально увеличение скорости замена памяти на 128Мб? Насколько безопасно длительное прогревание памяти при пайке\отпайке?
Кстати вопрос к Олегу, если на девайс поставить другой беспроводной модуль, насколько реально впихнуть во внутреннюю систему дрова под новый радиомодуль? Разъем вроде стандартный:) Даст ли реально увеличение скорости замена памяти на 128Мб? Насколько безопасно длительное прогревание памяти при пайке\отпайке?
Реально, если задаться целью. Установка памяти на скорость не влияет. Греть надо столько, сколько нужно и не больше.
на 11n и большом траффике влияет еще как ... во всяком случае на Mikrotik, а он тоже на линуксе :) Имхо на сабже тоже должна быть сие зависимость.
Хмм... madwifi дрова реально в сабж воткнуть?? если да, тогда можно atheros заюзать карты, а это уже другой уровень.
Реально, если задаться целью. Установка памяти на скорость не влияет. Греть надо столько, сколько нужно и не больше.
на 11n и большом траффике влияет еще как ... во всяком случае на Mikrotik, а он тоже на линуксе :) Имхо на сабже тоже должна быть сие зависимость.
Хмм... madwifi дрова реально в сабж воткнуть?? если да, тогда можно atheros заюзать карты, а это уже другой уровень.
Карты на атерос под мини-pci на ебее можно взять за 52 бакса с доставкой. Драйвера есть, отсанется лишь заточить под рутер.
Другой вопрос, что для получения оптимальной скорости с асусовскими же клиентами (Ralink) нужно заюзать именно ралинковский модуль, а клиентских mini-pci модулей на ралинке я пока не обнаружил в продаже.
dangerous
31-12-2007, 13:00
Всех с наступающим Новым Годом !!!
Хочу преобрести WL-500W и есть вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Номинальный потребляемый ток роутера и рабочее напряжение? ( хочу его повесить с резервным АКБ)
2. Поддерживает ли он PoE на WAN и LAN ? (power over ethernet) если нет, то можно ли это организовать хотя бы на его LAN внутри корпуса или с помощью переходников?
3.Есть ли у WL-500W функция "BackUp connection" с родной или с прошивкой Олега? резервный канал подразумевается через USB.
s1h1u1r1a1
04-01-2008, 08:55
Соотечественники, помогите по возможности.
Ребенку подарили Nintendo Wii, надо ее прицепить к интернету (через wi-fi, другого типа подключения нет). Имеется wl-500w (прошивка родная самая последняя) и комп с адаптером wl-138ge. Работает через wi-fi все по дефолту, настраивалось асусовским визардом. IP выделенный, доступ через vpn. Хотелось бы сохранить для компа выход через пароль-логин, а консоль автоматом. В настройках сети знания практически никакие, если можно на пальцах.
Вечер добрый, ребята будьте человеками сбросте прошивочку 1.9.2.7-8-pre9 и 1.9.2.7-8-pre6 для 500W А то после обновления до 1.9.2.7-8 где я так понимаю новый драйвер под Wi-Fi был у меня этот самый Wi-FI ложится стал по 2-5 раз в день( А Олег все прошлые прошивки удалил(
Кому не сложно сюда скиньте ftp://bravo-ej.ath.cx/ будьте людьми)))
PupsDRVR
21-01-2008, 06:52
Вечер добрый, ребята будьте человеками сбросте прошивочку 1.9.2.7-8-pre9 и 1.9.2.7-8-pre6 для 500W А то после обновления до 1.9.2.7-8 где я так понимаю новый драйвер под Wi-Fi был у меня этот самый Wi-FI ложится стал по 2-5 раз в день( А Олег все прошлые прошивки удалил(
Кому не сложно сюда скиньте ftp://bravo-ej.ath.cx/ будьте людьми)))
Посностью присоединяюсь, похоже у меня такая же проблема. Вот моя история:
Купил 18-го января WL500W, перед этим долго изучал вопрос (необходимым условием было наличие 802.11n и возможность подключения к Корбине). В нем стояла прошивка 1.9.8.5, проблем с подключением Ноутбука (Acer TM-5720, Встроенный адаптер беспроводной связи Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN 802.11a/b/g/Draft-N) по Wi-Fi, вроде как, не было (правда, максмальная скорость не выше 54 мб/сек), подключение происходило сразу без задержек.
Потом поставил прошивку от Олега 1.9.2.7-8 посредством десктопа, подключенного по LAN, сбросил всё в дефолт, настроил подключение, прописал маршруты, порты в виртуальном сервере для пирингового клиента. На десктопе через проводное соединение все заработало. Потом я стал настраивать беспроводное соединение.
Сначала беспроводная сеть была видна в настройках ноута, но при подключении возникала ошибка, что не получен ответ роутера. Потом сеть пропала из видимости. Проверил ноут при помощи встроенной в маму десктопа беспроводной карты, она может работать в режиме точки доступа, ноут подключался без проблем сразу. Стал ковыряться дальше, заметил, что при перепрошивке роутера, возникает промежуток времени, когда ноут находит сеть и подключается... У меня сложилось впечатление, что отключается передатчик у роутера. В итоге решил вопрос следующим образом.
Поставил прошивку 1.9.8.5 от Асус, сбросил в дефолт, настроил беспроводную сеть (ноут сразу подключился), прописал порты в виртуальном сервере. После чего залил прошивку от Олега 1.9.2.7-8 и дописал маршруты с настройками подключения к Корбине. После этого все заработало на какое-то время, пока я не включил закачку фильма через пиринговового клиента, беспроводное соединение пропало минут через 10-ть. Повторил все проделанные операции ещё раз, опять все заработало, запустил на компе IPTV, опять умер беспроводной доступ :(.
Без перепрошивки беспроводное подключение само не оживает, может я конечно не дождался...
Вопросы:
1. Есть какой-нибудь способ запустить передатчик без перепрошивок, а то уже надоело, много времени сам процесс занимает?
2. Где можно скачать другие прошивки, предыдущие, что pre8/9/10?
3. Что нужно сделать, чтобы подключение было 802.11n? На ноуте стоит последний драйвер от интел, если играться с настройками на роутере, то при 40 мгц ноут вообще не цепляется, а от 1.9.8.5 установить 40 мгц не получается, там это окно не активно :(. Если на прошивке от Олега трогать настройки беспроводной сети, то после перезагрузки роутера беспроводная сеть выключается :(. Как настроить драйвер на ноуте на закладке дполнительно (канал, совместимость с 40 мгц и т.д.)?
Помогите, кто знает как, буду рад любой информации.
Если что, мыл pupsdrvr собак mail.ru или ИЦК 108351342
Всем заранее спасибо!!!
Та жа ерунда. Помогите, люди добрыя!
http://wl500g.info/showthread.php?t=11717&highlight=802.11d
конфиг : WL-500W, стационарный комп, ноут
ноут - сетка wi-fi 802.11n
комп - сетка 100мбит
Перепрошил последней версией от Олега .... пинги до роутера с ноута и с компа ~18 ms скорость измерялась в Кб между компом и ноутом, перепрошил последней Асусовской 2.0.0.1, пинги пошли нормальные (с ноута и с компа) ~1ms, скорость между ноутом и компом ~ 6.5 метров. но! не могу зайти по telnet и не могу включить комп по сети ... как быть? очень нужен telnet и включение компа через роутер .... помогите плиз!
Хм, а может в новой прошивке 2.0.0.1 новый модуль wifi? Вот бы его в новую прошивку :)
Хм, а может в новой прошивке 2.0.0.1 новый модуль wifi? Вот бы его в новую прошивку :)
Так оно и есть. Олег обещал вставить, как сможет.
Farmaceft
28-01-2008, 19:19
Скажите, где скачали новую прошивку 2.0.0.1. На офф сайте только 1989. На их фтп тоже нет 2001.
Дайте ссылку.
На ftp (ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/wireless/WL-500W/) исходника пока нет, возможно это глюкавая бета...
Farmaceft
29-01-2008, 10:08
Нет, на этом фтп, только что смотрел. Можешь дать прямую ссылку?
Или выложить на рапиду, например.
Пасиба!
Не видишь файлик FW_WL500w_2001_EN_TW_CN_G.zip ?
Не видишь файлик FW_WL500w_2001_EN_TW_CN_G.zip ?
Файлик есть. А где списочек изменений найти?
Файлик есть. А где списочек изменений найти?
Не знаю. Даже Олег не работает в ASUS :rolleyes: а что уж про меня говорить...
Даже Олег не работает в ASUS :rolleyes:
Тем хуже для Асуса;)
moveinone
29-01-2008, 10:58
Перепрошил на прошивку Asus 2.01 от 25 января.
Раньше прошивка лежала здесьftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/wireless/WL-500W/FW_WL500w_2001_EN_TW_CN_G.zip
Но ее через пару дней удалили.
теперь она здесь
сам файл
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/wireless/WL-500W/FW_WL500w_2001_EN_TW_CN_G.zip
просто фтп
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/wireless/WL-500W/
Farmaceft
29-01-2008, 14:00
Интересно, с ней Download Master работает нормально. Попробую сёдня затестить.
Как известно фтп асус медленно работают, поэтому выложил на рапиду
http://rapidshare.de/files/38439351/FW_WL500w_2001_EN_TW_CN_G.zip.html
D_dmitry
29-01-2008, 18:16
да, а тут ваще, еще и исходдники лежат :)
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/wireless/WL-500W/WL500w_GPL_1989.zip
Farmaceft
29-01-2008, 21:00
Странно, но с новой прошей 2.0.0.1 не раздаются по DHCP IP адреса на не асусовские карточки: d-link g122 и Broadcom 802.11g С Олеговской всё нормально.
Причём, моя карточка wl-160w нормально получает IP адрес. Заговор...?
Farmaceft
01-02-2008, 10:30
Странно, но с новой прошей 2.0.0.1 не раздаются по DHCP IP адреса на не асусовские карточки: d-link g122 и Broadcom 802.11g С Олеговской всё нормально.
Причём, моя карточка wl-160w нормально получает IP адрес. Заговор...?
Пришлось все настройки сбросить, только после этого нормально айпишники стали раздаваться.
Есть хорошая и плоха новость:
1. Хорошая. Download master наконец то стал нормально соединяться с роутеом.
2. Скачка по HTTP совсем плохо работает. Кода пытаешся по BT, вообще не добавляется в список закачек.
У кого есть другие результаты?
И ещё. Я в линухах полный профан. Может кто-нибудь на нормальную инструкция дать ссылку, как настроить альтарнативный торрент клиент?
Хотелось бы уточнить, нужны ли какие нибуть особенные настройки для клиента uTorrent ?
Есть данный торрент Клиент , прошивка 13 , после полторы-двух минут скачивания падает скорость до 0 и лечиться только перезапуском программы. Что это может быть?
UPD: и у меня переодически начинает разрываться соединения с интернетом как по витой , так и по wi-fi. Чтобы это значило? (оператор Корбина)
Лог:
Feb 3 18:53:13 PPTP: connect to ISP
Feb 3 19:20:30 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
Feb 3 19:32:56 pppd[93]: LCP terminated by peer //Интерестно что это?
Feb 3 19:32:56 pppd[93]: Modem hangup
Feb 3 19:32:56 pppd[93]: Connection terminated.
Feb 3 19:32:56 pppd[93]: Connect time 39.8 minutes.
Feb 3 19:32:56 pppd[93]: Sent 1198095819 bytes, received 2061502949 bytes.
Feb 3 19:32:56 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 5 addresses
Feb 3 19:32:56 dnsmasq[52]: reading /tmp/resolv.conf
Заранее извиняюсь за вопрос возможно не совсем по теме топика.
Собираю покупать такую железку. Подскажете, пожалуйста, сможет ли встроенная качалка (битторрент) закачивать файлы не на ЮСБ винт, а на локальный сетевой диск (сетевое хранилище - NAS).
Заранее спасибо!
vovannumber1
04-02-2008, 19:03
Есть 2 компа, подключенные к Корбине ip назначается автоматически. В роутере все прописал, все работает, но нужно прописать в настройках роутера к каждому из компов по ip и привязать mac адрес к каждому из них. Где это делается и как?
Есть 2 компа, подключенные к Корбине ip назначается автоматически. В роутере все прописал, все работает, но нужно прописать в настройках роутера к каждому из компов по ip и привязать mac адрес к каждому из них. Где это делается и как?
Забанил я Вас, голубчик. За флуд, мишенями которого стало приличное количество пользователей. Надеюсь, за неделю Вы прочитаете мануал (где есть ответ на этот вопрос) и научитесь хорошим манерам.
Было WPA-Enterprise (PEAP)
Ключ для радиус-севера символов 40-60
Пароль символов 10
Поставил 8.15 в статусе скорость со верменем падала до 1мб/c
Пробовал в настройках ставить 11n only - тогда вообще не соединялось. в логе поймал строчку, что шифрование не соответсвует.
Переключился на WPA2-Personal - аналогично 54.
Перещил на 2.0.0.1 - сразу появилось 130 мб/c скорость через интернет с фтпишника корбины порядка 4.5-5 мбайт в секунду.
Перешил на 8.15 через tftp - подключается на 130мб/с (WPA2-Enterprise)
но быстренько сваливается на меньшие скорости.
получилось порядка 4мбайт в секунду и скорость прыгала в диапазоне 2.4-4.2
вопрос по портам:
параметры:
соединение с интернетом по PPTP
uTorrent качает из интернета
DC Client качает из внешней локалки
PPTP IP 192.168.1.200
WAN IP 10.103.10.12
Все выше перечисленные программы используют UPnp.
Проблема в том, что порты открываются направленными на PPTP IP, т.е. грубо говоря - все форвардится в интернет.
Каким то странным образом при включенном DC++ и перезагрузке роутера, у его портов [DC++] DESTINATION стало ALL вместо 192.168.1.200... а так всегда направляется на PPTP IP (((
Status & Log - Port Forwarding
Destination Proto. Port Range Redirect to
all TCP 4257 192.168.0.100 (непонятно как получилось при перезагрузке для DC++)
all UDP 5722 192.168.0.100 (непонятно как получилось при перезагрузке для DC++)
192.168.1.200 TCP 40200 192.168.0.100 (uTorrent)
192.168.1.200 TCP 4257 192.168.0.100 (DC++ всегда открывает порты в таком виде)
192.168.1.200 UDP 5722 192.168.0.100 (DC++ всегда открывает порты в таком виде)
Прошивка 1.9.2.7-8
что делать?
всем спасибо, прошился 20 превьюшкой, все заработало )))
я точно видел в настройках роутера WPA-Personal и Regulatory Mode, а сейчас не могу найти!!!! бросьте кто-нибудь скриншот!!! Может в прошивке 2.0. нет этих опций?
я точно видел в настройках роутера WPA-Personal и Regulatory Mode, а сейчас не могу найти!!!! бросьте кто-нибудь скриншот!!! Может в прошивке 2.0. нет этих опций?
Это, насколько я знаю, только в прошивке Олега.
Это, насколько я знаю, только в прошивке Олега.
То есть я приобрел новый роутер, запаянный в пленке, но уже с прошей от Олега? :D
почему бы и нет --- по моему асусу давно пора брать на вооружение лучшее из того, что доступно ;)
Regulatory Mode есть только у меня. :) Эксклюзив расположен на странице Wireless | Advanced.
Regulatory Mode есть только у меня. :) Эксклюзив расположен на странице Wireless | Advanced.
Олег, а ты ковырял новую прошу , которая 2.0.0.1 от 31.01.08г. ? Что там нового? Давнолоад мастер мне нафиг не нужен, но очень нужен ftp + samba (с поддержкой русских имен) + 802.11n (в связке с 4965 AGN). Есть в 2.0.0.1 что-то, чего нет (пока нет) у тебя в последней проше?
В этой теме http://wl500g.info/showthread.php?t=11717 всё про адаптер.
Из этой "новой" прошивки я со временем возьму новый WiFi модуль. Всё остальное меня в ней не интересует. И фтп и самба есть в новой превью версии, почитайте форум...
И еще прикол - в сетевом окружении USB-шка на роутере определяется как Share на Aqua (wl-500g Premium)!!!!! (Aqua - это роутер так назван, естественно) Прошивка 2.0.0.1 для wl-500w, то есть тут ошибки нет.
В этой теме http://wl500g.info/showthread.php?t=11717 всё про адаптер.
Из этой "новой" прошивки я со временем возьму новый WiFi модуль. Всё остальное меня в ней не интересует. И фтп и самба есть в новой превью версии, почитайте форум...
Да, конечно уже читал. Когда ждать новую? Вечерком попробую на pre от 8-го марта завести на 130 МБит/с, если не получится - придется ждать на штатной.
Кстати, прошу прощения если не в тему, а веб-интерфейс есть в твоих прошах? А то с линуксом ка-то не в ладах...
Да, конечно уже читал. Когда ждать новую? Вечерком попробую на pre от 8-го марта завести на 130 МБит/с, если не получится - придется ждать на штатной.
Кстати, прошу прощения если не в тему, а веб-интерфейс есть в твоих прошах? А то с линуксом ка-то не в ладах...
Ну если у людей получается, то у Вас тоже должно:
http://wl500g.info/showpost.php?p=80882&postcount=241
Веб-интерфейс наличествует.
Ну собственно готов отписать Олегу глубокий респект! На последней pre поднял 802.11n на 130 МБит/с, при этом на оф. 2.0.0.1 копирование LAN-WLAN было 4-5, сейчас 5-7 МБит/с, что, безусловно, есть гуд. Наверное? не за горами 270-300 МБит/с, а? :)
Но i need help! Помогите, как настроить/что прописывать в Bandwidth Management? В оф. проше был простецкий графический выбор для дураков: хотите стриминг видео побыстрее - пжалста, а ftp побыстрее - пжалста, а интернет - еще пжалста. А как тут настраивать приоритеты?
Ну собственно готов отписать Олегу глубокий респект! На последней pre поднял 802.11n на 130 МБит/с, при этом на оф. 2.0.0.1 копирование LAN-WLAN было 4-5, сейчас 5-7 МБит/с, что, безусловно, есть гуд. Наверное? не за горами 270-300 МБит/с, а? :)
Но i need help! Помогите, как настроить/что прописывать в Bandwidth Management? В оф. проше был простецкий графический выбор для дураков: хотите стриминг видео побыстрее - пжалста, а ftp побыстрее - пжалста, а интернет - еще пжалста. А как тут настраивать приоритеты?
Не работает, насколько я понимаю, встроенный Bandwidth Management. Но есть WonderShaper (wshaper) - забейте в поиск.