PDA

Bekijk de volledige versie : Вышла версия 1.9.2.7-7g



Oleg
06-04-2007, 21:03
http://wl500g.info/showpost.php?p=51576&postcount=7

И теперь она самая "правильная".

Все 7f-post, 7g-pre я удалил, ибо смысла в них нет теперь.

KRandall
06-04-2007, 22:33
Огромное спасибо за работу и ее качество :)

KoR
07-04-2007, 06:27
Да, спасибо - поставил. Полёт 3 минуты, нормально! :)

scorp33
07-04-2007, 11:24
Как только поставил прошивку, пропал link с WAN, провайдер работает на 10MB FD. В настройках роутера тоже стояло 10MB FD.

[admin@(none) root]$ /usr/sbin/mii-tool -p 0 eth0 -vvv
using the specified MII index 0.
eth0: no link
registers for MII PHY 0:
1000 7809 0143 bc30 0041 0000 0004 2001
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
1000 0001 0000 0000 0200 0600 0100 0000
0038 5002 bf00 008a 2028 0000 0010 000b
product info: vendor 00:50:ef, model 3 rev 0
basic mode: autonegotiation enabled
basic status: no link
capabilities: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
advertising: 10baseT-FD
Link появился только после /usr/sbin/robocfg port 0 media 10fd mdi-x on .

Reyter
07-04-2007, 12:11
Извиняюсь за глупый вопрос, но...
А чем вызвано изменение размера прошивки?
для WL500gp:
WL500gp-1.9.2.7-7f.trx - 4мБ, а WL500gp-1.9.2.7-7g.trx уже 3мБ?

Oleg
07-04-2007, 12:21
У Вас кто-то округляет до мегабайт? :) Изменение размера связано с непрерывной работой по её улучшению.

Странно звучит? Тогда прошейте 8 мегабайт от АСУСтека. :D

Если серьёзно, то я оптимизирую код, выбрасываю лишнее при вставке в прошивку, чтобы потом освободившееся место использовать для новой функциональности или замены кривой старой.

Oleg
07-04-2007, 12:35
Как только поставил прошивку, пропал link с WAN, провайдер работает на 10MB FD. В настройках роутера тоже стояло 10MB FD.

Поставьте авто, автосогласование у Вашего провайдера не работает. Какие-то древние хабы используются у него. Собственно, теперь настройка из веб интерфейса начала работать у Вас.

imdex
07-04-2007, 16:47
Делюкс, полёт нормальный! ) Спасибо!

Reyter
07-04-2007, 19:38
У Вас кто-то округляет до мегабайт?
Как я и обещал, вопрос действительно получился глупым. При изучении под мелкоскопом выснилось, что размер уменьшился на 3%. Что вообще тоже хорошо.
Недавно поставил себе вместо "просто FAR" FAR Power Pack, вот он меня и подвел, "округлил до мегабайта". :) А я так привык доверять ФАРу... Подкрутил настройки, так что сейчас отчетливо видно: 3,53мБ супротив 3,42мБ.

Duke
08-04-2007, 11:25
Прописал в /etc/fstab

/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt ext3 rw 0 0
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /opt ext3 rw 0 0
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/harddisk vfat codepage=866,iocharset=cp1251,ro 0 0
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/harddisk vfat codepage=866,iocharset=cp1251,ro 0 0

Теперь флешка и винт коннектятся не зависимо от подключения к конкретному порту и без извращений с /dev/scsi. Непонятно только что будет если оба диска одной файловой системы попадутся =(

scorp33
08-04-2007, 12:38
Поставьте авто, автосогласование у Вашего провайдера не работает. Какие-то древние хабы используются у него. Собственно, теперь настройка из веб интерфейса начала работать у Вас.
Если ставить авто, то HD. Если ставить 10FD, то линка нет.
Оборудование действительное древнее, сети лет 6. К июню, вроде, обещают новую сеть запустить.

VOVA_iS
08-04-2007, 14:45
Возник вопрос...

На точке доступе включен UPnP. Соответсвенно в папке сетвое подключение появился шлюз Интернета.
Соответсвенно можно отключать и подключать интернет(через Windows).
Но после отключения убиваются процессы самбы...
Это глюк или фишка???

Duke
08-04-2007, 16:55
Обновил докучи премиум - за ez-setup отдельное спасибо - повесил включение/отключение харда вместе с самбой и ftp ;)

CMAPT
11-04-2007, 12:53
Обновил, спасибо.

Oleg
11-04-2007, 13:04
Возник вопрос...

На точке доступе включен UPnP. Соответсвенно в папке сетвое подключение появился шлюз Интернета.
Соответсвенно можно отключать и подключать интернет(через Windows).
Но после отключения убиваются процессы самбы...
Это глюк или фишка???
Ошибка какая-то, надо поглядеть.

shooter
12-04-2007, 02:07
Wl500g Deluxe (1.9.2.7-7f)
Все машины мне подконтрольные, коннектятся по WiFi (WPA2-PSK TKIP+AES)
Парадокс: при попытке залить upgrade (WL500gx-1.9.2.7-7g.trx) по WiFi он (WiFi) отваливается, сканер говорит что на этом маке появилась еще сеть с WEP.
После передергивания питания говорит - все ок, я 1.9.2.7-7f

Куда копать?

Oleg
12-04-2007, 09:18
Проводом делать апгрейд. Именно эта проблема зафиксирована в 7g. Дело в WPA.

ma_lav
12-04-2007, 10:03
Прописал в /etc/fstab

/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt ext3 rw 0 0
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /opt ext3 rw 0 0
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/harddisk vfat codepage=866,iocharset=cp1251,ro 0 0
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/harddisk vfat codepage=866,iocharset=cp1251,ro 0 0

Теперь флешка и винт коннектятся не зависимо от подключения к конкретному порту и без извращений с /dev/scsi. Непонятно только что будет если оба диска одной файловой системы попадутся =(

Не проходит автомонтирование жесткого диска и своп через fstab. Текст был с тупую скопирован и вставлен, однако винт не видится. :(

shooter
12-04-2007, 21:53
Проводом помогло, правда был странный пассаж - при первой попытке проливания top говорит 98% init, так минут 10 ждал, на reboot нет реакции.
Передернул питание - поднялся сказал что 7g. Перешил еще раз для приличия.
Спасибо Олег.

OverLocker
13-04-2007, 16:34
Меня очень интересует изменилась ли скорость прокачки при подключенном PPTP. Это все же софтовое или железное ограничение?

Если скорость все также не ахти то может кто посоветует нормальный девайс за приемлимые деньги. Понимаю что офтоп но очень нужен быстрый рутер через VPN.

Eddi
13-04-2007, 17:41
Олег, а где прочитать что изменилось в прошивке, чтоб быть увереным в необходимости перехода на новую :)

exxon
13-04-2007, 17:48
Олег, а где прочитать что изменилось в прошивке, чтоб быть увереным в необходимости перехода на новую :)

не Олег, но скажу :)
по ссылке в первом сообщении кажется весьма исчерпывающе это описано

Gaoo
13-04-2007, 18:34
прошил 7g на 500gP

странно, но wi-fi отрубается через 30-40 сек работы. Потом опять "ПОДНИМАЕТСЯ" и так по кругу.
режим wpa-psk tkip

Gaoo
13-04-2007, 19:01
прошил 7g на 500gP

странно, но wi-fi отрубается через 30-40 сек работы. Потом опять "ПОДНИМАЕТСЯ" и так по кругу.
режим wpa-psk tkip


ссори
исправилось переподключением wi-fi клиента

скорость по wi-fi 23 Мбит/c с wi-fi клиента Asus a6000v на LAN клиента стационарного комп.

расстояние до точки 3 метра.
wpa-psk tkip+aes.

Oleg
13-04-2007, 21:11
Олег, а где прочитать что изменилось в прошивке, чтоб быть увереным в необходимости перехода на новую :)
Как всегда здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=2704

Eddi
14-04-2007, 10:47
линк на скачивание не пашет :(
Not Found

The requested URL /1.9.2.7-6/ was not found on this server.
Apache/2.0.53 (Fedora) Server at oleg.wl500g.info Port 80

Oleg
14-04-2007, 11:05
Дык читать надо последний пост оттуда. Это ведь история прошивок. :)

VOVA_iS
14-04-2007, 11:05
линк на скачивание не пашет :(
Not Found

The requested URL /1.9.2.7-6/ was not found on this server.
Apache/2.0.53 (Fedora) Server at oleg.wl500g.info Port 80

Вниз прокрути...
Это как бы история прошивок...
Тут последний релиз (http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7g/)

Eddi
14-04-2007, 13:20
Сори, тормознул :rolleyes:
Перепрошил - полет нормальный!

vovan007
15-04-2007, 16:02
А для премиума DOWNLOAD MACHINE и поддержка торрента включена в прошивку?

Mirage-net
15-04-2007, 16:43
А для премиума DOWNLOAD MACHINE и поддержка торрента включена в прошивку?
DOWNLOAD MACHINE это разработка ASUS (исходников нет) и она не включена ни в одну прошивку "от Олега"... торрент клиент легко ставится самостоятельно см. http://wl500g.info/showthread.php?t=5438&page=9

vovan007
15-04-2007, 17:49
Тогда еще вопрос: а можно ли добавить закачку фалов с http (или ftp) на флейшку?

imdex
16-04-2007, 09:38
Это умеет wget.

Rambalac
16-04-2007, 11:13
Ну можеть когда я получу свой роутер, то напишу софтику на... C# которая будет управлять закачкой на компе через роутер. Самый простой вариант это она будет просто подключаться к консоли. Вариант посложнее (надо разбиратьсься как оформлять С++ прогу для линуса) написать демон который будут принимать команды через сокет

vovan007
17-04-2007, 12:48
Да, wget есть. Прийдется вспомнить linux для работы с этим роутером. Спасибо.

al37919
17-04-2007, 18:48
Хотя в принципе в конфе вопрос уже не раз обсуждался и предлагались разные скрипты для этой цели, тем не менее могу поделиться скриптом собственной разработки, который осуществляет закачку с помощью wget в 1 поток. Скрипт написан на tcl. Для его работы требуется установить tcl: ipkg install tcl

Добавление закачки производится путем добавления URL в текстовый файл ( /opt/tmp/wget/wget.list ), содержащий список закачек.

А вот собственно код:
/opt/local/bin/check.wget.tcl

#! /bin/sh
# The next line is executed by /bin/sh, but not tcl \
exec tclsh8.4 "$0" ${1+"$@"}

set WGET_BIN [file join / opt bin wget]
set WGET_BASE [file join / opt tmp wget]

set WGET_LIST [file join $WGET_BASE wget.list]
set WGET_LIST_COMPLETED [file join $WGET_BASE wget.completed.list]
set WGET_LIST_NOT_FOUND [file join $WGET_BASE wget.not_found.list]
set WGET_LOG [file join $WGET_BASE wget.log]

set WGET_PARTIAL [file join $WGET_BASE partial]
set WGET_COMPLETED [file join $WGET_BASE completed]

proc FileToList {FileName} {
if {[catch {open $FileName r} f]} {
puts "Unable to open \"$FileName\" for reading; error $f."
exit
}
set lList {}
set str ""
while {![eof $f] } {
gets $f str
if {[string trim $str] ne ""} {
lappend lList [string trim $str]
}
}
close $f
return $lList
}

proc ListToFile {FileName lList} {
if {[catch {open $FileName w} f]} {
puts "Unable to open \"$FileName\" for writing; error $f."
exit
}
foreach i $lList {
puts $f [string trim $i]
}
close $f
}

set lList [FileToList $::WGET_LIST]
set CurrentURL [lindex $lList 0]

while {1} {
set CurrentConnections [regexp -all {bin/wget} [exec ps]]
if {$CurrentConnections > 0} {
# puts "wget is already running"
} else {
set FileName [lindex [file split $CurrentURL] end]
set lList [FileToList $::WGET_LIST]
set Out [exec head -n3 $::WGET_LOG]
set rule "^.*$FileName.*"
#Do nothing if the line is empty (this includes also empty input file)
if { "X$CurrentURL" ne "X"} {
#Let's check that log corresponds to the top line of wget.list
if {[regexp $rule $Out]} {
set Out [exec tail -n3 $::WGET_LOG]
set rule "^.*$FileName.*saved.*"
#Check if the file is completed
if {[regexp $rule $Out] || [regexp {The file is already fully retrieved; nothing to do} $Out]} {
file rename -force [file join $::WGET_PARTIAL $FileName] [file join $::WGET_COMPLETED]
for {set i 0} {$i < [llength $lList]} {incr i} {
if {[lindex $lList $i] eq $CurrentURL} {
set lList [lreplace $lList $i $i]
incr i -1
}
}
ListToFile $::WGET_LIST $lList
set f [open $::WGET_LIST_COMPLETED a]
puts $f $CurrentURL
close $f
}
#Check if URL is not found
set rule "^.*ERROR 404.*Not Found.*"
if {[regexp $rule $Out]} {
for {set i 0} {$i < [llength $lList]} {incr i} {
if {[lindex $lList $i] eq $CurrentURL} {
set lList [lreplace $lList $i $i]
incr i -1
}
}
ListToFile $::WGET_LIST $lList
set f [open $::WGET_LIST_NOT_FOUND a]
puts $f $CurrentURL
close $f
set CurrentURL ""
}
}
}
if {[llength $lList] != 0} {
set CurrentURL [lindex $lList 0]
exec $::WGET_BIN $CurrentURL --background --continue --directory-prefix=$::WGET_PARTIAL --output-file=$::WGET_LOG
# exec $::WGET_BIN $CurrentURL -b -c -P $::WGET_PARTIAL -o $::WGET_LOG
}
}
after [expr {30 * 1000}]
}
Этот скрипт сидит в оперативке и каждые 30 сек проверяет запущен ли wget. Если нет, то он запускает загрузку файла, который записан в первой строке файла /opt/tmp/wget/wget.list Первая версия использовала cron, однако, после достаточно длительного использования было обнаружено, что некоторые процессы не завершаются и остаются сидеть в памяти. Почему --- не знаю. Меня это несколько достало и я переделал этот скрипт и превратил его в демона.

второй скрипт под названием /opt/etc/init.d/S99wget запускает check.wget.tcl при перезагрузках, а также служит для запуска/остановки его вручную.

#! /bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/sbin:/opt/bin:/opt/sbin:/opt/local/bin

PREFIX=tclsh8.4
DAEMON=/opt/local/bin/check.wget.tcl
NAME=check.wget.tcl

start() {
echo -n "Starting $NAME... "
$DAEMON &
echo "done"
}

stop() {
echo -n "Shutting down $NAME... "
kill `pidof $PREFIX $DAEMON`
echo "done."
}

case "$1" in
start)
start
;;
stop)
stop
;;
restart)
stop
sleep 1
start
;;
*)
echo "Usage: $0 (start|stop|restart)"
exit 1
;;
esac
Для работоспособности всего этого создаем вручную директории:
mkdir /opt/tmp/wget
mkdir /opt/tmp/wget/completed
mkdir /opt/tmp/wget/partial

а также делаем оба вышеуказанных файла исполняемыми:
chmod 755 /opt/local/bin/check.wget.tcl
chmod 755 /opt/etc/init.d/S99wget

Используемые файлы:
/opt/tmp/wget/wget.list : список URL-ов предназначеных к закачке. Единственный файл, который имеет смысл трогать вручную --- добавлять сюда новые URL-ы. Если надо изменить последовательность закачиваний --- меняйте местами строки в этом файле. Закачка идет последовательно сверху вниз.
/opt/tmp/wget/wget.log : процесс закачки текущего файла.
/opt/tmp/wget/wget.completed.list : список закачаных URL-ов
/opt/tmp/wget/wget.not_found.list : список ненайденных URL-ов
/opt/tmp/wget/completed : закачаные файлы
/opt/tmp/wget/partial : закачиваемые файлы

Если надо срочно загрузить что-либо, то надо прописать данный URL первым в /opt/tmp/wget/wget.list и затем убить текущий запущенный wget. После этого следующий запустится автоматом.

Наблюдается и некоторая странность --- ps показывает, что в памяти сидят 3 процесса check.wget.tcl Памяти они лишней вроде не занимают. Будем считать, что это не баг, а фича. Хотя если кто значет почему так и можно ли сделать иначе, будет любопытно узнать.

У меня все это живет уже месяца два с лишним и лично меня вполне удовлетворяет.

По этому поводу открыта новая тема http://wl500g.info/showthread.php?p=52778 , ибо здесь место не вполне удачное. :) Sorry, сам удивился поутру, когда обнаружил куда это дело запостил. :) Если будут вопросы лучше направлять туда.

dimitar
17-04-2007, 22:11
а сколь реально на замену родной качалке от ASUS встраивать в прошивку MLDonkey, который поддерживает как http/ftp, так и edonkey&torrent?
возможно ли выпускать просто прошивку и rich-вариант с mldonkey? :rolleyes:

Oleg
18-04-2007, 12:47
Идея хорошая, но пока не осуществимая. :) Я уже дважды за него принимался, но заставить всё это компилироваться не просто. :)

AlexeiKozlov
18-04-2007, 17:42
al37919
а можно ли в скрипте дописать, время работы крона?
некоторая специфика для глубинки :)

причина втом, что качать надо лишь в какое то время, а не всегда.
очень ждал этого скрипта. спасибо

al37919
18-04-2007, 17:50
имеется в виду, что то вроде ситуации у arjlover для забугорья? Т.е. ресурс доступен в определенное время ночью, а в остальное время непрерывно ломиться --- невежливо.

Если так, то в cron в нужное время надо убивать все, что к нему имеет отношение, а в другое нужное время опять стартовать. В принципе это просто.

dimitar
18-04-2007, 22:22
Идея хорошая, но пока не осуществимая. :) Я уже дважды за него принимался, но заставить всё это компилироваться не просто. :)
просто к mldonkey есть как веб-интерфейс, так и удаленные клиентские программы типа sancho - ASUS'овская программа и в подметки не годится ;)
буду ожидать появления

Oleg
18-04-2007, 22:26
просто к mldonkey есть как веб-интерфейс, так и удаленные клиентские программы типа sancho - ASUS'овская программа и в подметки не годится ;)
буду ожидать появления
Да, да. И написан он на чудо языке. Я даже боюсь себе представить, как он будет работать. Бинарник для x86 имеет размер 5 мегабайт. Для МИПСа будет ещё больше. Но поглядим, собирается он сейчас у меня... Есть мнение, что ворочатся он будет ну очень не торопливо. И не факт, что ему хватит штатных 32х мегабайт памяти...

Mirage-net
18-04-2007, 22:43
Да, да. И написан он на чудо языке.
Точно подмечено ...

И не факт, что ему хватит штатных 32х мегабайт памяти...
Скорее всего не хватит ... Всетаки универсальность есть беда ИМХО ...

vovan007
19-04-2007, 21:33
Пробую запустить вышеприведенный скрипт /opt/local/bin/check.wget.tcl и получаю:

couldn't execute "/opt/bin/wget": permission denied
while executing
"exec $::WGET_BIN $CurrentURL --background --continue "
("while" body line 51)
invoked from within
"while {1} {
set CurrentConnections [regexp -all {bin/wget} [exec ps]]
if {$CurrentConnections > 0} {
# puts "wget is already running"
} else ..."
(file "/opt/local/bin/check.wget.tcl" line 47)

Не поможете, что не так?

SergOZ
20-04-2007, 10:55
Спасибо, установил.. все стало отлично...
Только вот проблемка такая возникла: ни у кого не возникала с этой прошивкой проблема со сменой пароля на доступ к её администрированию? А то сменил его, теперь он не подходит. Проблем сбросить нету конечно, но все же интересно. ( пародь помню какой вводил и подтверждал. капс и раскладка остались такими же)
И вообще, есть какие либо утилиты восстановления пароля?

Diamond16
20-04-2007, 11:33
Мне необходимо в прошивку добавить моддержку USB Serial портов на основе микросхемы FTDI (http://www.ftdichip.com)

В архив GPL_1927.tar.gz в папке

/broadcom/src/linux/linux/drivers/usb/serial

находятся файлы ftdi_sio.c ftdi_sio.h, которые насколько я понимаю и являются драйвером для FTDI

Но при компиляции с параметрами по умолчанию. Эти файлы не компилируются.

Какие надо задавать параметры при сборке прошивки, чтобы они тоже участвовали в процессе компиляции?

Почему при самостоятельной сборке прошивки выходной файл у меня получился всего 2,74 мб против 3,42 мб в оригинале.

Oleg
20-04-2007, 12:26
Спасибо, установил.. все стало отлично...
Только вот проблемка такая возникла: ни у кого не возникала с этой прошивкой проблема со сменой пароля на доступ к её администрированию? А то сменил его, теперь он не подходит. Проблем сбросить нету конечно, но все же интересно. ( пародь помню какой вводил и подтверждал. капс и раскладка остались такими же)
И вообще, есть какие либо утилиты восстановления пароля?
Нет, утилит нет никаких.

Oleg
20-04-2007, 12:27
Мне необходимо в прошивку добавить моддержку USB Serial портов на основе микросхемы FTDI (http://www.ftdichip.com)

В архив GPL_1927.tar.gz в папке

/broadcom/src/linux/linux/drivers/usb/serial

находятся файлы ftdi_sio.c ftdi_sio.h, которые насколько я понимаю и являются драйвером для FTDI

Но при компиляции с параметрами по умолчанию. Эти файлы не компилируются.

Какие надо задавать параметры при сборке прошивки, чтобы они тоже участвовали в процессе компиляции?

Изменить конфиг ядра.



Почему при самостоятельной сборке прошивки выходной файл у меня получился всего 2,74 мб против 3,42 мб в оригинале.
Скорее всего ошиблись при указании модели и у Вас получилась прошивка без веб-страничек и ещё чего-то.

Diamond16
20-04-2007, 15:11
Поменял конфиг ядра, и пересобрал прошивку. Для сборки *.trx использовал команду make install, а не make image-WL500gp в итоге получил размер прошивки 3,33 мб против 3,42 в оригинале.

Файл ftdi_sio.o с новой конфигурацией ядра собрался успешно. Но похоже в выходной *.trx не попал. По крайней мере команда lsmod ничего похожего на ftdi_sio не выдает.

С помощью insmod загрузил вручную ftdi_sio.o (предварительно пришлось загрузить usbserial.o)
Но даже после этого при подключении устройства в /dev/ ничего похожего на дополнительные COM порты не появляется.

Может быть что небудь посоветуешь?

Кстати а как USB Serial порт должен называться в /dev
Под SUSE Linux они у меня появляются как ttyUSB0 и ttyUSB1, а как должно быть здесь?

Vic21
20-04-2007, 17:33
Добрый день!
Обнаружился глюк с прошивкой. Начну издалека - наш провайдер транслиует телевидение на мультикасте, в связи с чем встал вопрос - какой роутер выбрать. После изучения форума решил все-таки остановиться на премиум моделе.
Позавчера приобрел, сразу залил прошивку, далее стал действовать по инструкции настройки от нашего прова (по результатам их тестов, только Ваша, Олег, прошивка позволяет роутеру транслировать мультикаст).
PPOE соединенте настроилось сразу и подключение было успешным. До сего момента все было замечательно. Далее я стал настраивать роутинг.
Вот фрагмент инструкции:

Переходим на страницу IP Config – Route
Устанавливаем следующие параметры
Enable multicast routing? – Yes
Enable static routes? - Yes
В Static Route List добавляем маршрут
Network/Host IP – 172.16.0.0
Netmask – 255.255.0.0
Gateway – 0.0.0.0
Metric – 0
Interface – MAN
Нажимаем клавишу Add
Нажимаем клавишу Apply
Нажимаем клавишу Finish
Нажимаем клавишу Save&Restart

И далее тишина устройство не видно. Отключение-подключение питания не помогло. Спас положение reset. Далее все повторилось несколько раз. Путем экспериментов выяснил, что проблема возникает, если добавить маршрут:
В Static Route List добавляем маршрут
Network/Host IP – 172.16.0.0
Netmask – 255.255.0.0
Gateway – 0.0.0.0
Metric – 0
Interface – MAN
Без него устройство нормально перезагружается и работает.
Последующие танцы с бубном позволили найти решение - добавить маршрут, но отключить роутинг, перезагрузиться включить роутинг и еще раз перезагрузиться.

Enable multicast routing? – No
Enable static routes? - No
В Static Route List добавляем маршрут
Network/Host IP – 172.16.0.0
Netmask – 255.255.0.0
Gateway – 0.0.0.0
Metric – 0
Interface – MAN
Нажимаем клавишу Add
Нажимаем клавишу Apply
Нажимаем клавишу Finish
Нажимаем клавишу Save&Restart

Enable multicast routing? – Yes
Enable static routes? - Yes
Нажимаем клавишу Apply
Нажимаем клавишу Finish
Нажимаем клавишу Save&Restart

Ура роутер раболтает, IPTV тоже. Но к сожалению, сегодня днем роутер пришлось выключить - после включения, он уже не смог запуститься. :(
На выходных продолжу исследования, о результатах сообщю.

Oleg
20-04-2007, 19:00
А какие настройки на странице WAN&LAN?

Oleg
20-04-2007, 19:01
ЗЫ: И что за провайдер? :)

Vic21
20-04-2007, 19:53
Провайдер - Искра-Телеком
Вот ссылка на топик по настройке.
http://forum.iskra-net.ru/viewtopic.php?p=1053347#1053347

Вобщем повторить удачный запуск я более не смог. На последнем этапе, когда маршрут есть, при включении роутинга устройство умирает.

Vic21
24-04-2007, 11:26
Добрый день!
Возвращаясь к описанной мною проблеме - более не удалось запустить IPTV - как тогда сработало - не знаю. В чем может быть проблема?
Можно ли включить данный маршрут и мультикаст из коммандной строки роутера?

Oleg
24-04-2007, 11:29
Сделайте так: включите Multicast Routing, но маршрут не прописывайте. После перезагрузки зайлите телнетом и напишите route -n и результат поместите сюда. Взглянем на существующие маршруты.

Vic21
24-04-2007, 12:45
(none) login: admin
Password:
[admin@(none) root]$ route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.10.10.10 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
10.104.224.0 0.0.0.0 255.255.224.0 U 0 0 0 vlan1
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
0.0.0.0 10.10.10.10 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 1 0 0 vlan1
[admin@(none) root]$

Кстати, этот список не меняется от того, включен ли Multicast Routing или добавлен маршрут. Т.е я попробовал посмотреть этот список во всех комбинациях.

Vic21
25-04-2007, 19:09
Подскажите, а можно этот маршрут включить из телнета?

Vic21
28-04-2007, 15:48
Так, маршруты дали информацию, или нет? Что еще можно попробовать?

Oleg
28-04-2007, 17:51
Лог дайте пожалуйста. И проверьте, что у Вас прописано 0.0.0.0 в качестве адреса. Судя по таблице маршрутов провайдер не выдал Вам IP адрес. Вы это проверили, как описано в ФАКе?