Bekijk de volledige versie : Выбор между WL-500g Premium и WL-500W. Что взять?
Alexsei32
04-02-2007, 13:20
Нужен Wi-fi роутер для работы с провайдером корбина.
Разница в цене не пугает. Возможность работать в локалке и интернете одновременно на сегодня ненужно, в дальнейшем хотелось бы
black_128
04-02-2007, 13:47
Немного не понятно что Вы хотите, а также модели: что за WL-500P? Иожет сравниваются модели WL-500g Premium и WL-500W?
Alexsei32
04-02-2007, 14:18
первая модель WL-500g Premium. хотелосьбы что роутер работал с Корбиной по возможности полноценно, локалка и инет одновременно,но это можно в ближайшем будущем. Сейчас главное интернет на два компа и бук по WI-FI.
black_128
04-02-2007, 15:21
Как я и ответил на официальном форуме ASUS - тоже делал нелёгкий выбор для себя, когда покупал роутер. Сделал выбор в пользу WL-500gP - почему?
Увидел, что Premium имеет большие возможности в плане перепрошивки, значит "народ" вылижет данную модель до совершенства. Да и меньше денег стоит, а подключение внешнего HDD - так одно удовольствие повозиться.
Вот весь и критерий.
Alexsei32
04-02-2007, 17:01
К сожалению у Premium есть проблемы с надежностью и очень большие (судя по форумам), плюс нет поддержки 802.11n тоесть в будущем придеться менять роутер. А по функционалу они вроде бы близки. Плюс Premium это уже сейчас полноценная работа скорбиной.
К сожалению у Premium есть проблемы с надежностью и очень большие (судя по форумам), плюс нет поддержки 802.11n тоесть в будущем придеться менять роутер. А по функционалу они вроде бы близки. Плюс Premium это уже сейчас полноценная работа скорбиной.
Мне кажется, можно будет просто поменять miniPCI карту в роутере на более поддерживающую стандарт 802.11n. Вроде бы ничего не мешает?
Что касается надежности работы - вы еще берите поправку на популярность - много пишут, когда много используют, причем особенно много пишут когда устройство используют "и в хвост и в гриву" ;)
А так, если один раз настроить, закинуть в прохладный угол и больше ничего не трогать, то у wl500gp уровень отказов будет не сильно отличаться от других, imho.
Что касается 802.11n - рискованно платить раза в 2 больше, за фичу, чья спецификация пока еще не прошла окончательного утверждения ... если в итоге железяка не будет работать с адапторами выпущенными через год, то ASUS просто пожмет плечами и предложит проапгрейдиться, а деньги ваши смотивируют маркетологов выпустить еще какую-нить сырую фичу :(
Это точно, я как-то ставил 500gp по случаю, вместо триального M$ ISA Server, у которого истёк триал, так уже полгода прошло, и всё отлично работает. Просто он настроен был один раз и больше не его трогают (незачем и некому).
А 11n стандарт особо не критичен, если проводная скорость wan- и lan-сегментов ~100 мбит. :)
Alexsei32
05-02-2007, 12:34
Скажем так DELUXE продалось больше премиумов и отказов (проблем) с ними гораздно меньше. Я уже сам обжигался на первой партии когда питание вылетало из разъема. Насчет 500W я его расматривал так как только Асус обещает что эта железка будет поддерживать 802.11n (не драфт) после его принятия, плюс неумерает надежда что Олег зная роутеры Асус сделает и под нее прошивку.
Скажем так DELUXE продалось больше премиумов и отказов (проблем) с ними гораздно меньше. Я уже сам обжигался на первой партии когда питание вылетало из разъема. Насчет 500W я его расматривал так как только Асус обещает что эта железка будет поддерживать 802.11n (не драфт) после его принятия, плюс неумерает надежда что Олег зная роутеры Асус сделает и под нее прошивку.
Ну, вот видите :) вы сами себе и ответили.
Хотя я бы АСУСу особенно не верил - на сколько я представляю - им выгоднее исправить написанное на веб-сайте и выпустить новую железку, а не новую прошивку. Да и кровью под своим обещанием они не подписываются.
Хотя ... какой бы роутер вы не взяли - потом всегда можно выключить РЧ часть и повесить в локалку более новую AP :)
Надёжность 500W будет ровно такая же как и 500gP. Основные платы у них одинаковые практически, в т.ч. и злополучная флешка.
Есть конечно вероятность, что в 500W начали ставить нормальный флеш, но тот товарный wl500w, который я видел имел всё туже флешку... Хотя семплы были с нормальным флешем...
smartchecker
04-04-2007, 13:32
Нужен роутер домой. Возможность подключения диска - некритична.
Должен уметь PPTP без mppe.
Т.е. адрес на WAN через DHCP и через этот интерфейс уже PPTP.
Должен уметь быть dhcp и dns (forward на несколько разных серверов) сервером для своего свича + wifi. Ну и положеные SNAT, DNAT etc.
veryjedi
26-07-2007, 11:20
Добрый день.
Интернет - корбина.
Выбор между wl-500g P vs wl-500W.
у wl-500W есть поддержка 802.11n, как вы думаете нужен ли он реально, если пользоваться ноутбуком только в квартире?
есть ли приложения где мне не хватит 802.11g?
Добрый день.
Интернет - корбина.
Выбор между wl-500g P vs wl-500W.
у wl-500W есть поддержка 802.11n, как вы думаете нужен ли он реально, если пользоваться ноутбуком только в квартире?
А ноут поддерживает 802.11n?
есть ли приложения где мне не хватит 802.11g?
Еще бы знать какими приложениями пользуетесь :)
veryjedi
26-07-2007, 11:35
Пока ноут есть 802.11g...
Но скоро будет новый. и он то будет с 802.11n
Еще бы знать какими приложениями пользуетесь
Пока мысли только о том что бы на ноутбуке TV корбиновское смотреть..
Файлы большие качать или закачивать не собираюсь...
Пока ноут есть 802.11g...
Но скоро будет новый. и он то будет с 802.11n
Пока мысли только о том что бы на ноутбуке TV корбиновское смотреть..
Файлы большие качать или закачивать не собираюсь...
Для ТВ, конечно, n желателен, я читал что корбина собирается
HDTV каналы запускать, для них точно g не хватит.
veryjedi
26-07-2007, 12:23
Так HDTV у них всеравно будет работать через декодер..
поэтому смысла брать w вероятно нету.
Имел ввиду их внутреннее TV...
Задачи:
В данный момент у меня:
Инет(локалка) подсоеденен к ноуту. А с ноута инет имеет комп, стоящий в другой комнате, по WI-FI.
Задача X:
Взять роутер, чтоб:
1) Комп и ноут имели инет не зависимо друг от друга.
2) Использовать общий принтер
3) Возможно файловый сервер.
4) Качать файлы при выключенных компах, оч заманчивая вешь...
Выбирая сейчас между WL-500GP и WL-500W
Что из них лучше?
FilimoniC
27-07-2007, 19:57
Задачи:
В данный момент у меня:
Инет(локалка) подсоеденен к ноуту. А с ноута инет имеет комп, стоящий в другой комнате, по WI-FI.
Задача X:
Взять роутер, чтоб:
1) Комп и ноут имели инет не зависимо друг от друга.
2) Использовать общий принтер
3) Возможно файловый сервер.
4) Качать файлы при выключенных компах, оч заманчивая вешь...
Выбирая сейчас между WL-500GP и WL-500W
Что из них лучше?
1) wl500gP думаю, оптимальный выбор.
2) Вы уверены что принтер поддерживается? Некоторые принтеры практически невозможно "подцепить"
3) В курсе что узким местом в данном случае является USB ? Скорость чтения\записи на диск (или флешку) будет довольно маленькая.
4) ИМХО для этой цели лучше купить старенький комп с мамкой а-ля VIA... (что я и сделал. Доволен, и роутер не грузится лишним)
1) Почему? Какая в них разница кроме как поддержка n?
Я больше склоняюсь в W, так как там три антены, думаю мож лучше принимать будет? Что думайте?
2) Не уверен. Есть принтер Epson EPL-6100L...
3,4) Насчет закачки файлов. Вскоре после роутера, куплю диск гигов на 500, и поставлю.
В основном чтоб поставил на закачку и идешь спать... не пофиг скок оно качатся буит..)) Сколько примерно 10 гигов качатся будет? Неужели будет меньше чем просто через комп на тотже диск?
FilimoniC
27-07-2007, 23:39
3,4) Насчет закачки файлов. Вскоре после роутера, куплю диск гигов на 500, и поставлю.
В основном чтоб поставил на закачку и идешь спать... не пофиг скок оно качатся буит..)) Сколько примерно 10 гигов качатся будет? Неужели будет меньше чем просто через комп на тотже диск?
Это от скорости вашего инета зависит :) Если у вас 100мегабитка, то разницу почуете, а если там GPRS например, то результаты будут похожи: 10 гигов по ЖПРС не зальется.
Также учтите что http-закачка это одно, а torrent и edonkey - совсем другое. P2P качалки жрут много больше ресурсов и, соответственно, не только качают медленнее чем большие компьютеры, но и тормозят сам роутер что сказывается на скорости соединения через него.
St.MPA3b
05-09-2007, 21:14
Всем привет :). Пишет вам человек, учащийся в паре сотен метров от Олега. Очень скоро я продаю домашний комп и покупаю ноут. В нём будет поддержка Wi-Fi 802.11n. Мне уж очень нравятся эти роутеро-серверы от Азус. Но сейчас передо мной встал мучительный выбор - брать 700, 500g premium (+ внешний хард на 160 гб) или 500W...
А также, на роутере я собираюсь поднять торрент-клиент, ftp и NFS (не игру, а network file system :D) + в дальнейшем сайт. Основная нагрузка будет только от торрент-клиента, т.к всё остальное я буду использовать только для себя (чтобы иметь доступ ко всягой фигне с любой точки земного шара).
В связи с этим вопросы следующие:
1) Что бы вы выбрали? А если выбирать между 500-ми - что лучше - взять 500W или 500g Premium и потом поставить на него новую плату Wi-Fi?
2) Не будет ли 700 перегреваться (живу в москве. кондиционера нет)? А с прошивкой от Олега (в случае с 500gP/w)?
3) Что значит "draft 802.11n intensi-fi"? Оно стабильно? Скорости вафли какие получаются?
4) Какая на них локаль? Я понимаю что en_EN.xxx... xxx = UTF-8? (актуально для работы с фс)
5) Умельцы ставили на это дебиан, как я понял. А как дела с Gentoo?
6) Прочитал тему "Разгоняем WL500g Premium". Соответственно, вопрос - он после этого не перегревается? Работает стабильно? Кто-нибудь тут его постоянно в этом режиме использует?
7) Может, проще и дешевле - собрать а какой-нибудь VIAшке сервер с пассивным охлаждением?
Если ноут будет поддерживать "n" то, наверное все же лучше взять 500W это явно надежнее, чем 500GP и замена платы, тем более, что они практически только этим и отличаются, прошивки есть на оба роутера, так что выбирать тебе :)
draft 802.11n - он draft и есть, асус правда обещал соответствие окончательному стандарту.
Scrooge McDuck
26-10-2007, 17:28
Я плохо разбираюсь в сетях. В данный момент компьютер подключен к интернету по витой паре к небольшой районной сети Shknet. Эта сеть является подсетью более крупной сети (Interwave.ru). Пользоваться ресурсами Shknet можно не запуская vpn соединение. Чтобы пользоваться ресурсами всей сети Interwave, нужно запустить vpn соединение. Пользование ресурсами Interwave бесплатно, но как я уже отмечал для этого нужно установить vpn соединение. Выход в так сказать "внешний интернет" через тот vpn, только теперь платное (в рамка тарифа). К тому же "внешний интернет" можно отключить через страницу статистики, при этом ресурсы Interwave останутся доступными. Это внутрисетевые сайты, ftp-серверы, есть еще пиринговая система DC++.
Для выхода в сеть использую десктоп, сейчас купил себе ноутбук с WiFi.
Теперь собственного говоря вопрос: хотел купить себе роутер ASUS WL500g Premium для того, чтобы можно было одновременно ходить в интернет и с десктопа и с ноутбука, ну и создать ftp-сервер.
Поговорил со специалистом из службы поддержки Shknet. Так вот этот специалист не рекомендовал покупать такой роутер, а советовал купить D-Link DI-824VUP+/ Это мотивировал тем, что у ASUSа скорость значительно ниже (не 100 мегабит, а дескать он сможет работать только на 54 мегабита и по проводам и по WiFi) Так ли это? И еще, что при пользовании ASUSом мне не будут доступны внутренним ресурсы сети. Например, такие как некоторые ftp-серверы я подключаю как сетевые диски, и видимо другие. А вот при пользовании D-Linkом и проблем со скоростью не будет и сетевые ресурсы будут доступны. Тоже так ли это?
Кстати, у D-Linkа нет возможности подключать диски. А хотелось бы сделать ftp-сервер. (кстати откуда он будет доступен? Из моей локальной сети или же из сети Shknet - Interwave?) Ну торрентами так сказать пользоваться.
Пробовал читать форум, но мало что понял, какие-то сплошь строки из линукса, ничего не понятно. У D-Linka вроде все проще настраивается через веб-интерфейс, по крайней мере настроил подключение небольшой локалки к интернету через D-Link DI-604. Но там было все просто, никаких vpn, один внешний адрес- 5 внутренних.
Подскаживате, стоит ли заморачивать с ASUSом.
Это мотивировал тем, что у ASUSа скорость значительно ниже (не 100 мегабит, а дескать он сможет работать только на 54 мегабита и по проводам и по WiFi)
Человек не компетентен. Его советы можете игнорировать.
Скорее всего, АСУСа он в жизни не видел, а Д-Линк ему очень нравится.
Scrooge McDuck
26-10-2007, 20:19
1. Человек из тех поддержки говорил мне следующее, типа того что для проводов и WiFi используется один и тот чип и он не может и по проводам и по WiFi отдавать на разных скоростях, поэтому дескать реальная скорость по проводам 54 мегабита. А в D-Linke, по его словам, это проблему решили. С Ваших слов я понял, что у ASUSа такой проблемы нет. Я правильно понял?
2. А что на счет возможно получать доступ ресурсам сети провайдера? Будет доступ? Например, к сетевым дискам.
3. Если подключить диск и организовать FTP сервер, то доступ к нему у меня будет к нему из моей локальной сети, или и сети провайдера? А из глобальной сети?
Заранее спасибо за ответы, прошу извинить мою бестолковость, просто не хочется покупать вещь, с которой потом буду мучаться.
1. Человек из тех поддержки говорил мне следующее, типа того что для проводов и WiFi используется один и тот чип и он не может и по проводам и по WiFi отдавать на разных скоростях, поэтому дескать реальная скорость по проводам 54 мегабита. А в D-Linke, по его словам, это проблему решили.
Это бред. Просто бред. :)
С Ваших слов я понял, что у ASUSа такой проблемы нет. Я правильно понял?
Нет ни одного девайса, у которого была бы такая проблема.
2. А что на счет возможно получать доступ ресурсам сети провайдера? Будет доступ? Например, к сетевым дискам.
Да.
3. Если подключить диск и организовать FTP сервер, то доступ к нему у меня будет к нему из моей локальной сети, или и сети провайдера? А из глобальной сети?
Как настроите, так и будет.
Заранее спасибо за ответы, прошу извинить мою бестолковость, просто не хочется покупать вещь, с которой потом буду мучаться.
Я не агитирую Вас за АСУС. Степень мучений в данном случае зависит от Ваших собственных рук. Я просто могу ответственно заявить, что с WL-500gP Вы получите столько, что пользователям Д-Линка и не снилось. Но некоторые вещи требуют шевеления мозгами.
Прежде чем покупать - почитайте форум.
но учтите: 100 мегабит роутеры с впн не дают. дело в производительности процессора.
Scrooge McDuck
26-10-2007, 20:49
спасибо большое за ответы и терпение
форум пытался читать, просто с линуксом вообще никогда не имел дело и очень многое представляется китайской грамотой.
Линукс - это получение доп. возможностей. Всё остальное привычным образом в веб интерфейсе.
Всё же, стоит выяснить производительность обоих роутеров с VPN соединением. Иначе Вы можете сильно разочароваться после покупки. Для WL500gp в благоприятных условиях ориентируйтесь на 20 мегабит. Доступ к локальным ресурсам - около 90 мегабит при обращении к большим файлам.
Scrooge McDuck
27-10-2007, 10:06
20 мегабит - так мало:eek:
Т.е. скорость падает почти в 5 раз по сравнению с прямым подключением компьютера (т.е. не через роутер) или я что-то неправильно понимаю.
А организация FTP сервера - это дополнительные возможности?
Кстати, обратил внимание, что у двух крупных провайдеров в нашем районе: Корбина и Netbynet, рекомендуются как раз это D-Link (вернее у Корбины предлагается D-Link 804, он отличается отсутствием WiFi) и и написано как настраивать, у меня правда другой провайдер, но думаю перебраться. Значит ли это что-нибудь?
...компьютер подключен к небольшой районной сети Shknet. Эта сеть является подсетью более крупной сети Interwave.ru Есть такое дело, не далее как пару недель назад помогал родственникам обрести беспроводную жизнь в этой сети с помомщью WL-500GP. При установке не требуется НИКАКИХ ухищрений или особенных настроек, доступ ко всем локальным ресурсам остаётся без изменений (они там скриптик пользователям раздают, где сетевые ресурсы цепляются как локальные диски)
...специалист не рекомендовал покупать такой роутер, а советовал купить D-Link DI-824VUP+Ага, точно есть там некий спец, который обещает всё сделать с помощью D-Link'а, но при этом, обращаю внимание, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сотрудником провайдера.
2 Scrooge McDuck:
Вы узнаете довольно много интересного о качестве продукции фирмы D-Link если почитаете форум техподдержки на их сайте.
Scrooge McDuck
28-10-2007, 10:11
Послушал Ваших советов и купил ASUS wl500g Premium, теперь буду осваивать
2 Scrooge McDuck:
Вы узнаете довольно много интересного о качестве продукции фирмы D-Link если почитаете форум техподдержки на их сайте.
ну это вы зря - у меня было много dlink в т.ч. с usb который расшаривал флэшки и usb-hdd по smb и/или ftp. все работало замечательно в рамках заявленных возможностей. и кстати с моим WD Passport 120GB не надо было геморроиться с активными хабами - питания хватало без проблем под флэшку, usb-hdd и wifi. для обычного пользователя который хочет вытащить из коробки и включить в розетку, чтобы все сразу работало без геморроя - это оптимальный выбор ИМХО. Еще имел дело с SMC роутреом - тоже работал без проблем.
asus в данном случае не может даже нормально реализовать то, что обещает. Но если с ним пошаманить, то он конечно покруче будет.
по теме - подозреваю что производители vpn роутеров учитывают большую нагрузку на процессор и ставят камни помощнее. я прав?
по теме - подозреваю что производители vpn роутеров учитывают большую нагрузку на процессор и ставят камни помощнее. я прав?
если роутер всерьез расчитан на работу с VPN, то скорее всего в нем будет установлен аппаратный VPN акселератор (либо предусмотрена такая возможность). неэффективно пригружать основной процессор такой работой.
ну это вы зря - у меня было много dlink
у меня тоже есть некоторое количество ихнего железа. как правило, к железу особых претензий нет. хотя, новые модемы DSL-2500U - бяка, ибо греется сильно, памяти меньше чем в DSL-500T и слегка подрезали функционал busybox-a (ls и tftp там уже нету, видать неспроста).
из двух взятых на пробу модемов (DSL-2500U), один сразу поехал назад по гарантии (работал 1-3 минуты и умирал). больше я их не возьму.
в свое время на модемах DSL-500T (ещё с 1 версией прошивки) были глюки с "подрезанием" arp в режиме моста, лечилось заменой прошивки (это к тому, что "из коробки" всё работает :)).
была у меня такая "чудная" коробочка как VOIP шлюз DG-104SH. глючная до безобразия, висла через несколько часов работы. причём оказалось что фирма поддержку устройств с H323 (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=5565) прекратила, а вот продажу (было года 1.5-2 назад) - нет, нормально? :confused:
PCI Wi-Fi сетевуха ихняя на машине с W2K корректно работать с включенным шифрованием могла только из под юзера с правами админа.
пару недель назад искал себе домой ADSL+Wi-Fi девайс. полез посмотреть на оффтопиковый форум, убедился что "всё как всегда".
после этой информации (5-й пост) (http://www.metrolife.ru/forum/viewtopic.php?t=9615) нацелился на Asus AM604g, но почитав отзывы народа передумал и взял Linksys WAG-200G. пока работает (и не греется!) :). теперь вот "облизываюсь" на Asus WL-500g Premium. уже почти "созрел" :)
аппаратный VPN акселератор
А где такие есть, можно ссылку?
Этот (http://ru.asus.com/products.aspx?l1=4&l2=21&l3=163&l4=0&model=574&modelmenu=т) с аапаратным ускорителем или нет?
А то есть провайдер, дает 100 Мбит, а 500GP как тут пишут, больше 20-ти не даст, может можно что-то включить между Асусом и провайдером, чтобы обойти это ограничение?
Без проблем рутит 90+ мегабит с моей прошивкой. Клонирование работает.
Господа, мб дурацкий вопрос, но я так до сих пор и не понял, что стоит покупать.
Вот, что я понял.
- Железо в 500w, такое же как в 500gP, но у 500w есть дополнительный wi-fi модуль, который обеспечивает поддержку стандарта N.
- Из поста Олега, я еще узнал, что "РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500W, как наиболее быстрая модель в этом семействе, но следует учесть что VLANы в нём активировать невозможно (кому это важно)". Господа, а какое применение VLAN'а может быть на этом девайсе и для чего??
- Еще смутило "WL-500g Deluxe. Наверное покупая устройство с USB 2.0 интерфейсом все полагают, что оно уж точно забъёт 100 мегабитную сеть. Увы, 1300 килобайт в секунду - максимум, на что Вы можете расчитывать" -- это действительно так?
- Тут многие пишут что 800.11n - это почти что маркетинг, но я знаю от технически подкованного знакомого, который говорит, что хороший 800.11n роутер реально увеличивает скорость работы и радиус покрытия. Опять же на сайте Хакера (конечно не авторитеты, но все же) есть обзор с тестами, где сказано что wl-500w дает до 83/75 Мбит/c на NAT'е (wlan -> lan). Ссылка на статью - http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/020/1.asp
Заранее спасибо за ответы. Они помогут мне прояснить картину.
- Железо в 500w, такое же как в 500gP, но у 500w есть дополнительный wi-fi модуль, который обеспечивает поддержку стандарта N.
это так http://oleg.wl500g.info/devices.html
Господа, а какое применение VLAN'а может быть на этом девайсе и для чего??
например: http://wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=24
- Еще смутило "WL-500g Deluxe. Наверное покупая устройство с USB 2.0 интерфейсом все полагают, что оно уж точно забъёт 100 мегабитную сеть. Увы, 1300 килобайт в секунду - максимум, на что Вы можете расчитывать" -- это действительно так?
у всех обсуждаемых устройств реальная скорость общения с внешним носителем по usb не превышает где то 2.5-3Мб/с
- Тут многие пишут что 800.11n - это почти что маркетинг
не многие, а известный флудер Vofik aka kibergod
например: http://wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=24
Кажется осознал. В данном примере, мы, грубо говоря, заставляем assus быть всего лишь обычным ethernet switch'ом между модемом с одной стороны и определенным портом-RJ45 с другой стороны. Тем самым assus не делает всевозможные nat/firewall/etc и работает намного быстрее, что позволяет подключившись к этому опеределному RJ45 работать с IPTV намного быстрее. Так? :-)
Ну да - будет у 70-85МБит...... Но я совневаюсь, что вы ради них будете переплачивать, при этом теряя кучу возможностей прошивки и софта WL-500gP, и я не думаю, что вы каждому своему устройству WiFi будете покупать адаптер с N, который стоит в 3 раза больше обычного и даёт незначительный прирост скорости + к этому все зависит от растояния, а если вы собираетесь с улицы подлючаться, то я сомневаюсь, что у вас и 54 Мбит будет...... У меня знакомый имеет 500w (использует только как wifi и lan роутер) с 3-мя (!!!!) специально дополнительно купленными d-link антеннами (модель не помню, но кажда стоит примерно 3 штуки рублей) и к ноуту адаптер с N (также с внешними антенами, который стоит 5штук руб), на пятидесяти метрах - 48Мбит, а 85 примерно на 15 метрах...... так, что решайте сами!
Ну да - будет у 70-85МБит...... Но я совневаюсь, что вы ради них будете переплачивать, при этом теряя кучу возможностей прошивки и софта WL-500gP, и я не думаю, что вы каждому своему устройству WiFi будете покупать адаптер с N, который стоит в 3 раза больше обычного и даёт незначительный прирост скорости + к этому все зависит от растояния, а если вы собираетесь с улицы подлючаться, то я сомневаюсь, что у вас и 54 Мбит будет...... У меня знакомый имеет 500w (использует только как wifi и lan роутер) с 3-мя (!!!!) специально дополнительно купленными d-link антеннами (модель не помню, но кажда стоит примерно 3 штуки рублей) и к ноуту адаптер с N (также с внешними антенами, который стоит 5штук руб), на пятидесяти метрах - 48Мбит, а 85 примерно на 15 метрах...... так, что решайте сами!
* Да переплата не сильная выходит. wl-500gP примерно 2.5к рублей, а wl-500W - 4к рублей. 1.5к рублей не жалко
* Я не понял почему я буду терять возможности прошивки? Вроде прошивки одинаковые, т. к. железо одно и тоже.
* С улицы я не планирую подключатся. Буду использовать исключительно дома. Ну а в ноуте у меня сразу поддерживается 800.11n, так что докупать ничего не придется. В любом случае, если будет какое-то старое железо, роутер всегда можно перевести в 800.11g и все будут довольны.
да берите, что хотите - я вам сказал, вы и решайте - но я сомневаюсь, что так сильно нужны эти дополнительные 20-30Мбит...... И проблемы с gp здесь решаются быстрее, чем с w, т.к. у основной часи пользователей либо gp или x............
да берите, что хотите - я вам сказал, вы и решайте - но я сомневаюсь, что так сильно нужны эти дополнительные 20-30Мбит...... И проблемы с gp здесь решаются быстрее, чем с w, т.к. у основной часи пользователей либо gp или x............
Спасибо что сказали. Но я просто не все понял, потому и задаю еще вопросы. К примеру мне казалось что прошивки для 500w, такие же как для 500gP потому что железо одно и тоже... Это разве не так?
Конечно так. Выходят одновременно.
Конечно так. Выходят одновременно.
Олег, а вы как авторитетная и уважаемая личность, что посоветуете?
PupsDRVR
15-03-2008, 14:37
Олег, а вы как авторитетная и уважаемая личность, что посоветуете?
Я не Олег, но совет один, однозначно WL-500W (http://wl500g.info/showthread.php?p=86056#post86056).
:D Я уже неоднократно советовал в теме "Не ошибитесь ...". 500gp v1 очень удачный аппарат по соотношению цена-количество. 500w переоценён асусом, но тоже неплохая вещь. :) Если нет 802.11n устройств, то возможно логичнее будет взять 500gp, а через годик, когда 802.11n станет мейнстрим и подешевеет, на сэкономленные деньги купить новый роутер с 802.11n и гигабитом... С другой стороны, неизвестно, сколько оно будет стоить. Я сижу на 802.11g.
ЗЫ: Только вот купить gp v1 становится всё сложнее, с 500w таких проблем нет и в ближайшее время, похоже, не будет.
Ну ясно. Спасибо. Буду заказывать тогда Wl-500W :-)
Последний дурацкий вопрос, N и G одновременно могут работать? ))
Последний дурацкий вопрос, N и G одновременно могут работать? ))
да. причем даже N и G и B могут. (ноут, второй ноут, psp)
Ну вот, теперь я счастливый обладатель Asus WL-500W :-)
Купил всего за 3.900р в Питере.
ЗЫ. Внешний вид железки все же не вызывает симпатий (я про дизайн, а не качество сборки). Ну и не люблю когда диоды не изолированы и засвечивают соседнии =)
WAN => LAN - 8Mb/s
SAMBA - 2.4 Mb/s
jackie2006
28-03-2008, 14:52
Не могу определиться,что купить ASUS wl500gp или wl500w?
Для чего хочу использовать.Дом кирпичный на 5 этаже у себя хочу его поставить,у друзей один на 3 этаже другой на первом,все живём в одном подъезде хотим подключить их компы к моему.Вопрос хватит ли мощности wl500gp и вообще на какую дальность можно расчитовать в кирпичном доме,лазил по форуму,но не смог найти ответы на мой вопрос.Да,и кто может дать настройки в г.Москве для сети "Crossnet"
выносить антенну на подоконник, или вообще за окно, друзьям ставить антенны на подоконники, иначе не пробьет
у 500w антенны несъемные, хотя радиус действия, говорят, получше
Не нужно заниматься ерундой, тяните витую пару. Это будет дешевле и главное, будет работать.
valentinomoscow
27-05-2008, 14:15
По спецификациям вроде они очень похожи. Так в чем же разница?
serg28serg
27-05-2008, 14:26
Зачем плодить кучу одинаковых тем
Почему сюда нельзя было отпостить, а лучше даже перечитать
Покупка ASUS WL-500G Premium - V1 vs V2 - какую версию брать?
http://wl500g.info/showthread.php?t=13955
valentinomoscow
27-05-2008, 14:35
причем тут это??? я про какие модели спрашиваю то?
я про какие модели спрашиваю то?
Это очень интересный вопрос, действительно, Вы о чем спрашиваете?
О том, что указано в Вашей теме или уже о чем-то другом?
А еще есть Не ошибитесь в выборе роутера! (http://wl500g.info/showthread.php?t=3921)
valentinomoscow
27-05-2008, 15:12
А еще есть Не ошибитесь в выборе роутера! (http://wl500g.info/showthread.php?t=3921)
так еще раз. WL-500g Premium или WL-500gP V2
в тех темах, что вы мне прислали нет обсуждения этих двух моделей
serg28serg
27-05-2008, 15:55
так еще раз. WL-500g Premium или WL-500gP V2
в тех темах, что вы мне прислали нет обсуждения этих двух моделей
WL-500g Premium здесь обзывают как V1 , что бы различать WL-500g Premium и WL-500gP V2.
valentinomoscow
28-05-2008, 07:43
WL-500g Premium здесь обзывают как V1 , что бы различать WL-500g Premium и WL-500gP V2.
Вот теперь понятно. Я ж не телепат, чтоб понимать ваши условные обозначения. Интересно, а почему так называют, когда названия моделей не сильно совпадают?
Mashiro-sama
28-05-2008, 08:09
Интересно, а почему так называют, когда названия моделей не сильно совпадают?
Это как это несильно совпадают? :eek: WL-500gP V2 - это принятое сокращение от WL-500g Premium V2. Точно так же как просто WL-500g Premium сокращают до WL-500gP
serg28serg
28-05-2008, 08:44
Вот теперь понятно. Я ж не телепат, чтоб понимать ваши условные обозначения. Интересно, а почему так называют, когда названия моделей не сильно совпадают?
Буквочка P в конце это и есть Premium :)
То есть роутер могут обзывать в продаже и WL-500gP, и WL-500g Premium - это одна и та же модель, что здесь обзывается V1.
Для V2 тоже самое, просто в конце названий модели добавляется V2
vadimchic
09-06-2008, 03:28
Не сочтите за труд, подскажите в чем разница между моделями WL-500g Premium и V1,V2? Может зря взял Premium?
И другой вопрос насчет прошивки. Так вот, приобрел Premium, с целью организации доступа в Интернет: одного ПК через LAN, двух через WLAN, объединения в локалку, в будущем подвязать принтер и винт. Стопорнулось все на том, что никак не мог установить РРТР, не назначались динамически адреса. Смог только настроить как кабель, соотвественно с выходом через VPN поочередно с каждого ПК. Отнес обратно в маг, там перепрошили официальной 1.9.7.7, была вроде 1.9.7.2. Вроде смог настроить, но только WLAN соединение никакого шифрования и WPA/2 знать не хочет. В Premium,е то вкладка Wi-Fi настраивается, а ноуты на таких условиях подключаться не хотят, только как открытая сеть. А сейчас и через LAN ПК отказался работать. В WEB-интерфейс заходит через раз, сбрасывает соединение. От провайдера получил только логин, пароль и VPN. Уже не знаю что делать. Гарантии не хотелось бы лишиться, но если по Вашему мнению дело в прошивке, то какую бы могли посоветовать? Может что не понятно написал, крупным специалистом в этих делах сами понимаете не являюсь:)
Не сочтите за труд, подскажите в чем разница между моделями WL-500g Premium и V1,V2? Может зря взял Premium?
И другой вопрос насчет прошивки. Так вот, приобрел Premium, с целью организации доступа в Интернет: одного ПК через LAN, двух через WLAN, объединения в локалку, в будущем подвязать принтер и винт. Стопорнулось все на том, что никак не мог установить РРТР, не назначались динамически адреса. Смог только настроить как кабель, соотвественно с выходом через VPN поочередно с каждого ПК. Отнес обратно в маг, там перепрошили официальной 1.9.7.7, была вроде 1.9.7.2. Вроде смог настроить, но только WLAN соединение никакого шифрования и WPA/2 знать не хочет. В Premium,е то вкладка Wi-Fi настраивается, а ноуты на таких условиях подключаться не хотят, только как открытая сеть. А сейчас и через LAN ПК отказался работать. В WEB-интерфейс заходит через раз, сбрасывает соединение. От провайдера получил только логин, пароль и VPN. Уже не знаю что делать. Гарантии не хотелось бы лишиться, но если по Вашему мнению дело в прошивке, то какую бы могли посоветовать? Может что не понятно написал, крупным специалистом в этих делах сами понимаете не являюсь:)
А воспользоваться поиском никак? Несколько раз разжевывались как различия в версии, так и настройки чтобы все работало.
serg28serg
09-06-2008, 09:16
Добрый день, здраствуйте и привет всем. ;)
Надеюсь в той ветке создаю тему. В любом случае, этот вопрос очень важен для меня.
Начну с предистории:
Есть роутер Netgear WPN824v2, есть кабельный модем и есть также ip-телефон адаптер Linksys.
Пытался подсоединить всё через роутер, но роутер видать разделяет интернет неправильно и на телефон невозможно дозвониться. Теперь подключил ip-адаптер на модем, а на сам адаптер подсоединил роутер. У нас в квартире 3 компьютера подключены к интернету, 2 через вай-фай, а один напрямую. Скоро должен подключиться ещё один компьютер.
Так вот, сама история в том, что роутер дохнет при малейшей нагрузке. Стоит мне ( компьютер который подсоединен напрямую ) начать качаться что-то даже в половину скорости интернета и все остальные компьютеры которые подключены через вай-фай, начинают еле-еле работают в интернете. Даже мой компьютер начинают дохло работать в интернете, если паралельно что-то скачиваю. Плюс к тому же роутер переодически перегружается.
Как я понял, вся проблема в роутере. Поэтому мне нужно взять роутер, который без проблем потянет все компьютера, не будет дохнут и перегружаться и в тоже время даже при максимальной загрузке интернета, он позволит ip-телефону работать отлично ( буду подключать к роутеру ).
----------------------------
1. Теперь думаю взять роутер от Асус. Но мне нужно знать, не возникнут здесь такие же проблемы, что я имею сейчас? Кто разбирается и иметь данный роутер, хотел бы услышать ваш ответ.
2. Есть например роутер Asus WL-500G PREMIUM и Asus WL-500W. Между ними большая разница кроме дистанции антенны? Или ещё есть отличия? Для моего дела какой лучше взять.
DiVerSant
18-07-2008, 12:12
Собственно не могу определиться с выбором между указанными устройствами. Единственное что мне от них нужно организовать закачку файлов с http:// и торрента без участия компьютера, также не помешает принт-сервер для моего Epson R290. В качестве точки выхода в инет уже есть ADSL роутер Dlink 2640U.
Буду очень благодарен за скорый ответ и помощь в вопросе.
Собственно не могу определиться с выбором между указанными устройствами. Единственное что мне от них нужно организовать закачку файлов с http:// и торрента без участия компьютера, также не помешает принт-сервер для моего Epson R290. В качестве точки выхода в инет уже есть ADSL роутер Dlink 2640U.
Как насчет поиска? Тема минимум 2 раза обсосана плюс раз 5 переспрошена.
А между какими устройствами то ? я вижу только одно у вас написано
DiVerSant
18-07-2008, 19:54
Не обратил внимания что название поста не вместилось.
Выбор стоит между WL-500G Premium и WL-700Ge. Требуется функционал который я описывал выше.
Я перечитал кучу обсуждений, но так и не понял в чём принципиальная разница между устройствами (за исключением HDD на борту).
Собственно основные вопросы:
1. Насколько поддается модификации (установка альтернативных программ закачки с торрента, ftp и http://) та или иная модель.
2. Что даёт WL-700Ge более быстрый процессор и больший объем оперативной памяти, но меньший размер флешки.
3. Разница в быстродействии устройств, в том числе передача данных по беспроводному и проводному интерфейсам.
Выбор стоит между WL-500G Premium и WL-700Ge.
Берите WL-500gP, т.к. на Wl-700gE без переделки "железа" прошивку Олега Вы не сможете установить.
2. Что даёт WL-700Ge более быстрый процессор и больший объем оперативной памяти, но меньший размер флешки.
Вот как раз меньший размер флешки и не дает залить прошивку Олега. Хотя тут где-то на форуме писали о возможности её увеличения, соответственно после этого вы лишаетесь гарантии на изделие
DiVerSant
19-07-2008, 04:22
Всем спасибо за ответы и помощь - буду брать WL-500GP
localhostroot
23-07-2008, 11:20
Доброго времени суток.
Пока для решения своих задач думаю брать этот девайс.
Задача:
на один порт пропишем статический белый интернетовский адрес. без впн\ппое и прочей гадости. просто ип, с привязкой по маку. через него нужно получать инет.
на другой порт, как-то хитро настроенный, назначается статистический адрес "для локалки" (172,20...), на котором должен подниматься впн по L2TP... впн-ип тоже статичен.
со своего удаленного ПК, я должен получать инет с этого роутера, подключаясь на его порт с ВПН.
необходимая нагрузка:
2 мегабита, 24/7
Важное замечание:
рассмотренные порты смотрят в разные сети, разных провайдеров, пересекать их и гадить из одной в другую - нельзя.
Вопросы:
- возможно ли это сделать с этим устройством? (в принципе)
- если да, то какая нужна прошивка? от олега, или сразу openwrt ?
(нет времени все вычитывать. если вы скажете что "да, можно" - я покупаю роутер, и читаю все нужные мануалы, если нет - не трачу время, и собираю этот изврат на обычном компе) насколько я понимаю этот роутер с openwrt по сути является компьютером с 5ю настраиваемыми сетевухами ?
- хватит ли железной начинки ? похоже у меня можно купить только 2ю версию, а в ней, если не ошибаюсь - мало памяти.
Спасибо. надеюсь на ответ.
anterior
23-07-2008, 14:34
возможно ли это сделать с этим устройством? (в принципе)
С таким вопросом лучше обратится на linux.org.ru
- если да, то какая нужна прошивка?
Роутер с openwrt также как и с прошивкой от Олега являются "дистрибутивами" линукса. Вы можете изменять этот линукс как хотите на роутере точно также как если бы он стоял на обычном компе. Так что можете ставить на роутер что понравится. Если нехватает пакетов(в смысле с репозитория openwrt) то можно даже debian (http://packages.debian.org) chroot-ный с десятками тысяц пакетов прикрутить, документация есть в инете. Лично мне больше нравится прошивка openwrt просто потому что там не надо выполнять каждый раз команды flashfs save && flashfs commit && .., но зато прошивка от Олега поддерживает 128мб памяти "из коробки"(при установке соотв. модификации прошивки)
- хватит ли железной начинки
для v2 сомневаюсь. Лучше попробовать заказать например в магазине nix (http://nix.ru), там есть версия v1
Dimedrol
04-09-2008, 09:26
Стою перед выбором: хочу купить ASUS роутер.
Вижу 2 модели:
ASUS WL-500G Premium
и
ASUS WL-500G Premium V2
Что стоит брать? (и почему)
Стою перед выбором: хочу купить ASUS роутер.
Вижу 2 модели:
ASUS WL-500G Premium
и
ASUS WL-500G Premium V2
Что стоит брать? (и почему)Полный и развёрнутый ответ на Ваши вопросы Вы найдёте в одной из тем данного форума, воспользовавшись поиском по форуму.
himik03-05
13-11-2008, 00:04
Сложилась такая ситуация:
Есить роутер WL520gC, провайдер - Питерская Корбина (26 мегабит), три компьютера и ноутбук получают интернет по Wi-FI.
Скорость передачи файлов по локальной сети (дома между компами) просто ужасающе медленная, скорость интернета тоже не дотягивает до тарифной процентов на 40.
Есть мысль сменить данный девайс на 500gP или на 500W. Вопрос только в том, какой из них будет лучше?
Очень хочется получать интернет на тарифной скорости, и локальную сеть без тормозов.
Или есть смысл вообще присмотреться к другим производителям роутеров?
Подскажите пожалуйста....
Заранее спасибо.
Nebulosa
13-11-2008, 08:05
А не упирается ли все в ограничения самой технологии Wi-fi?
Для 802.11 g у меня выдает максимум в 3,5Мб/с ~ 28Мбит/с, включено WPA шифрование. По проводам чистые 100Мбит/с нареканий нет.
Для 802.11 n будет уже около 80Мбит/с. Соответственно нужный вам роутер - WL500W, он как раз поддерживает 802.11 n.
Если же это конечно дело в Wi-fi.
WL520gP это что за роутер такой?..
himik03-05
13-11-2008, 17:04
WL520gP это что за роутер такой?..
Я имею ввиду WL520g Premium V1
Я имею ввиду WL520g Premium V1
Он - WL500g Premium V1. Всяко мощнее чем GC. Если не нужен N-draft, берите его. У меня на питерской Корбине отлично работает с прошивкой Олега.
himik03-05
13-11-2008, 20:31
Спасибо. Именно это я и хотел узнать.
abagnyuk
15-01-2009, 17:57
подскажите плиз что лучше взять ASUS WL-500W или ASUS WL-500G Premium v.1 и в чем отличия этих роутеров, помимо поддержки "n", в плане настроек и возможностей использования альтернативных прошивок. с одной стороны разница в 30$ особо не смущает, с другой стороны оборудования поддерживающего "n" у меня нет и пока не предвидится.
таким образом вопрос сводится к следующему - не потеряю ли я в удобстве и функциональности приобретя WL-500W в угоду не слишком нужной пока скорости?