PDA

Bekijk de volledige versie : Отваливается комп от роутера



Stolyar
02-04-2007, 13:29
Купил:
Asus WL500g Premium
и сетевухи ASUS WL-138g, Encore PCI, 802.11g, 125Mb/c
Все подключил, установил, настроил, в роутер прописал настройки провайдера, вообщем все должно работать, и оно таки заработало, я вышел в инет гордый тем что все удалось сделать, но радость моя была недолгой, минут через несколько компутер перестал видеть роутер, причем поиск сети ничего не давал, говорил просто что нифига нету сети и все, я долго мучался пытаясь их спарить, но хоть бы хрен... Далее я ресетнул роутер, настроил все заново, история повторилась, немного работает потом отваливается, причем через некоторое время сеть может появиться и все опять на некоторое время заработает, вот так он то отвалится то прицепится все время, причем если комп подключить к роутеру кабелем то все отлично работает... Я уже даже с горя сменил прошивку на ту которую рекомендуют в этом форуме, но легче не стало... :(
Посоветуйте что это может быть и что мне делать с этим? Хочется все же заставить эту связку работать...
Заранее спасибо...

Oleg
02-04-2007, 13:54
Какие настройки на странице Wireless?

Stolyar
02-04-2007, 15:28
Какие настройки на странице Wireless?
Там несколько разделов, какой конкретно раздел интересует и какие пункты? Просто все подряд настройки сюда переписывать не очень удобно... :(

Oleg
02-04-2007, 15:29
Самый первый. Сделаете фото экрана и прикрепите к сообщению.

Stolyar
02-04-2007, 15:42
Самый первый. Сделаете фото экрана и прикрепите к сообщению.
SSID: default
Channel: Auto
Wireless Mode: Auto
54g Protection (галка не стоит)
Authentication Method: WPA-PSK
WPA Encryption: TKIP
WPA Pre-Shared Key: тут звездочки от пароля
WEP Encryption: None

P.S. Снимок экрана сделать не могу, ибо комп не у меня а объяснить человеку как сделать снимок мне слабо... Я просто выписал все параметры которые там написаны... :)

Oleg
02-04-2007, 15:54
Во-первых, канал надо поставить фиксированный, а SSID изменить на что-нибудь разумное типа wl500gp (ибо default это некое "пустое" значение), во-вторых, там внизу ещё есть rekey interval (не помню, как точно называется), что там? И в-третьих, Вы пробовали использовать AES вместо TKIP? Если с ним хоть как-то работает (пусть и с дисконнектами), то лучше его и выбрать.

lexass
02-04-2007, 18:56
WL500g.Premium
ноут видит роутер и нормально лазает в инет, если:
WPA Encryption: Open system or Shared key
WEP Encryption: 128 (или 64)

ЗЫ
при любых др. раскладах, максимум чего добился - ТИПА установления соединения, все поле этого роутер не пингуется, в инет не пускает....

что может быть, чего смотреть???