PDA

Bekijk de volledige versie : Настройка ASUS WL500gP для сети Матрица



Messir
29-03-2007, 12:59
Доброго времени суток!!!
Есть доступ в Интернет через локальную сеть Матрица.
Не могу настроить маршрутизатор, скачал последнюю прошивку - результат 0...
Параметры входа:
Сеть:
IP - автомат
DNS - автомат
Авторизация по МАС - адресу сетевой карты.

Вход в Интернет:
VPN
адрес: matrix.vpn
Логин: *******
Пароль:*******
IP - автомат
DNS - автомат

Подскажите, плз, если кто знает....

Заранее вери сенькс

MakZer
30-03-2007, 11:49
имхо пробить руками наиболее часто используемые днс

Oleg
30-03-2007, 11:55
Что за прошивка?

Messir
30-03-2007, 15:28
Прошивка последняя, "от Олега":) , 1.9.2.7-7f...

MakZer, пробовал.... не хочет коннектиться и все тут.......

Oleg
30-03-2007, 15:34
Народ, ну так пишите что Вы пробоавли и что получилось. Сейчас в посте информации ноль. Помочь никто не сможет. Телепатов здесь нет.

Messir
30-03-2007, 16:00
Господа, не обижайтесь, просто это мой первый опыт подключения роутера. Вообще сталикваюсь с ними впервые, поэтому делаю все на ощупь...
Почитал "инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля" и ошалел.... Туда еще линуксомыми командами надо что-то прописывать????

Через панель устанавливал такие параметры:
WAN Connection Type: PPTP
WAN Connection Speed: Auto
IP Address: пусто
Subnet Mask: пусто
Default Gateway: пусто
WAN DNS Setting
Get DNS Server automatically? Yes
DNS Server1:
DNS Server2:


PPPoE, PPTP or L2TP Account
User Name: ******
Password: ******
Idle Disconnect Time in seconds(option): 1800
MTU: 1492
MRU: 1492
Service Name(option):
Access Concentrator Name(option):
Additional pppd options:
Enable PPPoE Relay? No
Special Requirement from ISP
Host Name: пусто
MAC Address: склонирован
Heart-Beat Server: адрес VPN


LAN IP Setting
Host Name:
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

В system setup пробовал ставить и Home Gateway и Router.
безрезультатно...
По поводу лога, - скажите, какие именно выложить...

Oleg
30-03-2007, 16:03
Idle Disconnect Time поставьте в ноль. А лог - тот, что в System Setup | System Log (Кажется так называется, пишу по памяти).

Никаких команд Вам вбивать не надо.

Messir
30-03-2007, 17:42
Idle Disconnect Time - установил в ноль...
Пробовал вместо -
Heart-Beat Server: matrix.vpn
прописывать явно -
Heart-Beat Server: 10.128.4.1

Что получается - логи в приложенных файлах:

Oleg
30-03-2007, 20:38
В поле IP адреса нужно вбить 0.0.0.0, думаю дело сейчас в этом.

Messir
30-03-2007, 21:50
вбивал - не помогает....

lexass
30-03-2007, 23:40
если это МАТРАС СПБ
80.70.225.49
ЗЫ
настройки я писал (и не только я)
ЗЫ
стук аська 71414253, все дышит:)

KoR
30-03-2007, 23:45
Судя по логам - 192.168.1.ххх (ххх - любое число в диапазоно от 1 до 254) - это адрес тебе даёт DHCP провайдера
а твой внутренний 192.168.1.1 (роутер) и дальше раздаёт 192.168.1.2 - 254
это не есть правильно! (могут и наверное есть конфликты таблиц маршрутизации) Может у кого-то так и работает, но лучше поменяй внутренние IP адреса (адрес LAN и DHCP диапазон) на 172.16.1.ххх с маской 255.255.255.0.
остальные настройки вроде как правильно.
т.е. WAN ip - 0.0.0.0 - тип связи pptp - Home Gateway - и всё получить автоматом.
Вроде доступно объяснил

или нет?!

И вообще не надёжная это вещь DHCP. Может тебе роутер на твой WAN интерфейс сам IP вешает ? :):):) да не тот...

lexass
30-03-2007, 23:45
http://wl500g.info/showthread.php?t=8491

Messir
31-03-2007, 10:12
lexass, нет, это сеть Марица, в Одессе...
KoR ща буду пробовать....... Но не может провайдер давать IP 192.168....... Скорее действительно сам роутер их вешает.........

Ajax
31-03-2007, 23:25
lexass, нет, это сеть Марица, в Одессе...
KoR ща буду пробовать....... Но не может провайдер давать IP 192.168....... Скорее действительно сам роутер их вешает.........

Дарова, земляк :)

Ты проще воткни комп напрямую в сеть и посмотри что он тебе "даст", если мне не изменяет мой склероз то Матрица таки даёт 192.168 Еще можно им позвонить и спросить, думаю что ответят какие адреса они дают, клиент всё же...

Messir
01-04-2007, 08:45
Ajax, и тебе привет!!!)))
192.168. Матрица раздавала на заре своего существования, сейчас все по другому....
Вот что мне дает локалка:
Физический адрес: **-**-**-**-**-**
IP-адрес: 10.8.0.57
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 10.8.0.1
DHCP-сервер: 10.129.0.5
Аренда получена: 01.04.2007 9:17:01
Аренда истекает: 01.04.2007 15:17:01
DNS-серверы: 217.146.240.130, 217.146.241.2
WINS-сервер:

И вот что VPN:
Имя устройства: Минипорт WAN (PPTP)
Тип устройства: vpn
Тип сервера: PPP
Транспорты: TCP/IP
Проверка подлинности: PAP
Сжатие: (нет)
Формирование пакетов: выкл
IP-адрес сервера: 10.128.4.8
IP-адрес клиента: 10.64.1.76

Соответственно при реконнекте это все поменяется.....
В техподдержку позвонил в первую очередь... Ответ было простой:"Мы ничего не даем, у нас все на динамике"...

Oleg
01-04-2007, 18:20
вбивал - не помогает....
Давайте лог. В тех логах, что Вы давали попыток использования DHCP нет.

Messir
03-04-2007, 21:35
Так... Появилось нечто интересное....
Попытался подключить ноутбук к этой сети, склонировал МАС-адрес и.... облом-с...
Провайдер выдает совершенно левый АйПи и такую же подсеть. Я так понимаю, что то же самое происходит и с роутером...
Поэтому до DHCP дело даже не доходит...
Втыкаю кабель обратно в базовую машину - подхватытвается мгновенно. Переключаю в ноут - все левое... Как такое может быть?

Oleg
03-04-2007, 21:57
А как Вы в ноутбуке клонировали адрес? А главное, Вы уверены, что он склонировался?

Обычно поле адреса в свойствах карточки позволяет указывать только МАК адреса и "локального диапазона", остальные игнорируются.

Какой адрес ему присвоился? 169.254.х.х?

Messir
04-04-2007, 08:39
А как Вы в ноутбуке клонировали адрес? А главное, Вы уверены, что он склонировался?

Обычно поле адреса в свойствах карточки позволяет указывать только МАК адреса и "локального диапазона", остальные игнорируются.
Пробовал и через свойства сетевой карты и при помощи спецпрог...
Вроде склонировался, поскольку и ipconfig и свойства соединения показывают склонированный МАС, а не родной...

Какой адрес ему присвоился? 169.254.х.х?
Ага... и маска подсети 255.255.0.0

Messir
15-04-2007, 19:56
Доброго времени суток!!!!
Как показало чисто физическое вмешательство в кабельную сеть - была неправильно защелкнута одна жила в розетке...
После исправления все заработало без проблем.


Только появилась еще просьба - подскажите, где чего надо прописать, чтобы можно было заходить на локальные ФТП и заливать на любой ФТП.
Сейчас наш внутрисетевой ФТП он просто не видит, а при попытке залить на внешний ФТП - просто стоит и молчит...

Messir
18-04-2007, 09:02
Люди, помогите, плиззз!!!!
Нужно срочно залить два образа на ФТП, а не получается!!!!!!
Не хочет через маршрутизатор закачивать, хоть убей его.
ГОРЮ!!!! Подскажите для чайника, где чего надо прописать, чтобы заработало!!!!

AiRmode
24-06-2007, 11:07
всем доброго времени суток.

Первое-огромная благодарность Олегу за прошивку!!! У меня-1.9.2.7-7f

У меня тот же провайдер матрица (Одесса). Для начала коротко о наших настройках (для внесения некоторой ясности).
WAN Type:PPTP
ІР, DNS-автоматически
Default Gateway:10.0.89.1
МАК адресс-вводится вручную
Heart-Beat Server:matrix.vpn

посли подключения vpn, получаем
IP Address:10.64.9.43
Subnet Mask:255.255.255.255
Gateway:10.128.4.4
DNS Servers:217.146.241.2 217.146.240.130

в статических таблицах прописывал следующие:
Network/Host IP | Netmask | Gateway | Metric | Interface
10.129.1.5 255.255.255.0 10.0.89.1 MAN
10.129.1.2 255.255.255.0 10.0.89.1 MAN

, где 10.129.1.5 и 10.129.1.2-адресса моих фтп серверов.
Gateway вроде правильный. Мне так на форуме вроде подсказали...
Вот не могу понять, что неправильно: или маска подсети не такая?
Metric? Тех. поддержка сама не знает, что это такое...Лично переспросил. Про MAN они вобще ничего не знают. Что еще может быть не правильно? Может это LAN интерфейс?

Вот что ответили на форуме(лично я не совсе понял суть ответа, но на этом тему почему закрыли)

"Необходимо прописать в роутере static route на 10.129.1.0/24 через ваш шлюз в "десятой" сети.
Например, вы получаете адрес 10.0.54.6. Значит, ваш шлюз в 10.0.54.1"
И все. Про Netmask, Metric, Interface-вобще ничего не указали. Сам перепробовал множество комбинаций ЛАН, МАН, разных Netmask, Metric-ничего не вышло. Просто не коннектится на фтп. Инет пашет отлично.
Помогите плиз кто может. Заранее благодарен



Опа! все!!!! УРРА!!!! Вопрос исчерпан!! я пока это писал-сам понял что нада и как!!! Так что у меня все работает!!! А если кому что нада-пишите сюда (только по данному провайдеру). Попробую помоч...Все, что я написал-правильно. При этих настройках все пашет!!!

Eladan
09-09-2007, 20:38
Опа! все!!!! УРРА!!!! Вопрос исчерпан!! я пока это писал-сам понял что нада и как!!! Так что у меня все работает!!! А если кому что нада-пишите сюда (только по данному провайдеру). Попробую помоч...Все, что я написал-правильно. При этих настройках все пашет!!!

У меня та же проблема - интернет работает, FTP - нет.
пробовал задавать путь вручную


route add 10.129.1.0/24 gw 10.0.57.1 dev vlan1
, пробовал через web-интерфейс

ip config / route

multicast - no
static routes - yes

10.129.1.0 255.255.255.0 10.0.57.1 MAN

чего-то я не понимаю. помогите плиз :)

P.S. на всякий случай
route -n

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.129.1.2 10.0.57.1 255.255.255.255 UGH 1 0 0 vlan1
10.128.4.10 10.0.57.1 255.255.255.255 UGH 2 0 0 vlan1
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
10.0.57.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 vlan1
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
0.0.0.0 10.128.4.10 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0
0.0.0.0 10.0.57.1 0.0.0.0 UG 1 0 0 vlan1


ifconfig

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1B:FC:57:AC:9E
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:fcff:fe57:ac9e/10 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2176 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4108 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:356228 (347.8 KiB) TX bytes:2133122 (2.0 MiB)
...
ppp0 Link encap:Point-Point Protocol
inet addr:10.64.53.28 P-t-P:10.128.4.10 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1400 Metric:1
RX packets:1383 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1833 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:1116419 (1.0 MiB) TX bytes:454982 (444.3 KiB)
...
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:C5:72:9E:01
inet addr:10.0.57.135 Bcast:10.0.57.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::215:c5ff:fe72:9e01/10 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3041 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2704 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1259403 (1.2 MiB) TX bytes:466438 (455.5 KiB)