Bekijk de volledige versie : ICQ и роутер Asus WL-500gP
Доброе время суток всем.
Подскажите, есть ли для WL500gP какой-нибудь софт чтобы он работал как прокси сервер для ICQ? Т.е. я извне соединяюсь ICQ-клиентом с роутером а он соединяется с login.icq.com и у меня все работает.
Доброе время суток всем.
Подскажите, есть ли для WL500gP какой-нибудь софт чтобы он работал как прокси сервер для ICQ? Т.е. я извне соединяюсь ICQ-клиентом с роутером а он соединяется с login.icq.com и у меня все работает.
Перенаправить 5190 порт? тут недавно port forwarding утиль выкладывали...
Только проблемы будут с p2p технологиями в ICQ (передача файлов, игрушки и т.п.)
А нельзя ли привести пример команды на перенаправление порта? Или делать это через веб-интерфейс?
После перенаправления будет ли работать Icq на машинах сидящих за роутером?
BORODA(C)
14-02-2007, 18:16
ICQ соединяется с login.icq.com по TCP 5190 для авторизации и получении другого IP:Port с целью последующей работы. Так что прокси-сервер для ICQ надо специально писать. Однако, если ICQ клиент умеет со стандартными прокси работать (HTTP(S), Socks), то на роутере достаточно поднять что-нибудь широко распространённое, но вот потянет ли роутер проксик?
ICQ соединяется с login.icq.com по TCP 5190 для авторизации и получении другого IP:Port с целью последующей работы. Так что прокси-сервер для ICQ надо специально писать. Однако, если ICQ клиент умеет со стандартными прокси работать (HTTP(S), Socks), то на роутере достаточно поднять что-нибудь широко распространённое, но вот потянет ли роутер проксик?
включите port trigger (в UI интерфейсе) и по нему отдаваейте диапазон портов, который прописываете в аське.
Еще один вариант - работа через UPnP, щас многие клиенты его поддерживают, для аськи UPnP точно держит Miranda ( www.miranda-im.org ). Т.е. на роутере разрешаете прохождение пакетов наружу для порта 5190 (LAN to WAN, по умолчанию пропускает все и ничего менять не надо) и включаете поддержку UPnP, и все.
Зачем изобретать велосипед? ssh port forwarding вам поможет.
BORODA(C)
16-02-2007, 18:51
Зачем изобретать велосипед? ssh port forwarding вам поможет.
Это как он поможет?..
Это как он поможет?..
http://the.earth.li/~sgtatham/putty/0.59/htmldoc/Chapter3.html#using-port-forwarding
Есть 2 варианта:
1. форвардить все порты, которые требуются для подключения. Тогда нужно будет указать сервер localhost:<port> вместо login.icq.com. Это поддерживает даже dropbear.
2. также можно сделать динамический форвардинг. Тогда ssh клиент будет работать на указанном порту SOCKS прокси сервером. Тогда надо будет оставить login.icq.com , но выбрать прокси localhost:<port>. Такой режим dropbear не поддерживает, нужен openssh.
Реальный вариант SOCKS прокси, icq его поддерживает. В пакетах кажется был nylon.
наверно имелось ввиду что .. на работе перкрыли доступ на login.icq.com
и нужно чтобы аська ( по указанному порту апример 8080) с работы соединялась с роутером и роутер перенаправлял запросы на login.icq.com на указанный порт (например 5190)
есть идеи как это сделать?
p.s. понятное дело что те кто в локальной сети дома тоже должны иметь возможность работы с аськой
p.p.s. может кто прояснит это http://wl500g.info/showthread.php?t=2897&highlight=icq поможет?
Дело в том что аська ломится на login.icq.com:5190, получает оттуда адре сипорт одного из своих серверов и даьше клиент работает через этот сервер, т.е. если кроме конкретно прикрытого login.icq.com:5190 еще и другие порты закрыты в принципе, то фиг поможет.
Извиняюсь если неграмотно написал,
Итересует программка, которая будет сидеть в памяти роутера, подключиться к icq серверу и будет пересылать на номер XXX XXX XXX все сообщения с номера YYY YYY YYY за исключением "плохих сообщени"
Цель какова - нужно чтобы номер ICQ был всегда в онлайн и при этом не терялись сообщения
Ктонибуть чтонибуть подобное встречал ?
Заранее спасибо =)
centericq&ssh&screen на роутер
Поподробнее можно ? с линухами работаю только с момента покупки роутера, соответственно полный чайник =) Разжуй если не трудно =) Заранее спс =)
UP
поискал в инете инфу, ничего толком так и не нашёл =(
похоже предлагается установить вот это приложение
http://thekonst.net/ru/centericq
зачем нужен screen не представляю - видимо для работы centericq
ну с ssh - все понятно.
прочтите вот это
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3171
и посмотрите вот эту ссылку здесь про ssh в самом начале
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=5909
Ничего толкого не получилось =(
Распишите поподробнее что за чем и как...
SSH поставил, SCREEN поставил, что дальше?
А дальше установить centericq.
Возможно придется компилить из исходников, посмотрите об этом здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=8771
А никто не может откомпилить? Я чую мой девайс очень не захочет кушать компилятор при 1.4 метрах свободной памяти и хорошей нагрузки на систему, да и ставить билдрут из-за одной софтины както напряжно :o
лучше осваивать кросс компиляцию. Оно и работает проще, и быстрее получается
Люди добрые, ну помогите сделать эту гребанную асю на роутер... Измучался весь, никак не могу осилить -(
http://www.opennet.ru/base/sys/screen2.txt.html
http://www.opennet.ru/prog/info/650.shtml
# ./configure
checking for a BSD-compatible install... ./install-sh -c
checking whether build environment is sane... yes
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for working aclocal-1.4... missing
checking for working autoconf... found
checking for working automake-1.4... missing
checking for working autoheader... missing
checking for working makeinfo... missing
checking build system type... ./config.guess: unable to guess system type
This script, last modified 2001-07-12, has failed to recognize
the operating system you are using. It is advised that you
download the most up to date version of the config scripts from
ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/config/
If the version you run (./config.guess) is already up to date, please
send the following data and any information you think might be
pertinent to <config-patches@gnu.org> in order to provide the needed
information to handle your system.
config.guess timestamp = 2001-07-12
uname -m = mips
uname -r = 2.4.20
uname -s = Linux
uname -v = #75 Fri Apr 6 00:12:23 MSD 2007
/usr/bin/uname -p =
/bin/uname -X =
hostinfo =
/bin/universe =
/usr/bin/arch -k =
/bin/arch =
/usr/bin/oslevel =
/usr/convex/getsysinfo =
UNAME_MACHINE = mips
UNAME_RELEASE = 2.4.20
UNAME_SYSTEM = Linux
UNAME_VERSION = #75 Fri Apr 6 00:12:23 MSD 2007
configure: error: cannot guess build type; you must specify one
Press any key to continue...
Что подскажите?
./configure --host=mipsel-linux
# ./configure --host=mipsel-linux
configure: WARNING: If you wanted to set the --build type, don't use --host.
If a cross compiler is detected then cross compile mode will be used.Единственное изменение, ошибка таже...
Сделал следующее :
[admin@terminal cicq]$ ./configure --build --host=mipsel-linux
checking for a BSD-compatible install... ./install-sh -c
checking whether build environment is sane... yes
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for working aclocal-1.4... missing
checking for working autoconf... found
checking for working automake-1.4... missing
checking for working autoheader... missing
checking for working makeinfo... missing
checking build system type... Usage: ./config.sub [OPTION] CPU-MFR-OPSYS
./config.sub [OPTION] ALIAS
Canonicalize a configuration name.
Operation modes:
-h, --help print this help, then exit
-t, --time-stamp print date of last modification, then exit
-v, --version print version number, then exit
Report bugs and patches to <config-patches@gnu.org>.
checking host system type... Usage: ./config.sub [OPTION] CPU-MFR-OPSYS
./config.sub [OPTION] ALIAS
Canonicalize a configuration name.
Operation modes:
-h, --help print this help, then exit
-t, --time-stamp print date of last modification, then exit
-v, --version print version number, then exit
Report bugs and patches to <config-patches@gnu.org>.
checking for gcc... no
checking for cc... no
checking for cc... no
checking for cl... no
configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
See `config.log' for more details.
[admin@terminal cicq]$
Как я понимаю он требует компилятор C ? Как быть?)
предлагаю обновить config.guess config.sub :
http://wl500g.info/showthread.php?t=8896&highlight=config.guess
P.S. а перед этим сделать ipkg install optware-devel и почитать инструкцию по нативной компиляции
Решил проблему установкой ICQ2PHP :) B запуском в браузере с самого роутера ;)
Вопрос для меня закрыт =)
что нужно сделать, чтобы заработала передача файлов?
Пробовал открывать, а вернее делать ретрансляцию портов (вкладка Virtual Server) под номером 10546, 19143, 19954 на свой комп.
Также проблема с DC++ - на той же вкладке делал ретрансляцию портов 411:412 на порт 411 у своего компа.
Помогите, пожалйста.
Пробовал открывать, а вернее делать ретрансляцию портов (вкладка Virtual Server) под номером 10546, 19143, 19954 на свой комп.
прокинуть порты под тем же номером для выбранного локального ip (both tcp and udp)
если не удается, то - увы, передача файлов по IM клиентам - вещь не всегда рабочая
кстати, как насчет такого - использовать UPnP
http://i.piccy.kiev.ua/i/1f/51/74f747e51ede87072ffa56fabdb2.jpeg
Также проблема с DC++ - на той же вкладке делал ретрансляцию портов 411:412 на порт 411 у своего компа.
2 варианта:
1) прокинуть один TCP и один UDP порт
http://i.piccy.kiev.ua/i/59/7e/53799b77de075aeb150bea159e18.jpeg
2) в самом клиенте включить UPnP:
http://i.piccy.kiev.ua/i/df/41/c42abef2630767aba299a3b0046a.jpeg
PowerUser
07-05-2007, 23:17
Помогите, пожалйста.
Лично я сделал так: прописал компьютеру статичный айпи (можно или просто отключив DHCP или указав соответствие IP и MAC).После чего отфорвардил некоторый диапазон портов на этот IP.В миранде указал в M -> Options -> Network в разделе Incoming Connections этот диапазон портов, так что миранда может на них слушать без проблем.Единственное что стоит проверить что правильно определяется внешний IP (интернетовский).Все.Работает как часы, как будто роутера нету.Спасибо авторам миранды за продвинутые настройки :D хотя вообще, это в любом нормальном IM клиенте и вообще сетевом софте есть.
Не использую.Но думаю что аналогично.
Davis2k3
11-08-2007, 20:51
я так и не понял как осуществить это все... плз, напишите инструкцию подробную...
Вот поставил себе роутер WL550Ge установил прошивку от олега 1.9.2.7-7g. настроил интернет в сети инфолайн через протокол PPPoE. Интеренет заработал.
далее не запускалась ICQ и Skype. Зашел в virtual DMZ и там вписал свой айпи адрес компьютера (Так написано в инструкции по эксплуатации). Все заработало.
Но так у меня работает тока на одном компьютере так как можно прописать лишь 1 ip адрес.
на втором компьютере сети хотелось бы чтобы тоже работало все также как работает на компе на который прописал Virtual DMZ. так чтобы работала ICQ и Skype.
Подскажите пожалуйста как можно исправить данное неудобство?
Все айпи адреса статические внутри сети, но DCHP включён.
у меня и без DMZ все работает.
роутер в каком режиме работает?
в Home Gateway?
во отрубил дмз поставил режим хом и все заработало! отлючил брендмаурер ещё! отлично))
ну вот видишь.
рад был помочь
Здравствуйте!
ASUS WL-500g Premium прошивка от Олега, версия -1.9.7.1- pre 15
Подключении от провайдера PPPoE
Два стационарных компа и два ноута по wi-fi
Первоначально с родной прошивкой открывались только yandex.ru, mail.ru, но при этом работали qip и mail.ru agent. После установки прошивки все сайты открываются отлично, локальная сеть работает, но qip и mail.ru agent перестали подключаться. При этом на одном из ноутов ICQ работает.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, либо где посмотреть необходимую инф-цию, самостоятельно не получилось найти.
Сорри, вот версия прошивки WL500gp-1.9.2.7-8-pre15.trx
Решил поднять эту тему, т.к. нашел нормальное решение проблемы с передачей файлов по асе.
Надо всего-навсено прописать айпишник машины с асей по адресу: NAT Setting -> Virtual DMZ -> IP Address of Exposed Station
Все прекрасно работает!
работать то работает, но результатом является то, что на том компе, который 'Exposed Station' все порты открыты наружу, т.е. для него файрвол не работает вовсе. Надо Вам это или нет --- решайте сами... Скороее всего того же можно добиться просто отключив файрволл.
Спасибо за разъяснение... Учту...
http://www.icq.com/help/view_faq.php?faq_id=4513 - тут вообще написано ( в меру понимания моего англицкого), что ася выбирает любой порт из диапазона 1025-65536, чтобы переправить файлик или что-нить еще...
Так что получается, что всеравно придется открывать порты...
Может ошибусь, но в асяко-протоколе есть уже достаточно давно передача файлов через сервер. Соответственно нет нужды что либо открывать.
У меня на роутере проброса нет, и смысла его делать нет, потому что ип не внешний.
В пределах трёх дней отсылал файл из миранды. Для порядка, возможно, в ближайшее время попытаю приём.
Подтверждаю, приём файлов - ок. Фаервол на роутере включен. Ван2Лан - блокировать всё. Адрес невнешний соответственно.
Миранда 0.7.1.
Просьба не шаманить =)
И что никто не ставил и не знает как установит и настроит этот centericq-4.21.0.tar ???
В линуксе полный чайник... так что интересует готовое решение.
Никто не заморачивался таким вопросом?
А еще лучше, если бы еще и фильтр был, чтобы по определенному UINну трафик рубить :D. Вот...
Из проверенного посоветовать могу только IMSpector (http://www.imspector.org/) - но это не совсем сниффер, скорее прозрачный прокси, к тому-же он не разбирает трафф, а только логирует.
Shajtan, спасибо! Буду изучать.
К сожалению из постов выше ничего не понял, т.к. в линуксе полный 0... :( Подскажете, плиз, как можно установить на WL500gP ICQ в память роутера, желательно пошагово, для новичков... :confused:
Заранее благодарен. =)
Как то рылся в списке и описании пакетов, которые ставятся на НАШ роутер, так есть прога для ICQ из консоли (я перерывал этот список 3 раза потом, но её че-то так и нашел), так вот, я в линусе не силён, но может какой-нибуть линуксод напишет замечательный скриптик такого вида: подключаешься к аси на роутере с удалёной аси и говориш пароль, ну к примеру 1234aed, если пароль введён правильно, то роутер говорит "привет" - приглашение ввести пользователя, если правильно ввёл => "как дела?" это приглашение ввести пароль, если пароль введён верно, тогда работайте, как с тельнетом, в качестве обработчика исключительных ситуаций, при любой ошибки переходить в начало скрипта. Я понимаю, что это достаточно не удобно и нельзя работать с полу-графическими программами типа MC, wget (она ж отображает прогресс закачки) и другими, зато есть доступ к роутеру в любой точке планеты, независимо имеет ли роутер внешний IP или находится в локалке, да и мобилка с асей всегда под рукой;). Может кто напишет скрипт?
Эм, а чем вам телнет не угодил?) он и предназначен для удаленного администрирования хоть с машины за стенкой хоть с другой стороны света)
А мобилки, ну хоть это например http://www.xk72.com/midpssh/index.php
angel_il
02-02-2008, 11:40
icq закрытый протокол, это осложняет дело, тем неменее я видел подобных ботов, не знаю собираются ли они под рутером, я бы подумал бы о более другой схеме.
...зато есть доступ к роутеру в любой точке планеты, независимо имеет ли роутер внешний IP или находится в локалке, да и мобилка с асей всегда под рукой;). Может кто напишет скрипт?
Vofik не занимайся хернёй! особенно с icq.
статический ip или dyndns + ssh на роутере + midpssh на телефоне решат твои проблемы
Вы не поняли! допустим есть роутер без внешнего IP ВООБЩЕ (к примеру он берёт инет у восходящей локалки (типа провайдера EXE). ICQ мессейнджеры есть под командную стороку.
1. Кто напишет скрипт? я могу все проги предоставить!
2. Есть ли БЕСПЛАТНЫЕ сервисы DDNS?
:confused:
Вы не поняли! допустим есть роутер без внешнего IP ВООБЩЕ (к примеру он берёт инет у восходящей локалки (типа провайдера EXE).
т.е. у него внешнего ip вообще ни в каком виде нет? это хуже -- либо покупать статический ip, либо болт -- поднять у себя туннель провайдер не даст.
2. Есть ли БЕСПЛАТНЫЕ сервисы DDNS?
они все бесплатны. просто за деньги ты получишь некоторые дополнительные фичи.
сервис ddns просто связывает своё доменное имя с твоим ip. в данном случае нужен vpn/ssh туннель. либо действительно, какой-то изврат вроде im-клиента.
тогда уж лучше не аську брать, а jabber. и сервер не jabber.ru, а какой-нибудь, поддерживающий ssl (gmail например :)).
клиенты jabber точго должны быть, а нет -- легко собираются.
Вы не поняли! допустим есть роутер без внешнего IP ВООБЩЕ (к примеру он берёт инет у восходящей локалки (типа провайдера EXE). ICQ мессейнджеры есть под командную стороку.
Клиенты есть и на Perl. Но это изврат.
Spacesoft
05-02-2008, 13:32
Аськи, жабберы... Если копать в сторону заNATного администрирования *nix машины, то лучшим решением здесь будет IRC (прошаренные одмины вообще в мирке через телнет иногда сидят) остаётся написать (или даже взять готового) бота, который тупо зацепится к какому-нибудь ирксерверу и будет тихо себе сидеть, пока ктонть к нему не обратится /query botname ...
monarchp
05-02-2008, 14:03
IServerd никто не пробовал..?
monarchp
05-02-2008, 14:06
Реальный вариант SOCKS прокси, icq его поддерживает. В пакетах кажется был nylon.
icq поддерживает и socks4 и socks5
angel_il
05-02-2008, 14:07
Аськи, жабберы... Если копать в сторону заNATного администрирования *nix машины, то лучшим решением здесь будет IRC (прошаренные одмины вообще в мирке через телнет иногда сидят) остаётся написать (или даже взять готового) бота, который тупо зацепится к какому-нибудь ирксерверу и будет тихо себе сидеть, пока ктонть к нему не обратится /query botname ...
это у кого это на работе irc открыт? и чем обосновали необходимость открытия irc, просто интересно :)
Spacesoft
05-02-2008, 15:14
это у кого это на работе irc открыт? и чем обосновали необходимость открытия irc, просто интересно :)Помнится у нас перекрыли. Не то, чтобы разозлило, но через час уже вся контора знала как в IRC через http ходить...
У меня в одной конторе вообще перекрыты все порты наружу кроме 25, 110 и 8080. Так аська (QIP) прекрасно работает по 25 порту.
Spacesoft
05-02-2008, 16:18
IServerd никто не пробовал..?Тяжеловат он с postgresq-базой-то будет...
Лучше-бы jabberd 1.4 ветки кто собрал с icq/aim транспортом, много жрать не должен...
Хотя под асус есть ircd, если юзать miranda с IRC плагином - от аськи не отличишь (только отсутствием offline сообщений).
monarchp
05-02-2008, 16:25
может есть всё таки какой лёгкий icq-server чтоп цепляться по прокси.. и раздавать доступ к аське другим юзерам через http-proxy с паролем..?
angel_il
05-02-2008, 19:07
может есть всё таки какой лёгкий icq-server чтоп цепляться по прокси.. и раздавать доступ к аське другим юзерам через http-proxy с паролем..?
это на icq-сервер а просто прокси сервер. их много,например squid, 3proxy
Spacesoft
01-03-2008, 04:59
С недавнего времени 3proxy (http://wl500g.info/showthread.php?t=10201) умеет и аську проксить. (вместо login.icq.com указывается IP роутера)
Помогите настроить роутер 500P, что бы для некоторых пользователе отрубить доступ к аське
vaspupkin
08-04-2008, 05:55
Неблагодарное это дело, блокировать ICQ. Эта зараза дырочку найдет.
Я пытался блокировать подсети в post-firewall, но дети (читай программа) все равно находили новый лаз.
делал вот так:
# Block ICQ
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 64.12.25.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 61.12.51.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 64.12.161.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 64.12.164.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 61.12.174.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 64.12.200.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 64.12.202.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 152.163.159.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 152.163.208.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.7.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.8.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.9.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.153.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.157.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.165.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.179.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.248.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.251.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 205.188.253.0/24 -j DROP
# Block Rambler ICQ
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 204.15.10.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 81.19.64.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 81.19.65.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 81.19.66.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 81.19.69.0/24 -j DROP
iptables -I FORWARD -s 192.168.2.0/24 -d 81.19.70.0/24 -j DROP
Ну и соответствеено это не для "некоторых", а для всех
Сетка районная Starlink. Система подключения воткнул кабель и интернет/сеть есть (не знаю как эта система называется). Просто по mac адресу со стороны провайдера.
Роутер asus wl500w. Прошивка "Олег версия 1.9.2.7-10"
Проблема заключается в передаче/приеме файлов по ICQ.
Если человек просто из интернета, то файлы по icq передаются идеально.
Если человек в аське из Starlink сети, то вообще ни один файл передаваться/приниматься не хочет.
Уже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации...
В остальном ресурсы сети работают (iptv, dc++)
Решил проблему установкой ICQ2PHP :) B запуском в браузере с самого роутера ;)
Вопрос для меня закрыт =)
а что у тебя в качестве daemon'a?
Роутер wl500w. Не могу принимать файлы если человек в аське из нашей сетки. А отправлять получается.
Если человек в аське не из нашей сети, то все принимается и передается нормально.
WAN Type: Automatic IP
IP Address: 77.50.94.47
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 77.50.94.1
DNS Servers: 77.50.0.3 77.50.1.3
от роутера ноутбук получает адрес 192.168.1.156
Что можно сделать или изменить в роутере?
Я написал web-шлюз для icq на php,
пипл тут интересовался данным вопросом,
реализовал на php + ajax, работает симпатишно, (заточено под IE7 & FF2, FF3)
интерфейс, на мой взгляд, получше будет подобных систем,
осталось реализовать ряд мелочей
и многопользовательскую поддержку..
версия 1.0:
web2icq_ver1.0.rar (http://ally.getmyip.com/downloads/icq/web2icq_ver1.0.rar)
зеркало - ссылка внизу в аттачменте
установка:
1. должен быть установлен http сервер + поддержка php,
в моем случае это lighttpd + php-fcgi
2. разворачиваем в корень сервера
3. собсна все
выглядит вот так:
Romeo9128
30-06-2008, 18:27
По линке не качается.. А идея впринципе интересная.. и судя по скриншоту видимо удалась задумка. Молодец.
kRazykennY
30-06-2008, 18:39
скачал ссылка работает,качал через DM ,Opera не качала.
добавил ссылку в аттачментах, тормоза - видимо роутер загружен торрентом
добавил ссылку в аттачментах, тормоза - видимо роутер загружен торрентом
Отличное и довольно легкое получилось приложение!
Большое спасибо!
Но возникло несколько вопросов...Буду рад, если на них ответите:)
1)У меня не работают кнопки смайликов и истории в окне диалога, т.е. я по ним щелкаю и ноль эмоций... пользую IE6
может надо что-нить доустановить?
2)На сервере icq у меня контакты хранятся в группах, но нажатие кнопки Groups On/Off ни к чему не приводит...
3)Можно ли посотреть свойства контакта, а то некоторые контакты отображаются только в виде UIN и не понятно кто это...
4)немного подвисает IE, когда переключаюсь между оканами диалогов. это номально?
alex.ryazantsev
11-08-2008, 21:16
Извиняюсь за глупый вопрос, но всёже:
В чём глубинный смысл сидеть в аске с роутера через веб-морду? Почему нельзя сидеть с компа? В чём тут преимущества?
Извиняюсь за глупый вопрос, но всёже:
В чём глубинный смысл сидеть в аске с роутера через веб-морду? Почему нельзя сидеть с компа? В чём тут преимущества?
Дело в том, что если вы сидите в аське только дома или в маленькой конторе, где нет серьезной политики безопастности, то конечно нет смысла так сидеть, но очень часто в крупных конторах, в т.ч и банках закрывают все (личную почту, мессенджеры, сайты) и дай Бог, если оставляют вообще хоть чуть-чуть инета.
В свое время был ряд сервисов icq через веб-интерфейс(кстати, у icq уже давно есть свой такой сервис go.icq.com), но они либо стали платными, либо сильно тормозили, но в любом случае, они были известны админам и безопастникам и их закрывали.
Кстати, нашелся еще один глюк - после того как пообщаешься по аське, закроешь ее и откроешь заного, тем, с кем общался присылаются все сообщения разговора за этот день...как будто они где-то в буфере накапливались,..
колбаскин
15-08-2008, 06:54
поставил
если отослать сообщение на аську которая на роутере - то окно появляется а сообщения нет
не работают смайлы и все контакты красные....
Как блокировать Mail, ICQ, Контакт , а на моем компе был.
anterior
09-10-2008, 08:11
здесь нет телепатов
deadmind
02-02-2009, 08:21
Доброго времени суток. Вопрос. Хочу поставить на любимую коробочку icq бота, нашел подходящего кандидата http://steelbot.net/. Скачал, запускаю, пишет :
SteelBot v. 1.4
Loading config.php ... OK
[11:10:48] *** Log started at Mon, 02 Feb 2009 11:10:48 +0300
[11:10:48] syscheck Testing bot and system ...
[11:10:48] syscheck PHP version: 5.2.8
[11:10:48] syscheck Checking for iconv extension...
Fatal error: iconv extension must be loaded
В пакетах екстеншен iconv не нашел, подскажите как с этим бороться.
DemonGloom
02-02-2009, 11:02
Тебе сюда : http://wl500g.info/showthread.php?t=14790&highlight=iconv
Suntechnic
25-05-2009, 07:21
Предыстория - как известно, при использовании ICQ через мобильник довольно часто возникает ошибка соединения, вследствие того, что множество пользователей сидят в инете через 1 IP. Имея дома выделенный IP и роутер ASUS WL500G Premium, с поднятым FTP, возникло желание создать на его основе что-то вроде прокси сервера для себя же, чтобы обеспечить выход в инет со своего IP:
Было:
[мобильник] - сеть МТС - [шлюз MTC в интернет] - интернет - [сервер ICQ]
Хочется:
[мобильник] - сеть МТС - [шлюз MTC в интернет] - интернет - [роутер АСУС] - интернет - [сервер ICQ]
Какими средствами лучше реализовать данную схему?
Ставить прокси-сервер на роутер, или можно обойтись настройками NAT?
Я попробовал с NAT, внес в post-firewall следующую строку:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d 11.22.33.44 --dport 443 -j DNAT --to-destination 64.12.161.153:443
где 11.22.33.44 - внешний IP моего роутера,
64.12.161.153 - адрес сервера ICQ, к которому коннектится клиент,
443 - порт, по которому надо коннектиться к серверу ICQ.
Потом внес в клинета ICQ (QIP) данные -
Сервер - 11.22.33.44 (т.е. мой роутер),
порт 443
Прокси - none,
Т.е. хочу, чтобы мой роутер был не явной прокси, а сервером, который перенаправляет пакеты на сервер ICQ, если они идут по оптеделенному порту.
Что вышло - если компьтер, с которого коннектимся к роутеру, подключен в сам роутер, изнутри - работает, если коннектимся из инета (извне)- нет.
Что я сделал не так? И как сделать правильно?
Ставьте socks-сервер, обязательно с авторизацией.
в 3proxy есть не только socks, прямые соединения тоже поддерживаются
давно уже реализовал это. удобно. т.к. тоже пользуюсь МТС и постоянно превышение кол-ва подключений.
тут инструкция.
http://wl500g.info/showpost.php?p=96790&postcount=12
Suntechnic
28-05-2009, 14:31
давно уже реализовал это. удобно. т.к. тоже пользуюсь МТС и постоянно превышение кол-ва подключений.
тут инструкция.
http://wl500g.info/showpost.php?p=96790&postcount=12
Спасибо, сегодня попробую
в п.2 той инструкции:
auth useronly
означает, что для коннекта к прокси надо указывать логин/пароль юзера?
Ну вот. получилось.
Но теперь авторизацию хочется :)
Спасибо, сегодня попробую
в п.2 той инструкции:
auth useronly
означает, что для коннекта к прокси надо указывать логин/пароль юзера?
насколько я помню, это для того, потому что модуль icqpr не работает с авторизацией типа strong.
а разрешать - запрещать коннекты можно определенным uin'ам. в данном конфиге icqpr пускает всех подряд и гейт является публичным. закрывать его не вижу смысла. т.к. нагрузки на роутер никакой фактически. а народ хоть как-то спасается через него :)
Suntechnic
29-05-2009, 07:50
Нагрузки на роутер никакой, но - если через роутер будет идти довольно много юзеров, то опять будет ошибка лимита подключения.
А вот сколько юзеров можно пускать - не изучал. Где-то слышал о 30 юзерах за какое-то время (какое, не помню).
А как разрешить доступ опред. юинам?
у меня было свыше 100 соединений и превышения лимита не было.
http://3proxy.ru/howtor.asp#AUTH
uin'ы можно разрешить с помощью allow. или просто никому не говорить ваш ip :) ибо желающих вписывать вместо login.icq.com ваш ip не будет :)
У меня с lighttpd в Опере проблемы с кодировкой списка, а вот в IE нормально, хотя ответы с некоторых клиентов нечитаемы. Может кто знает, как исправить кодировки?
Yurikus1984
18-11-2009, 07:41
Подскажите, пожалуйста, что значит эти ошибки и как от них избавиться.
Спасибо!
Таже проблема, и не отображаются контакты в листе((( Использовал Opera и IE 8!
BlackICE.k8
11-03-2010, 22:12
Поднимаю! Возросла актуальность данной приблуды...
Дело в том, что если вы сидите в аське только дома или в маленькой конторе, где нет серьезной политики безопастности, то конечно нет смысла так сидеть, но очень часто в крупных конторах, в т.ч и банках закрывают все (личную почту, мессенджеры, сайты) и дай Бог, если оставляют вообще хоть чуть-чуть инета.
В свое время был ряд сервисов icq через веб-интерфейс(кстати, у icq уже давно есть свой такой сервис go.icq.com), но они либо стали платными, либо сильно тормозили, но в любом случае, они были известны админам и безопастникам и их закрывали.
Если Вам доступен 80 (или любо другой) порт на роутере, то и туннель Вам создать ничего не мешает.
SuBwooFer
28-12-2010, 04:35
Доброе время суток. На днях пришла идея написать ICQ-приемник и встроить его в роутер. Вопрос состоит в том, возможно ли вообще встроить программу в роутер и какой для этого лучше роутер взять. :confused:
P.S. Как я знаю прошивка Олега как раз построена на линуксе, а значит что написать icq программу мне не составит труда. (Аська нужна для того, чтобы я мог запустить компьютер послав команду на определенный UIN):rolleyes:
popow_sergei
28-12-2010, 05:45
а есть вроде консольная icq . не помню какое её название,
но факт она есть под линя .
а вообще идея хорошая при отсутствии реального IP хорошее решение .
igor77777
28-12-2010, 07:29
Есть такая тема: Возможно ли управление роутером по ICQ, Jabber и т.п.? (http://wl500g.info/showthread.php?t=14714)
В частности, стоит обратить внимание на mcabber. С помощью него можно организовать выполнение каких либо команд на роутере, запуск скриптов и обратную связь. Правда это не icq, а jabber.
Ещё, на форуме обсуждалась возможность организации "тунеля" через icq, jabber и т.п., но подробностей не помню.
Pablo Escobar
28-12-2010, 13:03
Доброе время суток. На днях пришла идея написать ICQ-приемник и встроить его в роутер. Вопрос состоит в том, возможно ли вообще встроить программу в роутер и какой для этого лучше роутер взять. :confused:
P.S. Как я знаю прошивка Олега как раз построена на линуксе, а значит что написать icq программу мне не составит труда. (Аська нужна для того, чтобы я мог запустить компьютер послав команду на определенный UIN):rolleyes:
вместо того, чтобы городить весь этот огород, намного проще залогиниться на роутер и отправить ether-wake, кмк.
Причина:
1. Я человек забывчивый.
2. Ссылки и всякое прочее с работы домой скидываю на второй номер аськи. Но вот аська уже как неделю у меня не логинится на работе(один айпишник на несколько сотен компов). Асько-транспорт не предлагать, почти 200 контактов...
3. Хочу jabber-клиент на роутере, так как он будет онлайн всегда и отправлять на него. Если будет веб-морда или полноценный фронтенд под убунту - замечательно.
4. Серый айпишник, DynDNS не предлагать :).
Возможно? Или можно проще сделать?
FilimoniC
28-01-2011, 10:42
Причина:
2. Ссылки и всякое прочее с работы домой скидываю на второй номер аськи. Но вот аська уже как неделю у меня не логинится на работе(один айпишник на несколько сотен компов). Асько-транспорт не предлагать, почти 200 контактов...
Поставьте домой второй джаббер.
Не совсем понятны ваши условия на работе. ICQ и больше ничего? Или Jabber работает? Или как вы планировали в Jabber скидывать?
-=INFINITY=-
29-01-2011, 10:54
Спасибо!
Та же проблема! А в шестизнак вообще не входит - постоянно выдаёт, что мол логин-пароль не верны.
Поставьте домой второй джаббер.
Не совсем понятны ваши условия на работе. ICQ и больше ничего? Или Jabber работает? Или как вы планировали в Jabber скидывать?
Жаббер как раз железно пашет на работе. Вы говорите, поставить дома Жаббер. А он разве в оффлайн позволяет сообщения отправлять? Вроде бы, не было такой возможности.
skuwakin
13-07-2012, 19:30
Доброго времени суток. Мне жутко стыдно,но идей нема... Привез старичка wl-500w на дачу, воткнул в него 3г модем - вес ок,если бы не одно но...Ни аська, ни майлру агент (плагины в миранде) не коннектятся. Роутер практически чист (после сброса в дефолт), настроены только сеть и вафля. вытаскиваю модем из роутера, втыкаю в ноут - все нормально коннектится... Ноут с роутером соединены по кабелю. Подскажите плиз куда копать-то...
Davis2k3
13-07-2012, 19:34
Доброго времени суток. Мне жутко стыдно,но идей нема... Привез старичка wl-500w на дачу, воткнул в него 3г модем - вес ок,если бы не одно но...Ни аська, ни майлру агент (плагины в миранде) не коннектятся. Роутер практически чист (после сброса в дефолт), настроены только сеть и вафля. вытаскиваю модем из роутера, втыкаю в ноут - все нормально коннектится... Ноут с роутером соединены по кабелю. Подскажите плиз куда копать-то...
Сделай тросировку до серверов асечки. Браузерная версия ICQ тоже не работает?
skuwakin
13-07-2012, 19:36
Сделай тросировку до серверов асечки. Браузерная версия ICQ тоже не работает?
спс за ответ. хорошие идеи! Не допер сам. сча буду смотреть.
Davis2k3
13-07-2012, 19:50
Из командной строки: ping login.icq.com если пакеты пошли, то хорошо. Тоже самое вбиваешь в консоль роутера, можно через веб морду.
Ты роутер перед использованием резетнул? В настройки по дефолту. Какая прошивка?
skuwakin
13-07-2012, 20:09
продолжаем... web icq тоже не пашет.. tracert тоже странная...
C:\Program Files\Proxomitron>tracert login.icq.com
Трассировка маршрута к login.glogin.icq.net [205.188.251.47]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс my.router [192.168.2.1]
2 45 ms 49 ms 39 ms 172.16.4.210
3 65 ms 79 ms 79 ms 172.16.4.214
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 304 ms 339 ms 329 ms 172.16.4.205
6 245 ms 329 ms 289 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
7 275 ms 349 ms 349 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
8 285 ms 319 ms 327 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
9 263 ms 319 ms 299 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
10 256 ms 299 ms 309 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
11 245 ms 309 ms 319 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
12 265 ms 319 ms 339 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
13 326 ms 359 ms 339 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
14 305 ms 369 ms 319 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
15 245 ms 299 ms 319 ms bucp-p1-vip.blue.icq.net [205.188.251.47]
16 334 ms ^C
C:\Program Files\Proxomitron>
идей у меня что-то не прибавилось...
Davis2k3
13-07-2012, 20:28
Надо копать в сторону DNS или таблиц марштуов. Настройки на роутере по дефолту сбрасывал?
Если нет, то ткни сзади кнопку резета на несколько секунд, и перенастраивай роутер. Можно на стабильную версию прошивки откатиться.
skuwakin
13-07-2012, 21:21
Надо копать в сторону DNS или таблиц марштуов. Настройки на роутере по дефолту сбрасывал?
Если нет, то ткни сзади кнопку резета на несколько секунд, и перенастраивай роутер. Можно на стабильную версию прошивки откатиться.
не очень понятно при чем тут dns и тем более прошивка... Инет-то нормально работает...
Davis2k3
14-07-2012, 19:03
не очень понятно при чем тут dns и тем более прошивка... Инет-то нормально работает...
Ну как же у тебя инет хорошо работает если MRA&ICQ не пашут?
В прошивке может быть ошибка, в какой-то ревизии у меня просто напросто был большой пинг, в другой не работал форвадинг портов etc...
Это если к примеру.
skuwakin
14-07-2012, 19:11
Причина найдена. Я c дуру указал APN - mts.internet.ru... Но почему же все остальное работало так и осталось тайной. Всем спасибо за помощь и сорри за отвлекон.
Davis2k3
14-07-2012, 22:49
Сети разные, вот и трудно узнать причину. Рад что у Вас все заработало :)