Log in

Bekijk de volledige versie : возможные причины деградации проводного интерфейса?

cyrax
03-02-2007, 21:40
Привет всем,

хотелось бы узнать ваше мнение, почему под прошивкой 1.9.2.7-7f может происходить отказ проводного интерфейса сети, вплоть до полной потери пинга, не лечащегося ни сбросом настроек, ни дерганьем питания (история событий тут http://www.wl500g.info/showthread.php?t=8248).

При этом сетевой интерфейс оказался работающим, т.к. выход в режим восстановления и последующий откат на стандартную пршивку привел все в норму, что конечно оч радует :) но и озадачивает :confused:

Если интересно - могу погонять какие-нить тесты ...

Duke
04-02-2007, 07:25
К разным девайсам подключаться пробовали?
Мой первый делюкс очень замечательно падал по LAN интерфейсу до 10/full с интеловской гигабитной сетевухой на маме через несколько минут после прогрева, хотя часами работал в 100/full на других устройствах. Был заменен по гарантии.

cyrax
04-02-2007, 11:58
К разным девайсам подключаться пробовали?
Мой первый делюкс очень замечательно падал по LAN интерфейсу до 10/full с интеловской гигабитной сетевухой на маме через несколько минут после прогрева, хотя часами работал в 100/full на других устройствах. Был заменен по гарантии.

Да, спасибо за мысль. Пробовал с разными адаптерами (Realtek и кто-то еще) - картинка была такая-же.

Кроме того я погонял роутер как хаб и таким образом он работал отлично, пинги между компами через него ходили на ура. Да и щас под стандартной прошивкой вроде все ровно.
Так что не похоже, что проблема в "физике". Я скорее склоняюсь к тому, что броадкомовский чип не принимал MAC адрес при инициализации ... хотя со сторны софта тоже все выглядело нормально - и инициализация без ошибок, и статистика по интерфесу без ошибок ...

К сожалению, не добрался пока до исходников ... м.б. в стандартной прошивке для инициализации броадкома есть доп холостые циклы или типа того?

cyrax
06-02-2007, 18:55
Для протоколирования - не выключал и не перезагружал роутер уже 2ое суток на стандартной прошивке без доп охлаждения (для воссоздания условий). Проводной интерфейс после перезагрузок и смены настроек работает нормально.