Bekijk de volledige versie : Принтер Epson и WL-500gP
Перешил WL-HDD прошивкой WLHDD-1.9.2.7-6b.trx
Подключил Epson R200 он увиделся и печатал.
Выключаешь питание WL-HDD включаешь его заново и все он не видет больше принтера.
Подскажите как заставить его опять увидеть принтер может командой какойнебудь или выключать надо как нибудь по особенному ??? я просто выдернул питание WL-HDD
Принтер напрямую подключен или через хаб/адаптер? Если выключение/включение принтера помогает, то дело в принтере.
Принтер подключен на прямую выключение и включение не помагает
в Web интерфейсе статуса ON-Line не загарается
Даже если взять все выключить а потом все по очереди включить
Перешиваю в старую от Asus потом обратно в вашу и тогда видет.
Но опять до отключения питания у Wl-hdd
Подскажите может в стандартной есть принт сервер или в другой какой.
Мне это устройсво надо продать я его купил но для тех целей что мне нужны он не подошел.
Сейчас есть покупатель который хочет его купить как принт сервер.Вроде все работало решил еще раз проверить перед тем как отдовать людям и вот столкнулся с такой проблемой
Все все прекрасно работает на вашей прошивке
то был глюк с беспроводным соеденением
подключился кабелем и все прекрасно работает
спасибо за ответы
Струйный Принтер Epson r220 подключен к роутеру по известной методе Олега, все печатается без проблем по RAW.
Но вот уровень чернил никак нельзя контролировать через стандартную утилиту, а это плохо.
Не уж то нет никакой возможности?
С хьюлетом я использовал вот эту програмку: http://oleg.wl500g.info/bin/ink
Её я сохранил в /usr/local/sbin и запускал на самом роутере. Не помню, работает ли она с эпсоном. Давно компилировал. Запуск такой:
ink -p usb
Олег, я полный лох по линуху :(
А как мне эту програмку сохранить в /usr/local/sbin?
Я ее скачал к себе на комп.
Да и откуда запускать подскажи, плиз :)
black_128
30-01-2007, 22:16
Закачкой через Ftp
А подробнее?
какие команды дать?
mkdir -p /usr/local/sbin
cd /usr/local/sbin
wget http://oleg.wl500g.info/bin/ink
chmod +x ink
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
ink -p usb
спасибо Олег!
вечером попробую.
PS Да, надо как-то сесть и подучить матчасть :confused:
Отлично! Утилита работает!
Показала название принтера и по каждому картриджу процент заполнения!
Спасибо!
Отлично! Утилита работает!
Показала название принтера и по каждому картриджу процент заполнения!
Спасибо!
Удивительно... Я был уверен что не покажет... :eek: :D
А я уже не удивляюсь ничему связанному с этой железкой и прошивками Олега :)
C ужасом думаю, что будет если железка помрет или ее БП :(
Она ведь у меня вообще не выключается уже год...
Привет !!!!!
История токая.
Принтер Epson pfoto R 220 ролтер Asus WL 500 Premium 2 компа в домашней сети работает ,печатает всё нормально ТОЛЬКО не показывает во время печати остаток (количество)чернил .
Как сделать что бы всё показывало ,что написать и где написать в настройках Asus (Asus в настройках видит принтер но не показывает чернила)
Если это возмажно помогите пожалуйста.
За ранее всем спасибо.
К сожалению для WinPrinter'ов это невозможно, я также обломался со своим Canon Pixma ip5200.
Если интересуют технические подробности, то увы все очень просто - у WinPrinter'а на USB два endpoint'а - один для передачи управляющих команд и возврата служебной информации и другой - для данных, т.е. два независимых потока! Ни виндовый драйвер, ни p910nd не умеют мультиплексировать/демультиплексировать два потока в один...
Те редкие производители print-серверов которые гарантируют их работу с WinPrinter'ами требуют установки на винду собственных драйверов, которые на самом деле определяют новый тип порта(НЕ Standart TCP/IP port) и как раз занимаются сами управлением потоками.
P.S. А в классических принтерах с нормальным управлением языками PostScript, HPPCL и т.п. управлением занимается сам принтер.
http://wl500g.info/showthread.php?t=8210&highlight=ink
К сообщению Олега даже нечего и добавить - не думал что кто-то напишет подобную утилиту...
Олег - а не подскажешь кто автор? доступны ли исходники?
кстати да, искать в гугле по слову "ink" неудобно ;)
кстати да, искать в гугле по слову "ink" неудобно ;)
http://ink.sourceforge.net/
Автор - Markus Heinz
Xander - спасибо за ссылку.
Действительно мощная рабочая утилита, вот если бы еще нашелся знаток виндов чтобы написать драйвер позволяющий работать родным принтерным утилитам...
С Canon Pixma ip3000 не работает.
Надо просить Олега (или еще кого кто настроил кросс-компиляцию - блин у меня руки все никак не доходят:( ) скомпилировать версию 0.3.2rc3 - в ней Pixma вроде полностью поддерживается...
Попробовал сделать для EPSON Stylus Photo R300 на последней прошивке от Олега (1.9.2.7-7f) - не сработало. :(
Товарищи, а реально ли кардридер у принтера использовать при подключении его через WL500gP? Принтер epson r340.
Неужели картридер не юзает никто у любого принтера, подключённого через роутер?
В моём случае кардридер виден как съемный диск, но скорость работы с ним ужасная (500 кбсек) так что предпочитаю использовать обыкновенную флэшку (USB) но кард ридер виднееться.
А какой у Вас принтер? у меня картридера просто вообще не видит(
WL-500W Прошивка 1.9.2.7-8-pre9
Никак не могу заставить печатать принтер Epson R800 из-под Vista. На принтер уходят задания и в RAW и по LPR. Когда задание на него загружается, он начинает мигать лампочкой, как при приеме задания на печать, но ничего не происходит. Когда лампочка мигает
Во время попsnrb печати в логе пишется: Sep 7 00:44:52 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [92/max 1552]='MFG:EPSON;CMD:ESCPL2,BDC,D4;MDL:Stylus Photo R800;CLS:PRINTER;DES:EPSON Stylus Photo R800;'
Sep 7 00:44:52 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
До прошивки Олега, которой, к слову, очень доволен, стояла официальная прошивка 1.9.8.5. Из-под нее принтер печатал...
В чем может быть проблема? Заранее благодарю за помощь!
P.S. Притом из-под XP все замечательно печатается. Что надо настроить в висте для сетевой печати через WL500W?
Проблема решилась включением Самбы и установкой ответа LAN менеджера с только NTLMv2 на LM и NTLM если нет NTLMv2
BlackCat
03-01-2008, 09:22
С хьюлетом я использовал вот эту програмку: http://oleg.wl500g.info/bin/ink
Её я сохранил в /usr/local/sbin и запускал на самом роутере. Не помню, работает ли она с эпсоном. Давно компилировал. Запуск такой:
ink -p usb
Олег а можно собрать еще раз? Дело в том, что версия выложенная выше похоже не работает с новыми принтерами. Но есть уже более свежая ink-0.4.1
Я попробовал было ее собрать, но обламался. Ей нужна libinklevel-0.7.1, а этой соответственно libieee1284-0.2.10. А она не хочет у меня собираться.
Заранее спасибо. Уж очень неудобно без контроля уровня чернил. Приходится отрубать принтер, тащить его к ББ и там смотреть...
Постараюсь. 1284 нужно просто выкинуть, у нас ведь нет LPT порта.
А для Кэнонов есть что-нибудь?
[routah:opt] ./ink -p "usb"
ink v0.3 (c) 2003 Markus Heinz
Canon iP5200
Printer not supported.
Could not get ink level.
http://oleg.wl500g.info/bin/ink041
BlackCat
03-01-2008, 11:11
Спасибо, Олег.
Правда выводит какие-то странные значения (хотя сейчас все катриджи полные):
/opt/home/temp/Ink/ink041 -p usb
ink v0.4.1 ╘ 2007 Markus Heinz
EPSON Stylus Photo R290
Yellow: 100%
Unknown: 0%
Magenta: 2%
Light Magenta: 100%
Unknown: 2%
Photoblack: 2%
Но это уже к автору программы...
Все равно спасибо
zakachkin
06-03-2008, 20:24
Купил принтер! подрубил к роутеру... но уровня красок он не показывает и из-за этого не печатает... что делать?
В роутере принтер определяеться
Valery-2008
08-03-2008, 13:50
Доброе время суток!
У меня такой же принтер (R270), уровня красок так же не показавает, но печатает. У тебя будет так же печатать если на компе сделает все по родной инструкции от Asus
уровень чернило можно смотреть так:
Valery-2008
12-03-2008, 16:34
уровень чернило можно смотреть так:
ink, в том числе и последний (041) не поддерживает R270
Всем привет!
Есть принтер Epson 3800 с ethernet-портом, настройки сети по дефолту. Соединяю сетевым кабелем с роутером Wl500gp, сеть в принтере не подключается, но роутере лампочка с номером гнезда тоже не горит. Пишет в отчете принтера network status disconnected.
На роутере включено DHCP, ноут и Большой Брат получают IP автоматом и без проблем. Ставил на принтере IP вручную с маской 255.255.255.0 и воротами 192.168.1.1 - нет эффекта. Пробивал этот IP на роутере вместе с MAC адресом - нет эффекта. С ББ мануальный IP не пингуется никак. Кабель вроде рабочий - ББ по нему к роутеру ходит без проблем. В режиме AUTO IP принтер должен сам IP у DHCP получать, но в DHCP leases роутера о нем ничего нет.
Перегружал роутер и принтер сто раз. В сетях смыслю слабо, ума хватило только прошиться "от Олега" и спереть чужие установки для Корбины. Линукса не знаю.
В какой бубен бить? Оч не хочется подключаться по USB :(
alexsevo
29-05-2008, 22:32
После года работы вдруг в один момент при включении перестал печатать
May 28 20:56:54 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [74/max 1552]='MFG:EPSON;CMD:ESCPAGES-01;MDL:EPL-5900L;CLS:PRINTER;DES:EPSON EPL-5900L;'
May 28 20:56:54 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
May 28 20:56:58 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [74/max 1552]='MFG:EPSON;CMD:ESCPAGES-01;MDL:EPL-5900L;CLS:PRINTER;DES:EPSON EPL-5900L;'
May 28 20:56:58 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
May 28 21:31:00 kernel: usb.c: USB disconnect on device 01:03.0-1 address 4
May 28 21:31:00 kernel: printer.c: usblp0: removed
May 28 21:31:04 kernel: hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 5
May 28 21:31:04 kernel: printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 5 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04B8 pid 0x0005
May 28 21:31:04 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [74]='MFG:EPSON;CMD:ESCPAGES-01;MDL:EPL-5900L;CLS:PRINTER;DES:EPSON EPL-5900L;'
из под линукса-
cupsdoprint P 'tmpprinter_FUuAKhhZ' J 'KDE Print Test' H '/var/run/cups/cups.sock:631' U 'root' o ' multiple document handling=separate documents uncollated copies orientation requested=3' '/usr/share/apps/kdeprint/testprint.ps' : execution failed with message:
client error document format not supported
Может передернуть USB провод? Со временем контакт возможно потерялся.
alexsevo
02-06-2008, 13:58
по wifi с ноута печатает, а как поменял SPRServer на RAW стал печатать в лет а вот по LAN так и не печатает
Jun 2 15:46:34 p9100d[83]: Connection from 192.168.1.159 port 49249 accepted
Jun 2 15:46:35 p9100d[83]: Finished job: 215885 bytes received
Jun 2 15:47:28 p9100d[83]: Connection from 192.168.1.159 port 49251 accepted
Jun 2 15:47:28 p9100d[83]: Finished job: 108068 bytes received
по LAN
Jun 2 15:52:44 p9100d[83]: Connection from 192.168.1.69 port 1299 accepted
Jun 2 15:52:53 p9100d[83]: Finished job: 111709 bytes received
alexsevo
04-06-2008, 08:44
Сам отвечу-надо ГРАМОТНО :D удалить драйвер принтера http://support.microsoft.com/kb/135406, и установить заново этот драйвер
Нарисовал web-мордочку для контроля уровня чернил:
http://rapidshare.com/files/139934691/drinker-0.2.zip.html
Для общения с принтером используется ink 0.3, список поддерживаемых моделей можно посмотреть здесь (http://libinklevel.sourceforge.net/#supported). Только учтите что я использовал немного устаревшую версию библиотеки.
Выше Oleg выкладывал ink 0.4.1, но она работает с перебоями, например - при запуске из консоли, выдает правильные результаты, а из mc или sh-файла - говорит что не может получить доступ к принтеру [у меня WL-500gP v2, /opt подключен по nfs].
Также, есть версия drinker 0.1, расчитанная на работу с escputil [из gutenprint]. Но, во-первых, эта утилита работает медленнее, а, во-вторых, принтер подключенных как raw c win-клиента отказывается печатать после запросов escputil [c lin-клиентов CUPS печатает хорошо]. Единственное преимущество - поддержка принтеров Lexmark.
DemonGloom
25-08-2008, 12:49
Получил такое:
Возьми из Windows этот файл и положи в
/opt/lib/X11/fonts/truetype
DemonGloom
25-08-2008, 13:37
Теперь работает
drinker 0.2.1
=========================
web-frontend for ink
http://ifolder.ru/7926994
А вот и результаты расхода чернил:
3502
Цветной картридж из 5 чернильниц, нераздельный. В основном печатаются фотографии. В итоге выбрасывать приходится на половину полный картридж.
Epson Stylus Photo 1290S
когда кончаются чернила, на принтере загорается лампочка [одна и на цветные и на черные чернила]. После этого перестают работать и ink [висит не отвечает] и escputil [говорит что порт lp0 занят]. Узнать какие конкретно чернила закончились невозможно :(
Прошивка Последняя от Олега.Имею ADSL Dlink2540U к нему подключен WL500Gp.Подключил принтер Epson R290.C ноута через Wi-Fi принтер печатает половину заданного документа потом виснет после 30-40 секундного раздумья начинает прокачивать через себя пустые листы и дальше начинает печатать.И так до бесконечность пока его не выключишь.Тоже самое и при печати с компьютера подключенного к ADSL Dlink2540U кабелем.Сеть работает нормально . перкачка с ноута на комп и обратно без проблем Иннет тоже без проблем.В свойсвах сетевых карт параметры прописаны все в ручную.В чем проблема дайте толчек в каком направлении вести поиск затыки либо в дровах принтера либо в настройках WL500gp.:confused:
PS: При подключении принтера к компу и расшаривании все печатает на ура.
Здравствуйте!
Подключил к Asus 500gP V2 (прошивка 1.9.2.7-10) принтер EPSON Stylus Photo R200.
Если роутер запущен с включенным принтером, то все работает (сеть, печать на принтер).
Однако, стоит только выключить и включить принтер, как роутер перестает находить принтер.
В этом и есть проблема. Хочется лишь иногда включать принтер.
Лог приложил.
Взял drinker 0.2.1, установил, пускаю из ssh - генерит нормально всё, все довольны. Стоит ему пуститься по крону - нет картинки.
Ну, я особо не разбирался, думаю, все равно мне никаких картинок не нужно, напишу я скриптик чтобы он сразу html генерировал. И тут же сталкиваюсь с теми же проблемами: нет данных. Начал смотреть, оказывается, если стартонуть по крону, почему-то нет никакого вывода из ink. Там простая конструкция:
ink -p usb>имя файла
а потом уже грепом растаскивает на куски и собирает html-файл
Так вот, при запуске по расписанию, файл получается пустым. Т.е. что-то срабатывает, но срабатывает плохо и никакого вывода нет.
Да, забыл совсем, ink из репозитория, устанавливал через ipkg install.
при запуске из cron (это справедливо и для всех инициализационных скриптов) PATH не указывает на /opt/bin и HOME либо неопределен, либо равен /
В общем, советую проверить что в путях в момент выполнения, а лучше прописывать полные пути в crontab
У меня так себя ведет ink041 [Oleg выкладывал выше в топике]. При простом запуске он выдет результаты, а при запуске из скрипта - полный ноль. А ink v0.3 работает нормально.
Как вариант, можно снимать статус через Guttenprint:
escputil --identify --raw-device=/dev/usb/lp0 --quiet > log
escputil --ink-level --raw-device=/dev/usb/lp0 --quiet >> log
Но там придется подправить img.php. И у меня были проблемы при печати из Windows.
Проблему решил установкой прошивки WL500gpv2-1.9.2.7-10-USB-1.70a.trx (http://koppel.cz/cdmawifi/download/170/).
На сайте (http://koppel.cz/cdmawifi/) есть и более новая версия (http://koppel.cz/cdmawifi/download). Её я не устанавливал.
В общем, советую проверить что в путях в момент выполнения, а лучше прописывать полные пути в crontab
Да, видимо дело в этом. Спасибо!
Ну и на всякий случай закинул бинарник Ink 0.3 ;)
Помогите решить проблему:
Принтер прекрасно работает. Но не показывает уровень чернил.
(Epson Status Monitor пишет что идёт поиск).
Заранее благодарен.
air_sokol
01-02-2009, 10:38
Есть принтер EPSON R270 хочу подключить по ЮЗБ к роутер WL500gP хочу печатать со всех компов,а это ноут(Виста) и ПК(ХР).
Подскажите,а то в поиске не нашел,только два ворпоса,ко мне не относящехся.
Спасибо.
Прошивка заводская.
В инструкции по эксплуатации роутера с заводской прошивкой описана процедура подключения и настройки сетевого принтера. Сам так настраивал.
air_sokol
01-02-2009, 13:21
В инструкции по эксплуатации роутера с заводской прошивкой описана процедура подключения и настройки сетевого принтера. Сам так настраивал.
В инструкции (книжеи) не нашел,подскажи,лде ты узрел настройку принтера.
В инструкции (книжеи) не нашел,подскажи,лде ты узрел настройку принтера.
раздел 5.5 - Sharing USB printer
похожая проблема, в статусе роутера пишет все ок
http://img397.imageshack.us/img397/1788/wl500gpremiumwebmanager.png
но печатать ничего не хочет
делал все по инструкции (http://oleg.wl500g.info/printing/) олега
пробовал и raw и lpr протоколы
Помогите решить проблему:
Принтер прекрасно работает. Но не показывает уровень чернил.
(Epson Status Monitor пишет что идёт поиск).
Заранее благодарен.
И не будет ничего показывать,т.к. нет обратной связи.Уровень чернил можно посмотреть с помощью ink (юзай поиск по форуму).
И не будет ничего показывать,т.к. нет обратной связи.Уровень чернил можно посмотреть с помощью ink (юзай поиск по форуму).
мне и не нужно чтоб показывало, мне чтоб хотяб печатало то что нужно
ink и ink041 уже пробовал, не поддерживает
ink v0.3 (c) 2003 Markus Heinz
EPSON Stylus Photo R270
No ink level found.
Could not get ink level.
сам принтер
[admin@asus root]$ ls -l /dev/usb/lp0
crwxrwxrwx 1 admin root 180, 0 Jan 1 01:00 /dev/usb/lp0
[admin@asus root]$ netstat -l
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
tcp 0 0 *:printer *:* LISTEN
tcp 0 0 *:laserjet *:* LISTEN
через телнет печатает
echo test text > /dev/usb/lp0
А через компьютер никак
хотя как-то подключал xerox 3210, сразу завелся
так и не смог его настроить((
не хочет печатать и все
прикреплю полный лог, может кто глянет что нитак там?
в логе с принтером все ок. ИМХО проблема в ПК. Попробуйте дрова попересталять, может другая версия есть...
спасибо!, действительно не там искал(
оказалось фаервол все это время блокировал процесс spoolsv.exe
да и в добавок основной акцент делал на протокол Raw, по которому так и не получилось настроить даже на другом компьютере со свежеустановленной системой, а только LPR заработал.
oxygen121
04-06-2009, 07:45
Кто нить может скомпиллить новую версию ink 0.5.0 лежит тут
http://ink.sourceforge.net/
Здравствуйте !
Купил роутер ASUS WL-500gp V2 и подключил к нему принтер Epson Stylus Photo R220.Подключал через RAW , но переодически принтер отваливается и не печатает т.е. пишет что выводит на печать потом ошибка и даже не начинает печатать( при это в статусе он может быть показан как включенным так и нет) и все дело решается перезагрузкой.Собсна вопрос: а от перезагрузки мона избавиться?
проверить USB кабель; поставить последний драйвер в винде
Все уже стоит, но все равно почему-то отваливается
А щас вообще перстал печатать.
В статусе пишет типа печатает, но ничего не происходит!!
Прошивка то хоть какая? Где логи?
прошивка последняя от олега щас логи скину
Sep 30 20:21:23 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [92/max 1552]='MFG:EPSON;CMD:ESCPL2,BDC,D4;MDL:Stylus Photo R220;CLS:PRINTER;DES:EPSON Stylus Photo R220;'
Sep 30 20:21:23 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Sep 30 20:22:02 p9100d[85]: Connection from 192.168.1.3 port 3078 accepted
Sep 30 20:22:07 kernel: printer.c: usblp0: on fire
Вроде больше ничего не происходит
Вот и все собственно!!!
Вобщем разобрался просто краска закончилась , а ещё как сделать чтобы у мну через прогу , которая с дровами шла было видно скока краски, а то не показывает!
Вобщем разобрался просто краска закончилась , а ещё как сделать чтобы у мну через прогу , которая с дровами шла было видно скока краски, а то не показывает!
скорее всего никак, но в optware есть утилита ink, которая показывает уровень чернил для многих принтеров
ipkg install ink
Как я понимаю для этого нужен внешний накопитель какой-то подключать сам на себя он не поставит?
если стоит прошивка Олега, то взять можно здесь: http://oleg.wl500g.info/bin/ и установить в flashfs
Че-то он сохраняет как ink.txt , а flashfs выдает ошибку и не желает устанавливаться
Setting File upload fail. It may result from incorrect Setting File or error transmission. Please check the validation of Setting File and try again.
И ещё почему-то периодически отваливается принтер т.е. в статусе он есть , но при попытке вывода на печать пишет типа передалось, но печатать он не начинает.Принтер не выключается и только после перезагрузки роута начинает печатать.
чтобы понять что такое flashfs придется почтать какую-нибудь тему о настройке с нуля. Задача сводится к следующему:
1) научиться заходить на роутер через telnet/ssh
2) сохранить файл в директорию /usr/local/bin создав ее
3) сохранить flashfs
Ну что такое ssh знаю и заходить через него могу а вот с заливкой сложнее
А вопрос он тока через консоль дает, а через статус чернил в драйверах не может?
DemonGloom
08-11-2009, 20:21
Хм... у меня x32 и никаких проблем ни на одной из операционных систем не было... Epson cx6600. А значит дело не в оси, а в драйверах, либо в методе их установки...
Тоже помучался с семеркой на эту тему - правда принтер подключен через принтсервер trendnet - вроде вылечил установкой печати не через LPR, а RAW, правда статус принтера всеравно офлайн
http://ink.sourceforge.net/ скомпилируйте пожалуйста новую версию 0.5
Не получается настроить печать с Леопарда Mac OS X,в Asus включена только RAW, принтер Epson C91, из виндов печатает отлично.Пробовал включать HP Jetdirect - Сокет не помогает.В чем может быть проблема?
necrolatry
08-06-2010, 21:54
У меня таже проблема. Epson BX300F подключенный к RT-N16. До перезагрузки Win 7 x64 все работает, а после - принтер как оффлайн и не печатает ...
Есть ли какое-нибудь решение? :)
necrolatry
09-06-2010, 00:42
Я нашел в чем дело. После перезагрузки Win7 сбрасывает аттрибуты принтера, и поэтому он в режиме "не работает", и как результат пакеты по TCP 9100 не идут.
Лечится просто - я сейчас пишу программку для себя, и выложу ее - для всех.
pminaeff
30-04-2011, 00:50
Подскажите, что я делаю не так?
mkdir -p /usr/local/sbin
в ответ ничего не появляется
cd /usr/local/sbin
тоже ничего не появляется
Connecting to oleg.wl500g.info (212.192.248.17:80)
wget: can't open 'ink': Read-only file system
chmod +x ink
chmod: ink: No such file or directory
роутер перезапускается
ink -p usb
/bin/sh: ink: not found
dreamerchant
30-04-2011, 08:27
/usr/local/sbin/ink -p usb
так надо вызывать программу, потому что она лежит в /usr/local/sbin
"Connecting to oleg.wl500g.info (212.192.248.17:80)
wget: can't open 'ink': Read-only file system"
вот тут что-то непонятное, программа не скачалась. К инету то подключены в это время?
ConstAntz
30-04-2011, 08:57
Подскажите, что я делаю не так?
mkdir -p /usr/local/sbin
в ответ ничего не появляется
cd /usr/local/sbin
тоже ничего не появляется
Connecting to oleg.wl500g.info (212.192.248.17:80)
chmod +x ink
chmod: ink: No such file or directory
роутер перезапускается
ink -p usb
/bin/sh: ink: not found
Прежде чем проделать эту комбинацию, нужно было убедиться что flashfs разрешена для использования flashfs status. С помощью flashfs enable открывается доступ к указанной фс.
роутер перезапускается здесь нет команд на перезагрузку
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
А Вы случайно команды не через System Command в веб-интерфейсе выполняете?
pminaeff
04-05-2011, 23:52
Там выполняю)
А где нужно?
hunterrr
29-08-2011, 03:58
Роутер - D-Link dir-320 с прошивкой от Олега 1.9.2.7-d-r2394M
Принтер Epson TX650.
ОС Windows и Mac (желательно на Mac'е настроить), с роутером соединяются по Wi-Fi.
В роутере определяется так:
Device path - /dev/usb/lp0
USB Location - 1.1
Manufacturer="EPSON"
Info - Product="USB2.0 MFP(Hi-Speed)"
Помогите настроить, пожалуйста. Или хотя бы скажите вообще, возможно это или нет (с этим принтером).
Ребят, подскажите, поменял прошивку на последнюю - 10.7, asus wl- 500 gp перестал работать принтер, был подключен по IP как описывалось в форуме,
роутер его видит и определяет, а вот печать не идет.
Вопрос решился методом общей перезагрузки,:)