PDA

Bekijk de volledige versie : Использование кнопки EZSetup

cyrax
29-01-2007, 11:41
Добрый день,

подскажите плз - возможно ли использовать кнопку EZSetup (WL500gP) для запуска скрипта например?

Искал на рус и англ части форума, но, к сожалению, кроме подобного открытого вопроса в англ части не нашел ничего.

Можно ли сделать эту фичу в сл версии прошивки? или подскажите "куда копать" ... вообще возможно ли это технически?

Спасибо! :)

Oleg
29-01-2007, 12:17
Технически - возможно. Практически - руки никак не дойдут.

n0isy
29-01-2007, 13:14

И еще пару-тройку (сот) кнопочек пожалуйста... :D

n0isy
29-01-2007, 13:16

Кстати "умный форум" нашел как раз смежную тему:
http://wl500g.info/showthread.php?t=7733

cyrax
29-01-2007, 15:55

Олег,

могу чем то помочь?

Правда быстро не обещаю - давно я линух не собирал, с прошивкой вашей пока не оч знаком, да и дистрибут+компилятор надо еще слить.

Хотя судя по описанию вашей прошивки - запуск скриптов уже есть откуда закопипастить ;) остается вопрос где ловить кнопку и на сколько то место system critical с т.з. запуска фиг знает чего - м.б. еще с отложенным запуском надо будет помудрить ;)

Единственная вещь которая меня беспокоит - нет ли у вас какого-нить теста для флеша WL500gP?
Т.к. учитывая удаленность от москвы, и соответственно от СЦ Asus, и злобность местных гарантийщиков хотелось бы предварительно проверить качество девайса и поменять его до того как он умрет с нестандартной прошивкой в брюхе ;) а то меня быстро пошлют лесом - уже был опыт

cyrax
29-01-2007, 16:00
Кстати "умный форум" нашел как раз смежную тему:
http://wl500g.info/showthread.php?t=7733

Да, это тот самый единственный пост, который я и находил :) К сожалению, кроме "бы да кабы" там тоже ничего нет

А что касается много кнопочек - мил человек, собери под сабжевый девайс поддержку HID через USB с маппингом на скрипты - тогда щАстья будет ОГО-ГО :D , хоть клаву цепляй ;)

Serg22
29-01-2007, 21:01
Единственная вещь которая меня беспокоит - нет ли у вас какого-нить теста для флеша WL500gP?
Т.к. учитывая удаленность от москвы, и соответственно от СЦ Asus, и злобность местных гарантийщиков хотелось бы предварительно проверить качество девайса и поменять его до того как он умрет с нестандартной прошивкой в брюхе ;) а то меня быстро пошлют лесом - уже был опыт

while true; do md5sum /dev/mtd/1; done
0-4 область nvram
показывает контрольную сумму.
У меня один бит плясал, притом при механическом воздействии на флешку. Спасибо Олегу, помог найти проблему.

GearST
29-01-2007, 21:48
может не в тему но всеже, сколько я не мучался так и не пойму почему у меня кнопка reset неработает? может незапаянна???? сколько не держу зажатой ноль реакции =( приходиться питание дергать =(

black_128
29-01-2007, 22:20
может не в тему но всеже, сколько я не мучался так и не пойму почему у меня кнопка reset неработает? может незапаянна???? сколько не держу зажатой ноль реакции =( приходиться питание дергать =(

Стоит обратиться в СЦ

Oleg
30-01-2007, 10:08

Что за девайс? Что за прошивка? Вариантов как всегда два: 1) проблема с железкой; 2) залита прошивка от другого устройства.

Oleg
30-01-2007, 10:09
"Гарантийщики" не смогут узнать, что там за прошивка, если устройство мертво. :) Это я Вам гарантирую. АСУС позаботился. :D

cyrax
30-01-2007, 18:51
"Гарантийщики" не смогут узнать, что там за прошивка, если устройство мертво. :) Это я Вам гарантирую. АСУС позаботился. :D

Спасибо за столь приятное известие - это действительно радует :D и можно экспериментировать не оглядываюсь

В общем вашу прошивку уже поставил, хотя не без небольшой "пляски с бубном" :rolleyes: правда тут скорее мои кривые ручки виноваты ...

VMWare уже есть, по плану достать свежий дистрибут дебиана или юбунту, скачать исходники и медитировать над ними вечерами для поиска "той самой кнопки" :)

Oleg
31-01-2007, 09:34
Там никакой медитации - в файле rc/watchdog.c вся обработка.

cyrax
31-01-2007, 15:44
Там никакой медитации - в файле rc/watchdog.c вся обработка.

Понял, спасибо! :)

cyrax
11-02-2007, 17:10
Привет всем,

в общем сделал запуск скрипта по нажатию кнопки EZ SETUP (красная). К счастью обошлось без пересборки, хотя и немного кривовато - время реакции на нажатие составляет 1-1.5 сек.

Работает на 1.9.2.7-7f, WL500gP. ВНИМАНИЕ! Судя по watchdog.c для других моделей может потребоваться изменить механизм опроса (м.б. другие биты и механизм чтения).

И так, что получилось. Основной скрипт:

watch-ezbtn:

#!/bin/sh
EZBTNACTION=/tmp/local/sbin/ezbtn-action
if [ -x "$1" ]
then EZBTNACTION="$1"
fi
ezbtnstate=0
ezbtnpresscount=0
while true; do
sleep 1

if [ $ezbtnstate -ne `dd if=/dev/gpio/in count=1 2>/dev/null|od -L|awk '{print int($2 / 16) % 2; exit}'` ]
then if [ $ezbtnstate -eq 0 ]
then ezbtnstate=1;ezbtnpresscount=`expr $ezbtnpresscount + 1`;$EZBTNACTION press $ezbtnpresscount;
else ezbtnstate=0;$EZBTNACTION release $ezbtnpresscount;
fi
fi
done

Он запускается при загрузке из post-boot строкой

nohup /usr/local/sbin/watch-ezbtn&

При нажатии и отпускании кнопки вызывает /tmp/local/sbin/ezbtn-action с двумя параметрами:
1. press или release
2. порядковый номер нажатия - удобно для реализации функции вкл/выкл если нет или сложно опросить тек состояние.

Пример для ezbtn-action м.б. вот такой (включает/выключает Wi-Fi):

#!/bin/sh
# it gets $1 as [press|release] [# of pressed]
# you can use `expr $2 % 2`to switch between on/off states of something

case "$1" in
"press")
if [ `expr $2 % 2` -eq 1 ]
then wl radio off
else wl radio on
fi;;
"release") ;;
*) exit;;
esac

dimvia
13-02-2007, 10:23
Спасибо.Все работает.

lekos
13-02-2007, 11:57
Я думаю, что тема эта достаточно актуальна для многих.
Т.к. другой полезной реализации для этой кнопки нет, может глубокоуважаемый Олег в следующей версии прошивки (если она будет конечно, на что мы надеемся) это и реализует? Пущай кнопка WiFi врубает / вырубает. Я не думаю, что многие тут будут против :)

n0isy
13-02-2007, 13:07
Пущай кнопка WiFi врубает / вырубает. Я не думаю, что многие тут будут против :)

Если этим Олег и займется, то вряд ли это будет скрипт, постоянно загружающий итак слабый процессор...
;-)

lekos
13-02-2007, 14:34
Не, ну однозначно возможны более красивые решения. Главное, чтобы сам функционал был. Я сам поставил на вышеозначенный скрипт, но хотелось бы видеть более достойную реализацию. Вживленную.

cyrax
13-02-2007, 20:23
Если этим Олег и займется, то вряд ли это будет скрипт, постоянно загружающий итак слабый процессор...
;-)

если кто посодействует, то я могу написать .c код, но его надо будет откомпилять - просто у самого руки до настройки линуха на компе для сборки под WL500gP никак не дойдут

Shked
08-05-2007, 07:07
собственно вот, а то программно через web-интерфейс на лету этого сделать нельзя, только по расписанию или перезагрузкой

al37919
08-05-2007, 07:26
в прошивке 7g при нажатии кнопки EZsetup выполняется /usr/local/sbin/ez-setup вот и пропишите туда то что надо

Shked
08-05-2007, 08:05
я прочитал в форуме что за включение/отключение беспроводной части отвечают команды
wl radio on - включаем WiFi
wl radio off - Выключаем WiFi

как мне правильно отредактировать файл EZSetup чтобы попеременно при нажатии на эту кнопку WiFi - включался и отключался

и не требуется ли перезагрузку после применения этой команды

Antonio_99RUS
08-05-2007, 12:18
Примерно таким образом:
1. Проверяем наличие флаг-файла, к примеру, /opt/share/tmp/wlan.on (в /opt/share у меня сидит внешний usb-винт).
2. Если такой есть, то вырубаем радио, удаляем флажок. Выход.
3. Если такого нет, то создаём флаг-файл, включаем радио.

В принципе, флажок можно делать и не на внешнем винте/флешке, а во внутренней памяти, но тогда придётся каждый раз дёргать flashfs (иначе после перезагрузки состояние радио не сохранится), а количество циклов записи во флеш ограничено.

Shked
08-05-2007, 12:27
я просто в линуксе не силён, как должен выглядеть файл ez-setup

Mirage-net
08-05-2007, 18:56
я просто в линуксе не силён, как должен выглядеть файл ez-setup
Лови ... /usr/local/sbin/ez-setup

#!/bin/sh
if [ -f /tmp/harddisk/wl.on ]
then
wl radio off
rm /tmp/harddisk/wl.on;
else
wl radio on
touch /tmp/harddisk/wl.on
fi
перегружаться не надо

angel_il
03-11-2007, 06:59
вобщем есть желание подключить такой вот скрипт

#!/bin/sh
swapoff /dev/swap
killall -9 список процессовв
umount /dev/hda1
umount /dev/hda2

на одну из кнопок на asus wl500gp.
Подскажите как это сделать?

вот еще подумал может мне для этих целей воткнуть usb мышь, на ней как минимум 2 кнопки + колесико, т.е. 5 разных нажатий под разные действия. и нарисовать демона что он эти кнопки ловил.

TVadim
03-11-2007, 07:33
http://wl500g.info/showpost.php?p=51576&postcount=7
последний пункт.

angel_il
03-11-2007, 15:49
вау, то что надо.
Спасибо!

Vofik
13-02-2008, 15:10
http://wl500g.info/showthread.php?t=9283&highlight=EzSetup
рецепт не помогает! не хочет выполнять скрипт! прошивка -8.15. при нажатии на кнопку более 3-4-х секунд начинает морать светодиод питания, после отпуска кнопки перестаёт! Что делать?????????7:mad::confused:

angel_il
13-02-2008, 18:10
покажи что выдает

ls -la /tmp/local/sbin

Vofik
14-02-2008, 13:25
Вот это пишет! Чё делать?

Ilmarinen
14-02-2008, 14:20
Вот это пишет! Чё делать?
Нужно ez-setup сделать исполняемым

chmod +x /tmp/local/sbin/ez-setup
убедится что первая строка #!/bin/sh и концы строк "в стиле unix"

Vofik
14-02-2008, 15:10
ПАСИБО! ВСЁ работает!

Vofik
14-02-2008, 16:33
Возможно ли повесить скрипт на Reset?
И возможно ли повесить несколько действий на EZSetup, при удержании в течении 1-2 сек - 1 скрипт, при 3-6 - 2-ой, при 7-13 - 3-й, а затем сначала???:confused:

al37919
15-02-2008, 14:05
И возможно ли повесить несколько действий на EZSetup, при удержании в течении 1-2 сек - 1 скрипт, при 3-6 - 2-ой, при 7-13 - 3-й, а затем сначала???

я думаю это вполне реально. Можно даже разным морганием индикатора питания показывать какое действие будет выполняться.

ABATAPA
15-02-2008, 14:37
я думаю это вполне реально. Можно даже разным морганием индикатора питания показывать какое действие будет выполняться.
Еще бы свободную линию GPIO, чтобы на нее кнопку повесить на "морду"... ;)

TVadim
15-02-2008, 15:08

Похоже, только надо будет защищаться от повторных вызовов ezsetup при длительном нажатии кнопки. В прошивке кнопки обрабатываются по уровню, а не по его изменению.
А так для премимума, в ezsetup анализировать время удержания 4 разряда gpio и делать что надо.;)

Vofik
15-02-2008, 16:41
а вы можете конкретные скрипты дать? и про тему с клавой тоже???

TVadim
15-02-2008, 16:51
У меня их нет, думаю и других тоже.
Идея ясна изучайте: Программирование на shell (UNIX) (http://www.linux.org.ru/books/shellprog.html) и пишите.;)

ABATAPA
15-02-2008, 19:28
в прошивке 7g при нажатии кнопки EZsetup выполняется /usr/local/sbin/ez-setup вот и пропишите туда то что надо

Только вот одна беда - PWR гаснет, и даже "pwrled on" не помогает. 8(

dimokrat
23-04-2008, 20:23
Подниму тему годовой давности - блин, а ведь работает. :)
Вот еще бы прикрутить на эту кнопку размонтирование дисков как-нибудь (мечтательно). :)

http://wl500g.info/showthread.php?t=8200

dimokrat
24-04-2008, 10:28
С EZSetup вопрос отлично решен тут - http://wl500g.info/showthread.php?p=94402 . А вот насчет RESET интересно - какое-то событие также можно переназначить?

chyvack
24-04-2008, 19:40
Подниму тему годовой давности - блин, а ведь работает. :)
Вот еще бы прикрутить на эту кнопку размонтирование дисков как-нибудь (мечтательно). :)

сейчас поюзал поиск и не нашел, откуда я брал скрипт для отключения вай-фая
при нажатии на кнопку (порядка 2-3 сек) выполняется скрипт /usr/local/sbin/ez-setup, если он есть и имеет права на запуск
скрипт вот такой:

#!/bin/sh
if [ -f /tmp/harddisk/wl.on ]
then
wl radio off
rm /tmp/harddisk/wl.on;
else
wl radio on
touch /tmp/harddisk/wl.on
fi

или по ssh создать и записать туда:

mkdir /usr/local/sbin/
echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/ez-setup
echo "if [ -f /tmp/mnt/disc0_1/wl.on ]" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "then" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "wl radio off" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "rm /tmp/mnt/disc0_1/wl.on;" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "else" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "wl radio on" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "touch /tmp/mnt/disc0_1/wl.on" >> /usr/local/sbin/ez-setup
echo "fi" >> /usr/local/sbin/ez-setup
chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

поюзай поиск...
вот нашел: http://wl500g.info/showthread.php?t=9283&highlight=EzSetup

Boss Artem
05-05-2008, 23:29
такой вопрос - можно ли повесить сброс всех параметров (или хотябы сброс ключа шифрования) на кнопку EZSETUP? ASUS WL500GP.

Alekc
09-06-2008, 20:34
А в 10й прошивке он, походу, больше не выполняется... по крайней мере у меня :(

GWildCat
09-06-2008, 21:24
А в 10й прошивке он, походу, больше не выполняется... по крайней мере у меня :(Нет, все работает! Права на запуск прописали?

flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

Protei
10-06-2008, 20:22
Это все работает, только если изначально в веб-интерфейсе стоит

Enable Radio? Yes.
Если стоит No, то скрипт отрабатывает, и индикатор загорается, и в статусе показывает, что работает, однако сигнала нет.

Alekc
10-06-2008, 21:06
Нет, все работает! Права на запуск прописали?

Разумеется ) Ладно, завтра еще раз попробую - мож где-то накосячил...

Nebulosa
10-08-2008, 13:06
Немного переписал скрипт чтобы не зависеть от подмонтированной флешки/диска вообще, да и смотреть как файл используется только как флаг, а циклы записи/чтения тикают - сердце кровью обливается :)...

Итак:
а) если файл еще не существует:

touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
б) открываем /usr/local/sbin/ez-setup:

#!/bin/sh
[ `wl isup` -eq 1 ] && wl radio off || wl radio on

в) сохраняем изменения:

dimokrat
10-08-2008, 15:15
http://wl500g.info/showthread.php?t=8200 - а этот скрипт по-другому работает?

Nebulosa
10-08-2008, 17:10
http://wl500g.info/showthread.php?t=8200 - а этот скрипт по-другому работает?
Не много не понял, куда именно вы меня ткнули носом...
И ту и эту темы читал, и всеже у меня несколько другой подход - у меня кнопка будет работать без подключения USB дисков (то есть "чистый" роутер), и в памяти в качестве демона скрипт не висит.

колбаскин
11-08-2008, 11:28
я так понял по этой кнопке можно запустить любой скрипт? например периодически запускать проверку дисков или icq бота?
а можно банально сделать перезагрузку....

DemonGloom
11-08-2008, 12:59
Да. А что позволяет ваш icq-бот? Если управление роутером, то может поделитесь? (желательно исходником :) )

колбаскин
11-08-2008, 13:19
Да. А что позволяет ваш icq-бот? Если управление роутером, то может поделитесь? (желательно исходником :) )

нет не управляет...
241479810 - попробуйте...
но его давно не переделывал...
когда-то для сайта собирали...

если вы ты не против иногда отвечать на мои глупые вопросы - напиши мне плиз в аську...

anterior
27-09-2008, 07:48
... Роутер выключится? И как его обратно включить можно будет? Передёргиванием из розетки?

anterior
27-09-2008, 16:39
И что, действительно никто не пробовал? o_O :)
for linux users: и даже не интересовался?

dronchik14
27-09-2008, 20:57
Есть только poweron...

ABATAPA
27-09-2008, 21:22
... Роутер выключится? И как его обратно включить можно будет? Передёргиванием из розетки?

Почти. Питание, конечно, не выключится (хоть светодиод и погаснет), коммутатор будет работать, все остальное - остановится. Делается командой 'halt', например.

anterior
28-09-2008, 03:36
Есть тольnко poweron...

Так видимо дело в прошивке. В прошивке Олега этого нет значит. Или же вероятнее всего просто необходимо сделать жёсткую ссылку на busybox. Типа "ln /bin/busybox /sbin/poweroff"

anterior
28-09-2008, 03:41
Почти. Питание, конечно, не выключится (хоть светодиод и погаснет), коммутатор будет работать, все остальное - остановится. Делается командой 'halt', например.

А к жизни потом обратно как вернуть можно будет?

DemonGloom
28-09-2008, 07:06
Питание передернуть

anterior
28-09-2008, 09:08
Питание передернуть

Хорошо, попробуем)

Я вообще к чему всё клоню, хочу повесить на EZSetup событие которое бы штатно размонтировало жёсткий диск и роутер бы выключался а не перезагружался. Полезно будет когда гроза например, нажать EZSetup а потом выключить его из розетки.

al37919
28-09-2008, 17:26
штатно размонтировало жёсткий диск
halt штатно ни хрена не размонтирует. Для этого надо настраивать /usr/local/sbin/pre-shutdown

anterior
29-09-2008, 02:33
halt штатно ни хрена не размонтирует. Для этого надо настраивать /usr/local/sbin/pre-shutdown

Вот я как раз и хочу повесить на скрипт убитие всех процессов, а потом отмонтирование жд, а потом poweroff. Этот скрипт прицепить на событие EZSetup

GUID
22-10-2008, 18:29
Этот скрипт прицепить на событие EZSetup
не подскажете как прицепить произвольный скрипт к событию (EZSetup) ?

Serhio_61
22-10-2008, 19:46
не подскажете как прицепить произвольный скрипт к событию (EZSetup) ?
В /usr/local/sbin/ez-setup прописать нужный...

У меня висит вкл\выкл вайфая (для детей):

#!/bin/sh
logger "Button ez-setup pressed..."

A.K.
23-10-2008, 12:52
В /usr/local/sbin/ez-setup прописать нужный...

У меня висит вкл\выкл вайфая (для детей):

#!/bin/sh
logger "Button ez-setup pressed..."

А есть возможность повесить на кнопу не 1 а 2-3 скрипта? ну типа кратковременное нажатие - один скрипт пошел работать, нажал и подержал - другой и т.п.

MrGalaxy
10-11-2008, 17:43
Возможно ли и как?

Serge_K
10-11-2008, 17:55
Возможно ли и как?
Возможно. Неоднократно обсуждалось. Обзовите скрипт ez-setup и положите туда, где все pre- и post-.

MrGalaxy
10-11-2008, 19:39
Честно пользовался поиском и не нашёл. Где обсуждалось?

vectorm
10-11-2008, 19:59
Честно пользовался поиском и не нашёл. Где обсуждалось?
http://wl500g.info/showthread.php?t=9283&highlight=ez-setup
http://wl500g.info/showthread.php?t=16263&highlight=ez-setup
http://wl500g.info/showthread.php?t=16359&highlight=ez-setup
http://wl500g.info/showthread.php?t=9604&highlight=ez-setup
http://wl500g.info/showthread.php?t=13000&highlight=ez-setup
и т.д.

MrGalaxy
11-11-2008, 04:57
Спасибо. А я искал EZ button)))

AlekseyA
17-11-2008, 18:17
Вот я как раз и хочу повесить на скрипт убитие всех процессов, а потом отмонтирование жд, а потом poweroff. Этот скрипт прицепить на событие EZSetup

Интересная тема, может действительно кто-нибудь из спецов подскажет скриптик на запуск pre-shutdown (halt) кнопкой.

kodmis
19-11-2008, 13:04
cat /usr/local/sbin/ez-setup :

#!/bin/sh
halt

При halt срабатывает /usr/local/sbin/pre-shutdown:
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=12221

tiny
19-11-2008, 16:13
/usr/local/sbin/ez-setup
Хотел сделать такую штуку, но как ни мутил, в прошивке 1.9.7.7.8 ez-setup не исполнялся. У кого 8я версия, у вас работает?

angel_il
19-11-2008, 22:36
Хотел сделать такую штуку, но как ни мутил, в прошивке 1.9.7.7.8 ez-setup не исполнялся. У кого 8я версия, у вас работает?

на сколько помню держать надо 3 сек.

tiny
20-11-2008, 11:14
Держал и больше. Лампочка питания гаснет и снова загорается, а halt не выполняется. Я думал, может не ez-setup а EZ-setup или как-то еще...

angel_il
20-11-2008, 17:25
Держал и больше. Лампочка питания гаснет и снова загорается, а halt не выполняется. Я думал, может не ez-setup а EZ-setup или как-то еще...

скрипт который у меня в /tmp/local/sbin/ez-setup
100% отрабатывает.

brain-ripper
08-12-2008, 11:27
Интересно реализовать на ноутбуке безболезненный переход от подключения по кабелю на подключение по WiFi.

Что имеем: ноутбук подключен по проводу, WiFi девайсы на ноуте и роутере выключены (чтоб не излучали зря). Изредка ноут переносится не надолго на кухню, при этом провод естественно отключается и надо установить подключение по WiFi. Пока ноут подключен по проводу, подключение по WiFi выключено (в Network Connections, чтобы в трее не показывалась перечеркнутая иконка WiFi соединения).

Что надо сделать: написать программку (или скрипт) которая будет делать следующее:
- Определять включен ли WiFi на роутере, если выключен, то
- Включать на роутере WiFi девайс
- Включать на ноуте WiFi девайс
- Поднимать на ноуте WiFi соединение
если включен, то
- Выключать на роутере WiFi девайс
- Выключать на ноуте WiFi девайс
- Отключать на ноуте WiFi соединение

Знающие люди, подскажите, кто сколько сможет, про аспекты unuttended работы с роутером :)

По этому поводу такие вопросы:
1. Нужно чтобы роутер загружался с поддержкой включения WiFi (в web интерфейсе - wireless\advanced\enable radio = 1), но с выключеным девайсом (status & log\wireless\disable) - какую строчку прописать в скрипт инициализации роутера, чтобы он грузился с отключенным WiFi девайсом?
2. Каким образом в пакетном режиме можно включать/выключать WiFi девайс с ноута (может по web интерфейсу, telnet, SSH и т.п.)
3. Как в пакетном режиме узнать, включен ли WiFi девайс?

Owl
08-12-2008, 12:39
Извращение какое ;)
У Вас на ноуте нет переключателя on/off для wifi? ;0)
Ради чего такие заморочки?

brain-ripper
08-12-2008, 12:54
Извращение какое ;)
У Вас на ноуте нет переключателя on/off для wifi? ;0)
Ради чего такие заморочки?

Роутер WL-500gP v! - переключателя для WiFi нет.
Заморочки для того, чтобы щелкнуть один раз мышкой и перейти на WiFi соединение, а не залазить на роутер по веб интерфейсу, переключать WiFi там, включать WiFi на ноутбуке и поднимать WiFi соединение. И потом все тоже самое в обратном порядке при переходе от WiFi к проводу.

В общем вопрос не о целесообразности вопроса, а о том, как это реализовать.

Owl
08-12-2008, 12:58
А вариант не выключать WiFi на роутере не рассматривается вообще?
Если его не трогать, то вообще никаких манипуляций на ноуте делать не надо. Выдернули кабель, щелкнули переключателем на ноуте - и WiFi работает. Вернулись, щелкнули переключатель еще раз, воткнули кабель - и снова все работает.

А так шаманство какое-то...

brain-ripper
08-12-2008, 13:12
А вариант не выключать WiFi на роутере не рассматривается вообще?
Если его не трогать, то вообще никаких манипуляций на ноуте делать не надо. Выдернули кабель, щелкнули переключателем на ноуте - и WiFi работает. Вернулись, щелкнули переключатель еще раз, воткнули кабель - и снова все работает.

А так шаманство какое-то...

Вариант не выключать WiFi на роутере не рассматривается - так как большую часть времени ноут подключен по проводу и лишнее облучение от WiFi не желательно.

Переключателем на ноуте не ограничишься - нужно еще включать/отключать сетевое подключение WiFi, так как если сам девайс выключен, то в трее будет висеть перечеркнутая иконка подключения и периодически будет пытаться искать WiFi сеть.

И при чем тут шаманство? WiFi на роутере и так сейчас включается/выключается через web интерфейс - надо просто перенести этот функционал в другую программу/скрипт. А что касается манипуляций с WiFi девайсом/подключением на ноуте - с этим я сам справлюсь.
Обычная автоматизация повторяющихся действий и никакого шаманства

avk
08-12-2008, 13:33
Здесь рассматривался вопрос о влючении/выключении радио на роутере по EZSetup.

Owl
08-12-2008, 13:39
Вариант не выключать WiFi на роутере не рассматривается - так как большую часть времени ноут подключен по проводу и лишнее облучение от WiFi не желательно.

Ха-ха. Вы такой везучий, что у Вас в квартире только одна беспроводная сеть? Неужели рядом нет какой-нибудь GoldenWifi или чужой точки доступа? Или Вы правда верите, что отключение одной вашей сети - сильно поможет здоровью? ;)

Переключателем на ноуте не ограничишься - нужно еще включать/отключать сетевое подключение WiFi, так как если сам девайс выключен, то в трее будет висеть перечеркнутая иконка подключения и периодически будет пытаться искать WiFi сеть.

Ну, это вот откровенная ерунда, имхо. При физическом отключении адаптера - соединение разорвется и ничего искать не будет.

И при чем тут шаманство? WiFi на роутере и так сейчас включается/выключается через web интерфейс - надо просто перенести этот функционал в другую программу/скрипт. А что касается манипуляций с WiFi девайсом/подключением на ноуте - с этим я сам справлюсь.
Обычная автоматизация повторяющихся действий и никакого шаманства

На форуме описано, как повесить отключение WiFi на ez-setup. Поиск Вам в помощь.

vectorm
08-12-2008, 14:05
Тоже не вижу никакого смысла отключать на роутере Wi-Fi. Единственно - если бояться взлома, но это тоже паранойей попахивает.
Где-то была тема про создание кастомизированных html страничек. Через них можно автоматом и логин с паролем передавать.

lagshmi
08-12-2008, 14:08
отклонить!:rolleyes:

lagshmi
08-12-2008, 14:09
Тоже не вижу никакого смысла отключать на роутере Wi-Fi. Единственно - если бояться взлома, но это тоже паранойей попахивает.
Где-то была тема про создание кастомизированных html страничек. Через них можно автоматом и логин с паролем передавать.

а еще можно RADIUS использовать:-) если совсем паранойааааа:cool:
У меня точка открыта и у соседей тоже :)

sms-key
08-12-2008, 14:15
Как то видел ответ Oleg'а на 2 вопрос, в telnet команда:
wl radio off|on

sauron093
08-12-2008, 14:17
я у себя отключаю-включаю вифи по расписанию, но только для того чтоб ребятенок уроки делал а не сидел в инете "в контакте"

brain-ripper
08-12-2008, 14:23
Здесь рассматривался вопрос о влючении/выключении радио на роутере по EZSetup.

Наконец хоть что-то по теме :)
Итак, выяснилось, что включчать выключать WiFi можно командами
wl radio on
wl radio off
соответственно.

Ответы на вопросы:
1. В web-интерфейсе включаем wireless\advanced\enable radio = 1, в зost-firewall добавляем строку "wl radio off"

2. Создаем 2 текстовых файла WiFiOn.txt, WiFiOff.txt с содержимым "wl radio on" и "wl radio off" соответственно. Запускаем putty с такими параметрами:
putty.exe -ssh admin@192.168.1.1 -pw password -m script.txt
где admin - им пользователя, password - пароль, script.txt - WiFiOn.txt или WiFiOff.txt. Вместо -ssh можно использовать -telnet
ВНИМАНИЕ!! хранить пароль в скрипте запуска putty не безопасно. лучше воспользоваться шифрованием с открытым ключом. как это настроить описано здесь: http://www.putty.nl/0.60/htmldoc/Chapter8.html#pubkey

3. Единственная закавыка в третьем вопросе - состояние WiFi выдается командой "wl radio" в виде вывода строки 0x0001 или 0x0000. Я плохо знаком с линуксом поэтому не знаю, существуют ли аналоги errorlevel и устанавливает ли его команда wl. Товарищи линуксоиды, подскажите, как в баш-скрипте обработать результат "wl radio" и пойти по одной или другой ветке алгоритма?

al37919
08-12-2008, 14:34
3. Единственная закавыка в третьем вопросе - состояние WiFi выдается командой "wl radio" в виде вывода строки 0x0001 или 0x0000. Я плохо знаком с линуксом поэтому не знаю, существуют ли аналоги errorlevel и устанавливает ли его команда wl. Товарищи линуксоиды, подскажите, как в баш-скрипте обработать результат "wl radio" и пойти по одной или другой ветке алгоритма?
man test вам поможет

Любопытно. У меня дома в данный момент wl radio выдает 0x0000. Беспроводные клиенты не подключены, но я уверен, что wifi включен. Если выполнить wl radio off, то статус становится 0х0001, а если выполнить wl radio on, то 0х0000. Как то слегка нелогично. Тем не менее это так.

sauron093
08-12-2008, 14:43
man test вам поможет

Любопытно. У меня дома в данный момент wl radio выдает 0x0000. Беспроводные клиенты не подключены, но я уверен, что wifi включен.

у меня выдает 0x0001. вифи отключен

brain-ripper
08-12-2008, 14:59
у меня выдает 0x0001. вифи отключен

да, у меня тоже так - 0, если включен, 1 - если выключен

sms-key
08-12-2008, 14:59

Для старта в написании скриптов:

#!/bin/sh
wlradio=`wl radio`
if test "$wlradio" = "0x0000"
then
echo "0x0000"
else
echo "Other"
fi

Alexander B.
08-12-2008, 15:40
Можно проще:

if [ `wl radio` == "0x0000" ] ; then echo ON ; else echo OFF; fi

brain-ripper
08-12-2008, 15:53
Можно проще:

if [ `wl radio` == "0x0000" ] ; then echo ON ; else echo OFF; fi

al37919
08-12-2008, 16:33
можно и еще проще :)

[ `wl radio` = "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
и обо всем этом и даже большем можно прочитать в man test :)

Кстати, более универсально использовать = , а не ==, т.к. == будет работать только в bash, а = и в /bin/sh

Alexander B.
08-12-2008, 16:42
можно и еще проще :)

[ `wl radio` = "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
и обо всем этом и даже большем можно прочитать в man test :)

Кстати, более универсально использовать = , а не ==, т.к. == будет работать только в bash, а = и в /bin/sh

Обо всем этом лучше почитать где-нибудь в http://tldp.org/LDP/abs/html/index.html :)

А == вообще и мой пример в частности в бизибоксовском /bin/sh (по крайней мере из олеговой прошивки) прекрасно работает.

al37919
08-12-2008, 18:04
root@wl500g,/tmp/local/root> [ `wl radio` = "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
ON
root@wl500g,/tmp/local/root> [ `wl radio` == "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
[: ==: binary operator expected
OFF

kir-g
08-12-2008, 18:46
Можно еще так отключать и включать WIFI http://www.wl500g.info/showpost.php?p=107437&postcount=13

Alexander B.
08-12-2008, 19:44
root@wl500g,/tmp/local/root> [ `wl radio` = "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
ON
root@wl500g,/tmp/local/root> [ `wl radio` == "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
OFF

Хм...

[root@router root]$ echo $SHELL
/bin/sh
[root@router root]$ [ `wl radio` == "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
ON

DemonGloom
09-12-2008, 09:13
Хм...

$ echo $SHELL
/bin/sh
$ [ `wl radio` == "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
ON

$SHELL - не показатель... Например :

OFF
[root@DG-RT /root]$ echo $SHELL
/bin/sh
[root@DG-RT /root]$ bash -l
$ echo $SHELL
/bin/sh
ON
$

Кстати, у меня == тоже в /bin/sh не работает :)

Alexander B.
09-12-2008, 09:52
$SHELL - не показатель...
ОК. Захожу под рутом, под которым вообще никогда не работаю и поэтому никакого bash ему шеллом назначить не мог. Проверяю ps-ом, что действительно никакого баша в системе не запущено. Работает!

[root@router root]$ ps auxw | grep sh
root 5 0.0 0.0 0 0 ? S Nov18 0:03 [bdflush]
p2p 18513 0.0 0.0 2716 0 pts/0 Ss+ Dec07 0:00 /bin/sh
root 19918 0.6 1.8 2736 552 pts/1 Ss 12:46 0:00 -sh
root 19926 4.0 1.7 1636 516 pts/1 S+ 12:46 0:00 grep sh
[root@router root]$ [ `wl radio` == "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
ON

Откуда тут башу взяться? Однако, все работает.

sauron093
09-12-2008, 10:10
Откуда тут башу взяться? Однако, все работает.

у меня тоже работает и та и так

[root@WL-001731BB0B39 root]$ [ `wl radio` == "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
OFF
[root@WL-001731BB0B39 root]$ [ `wl radio` = "0x0000" ] && echo ON || echo OFF
OFF

Nebulosa
09-12-2008, 10:28
Очередное изобретание велосипеда :)

Уже же показали ссылку на мой вариант (оттестированный и переоттестированный, функциональный минимум так сказать)

Другое дело сделать так, чтобы роутер включал wi-fi по требованию и выключал его когда он не нужен. Вторую часть реализовать проще простого, а вот с первой есть варианты - использовать ez-setup для включения или -
1) по крону раз в 5 минут (или минуту) роутер поднимает wi-fi,
2) ноут со включенным wi-fi его обнаруживает и цепляется.

Вариант с ez-setup работает четко, а вот вариант по крону плох тем что wi-fi интерфейс будет часто включаться-выключаться и еще ноут может не подсоединиться самостоятельно при включении wi-fi. Надо смотреть...

Alexander B.
09-12-2008, 10:31
Да Бог с ним с вай-фаем, его в отсутствие паранойи на тему излучения отключать никакой необходимости. Теперь уже интересно, как все-таки работает оператор == в бизибоксовском шелле :)

al37919
09-12-2008, 19:55
Да Бог с ним с вай-фаем, его в отсутствие паранойи на тему излучения отключать никакой необходимости. Теперь уже интересно, как все-таки работает оператор == в бизибоксовском шелле :)
Различие, естественно, в environment. У меня в PATH /opt/bin стоит раньше /usr/bin, ибо я предпочитаю использовать полноценные, документированные утилиты из coreutils вместо busybox.

Чтобы проанализировать проблему вернемся к длинному формату:

if /usr/bin/test `wl radio` == "0x0000" ; then echo ON ; else echo OFF ; fi
ON
if /opt/bin/test `wl radio` == "0x0000" ; then echo ON ; else echo OFF ; fi
/opt/bin/test: ==: binary operator expected
OFF

опять же есть два варианта ответа на type test в зависимости от значения переменной PATH:

> type test
test is a shell builtin
> type test
test is a tracked alias for /opt/bin/test

Далее, делаем man test. Если установлены coreutils, то получаем вполне вменяемое описание опций данной комманды, где белым по черному сказано, что
STRING1 = STRING2
the strings are equal

Где вы возьмете описание комманд ash из busybox --- я не знаю. При том, что ash --- это не bash, хотя местами на него похож.

В общем, процитирую себя любимого:

более универсально использовать = , а не ==
хотя с обоснованием причин этого явления я, возможно, был не абсолютно корректен.

brain-ripper
11-12-2008, 10:44
Можно как-нибудь прикрутить к кнопке ez-setup два скрипта? Например долгое нажатие - выполняется один скрипт, кратковременное - другой?

Пригодится например для раздельного включения/выключения WiFi и Bluetooth.

Можно конечно повесить один скрипт, который будет по очереди перебирать все варианты включения/выключения обоих устройств (всего 4 комбинации), но это же не наш метод :)

В каком-то из тредов поднимался этот вопрос, но ответа не последовало. А интересно же :)

userouter
11-12-2008, 12:26
тогда уж двойное нажатие или одинарное, я думаю =)
чтоб после первого нажатие скрипт ждал поворения сигнала, если его нет значит одно действие, если есть другое
хотя я слабо представляю как это в письменном виде выглядеть будет

brain-ripper
11-12-2008, 12:37
тогда уж двойное нажатие или одинарное, я думаю =)
чтоб после первого нажатие скрипт ждал поворения сигнала, если его нет значит одно действие, если есть другое
хотя я слабо представляю как это в письменном виде выглядеть будет

одинарное-двойное нажатие будет медленнее отрабатываться в случае одинарного нажатия. Т.е. по любому придется ждать таймаута для определения, что повторного нажатия не было.
А при длинном-коротком нажатии - ловим событие отпускания кнопки и вычитаем из текущего времени время нажатия кнопки и получаем длинный или короткий отрезок времени.

Но это все детали, главное - можно ли ловить эти события в текущей прошивке. Или надо прошивку переделывать, чтоб иметь возможность реализовать такое?

Alexander B.
11-12-2008, 17:37
Это исходники прошивки надо смотреть, из какого места там /usr/local/bin/ez-setup вызывается и как управление в это место передается. И в случае, если повезет и обнаружатся требуемые события нажатия и отжатия кнопки, писать и компилировать для роутера свою программку, которая будет их обрабатывать. Вот только неужели оно настолько надо?.. проще удаленно команды роутеру давать, по-моему, чем к кнопке тянуться, да еще и время ее нажатия отсчитывать.

brain-ripper
11-12-2008, 21:13
Вот только неужели оно настолько надо?.. проще удаленно команды роутеру давать, по-моему, чем к кнопке тянуться, да еще и время ее нажатия отсчитывать.

Удаленно с телефона/КПК команду роутеру не дашь, пока этот самый bluetooth не включен, а включать для этого комп - тоже не лучшее решение :)

На случай, если комп уже включен - есть скрипты, включающие/выключающие WiFi/bluetooth, хочется иметь возможность управления через кнопку, как раз на случай, если все выключено.

Alexander B.
11-12-2008, 22:08
А еще лучше - вообще не выключать на роутере ни вай-фай, ни блютус...

Но если очень хочется - добро пожаловать в исходники прошивки, файл watchdog.c, функции btn_check и setup_check. Вроде как есть там определение длительности нажатия, хотя подробно не смотрел.

al37919
11-12-2008, 22:23
право слово, ИМХО, можно реализовать вызов ez-setup с задержкой выхода (возможно, при этом с специфическим морганием pwrled) и анализ ситуации при повторном вызове этого же скрипта. Т.е. типа однократное нажатие вводит агрегат в режим выбора опции, далее ждем подходящей разновидности моргания pwrled и нажимаем ez-setup повторно с вытекающим результатом...

EugeenB
02-01-2009, 15:16
сейчас поюзал поиск и не нашел, откуда я брал скрипт для отключения вай-фая
при нажатии на кнопку (порядка 2-3 сек) выполняется скрипт /usr/local/sbin/ez-setup, если он есть и имеет права на запуск
скрипт вот такой:Предлагаю более улучшенный вариант скрипта, без использования вспомогательных файлов. Это позволит не сбиваться при использовании команд wl radio on/off вручную из командной строки, помимо кнопки.

#!/bin/sh
/usr/bin/logger -t ez-setup "Key pressed"
if [ `/usr/sbin/wl radio` = "0x0001" ] ; then
/usr/sbin/wl radio on
/usr/bin/logger -t ez-setup "Started WiFi"
else
/usr/sbin/wl radio off
/usr/bin/logger -t ez-setup "WiFi STOP"
fiНажимаем и держим кнопку EZSetup до тех пор, пока не погаснет индикатор PWR. После этого кнопку можно отпустить. Текущее состояние радио-интерфейса контролируется индикатором AIR.

dj_duff
20-02-2009, 17:29
а) если файл еще не существует:

touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
б) открываем /usr/local/sbin/ez-setup:

#!/bin/sh
в) сохраняем изменения:

сделал все как по ссылке ниже (просто под терминалкой ввел эти строчки) - по кнопке не включает-выключает :(

я так понимаю, что он не может (по какой-то причине) создать.
touch: /usr/local/sbin/ez-setup: No such file or directory

wl520gu с прошивкой последней от Олега.

vectorm
20-02-2009, 19:25
сделал все как по ссылке ниже (просто под терминалкой ввел эти строчки) - по кнопке не включает-выключает :(

я так понимаю, что он не может (по какой-то причине) создать.

wl520gu с прошивкой последней от Олега.
Если настройка с нуля не делалась, то надо сначала создать каталог:

mkdir /usr/local/sbin

dj_duff
20-02-2009, 21:07
Если настройка с нуля не делалась, то надо сначала создать каталог:

mkdir /usr/local/sbin

[admin@WL520gu root]$ touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin
/ez-setup
[admin@WL520gu root]$ /usr/local/sbin/ez-setup
[admin@WL520gu root]$ #!/bin/sh
[admin@WL520gu root]$ [ `wl isup` -eq 1 ] && wl radio off || wl radio on
[admin@WL520gu root]$ flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
tar: Removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/sbin/
tmp/local/sbin/post-boot
tmp/local/sbin/post-firewall
tmp/local/sbin/post-mount
tmp/local/sbin/pre-shutdown
tmp/local/sbin/ez-setup
tmp/local/etc/
tmp/local/etc/dropbear/
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key
tmp/local/root/
-rw-r--r-- 1 admin root 1349 Feb 20 23:32 /tmp/flash.tar.gz
Check saved image and type "/sbin/flashfs commit" to commit changes
.
Committed.

Вот такой лог получается.
Но по кнопке ниче не происходит :(
И причем тут папка tmp?? :confused: :confused:

Power
21-02-2009, 01:22
Вот такой лог получается.
Но по кнопке ниче не происходит :(
И причем тут папка tmp?? :confused: :confused:

В /tmp/local/... всё на самом деле лежит :)

А по поводу файла: вы, похоже, неправильно поняли инструкцию. Строчки

#!/bin/sh

надо было не в консоли вводить, а внутри файла. Например, набрав в консоли

cat > /usr/local/sbin/ez-setup

Дальше вводите содержимое (те две строчки выше) и нажимаете Ctrl+d. Ну и потом сохраняете в flashfs.

cbap
01-03-2009, 11:41
Всем привет, вот накалякал простенький скрипт для мапинга на красную кнопку ez-setup двух действий, ACTION1 через 10 сек. после того как нажали кнопку и индикатор power погас , а ACTION2 выполнится если в течении этих 10 секунд еще раз нажать ez-setup

скрипт простой, может кто подскажет как красивее все это сделать

#!/bin/sh

EZNAME=ezscript
EZSCRIPT=/tmp/$EZNAME
ACTION1=reboot
ACTION2=halt
echo "#!/bin/sh" > $EZSCRIPT
if [ -n "`pidof $EZNAME`" ]; then
killall $EZNAME 2> /dev/null
echo "$ACTION2&" >> $EZSCRIPT
else
echo "sleep 10" >> $EZSCRIPT
echo "$ACTION1&" >> $EZSCRIPT
fi
echo "exit 0" >> $EZSCRIPT
chmod +x $EZSCRIPT
$EZSCRIPT&

у меня как видно по одиночному нажатию - ребут, про двойному - халт

stan
04-03-2009, 05:24
Воодушевившись приёмом cbap'а набросал такой скрипт :)

#!/bin/sh

SCRIPTS_PATH=/opt/ezscripts

EZNAME=ezscript
EZSCRIPT=/tmp/$EZNAME
EZCOUNT=$EZSCRIPT.count

if [ ! -x $EZSCRIPT ]; then
echo "1" > $EZCOUNT
echo "#!/bin/sh" > $EZSCRIPT
echo "sleep 10" >> $EZSCRIPT
echo "count=\`cat $EZCOUNT\`" >> $EZSCRIPT
echo "$SCRIPTS_PATH/\$count&" >> $EZSCRIPT
echo "rm $EZSCRIPT" >> $EZSCRIPT
chmod +x $EZSCRIPT
$EZSCRIPT&
else
count=`cat $EZCOUNT`
let count=$count+1
echo $count > $EZCOUNT
fi

Т.е. вы нажимаете кнопку ez-setup, создаётся и запускается скрипт /tmp/ezscript, который будет спать 10 секунд. За это время вы можете ещё несколько раз нажать кнопку ez-setup - кол-во нажатий будет записываться в файл /tmp/ezscript.count. Через 10 секунд /tmp/ezscript считает кол-во нажатий и запускает соответствующий скрипт (например, для 1го нажатия - /opt/ezscripts/1, для 2х - /opt/ezscripts/2, 10ти - /opt/ezscripts/10 и т.д.).
Конечно, если вы повесите на какой-нибудь скрипт размонтирование дисков, то и сами скрипты надо будет расположить в другом месте (не в /opt).
К сожалению, роутер сейчас на работе и у меня нет возможности проверить, как хорошо реагирует кнопка ez-setup.

Ещё можно повесить на скрипт монитор нажатий, чтобы светодиодами показывать, нажалась ли кнопка или нет. Подскажите, пожалуйста, как обращаться к светодиодам?

ABATAPA
04-03-2009, 05:52
Подскажите, пожалуйста, как обращаться к светодиодам?

Тут "пробегала" pwrled, поищите. Там и количество миганий можно задать...

stan
04-03-2009, 06:48
2 ABATAPA:
Нашёл, Спасибо! Буду экспериментировать! :)

dj_duff
07-03-2009, 10:17
В /tmp/local/... всё на самом деле лежит :)

А по поводу файла: вы, похоже, неправильно поняли инструкцию. Строчки

#!/bin/sh

надо было не в консоли вводить, а внутри файла. Например, набрав в консоли

cat > /usr/local/sbin/ez-setup

Дальше вводите содержимое (те две строчки выше) и нажимаете Ctrl+d. Ну и потом сохраняете в flashfs.

да, сделал все как надо. никаких ошибок не выдает.. все вроде бы ок.
Но не работает.
Пробовал на двух роутерах - 500гП и 520гУ - не работает. На обоих роутерах стоит последняя Олеговская прошивка.. никаких больше "настроек с нуля" не выполнялось.
Даже прошил свой 520гУ на последнюю тестовую прошивку 10-7.
Вот выкладываю код того, что писал через терминал:

[admin@WL520gu root]$ touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
[admin@WL520gu root]$ mkdir /usr/local/sbin
[admin@WL520gu root]$ touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
[admin@WL520gu root]$ cat > /usr/local/sbin/ez-setup
#!/bin/sh
tar: Removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/sbin/
tmp/local/sbin/ez-setup
tmp/local/root/
-rw-r--r-- 1 admin root 224 Mar 7 13:22 /tmp/flash.tar.gz
Check saved image and type "/sbin/flashfs commit" to commit changes
.
Committed.

Есть какие-нибудь идеи? Очень хотелось бы разобраться, раз уже начал. Да и через терминал уже надоело включать-отключать.

Power
07-03-2009, 15:35
Есть какие-нибудь идеи? Очень хотелось бы разобраться, раз уже начал. Да и через терминал уже надоело включать-отключать.

А если в консоли ввести

реакция есть?

Попробуйте ещё в файле после первой строчки (#!/bin/sh) добавить строку:

/usr/bin/logger -t $(basename $0) "started [$@]"

Тогда в логе будет видно, если файл запустился.

И покажите, что после перезагрузки выводит

ls -l /usr/local/sbin/ez-setup

dj_duff
07-03-2009, 20:26
1. да, реакция есть. Включает\отключает вайфай.
2. ввел строку таким образом:

[admin@WL520gu root]$ cat > /usr/local/sbin/ez-setup
#!/bin/sh
/usr/bin/logger -t $(basename $0) "started [$@]"

Уж по-другому не знаю как под консолью файлы редактировать :confused:

3. а лог после перезагрузки выдает вот что:

-rwxr-xr-x 1 admin root 111 Mar 7 2009 /usr/local/sbin/ez-setup

Я так понимаю, что-то все-таки с этим файлом :eek:

Power
08-03-2009, 14:31
Я так понимаю, что-то все-таки с этим файлом :eek:

Да вроде всё нормально. Попробуйте теперь в консоли выполнить

/usr/local/sbin/ez-setup

Если реакция будет (в логе появится запись и вай-фай переключится), значит, вы просто кнопку не так нажимаете :)

dj_duff
08-03-2009, 17:38
2 Power
А знаете что :)))))
Я действительно не так нажимал на кнопку! Надо было секунд 5 подержать до переключения режимов :)))
Вот я блин даю)))
ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Ура Ура Ура!

alex7912
13-05-2009, 12:49
подключен у меня давно AgeStar с Самсунгом 500G к Asus WL500GP. На ночь винт вырубаю, т.к. шумноват все-таки. Но хочется на всякий случай делать это правильно, т.е. размонтировать перед этим. Подскажите пожалуйста скрипт для этого в идеале запускающийся с кнопки reset на роутере (монитруетс он кажется автоматом?). Системные разделы и своп у меня на отдельной флешке.

Shallow
13-05-2009, 13:41
тоже очень интересно
но офтопом для dir-320 сбоку кнопкаъ
вот как на эту кнопку вынести?

Vampik
13-05-2009, 15:17
При нажатии кнопки, выполняется скрипт /usr/local/sbin/ez-setup. Соответственно, в него можно прописать что угодно, в том числе и размонтирование диска.

kir-g
13-05-2009, 17:00
При нажатии кнопки, выполняется скрипт /usr/local/sbin/ez-setup. Соответственно, в него можно прописать что угодно, в том числе и размонтирование диска.

Это при нажатии кнопки ez-setup выполняется.....

Vampik
13-05-2009, 17:38
Это при нажатии кнопки ez-setup выполняется.....

Естественно! Какие же еще кнопки есть на роутере?

kir-g
13-05-2009, 17:41
Естественно! Какие же еще кнопки есть на роутере?

читайте первый пост внимательнее. Человек спрашивал про кнопку reset.

Vampik
13-05-2009, 17:51
читайте первый пост внимательнее. Человек спрашивал про кнопку reset.

Я внимательно читаю. Речь шла про "в идеале запускающийся с кнопки reset ". Привязать выполнение скрипта к кнопке reset невозможно (то есть теоретически возможно, при этом необходимо модифицировать прошивку, и кнопка утратит свое первоначальное назначение). Зато выполнение скрипта при нажатии кнопки ez-setup предусмотрено в прошивке Олега и его последователей. К тому же, "для dir-320 сбоку кнопка", про которую спрашивал второй человек, и есть ez-setup.

kir-g
13-05-2009, 17:54
Я внимательно читаю. Речь шла про "в идеале запускающийся с кнопки reset ". Привязать выполнение скрипта к кнопке reset невозможно (то есть теоретически возможно, при этом необходимо модифицировать прошивку, и кнопка утратит свое первоначальное назначение). Зато выполнение скрипта при нажатии кнопки ez-setup предусмотрено в прошивке Олега и его последователей. К тому же, "для dir-320 сбоку кнопка", про которую спрашивал второй человек, и есть ez-setup.

Просто уточнять надо с какой кнопки это все дело запускается...

Vampik
13-05-2009, 18:05
Просто уточнять надо с какой кнопки это все дело запускается...

Сорри за оффтоп. На роутере 104 кнопки, догадаться невозможно.. Кнопка reset предназначена для выполнения конкретной функции. На роутере есть только одна полноценная кнопка - ez-setup.
По теме - в скрипт можно написать что-то вроде

#!/bin/sh
umount /opt
/opt заменить на свой путь монтирования диска. Предварительно необходимо завершить все программы, работающие с диском, если таковые есть. mount -o remount,ro здесь не сработает. Для перезагрузки он хорош, но при необходимости горячего отключения и подключения, необходим umount.

alex7912
13-05-2009, 18:37
спасибо. примерно понял в каком направлении копать.

kir-g
13-05-2009, 18:45
спасибо. примерно понял в каком направлении копать.

А чего тут копать, вешать на кнопку ez-setup надо.
А смотреть здесь http://www.wl500g.info/showpost.php?p=75378&postcount=1
особенно тот, что pre-shutdown
P.S. To Vampik вам тоже сюда http://www.wl500g.info/showpost.php?p=75378&postcount=1 почитайте, там много полезного, особенно про размонтирование, которое не всегда возможно.

Vampik
13-05-2009, 19:03
P.S. To Vampik вам тоже сюда http://www.wl500g.info/showpost.php?p=75378&postcount=1 почитайте, там много полезного, особенно про размонтирование, которое не всегда возможно.

Я же специально указал, что вариант mount -o remount,ro, который используется в pre-shutdown здесь не подходит!!! Если выполнить его вместо umount, с диском и файловой системой все будет в порядке. Но при отключении диска от USB-порта вы увидите в логе "Unable to disconnect USB device from the SCSI subsystem". А при включении обратно, соответственно, "Unable to connect USB device to the SCSI subsystem" :). И диск не увидите, до тех пор, пока не перезагрузитесь (что и происходит в случае с pre-shutdown) или не выполните umount. ;)
umount невозможен, если какие-либо программы работают с диском. Поэтому я специально указал, что предварительно необходимо завершить все программы, работающие с диском, если таковые есть. и вариант с командой /opt/etc/init.d/rc.unslung stop здесь тоже может не подойти, т.к. при этом остановятся все сервисы, для который есть стартовые скрипты (ведь у автора темы /opt, как я понял, на флешке). swapoff тоже не нужен, т.к. swap на флешке.

kir-g
13-05-2009, 19:09
Я же специально указал, что вариант mount -o remount,ro, который используется в pre-shutdown здесь не подходит!!! Если выполнить его вместо umount, с диском и файловой системой все будет в порядке. Но при отключении диска от USB-порта вы увидите в логе "Unable to disconnect USB device from the SCSI subsystem". А при включении обратно, соответственно, "Unable to connect USB device to the SCSI subsystem" :). И диск не увидите, до тех пор, пока не перезагрузитесь (что и происходит в случае с pre-shutdown) или не выполните umount. ;)

Там же русским по белому написано, что "Необходимо отметить, что размонтировать файловую систему, при запущенных многих процессах в памяти очень трудно, либо невозможно. Однако, можно легко перемонтировать в состояние read-only." Если конечно вы уверены, что все процессы убиты своп отключен и т.д., тогда вопросов нет...

Vampik
13-05-2009, 19:10
kir-g
Я тоже русским по белому пишу. Пожалуйста, перемонтируйте и отключайте диск. Но потом, до выполнения umount, обратно его не подключите.
P.S. Своп на флешке, а не на диске, отключать его не требуется.

kir-g
13-05-2009, 19:19
kir-g
Я тоже русским по белому пишу. Пожалуйста, перемонтируйте и отключайте диск. Но потом, до выполнения umount, обратно его не подключите.
P.S. Своп на флешке, а не на диске, отключать его не требуется.

Дискуссию предлагаю закончить все равно в оффтоп уходим, а топик стартер уже информацию для размышления давно получил ;).

Konstantin555
30-06-2009, 23:01
Сделал всё по инструкции - не работает.. не пойму почему

+если вызывать из командной строки "wl radio off" и "wl radio on" - не работает.. т.е. индикатор вай-фая не переключается.. С чем это м.б. связано и как решить проблему? Спасибо!

Добавлено №1:
Удалил данный файл, и провёл три команды flashfs, т.к. начали происходить непонятности..

Вообще что-то странное начало происходить.. В Status & Log - Wireless если нажать на Disable, то пишется "Radio is disabled", но на самом деле значок вай-фая мигать продолжает...
На wl radio off/on не реагирует. Для отключения вай-фая, нужно выдернуть питание и включить заново... Или выключить в админке (веб) и нажать на Finish...

П.С.: больше никакие файлы не удалял и не редактировал. Только ez-setup

Добавлено №2:
Ещё одно наблюдение - "wl radio on" включает роутер.. но в дальнейшем его уже не отключить.. только перезагрузка роутера спасает.. Если сделать "wl radio off", то радио-кнопка продолжает мигать, но кнопка статуса уже выключена...

Может, проблема с индикаторами началась?.. как исправить тогда?..

Konstantin555
03-07-2009, 16:07
Проблема решена обновлением прошивки. Спасибо

theMIROn
03-07-2009, 16:17
а чем wl up/down не подходит?

Konstantin555
03-07-2009, 19:50
а чем wl up/down не подходит?

Тем, что данные команды нужно вводить через терминал :)

А так - нажал на кнопку - WiFi включился, ещё раз нажал - отключился. Без лишних заморочек :)

theMIROn
03-07-2009, 20:29
нут, я имею ввиду отличие wl radio on/off от wl up/down

Konstantin555
03-07-2009, 22:46
нут, я имею ввиду отличие wl radio on/off от wl up/down

Попробывал запустить данные команды, то после выполнения wl up пишется "wl: Radio Off", а после wl down - ничего
+Вай-фай не переключается

vrungel
04-11-2009, 20:30
Добрый день,
Подскажите пожалуйста если в прошивке 1.9.2.7-10.3 роутер wl-500w возможность отключения wifi через кнопку ez-setup. И как она работает (в смысле как нажимать и сколько держать). Все перерыл, но конкретной информации о том, что эта функция прикручена не нашел. На различные нажатия методом тыка, вроде не сработало. Если на этой прошивке нет, то посоветуйте если есть уже готовая прошивка. Спасибо.

getikalex
04-11-2009, 21:25
Работа здесь описана. Все отлично работает.
usr/local/sbin/ez-setup

#!/bin/sh
А нажимать (и держать) надо примерно до 5 секунд.

pl-xek
14-02-2010, 09:29
WL520gu
1.9.2.7-10

Не работает вкл/выкл wifi через wl radio on/off
И через веб в разделе Status->Wireless кнопки Disable|Enable не управляют wifi.
Похоже, эти команды и кнопки не управляют wifi, а только включают-выключают сведодиод Air...

Для включения wifi приходится лезть в меню Wireless-Advanced-Enable Radio. Но при этом приходится перегружать роутер.
Так же непонятно, как быть c ez-setup, на которую хотелось бы повесить включение wifi...

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как обошли?

getikalex
14-02-2010, 11:38
не мучайся попробуй проверенное
http://wl500g.info/showthread.php?t=17337&page=3
http://wl500g.info/showthread.php?t=8042

pl-xek
14-02-2010, 12:23
Похоже, wl radio on|off работает только при включенном "Enable Radio"
У меня заработало так:

Решение.

1. В настройках Wireless-->Advanced-->Enable Radio = On

2. В конце /usr/local/sbin/post-boot

# turn off wlan by default
/usr/local/sbin/wifioff &

3. cat /usr/local/sbin/wifioff
#!/bin/sh

sleep 10
/usr/sbin/wl radio off

4. cat /usr/local/sbin/ez-setup
#!/bin/sh
/usr/bin/logger -t ez-setup "Key pressed"
if [ `/usr/sbin/wl radio` = "0x0001" ] ; then
/usr/sbin/wl radio on
/usr/bin/logger -t ez-setup "Started WiFi"
else
/usr/sbin/wl radio off
/usr/bin/logger -t ez-setup "WiFi STOP"
fi

gogi
18-04-2010, 21:18
Здраствуйте.

Хочу сделать сабж. Зачем? Интернетом по wifi пользуюсь несколько часов вечером ну и выходные тоже. То есть большую часть времени он получается не нужен. Всё бы хорошо, но я в комнате сплю, а wifi работает. Получается сплю и нахожусь под постоянным излучением(которого и так везде хватает). Уровень сигнала в настроках снизил, но всё равно хочется его полностью отрубать. Да, у меня работают торренты, поэтому выключать не вариант, да и загрузку ждать долго.
Вобщем, самое разумное решение проблемы видится - запользовать кнопку для этих целей.
Команду для выключения wifi вроде бы знаю - "rmmod wl", незнаю правда насколько чистым становиться эфир после этого, но индикатор не работает и с ноутбука сеть не видна. Включать соответственно - "modprobe wl".
Кнопка сейчас судя по логу вообще никак не обрабатывается. С этим видимо и будет основная сложность.
Сейчас у меня установлена 1.9.2.7-d-r1087(Могу и обновиться но пока особой надобности нет, поэтому сижу на этой прошивке).
Поиск пользовал, но не густо.

JHBTYN
18-04-2010, 21:43
http://wl500g.info/showthread.php?p=194486#post194486

Yautja Hunter
27-04-2010, 09:27
Друзья, научите меня правильно размонтировать и физичеки отключать USB винт, чтобы при последующем включении, монтировании и запуске transmission у меня НЕ выполнялась многочасовая проверка всех торрентов.

Я себе представляю последовательность выключения такой:

1) В клиенте transmission все торренты ставлю на паузу
2) Через telnet захожу в роутер и даю команду /opt/etc/init.d/S99trans stop
3) Даю команду на размонтирование (подскажите какую?)
4) Выключаю винт (у меня внешний бокс с собственной кнопкой выключения, так что провод USB я не отсоединяю)

P.S. Возможно ли команды из пунктов 2) и 3) запихнуть в один скрипт и привязать его кнопке EZ-Setup? (У меня Dlink DIR-320 с асусной прошивкой)

chyuliy
03-05-2010, 08:11
Есть файлик ez-setup, который включает/выключает вай-фай. Но кнопка отрабатывает очень редко.
Думаю ладно, придется через комп переключать.
Запускаю putty с командной строкой с параметрами -l -pw -m. В файле скрипта просто указан мой ez-setup с полным путем.
При запуске вываливается с ошибкой: sh: wl: not found.
Хотя если не указывать скрипт(-m), заходит нормально и там если вбивать команду wl, то всё отрабатывает.
В чем может быть дело?

getikalex
03-05-2010, 08:37
Реализовал это у себя простенько.
Создал в Putty две сохраненные сессии с командами, и назвал их Radio_On Radio_OFF.

соответсвенно в менюке - ssh- Remote command прописал комманды:
(для off) /usr/sbin/wl radio off
(для on) /usr/sbin/wl radio off.

Первая включает, вторая выключает.
Можно вообще из батника запускать putty с коммандой (но мне пока не надо).

PS. Возможно у тебя проблема в том, что иногда стоит указать полный путь к wl. То есть писать /usr/sbin/wl

chyuliy
03-05-2010, 11:34
да, я и думала, что путь надо прописывать, но не смогла найти, где лежал wl.
Спасибо

TReX
03-05-2010, 12:34
Спасибо

Не верю глазам, девушка разбирающаяся в *NIX :eek::)

al37919
03-05-2010, 12:48
Спасибо

type wl .

mario
19-08-2010, 09:39
Добрый день всем.

Есть такая мысль - сделать регистратор событий на базе Wl500gp. Отпаять кнопку EZSetup и припаять на ее место контакты некоего датчика (например открывания двери). Электрическая часть - не проблема, а вот с обработкой событий у меня лично сложности. В минимуме хотелось бы видеть в системном логе (который доступен через web-интерфейс) дату и время события, в максимуме - ежедневный отчет на мыло или что-то в этом роде. Кто-нибудь заморачивался на данную тему?

С уважением ко всем)

Maxiller
19-08-2010, 12:44
Если проблем с электрикой нет, то ищи в сторону COM-порта. Тема "умного" дома уже всплывала.

ryzhov_al
19-08-2010, 13:53
В энтузиасткой прошивке предусмотрен (http://code.google.com/p/wl500g/wiki/UserScripts) скрипт /usr/local/sbin/ez-setup, который срабатывает при нажатии на соответствующую кнопочку.

Для того, чтобы увидеть сообщение в системном логе, необходимо поместить в файл ez-setup следующее содержимое:

#!/bin/sh

logger "Door just opened!"

В syslog'е это отобразится как
Aug 19 16:53:18 root: Door just opened!

ЗЫ Работу скрипта /usr/local/sbin/ez-setup проверять не доводлось.

mario
21-08-2010, 10:03
ryzhov_al

Большое спасибо. Спаял, прописал, все заработало. Единственный момент был - не нашел, как изменить время срабатывания EZ-setup (там около 3-х секунд нужно жать по умолчанию). У меня датчик движения, он выдает более короткие импульсы, пришлось городить RC-цепочку для увеличения времени импульса. Но главное - по итогу все заработало!

Еще раз огромно спасибо.

stpavel
22-08-2010, 09:13
ryzhov_al

Большое спасибо. Спаял, прописал, все заработало. Единственный момент был - не нашел, как изменить время срабатывания EZ-setup (там около 3-х секунд нужно жать по умолчанию). У меня датчик движения, он выдает более короткие импульсы, пришлось городить RC-цепочку для увеличения времени импульса. Но главное - по итогу все заработало!

Еще раз огромно спасибо.

Интересная идея. К сожалению, не очень силен в электронике. Не могли бы вы выложить схемку этой RC-цепочки ?

garlands
06-09-2010, 22:06
а одной кнопки точно достаточно?
если захочется бОльшего - берем самую дешевую, например, мегу (да хоть тот-же самый ардуино) и вставляем в USB. пример на форуме был.

Slider26
18-01-2011, 08:51
Уважаемые коллеги!
Перерыл весь форум по работе с кнопкой ez-setup.
Настроил на единичное нажатие управление Wi-fi. Почитал, как реализуется при помощи скрипта реакция на несколько нажатий (запоминание количества нажатий за 10 сек. http://wl500g.info/showthread.php?p=134640&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%F2+ez-setup#post134640 ) Мне этот метод показался не очень удобным, так как на DIR-320 кнопка считается нажатой, когда загорелся светодиод. Время загорания светодиода с момента нажатия кнопки - примерно 3 сек.
Возможно ли доработать прошивку так, чтобы скрипт ez-setup получал в $1 (первый параметр) количество миганий светодиода с момента нажатия кнопки?
Т.е. зажали кнопку - светодиод зажегся, затем погас, затем опять зажегся (как сейчас и реализовано). После отпускания кнопки стартует ez-setup, который получает в $1 количество этих миганий.
Очень удобно бы было делать выбор действия в этом скрипте :)

-user-
06-04-2011, 16:18
AndreyUA, ш@ра завелась после танцев. Спасибо за помощь. Не было ли у Вас идеи настроить в Вашей прошивке боковую кнопку для вкл/выкл WiFi? Где-то встречал бодобный вопрос или ответ, что-то не нахожу - всё пермешалось :) .

AndreyUA
06-04-2011, 17:01
AndreyUA, ш@ра завелась после танцев. Спасибо за помощь. Не было ли у Вас идеи настроить в Вашей прошивке боковую кнопку для вкл/выкл WiFi? Где-то встречал бодобный вопрос или ответ, что-то не нахожу - всё пермешалось :) .Была и не только у меня. ищите мануал по ключевому слову ez-setup

-user-
06-04-2011, 17:07
Была и не только у меня. ищите мануал по ключевому слову ez-setup

Понял. Я просто неправильно полагал, что EZ-SETUP - это резет, который сзади и упорно искал инфу в нете про боковую кнопку (справа), которая в родной прошивке нужна для быстрого подключения беспроводных клиентов, поддерживающих технологию WCN2.0

grishkodima
02-05-2011, 08:11
а как сделать так чтобы по нажанию на кнопку ez setup была полная перезагрузка роутера ?! а то иногда все таки подвисает =(, да так что даже по вебу и telnet к нему не достучаться!=(
Только начинаю плотно общаться с wl500gp V2=) так что желательно простыми словами ;)

MrGalaxy
02-05-2011, 08:34
а как сделать так чтобы по нажанию на кнопку ez setup была полная перезагрузка роутера ?! а то иногда все таки подвисает =(, да так что даже по вебу и telnet к нему не достучаться!=(
Только начинаю плотно общаться с wl500gp V2=) так что желательно простыми словами ;)
В файл ez-setup занести команду reboot.
+поиск по форуму.
Вот (http://wl500g.info/showthread.php?t=8200), например.

grishkodima
03-05-2011, 19:36
В файл ez-setup занести команду reboot.
+поиск по форуму.
Вот (http://wl500g.info/showthread.php?t=8200), например.

Спасибо=) перечитал тему , очень много интерсного для себя выяснил =)
а главное кнопочку настроил

scazy
17-06-2011, 11:47
нубка вопрос. пока роутера нет. смотрю прошивки :D . вопросик:)

http://i23.fastpic.ru/thumb/2011/0617/ff/5fa084de84b5440ddcfd5a960bcaa0ff.jpeg (http://fastpic.ru/view/23/2011/0617/5fa084de84b5440ddcfd5a960bcaa0ff.jpg.html)

что значит кадая кнопка.
restore - восстановение:confused:всмысле прошился на новую прошивку и сбросил настройки как часто просят после прошивки надо сбросить настройки. ненаю такли это и эта ли кнопка
finish как понимаю нажав на кнопку то роутер пойдет в перезагрузку
apply применить. есть какието настройки которые ненуждаются в перезагрузке и нормано применяет после - применить:confused:

поправте и исправте меня:D
спасибо

Iguana
17-06-2011, 12:47
нубка вопрос. пока роутера нет. смотрю прошивки :D . вопросик:)
что значит кадая кнопка.
restore - восстановение:confused:всмысле прошился на новую прошивку и сбросил настройки как часто просят после прошивки надо сбросить настройки. ненаю такли это и эта ли кнопка

Поменял что-то на это страничке, а что забыл - восстаносит то, что было до изменений

finish как понимаю нажав на кнопку то роутер пойдет в перезагрузку
После нажатия перейдёшь на страницу где будет <Save & Restart>

apply применить. есть какието настройки которые ненуждаются в перезагрузке и нормано применяет после - применить:confused:
Нажимаешь когда уверен, что хочешь применить то, что изменял на данной страничке.

AlB80
07-08-2011, 09:09
Чем выше скорость загрузки\отдачи(например использование utorrent свыше 3 Мб/с), тем больше загрузка процессора, что в итоге приводит к тому, что виснет совсем и до него уже никак не достучаться. Мигают только две лампочки, wan и lan1. Поэтому хотелось сделать так, чтобы роутер как только почуял что он завис(даже не знаю как это реализовать) запустил скрипт на перезагрузку.
Наверняка уже кто-то с таким сталкивался.
1. Странная хотелка. Роутер ведь работает. Да и настраивать его так, чтобы сама защита от зависания не исчезала после перезагрузки тоже муторно.
2. Попробуй у торрента "лишнее" отключить: DHT, LPD, PEX. Поэкспериментируй. Меньше служебного трафика, меньше нагрузка.

зы. Вот повесить на боковую кнопку такой скриптик было бы полезно.
killall httpd
killall dnsmasq
dnsmasq
Раз в неделю, или морда виснет (сильно тормозит), или проблема с днс (это реже). Выдергивать питание это худший вариант. Через ssh оживлять надоело, даже батник запустить уже напрягает.
Готовые решения есть?
Ну хотя бы как скрипт повесить на кнопку? Установку скрипта сам как мне надо сделаю.

nnovets
16-05-2012, 13:46
Здравствуйте.

Выбираю маршрутизатор, в том числе с функцией отключения wi-fi аппаратной кнопкой.
Поиском нашёл отдельные фразы о реализации функций для кнопки WPS в прошивке от энтузиастов:
1) по кнопке выполняется /usr/local/sbin/sz-setup скрипт
2) действие кнопки WPS "Router shutdown (prepare)" теперь выполняет физическое гашение портов LAN и WAN
3) Добавлены несколько новых действий для кнопки WPS

Склоняюсь к приобретению маршрутизатора Asus RT-N10U, для него, как я понял прошивки идут http://asus.vectormm.net/rtn/.

Скажите, пожалуйста, реализована ли функция отключения wi-fi кнопкой WPS в этих прошивках?

Vampik
16-05-2012, 14:11
в прошивке от энтузиастов:
1) по кнопке выполняется /usr/local/sbin/sz-setup скрипт

Что вы там напишите, то и будет выполняться.

3) Добавлены несколько новых действий для кнопки WPS

Это, наверное, про мою модификацию - я добавил несколько часто используемых функций, чтобы юзерам было проще.

nnovets
16-05-2012, 14:45
Что вы там напишите, то и будет выполняться.

Это, наверное, про мою модификацию - я добавил несколько часто используемых функций, чтобы юзерам было проще.

Среди этих функций есть отключение wi-fi?
А ваша модификация по функционалу отличается от прошивок http://asus.vectormm.net/rtn/?

Vampik
16-05-2012, 16:22
Среди этих функций есть отключение wi-fi?

Отключение Wi-Fi, отключение/переподключение WAN, рестарт или выключение роутера.
Отличается несколькими добавленными или исправленными настройками в веб-интерфейсе (остальные изменения только для DIR-320 и WNR3500L).

wizeman
12-12-2012, 10:28
Есть скрипт ez-setup, который выключает роутер по нажатию кнопки EZsetup. Только вот не пойму - взади у роутера wl500gp v2 две кнопки - Reset и Restore. Какая из них соответствует ezsetup? И сколько надо ее жать, чтобы скрипт запустился? Прошивка от Олега.

MrGalaxy
15-12-2012, 17:40
Есть скрипт ez-setup, который выключает роутер по нажатию кнопки EZsetup. Только вот не пойму - взади у роутера wl500gp v2 две кнопки - Reset и Restore. Какая из них соответствует ezsetup? И сколько надо ее жать, чтобы скрипт запустился? Прошивка от Олега.
Та, которая торчит. Удерживать нажатой пару-тройку секунд.

wizeman
22-12-2012, 10:40
Удерживать нажатой пару-тройку секунд.
Кажется пришлось держать секунд 5, чтобы скрипт запустился. А что будет если удерживать дольше, есть ли какая-та предопределенная реакция роутера на нажатие кнопки Reset? Просто название кнопки как бы намекает на сброс чего-нибудь, например настроек.