Bekijk de volledige versie : NOD32 update server
Nikitskiy
08-11-2011, 10:59
в файле lighttpd.conf
в раздела auth.require
добавьте следующее:
"/Ваш_каталог_базы" =>
(
"method" => "basic",
"realm" => "nod32 access",
"require" => "valid-user"
),
получится примерно следующее:
auth.require = ( "/rutorrent" =>
(
"method" => "basic",
"realm" => "rutorrent access",
),
/Ваш_каталог_базы" =>
(
"method" => "basic",
"realm" => "nod32 access",
),
"/cgi-bin" =>
(
"method" => "basic",
"realm" => "dlengine access",
)
) )
так а пароль и логин какой будет и где его задать?
Уже некоторое время перестал обновлять базу данных и стал выдавать ошибку об отсутствие правильного пользователя и пороля.
Ситуацию решил следующим способом:
Открыл
/opt/share/www/nod32upd.conf
удалил адресс, из-за которого программа висит (http://www.nod32keyhere.info )
И добавил новыи в самом начале строки HTMLs_list=
http://www.nod32serialsforfree.com/2011/11/november-13-2011-updates.html
Рестартанул:
rm /opt/var/run/nod32upd.pid
cd /opt/share/www && ./nod32upd
cd /opt/share/www/status/nod32_show && ./nod32_show.php
И вуаля, обновление прошло успешно!
Просьба создателям: а нельзя ли как нибудь приучить nod32upd брать ключики из этои страницы автоматом, не указывая путь до текущеи даты?
Обновление ручками работает, а вот через crontab не хочет, не понятно почему, подскажите, кто знает выход из положения.
Стопорит на 184 строке скрипта и дальше не в какую
dl_file 0 $SERVER/$DIR/update.ver
После этой функции вылетаю на
Error downloading file http://update.eset.com/eset_upd/update.ver
Clearing tmp
Abort
И дальше скрипт не идёт.
-----------------
Ответ нашёл, как то странно, что до wget пришлось прописывать полный путь until /opt/bin/wget.
Добавил в начало скрипта export PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
Предлагаю потестить новую версию скрипта.
Если взглянуть на приведенный ниже список изменений, то можно заметить, что кроме добавления новых ошибок, функциональных изменений не очень много.
Поэтому:
- тестировать осторожно;
- я осмелился дать скрипту следующую версию (надеюсь SSN не обидится).
Для чего это делалось:
- предыдущая версия не поддерживает обновления самого антивируса для v5 NOD’а. Моя поддерживает только для некоторых языков (русского к сожалению нет). Но, похоже, это политика ESET;
- хочу перейти на NOD и поэтому «делал для себя», а заодно и здесь выложил.
Пара пояснений:
- если NOD_VER=”3”, то список обновлений должен соответствовать результату работы «предыдущей версии»;
- поменялась идеология задания путей к папкам и файлам (появилось 4 каталога: база, временный, публичный и приватный). Однако, в файле «nod32upd.conf_classic» показано как вернуться к «старому» способу (WEB_ROOT, AVBASE_DIR).
- не забываем, что должны быть установлены следующие пакеты: wget, sed, coreutils (нужен полноценный touch).
Основные изменения:
- подправлен код: идея и алгоритмы в основном остались старые, только добавлены новые ошибки
- настройки вынесены в файл конфигурации + добавлены тонкие настрйки (языки, пути к директориям и файлам)
- исправлены условия отбора обновлений (языки, компоненты) для скачивания
- не поддерживается v2
- поддерживаются версии 3(4) и 5 (не одновременно!!!)
- расположение файла конфигурации: (1) первый параметр, (2) первый попавшийся файл *.conf в папке со скриптом, (3) /opt/etc/nod32upd.conf
- возможность задать логин и пароль (тогда не будет происходить поиск их поиск)
- убрана "iconv -c -f cp1251", что позволяет не устанавливать libiconv (которой нет в стандартных репозиториях) + вообще не понятен ее смысл (перекодировка из кириллицы в никуда)
- trace_error заменена на trace_msg (переписана полностью и возможно не очень удачно)
- в случае fatal ошибки лог сохраняется в файл LOG_MAIN_F (стандартный LOG_F затирается при следующем запуске)
- сводка (успех/неудача) записывается в постоянный файл STATUS_MAIN_F
- поддержка шаблонов в HTMLs_list (%TEMP_01% -> 2011/11/november-13-2011). Т.е. "http://www.nod32serialsforfree.com/2011/11/november-13-2011-updates.html" записываем как: "http://www.nod32serialsforfree.com/%TEMP_01%-updates.html"
в логах пишет:
http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [82/82] -> "update.ver" [1]
Reading list of Servers...
clearing tmp
1. Сообщения "Reading list of Servers..." быть не может, а может только "Read list of Servers...".
2. Такое поведение возможно, если не удается загрузить список серверов (они берутся из update.ver).
3. У Вас грузится "пустой" update.ver, т.к. его размер [82/82]. Для "обычного" файла размер совсем другой [7108/7108].
У меня такое было один раз во время отладки. Причем достаточно продолжительное время (несколько часов). Может быть связано с тех.обслуживанием ESET, а может банально проблемы с логином и паролем. Я так и не понял причины, но на следующий день все восстановилось.
v.0.7.1. Изменения мелкие и служат для того, чтобы информировать о "пустом update.ver" (посмотрим как часто этот эффект будет проявляться).
- добавлена информация о версии обновлений в файле STATUS_MAIN_F
- добавлено уведомление в файл STATUS_MAIN_F (и лог) об отсутствии списка серверов (классифицируется как не фатальная ошибка)
- в режиме отладки (DEBUG_ON=1) не удаляются файлы с описаниями обновлений
Спасибо большое за скрипт всем, кто развивал и помогал развивать его!
Может пришло время разместить его на github.com?
Удобнее будет совместо разрабатывать.
Может пришло время разместить его на github.com?
Удобнее будет совместо разрабатывать.
Думаю, что от github'а будет мало толка, а вот на на форуме ESET'а - самое оно. И тебе поддержка от спецов, и аудитория целевая. :D
to: GUID
а возможно ли сделать одновременно два зеркала и для 5 и для 4й версии? пусть будет два скрипта, и будут выполняться по очереди?
а возможно ли сделать одновременно два зеркала и для 5 и для 4й версии? пусть будет два скрипта, и будут выполняться по очереди?
Делаете два файла конфигурации (v5.conf, v4.conf), указывая разные версии и разное расположение папок. Запускаете их в произвольном порядке (лучше в разное время, чтобы меньше загружать процессор):
nod32upd /opt/etc/nod_v5.conf
nod32upd /opt/etc/nod_v4.conf
(!!!) Лучше задавать абсолютные пути.
Про конфиг есть пояснения в истории версий 0.7.0b (1-2-3 порядок поиска конфига):
расположение файла конфигурации: (1) первый параметр, (2) первый попавшийся файл *.conf в папке со скриптом, (3) /opt/etc/nod32upd.conf
Вначале планировалось сделать общее зеркало для всех версий (т.е. есть общие файлы, файлы для 4 и для 5). Но, достаточно быстро я понял, что нифига не понимаю в структуре зеркала и назначении файлов и поэтому появился "костылек" в виде возможности задать расположение файла конфигурации. Благо в него вынесены все настройки (чего нет в версии 0.6.11b2, там часть настроек в самом "исполняемом" скрипте) - поэтому получается вполне терпимо.
нифига не понимаю в структуре зеркала и назначении файлов
Кто-нибудь из владельцев лицензионного русского NOD может помочь с одной догадкой?
Все что от Вас потребуется, это скачать несколько файлов такого типа:
http://update.eset.com/eset_upd/update.ver (при скачивании спрашивается логин и пароль).
Просто, мне кажется, что отсутствие в обновлениях русской версии зависит именно от ключа.
Если найдутся желающие помочь - пишите в личку.
Кто-нибудь из владельцев лицензионного русского NOD может помочь с одной догадкой?
Все что от Вас потребуется, это скачать несколько файлов такого типа:
http://update.eset.com/eset_upd/update.ver (при скачивании спрашивается логин и пароль).
Просто, мне кажется, что отсутствие в обновлениях русской версии зависит именно от ключа.
Если найдутся желающие помочь - пишите в личку.
Нужен от антивируса или от ESS тоже подойдет?
Нужен от антивируса или от ESS тоже подойдет?
Спасибо за готовность помочь, но догадка была неправильной.
Есть две новости:
- хорошая: зеркало стало качать русские обновления для 5ой версии eav и ess;
- плохая: английский eav (другие не проверял) не хочет обновляться с зеркала. На данный момент идей нет ваще... (
- плохая: английский eav (другие не проверял) не хочет обновляться с зеркала. На данный момент идей нет ваще... (
Кажется разобрался почему не шло обновление.
Появилась новая проблема - после обновления слетают записи реестра касающиеся имени сервера обновлений. В связи с этим все автоматические обновления теряют смысл. Опять тупик...
BaltazoR
24-12-2011, 22:03
Кажется разобрался почему не шло обновление.
Появилась новая проблема - после обновления слетают записи реестра касающиеся имени сервера обновлений...
Может, как вариант, выставить права на ветку в реестре - только чтение.
alex_optek
08-01-2012, 14:38
Установлена версия 5.0.94.4, в настройках обновлений доступна запись своих серверов обновлений. Решил обновится с оф.сайта до 5.0.94.8 и смена сервера стала недоступна, стоит только автоматический, откатился назад. Импорт-экспорт параметров не помогает.
Tallionis
15-01-2012, 10:18
GUID, во-первых, огромное спасибо за скрипт! Поставил на своем домашнем сервере (Ubuntu 11.10) - доволен чрезмерно!
Но вот тут организовалась маленькая проблемка.. Если судить по логам, то:
1. Скрипт скачивает update.ver, используя найденный ранее логин-пароль.
2. Пытается скачать файлы баз - и не проходит авторизации с той же парой логин-пароль.
Как то странно :confused: Может ключ не работает, а update.ver в открытом доступе теперь предоставляют?
Насколько я понимаю, в скрипте прошито, что если пара логин-пароль не подходит для скачивания update.ver, тогда искать новую. Но вот если update.ver проходит, а базы нет?? Такого положения дел не предусмотрено? Потому что скрипт тогда останавливается, и не удаляет неработающую пару логин-пароль.
Я просто в люнухах новичок, в скрипте особо не разбирался. Может Вы исправите баг и выложите новую версию скрипта?
В качестве временного решения я пока в кроне прописал еще маленький скриптик на удаление ключей, чтобы скрипт обновлений каждый раз искал свежие ключи. Но все же надеюсь на обновленую версию скрипта!
огромное спасибо за скрипт!
Не за что, ибо "велосипед не мой". Т.е. алгоритм не мой, а баги - мои )
1. Скрипт скачивает update.ver, используя найденный ранее логин-пароль.
Нет, пароль не используется. Вот ссылка, на первый закачиваемый update.ver (если Вы не меняли значение SERVER в файле настройки):
http://update.eset.com/eset_upd/update.ver
Насколько я понимаю, в скрипте прошито, что если пара логин-пароль не подходит для скачивания update.ver, тогда искать новую.
Если при скачивании _любого_ файла приходит ответ "ошибка авторизации", то ключ ищется заново.
Потому что скрипт тогда останавливается
На сколько останавливается? Как Вы определяете, что он остановился?
Включите режим отладки (DEBUG=1) и запустите в консоли (тогда будут выдаваться номера скаченных обновлений - 1,2,3...). Я могу ошибаться, но мне казалось, что весь процесс обновления может занимать до 10 мин (для 5ой версии + создание архива).
Может Вы исправите баг и выложите новую версию скрипта?
На данный момент я так и не понял в чем баг. Нужно смотреть лог.
Поиск по теме использовал, но не нашел ответ, так что не серчайте сильно:) Я так понял апдэйты складируются тут opt/share/www/eset_upd Алгоритмом предусмотрено очищение от предыдущих апдэйтов, или это надо делать ручками? Если только ручками, то что можно удалять, а что оставлять? Спасибо.
Я так понял апдэйты складируются тут opt/share/www/eset_upd
Не обязательно - задается в файле конфигурации.
Алгоритмом предусмотрено очищение от предыдущих апдэйтов
Нет. Мне казалось, что система апдейтов - накопительная (т.е. если апдейт вышел, то он уже будет постоянно... хотя я могу ошибаться). Алгоритм следующий:
- каждый раз загружается новый файл описания обновлений;
- он парсится => извлекается список загружаемых файл;
- если загружаемый файл более новый (по дате), то он загружается;
- сведения о файле обновления заносятся в свой список описания (который потом используют клиенты).
Т.о. если был файл файл обновления, а потом он исчез из обновлений, то он будучи уже загруженным не будет удален, НО информация о нем до клиента зеркала "не доводится".
Ответил?
Tallionis здравствуйте , прочитал что вы адаптировали скрипт под Ubuntu , я тоже имею серверок под Ubuntu , не могли бы вы подилится переделаным скриптом (я начинающий и особого опыта в скриптах не имею ,поэтому у самого не хватаеит мозгов переделать ) Так же есть огромное желание пообщатся с вами по этому поводу (если вы конечно не против ) Если же вы всётаки не против ,милости просим в аську 412252284 или же в скайп
max2007011 . С уважением Максим !!!
Tallionis
17-01-2012, 04:09
Если при скачивании _любого_ файла приходит ответ "ошибка авторизации", то ключ ищется заново.
Тааак. Понятно.. У меня скрипт при ошибке авторизации просто вылетает с ошибкой. На первом же файле. К сожалению, счас предоставить логи не могу - в командировке я. Но после 26 января вернусь и более подробно опишу проблему. Может и сам найду в чем затык. Почему не пытается искать новую пару логин-пароль.
На сколько останавливается? Как Вы определяете, что он остановился?
Включите режим отладки (DEBUG=1) и запустите в консоли (тогда будут выдаваться номера скаченных обновлений - 1,2,3...). Я могу ошибаться, но мне казалось, что весь процесс обновления может занимать до 10 мин (для 5ой версии + создание архива).
Ну у меня на сервере обновления проходят в среднем за 19 минут :) (ESS 4 32bit) Но это сильно зависит от интернета конечно и от железа, так что это не показатель, разумеется.
Как написал выше, скрипт вылетает сразу при попытке скачать первый же файл базы. Говорит про ошибку авторизации и довольный прекращает работу (насколько я понимаю) При этом вместо update.ver остается темповый файл (счас не помню, как он называется, но не суть). Как определил что останавливается? Если честно, косвенно: у меня скрипт запускается на исполнение каждый четный час и, как упомянул выше, работает в среднем 19 минут. Но ни в 30 минут ни в нечетном часе так ничего и не изменяется - тот же темповый файл и старые базы.
Ладно, предлагаю эту дискуссию "заPAUSEить" до моего возвращения домой. Будут логи - тогда отпишусь еще :)
Просто думал что логин-пароль проверяется ТОЛЬКО при скачивании update.ver, а дальше подразумевается, что пара работающая и проверок не ведется. Но как Вы мне объяснили, update.ver вообще в открытом доступе:) Половину вопроса все же я выяснил
Tallionis
17-01-2012, 04:37
Tallionis здравствуйте , прочитал что вы адаптировали скрипт под Ubuntu , я тоже имею серверок под Ubuntu , не могли бы вы подилится переделаным скриптом (я начинающий и особого опыта в скриптах не имею ,поэтому у самого не хватаеит мозгов переделать ) Так же есть огромное желание пообщатся с вами по этому поводу (если вы конечно не против ) Если же вы всётаки не против ,милости просим в аську 412252284 или же в скайп
max2007011 . С уважением Максим !!!
Привет, Максим! Очень лестно, что ко мне обращаются за помощью, учитывая что с люнуксами вообще начал знакомство несколько месяцев назад :) Но про адаптацию скрипта скажу следующее:
1. Скачал отсюда крайнюю версию скрипта от GUID. Там, если не ошибаюсь, 3 файла - 2 конфигурационных и один сам скрипт непосредственно.
2. Положил их себе на сервере.
3. Добавил скрипту расширение .sh (не знаю, может и не обязательно было это делать? - я ж чайник, не знаю ниче - просто посмотрел, что в основом исполняемые скрипты имеют это расширение, ну и не стал выделяться)
4. Нагуглил что нужно сделать его исполняемым, и заодно КАК?. Ну и в терминале выполнил типа: chmod +x you_file (offtop: начинал свою компутерную жизнь с DOS, 7 лет на нем родимом просидел, так что счас сижу в терминале и смахиваю периодически настальгическую слезу)
5. Подправил файл конфигурации под свои нужды и папки.
6. Завел в crone правило для запуска первую минуту каждого четного часа (т.е. в 00:01, 02:01, 04:01 ... 22:01 запускается)
Ну и так далее. То есть сам скрипт ни разу не правил, все в том виде, что у GUID
Пользовался только гуглом. Информации в просторах рунета море! Причем, если не умничать, а вбивать запросы так.. "по-чайниковски": "как сделать так то и так то", то ответы находятся весьма доступные для... нас с тобой ;)
ЗЫ. Кстати, когда будешь гуглить как добавить в крон задание, там будет пример про "каждый четный час". Имей ввиду, в нем небольшая ошибка (а может это особенности ubuntu 11.10 ?). НУЖНО добавить в какую минуту четного часа. В первый раз я прописал как в советах было и у меня демон крона (который просыпается каждую минуту и проверяет задания) 60 процессов в итоге запустил:D, потому что условие задания удовлетворяло при каждом запуске в четный час. Не особо заморачиваясь поставил первую минуту четного часа и все стало ОК.
Непонятный глюк...
Скрипт работает идеально (кстати, всем принимавшим участие в развитии огромное спасибо). Когда банится очередной ключ, быстро находит и подставляет новый. Причем живут эти ключи достаточно долго.
У меня есть лицензия на 3 ПК. На двух ПК она прекрасно работает, а в скрипте оно на 5-10 обновлении сервер отфутболивает ее выбирает новый ключ с сайтов.
Ни разу на обновлении с ПК я не видел, что бы антивирусы ругались на этот ключ.
Сервера этот ключ принимают несколько раз, а потом футболят, а потом опять принимают.
Что за чудеса могут быть?
Если закомментировать в скрипте строки отвечающие за выбор ключа при отказе, он не порушится в работе?
Tallionis Спасибо за подсказки и наводки , всё работает , ну очень медленно (около 30минут )
Я пользуюсь скриптом на PHP вот отседова (http://madbadjack.com/forum/showpost.php?p=160349&postcount=200) , скрипт конечно отличается , он не умеет искать ключи , зато работает очень быстро 10-15 секунд и базы есть (вот бы кто к нему прикрутил поиск ключей и цены ему небыло бы )
Непонятный глюк...
Не совсем понял описания проблемы.
Когда банится очередной ключ, быстро находит и подставляет новый.
Т.е. скрипт находит ключи нормально (быстро и работающие), да?
У меня есть лицензия на 3 ПК.
"Лицензия" это файл или "логин/пароль"?
На двух ПК она прекрасно работает, а в скрипте оно на 5-10 обновлении сервер отфутболивает ее выбирает новый ключ с сайтов.
Если я правильно понял: Вы используете лицензию на 2 ПК и роутере. Причем в случае с роутером - проблемы. А почему бы не попробовать использовать ее (лицензию) только на роутере? (может одновременный запрос с разных ip и eset отрубает ключ ???)
Вообще, для случая с честным ключом предусмотрены параметры в конфиге:
USER="логин"
PASS="пароль"
USELEGAL=1
В этом случае поиска ключа быть не должно вообще (т.е. при отказе в авторизации сразу вываливаемся с ошибкой).
Но, т.к. у меня нет ключа, то данный функционал не тестировался.
Если закомментировать в скрипте строки отвечающие за выбор ключа при отказе, он не порушится в работе?
Поскольку при комментировании Вы убираете действия, то я сомневаюсь, что можно нанести вред системе таким образом. А если "скрипт порушится" (не будет работать как надо) то всегда можно раскомментировать обратно ;)
Мне было бы интересно все-таки отладить связку USER/PASS/USELEGAL, поэтому я прошу вместо комментирования прислать логи (если данная связка не работает и производится поиск ключа при отказе).
А почему eset отвергает ключ - х.з. и идей нет совсем (сложно тестировать то чего не имеешь).
Здравствуйте GUID протестировал только что ваш скрипт под Ubuntu server 11.04 , работает отлично , но выполняется очень долго (вот вырезка из системного лога
Jan 17 19:56:51 domax nod32upd: Start NOD32 Updating script
Jan 17 20:17:56 domax nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 6804 (20120117))
Собственно вопрос , а чё так долго то ,и с чем это связано ,и сколько раз в сутки вы бы порекоминдовали запускать скрипт ( а то с таким временем выполнения запускать каждый час будет наверное не правильно ) Спасибо !!!
Я пользуюсь скриптом на PHP
Очень быстро пролистал и первое впечатление - более качественный.
работает очень быстро 10-15 секунд
Это построение зеркала "с нуля" для 5ой версии?
На самом деле очень хочется проверить что же делает "мой" скрипт. Может быть как-нибудь договоримся и сравним содержимое зеркал созданных shell и php скриптами? (например так: 18 января в 22:00 по москве делаем обновление зеркала, а затем список файлов).
Договоримся а почему бы и нет , у меня и сейчас имеется 2 зеркала ваш и от того скрипта
Вот токо по своей не опытности не знаю какую команду в консоле (находясь в этой папке ) дать чтобы создать тхт документ со списком файлов находящихся в папке ,а то ручками очень долго будет
Это построение зеркала "с нуля" для 5ой версии?
Вы знаете я не заметил разницы ,что построение с нуля что последущее обновление ,всё равно очень долго (ну может и есть разница в пару минут но это не существенно
а чё так долго то ,и с чем это связано ,и сколько раз в сутки вы бы порекоминдовали запускать скрипт
А черт его знает! В приложении - статистика выполнения скрипта у меня: wl500gp, торрентов нет, скрипт запускается каждый час в 5 минут (если есть записи о запуске в другое время - значит запускался ручками).
Как я вижу:
- время проверки при отсутствии обновлений - 7 сек;
- время проверки при наличии обновлений - 5 мин.
- запускать чаще чем каждые 2 часа - бессмысленно.
Честно говоря при таком логе я не вижу никаких проблем со скоростью и мне банально лень замерять время на отдельных операциях. Добавлю эту опцию (логирование времени загрузки файла) в следующей версии (если она когда-нибудь появится).
у меня и сейчас имеется 2 зеркала ваш и от того скрипта
О! может Вы и сравните их?
Вот токо по своей не опытности не знаю какую команду в консоле (находясь в этой папке ) дать чтобы создать тхт
Думаю, что так будет достаточно:
ls -la > /home/list.txt
Вы знаете я не заметил разницы ,что построение с нуля что последущее обновление
В случае 21 минуты точно нет разницы ;)
Я спрашивал про "10-15 секунд скрипта на php". Просто у меня зеркало занимает 180Мб и скачать их за это время при всем желании нереально, а вот 10-15 сек "проверки отсутствия обновлений" - это похоже на правду (см. лог из моего предыдущего поста).
у меня скрипт запускается на исполнение каждый четный час и, как упомянул выше, работает в среднем 19 минут.
Занятно :( - чуть выше я выложил логи работы скрипта у меня (скрипт местами почти летает).
ХОТЯ!!! есть один нюанс - я пользуюсь 5 версией нода и вся моя статистика именно для нее.
Будут логи - тогда отпишусь еще :)
И наверное еще конфиг выложите.
Если не найдем ничего по логам, то запущу у себя обновления для 4 версии и через пару дней посмотрим, что получается.
Вот то что вы просили
Ну вот уже ваш скрипт с какимито ошибками работает , попробовал только что запустить его ,в консоли вот это
root@domax:/var/www/eset_upd# /tmp/v.0.7.1/nod32upd
unrar 0.0.1 Copyright (C) 2004 Ben Asselstine, Jeroen Dekkers
Extracting from /tmp/nod32base/nod32_root/update.rar
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
root@domax:/var/www/eset_upd#
Вроди как всё нормально отработал за 1 секунду
Смотрю в сислог ,а там вот
Jan 17 21:17:46 domax nod32upd: Start NOD32 Updating script
Jan 17 21:17:47 domax nod32upd: [fatal error] Can't download file (see log)
Пробовал пару раз запускать ,всё та же ошибка
Лог от самого скрипта в атаче
Вот конфиг
Вот то что вы просили
Вот то что вы просили
Как Вы сами видите - скачиваются совершенно разные наборы обновлений. Причем в версии "моего" скрипта обновлений гораздо больше.
Попробуйте изменить следующие строчки в конфиге (что-бы уменьшить время работы):
TRAFFIC=0
ARCHIVE=0
!!! Может вызвать падение скрипта (т.к. не тестировалось)
COMPONENT=""
+ я подозреваю, что у меня скачиваются обновления для модулей и eav и ess, а у php - только для eav.
К сожалению сейчас нет времени более детально (и с тестами) проверить вышеприведенные предположения. Надеюсь, что завтра сделаю это.
Ну вот уже ваш скрипт с какимито ошибками работает
Как Вы понимаете в нем ничего не изменилось ;)
Это пишет ваш unrar (кажется на ubuntu, да?). У меня (роутер с прошивкой "от энтузиастов"):
[admin@S01 root]$ unrar
UNRAR 4.10 beta 3 freeware Copyright (c) 1993-2011 Alexander Roshal
Поэтому никак не могу прокомментировать поведение вашей версии unrar.
Пробовал пару раз запускать ,всё та же ошибка
Если Вы посмотрите мой лог (в предыдущих постах), то увидите, что такое иногда бывает (невозможно закачать файл и поэтому - аборт). Как лечить - идей нет (ошибка плавающая; может ключи банят).
Лог от самого скрипта в атаче
Занятно.....
!!!!!!! *&*^*^*&^@W#&^#*&^ !!!!!!
(это были нецензурные выражения).
У Вас сообщения об ошибках - на русском, а я рассчитывал на роутер (где все английское).
Вы должны найте в скрипте строку содержащую:
grep 'Authorization failed'
и заменить на ваше:
grep 'Авторизация прошла неудачно'
У Вас сообщения об ошибках - на русском, а я рассчитывал на роутер (где все английское).
Как я понял проблемы со скоростью только у двоих и у обоих на Убунте... пока не вижу как и где происходит, но подозреваю, что именно из-за локализации это проблемы.
2 GUID
Да, я как-то путанно высказался. Хотел сказать все и сразу :-)
Да, скрипт работает нормально.
Лицензия это логин\пароль.
Лицензию на 3-ий ПК мне отдел товарищ, к его ноутбукам я доступа не имею. Но могу сказать, что работают эти ноутбуки с минимальной активностью(часов 5-6 в сутки).
Думаю, заданный лимит обновлений от eset они точно не превышают.
У меня сейчас стоит версия 0.6.11b. Для проверки функционала USELEGAL обновлюсь до 0.7.1 в ближайшие дни и выложу логи.
Спасибо за помощь!
Кто то тут писал что под убунтой скрипт запускал? А можно поопдробнее. Или даже конфиги правленые
GUID Сделал всё как вы советовали , заменил в скрипте
grep 'Authorization failed'
на
grep 'Авторизация прошла неудачно'
Теперь скрипт начал правильно определять что логин и пароль неправильные , также отключил
TRAFFIC=0
ARCHIVE=0
Также отключил созданее баз под 5 нод и включил создание баз под 3 нод
Скрипт отработал отлично , это было создание баз под 3 нод "с нуля", заняло 9 минут
Jan 17 23:32:07 domax nod32upd: Start NOD32 Updating script
Jan 17 23:41:27 domax nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 6804 (20120117))
Что уже очень даже не плохо , завтра попробую обновить ещё раз и посмотрим как пройдёт обновление уже не "с нуля"
Кто то тут писал что под убунтой скрипт запускал? А можно поопдробнее. Или даже конфиги правленые
Я же выкладывал несколькими постами выше !!!!
GUID Здравствуйте , прикрепляю мой нынешний конфиг
Время отработки скрипта
Jan 19 14:39:56 domax nod32upd: Start NOD32 Updating script
Jan 19 14:47:21 domax nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 6808 (20120119))
А в консоли вот что пишет
root@domax:~# /tmp/v.0.7.1/nod32upd
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
Extracting update.ver OK
All OK
tar: 0: файл является архивом; не сброшен
root@domax:~#
Так как же всётаки отключить создание архива , и зачем он вообще нужен ????
BaltazoR
19-01-2012, 14:05
max2007, поставь свежий unrar и все будет летать. У меня, например, версия unrar - 3.9.8-1, а у тебя - unrar 0.0.1.
Обновил скрипт, такие результаты..
Если скрипт запускать вручную, он цепляет конфиг лежащий с ним рядом и все срабатывает.
А вот в папке cron.hourly не работает. При запуске run-parts /opt/etc/cron.hourly пишет Can't load config file (start)
Прошлая версия скрипта хотела, что бы конфиг лежал в папке bin. Тут я конфиг куда только не кидал - никак.
USELEGAL=1 вообще не работает. Как только первое отклонение имени\пароля подбирает с сайтов новый ключ и с ним уже работает.
Подскажите, куда ему сунуть конфиг..?
У меня сейчас стоит версия 0.6.11b. Для проверки функционала USELEGAL обновлюсь до 0.7.1 в ближайшие дни и выложу логи.
Эти две версии (а точнее до 0.7 и начиная с нее) как Fiat 124 и ВАЗ-2101 - вроде бы все одинаковое, а ошибки совсем разные.
Начиная с 0.7 - ошибки мои, а что было до нее сказать не могу.
Советую "аккуратно" перейти на 0.7 (например, для начала в другом каталоге). Особенно если у Вас нод 5ой версии.
Обновил скрипт
До какой версии? (а то последнее время очень часто обсуждаем втихую разные версии).
я конфиг куда только не кидал - никак.
расположение файла конфигурации: (1) первый параметр, (2) первый попавшийся файл *.conf в папке со скриптом, (3) /opt/etc/nod32upd.conf
USELEGAL=1 вообще не работает. Как только первое отклонение имени\пароля подбирает с сайтов новый ключ и с ним уже работает.
Стоп! Как по Вашему мнению он должен работать?
(мне показалось, что сумбурной и корявой истории версий + пояснения к переменным Вы не прочитали).
также отключил
TRAFFIC=0
ARCHIVE=0
Так как же всётаки отключить создание архива , и зачем он вообще нужен ????
Говорят он (архив) используется при offline обновлениях (типа скинул на комп и натравил на него нод). Где-то даже видел коротенькую инструкцию как натравливать.
Занятно, а в приложенном Вами файле конфига я вижу следующие строки:
# Создавать архив обновлений? (1-да, 0-нет)
ARCHIVE=1
# Файл архива (расширение tar)
#ARCHIVE_F="$PUBLIC_DIR/base.tar"
ARCHIVE_F=0
Вы указали что надо создавать архив (ARCHIVE=1) и сказали что имя у него будет "0" (ARCHIVE_F).
tar: 0: файл является архивом; не сброшен
Надеюсь теперь понятно о чем речь в данном сообщении и что означает "0". Еще вопросы?
создание баз под 3 нод "с нуля", заняло 9 минут
Это уже нормально (для 5ки будет наверное раза в полтора больше - там больше обновлений). А какая скорость интернета у Вас? (думаю, что около 5-7 Мб/с).
Я же выкладывал несколькими постами выше !!!!
Не добрый Вы... что же промолчали, что надо и файл скрипта править, если Убунту с русской локалью?!
А в консоли вот что пишет
У Вас странный unrar, я сам вчера ставил на Убунту 10.04, так в стандартных репах версия 3 с хвостиком + от Рошаля (а здесь загадочные личности ;) )
Говорят он (архив) используется при offline обновлениях (типа скинул на комп и натравил на него нод). Где-то даже видел коротенькую инструкцию как натравливать.
Занятно, а в приложенном Вами файле конфига я вижу следующие строки:
ARCHIVE=1
# Файл архива (расширение tar)
#ARCHIVE_F="$PUBLIC_DIR/base.tar"
ARCHIVE_F=0
Вы указали что надо создавать архив (ARCHIVE=1) и сказали что имя у него будет "0" (ARCHIVE_F).
Надеюсь теперь понятно о чем речь в данном сообщении и что означает "0". Еще вопросы?
Это уже нормально (для 5ки будет наверное раза в полтора больше - там больше обновлений). А какая скорость интернета у Вас? (думаю, что около 5-7 Мб/с).
Не добрый Вы... что же промолчали, что надо и файл скрипта править, если Убунту с русской локалью?!
У Вас странный unrar, я сам вчера ставил на Убунту 10.04, так в стандартных репах версия 3 с хвостиком + от Рошаля (а здесь загадочные личности ;) )
С отключением архива розобрался ,спасибо что ткнули носом , по поводу русской локали както совсем упустил (наверное по неопытности
По поводу унрара подкажите как его поставить
Выполняю
root@domax:~# apt-cache search unrar
libclamunrar6 - anti-virus utility for Unix - unrar support
unrar - Unarchiver for .rar files (non-free version)
comix - программа для просмотра комиксов (GTK)
unp - распаковка (почти) всего с помощью одной команды
unrar-free - распаковщик архивов .rar
root@domax:~#
Поставил себе unrar-free , или я чёто не то делаю ,подскажите что надо поставить ??? Спасибо !!!
Всё с унраром розобрался , снёс unrar-free и вместо него поставил просто унрар , скрипт отработал просто отлично . Создание баз 3версии с нуля заняло 1 минуту (от это я понемаю результат )
К слову о скорости моего канала так он не много не мало 160 мегабит (не жалуюсь :) )
2 GUID
Обновил до версии 0.7.1.
Мой скрипт лежит в папке /opt/etc/cron.hourly/nod32upd.sh что бы запускаться cron'ом ежечасно.
Если запускать скрипт вручную, он работает. А если его запускает cron, то ответ run-parts: [ERROR] Can't load config file (start).
Раньше запущенный cron'ом скрипт искал свою конфигу в opt\bin. Сейчас конфига лежит и в папке скрипта и в Bin и везде где только можно представить. Я помню, что с прошлым запуском автоматически тоже не все было верно, но точно не помню что делал.
Кажется, добавлял путь PATР в скрипт. Но сейчас он там уже есть.
Я действительно читал историю версий мельком, сейчас перечитал, но нового для себя не приметил.
В файле conf я указал в "" логин, пароль и изменил 0 на 1.
USER="EAV-00000000"
PASS="n3bhoUn8"
USELEGAL=1
Скрипт отработал, подхватил введенные значения, но на моменте проверки первого файла получил отказ от сервера и скрипт завершил работу.
При повторном запуске выбрал(или в конце прошлого запуска) новые ключ и пароль. Их подставил, с ними успешно работает, а данные из conf на этот счет игнорирует.
Создание баз 3версии с нуля заняло 1 минуту (от это я понемаю результат )
К слову о скорости моего канала так он не много не мало 160 мегабит (не жалуюсь :) )
:eek::eek::eek:
:D
:eek::eek::eek:
:D
А чё смешного то ???
http://www.speedtest.net/result/1718025100.png
Оптика от прова прям в квартиру , соеденение к прову по PPTP и всё это без труда переваривает RT-N16 с прошивкой от энтузиастов (низкий им поклонн )
Мой скрипт лежит в папке /opt/etc/cron.hourly/nod32upd.sh что бы запускаться cron'ом ежечасно.
Если запускать скрипт вручную, он работает. А если его запускает cron, то ответ run-parts: [ERROR] Can't load config file (start).
Раньше запущенный cron'ом скрипт искал свою конфигу в opt\bin. Сейчас конфига лежит и в папке скрипта и в Bin и везде где только можно представить.
да, полу-bug (
Объясняю. Файл конфига ищется в следующей последовательности:
(1) первый параметр скрипта;
(2) первый попавшийся файл *.conf в папке со скриптом;
(3) /opt/etc/nod32upd.conf
У Вас получается следующее: при ручном запуске подхватывается конфиг, который находится в папке со скриптом. При запуске через run-parts скрипт запускается с параметром start, который он считает именем файла конфига (и поэтому он присутствует в сообщении об ошибке) и пытается его найти, а поскольку такого файла нет, то аварийно завершается.
Что делать и как быть:
- (простой способ) его нет. У себя правил run-parts.
- (средний). Прописать запуск задания в crontab.
03 * * * * root /opt/etc/cron.hourly/nod32upd.sh путь_к_конфигу
- (сложный). В начале скрипта удалить все от строки
# загружаем файл настроек
и до строки:
. "$CONFIG_NAME"
Получится так:
CONFIG_NAME=""
. "$CONFIG_NAME"
Соответственно между кавычек "" указать путь к файлу конфига.
На самом деле я пока так и не решил стоит ли менять способ задания местоположения конфига (мне не нравится run-parts в _классическом_ виде). И мне не приходит в голову более удачное решение, чем то, которое реализовано.
В файле conf я указал в "" логин, пароль и изменил 0 на 1.
USER="EAV-00000000"
PASS="n3bhoUn8"
USELEGAL=1
BUG. Точнее так: я не думал, что честный пароль не пройдет проверки (получит отказ от сервера). И поэтому только на начальном этапе не загружается левый ключ, а после "отлупа" сервера - уже никто не смотрит на этот параметр. Как я уже говорил: ключа у меня нет, поэтому не тестировал эту часть.
И еще раз повторю вопрос: Вам не кажется странным, что сервер отвергает легальный ключ?!
данные из conf на этот счет игнорирует.
Не может быть что использовался другой conf-файл? (учитывая, что они у Вас "на каждом шагу"). Ибо другого объяснения у меня этому нет (
А чё смешного то ???
Смех (точнее - улыбка до ушей) был насчет моего предположения о вашей скорости и последующего ответа.
да, полу-bug (
И еще раз повторю вопрос: Вам не кажется странным, что сервер отвергает легальный ключ?! (
Да это мне просто мозг взрывает :-) Я ж из-за этого и написал, так оно работало и кушать не просило.
С run-parts пропишу в cron, конечно же пофигу как он запускается, разница в реализации не велика.
А вот клюююч...
2012-01-21 01:11:19 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.1. PID: 457
Downloading update.ver
2012-01-21 01:11:20 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [7017/7017] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
Checking http://93.184.71.27
2012-01-21 01:11:21 URL:http://93.184.71.27/eset_upd/v5/update.ver [7049/7049] -> "update.ver" [1]
Found new update.ver
Parsing new update.ver
Checking file: http://93.184.71.27/download/engine3/em000_32_l0.nup
Много-много cheking
2012-01-21 01:14:27 URL:http://93.184.71.27/download/beta/em009_32_n6.nup [129552/129552] -> "em009_32_n6.nup" [1]
Checking file: http://93.184.71.27/download/beta/em009_32_n7.nup
2012-01-21 01:14:28 URL:http://93.184.71.27/download/beta/em009_32_n7.nup [155163/155163] -> "em009_32_n7.nup" [1]
Checking file: http://93.184.71.27/download/engine3ess/em010_32_l0.nup
Authorization failed.
Downloading list of keys http://www.esetkeys.net...Ok
Get new username and password from list...Saving...Ok
Loading username & password from file
Username: EAV-58618751
Password: nu4t36svp3
2012-01-21 01:14:34 URL:http://93.184.71.27/download/engine3ess/em010_32_l0.nup [156745/156745] -> "em010_32_l0.nup" [1]
Checking file: http://93.184.71.27/download/engine3ess/em010_32_l1.nup
Еще больше cheking
Т.е он смотрит update.ver, парсит его и начинает сверять файлы.
И для каждого файла запрос идет со связкой имя\пароль, верно?
В единый момент времени проверка идет с одним конкретным сервером, верно?
И на каком-то запросе сервер шлет его, скрипт подбирает новый ключ и дальше заканчивает задачу?
Я все равно не могу понять, почему этот ключ без проблем работает в nod32 на ПК, я не понимаю, почему такие же обычные ключи нормально обрабатываются сервером, но может это из-за разной частоты опроса у скрипта и у ПО на ПК, может это не бан, а какой-нибудь неответ по таймауту...аааа %)
С run-parts пропишу в cron
Я тут сегодня подумал и еще раз утвердился в мысли, что в данном случае неправ run-parts. Он навязывает параметр запускаемым программам. Не думаю, что это правильно с точки зрения "идеологии".
А вот клюююч...
Во вложении подправленная версия. Что-то типа беты, поэтому тем, кто не использует ключи не рекомендую обновляться.
Что сделал:
- жесткое следование значению USELEGAL. Теперь поиска ключа не будет в любом случае (я надеюсь ;) ).
- при ошибке авторизации: пауза на AUTH_PAUSE секунд и снова попытка
- после AUTH_COUNT попыток - вываливаемся с ошибкой.
Потестил как мог. Теперь тесты за Вами (с нормальным ключом).
2 GUID
Огромнейшее спасибо за помощь!
Пока 3 раза запустил, базы не обновились еще и работает корректно.
У меня другая проблема.
Я начинающий в линуксовых делах, возможно, вопрос окажется совсем нубским, извиняйте :-)
Прописал в cron
01 * * * * root run-parts /opt/etc/nod32upd/nod32upd /opt/etc/nod32upd/nod32upd.conf
Ежечасно в логах проскакивает запуск, но скрипт не срабатывает.
Никаких сообщений об ошибке нет, как и о работе.
Вручную запускается без проблем.
vnstat каждые 5 минут тоже отрабатывает нормально.
Пробовал без конфига вписывать - аналогично.
----
Судя по логам всегда валится на
Гуглю em010_32_l0.nup, аналогичная проблема есть у людей, но я пока невкурил чего за дела.
SSN в архивной теме по обновлению писал, что аналогичная причина была из-за того, что при запуске кроном скрипту передаются неверные настройки окружения.
Но я ж его вручную запускаю...
Если открывать ссылку браузером и кормить ему ключ, он его тоже футболит.
Пару раз поймал такой же баг на ключах, выдранных с сайтов.
На 23-ей странице этой темы есть обсуждение, только я не понял решение ли это проблемы http://wl500g.info/showpost.php?p=199850&postcount=325
Прописал в cron
01 * * * * root run-parts /opt/etc/nod32upd/nod32upd /opt/etc/nod32upd/nod32upd.conf
Формат записи достаточно простой: [время][от_имени_кого_выполняется][команда]
Т.о. должно быть так:
01 * * * * root /opt/etc/nod32upd/nod32upd /opt/etc/nod32upd/nod32upd.conf
В 01 минуту каждого часа, каждого дня ... от имени root выполнить /opt/etc/nod32upd/nod32upd с параметром /opt/etc/nod32upd/nod32upd.conf
Примерно так...
Судя по логам всегда валится на
Т.е. честно делает несколько попыток авторизации и потом падает? И всегда только на одном файле, да? И это постоянно или периодически?
Если открывать ссылку браузером и кормить ему ключ, он его тоже футболит.
Что-то мне это напоминает историю с Win95 - ни в коем случае не пользоваться лицензией ;)
Пару раз поймал такой же баг на ключах, выдранных с сайтов.
Специально посмотрел - у меня баги были на других файлах (каждый раз новые). Но поскольку их было штуки 3 за 2мес*30дней*24 попыток обновлений (ежечастные), то я как бы забил на это дело.
[QUOTE=Anthrax;244037]
На 23-ей странице этой темы есть обсуждение, только я не понял решение ли это проблемы
А у Вас ключ от EAV или ESS? Может быть действительно в это дело?
Там предлагают его не загружать... моим скриптом (да и последней версией 0.6.хх ветки) не предусмотрено загрузка обновлений разных модулей в зависимости от "типа нода".
Предлагаю тест: если с Вашим ключом это обновление не загружается через браузер, то "вставить" его в нод и посмотреть в about (или где еще), к чему относится ключ. После чего "наковырять" левый ключ и точно также посмотреть к чему он относится и будет ли загружаться этот файл обновления в браузере.
Или поставить ESS и попробовать скормить ему этот ключ...
P.S. На самом деле в упомянутом чуть выше php-скрипте есть занятное место: параметр, который указывает на сколько байт размер принятого файла может отличаться от заявленного в описании. Дело темное....
P.S. На самом деле в упомянутом чуть выше php-скрипте есть занятное место: параметр, который указывает на сколько байт размер принятого файла может отличаться от заявленного в описании. Дело темное....
На том форуме что я приводил выше , повторю ссылку (http://madbadjack.com/forum/showthread.php?t=8222&page=12) на всякий случай , автор гдето упоминал об этом , правда не помню где точно, нада перечитовать ветку
автор гдето упоминал об этом
Здесь (http://madbadjack.com/forum/showpost.php?p=159157&postcount=173) и здесь (http://madbadjack.com/forum/showpost.php?p=159414&postcount=185).
Вообще почитав тот форум, я еще больше убедился, что этим (обновлениями) нужно заниматься, на что времени не очень много. Поэтому советую тем, кто пользуется скриптами из данной ветки, посматривать одним глазом в сторону php-скрипта (правда сам его не запускал ни разу).
посматривать одним глазом в сторону php-скрипта (правда сам его не запускал ни разу).
Под убунтой работает как танк , одно в нём плохо ,что ключики сам не ищет :( От если бы эту фичу кто взялся прикрутить ,былобы ок как не плохо :)
2 GUID
Честно делает несколько авторизаций и завершается.
У меня ключ от EAV и скорее всего правда дело в этом.
Позже проверю, поставив ESS.
Т.е сделать ничего нельзя? Пусть сам выбирает ключи, на которые не будет ругаться?
На ESS обновляется почти до конца и вылетает с ошибкой логина-пароля.
Видимо, это какой-то файл чисто для ESS.
Нельзя никак целеноправленно исключать этот файл из парсинга?
Нельзя никак целеноправленно исключать этот файл из парсинга?
Вообще-то это не предусмотрено. Нормальное решение - анализ php-скрипта (в нем есть разбиение по модулям в зависимости от "типа нода") и далее модификация этого. Но, не знаю - надо ли это... точнее соотношение усилие/выхлоп (лично для меня) кажется стремящимся к бесконечности.
На выходных постараюсь сделать "костылек" - тупо black list по названию файла.
Что нужно сделать если я имею как бы лицензионный (неофициальный) адрес обновлений без логина и пароля. Просто по адресу и порту. Мне не нужна проверка на логин и пасс. Как ее убрать ?
Оставте поля пустыми и всё !!!
latanuck
29-03-2012, 08:39
nod32upd_v.0.7.1+.zip
не парсит ни с одного сервера триальные ключи
если поставить USE_LEGAL = 1 и вбить какой то рабочий ключ из тех же сайтов - всё ОК .. обновления выкачиваются
но если USE_LEGAL = 0
Downloading list of keys http://www.esetkeys.net...Ok
Get new username and password from list...Not Found
и так с каждым сайтом, хотя при этом файл в keys.txt выпарсиваются из каждого сайта пары username + password
а в файл key.txt и не создаётся
в итоге скрипт останавливается с ошибкой что не найдет рабочий ключ и всё
колбаскин
05-04-2012, 15:42
cat: couldn't open file ww/nod32/log.txt: No such file or directory
Ok (error, Invalid file (KEY_F)). File KEY_F don't exist and can't create it.
Haven't permission to _write_ into directory (parent of file KEY_F (/jffs/www/nod32/key.txt)
rm: file /tmp/var/run/nod32upd5.pid line 2: unknown command: `
В чем трабл?
root@Cisco:/jffs/www/nod32# /jffs/www/nod32/nod32upd
logger: illegal option -- t
Usage: logger [OPTION]... {script-only-if-no-other-script} [input-file]...
GNU sed home page: <http://www.gnu.org/software/sed/>.
General help using GNU software: <http://www.gnu.org/gethelp/>.
grep: -e expression #1, char 1: unknown command: `E'
grep: illegal option -- v
Usage: grep [OPTION]... {script-only-if-no-other-script} [input-file]...
в логах
2012-04-05 17:51:38 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.1+. PID: 18898
Username: TRIAL-63979102
Password: sdtvpn6e2s
Downloading update.ver
2012-04-05 17:51:38 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [7373/7373] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
[error] First downloaded -update.ver- is empty
Abort
Clearing tmp
Похоже, что проблема с "серверами ключей". Для исправления играемся с HTMLs_list в конфиге.
Если есть данные о новых серверах, то можно поделиться ;)
(сообщения об ошибках странные - это моя бага, но у меня нет совершенно времени с этим разбираться (
UPD. А может и нет никакой проблемы - просто некоторые провайдеры "чудят".
alex_optek
06-04-2012, 18:04
Похоже, что проблема с "серверами ключей". Для исправления играемся с HTMLs_list в конфиге.
Если есть данные о новых серверах, то можно поделиться ;)
.
В архиве исправленный conf, рабочий сайт с ключами, обновляется с 11 февраля 2012.
В архиве исправленный conf, рабочий сайт с ключами, обновляется с 11 февраля 2012.
)) Ткине пальцем для ламера, как и куда его вставить!
Спасибо!
terrabyte
25-04-2012, 10:06
)) Ткине пальцем для ламера, как и куда его вставить!
Спасибо!
сюда /opt/share/www через putty или winscp
сюда /opt/share/www через putty или winscp
есть контакт, спасибо!
DarthSemafor
06-05-2012, 21:13
Здравствуйте! Ситуация такова: при использовании опции USE_LEGAL = 1 и легального ключа для бизнес-версии антивируса обновления скачиваются не до конца, в конфиге также указано, что обновления только для антивируса business edition. При вставке нелегального ключа от смарт секюрити все скачивается нормально. Что можно сделать, чтобы они скачивались полностью с легальным ключом от антивируса?
Для функционирования скрипта требуется пакет unrar
ipkg install unrar
или
opkg install unrar
Скрипт качает пароли с hhuu.net,
а дальше с оф. сайта качаем обновления
переменная IDplatform="x86" ограничивает, какую платформу качать
P.S. мой первый скрипт
Какие будут предложения по объедению ?
Для функционирования скрипта требуется пакет unrar
ipkg install unrar
или
opkg install unrar
Скрипт качает пароли с hhuu.net,
а дальше с оф. сайта качаем обновления
переменная IDplatform="x86" ограничивает, какую платформу качать
P.S. мой первый скрипт
после скачки, почему-то начинает непрерывно выводить ошибку: sh: x86: unknown operand
to-03
c 29.05.2012 поддержка и обновление баз 2 версии компанией ESET прекращены :-(
а не подскажите где можно взять сборочку которая будет работать на Entware?
AndreyUA
11-06-2012, 21:18
а не подскажите где можно взять сборочку которая будет работать на Entware?
Вот вам пакетик, попробуйте.
upd Нашел небольшую багу, кто скачал и установил - переустановите.
MercuryV
11-06-2012, 21:54
AndreyUA, балуете Вы людей. Только я собрался понудеть, что это shell скрипт, что отдельная сборка не нужна, спросить, чего именно (казалось бы) не хватает в Entware для запуска, уточнить, на какой прошивке есть проблемы (если они есть, после удовлетворения зависимостей) - а тут всю малину обломали. :D
AndreyUA
12-06-2012, 05:40
AndreyUA, балуете Вы людей. Только я собрался понудеть, что это shell скрипт, что отдельная сборка не нужна, спросить, чего именно (казалось бы) не хватает в Entware для запуска, уточнить, на какой прошивке есть проблемы (если они есть, после удовлетворения зависимостей) - а тут всю малину обломали. :D
Скрипт, то он скриптом, но только он зависимости тянет, которые не каждый догадается поставить.
У меня и шкурный интерес имеется. Через некоторое время все забывается, а на форуме выложил - и себе памятка и людям :)
Исходники для создания пакета nod32upd.
MercuryV
12-06-2012, 09:37
Исходники для создания пакета nod32upd
Скрипт, то он скриптом, но только он зависимости тянет, которые не каждый догадается поставить.
У меня и шкурный интерес имеется. Через некоторое время все забывается, а на форуме выложил - и себе памятка и людям :)
Я считаю, что добавление такого пакета - плохая идея.
Судя по профильной теме (http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server), регулярно требуются изменения скрипта
Зависимости всегда можно огласить
$ opkg install wget sed unrar coreutils-touch
Не уверен, что всё, что делает этот скрипт - легально.
AndreyUA
12-06-2012, 11:16
Я считаю, что добавление такого пакета - плохая идея.Ну я тоже считаю, что добавлять в репозитарий не нужно. Выложил, чтобы кому нужно собирали самостоятельно.
Пасябки! )))
P.S. Вопросик ... а те обновы что скрипт сейчас тянет подходят для 5 версии нода? а то так лень нод переставлять с 4 на 5 чтоб посмотреть :p
Пасябки! )))
P.S. Вопросик ... а те обновы что скрипт сейчас тянет подходят для 5 версии нода? а то так лень нод переставлять с 4 на 5 чтоб посмотреть :p
Да подходит.
Скажите, если я использую сторонний сервер обновлений со своим лог/пассом, в nod32upd.conf нужно прописать (?):
USE_LEGAL=1
SERVER=myserver
USER=mylogin
PASS=mypassword
И как, в таком случае, отключить парсинг ключей (чтоб не тратил ресурс роутера)?
Скажите, если я использую сторонний сервер обновлений со своим лог/пассом, в nod32upd.conf нужно прописать (?):
USE_LEGAL=1
SERVER=myserver
USER=mylogin
PASS=mypassword
И как, в таком случае, отключить парсинг ключей (чтоб не тратил ресурс роутера)?
По идее, используя USE_LEGAL=1 - Вы отключаете поиск + "парсинг" ключей и говорите, что пользоваться надо только USER и PASS.
НО:
- у меня не было возможности протестировать этот вариант (из-за отсутствия честных ключей);
- выше по ветке можно посмотреть, что человек жаловался на кривую работу с честными ключами;
- SERVER=myserver - по идее должно работать, но этот вариант не то, что не тестировался, а даже и в мыслях не было, что так нужно будет использовать.
Вывод: пробуйте и будет здорово если найдете минутку черкануть пару строчек о результатах.
А не дадите ссылочки где можно почитать про создание пакетов?
Так сказать максимально вменяемый (с Вашей точки зрения) Quick Guide ?
...пробуйте и будет здорово если найдете минутку черкануть пару строчек о результатах.
попробовал, и судя по логу он продолжает парсить ключики (мониторил tail-ом), т.е. user и pass (и по видимому и USE_LEGAL за одно) игнорирует и естесственно феил ауторизед.
судя по логу он продолжает парсить ключики (мониторил tail-ом)
Лог можно?
Если есть часик времени, то я готов еще раз попытаться разобраться в этом деле. Только вместе - от Вас логи и тесты, от меня попытки исправить.
Лог можно?
лог http://dl.dropbox.com/u/27698403/log.txt
конфиг http://dl.dropbox.com/u/27698403/nod32upd.conf
только там всё банально, давайте тесты и... спасибо -)
если нужен чат, вот мой жаббер: sllxxe (dog) jabber (dot) ru
только там всё банально
Согласен, обычно ошибки очень банальны.
В данном случае я говорю о версии: "0.7.1+" - прописана в начале файла nod32upd.conf.
А у Вас - 0.6.11b2.
(правда я не гарантирую, что новая будет работать)
конфиг http://dl.dropbox.com/u/27698403/nod32upd.conf
имхо, но выкладывать лог с сервером и паролем не самая лучшая идея.
В данном случае я говорю о версии: "0.7.1+"
что-то от сюда из 0.7й качал, но вот там ерроров было много, не стал разбираться, откатился обратно. конфиг удалил.
...не самая лучшая идея.
мне лог
прямо сюда надо было?
продолжаем, или ждём новой версии?
что-то от сюда из 0.7й качал, но вот там ерроров было много, не стал разбираться, откатился обратно. конфиг удалил.
Тогда не могу ничем помочь. Более того, мне кажется, что версии 0.6х - всегда качают ключ (говорю по памяти, т.к. уже почти год прошел с момента моего разбирательства).
Автор версий 0.6-х давно не появлялся в этой теме.
0.7 ветка - это переписывание алгоритма 0.6 (естественно с добавлением специфичных ошибок) + изменение настроек.
ждём новой версии?
я мог помочь только по 0.7х ветке. sorry, если она показалась Вам замороченной.
0.6х - всегда качают ключ
а, ну тогда всё верно :)
0.7 ветка - это переписывание алгоритма 0.6 (естественно с добавлением специфичных ошибок) + изменение настроек.
а есть более менее стабильный скрипт? я качал что-то из этих постов, сорри, мог скачать что-то не совсем то. если не сложно, ткните носом, я ещё раз попробую.
а есть более менее стабильный скрипт?
варианта два:
- использовать ветку 0.7 (я сижу на ней и пока не жалуюсь, но скорее всего поддерживать не буду);
- перейти на php-скрипт (посмотри несколько страниц назад, он упоминался). Он "тяжелее", местами странный, но похоже, что серьезно поддерживается.
От 0.6 - я бы в любом случае отказывался, т.к. там есть ошибки и он не поддерживается (насколько мне известно).
ткните носом, я ещё раз попробую.
Здесь (http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server&p=251701#post251701) вообще пакетом (установка через ipkg).
Здесь (http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server&p=251701#post251701) вообще пакетом (установка через ipkg).
прошу прощения за невнимательность. изначально не понял, что там и конфы разные и пути и вообще. только намусорил в теме. спасибо за разъяснения. буду изучать.
Привет всем!
Ребят тыкните носом где описывается установка скрипта, или если не сложно распишите действия.. заранее спасибо!
Господа имеется машинка с OpenMediaVault, есть ли возможность запустить на нем в кроне скрипт обновления нода? если да, прошу сильно не пинать и немного объяснить!
ver 0.6.11b
Чегой та они понапихали на днях в update.ver 4 Гб флешки не хватило (минус swap + base.tar). ~100 Мб обновлений теперь стали 1650 Мб!
Что-то языковое там.
Один лог на 100 кб :-(
Нехочется флешку менять, попростому выкинуть из обработки лишнее реально?..
Точно такая же проблема ,знающие люди помогите !!!!!
Service2
24-10-2012, 17:52
Аналогичная проблема, флешка закончилась, из обновлений видно что для всех языков качает.
Помогите.
та же проблема (переполнение /опт), собирался переустанавливать.... может знающие люди найдут решение...
Посмотрел флешка на 8 Гб стоит 200 р. Ехать было очень лень, но пришлось :-)
Дело веть не в флешке и не в 200 рублях ,купить её не проблема , просто скрипт качает много всего лишнего ,что никогда не понадобится !!! Надо просить знающих чтобы подшаманили скрипт .
Для себя проблему решил , перенёс это всё дело на сервер под убунтой , он там накачал обновлений на 1,6 гига , помоему это уж очень много .
DeadNight
25-10-2012, 10:41
Сегодня обнаружил такую-же проблему - забился ОРТ под завязку.
Сначала не сразу понял что к чему - давай лазить везде и искать кто забил место. Нашел. Антивирусные базы оказались.
Решил пойти не стандартным путем. У меня винт на 1 терабайт стоит на роутере. Разбит согласно скрипта для чайников. Но часть та которая под данные - практически пустая (на моменте 730 гиг свободно). Дай думаю перенесу базы на этот раздел.
Удалил директорию есет_упд и создал такую-же на другом разделе, а заодно сделал там и директорию "base"
В МС через меню-файл сделал "relative simlink" обоих директорий. И в файл nod32upd.conf добавил 2 строки:
#Arhive
ARHIVE_DIR=base
Тут же в скрипте nod32upd исправил строку где архивируется база:
Вместо:
tar cf base.tar $AVBASE_DIR/*
сделал
tar cf $ARHIVE_DIR/base.tar $AVBASE_DIR/*
В итоге не нарушая возможности доступа к серверу обновлений, я получил хранение базы и архива не на разделе ОРТ а на разделе данных где хранится торент и прочее, и который имеет запас по пространству. Так что теперь "левые файлы языков и прочее" - не будет забивать раздел ОПТ.
Может кому и пригодится.
Счас дообновлю базу и сделаю рестарт роутера - проверю работоспособность и отпишусь.
Перезагрузка сбоев не выявила :)
Может кому и пригодится.
Спасибо получилось, надеюсь это выход только временный, на флешке места очень мало осталось, я как понял он выкачивает базы на все языковые версии и на разные версии нода eav,eavbe,ess,essbe.
ver 0.6.11b
Чегой та они понапихали на днях в update.ver 4 Гб флешки не хватило (минус swap + base.tar). ~100 Мб обновлений теперь стали 1650 Мб!
Мне кажется, что мы с Вами уже обсуждали тему версий (ежик кололся, плакал, но все же продолжал ... кактус).
Здесь (http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server&p=252837#post252837) я писал про текущие версии.
Не скажу, что последняя 0.7 "режет" идеально, но на данный момент у меня объем обновлений ~340Мб.
Та проблема решилась постоянным ключём от ESS. Ну, а так работает - не трогаю. Скоро старичек wl500gp уйдет на покой, на N16 настрою посвежее.
Честно говоря не думал, что 0.7 разбирает update.ver как-то иначе. Буду знать. Спасибо!
вроде уже пофиксилось... сейчас почистил папку с обновлениями, и заново загрузилось как обычно 71 метр обновлений
upd:
странно как-то сразу после удаления всех обновлений, загрузка происходит нормально, а вот следующая загрузка забивает память
По советам на форуме поставил версию 0.7.1 и все заработало как надо.. так что Спасибо всем)
Service2
28-10-2012, 22:23
Извините может ламерский вопрос, подскажите как через ipkg ставить и где описание конфигурации?
девайс wl-500gp прошивка 1.9.2.7-rtn-r3702, сейчас стоит скрипт 0.6.
подскажите как через ipkg ставить и где описание конфигурации?
ipkg --help
;)
Наверное Вас интересует установка скачанного пакета:
ipkg install <file.ipk>
Пакет не ставил, поэтому могу ошибаться, но попробую ответить. Конфиг находится в файле nod32upd.conf (там же и описание).
Файл nod32upd.conf_classic представляет собой "альтернативный конфиг" - меньше опций чем в 0.7, зато на 100% синтаксис ветки 0.6. Т.е. эдакий вариант "обратной совместимости".
сейчас стоит скрипт 0.6.
Если 0.6 ставили сами, то проблем с 0.7 быть не должно. Там ничего принципиально не изменилось.
Если интересуют подробности по ветку 0.7, то стоит почитать начиная отсюда (http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server&p=241064#post241064).
Service2
29-10-2012, 07:53
[admin@router426 tmp]$ cd /opt/tmp/
[admin@router426 tmp]$ dir
eaccelerator ipkg nod32.ipk nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk
[admin@router426 tmp]$ ipkg install nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk
Clearing state_want and state_flag for pkg=nod32upd (arch_priority=0 flag=16 want=2)
Nothing to be done
An error ocurred, return value: 4.
Collected errors:
Cannot find package nod32upd.
Check the spelling or perhaps run 'ipkg update'
[admin@router426 tmp]$
вот такая фигня получается.
Версию 0.6 ставил сам, думаю что и 0.7 поставил бы если бы не установка пакетом, все же хочется узнать как пакетом установить? может прошивку нужно обновить?
Vadim_chik
30-10-2012, 01:06
Сначала не сразу понял что к чему - давай лазить везде и искать кто забил место. Нашел. Антивирусные базы оказались.
Решил пойти не стандартным путем. У меня винт на 1 терабайт стоит на роутере. Разбит согласно скрипта для чайников. Но часть та которая под данные - практически пустая (на моменте 730 гиг свободно). Дай думаю перенесу базы на этот раздел.
Удалил директорию есет_упд и создал такую-же на другом разделе, а заодно сделал там и директорию "base"
В МС через меню-файл сделал "relative simlink" обоих директорий. И в файл nod32upd.conf добавил 2 строки:
#Arhive
ARHIVE_DIR=base
Тут же в скрипте nod32upd исправил строку где архивируется база:
Вместо:
tar cf base.tar $AVBASE_DIR/*
сделал
tar cf $ARHIVE_DIR/base.tar $AVBASE_DIR/*
В итоге не нарушая возможности доступа к серверу обновлений, я получил хранение базы и архива не на разделе ОРТ а на разделе данных где хранится торент и прочее, и который имеет запас по пространству. Так что теперь "левые файлы языков и прочее" - не будет забивать раздел ОПТ.
Может кому и пригодится.
Счас дообновлю базу и сделаю рестарт роутера - проверю работоспособность и отпишусь.
Перезагрузка сбоев не выявила :)
Вы не могли бы подробнее сказать куда и какую директорию создавать? Просто я чайник, не могу разобраться с вашей инструкцией (
terrabyte
30-10-2012, 05:22
В /opt лежат все программы и web сайты - отведено 1 гиг.
Если не хватает места, то папку /opt/share/www можно перенести на /tmp/harddisk/www и сделать симлинк
Code:
ln -s /tmp/harddisk/www /opt/share/www
rabbit47
02-11-2012, 08:17
Если не хватает места, то папку /opt/share/www можно перенести на /tmp/harddisk/www и сделать симлинк
Code:
Я применил похожий но слегка отличающийся способ: не симлинк, а монтирование
mount /tmp/harddisk/www /opt/share/www
Мой выбор был обусловлен тем, что требовалось помимо "разгрузки" /opt иметь доступ к директорию eset_upd по ftp.
А как лучше, как правильно?
terrabyte
03-11-2012, 04:10
Я применил похожий но слегка отличающийся способ: не симлинк, а монтирование
mount /tmp/harddisk/www /opt/share/www
Мой выбор был обусловлен тем, что требовалось помимо "разгрузки" /opt иметь доступ к директорию eset_upd по ftp.
А как лучше, как правильно?
Я не знаю как правильнее:D По способу, что я предложил доступ к папке eset_upd по ftp никуда не денется.
Service2
03-11-2012, 19:42
Люди подскажите может кто ставил nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk, как устанавливать?
Vadim_chik
04-11-2012, 13:07
Code:
Большое тебе, человеческое спасибо! Спас чайника, от смертушки лютой )) Спасибо вообщем ))
Я не знаю как правильнее:D По способу, что я предложил доступ к папке eset_upd по ftp никуда не денется.
подтверждаю! Все скрипты отрабатывают правильно, нод обновляется, в логах все отлично
Zatravka
08-11-2012, 16:22
Люди подскажите может кто ставил nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk, как устанавливать?
такая же ошибка :(
прошивка 4667, wl500w
AndreyUA
13-11-2012, 08:53
[admin@router426 tmp]$ cd /opt/tmp/
[admin@router426 tmp]$ dir
eaccelerator ipkg nod32.ipk nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk
Clearing state_want and state_flag for pkg=nod32upd (arch_priority=0 flag=16 want=2)
Nothing to be done
An error ocurred, return value: 4.
Collected errors:
Cannot find package nod32upd.
Check the spelling or perhaps run 'ipkg update'
[admin@router426 tmp]$
вот такая фигня получается.
Версию 0.6 ставил сам, думаю что и 0.7 поставил бы если бы не установка пакетом, все же хочется узнать как пакетом установить? может прошивку нужно обновить?У вас точно установлена entware (http://wl500g.info/showthread.php?28036-%CF%E5%F0%E5%F5%EE%E4-%ED%E0-%ED%EE%E2%FB%E9-%F0%E5%EF%EE%E7%E8%F2%EE%F0%E8%E9-Entware-%F1-Optware), а не optware? И надо бы opkg install nod32upd_0.7.1-1_entware.ipk
Zatravka
13-11-2012, 13:48
У меня - точно не установлены :(
вот оно что...
mooncat4er
13-11-2012, 18:19
может есть вариант добавить региональность, чтобы не качать все эти языки:confused:
Версию 0.6 ставил сам, думаю что и 0.7 поставил бы если бы не установка пакетом
0.7 ставится также как и 0.6, пакет был уже потом сделан. видимо "для удобства".
посмотрите в теме чуть раньше, чем пост с пакетом - там исходный zip архив с файлами.
Service2
23-11-2012, 12:32
"для удобства" - добавило для меня немало гемороя с переходом на entware. Ну уставновил я пакетом его, зато все остальное слетело.
Это опять ставить и настраивать все crond, lihthppd, и т.д. Уж лучше скрипт ручками поставить, получится намного быстрее....
я уже и забыл что как делать, а тут пришлось напрячься.
Скачал и поставил nod32upd_v.0.7.1+.zip, прописал все пути. Есть валидный постоянный EAV ключик. В логах выдает следующее:
2012-11-23 14:21:50 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.1+. PID: 3241
Downloading update.ver
2012-11-23 14:21:51 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [9807/9807] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
Checking http://93.184.71.27/eset_upd
http://93.184.71.27/eset_upd/eset_upd/update.ver:
2012-11-23 14:21:51 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://93.184.71.27/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://93.184.71.27/eset_upd
Checking http://um16.eset.com/eset_upd
http://um16.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um16.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://um16.eset.com/eset_upd
Checking http://89.202.149.45/eset_upd
http://89.202.149.45/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://89.202.149.45/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://89.202.149.45/eset_upd
Checking http://um21.eset.com/eset_upd
http://um21.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
2012-11-23 14:21:52 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://um21.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://um21.eset.com/eset_upd
Checking http://89.202.149.49/eset_upd
http://89.202.149.49/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://89.202.149.49/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://89.202.149.49/eset_upd
Checking http://um23.eset.com/eset_upd
http://um23.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um23.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://um23.eset.com/eset_upd
Checking http://84.233.195.62/eset_upd
http://84.233.195.62/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://84.233.195.62/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://84.233.195.62/eset_upd
Checking http://um25.eset.com/eset_upd
http://um25.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um25.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://um25.eset.com/eset_upd
Clearing tmp
NOD32 Updating script successfully completed (no updates) и ничего не обновляется. Куда рыть????
2012-11-23 18:33:01 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.0b. PID: 5529
Downloading update.ver
2012-11-23 18:33:03 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [9807/9807] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
[alert] Error downloading file (http://93.184.71.27/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
http://um16.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver:
2012-11-23 18:33:16 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://um16.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Checking http://89.202.149.45/eset_upd
http://89.202.149.45/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://89.202.149.45/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Skipping http://89.202.149.45/eset_upd
Checking http://um21.eset.com/eset_upd
http://um21.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um21.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Skipping http://um21.eset.com/eset_upd
Checking http://89.202.149.49/eset_upd
http://89.202.149.49/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver:
2012-11-23 18:33:17 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://89.202.149.49/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Skipping http://89.202.149.49/eset_upd
http://um23.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver:
2012-11-23 18:33:17 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://um23.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Checking http://84.233.195.62/eset_upd
http://84.233.195.62/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver:
2012-11-23 18:33:20 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://84.233.195.62/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Skipping http://84.233.195.62/eset_upd
Checking http://um25.eset.com/eset_upd
[alert] Error downloading file (http://um25.eset.com/eset_upd/eset_upd/v5/update.ver)
Skipping http://um25.eset.com/eset_upd
Clearing tmp
NOD32 Updating script successfully completed (no updates)
Аналогично, началось еще вчера
19:01:02 22-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
19:01:10 22-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (no updates)
и так с вчерашнего дня, нет обновлений и всё тут... либо баз новых нет либо что то не так..
Service2
24-11-2012, 02:46
Походу eset борется с скриптами, структуру update.ver наверное опять поменяли. На данный момент зеркало обновлений обновляет сам NOD32 с компа, на сетевой папке на роутере, которая подключена как симлинк в www. Несколько постов выше подсмотрел как делать симлинк, не знал что так можно :) пока что выкручиваюсь так. Но нужен рабочий скрипт или php на роутере. В скриптах не силен, вся надежда на тех кто вкурсе (с) , со своей стороны помогу тестами и логами, ну вобщем чем смогу.
З.Ы. Сидел три дня переходил на entware и устанавливал пакетом, в итоге понял что оно того не стоило. И как только запустил новую версию скрипта вот такой лог, что за совпадение.
Ну PHP (http://www.volmed.org.ru/wiki/index.php/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82_%D0%BF%D0%BE_ %D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1 %80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B1%D0%B0%D0% B7_NOD32_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_Linux_%28PHP%29#.D0.98 .D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BB.D1.8F.D1.86.D0.B8.D 1.8F)скрипт, который давали чуть выше, работает.
Ну PHP (http://www.volmed.org.ru/wiki/index.php/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82_%D0%BF%D0%BE_ %D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1 %80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B1%D0%B0%D0% B7_NOD32_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_Linux_%28PHP%29#.D0.98 .D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BB.D1.8F.D1.86.D0.B8.D 1.8F)скрипт, который давали чуть выше, работает.
Если бы кто то расписал процесс установки\настройки php скрипта и его зависимости.. сам не разберусь, он сам умеет искать ключи и использовать их или нужно самому постоянно менять их?
скрипт работает, только надо его подправить
в файле nod32upd вместо
SERVERS=`grep Other= update.ver|grep -v 'Telefonica-Other='|sed s/Other=//|tr -d "\r"|sed s/,/'\n'/g|sed s/^.*@//|sed s/^.*@//|sed s/'\/'eset_upd'\/'//|sed s/'\n'/' '/|sed 1d`
надо прописать
SERVERS=`grep Other= update.ver|grep -v 'Telefonica-Other='|sed s/Other=//|tr -d "\r"|sed s/,/'\n'/g|sed s/^.*@//|sed s/^.*@//|sed s/'\/'eset_upd//|sed s/'\n'/' '/|sed 1d`
т.к. изменили строку со списком серверов
было:
Other=200@http://um10.eset.com/eset_upd/, 200@http://93.184.71.27/eset_upd/,
стало:
Other=200@http://um10.eset.com/eset_upd, 200@http://93.184.71.27/eset_upd,
...
После поправок в скрипте произошло обновление баз с 7719 до 7727. Версия скрипта 0.7.1.
в файле nod32upd вместо
SERVERS=`grep Other= update.ver|grep -v 'Telefonica-Other='|sed s/Other=//|tr -d "\r"|sed s/,/'\n'/g|sed s/^.*@//|sed s/^.*@//|sed s/'\/'eset_upd'\/'//|sed s/'\n'/' '/|sed 1d`
надо прописать
SERVERS=`grep Other= update.ver|grep -v 'Telefonica-Other='|sed s/Other=//|tr -d "\r"|sed s/,/'\n'/g|sed s/^.*@//|sed s/^.*@//|sed s/'\/'eset_upd//|sed s/'\n'/' '/|sed 1d`
Спасибо большое все заработало!
Переставлял несколько раз, никак не мог понять почему за пару часов заполняется раздел OPT. Сегодня нашёл - база NOD32. У кого-то, я читал, что её размер может быть около 1.7 гига, т.е. раздела OPT явно не хватает. Как правильно перенести её на другой диск я не понял...
Может быть проще в скрипте при первой установке с разбиением диска спрашивать размер OPT у пользователя, оставив умолчание в гиг, или просто сделать его 2-3 гига, раз такое дело.
Подозреваю, что после переполнения диска отваливается rtorrent - я не пробовал с отключенным NOD32, после нескольких перестановок установил transmission.
А вообще за скрипт спасибо - большая работа и хорошо сделано.
terrabyte
26-11-2012, 08:01
Переставлял несколько раз, никак не мог понять почему за пару часов заполняется раздел OPT. Сегодня нашёл - база NOD32. У кого-то, я читал, что её размер может быть около 1.7 гига, т.е. раздела OPT явно не хватает. Как правильно перенести её на другой диск я не понял...
Может быть проще в скрипте при первой установке с разбиением диска спрашивать размер OPT у пользователя, оставив умолчание в гиг, или просто сделать его 2-3 гига, раз такое дело.
Подозреваю, что после переполнения диска отваливается rtorrent - я не пробовал с отключенным NOD32, после нескольких перестановок установил transmission.
А вообще за скрипт спасибо - большая работа и хорошо сделано.
Я уже писал что можно сделать симлинк на другое место. Или поставить ручками 0.7 версия скрипта НОД.
http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server/page2
Спасибо, помогло.
перекинул только www/eset_upd , но он кроме папки с базами 1.7 гига ещё такой же архивчик создаёт base.tar , пришлось и его перекинуть с симлинком.
Как такое получается?
13:04:33 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7740 (20121128))
14:01:02 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
14:04:31 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7740 (20121128))
15:01:03 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
15:11:07 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7732 (20121126))
16:01:03 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
16:01:08 28-11-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (no updates)
сначала нормально обновился за 28 число, потом почему то за 26 )))) и версия базы понизилась, в принципе не страшно такое уже было потом обновится опять нормально, но как так получается?)
BraVo123
28-11-2012, 17:53
Спасибо, добрый человек :)
нид хелп :( указанный скрипт не запускается и вот чего пишет
# ./update.php
/bin/sh: ./update.php: not found
что в настрйках посмотреть?
MercuryV
01-12-2012, 14:49
# ./update.php
/bin/sh: ./update.php: not found
что в настрйках посмотреть?
для начала, что ./update.php выполняете в каталоге, где находится файл update.php
для начала, что ./update.php выполняете в каталоге, где находится файл update.php
разобрался, действительно указывал неправильный формат команды, спасибо
сначала нормально обновился за 28 число, потом почему то за 26
Странность подтверждаю, но думаю надо понаблюдать недельку, другую. Если такая ерунда останется, то пробовать альтернативные решения (php-скрипт), т.к. других идей нет.
Только вчера обратил внимание на проблемы с обновлениями (уведомления о новых постах в этой теме почему-то перестали приходить).
в файле nod32upd вместо
надо прописать
Ага, правда я изменил до:
SERVERS=`grep Other= update.ver | grep -v 'Telefonica-Other=' | sed s/Other=// | tr -d "\r" | sed s/,/'\n'/g | sed s/^.*@// | sed s/'\/'eset_upd// | sed 1d`
Не могу сказать, что лучше, т.к. работает оба варианта, но в обновленной версии скрипта (см. ниже) я оставлю свой.
В связи с тем, что пришлось лезть в скрипт, попутно попытался реализовать функцию SKIP, о которой давно задумывался (в одном месте у меня медленный интернет и dir-320, т.о. надо экономить ресурсы). Новую версию оцениваю как неудачную (не оправдавшую моих надежд), для новых установок пойдет, а старые наверное лучше не трогать (только поменять SERVERS=, чтобы работало).
Список изменений:
# 0.7.3 (неудачное обновление - неправильная реализация skip, т.к. время будет плавать)
# (fix) если обнаружена работа "другой копии", то при выходе каталог tmp не удаляется
# (fix) сообщение в лог-файл, если не удалось загрузить описание обновлений со второстепенных серверов
# (new) возможность пропуска запусков (см. параметр SKIP в файле nod32upd.default)
# (new) история перенесена в отдельный файл history.txt (чтобы как можно меньше трогать файл настроек)
9364
Странность подтверждаю, но думаю надо понаблюдать недельку, другую. Если такая ерунда останется, то пробовать альтернативные решения (php-скрипт), т.к. других идей нет.
сношу все update.ver которые там нахожу, запускаю скрипт он обновляется на последние базы, потом когда он сам по расписанию лезет обновлять почему то обновляется не в ту сторону)
Я попробую все снести и поставить заного, может поможет, а если нет то может перейду тоже на php-скрипт если кто подскажет что там да как устанавливать и настраивать :)
запускаю скрипт он обновляется на последние базы, потом когда он сам по расписанию лезет обновлять почему то обновляется не в ту сторону
У меня был один раз (на данный момент) следующий порядок обновлений: 7749 (30-11-2012), 7751 (01-12), 7743 (01-12), 7753 (02-12).
Учитывая изменения формата update.ver, я надеюсь, что бага на стороне eset (переходный процесс), поэтому советую подождать некоторое время, прежде чем паниковать.
У меня был один раз (на данный момент) следующий порядок обновлений: 7749 (30-11-2012), 7751 (01-12), 7743 (01-12), 7753 (02-12).
Учитывая изменения формата update.ver, я надеюсь, что бага на стороне eset (переходный процесс), поэтому советую подождать некоторое время, прежде чем паниковать.
у меня : Updating successfully completed (ver: 7753 (20121201)) а через пару часов Updating successfully completed (ver: 7747 (20121129)), хотя все переустановил с нуля....
selesnev
02-12-2012, 10:32
Подскажите чайнику, как запустить/перезапустить скрипт. Потерял команду.
Изменения внес, а он не дышит.
Объясните, пожалуйста, как запустить?
Вроде настроил, но валятся ошибки:
Update base for NOD32 V3
Checking http://update.eset.com/eset_upd/
--2012-12-02 23:01:15-- http://update.eset.com/eset_upd/update.ver
Resolving update.eset.com... 89.202.149.36, 89.202.149.49, 93.184.71.27, ...
Connecting to update.eset.com|89.202.149.36|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 9928 (9.7K) [application/octet-stream]
Saving to: '/opt/tmp/nod_upd_php/mirror_V3/arc/update.ver'
100%[================================================== ======================================>] 9,928 62.0KB/s in 0.2s
2012-12-02 23:01:15 (62.0 KB/s) - '/opt/tmp/nod_upd_php/mirror_V3/arc/update.ver' saved [9928/9928]
Cannot open /opt/tmp/nod_upd_php/mirror_V3/arc/.rar
No such file or directoryThe archiver /opt/bin/unrar can not extract the rar archive
ERROR of updating base V3
RESTORE bases
Не могу понять почему он пытается распаковать из /opt/tmp/nod_upd_php/mirror_V3/arc/.rar ?
в файле nod32upd вместо
надо прописать
Спасибо огромное, все заработало!
Vadim_chik
04-12-2012, 21:35
народ, проблему с обновлениями кто нибудь решил? То, что скрипт обновляется до старых версий баз и игнорирует новые (((
Да бред какой то получается, и дело скорей всего в скрипте мне кажется так как зачем он качает старые базы имея уже новые - он же должен просто написать что нет обновлений и пропускать, надеюсь на великих гуру что найдут ошибку и поправят...
11:05:47 04-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7761 (20121204))
15:09:28 04-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7753 (20121201))
16:11:57 04-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7754 (20121202))
01:09:42 05-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7755 (20121202))
Vadim_chik
05-12-2012, 09:33
Да бред какой то получается, и дело скорей всего в скрипте мне кажется так как зачем он качает старые базы имея уже новые - он же должен просто написать что нет обновлений и пропускать, надеюсь на великих гуру что найдут ошибку и поправят...
Логика подсказывает, что скрипт тут не причем! Иначе он бы всегда так косячил, а косяк появился недавно. Что-то изменилось у НОДа, нужно скрипт подкорректировать под эти изменения (ну это мое мнение, не более) После получении версии 7755 базы почему то перестают обновляться ((
Логика подсказывает, что скрипт тут не причем! Иначе он бы всегда так косячил, а косяк появился недавно. Что-то изменилось у НОДа, нужно скрипт подкорректировать под эти изменения (ну это мое мнение, не более) После получении версии 7755 базы почему то перестают обновляться ((
Сначала вы пишите что скрипт тут не причем и тут же написали что нужно его подкорректировать))) , я как бы об этом и написал_)
Vadim_chik
После получении версии 7755 базы почему то перестают обновляться
Да вроде процесс обновления идет дальше (ver: 7768 (20121205) только шаг вперед -два назад )) вроде не критично, но хотелось бы узнать никто не решил проблему?
Странности в том что к примеру базы за 6 число и пишет что нет новых, удаляю update.ver и запуска скрипт и базы обновляются за 8 число.
BraVo123
10-12-2012, 11:11
Странности в том что к примеру базы за 6 число и пишет что нет новых, удаляю update.ver и запуска скрипт и базы обновляются за 8 число.
А у меня нифига:
2012-12-10 14:59:19 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.1+. PID: 13738
2012-12-10 15:06:43 NOD32 Updating script successfully completed (ver: 7778 (20121207))
Удалил update.ver , запустил скрипт обновилось, но опять на ver: 7778 (20121207) :(
Попробовал версию 0.7.3 , тоже самое :
2012-12-10 15:30:00 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.3. PID: 21926
NOD32 Updating script successfully completed (ver: 7778 (20121207))
Вставил ключ в nod обновляется ровненько!
Странности в скрипте все-таки. И не пойму для чего скрипт тянет такую огромную базу 1,7гига?
Удалил update.ver , запустил скрипт обновилось, но опять на ver: 7778 (20121207) :(
]
Да у меня тоже застрял на 20121207, даже все сносил , с нуля ставил все равно 20121207.. Upd: обновился 18:46:51 10-12-2012 (ver: 7779 (20121208)) из за глюков опаздывает на два дня. ((
Вставил ключ в nod обновляется ровненько!
Странности в скрипте все-таки. И не пойму для чего скрипт тянет такую огромную базу 1,7гига?
про 1.7гб чуть ниже было уже что проблема в скрипте 0.6 версии, на 0.7 версии нормальный объём баз.
BraVo123
10-12-2012, 15:19
Да у меня тоже застрял на 20121207, даже все сносил , с нуля ставил все равно 20121207..
про 1.7гб чуть ниже было уже что проблема в скрипте 0.6 версии, на 0.7 версии нормальный объём баз.
На 6 версии в связи с изменениями в Eset, порушился парсер и он тянет ВСЕ языковые версии, поэтому и объём такой.
BraVo123
10-12-2012, 17:40
Думал глюки в связи с появлением 6 версии ESET, исправил в 624 строке "v5" на "v6" , однако обновилось тоже только до 7779 а сам ESET если всунуть тот же ключик, обновляется до 7785 ... хрень какая-то как бы понять, что не так ?...
Обновляется нормально. Может кому пригодится.
Обновление у меня стоит раз в сутки (в районе 4-х утра). Запускаю по обычному: /opt/etc/nod32_upd/nod32upd
Правда помню одно время перестал работать. Кто-то выложил обновленный скрипт, я его заменил, но перед этим очистил папку с обновлениями
Обновляется нормально. Может кому пригодится.
Обновление у меня стоит раз в сутки (в районе 4-х утра). Запускаю по обычному: /opt/etc/nod32_upd/nod32upd
Правда помню одно время перестал работать. Кто-то выложил обновленный скрипт, я его заменил, но перед этим очистил папку с обновлениями
Попробовал вашу версию скрипта, изменил только пути к папкам и компоненты программы NOD32 Antivirus, Smart Security на NOD32 Antivirus BUSINESS EDITION, даже файлы с ключами ваши закинул и очистил папку с базами, в итоге как было так и осталось 10:34:02 11-12-2012 Updating successfully completed (ver: 7780 (20121208))
Объясните пожалуйста чайнику как поставить php скрипт nod32 (если кто то себе ставил )и его зависимости (что и откуда установить), как я понимаю он сам ключи не ищет? ну я думаю можно и ручками вбивать, а то этот скрипт уже утомил..
пока сливаю базы с помощью NOD32 Update Viewer и вручную заливаю на роутер(
Где-то месяц назад nod перестал обновляться. Сейчас появилось время понять почему. Причина похоже в том что заполен opt
что сделал :
1. папку /opt/share/www перенес(через mc по f6) /tmp/harddisk/www и сделал симлинк
перезагрузил роутер, но ничего не изменилось
2. удалил папку /opt/share/www/nod32upd (она удалилась как в /opt/share/www, так и в /tmp/harddisk/www), перезагрузил роутер, но тоже ничего не изменилось.
3. запустил команду
[root@router root]$ /opt/share/www/nod32upd
получил вывод
/opt/share/www/nod32upd: line 170: can't create /opt/var/run/nod32upd.pid: nonexistent directory
4. перезагрузился, зашел на http://my.router/eset_upd/ обновления скачались (дата последнего файла сегодняшняя), но при обновлении nod пишет "файл на сервере не найден"
подскажите что где почитать, что я делаю неправильно. Заранее спасибо
Vadim_chik
11-12-2012, 22:57
Где-то месяц назад nod перестал обновляться. Сейчас появилось время понять почему. Причина похоже в том что заполен opt
что сделал :
1. папку /opt/share/www перенес(через mc по f6) /tmp/harddisk/www и сделал симлинк
перезагрузил роутер, но ничего не изменилось
Что значит ничего не изменилось? OPT освободился или нет?
Что значит ничего не изменилось? OPT освободился или нет?
Нет, не освободился. Может перепутал клавишу и нажал f5, но за сегодняшнюю ночь роутер "проработался" и с утра nod на локальной машине обновился.
Спасибо, за ответ.
Vadim_chik
12-12-2012, 20:44
что сделал :
Потом введи:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot Роутер сохранится и перезагрузится
Если ты сделал именно так, то ОПТ должен освободиться и все должно работать прекрасно.
раздел на котором находится opt увеличен давно. дело всетаки в скрипте, постоянно шаг вперед - два назад.
Утром базы были от 12 числа, вечером уже от 10.
раздел на котором находится opt увеличен давно. дело всетаки в скрипте, постоянно шаг вперед - два назад.
Утром базы были от 12 числа, вечером уже от 10.
я конечно не знаю как работает скрипт но такое ощущение что он берет базы сначала последние с одного сервера а потом выкачивает с другого более старые из за изменений на серверах eset он видит их как новые, можно ли как то в скрипте указать только один сервер откуда выкачивать базы? хотелось бы проверить может так заработает.. желательно под nod32 v4, если кто знает подскажите как!
Где и что прописать чтоб сервер обновлялся к примеру в 6 часов вечера каждый день? 1 раз в сутки в заданное время , а не каждый час.
Vadim_chik
14-12-2012, 10:22
замечена закономерность, базы берутся почти всегда 10 обновлений назад! Те. если тут (http://www.virusradar.com/en/update_info) последняя база 7799, то на скрипте будет последняя 7790. Так бывает чаще всего, но иногда (замечено по ночам) почему то берет и ставит актуальную базу
Где и что прописать чтоб сервер обновлялся к примеру в 6 часов вечера каждый день? 1 раз в сутки в заданное время , а не каждый час.
Наверное в crone. А как Вы его запускаете "каждый час"?
(кстати) Думаю, что проблемы с номерами баз обновлений вызваны неправильным парсингом update.ver. Денек-другой потестирую новую версию и наверное выложу обновление.
Наверное в crone. А как Вы его запускаете "каждый час"?
(кстати) Думаю, что проблемы с номерами баз обновлений вызваны неправильным парсингом update.ver. Денек-другой потестирую новую версию и наверное выложу обновление.
вы нашли в чем проблема :) ? было бы не плохо а то вручную базы заливать на роутер напряжно)
У меня установлен Скрипт "Установка программ для чайника" он сам как я понимаю все прописал и сам каждый час лезет обновляться, я только подсунул более свежую версию скрипта "вашу"
Ждем новую версию) ну если не жалко выложите мы все её потестим а то уже не в терпёж))))
У меня установлен Скрипт "Установка программ для чайника" он сам как я понимаю все прописал
К сожалению я с этим скриптом не знаком, поэтому подсказать не могу.
Изменения в новой версии:
# (fix) Исправление ошибки с номером (и датой) базы обновлений. В предыдущих версиях брался последний номер (каждый компонент имеет свой номер), теперь среди всех "номеров" ищется максимальный
# (fix) Сервера управления у которых в пути к файлу присутствует -rel-stop - пропускаются.
# (info) В файле конфигурации (nod32upd.conf) указано "для версии 0.7.3" - это означает, что изменений в этом файле относительно версиии 0.7.3 нет и при переходе с нее обновлять его не надо.
Проблема с номерами версий на данный момент решилась костылем под кодовым именем "-rel-stop". Как долго это будет работать - х.з.
В процессе ковыряний с новой версией возникло жгучее желание досконально разобраться как она работает (я уже писал, что алгоритм взят с ветки 0.6.х и некоторые места мне остались непонятными) и переписать весь скрипт )))
Поскольку переписывать его удовольствие не очень большое и требует достаточно много времени, есть несколько вопросов:
1. Этот скрипт Вам нужен?
Почему Вы не перейдете на php-скрипт (насколько я понимаю даже их существует несколько версий).
Я вижу два плюса данного скрипта:
- т.к. он самописный, то я точно знаю, что обновления качаются только с серверов eset-а (правда, этот плюс касается только меня);
- чуть более легкий, если сравнивать с php-версией, что добавляет ему пару баллов на dir-320.
2. Может кто-нибудь взяться за тестирование результатов работы скрипта?
Я не совсем понимаю, как проверить насколько зеркало, созданное скриптом, соответствует актуальному набору обновлений.
Vadim_chik
17-12-2012, 17:47
1. Этот скрипт Вам нужен?
На этот вопрос могу однозначно ответить - очень нужен. Обьясню: Установка скрипта для чайников, в которой присутствует скрипт NOD32 версии 6 не требует никаких знаний. Установка новой версии этого скрипта, тож не требует никаких знаний. Твой труд точно восстребован и большой тебе за это поклон )
Почему Вы не перейдете на php-скрипт (насколько я понимаю даже их существует несколько версий).
Я очень плохо разбираюсь в линуксе "точнее сказать совсем не понимаю)" и не нашел подробного описания установки его на роутер..
Устанавливаем пакеты php-cli.*.rpm и php-rar*.rpm. Для версии 1.9в и выше нужен php-curl*.rpm.
Если нет пакета php-rar*.rpm, то установить unrar-free - есть ли это всё под альтернативную прошивку роутера, где это взять и настроить?
Может быть php был бы и лучше и легче и быстрей, но для тех кто плохо разбирается много не понятного, если кто то ставил php на роутер
и есть не много времени то напишите инструкцию что там и куда.....
GUID большое вам спасибо хоть вы поддерживаете старый скрипт!
установил новый скрипт, очистил папку обновлений старых , обновился вроде первый раз нормально - посмотрим что дальше будет:
20:27:48 17-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
20:41:10 17-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7809 (20121217))
Еще интересно почему скрипт так много файлов создает с базами у меня сейчас 345 файлов в настройках стоит
32, 64 - nod32 antivirus business edition , English, Russian , и уже давно так много файлов создает с 6 версии вроде, раньше не знаю как было..
к примеру программа nod32 update viewer создает всего 75 файлов, в общем не критично главное чтоб работало..
Vadim_chik
17-12-2012, 18:16
Что-то у меня не обновились базы.. сказал
22:12:47 17-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
22:12:51 17-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (no updates)
Хотя на сервере есть базы поновее
Хотя на сервере есть базы поновее
А как Вы это определили? (что есть новее)
В двух словах:
а) качается файл update.ver - если дата этого файла новее, чем дата локального (предыдущего) update.ver, то считается, что есть обновления;
б) в процессе скачивания каждого из файлов обновлений определяется "номер базы" (7808) - он берется из update.ver;
в) далее переходим к следующему зеркалу. повторяем (а) и естественно (б)
г) когда закончились все зеркала - максимальное из известных значений "номера базы" записывается как "номер базы" нашего зеркала.
Т.о. "номер базы", который Вы видите напрямую не связан с теми файлами, которые лежат в "зеркале".
(знаю, что путанное получилось объяснение)
Еще интересно почему скрипт так много файлов создает с базами у меня сейчас 345 файлов в настройках стоит 32, 64 - nod32 antivirus business edition , English, Russian , и уже давно так много файлов создает с 6 версии вроде , раньше не знаю как было.. к примеру программа nod32 update viewer создает всего 75 файлов, в общем не критично главное чтоб работало..
У меня тот же порядок числа файлов.
Вопрос 1: насколько старая у Вас версия "nod32 update viewer" ? Какова вероятность того, что это он половину файлов не видит?
(я уже писал выше, что не имею способа достоверной проверки "качества" работы скрипта)
главное чтоб работало..
честно говоря, очень хочется чтобы не просто "работало" ради "работы", но еще и правильно (
Vadim_chik
17-12-2012, 20:27
А как Вы это определили? (что есть новее)
А все! Я удалил старые базы и файл update.ver, после чего все скачалось правильно. Пока полет нормальный. А определить какие базы на сервере просто, сюда посмотрел и увидел (http://www.virusradar.com/en/update_info)
У меня тот же порядок числа файлов.
Вопрос 1: насколько старая у Вас версия "nod32 update viewer" ? Какова вероятность того, что это он половину файлов не видит?
(я уже писал выше, что не имею способа достоверной проверки "качества" работы скрипта)
NOD32 Update Viewer " взято на форуме с поста 11.12.2012 - Новая версия - 5.04 beta10 -Изменения: Доработал обновление с новых серверов с учётом "левых" обновлений."
http://madbadjack.com/forum/showthread.php?t=181 взято отсюда если вдруг интересно будет почитать про программку и того что там изменяли за последнее время и поможет в развитии скрипта хоть какой нибудь информацией.
на счёт того что половину файлов не видит я не знаю, может просто наш скрипт или эта программа по своему перепаковывает базы под себя?
Второе обновление прошло успешно не понизив версию базы "очень порадовало ещё раз спасибо GUID"
21:01:02 17-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
21:07:42 17-12-2012 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 7810 (20121217))
selesnev
18-12-2012, 04:33
У меня что-то вообще ничего не скачивает.
1. Заменил файлы на роутере
2. Выполнил reboot
Может еще какую команду нужно выполнить?
WL500gpv2 1.9.2.7-rtn-r4667
2 GUID
Я не могу ответить на вопрос почему мне нужен именно этот скрипт, а не php-версия, но мне очень нравится как этот скрипт работает и я двумя руками за него.
Насчет результатов тестирования скрипта готов помочь чем смогу.
Новая версия у меня работает отлично. Версии обновляет без перескоков. Огромнейшее вам спасибо за проделанную работу.
Скажите, а архив обновлений он вообще зачем нужен? Обновляется и без него хорошо.
sysscrew
18-12-2012, 11:10
Скрипт не скачивает обновления для NOD32 Antivirus BUSINESS EDITION с использованием лицензионного ключа. Он начинает качать и не докачивает, отваливаюсь с ошибкой авторизации.Ниже прикладываю конфиг и лог.
9384
P.S. Антивирусом обновляется.В конфиге так же указан COMPONENT="NOD32 Antivirus, NOD32 Antivirus BUSINESS EDITION" -эт я от отчаяния.
P.P.S Готов оказать любую посильную помощь в тестировании скрипта.
BraVo123
18-12-2012, 17:32
честно говоря, очень хочется чтобы не просто "работало" ради "работы", но еще и правильно (
Огромное спасибо что не забрасываешь поддержку скрипта, он очень нужен и по сравнению с тем что я видел в PHP (по ссылке где-то в середине этой ветки) он работает гораздо корректнее.
А по поводу правильности работы, разве в update.ver, содержится не полный список файлов зеркала?
2 GUID
Скажите, а архив обновлений он вообще зачем нужен? Обновляется и без него хорошо.
Архив нужен как я понимаю, для восстановления базы к исходному при неудачном обновлении.
NOD32 Update Viewer " взято на форуме с поста 11.12.2012 - Новая версия - 5.04 beta10 -Изменения: Доработал обновление с новых серверов с учётом "левых" обновлений."
Спасибо, гляну. Думаю, что будет полезно.
Скрипт не скачивает обновления для NOD32 Antivirus BUSINESS EDITION с использованием лицензионного ключа. Он начинает качать и не докачивает, отваливаюсь с ошибкой авторизации.Ниже прикладываю конфиг и лог.
Вложение 9384
Судя по логу - не скачивается один файл. В это случае скрипт аварийно завершается. Такое периодически случается, это нормальная ситуация. При следующей попытке обновления все должно прокатить (даже если пытаться через 5 мин).
Скажите, а архив обновлений он вообще зачем нужен?
Если Вы говорите про:
ARCHIVE=0
При ARCHIVE=1 создается архив (кажется zip) базы обновлений. Это наследие ветки 0.6.х и (насколько я понимаю) использовалось для переноса обновлений "на флешке".
разве в update.ver, содержится не полный список файлов зеркала?
Ну как сказать: Вы когда сдачу в магазине получаете, то почти всегда уверены (я надеюсь), что она правильная. Однако на всякий случай пересчитываете. Так вот, в случае скрипта я не знаю способа "пересчета", а после появления "левых серверов" похоже, что никто не знает.
(флуд)
1. Спасибо за ответы на вопрос "оно надо?".
Насколько я понял, большинству нравится "незатейливость установки", поэтому плохая новость: в планах ветки 0.8 не стоит требования "обратной совместимости" по "простоте использования" (это не значит, что все станет на порядок сложнее, но про ветку 0.6 хочется совсем забыть). Правда есть и относительно хорошая новость: раньше середины января я за 0.8 не сяду (если вообще до нее дойдут руки).
2. nod32upd
Пока nod меня сильно не разочаровал (хотя все последние тесты его как антивируса не добавляют ему очков), я буду им пользоваться и поддерживать этот скрипт (ветку 0.7, а если все-таки появится 0.8 - то ее). В крайнем случае, если сам перейду на php-скрипт, то обещаю описать его установку.
3. По поводу тестирования скрипта.
Год назад (когда появилась ветка 0.7) он проверялся для nod v.4,5. С того момента я сам пользуюсь только 5ой версией и только Антивирусом (без SmartSecurity). Поэтому, тестирование с моей стороны ограничено только одним Nod32 Antivirus Rus.
Насколько я понял, большинству нравится "незатейливость установки", поэтому плохая новость: в планах ветки 0.8 не стоит требования "обратной совместимости" по "простоте использования" (это не значит, что все станет на порядок сложнее, но про ветку 0.6 хочется совсем забыть). Правда есть и относительно хорошая новость: раньше середины января я за 0.8 не сяду (если вообще до нее дойдут руки).
1. Ну если установка 0.8 будет сложной но расписан сам процесс то проблем с установкой я думаю не будет)
В крайнем случае, если сам перейду на php-скрипт, то обещаю описать его установку.
2. будем надеться что не придётся)
3. По поводу тестирования скрипта.
Год назад (когда появилась ветка 0.7) он проверялся для nod v.4,5. С того момента я сам пользуюсь только 5ой версией и только Антивирусом (без SmartSecurity). Поэтому, тестирование с моей стороны ограничено только одним Nod32 Antivirus Rus.
Пока пользуюсь ещё nod32 v4.2.76.1 business edition x64 и x32 на скрипте 0.7.4 проблем нет, если появятся сразу отпишу..
foldenberg
23-12-2012, 21:20
Не нашел я где можно перекинуть обновления нод32 с ОПТа на Харддиск. Желательно для первоклассника-гуманитария инструкцию найти. Всем заранее спасибо
Vadim_chik
23-12-2012, 23:01
Насколько я понял, большинству нравится "незатейливость установки", поэтому плохая новость...
Странная логика
Да, кстати, хочу добавить, лично я считаю, что каждый труд должен быть оплачен, и если уважаемый ALL решит скинуться, то
я в этом тоже посильно поучавствую. Если мы по маленькой толике скинемся - человеку будет стимул.. Вообщем если что я ЗА
Не нашел я где можно перекинуть обновления нод32 с ОПТа на Харддиск. Желательно для первоклассника-гуманитария инструкцию найти. Всем заранее спасибо
Кинь мне в личку доступ по ssh (ip+логин+пароль) я тебе сделаю.
Black_Sun
24-12-2012, 15:05
на Asus RT-N56U ошибки, решение в причине редактирования.
на Asus RT-N56U ошибки, решение в причине редактирования.
Если Вы имеет ввиду, что надо сторонний (полный) wget, sed, unrar ставить - то, да.
Правда это не ошибка, а... зависимость. И касается она не только Asus RT-N56U. И вообще-то давно известная (практически с самого начала темы).
Black_Sun
24-12-2012, 19:16
Если Вы имеет ввиду, что надо сторонний (полный) wget, sed, unrar ставить - то, да.
Правда это не ошибка, а... зависимость. И касается она не только Asus RT-N56U. И вообще-то давно известная (практически с самого начала темы).
ну тогда ясно, ещё выяснил что на асусе GNU версия touch установлена, а там только параметр с и d есть, как можно переделать эту строчку? touch -am -r "$TMP_BASE_DIR/update.ver" update.tmp
хотя это и не страшно вроде
ну тогда ясно, ещё выяснил что на асусе GNU версия touch установлена, а там только параметр с и d есть, как можно переделать эту строчку? touch -am -r "$TMP_BASE_DIR/update.ver" update.tmp
хотя это и не страшно вроде
боюсь, что никак - touch тоже "полноценный" нужен.
Привет всем.
Спасибо за скрипт, работает как надо.
Я не очень силен *nix, все методом так называемого научного тыка.
Но есть пара вопросов.
1. Можно ли сделать чтобы скрипт не перебирал сайты в поисках ключей, а всегда их брал из файла keys, который я сам бы пополнял? Связано это с тем, что если ключик в файле key в бане, скрипт ломится на поиск ключей в инет, а не в файл с ключами, находит ключи и перезаписывает файл keys, а не дополняет его.
2. При обновлении скрипт качает файл update.ver, если он обновился скачивает обновленные файлы. Если при скачивании одного из файлов происходит ошибка, скрипт завершается и зеркало становится недоступным. Можно ли реализовать в скрипте повторную попытку скачивания файла с серверов Eset при ошибке.
Использую версию 0.7.4
Заранее спасибо!
Короткий ответ на все вопросы - нет (
На данный момент приоритетом является новая версия скрипта + времени катастрофически нет (((
Поэтому, изменения в ветке 0.7.х будут, только если он совсем работать не будет.
1. Можно ли сделать чтобы скрипт не перебирал сайты в поисках ключей, а всегда их брал из файла keys, который я сам бы пополнял? Связано это с тем, что если ключик в файле key в бане, скрипт ломится на поиск ключей в инет, а не в файл с ключами, находит ключи и перезаписывает файл keys, а не дополняет его.
Я все равно не понял чего Вы хотите. Если ключ забанен, то зачем его хранить?
Предлагаю самый простой вариант: в файле nod32upd находим 222 строку (для версии 0.7.4):
else
dl_keys
load_username
sleep 2
Перед dl_keys добавляем аварийный выход (с комментариями в лог-файл):
else
LONG_MSG="Ключик забанен"
SHORT_MSG="Ключик забанен"
SEND_MSG="Ключик забанен"
mv "$BASE_DIR/update.tmp" "$BASE_DIR/update.tmp.old" 2>/dev/null
rm -f "$BASE_DIR/update.new"
trace_msg error fatal
dl_keys
load_username
sleep 2
Этот кусок я не тестировал, но скорее всего он будет работать. В крайнем случае - Вы знаете какие строки дописали, поэтому вернуть все в исходное состояние проще простого.
2. При обновлении скрипт качает файл update.ver, если он обновился скачивает обновленные файлы. Если при скачивании одного из файлов происходит ошибка, скрипт завершается и зеркало становится недоступным. Можно ли реализовать в скрипте повторную попытку скачивания файла с серверов Eset при ошибке.
Тут дело темное. Никто не знает причины ошибки и сколько времени она будет "происходить", поэтому мы рискуем уйти в бесконечный цикл. Более сложный алгоритм "повторных скачиваний" реализовывать лень, т.к. я не вижу особой нужды. Предлагается "стандартный" метод - запускать скрипт через небольшие промежутки времени.
Спасибо за ответы!
Оставлю как есть. На счет ошибки особо не парюсь, т.к. скрипт запускается 4 раза в день и ошибка редко появляется.
А на счет ключей, это я так, как опция :) Иногда пробегаю по китайским сайтам, собираю ключей по 300, думал иногда пополнять файл keys свежими ключиками, чтобы скрипт не искал их в интернете.
Спасибо за то, что продолжаете поддерживать скрипт развивая и дорабатывая его, думаю многие им пользуются .
Буду ждать новой версии скрипта. Готов участвовать в тестировании.
terrabyte
08-02-2013, 05:58
Спасибо за ответы!
Оставлю как есть. На счет ошибки особо не парюсь, т.к. скрипт запускается 4 раза в день и ошибка редко появляется.
А на счет ключей, это я так, как опция :) Иногда пробегаю по китайским сайтам, собираю ключей по 300, думал иногда пополнять файл keys свежими ключиками, чтобы скрипт не искал их в интернете.
Спасибо за то, что продолжаете поддерживать скрипт развивая и дорабатывая его, думаю многие им пользуются .
Буду ждать новой версии скрипта. Готов участвовать в тестировании.
Что мешает добавить в скрипт адреса сайтов с которых Вы собираете ключи?
А на счет ключей, это я так, как опция :)
Я тут сегодня еще раз подумал над Вашим вопросом ))) Есть два режима работы:
- поиск ключей на указанных в настройках сайтах (сверхмогучий искусственный интеллект отсутствует,
поэтому есть определенные требования к формату сайта чтобы можно было найти на нем ключик);
- использовать ключ, указанный в настройках (режим USELEGAL). В целом, я не знаю как он работает, т.к.:
(1) не было возможности протестировать, (2) был плохой отзыв. Но, я надеюсь, что работает.
Вы предлагаете объединить эти два режима: использовать режим USELEGAL, но со множеством ключей (списком ключей). Честно говоря,
я не вижу смысла в этом. Т.е. я его не вижу настолько, что на данный момент не внес в раздел "хорошо бы сделать" новой версии скрипта.
Автоматический поиск ключей был в этом скрипте одной из основных "фич" (причем задолго до того, как я узнал о нем).
Я искренне не понимаю в чем удовольствие (польза) от ручного поиска ключей на китайских сайтах (
Иногда пробегаю по китайским сайтам, собираю ключей по 300, думал иногда пополнять
файл keys свежими ключиками, чтобы скрипт не искал их в интернете
Чисто риторический вопрос: сколько ключей из этих 300 уже забанено на момент Вашего обнаружения их?
Вы предлагаете объединить эти два режима: использовать режим USELEGAL, но со множеством ключей (списком ключей). Честно говоря, я не вижу смысла в этом. Т.е. я его не вижу настолько, что на данный момент не внес в раздел "хорошо бы сделать" новой версии скрипта. Автоматический поиск ключей был в этом скрипте одной из основных "фич" (причем задолго до того, как я узнал о нем).
Я искренне не понимаю в чем удовольствие (польза) от ручного поиска ключей на китайских сайтах (
Все немного не так. Я наверно не правильно задал вопрос.
Я согласен, то что скрипт ищет ключи, это офигенная фесч. Попробую объяснить еще раз.
- При первом запуске скрипта, он идет на сайты, которые указаны в config.
- Находит рабочий ключик, записывает файл key, остальные ключи в файл keys.
- Если ключ в файле key забанили, он опять лезет в интернет, а не в файл keys.
- находит рабочий, записывает key, и перезаписывает в файл keys.
- и т.д.
Если скрипт не берет ключи из файла keys, тогда зачем файл создавать, если не использовать его.
Чисто риторический вопрос: сколько ключей из этих 300 уже забанено на момент Вашего обнаружения их?
Ключи скачиваю не только с китайских сайтов. Все ключики сохраняю в текстовой документ потом прогоняю через NOD32view, сколько на момент их копирования с сайта забанено я не обращал внимания. На момент написания 1-го сообщения у меня было 592 рабочих ключа, сегодня рабочих 591, у одного срок вышел.
А так по разному бывает. Наверное зависит от настроения Eset. Как я замечал Eset раз в неделю банит, но не факт.
3-ий день не работает, даже с нормальными легальными ключами.
Downloading update.ver
2013-02-15 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [10198/10198] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
2013-02-15 URL:http://93.184.71.27/eset_upd/update.ver [10198/10198] -> "update.ver" [1]
Found new update.ver
Parsing new update.ver
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_000_loader/em000_32_l0.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_000_loader/em000_64_l0.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_l0.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_l1.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_l2.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n1.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n2.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n3.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n4.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n5.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n6.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n7.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n8.nup
[error] Error downloading file (http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n8.nup)
Abort
Clearing tmp
Всё отлично работает скрипт 0.7.4, проблема у вас...
16:01:03 17-02-2013 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
16:04:49 17-02-2013 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 8019 (20130217))
Глюки скачивания, раз 7-15 подряд запускаешь скрипт и он все же выкачивает базу или глючный файл.
Потом все становиться ок.
Глюки скачивания
Есть такое. Надеюсь, что это особенность серверов nod (нет ни опровержения, ни подтверждения этой мысли).
раз 7-15 подряд запускаешь скрипт и он все же выкачивает базу или глючный файл.
Если дело в серверах нода, то запуски подряд наверное ничего не решат.
Я так и не понял, что означает фраза "все же выкачивает базу или глючный файл". Что выкачали? Куда выкачали?
Потом все становиться ок.
У меня стоит повтор попыток через час. Обычно помогает (но не всегда).
В целом я не вижу большой проблемы в этом, т.к. мне все равно - обновляется мой антивирус 2 раза в день или 24.
При ошибке скачивание его выкидывает и потом нет доступа к базе через WEB.
Сегодня глюки повторяются, если скрип запустить несколько раз то тормозится каждый раз на новом файле, но в результате можно получить, что все ок.
Всё отлично работает скрипт 0.7.4, проблема у вас...
16:01:03 17-02-2013 (notice|user|nod32upd) nod32upd: Start NOD32 Updating script
16:04:49 17-02-2013 (notice|user|nod32upd) nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 8019 (20130217))
гражданин похоже в саппорте служит...
(мягко намекаю) не забывайте, что вам никто ничего не должен. тем более тут.
Прикладываю свой лог за февраль. Ну да - "ужас", но не "ужас-ужас".
Т.о. ошибку не подтверждаю. И видимо не я один.
9456
Улыбнуло))
Я отметил что проблемма не у всех а возможно только у вас, у меня стоит обновление через каждые 3 часа, всегда идеально обновляет, может быть если будет долбить каждый час сервера нода то и у меня какие то ошибки будут...
вместо флешки повесил на роутер ssd 16gb в юсб кармане пока все работает отлично - хотя и на флешке работало (хотя читал тут на форуме флешки пол года выдерживают поэтому решил посмотреть как будет работать ssd и купил не дорогой), бывало как то скрипт и у меня плохо обновлял но у меня были перебои с инетом потери пакетов жуткие.. в данный момент каждый день проверяю логи роутера ничего станного не происходит :
nod32upd: Start NOD32 Updating script
nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 8027 (20130219))
nod32upd: [info] Updating skipped ()
nod32upd: Start NOD32 Updating script
nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 8028 (20130219)
обновление баз на роутере происходит 4-5 минут это нормально или можно ускорить процесс ?)
и так каждый день, очень хороший скрипт. спасибо за проделанную работу!
Да и забыл добавить у меня скрипт обновляет базы на nod32 v4 32\64 bit business edition - это я к тому что может у вас скрипт выкачивает базы на nod32 v5 и там какие то ошибки с файлами?
Vadim_chik
23-02-2013, 23:00
Я тоже не в саппорте работаю, но в защиту скрипта должен заметить, что у меня так же нет указанных вами проблем. Все работает и все нормально обновляется. Ищите у себя. И вам на самом деле никто ничего не должен
Всем привет Есть asus wl 520gu
подскажитье какую прошувку взять для NOD32 update server
и маленькую инструкцию по установке
что и как
Сегодня запустил как ни странно все прошло ок, возможно были траблы на серверах?!
Перестал обновляться, полистав последние пару страниц так и не понял как решить, вот что выводится в лог:
[error] Error downloading list of keys
А вот что в консоль:
sed: unsupported command I
http://wl500g.info/showthread.php?7877-NOD32-update-server&p=241064#post241064
"- не забываем, что должны быть установлены следующие пакеты: wget, sed, coreutils (нужен полноценный touch)"
3-ий день не работает, даже с нормальными легальными ключами.
Downloading update.ver
2013-02-15 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [10198/10198] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
2013-02-15 URL:http://93.184.71.27/eset_upd/update.ver [10198/10198] -> "update.ver" [1]
Found new update.ver
Parsing new update.ver
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_000_loader/em000_32_l0.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_000_loader/em000_64_l0.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_l0.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_l1.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_l2.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n1.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n2.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n3.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n4.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n5.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n6.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n7.nup
Checking file: http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n8.nup
[error] Error downloading file (http://93.184.71.27/v3-rel-sta/mod_001_perseus/em001_32_n8.nup)
Abort
Clearing tmp
аналогичная проблема,то выкачает и все ок, то остановится с error в лог, ошибка скачивания файла *.nup
Здравствуйте ,подтверждаю , скрип уже как с неделю сходит с ума ,ведёт себя не предсказуемо ,то качает то не качает , бред полный ,нада по 15 раз перезапускать в ручную чтобы выкачались базы (стоит на сервере под убунтой) до этого работал как часики ,вообще проблем небыло .
Уважаемый GUID не могли бы вы глянуть и подшаманить немного скрипт . Спасибо !!!! Вот логи прикрепил ,может в чём помогут .
не могли бы вы глянуть
1. В приложении мой лог за март. Как можно видеть - "провалы" были, но не более полудня, а не недели, как тут указывали.
2. Я ничего не могу поделать с этими "провалами". Одной из причин является ошибка в логике скрипта: если не удается скачать хотя бы один из файлов, то он с криками "шеф все пропало" завершается, хотя наверное можно было бы просто забить на данный сервер eset и перейти к следующему.
3. Работа над новой версией идет ОЧЕНЬ медленно (почти незаметно). К сожалению, времени совсем нет (.
Прискорбно !!!! Спасибо и на этом !!!!
Странно что у меня качает базы нормально, у кого то ошибки... с чем связано?
Ahtenner
20-03-2013, 14:17
Люди добрые! Помогите пожалуйста!
Скачал скрипт, изменил пути под Zyxel keenetic giga, прописал логин-пароль под офф обновления и происходит такая фигня:
скачивается часть файлов нормально, но когда дело доходит до файла em010_32_l0.nup пишет вот что:
(...тут все ок...)
Checking file: http://93.184.71.27/v5-rel-sta/mod_009_systemstatus/em009_32_n6.nup
2013-03-20 18:52:49 URL:http://93.184.71.27/v5-rel-sta/mod_009_systemstatus/em009_32_n6.nup [65536/65536] -> "em009_32_n6.nup" [1]
Checking file: http://93.184.71.27/v5-rel-sta/mod_009_systemstatus/em009_32_n7.nup
2013-03-20 18:52:50 URL:http://93.184.71.27/v5-rel-sta/mod_009_systemstatus/em009_32_n7.nup [65955/65955] -> "em009_32_n7.nup" [1]
Checking file: http://93.184.71.27/v5-rel-sta/mod_010_smon/em010_32_l0.nup
Authorization failed.
Authorization failed.
Authorization failed.
Authorization failed.
Authorization failed.
Authorization failed.
[error] Error downloading file (http://93.184.71.27/v5-rel-sta/mod_010_smon/em010_32_l0.nup)
Abort
Clearing tmp
и все на этом... всегда один и тот же файл.
Помогите кто сможет!
Прикладываю скрипт, update.ver, лог и .conf
Заранее спасибо откликнувшимся!
Всем привет ! Уважаемый GUID хотел у вас спросить , а не могли бы вы черкнуть какой то простенький скрипт который бы проверял правильно ли отработал ваш скрипт обновления баз ,и если тот вылетел с ошибкой
[fatal error] Can't download file (see log) то перезапускал бы его , и так раза 3-4 , а если уж и это не помогло то тогда токо вмешательство юзера . Я думаю это бы полностью решило проблему . Спасибо !!!! А то я сам пытался там чёто намутить ,но по скольку я не программист ,то у меня ничё не вышло :(
если тот вылетел с ошибкой
[fatal error] Can't download file (see log) то перезапускал бы его , и так раза 3-4
да, достаточно просто.
постараюсь к Пн сделать.
СПАСИБО !!!!! Ждём с не терпением .
Версия 0.7.5:
(new) Несколько попыток скачивания файла (в случае успешной авторизации).
Параметр DOWNLOAD_COUNT=3 задает число попыток скачивания файла, а DOWNLOAD_PAUSE=5 - паузу между ними (в секундах)
(new) В лог пишутся сообщения о числе попыток скачать файл:
- если используется честный_ключ: Authorization failed (attempts 2 of 5)
- если произошла ошибка скачивания файла не связанная с авторизацией + разрешено несколько попыток: Download failed (attempts 2 of 3)
(fix) Исправлен подсчет числа попыток авторизации с честным_ключом (до этого число попыток было на 1 больше, чем указывалось в AUTH_COUNT)
С тестированием данного функционала есть проблемы - точнее его не было (сложно воспроизвести ошибку скачивания файла). Поэтому возможны ошибки => заглядывайте в логи + отписывайтесь здесь;
Я не уверен, что данная функциональность поможет, поэтому прошу желающих протестировать на реальных ошибках скачивания и отчитаться о результатах (с приложением лог-файлов).
GUID Большое спасибо , тестирую , через пару деньков отпишусь что к чему !!!!
Понаблюдал за проблемой со скачиванием некоторых файлов. Оказалось, что проблема возникает, когда скрипт после успешного обновления базы, начинает рыскать по другим серверам и натыкается на ещё бОлее новый update.ver, скачивает его, парсит и докачивает "новые" файлы, через некоторое время обламывается на одном из них. Раньше этот алгоритм (слегка избыточный) работал без проблем, сейчас сервера делают отлуп такому настойчивому скачивальщику.
Для решения этой проблемы достаточно выйти из цикла серверов вставив команду break после того как скачается последний файл из текущего сервера.
Примерно так:
cd $WEB_ROOT/$AVBASE_DIR
if [ -f "update.new" ]; then
mv -f update.new update.tmp
touch -am -r ./tmp/update.ver update.tmp
echo Sucessfully downloads new updates >> $LOG
break
fi
cd $WEB_ROOT/$AVBASE_DIR/tmp
fi
fi # Skipping server
done
На текущий момент: два дня - проблем не обнаружено.
Проблема, когда скрипт решает скачать предыдущую версию базы под видом новой:
2013-03-27 23:20:16 NOD32 Updating script ver 0.6.14 successfully completed. ver: 8169 (20130327).
2013-03-27 23:33:20 NOD32 Updating script ver 0.6.14 successfully completed. ver: 8161 (20130325).
Решается проверкой пути перед скачиванием файла:
if [ ! -z $(echo $file|grep 'rel-stop') ]; then
echo full path: $file >> $LOG
echo rel-stop detected...next server! >> $LOG
break
fi
P.S. Отвечал по мере прочтения ветки - вижу эту проблему вроде как решили...
Оставлю сообщение на случай, если ещё какой-нибудь скриптописатель столкнется с этой проблемой
Для автора 0.7.x!
По поводу:
убрана "iconv -c -f cp1251", что позволяет не устанавливать libiconv (которой нет в стандартных репозиториях) + вообще не понятен ее смысл (перекодировка из кирриллицы в никуда)
Смысл заключается в том, что-бы убрать всю кириллицу из странички, иначе очень тяжело парсить такую страницу...Я бы даже сказал что у меня нормально не получалось.
Во-первых приветствую автора всей этой истории со скриптом no32upd!
Раньше этот алгоритм (слегка избыточный) работал без проблем, сейчас сервера делают отлуп такому настойчивому скачивальщику.
А почему вообще возникла необходимость в данной избыточности?
Мне кажется, что "отлуп" случается и на первом сервере. Или я неправ? (не скажу, что внимательно изучал логи).
Для решения этой проблемы достаточно выйти из цикла серверов вставив команду break после того как скачается последний файл из текущего сервера.
Код приведен для вашей версии скрипта (0.6.х), да? Из чего я делаю вывод, что он (скрипт) до сих пор успешно работает, верно?
Проблема, когда скрипт решает скачать предыдущую версию базы под видом новой:
Вам удалось разобраться в чем назначение серверов обновлений с 'rel-stop' ? Или слова про "предыдущую версию базы" - просто предположение?
вижу эту проблему вроде как решили...
Я бы не называл это решением - просто подсунули костылик. Впрочем, Вы предлагаете точно такой же.
Во-первых приветствую автора всей этой истории со скриптом no32upd!
Спасибо, автор не я... я такой-же "апдейтер" данного скрипта, как и Вы. :)
А почему вообще возникла необходимость в данной избыточности?
Что-бы иметь максимально последнюю версию базы... Раньше несколько раз замечал, что не всегда новые версии были на всех серверах одновременно. Сейчас вроде такого не наблюдается, зато сейчас имеем упорное "подкидывание" старых баз. (rel-stop)
Мне кажется, что "отлуп" случается и на первом сервере. Или я неправ? (не скажу, что внимательно изучал логи).
Ни разу не замечал отлупа на первом сервере. Я думаю недельная эксплуатация скрипта покажет верность суждения.
Код приведен для вашей версии скрипта (0.6.х), да? Из чего я делаю вывод, что он (скрипт) до сих пор успешно работает, верно?
Да, скрипт версии 0.6.x успешно работал до конца 2012 года, меня он вполне устраивал, времени что-то совершенствовать у меня не было (тяжело заканчивался 2012). Когда появились первые отлупы (ошибки скачивания) сначала не обращал внимание на них, потом они стали настолько часто появляться, что пришлось заняться этой проблемой.
Вам удалось разобраться в чем назначение серверов обновлений с 'rel-stop' ? Или слова про "предыдущую версию базы" - просто предположение?
Назначение этих папок на серверах мне неизвестно... Более того, промониторив форумы других скриптописателей - почти у всех такая проблема присутствует. Меня смущает тот факт, что файл update.ver имеет бОлее новую дату модификации, но при этом ссылается на существенно бОлее старую версию баз. Возможно это связано с тем, что 99% ключей сейчас имеет триальный статус, когда буквально ещё полгода назад большинство ключей были коммерческими. А ещё с 3ей версии NOD32 фирма ESET заявляла что коммерческий ключ отличается от триального только в запоздалом обновлении антивируса, а весь другой функционал полностью сохраняется, возможно мы это сейчас иногда наблюдаем.
Я бы не называл это решением - просто подсунули костылик. Впрочем, Вы предлагаете точно такой же.
Это пока единственное НЕРЕСУРСОЕМКОЕ решенение данной проблемы. Гораздо красивее было-бы отпарсить якобы новую версию
update.ver - узнать версию базы и на основании этого принять решение о скачивании базы. Но не на наших роутерах - это будет существенно более медленно, чем просто посмотреть "новизну" файла по дате и обломить закачку практически в самом начале перед скачивании первых файлов.
P.S. Что было сделано, из существенного за последнее время:
- Сменил строку User-Agent на такую:
ESS Update (Windows; U; 32bit; VDB 13362; BPC 4.2.64.12; OS: 5.1.2600 SP 3.0 NT; TDB 13362; CH 0.0; LNG 1033; x32c; UPD AUTOSELECT; APP ess; BEO 1; CPU 5964; ASP 0.0; FW 0.1; PX 1; PUA 0)
"Выцарапав" её из ESET Smart Security v4.2.64.12, который установлен у меня.
- Сильно порезал список качающихся компонентов, выбрал только то, что надо для такой версии как у меня. Сократив размер базы в два раза, до 32Мб. Сейчас подключил компоненты для x64, размер возрос до 40,5Мб.
Список компонентов на удаление:
[MAILSERVER0]
[MAILSERVER1]
[MAILSERVER2]
[HIPS0]
[HIPS1]
[HIPS2]
[PROTOSCAN0]
[PROTOSCAN1]
[PARENTAL0]
[PARENTAL1]
[PARENTAL2]
[HORUS0]
[HORUS1]
[HORUS2]
[DB0]
[DB1]
[DB2]
[IRIS0]
[IRIS1]
[IRIS2]
Сделал это обычным способом:
sect=$(echo $sect|sed 's/^MAILSERVER.*]/DELETE]/;s/^HIPS.*]/DELETE]/;s/^PROTOSCAN.*]/DELETE]/;s/^PARENTAL.*]/DELETE]/;s/^HORUS.*]/DELETE]/;s/^DB.*]/DELETE]/;s/^IRIS.*]/DELETE]/')
Список возможно надо будет сократить в случае использования последних версий NOD.
- Также поставил по умолчанию на удаление компоненты частичного обновления [CONTINUOUS_ - при современных скоростях интернета, на мой взгляд это всё не нужно.
В Вашем посте есть много интересных моментов, над которыми стоит подумать. Спасибо.
ESET Smart Security v4.2.64.12, который установлен у меня.
Вы до сих пор пользуетесь 4-ой версией - почему? (учитывая, что 6-ая вроде бы вышла из беты)
GUID Спасибо за последнею версию скрипта , использую её с того момента как вы выложили её сюда на форум , работает отлично ,за всё время не единой запинки в скачивании баз . Ещё раз огромное спасибо !!!!!
В Вашем посте есть много интересных моментов, над которыми стоит подумать. Спасибо.
Вы до сих пор пользуетесь 4-ой версией - почему? (учитывая, что 6-ая вроде бы вышла из беты)
Наверное потому, что пока не вижу большого смысла занимать ещё больше ресурсов своего компа на практически не нужную для меня работу... Я сидел на всех версиях нода начиная от 2 и замечал как с каждой новой версией он становится всё более и более ресурсоемок. Даже внутри одной версии 4 - первые версии существенно меньше нагружали комп в отличии от последних сборок. Надобность для меня во всех наворотах 5 или 6 версии у меня лично под сомнением.
Обновил скрипт, ни одной ошибки за неделю, работает как часы. Спасибо!
Добрый вечер.
Установил ,заработало, ключи подтянуло.
Status OK ,
log.txt показывает
013-06-26 20:38:22 Start NOD32 Updating script. ver 0.7.1. PID: 10533
Username: TRIAL-0090442047
Password: c33sep5adp
Downloading update.ver
2013-06-26 20:38:22 URL:http://update.eset.com/eset_upd/update.ver [10416/10416] -> "update.ver" [1]
Read list of Servers...
http://93.184.71.27/eset_upd/eset_upd/update.ver:
2013-06-26 20:38:23 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://93.184.71.27/eset_upd/eset_upd/update.ver)
http://um16.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um16.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Checking http://62.67.184.81/eset_upd
http://62.67.184.81/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://62.67.184.81/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://62.67.184.81/eset_upd
http://um23.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um23.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Checking http://91.228.166.13/eset_upd
http://91.228.166.13/eset_upd/eset_upd/update.ver:
2013-06-26 20:38:24 ERROR 404: Not Found.
[alert] Error downloading file (http://91.228.166.13/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://91.228.166.13/eset_upd
Checking http://um02.eset.com/eset_upd
http://um02.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um02.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://um02.eset.com/eset_upd
Checking http://91.228.166.15/eset_upd
http://91.228.166.15/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://91.228.166.15/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://91.228.166.15/eset_upd
Checking http://um04.eset.com/eset_upd
http://um04.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver:
[alert] Error downloading file (http://um04.eset.com/eset_upd/eset_upd/update.ver)
Skipping http://um04.eset.com/eset_upd
Clearing tmp
NOD32 Updating script successfully completed (no updates)
Естественно папка base пустая.
Заранее благодарен!!!
Естественно папка base пустая.
Не подтверждаю проблему. У себя ошибок не вижу.
Попробуйте обновить скрипт. Последняя версия 0.7.5 (у Вас - 0.7.1)
Нашёл новую версию http://yadi.sk/d/Pwoc7Ql06FZvk, но она заточена под ASUS.
У меня Zyxel Keenetic
изменил пути под Zyxel keenetic но видно не всё.
Итог , не работает у меня скрипт
При запуске ругается на 7-8 и 39 строки
sysscrew
28-06-2013, 16:48
Использую версию скрипта 0.7.5. Обновления качаются. При попытке обновить антивирус выскакивает сообщение : "Данное обновление не согласовано".
Есть у кого-нибудь мысли в чем грабли? Eset Endpoint Antivirus 5.0.2126.3 х64 если что.
Использую версию скрипта 0.7.5. Обновления качаются. При попытке обновить антивирус выскакивает сообщение : "Данное обновление не согласовано".
Есть у кого-нибудь мысли в чем грабли? Eset Endpoint Antivirus 5.0.2126.3 х64 если что.
Друг ,выложи скрипт и conf.
Заранее благодарен!!!!
sysscrew
29-06-2013, 00:03
9604
Друг ,выложи скрипт и conf.
Заранее благодарен!!!!
Сам скрипт выложен в начале страницы.
Да кстати, если в конфиге указать скачку х86 обновлений, пишет Authorization failed при лиц. ключах.
если в конфиге указать скачку х86 обновлений, пишет Authorization failed при лиц. ключах.
А если не указывать, то "Данное обновление не согласовано", да?
1. Этот скрипт делался для "ESET NOD32 Antivirus" и "ESET Smart Security". Причем проверялось для 5-ой версии.
2. Честно говоря, я слабо представляю "с чем едят" "Eset Endpoint Antivirus 5.0.2126.3 х64".
3. Работу с лиц. ключами проверить не имею возможности. Достаточно давно один форумчанин тоже жаловался на проблемы с ними (см. ранее в этой ветке).
Но, потом перестал жаловаться - т.о. может быть все-таки починилось.
sysscrew
13-07-2013, 22:23
А если не указывать, то "Данное обновление не согласовано", да?
Угу.
1. Этот скрипт делался для "ESET NOD32 Antivirus" и "ESET Smart Security". Причем проверялось для 5-ой версии.
2. Честно говоря, я слабо представляю "с чем едят" "Eset Endpoint Antivirus 5.0.2126.3 х64".
Eset Endpoint Antivirus 5.0.2126.3 -это и есть ESET NOD32 Antivirus Business Edition 5
3. Работу с лиц. ключами проверить не имею возможности. Достаточно давно один форумчанин тоже жаловался на проблемы с ними (см. ранее в этой ветке).
Но, потом перестал жаловаться - т.о. может быть все-таки починилось.
Я тоже жаловался.Потом забил.А сейчас снова проснулась необходимость.
З.Ы. А что делать с "Данное обновление не согласовано"?
Удалите содержимое папки BASE или куда у Вас льются файлы.
У меня тоже такая проблема была!!
Я тоже жаловался.Потом забил.А сейчас снова проснулась необходимость.
По поводу работы честного ключика.
У меня нет возможности проверить данный функционал (== нет ключа).
Может быть у кого-нибудь заканчивается срок его действия (нужно максимум на неделю) и он предоставит его для экспериментов?
Вопрос не в тему конечно но можно ли доступ к базам сделать по логину с паролем? если да то подскажите пожалуйста как это сделать....
можно ли доступ к базам сделать по логину с паролем? если да то подскажите пожалуйста как это сделать....
"Базы" отдаются по протоколу http обычным http-сервером (nginx, lighthttpd). Поэтому "доступ по паролю" реализуется настройкой используемого сервера.
Проще всего погуглить "имя_сервера как поставить пароль на папку".
Вариант 2: написать здесь каким именно сервером Вы пользуетесь - может быть кто-нибудь и ответит.
использую lighthttpd , вроде получилось сделать но сам до конца не понял как сделал))), но если не сложно опишите как правильно это делается...
how to use this ? english please
ConstAntz
05-09-2013, 05:14
how to use this ? english please
Sorry, i don`t known. Please, use www.translate.google. Sorry.
))
Добрый вечер, товарищи.
Поставил скрипт "установка программ для чайников" (новая редакция).
заменил файлы из нового скрипта nod32upd_v.0.7.5.zip, прописал пути для папок
и получил следующее
sh: 1: unknown operand
/opt/share/www/nod32upd: line 354: can't create : nonexistent directory
/opt/share/www/nod32upd: line 1: can't create : nonexistent directory
sh: 1: unknown operand
sh: 0: unknown operand
что делать? как заставить скрипт работать?
Star_Hobbit
09-10-2013, 21:31
Добрый вечер, товарищи.
Поставил скрипт "установка программ для чайников" (новая редакция).
заменил файлы из нового скрипта nod32upd_v.0.7.5.zip, прописал пути для папок
и получил следующее
что делать? как заставить скрипт работать?
ну как минимум попробуй создать папки пути /opt/share/www/nod32upd
Grey Cardinal
27-11-2013, 10:09
Помогите решить проблему
купил роутер N16
сменил прошивку на RT-N16-1.9.2.7-rtn-r5328
настроил доступы (XXXXX.dyndns.info:8085 в том числе)
на флешку 4Gb установил скрипт (форматнул флешку+ установил NOD32)
поменял порт и адрес обновления (/opt/ets/lighttpd в этом фале указал server.document-root=/opt/share/www/eset_upd тут у меня база и указал server.port=8085)
обновление с домашнего компа через адрес XXXXX.dyndns.info:8085 без проблем
включил в прошивке Enable Web Access from WAN? после этого из вне XXXXX.dyndns.info:8080 открылся доступ
но обновление из вне антивируса по XXXXX.dyndns.info:8085 не работает
Port of Web Access from WAN: изменил в конфигурации на 8085 всеравно обновление не работает
запустил в консоли
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8085 -j ACCEPT
появился доступ
добавил эту строку в /usr/local/sbin/post-firewall
после перезагрузки просматриваю этот файл записи которую я добавил нет
что делать?
Star_Hobbit
27-11-2013, 21:15
Помогите решить проблему
запустил в консоли
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8085 -j ACCEPT
появился доступ
добавил эту строку в /usr/local/sbin/post-firewall
после перезагрузки просматриваю этот файл записи которую я добавил нет
что делать?
после iptables -I INPUT -p tcp --dport 8085 -j ACCEPT попробуй сделать iptables-save, тогда в файл добавлять не нужно
Grey Cardinal
28-11-2013, 06:12
написал iptables-save
такой ответ
# Generated by iptables-save v1.4.3.2 on Thu Nov 28 08:10:45 2013
*nat
:PREROUTING ACCEPT [167:18992]
:POSTROUTING ACCEPT [54:4052]
:OUTPUT ACCEPT [58:5044]
:UPNP - [0:0]
:VSERVER - [0:0]
-A PREROUTING -d 93.79.112.109/32 -j VSERVER
-A POSTROUTING ! -s 93.79.112.109/32 -o vlan2 -j MASQUERADE
-A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 192.168.1.0/24 -o br0 -j MASQUERADE
-A VSERVER -p tcp -m tcp --dport 8080 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:8080
COMMIT
# Completed on Thu Nov 28 08:10:45 2013
*mangle
:PREROUTING ACCEPT [650:65625]
:INPUT ACCEPT [530:48046]
:FORWARD ACCEPT [42:2995]
:OUTPUT ACCEPT [529:440098]
:POSTROUTING ACCEPT [600:444846]
COMMIT
*filter
:INPUT ACCEPT [0:0]
:FORWARD ACCEPT [41:2254]
:OUTPUT ACCEPT [511:438035]
:BRUTE - [0:0]
:MACS - [0:0]
:SECURITY - [0:0]
:UPNP - [0:0]
:logaccept - [0:0]
:logdrop - [0:0]
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 8085 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -j ACCEPT
-A INPUT -m conntrack --ctstate INVALID -j DROP
-A INPUT -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
-A INPUT -i lo -m conntrack --ctstate NEW -j ACCEPT
-A INPUT -i br0 -m conntrack --ctstate NEW -j ACCEPT
-A INPUT -d 224.0.0.0/4 -p igmp -j ACCEPT
-A INPUT -d 224.0.0.0/4 -p udp -m udp ! --dport 1900 -j ACCEPT
-A INPUT -i vlan2 -m conntrack --ctstate NEW -j SECURITY
-A INPUT -p udp -m udp --sport 67 --dport 68 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 1111 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -j BRUTE
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 21 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -j BRUTE
-A INPUT -d 192.168.1.1/32 -p tcp -m tcp --dport 80 -j ACCEPT
-A INPUT -d 192.168.1.1/32 -p tcp -m tcp --dport 8080 -j ACCEPT
-A INPUT -p icmp -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 33434:33534 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 515 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 9100 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 3838 -j ACCEPT
-A INPUT -j DROP
-A FORWARD -i br0 -o br0 -j ACCEPT
-A FORWARD -m conntrack --ctstate INVALID -j DROP
-A FORWARD -d 224.0.0.0/4 -p udp -j ACCEPT
-A FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
-A FORWARD ! -i br0 -o vlan2 -j DROP
-A FORWARD ! -i br0 -m conntrack --ctstate NEW -j SECURITY
-A FORWARD -m conntrack --ctstate DNAT -j ACCEPT
-A BRUTE -m recent --update --seconds 600 --hitcount 3 --name BRUTE --rsource -j DROP
-A BRUTE -m recent --set --name BRUTE --rsource -j ACCEPT
-A SECURITY -p tcp -m tcp --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m limit --limit 1/sec -j RETURN
-A SECURITY -p tcp -m tcp --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK RST -m limit --limit 1/sec -j RETURN
-A SECURITY -p udp -m limit --limit 5/sec -j RETURN
-A SECURITY -p icmp -m limit --limit 5/sec -j RETURN
-A SECURITY -j DROP
-A logaccept -m conntrack --ctstate NEW -j LOG --log-prefix "ACCEPT " --log-tcp-sequence --log-tcp-options --log-ip-options --log-macdecode
-A logaccept -j ACCEPT
-A logdrop -m conntrack --ctstate NEW -j LOG --log-prefix "DROP " --log-tcp-sequence --log-tcp-options --log-ip-options --log-macdecode
-A logdrop -j DROP
COMMIT
Парни, посоветуйте легкий web-сервер для этого скрипта (lighttpd или ngix). Какой лучше поднять на роутере и как настроить авторизацию на нем.
MercuryV
28-11-2013, 09:28
Grey Cardinal, почто в несколько тем одно и то же пишете?
Ответ тут (http://wl500g.info/showthread.php?27615-%D1%EA%F0%E8%EF%F2-quot-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC-%E4%EB%FF-%F7%E0%E9%ED%E8%EA%E0-quot-(%CD%EE%E2%E0%FF-%F0%E5%E4%E0%EA%F6%E8%FF)&p=264098#post264098)
Подскажите пожалуйста, как установить этот скрипт. Десять последних страниц перечитал ни одной ссылки ман по установке скрипта и веб сервера к нему. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: можно запусть данный скрипт на убунте? может кто проделывал подобное? ссылочку бы...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - скрипт сейчас работает? У меня при запуске создаются все необходимые файлы, ключи с сайтов собираются, но при попытке скачивания обновлений все останавливается с ошибкой авторизации.
Парни, посоветуйте легкий web-сервер для этого скрипта (lighttpd или ngix). Какой лучше поднять на роутере и как настроить авторизацию на нем.
Вопрос не в тему конечно но можно ли доступ к базам сделать по логину с паролем? если да то подскажите пожалуйста как это сделать....
nginx - быстрее, не так требовательный к ресурсам сервака, функциональный, много мануалов...
минус в том что он только для статических сайтов!
Один из способов авторизации в lighttpd
## Устанавливаешь модуль
opkg install lighttpd-mod-auth
##Редактируешь конфиг
ee /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
##Добавляешь строку в секцию server.modules
"mod_auth",
##Далее описуешь секцию
auth.backend = "plain"
auth.backend.plain.userfile = "/opt/etc/lighttpd/secret.password"
$HTTP["url"] =~ "/eset_upd/" {
auth.require = ( "" =>
(
"method" => "basic",
"realm" => "Сюда пишешь сообщение которое будет видеть юзер в окне ввода логина пароля",
"require" => "valid-user" )
)
}
server.follow-symlink = "enable"
## Создаешь файл где будут хранится логин и пароль
cat /opt/etc/lighttpd/secret.password
vasya:pupkin
petya:1235
anya:666
!!! При добавлении нового логина пароля - нужно соблюдать синтаксис, конец файла не должен заканчиваться пустой строчкой !!!
недостаток - пароли хранятся на серваке в не зашифрованном виде
Вот и все, удачи!
Grey Cardinal
17-03-2014, 10:45
Нужна помощь
настроил скрипт все работало больше 0,5 года просто замечательно
но вот сегодня перестало обновлять
доступ на адрес из браузера есть (мой адрес.dyndns.info:8085)
видны файлы, есть файл update.ver
обновление nod32 не происходит
подскажите что глянуть?
причину нашёл
было в обновлении антивируса указано "http:\\XXXXX.dyndns.info:8085"
гугл отказался от старых ссылок поэтому должно быть так
"http://XXXX.dyndns.info:8085/"
оказалось это не причина
по прежнему нет обновления
Добрый день! Помогите поподробнее понять значение параметра NOD_VER:
# Загружаем обновления для версий (расскоментировать только один вариант): 3/4 или 5
NOD_VER="3"
#NOD_VER="5"
Собственно вопрос: это загрузка обновлений компонент или же антивирусные базы различаются?
И что будет если на сервер с NOD_VER="3" настроить ESS разных версий (скажем v4, v5, v6)?
Нужна помощь
настроил скрипт все работало больше 0,5 года просто замечательно
но вот сегодня перестало обновлять
доступ на адрес из браузера есть (мой адрес.dyndns.info:8085)
видны файлы, есть файл update.ver
обновление nod32 не происходит
подскажите что глянуть?
причину нашёл
было в обновлении антивируса указано "http:\\XXXXX.dyndns.info:8085"
гугл отказался от старых ссылок поэтому должно быть так
"http://XXXX.dyndns.info:8085/"
оказалось это не причина
по прежнему нет обновления
Было такое дело, как я понял просто забанили, если удалить и поставить заново нод у него старые базы то в его базах нет списка забаненых серверов и первый раз он подключится к серверу и обновится, но как только обновишься и загрузится список забаненых серверов то больше он обновляться не будет. Выход наверное создать новый dyndns адрес не факт что через месяц или раньше опять забанят.... Это только мое предположение, может я и не прав!
Grey Cardinal
04-06-2014, 18:18
Было такое дело, как я понял просто забанили, если удалить и поставить заново нод у него старые базы то в его базах нет списка забаненых серверов и первый раз он подключится к серверу и обновится, но как только обновишься и загрузится список забаненых серверов то больше он обновляться не будет. Выход наверное создать новый dyndns адрес не факт что через месяц или раньше опять забанят.... Это только мое предположение, может я и не прав!
именно скрипт глючит
обновленя идут день потом происходит какой то сбой и обновления перестают приходить
удаляю все данные скрипта запускаю вручную и обновления идут дальше снова около суток и ситуация повторяется