PDA

Bekijk de volledige versie : Перезагрузка и выключение роутера после прошивки

pheny
31-01-2006, 19:08
отваливается фтп при сильной нагрузке.

хочу куда-нибудь в сеть посадить скрипт пингующий IP фтп роутера и при отсутствии пингов - перегружающий роутер автоматически.
вот... пока не знаю как это все можно реализовать... :rolleyes:

FilimoniC
01-02-2006, 00:14
busybox_httpd
*/cgi-bin/reboot.cgi

#!/bin/sh
killall stupid-ftpd
<пауза ~20 сек, как делать не помню>
stupid-ftpd <параметры>
При обрадении к этому файлу на сервере, будет сделана перезапуска stupid-ftpd.. вроде бы. Если только FTP отваливается, зачем весь роутер перезагружать...

Tsvetkov
01-02-2006, 08:42
MaTpockuH у тов. pheny не делюкс версия с проблемным wan портом и трабла в умерании порта
и скрипт должен работать на роутере пингуя внешний гейт который будет запускаться cron (http://www.citforum.ru/open_source/lavign/cron/) либо зацикленный с wait

ps если лень не будет, нарисую сегодня скриптец

pheny
01-02-2006, 20:17
MaTpockuH,
да кто его знает от чего фтп отваливается и что с ним там отвалится еще. Для надежности бы весь роутер перегрузить...

Tsvetkov,
если не лень, плиз, хотелось бы взглянуть на скрипт...

Tsvetkov
01-02-2006, 22:19
#!/bin/sh
if ! ping -c 1 х.х.х.х # твой ip
then
reboot
fi
про ping ссылка (http://www.die.net/doc/linux/man/man8/ping.8.html)

/opt/etc/crontab

*/5 * * * * admin /tmp/local/sbin/имя_скрипта
будет выполняться раз в 5 мин

ток если не будет доступен хост будет в вечной перегрузке пока его не найдет

pheny
02-02-2006, 01:10
спасибо. посмотрю что получится....

Mr.D.
28-12-2006, 10:32
Добрый день!

Если используется USB HDD/Flash disk и надо по каким-то причинам выключить роутер, то как это правильно сделать? Делать unmount вручную? После нажатия на кнопку Eject (Force to Eject USB Disk), флешка продолжает мигать.

Заранее спасибо за ответ.

cyrax
01-02-2007, 17:07
Добрый день,

наблюдаю странное поведение

прошивка 1.9.2.7-7f
вчера установил dropbear и darkstat (посл пока в автозапуске не стоит)
перед сном выключил pppd через веб, но оставил работать роутер. Вроде все было нормально.

вернулся через 20 часов, вроде все ок, но наблюдаю интересный эффект - кнопка Finish в веб-интерфейсе перестала работать - т.е. при ее нажатии показывается или та-же страничка, на которой была нажата кнопка, или сообщение от браузера - операция прекращена. И время загрузки страниц стало раза в 2 больше.

Изменение параметров запоминаются не всегда.
reboot через ssh не помогает - т.е. роутер то перезагружается, но разницы никакой. В логе ничего нового.

Есть м.б. какие идеи что с ним?

А я пока пойду дойду, чтобы пиннуть его по питанию ...

cyrax
01-02-2007, 19:12
мои извинения - вопрос снимается. Дошел непосредственно до роутера и воткнулся сразу в него - в таком варианте все нормально. Буду искать проблему на "8ом уровне модели Osi" :)

cyrax
01-02-2007, 20:45
Доброе время суток,

и опять я поспешил :)

что-то не вразумительное всетаки происходит с сохранением настроек, и с кнопкой Finish проблема просто была заметна "раньше". Соотв когда я подлючился напрямую все стало еще интереснее.

В поисках зависимостей экспериментировал последние 2 часа, и заметил следующие:

1. Если pppd пытается соединиться (сразу после загрузки, или при отсутствии связи), то изменение настроек никогда не бывает успешным:

а. Система или "не реагирует" на Finish при медленном/WiFi соединении

б. или на прямом соединении принимает изменения, показывает Save&Reboot, перезагружается, но перестает пинговаться после перезагрузки (Air горит, IP на компе прописан вручную)

в. Если передернуть питание при отсутствии пинга, то в части случаев роутер грузится с дефолтной загрузкой, а в др части так же не пингуется.

г. настройки можно сбросить обычным порядком и роутер в большинстве случаев заведется после перезагрузки. При подключенном к WANу АДСЛ-модеме иногда сброс настроек не срабатывает (нет пинга) без передергивания питания.

2. Восстановление настроек тоже не без "шаманства":

а. Если после сброса настроек и перезагрузки сразу загрузить сохраненный профиль, то нет пинга после перезагрузки.

б. Если после сброса настроек и перезагрузки изменить SSID в веб-интерфейсе (не пробовал с др параметрами), сделать finish , то после перезагрузки пингуется. Далее гружу сохраненный профиль, роутер перезагружается, но не пингуется. Если подождать 30 сек и дернуть питание, то роутер грузится с залитыми из файла настройками.

в. Любая попытка изменить какие либо настройки в интерфейсе подпадает под п.1, если вручную отключить pppd, то роутер всеравно может перестать пинговаться, но это не всегда.

В соответствии с ранее полученным советом проверил флеш (вычисление md5 в цикле) - по крайней мере чтение стабильное.
Каждую из описанных закономерностей воспроизвел не менее 5 раз.

Буду рад любым идеям, предложениям, объяснениям ... :confused:

cyrax
03-02-2007, 15:42
если кому интересно - небольшое дополнение к истории:

изменил раположение роутера чтобы улучшить его вентиляцию, в результате при изменении и перезагрузке через интерфейс он все так же
подвисает (нет пинга), но если немного подождать и дернуть питание, то он загружается уже с новыми настройками - что уже прогресс :)

ну вот собственно и конец истории - после еще нескольких десятков перезагрузок проводной интерфейс перестал пинговаться в принципе.
Я честно сказать подумал, что все - смерть.

Чтобы нести в сервис решил откатить прошивку на стандартную через WiFi, после сброса настроек.
Как и следовало ожидать - это не удалось и роутер вошел в режим воостановления.
И тут - о чудо - проводной интерфейс заработал. Залил я через tftp стандартную прошивку 1.9.7.2 и вот, все заработало без малейших глюков.

black_128
03-02-2007, 22:39
С удовольствием прочитал Ваши перепития и самое главное - удачный выход из проблемы. К сожалению, я также как и Вы обхожусь своими силами, т.к. по большей части я разочаровался в форуме и перешёл на официальный асус форум, в связи с незаинтересованностью или нежеланием отвечать на мои вопросы.
Что-же, это радует, что Вы самостоятельно сделали то, в чем хотели бы помощи.

Моя Icq: 3933037 - пишите, есть несколько интересных идей.

cyrax
04-02-2007, 13:41
С удовольствием прочитал Ваши перепития и самое главное - удачный выход из проблемы. К сожалению, я также как и Вы обхожусь своими силами, т.к. по большей части я разочаровался в форуме и перешёл на официальный асус форум, в связи с незаинтересованностью или нежеланием отвечать на мои вопросы.
Что-же, это радует, что Вы самостоятельно сделали то, в чем хотели бы помощи.

Моя Icq: 3933037 - пишите, есть несколько интересных идей.

Спасибо за соучастие :)
Английский офиц форум меня совсем не порадовал - вообще ничего полезного. На русском офиц все ценные ответы от тех же людей, что заглядывают и сюда ... ну и еще респектный товарищ из Асуса, который пытается разгребать то, что "падает" к нему от китайцев в виде офиц прошивок.
В общем я остановился на этом форуме, т.к. склонен доделывать вещи под себя, а здесь кастомизация это основная тема :)

А что касается нежелания отвечать ... мне приятнее думать, что мне не отвечают, потому что не знают :) что вполне вероятно

К сожалению аськи пока нет под рукой, доберусь на сл недел - но с удовольствием узнаю, что за идеи, так что если не сложно - напишите в личку :)

black_128
04-02-2007, 14:18
Ну чтож, попереписываемся и по аське. Что касаемо форума Asus, для меня всё-же там интересней в плане общения, да и друзья есть. Тут я как правило только читаю, а по идеям как раз предпочитаю общаться в аське или переписке.

imdex
04-02-2007, 23:08
А я бы с упавшим проводным интерфейсом попробовал сдать бы в сервис. Включил бы dumb mode, какая такая прошивка? Моя не знай. Работал, работал, а потом завис. Хакеры, наверное. А там уж как получится. :) Странное сильно поведение, не должно такого быть никак.

cyrax
05-02-2007, 08:34
А я бы с упавшим проводным интерфейсом попробовал сдать бы в сервис. Включил бы dumb mode, какая такая прошивка? Моя не знай. Работал, работал, а потом завис. Хакеры, наверное. А там уж как получится. :) Странное сильно поведение, не должно такого быть никак.

Сдал бы, но ведь он заработал под стандартной :) теперь даже если захочу сдать, то никак не смогу доказать что он не работает ... "странное" это не то слово ;)

imdex
05-02-2007, 10:53
Поставить обратно 1927f, отключить wi-fi и опять добиться отключения lan. :) Делов-то. :D

cyrax
05-02-2007, 10:55
Поставить обратно 1927f, отключить wi-fi и опять добиться отключения lan. :) Делов-то. :D

5 баллов :D

Pulse
19-07-2007, 17:59
как безопасно выключить роутер WL-500gP?
например при переносе в другое место.
как я понял просто выдернуть из розетки - есть вероятность того что повредится что ть и железка умрет. как корректно завершить работу Линукса на нем?

imdex
19-07-2007, 19:19
halt
.

Pulse
20-07-2007, 10:28
а конкретнее?

al37919
20-07-2007, 12:29
конкретнее? halt --- это такая комманда, которая "корректно завершает работу Линукса"

Antonio_99RUS
20-07-2007, 13:27
1. Лезем по ssh на роутер.
2. Логинимся админом.
3. Говорим halt.

Примечание: правильные юниксоиды одним из первых пакетов (естественно, после uclibc и т.п.) ставят sudo, отрубают Remote root login в ssh и ходят обычным юзером. При необходимости выключения говорят sudo -u admin halt.

Pulse
20-07-2007, 14:01
обязательно по ssh?
а телнетом нельзя?

после команды halt на экране я что ть увижу? )
ну, понять, что типа сработало и можно питание выключать.

Antonio_99RUS
20-07-2007, 14:26
Можно и телнетом, только не со стороны инета (поскольку в этом случае логин и пароль передаются в незашифрованном виде).

ну, понять, что типа сработало и можно питание выключать.

Сделайте -- увидите (и в терминале, и на лицевой панели асуса).

Pulse
20-07-2007, 14:43
просто неожиданностей не хотелось бы. )
чз инет пока управлять только в планах. как научусь локально, тогда и ssh поставлю

FilimoniC
21-07-2007, 10:53
http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp
halt

bigbill
01-10-2007, 22:18
после прописывания настроек, особенно на нескольких страница (с нажиманием кнопки Apply) после нажатия Finish и презагрузки роутер часто не отвечает (помогает только резет).

(подключение по шнурку, прошивка от Олега, g которая).

Где копать?

спасибо.

Mam(O)n
01-10-2007, 23:35
а если время обождать, есть ответ? пинги до него доходят?

bigbill
01-10-2007, 23:46
пинги не проходят.
а сколько ждать?
в "нормальном" состоянии он начинает отвечать быстро.
если долго не отвечает, я считаю, что завис.
убивает, что каждый раз надо настраивать от и до, если настроить что-то одно - (например, добавить строчку маршрута) - виснет.

Mam(O)n
01-10-2007, 23:58
Кстати народ у меня в сети вот жалуется, что на wl500gP с паршивкой, которая не бета, после прописки маршрутов роутер висяка дает, от которого только restore спасает. Прошивка -pre9 (http://oleg.wl500g.info/500w/) вроде как решает эти проблемы.

djet
16-10-2007, 23:56
Иногда после перезагрузки reboot'ом роутер впадает в непонятное состояние: не загорается лампа Power, и WiFi, хоть и горит, но не линкуется. Приходиться перезагружать по питанию. Что с ним может быть?

djet
09-02-2008, 21:39
Вопрос к Корбинщикам: каковы итоги тестирования обновлённого L2TP? Виснет или перестало?
Нормально. У меня и на старом не вис.

А вот с перепрошивкой беда как всегда: после записи в mtd роутер впадает в i/o error, segfault и полное безразличие к halt/reboot.

Oleg
09-02-2008, 21:49
Шейте из режима восстановления...

djet
09-02-2008, 22:01
Он-то саму прошивку при этом нормально заливает. Хотелось бы, чтобы именно работу завершал корректно.

Oleg
09-02-2008, 22:03
Не используйте дополнительных сервисов, всяких там скриптов и всё будет завершать нормально... Именно кастомизация вызывает такую проблему.

djet
09-02-2008, 22:08
Да я же не с претензией обращаюсь. Сам хотел бы разобраться, что в этот момент происходит.. Скриптов и процессов, конечно же, море, именно в этом и прелесть прошивки. :)

Oleg
09-02-2008, 22:14
Я вроде уже писал что происходит: он для перезагрузки вынужден прочитать в файловой системе необходимые ему програмки, но т.к. файловую систему изменили (без ведома самой файловой системы), то ничего хорошего из этого не получается. А в случае, если работает "стоковый" вариант, то всё то, что ему нужно к этому моменту закешированно в памяти, поэтому во флешку он не лезет и всё работает.

djet
09-02-2008, 22:31
То есть, если до перепрошивки отключить своп, убить процессы и размонтировать все внешние диски, шансы на удачную перезагрузку увеличатся?

Oleg
10-02-2008, 08:57
То есть, если до перепрошивки отключить своп, убить процессы и размонтировать все внешние диски, шансы на удачную перезагрузку увеличатся?
Да, конечно. Своп можно не отключать.

djet
24-02-2008, 09:49
Нужен монитор запущенных процессов, который перезапускал бы их в случае отваливания. Нерезидентный, запускаться будет из cron'a. Есть ли готовые решения? (Если таких нет, могу и сам rc.unslung + init.d доработать).

al37919
24-02-2008, 09:54
http://wl500g.info/showpost.php?p=16351&postcount=1

Oleg
24-02-2008, 11:05
pidof dnsmasq || /usr/sbin/dnsmasq

djet
24-02-2008, 20:35
Интересно.. но я поступил проще, добавив rc.unslung start в расписание cron'a.

al37919
24-02-2008, 20:48
это приведет к тому, что многие сервисы будут каждый раз перезапускаться. У многих стартовые файлы написаны примитивно (что то вроде убить, потом запустить и больше ничего). Однако, если их довести до ума, то такой вариант возможен.

djet
24-02-2008, 21:01
это приведет к тому, что многие сервисы будут каждый раз перезапускаться. У многих стартовые файлы написаны примитивно (что то вроде убить, потом запустить и больше ничего). Однако, если их довести до ума, то такой вариант возможен.

Естественно, все скрипты доведены до ума, лишний раз ничего дёргаться не будет. Думаю дописать какой-нибудь общий скрипт для запуска разных служб, т.к. уже достаточно копипаста в скриптах накопилось.

potron
27-04-2008, 10:39
Всем здравствуйте.
Прошивка 1.9.2.7-10-pre4
железо wl500 prem.
Вопросы и следующем:
Делаю все по написаному в http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 и http://wl500g.info/showthread.php?p=75333 дохожу до 6.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ TRANSMISSION перед этим делаю ребут.
И все. После этого при подключении через putty к SSH выдает ошибку
Network error: Connection refused. приходится подключаться через сmd по телнету в ручную моунтить хард, при запуске мс открывается черно-белый и опять приходиться делать export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="linux".
Объясните пожалуйста, что я не доделываю или переделываю, или где можно прочитать чтобы устранить эту неказистую неисправность.
С линуксом знаком блогадаря покупке этого роутера, то есть никакой.

ABATAPA
27-04-2008, 11:56
Объясните пожалуйста, что я не доделываю или переделываю, или где можно прочитать чтобы устранить эту неказистую неисправность.
С линуксом знаком блогадаря покупке этого роутера, то есть никакой.

Телать все ТОЧНО по инструкции.
У Вас, думаю, не смонтирован /opt.
Об этом писАли много раз.

potron
27-04-2008, 12:18
В смысле mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt.
Делал все по инструкции, после перезагрузки роутера приходится снова набирать mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt, после этого опять настраивать мс и так до следующей перезагрузки роутера.:confused:

ABATAPA
27-04-2008, 12:33
В смысле mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt.
Делал все по инструкции, после перезагрузки роутера приходится снова набирать mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt, после этого опять настраивать мс и так до следующей перезагрузки роутера.:confused:

Еще раз: делать все по инструкции!
Вы или пропустили создание скрипта post-mount, или наделали ошибок?

Lexa
27-04-2008, 13:04
Скорее всего, на каком то этапе забываете сделать

flashfs save & flashfs commit & flashfs enable

Сам по перваку так накалывался...

potron
27-04-2008, 13:11
ВСЕ делал по инструкции, делал уже раз десять, сейчас опять все проверил и скрипт post-mount делал, после перезагрузки опять все сначала надо делать.

potron
27-04-2008, 13:14
Скорее всего, на каком то этапе забываете сделать

flashfs save & flashfs commit & flashfs enable

Сам по перваку так накалывался...
После настройки мс, файл редактирую в ручную и сохраняю.

kir-g
27-04-2008, 13:19
Попробуй как здесь 100 процентов рабочее
http://www.wl500g.info/showpost.php?p=68732&postcount=7

potron
27-04-2008, 13:23
Попробуй как здесь 100 процентов рабочее
http://www.wl500g.info/showpost.php?p=68732&postcount=7
ОК. Попробую.

ABATAPA
27-04-2008, 18:32
ВСЕ делал по инструкции, делал уже раз десять, сейчас опять все проверил и скрипт post-mount делал, после перезагрузки опять все сначала надо делать.

Проверьте синтаксис файла /usr/local/sbin/post-mount так:

sh -n /usr/local/sbin/post-mount
Если ничего не выведет - ошибок нет, если выведет - лог в студию.
Так же покажите:
ls -l /usr/local/sbin/post-mount

potron
27-04-2008, 19:58

Так же покажите:
Сделал sh -n /usr/local/sbin/post-mount, ничего не выдало.
Сделал ls -l /usr/local/sbin/post-mount, выдало
-rwxr-xr-x 1 potron root 412 Apr 27 16:36 /usr/local/sbin/post-mount
Попробовал сделать как описано http://www.wl500g.info/showpost.php?p=68732&postcount=7 , все тоже самое.
:(

potron
27-04-2008, 20:48

Так же покажите:

Содержимое post-boot и rc.unslung

AndreyPopov
28-04-2008, 15:53
Содержимое post-boot и rc.unslung

какая-то мешанина в post-boot

куча строк

#!/bin/sh - зачем????

но самое главное, что самая первая строка написано неправильно!!!!!!

#!/bin/сh

ABATAPA
28-04-2008, 16:41
какая-то мешанина в post-boot

куча строк

#!/bin/sh - зачем????

но самое главное, что самая первая строка написано неправильно!!!!!!

#!/bin/сh

Согласен. Видимо, человек бездумно повторяет команды, приводимые в разных источниках.
Только dropbear запускается СЕМЬ раз...

potron
28-04-2008, 20:22
Согласен. Видимо, человек бездумно повторяет команды, приводимые в разных источниках.
Только dropbear запускается СЕМЬ раз...
Я это все списывал с http://www.wl500g.info/showpost.php?p=68732&postcount=7
А для большего понятия и обратился за помощью на форуме.
Промблема с сохранением возникает раньше, когда пытаюсь настроить SSH-сервер. Делаю все как описано http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 но после всех сохранений не могуподключиться SSH программой putty. Для этого приходиться делать все заново.

Dekker
28-04-2008, 20:34
советую все таки списывать из этой темы

http://wl500g.info/showthread.php?t=3171

единственные мои грабли были это то что долго уговаривал гиговый флеш отформатиться в ex3

potron
28-04-2008, 20:59
ВСЕ БРАТЬЯ :) победилось. Отредактировал post-boot поубирал лишнее и все пошло. Правда я не понял откуда там взялось #!/bin/сh, неужели это была моя работа:confused:
Всем Большое Спасибо!!!!!!!!!!!

nephilim
03-05-2008, 17:11
делаю изменения в настройках SAMBA smb.conf, сохраняю
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

Прибиваю процессы smbd и nmbd, запускаю их - все ок, работает. После reboot в smb.conf настройки по умолчанию, т.е. без изменений. Где грабли???

vectorm
03-05-2008, 18:08
делаю изменения в настройках SAMBA smb.conf, сохраняю
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

Прибиваю процессы smbd и nmbd, запускаю их - все ок, работает. После reboot в smb.conf настройки по умолчанию, т.е. без изменений. Где грабли???
Как samba запускается? Должна с указанием нужного smb.conf и из скрипта, а в web-интерфейсе должно стоять off.
Вот хороший мануал (http://wl500g.info/showpost.php?p=33826&postcount=2)

nephilim
03-05-2008, 19:04
Как samba запускается? Должна с указанием нужного smb.conf и из скрипта, а в web-интерфейсе должно стоять off.
Вот хороший мануал (http://wl500g.info/showpost.php?p=33826&postcount=2)

samba используется из прошивки (10), т.е. без swat. насколько я понимаю, дефолтный конфиг для самбы /etc/smb.conf. Почему обнуляются изменения в нём даже после сохранения во флэше?
Больше не знаю где отключать в вэб-морде :(

kir-g
03-05-2008, 19:18
samba используется из прошивки (10), т.е. без swat. насколько я понимаю, дефолтный конфиг для самбы /etc/smb.conf. Почему обнуляются изменения в нём даже после сохранения во флэше?
Больше не знаю где отключать в вэб-морде :(
В веб морде отключить самбу, а в post-mount добавить
smbd -D
nmbd -D

и отредактировать /etc/smb.conf
ну и волшебные слова
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

nephilim
03-05-2008, 19:45
В веб морде отключить самбу, а в post-mount добавить
smbd -D
nmbd -D

и отредактировать /etc/smb.conf
ну и волшебные слова
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

Дык после ребута самба и так поднимается с опцией -D. где в вэб-морде отключается? блин, в упор не вижу...

kir-g
03-05-2008, 20:28
Дык после ребута самба и так поднимается с опцией -D. где в вэб-морде отключается? блин, в упор не вижу...

USB Application->samba->Samba File Shares: disabled

nephilim
03-05-2008, 22:08
USB Application->samba->Samba File Shares: disabled
Спасибо! вот уж репу пучил, а поднять движок на закадке сил не хватило
:)

trickyboy
04-05-2008, 08:15
Прошивка: WL500gp_1.9.7.2_TW.trx
Провайдер: Старнет
Проблема: все чаще и чаще (раз в неделю теперь) сбрасываются все настройки в default + все записанное в flashfs (пара скриптов) исчезает.

Питание? Само "железо" проблемное (полтора года используется)? Внешнее воздействие по WAN интерфейсу?

Спасибо заранее.

vectorm
04-05-2008, 14:06
Прошивка: WL500gp_1.9.7.2_TW.trx
Провайдер: Старнет
Проблема: все чаще и чаще (раз в неделю теперь) сбрасываются все настройки в default + все записанное в flashfs (пара скриптов) исчезает.

Питание? Само "железо" проблемное (полтора года используется)? Внешнее воздействие по WAN интерфейсу?

Спасибо заранее.

Настройки сбрасываются после ребута? Или сами по себе? В логе есть что-нибудь подозрительное?

trickyboy
04-05-2008, 14:40
Настройки сами сбрасываются, далее происходит ребут и - опа - рутер в default конфигурации и с чистой flashfs. Лог тоже есс-но исчезает. Как вариант, могу попробовать вести лог на другую машину, но это уж в крайнем случае. По ходу работы периодически идет сообщение об ошибке при обмене по USB с веб-камерой. Оно было и раньше регулярно, только вот такой проблемы с рутером тогда не было...

vectorm
04-05-2008, 15:48
Настройки сами сбрасываются, далее происходит ребут и - опа - рутер в default конфигурации и с чистой flashfs. Лог тоже есс-но исчезает. Как вариант, могу попробовать вести лог на другую машину, но это уж в крайнем случае. По ходу работы периодически идет сообщение об ошибке при обмене по USB с веб-камерой. Оно было и раньше регулярно, только вот такой проблемы с рутером тогда не было...
Возможно питание хромает. Попробовать другой БП, UPS, обновить прошивку.

Finsky
15-05-2008, 14:56
Дело обстоит так.
Имею вторую сетку.
IP получается динамически, использую udhcpc. В post-firewall прописаны route.
Когда истекает срок аренды IP, из routing table убираются все записи, которые прописаны для vlan2.
Можно ли этого как-нить избежать?

WL-500gP
Прошивка 1.9.2.7-10

djet
10-08-2008, 21:33
Раз в неделю с роутером происходит странная вещь: падает ppp, и перестают работать соединения по всем открытым портам, т.е. 3-стороннее установление TCP-сессии проходит, но трафик не идёт. На пинги роутер отвечает, по трассировке видно, что интерфейсы, кроме ppp0 подняты, роутинг работает. Но как вывести роутер из этого состояния, непонятно -- приходится перезагружать. По логам абсолютно чисто. Подозреваю, что роутер валит работающий на нём астериск, т.к. нашёл стабильный способ (http://wl500g.info/showthread.php?t=9031&page=4) воспроизвести подвисание.

userpuser
27-11-2010, 07:10
Роутер WL-500gPv2 прошил WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2386.trx теперь команда halt не выключает рутер, а работает, как reboot, т.е. перезагружает. Перед этим стояла прошивка rtn-2340 и haltом выключался. What do you think about this?

lly
27-11-2010, 17:33
Роутер WL-500gPv2 прошил WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2386.trx теперь команда halt не выключает рутер, а работает, как reboot, т.е. перезагружает. Перед этим стояла прошивка rtn-2340 и haltом выключался. What do you think about this?
Скорее всего, в процессе halt'а вылезает kernel panic, приводящий к перезагрузке. У меня такого на 500gPV1 + rtn не происходит.

userpuser
30-11-2010, 15:04
Скорее всего, в процессе halt'а вылезает kernel panic, приводящий к перезагрузке. У меня такого на 500gPV1 + rtn не происходит.
Скажите, а как с этим бороться и, вообще, от чего возникает этот kernel panic? Хотелось бы, чтобы halt всё-таки заработал. Прошился rtn-2399, и проблема осталась. :confused:

lly
30-11-2010, 15:33
Скажите, а как с этим бороться и, вообще, от чего возникает этот kernel panic? Хотелось бы, чтобы halt всё-таки заработал. Прошился rtn-2399, и проблемма осталась. :confused:
Еще раз - я не могу добиться воспроизведения проблемы по твоему описанию. Значит пока ты или кто-нибудь не сделает 100% воспроизводимый тест-кейс или выловит текст kernel Oops'а (или другой ошибки) с консоли, ничего сделать нельзя.

userpuser
30-11-2010, 15:42
Еще раз - я не могу добиться воспроизведения проблемы по твоему описанию. Значит пока ты или кто-нибудь не сделает 100% воспроизводимый тест-кейс или выловит текст kernel Oops'а (или другой ошибки) с консоли, ничего сделать нельзя.

А есть ли способ залогировать процесс выключения (вернее попытку выключения) после посылки halt на рутер, чтобы вычленить kernel Oops?

Nurofen
20-09-2011, 15:22
Раньше из консоли выключал командой halt

А поставив вашим скриптом все встало норм даже смс приходят после каждого ребута, но перестал выключаться командой halt а просто в ребут уходит :)

max2007
20-09-2011, 15:26

А поставив вашим скриптом все встало норм даже смс приходят после каждого ребута, но перестал выключаться командой halt а просто в ребут уходит :)

Одного не понемаю , зачем его вообще то отключать ?????????

Nurofen
20-09-2011, 15:30
Одного не понемаю , зачем его вообще то отключать ?????????

По видимому есть необходимость) :D

max2007
20-09-2011, 15:35
По видимому есть необходимость) :D

Тогда отключайте его кнопкой (как её там EZ SETUP) она именно под это и заточена , после установки програм этим скриптом !

Dps27
20-09-2011, 16:29

Да, это похоже, не из-за скрипта, а из-за новых прошивок! У меня тоже самое на старом скрипте в последнее время было и с кнопкой, кстати тоже также работает
(т.е. вместо выключения он стал перезагружаться)!

Rung
20-09-2011, 17:09

только что проверил на rt-n16 с прошивкой r3300, дал команду в терминале, два светодиода (питание и wi-fi) отключились, связь с роутером отсутствовала. Выключил питание и опять включил.

Все тоже самое сделал через WEB интерфейс System Setup -> System Command. Роутер повел себя аналогично предыдущему отключению.

Проанализируйте, что вы дополнительно устанавливали/подключали, или попробуйте задать вопрос "Энтузиастам"

Spider1973
05-11-2011, 16:13
Мда клиент ожил-большой спасибо,тока не понятно от чего он сдох???

max2007
15-11-2011, 19:38
Здравствуйте , имеется сервер под управление Ubuntu server 11.04 , имеет IP 192.1681.10 и имеется роутер RT-N16 с IP 192.168.1.1 Подскажите ,каким образом можно удалённо из под Ubuntu server выключить роутер ( дать команду halt) . Спасибо !!

bumbon4ik
23-11-2011, 20:34
дак никто ничего нового не придумал как изменить скрипт pre-shutdown???

у меня такая фича что если запустить скрипт вручную то он не завершается сам, а останавливается на какой то неизвестной ошибке(хз где и смотреть), и завершается только после нажатия на любую клавишу
последнее сообщение которое висит

Remounting /dev/sdaX readonly

пока решил проблему просто убрав ремоунт в только для чтения, закомментив весь блок

может есть более адекватные решения?

dansoftware
04-12-2011, 12:15
у меня такая фича что если запустить скрипт вручную то он не завершается сам, а останавливается на какой то неизвестной ошибке(хз где и смотреть), и завершается только после нажатия на любую клавишу
Попытался обновится с RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3121 до RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3661 и столкнулся с аналогичной проблемой: скрипт /usr/local/sbin/pre-shutdown повисает на выполнении команды mount -o remount,ro /tmp/mnt/disca_3. Только в моем случае нажатие каких-либо клавиш не помогало. Решил проблему откатившись до RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3497.

ryzhov_al
04-12-2011, 12:56
Здравствуйте , имеется сервер под управление Ubuntu server 11.04 , имеет IP 192.1681.10 и имеется роутер RT-N16 с IP 192.168.1.1 Подскажите ,каким образом можно удалённо из под Ubuntu server выключить роутер ( дать команду halt) . Спасибо !!

$ wget --user=admin --password=P@ssword "http://192.168.1.1/apply.cgi?current_page=syscmd_out.asp&action_mode=+Refresh+&SystemCmd=halt"

Goblin-NN
14-12-2011, 04:50
может где-то было. не нашел. решил переспросить. у меня роутер wl-500gpv2 заливаю прошивку обычно из web-интерфейса. когда прошивал -d прошивки роутер в конце прошивки перезагружался и продолжал работать. сейчас заливаю -rtn так он не перезагружается а виснет. пока питание не отключишь. включаешь продолжает работать с новой прошивкой. вопрос у меня. это особенность -rtn прошивок или это баг и оно лечится?

Spartach
14-12-2011, 07:34
может где-то было. не нашел. решил переспросить. у меня роутер wl-500gpv2 заливаю прошивку обычно из web-интерфейса. когда прошивал -d прошивки роутер в конце прошивки перезагружался и продолжал работать. сейчас заливаю -rtn так он не перезагружается а виснет. пока питание не отключишь. включаешь продолжает работать с новой прошивкой. вопрос у меня. это особенность -rtn прошивок или это баг и оно лечится?

Начиная с какой-то версии RTN прошивок получил такой-же эффект, помог полный сброс устройства (кнопкой reset) и прошивкой актуальной версии, после чего ребуты возобновились при последующем обновлении.

Goblin-NN
14-12-2011, 08:36
Начиная с какой-то версии RTN прошивок получил такой-же эффект, помог полный сброс устройства (кнопкой reset) и прошивкой актуальной версии, после чего ребуты возобновились при последующем обновлении. т.е. после reset заливал из web-мрорды или с помощью tftp как после аварийного восстановления?

Spartach
14-12-2011, 08:44
т.е. после reset заливал из web-мрорды или с помощью tftp как после аварийного восстановления?
У меня RT-N16, заливал через утилиту асусовскую, предполагаю что делает то же самое что и при заливке на TFTP роутера.

Verogirg
14-12-2011, 13:12
Начиная с какой-то версии RTN прошивок получил такой-же эффект, помог полный сброс устройства (кнопкой reset) и прошивкой актуальной версии, после чего ребуты возобновились при последующем обновлении.

У меня тоже бывало...

но вылечивается чаще всего исполнением инструкции
а именно - сбросом настроек
(предварительно можно сохранить на комп чтоб после залить обратно)

видать NVRAM хранит пунктики не всегда совместимые с авто рестартом...

Goblin-NN
15-12-2011, 19:11
видать NVRAM хранит пунктики не всегда совместимые с авто рестартом...
не знай чего там оно хранит. все равно виснет. причем даже появляется вот это http://i32.fastpic.ru/big/2011/1215/8c/4cf4cadf14e73ad905edb3af0cdbc88c.jpg (http://i30.fastpic.ru/big/2011/1215/79/99d61280d8f86df7a8db17079b218079.png) потом виснет. приходится питание отключать. откатился на -d прошивку. с ней видно не хранит "пунктики" NVRAM.

Nurofen
16-12-2011, 15:12
не знай чего там оно хранит. все равно виснет. причем даже появляется вот это http://i32.fastpic.ru/big/2011/1215/8c/4cf4cadf14e73ad905edb3af0cdbc88c.jpg (http://i30.fastpic.ru/big/2011/1215/79/99d61280d8f86df7a8db17079b218079.png) потом виснет. приходится питание отключать. откатился на -d прошивку. с ней видно не хранит "пунктики" NVRAM.

Сегодня обновился, так же было как на скрине. Просто выключил и включил роутер и все заработало :) А это что страшно что ли ?

Goblin-NN
16-12-2011, 15:39
Сегодня обновился, так же было как на скрине. Просто выключил и включил роутер и все заработало :) А это что страшно что ли ?сам он должен перезагрузиться. баг в прошивке какой-то. и еще в прошивке WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3668.trx в Wireless Access Control List не смог ввести mac адрес. только копи/пастом вышло. это то, что запомнилось. а да вот еще... в -d прошивке время стабильнее идет у роутера.
Dec 16 14:36:11 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
Dec 16 16:36:11 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
Dec 16 18:36:11 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
в -rtn так бы было...
Dec 16 16:36:25 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
Dec 16 18:36:35 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
а один раз примерно на 10 минут разница была.
сижу сейчас на -d

TReX
16-12-2011, 18:17
сам он должен перезагрузиться. баг в прошивке какой-то. и еще в прошивке WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3668.trx в Wireless Access Control List не смог ввести mac адрес. только копи/пастом вышло. это то, что запомнилось. а да вот еще... в -d прошивке время стабильнее идет у роутера.
Dec 16 16:36:11 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
Dec 16 18:36:11 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
в -rtn так бы было...
Dec 16 16:36:25 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
Dec 16 18:36:35 ntp client: Synchronizing time with ru.pool.ntp.org...
а один раз примерно на 10 минут разница была.
сижу сейчас на -d

в Wireless/Access Control/Access Control List все прекрасно вводится, и в FireFox и в IE...
реальные логи синхронизации времени -

Dec 16 09:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Dec 16 11:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Dec 16 13:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Dec 16 15:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Dec 16 17:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Dec 16 19:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Dec 16 21:07:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...

да и с обновлением проблем нет, если делать через сброс-обновление-сброс

Vampik
17-12-2011, 11:31

Заметил такое поведение сегодня при экспериментах с -rtn на DIR-320. При перепрошивке через веб-интерфейс в конце прошивки роутер как бы зависает, в консоль с огромной скоростью сыпятся сообщения вида

SQUASHFS error: sb_bread failed reading block 0x4af
SQUASHFS error: Unable to read page, block 121871, size a2af
После переподключения питания успешно загружается с новой версией прошивки.

Goblin-NN
17-12-2011, 16:27
Заметил такое поведение сегодня при экспериментах с -rtn на DIR-320. При перепрошивке через веб-интерфейс в конце прошивки роутер как бы зависает, в консоль с огромной скоростью сыпятся сообщения вида

После переподключения питания успешно загружается с новой версией прошивки.это нормальное поведение? имхо нет. баг в прошивке. почему -d версии так не зависают?

в Wireless/Access Control/Access Control List все прекрасно вводится, и в FireFox и в IE...
реальные логи синхронизации времени -я написал то что видел. смысл мне говорить неправду?

да и с обновлением проблем нет, если делать через сброс-обновление-сбросвиснет.

TReX
17-12-2011, 21:13
я написал то что видел. смысл мне говорить неправду?

Никто не спорит что кривыми настройками можно убить что угодно ) Вам привели часть лога, по нему видно что данная проблема не наблюдается...

Goblin-NN
17-12-2011, 21:41
Никто не спорит что кривыми настройками можно убить что угодно ) Вам привели часть лога, по нему видно что данная проблема не наблюдается...причем здесь кривые настройки? понятно. виноват я, а вы все в белом. короче, проблему я описал. её подтвердили. она есть. исправят или нет мне по барабану.

TReX
17-12-2011, 22:06
причем здесь кривые настройки? понятно. виноват я, а вы все в белом. короче, проблему я описал. её подтвердили. она есть. исправят или нет мне по барабану.

) здесь подтверждением проблемы, является ее подтверждение разработчиками - http://code.google.com/p/wl500g/updates/list, до тех пор это пустой звон...

Nurofen
25-12-2011, 12:53
при обновлении прошивки через админку, так и не исправили ошибку обновления? То есть приходится каждый раз вырубать роутер, не могу найти пост:confused:

http://wl500g.info/showthread.php?p=242117#post242117 вот нашел.

Mr.Dee
27-12-2011, 00:20
при обновлении прошивки через админку, так и не исправили ошибку обновления? То есть приходится каждый раз вырубать роутер, не могу найти пост:confused:

http://wl500g.info/showthread.php?p=242117#post242117 вот нашел.

Тоже самое.
Причем при переходе на новую прошивку роутер работает, но вебморда отваливается.

alex_optek
28-12-2011, 15:57
На версии rtn3645 и на нескольких, более ранних прошивках, зависал после reboot (думаю из-за невозможности размонтировать HDD) и при запуске e2fsck проверял слишком долго (приходилось его убивать), после установки 3708, проверка 1 ТБ HDD 10 мин, и reboot работае штатно.

МИНЗДРАВ
31-12-2011, 12:34
halt
.Он не выключается, а перезагружается. В какой момент лучше всего питание-то выключать?
Или сегодня другая команда актуальна для выключения роутера?

Omega
31-12-2011, 13:11
Не используйте дополнительных сервисов, всяких там скриптов и всё будет завершать нормально... Именно кастомизация вызывает такую проблему.

+1 :) Нужно просто правильно их приготовить ... ;) Ну а если не можете, то
просто всё снести и добавлять по одному, чтобы найти причину багов ... :D

Nurofen
06-02-2012, 17:26
Подскажите, после прошивки через web интерфейс выскакивает окно
http://s018.radikal.ru/i501/1202/68/9cf05f4ff680t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1202/68/9cf05f4ff680.png.html)

Затем роутер не отвечает, приходиться выкл и затем включать.

WL500gpv2 - прошивка 1.9.2.7-rtn-r3771

Спасибо.

Nurofen
06-02-2012, 20:31
Последний раз редактировалось Omega, Сегодня в 18:02. Причина: читаем тему, сносим все "дурацкие" скрипты ... :) вынимаем флешки с дисками и сброс перед и после прошивки ... ;)

Omega, Ничего не стоит, ни дисков ни скриптов голая прошивка %) перед прошивкой сбрасывал к дефолту :confused:

Nurofen
10-02-2012, 19:42
Omega, бесполезно:( Перепрошиваю в режиме восстановления программой от asus.... Через web не хочет :)

Rustrans
09-03-2012, 17:47
Он не выключается, а перезагружается. В какой момент лучше всего питание-то выключать?
Или сегодня другая команда актуальна для выключения роутера?

То же самое, Halt перезагружает роутер.
Но как писал Rung на некоторое время светодиоды "Сеть" и "WiFi" отключаются. Является ли это тем самым моментом, когда следует выдергивать шнур питания?

Nurofen
25-03-2012, 17:18
Имею wl500gpv2 прошивка 1.9.2.7-rtn-r4001.

При сохранении, каких либо настройках пропадает интернет. В маршрутизаторе авторизация идет, а интернета нет. Приходиться перезагружать командой reboot. :confused:

MMX2
29-03-2012, 20:26
Пока не работает поиск, нагло создам новую тему:)
Имеется RT-n16 в который воткнут жесткий диск с автономным питанием в один разъем, и USB-хаб в другой. В хаб воткнут сканер, и еще 2 диска с автономным питанием.
Проблема:
При перезагрузке после обновления прошивки или после включения передергиванием питания роутер не стартует. Вообще. Даже Wi-fi не видно.
Что спасает - отключить все USB устройства, передернуть питание, подключить USB и телнетом reboot.
Понимаю, что так быть не должно. Начало появляться некоторое (не скажу когда точно) время назад. БП стоит от Asus WiMAx Cetner на 2А.
Что делать?
Всем спасибо!

MMX2
02-04-2012, 09:26
Как и рекомендовали в данной теме, сбросил к заводским настройкам и настроил с 0. Итог - после HALT с подключенными дисками асус не запукается. Снова выдергиваю все диски, передергиваю питание и асус запускается.
Где копать?

DemonGloom
02-04-2012, 09:45
Как и рекомендовали в данной теме, сбросил к заводским настройкам и настроил с 0. Итог - после HALT с подключенными дисками асус не запукается. Снова выдергиваю все диски, передергиваю питание и асус запускается.
Где копать?
Смените блок питания, должно полегчать..

MMX2
02-04-2012, 09:52
Смените блок питания, должно полегчать..

От БП не зависит - неделю назад поставил БП на 2 А (от wmvn25e2plus) - ситуация не изменилась. Как писал выше, все диски с автономным питанием.

MMX2
02-04-2012, 21:01
Так как корпорация добра упразнила страничку Activity(Updates) для всех проектов на гуглкоде, анонс релиза r4051 (http://code.google.com/p/wl500g/wiki/News) продублирую здесь.

Спасибо всем, кто помогал сделать прошивку еще лучше!

Спасибо! Залилась и маршрутизатор наконец САМ перезагрузился:) Заслуга, наверное не прошивки а сброса параметров и настройки с 0, но приятно:)

harsh132
02-04-2012, 21:08
N12 без сброса настроек нормально обновился и перезагрузился. Все работает.

xenus
14-04-2012, 11:16
Почему то в последнее время при обновлении прошивки после заливки прошивки на роутер кнопка питания перестает гореть а остальные моргают в штатном режиме, при этом на роутер никак непопасть и сеть нефурычит до ручной перезагрузки роутера. Эту проблему я заметил еще с WL500gp-1.9.2.7-rtn-r3936.trx, сейчас стоит WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4093.

Это проблема в самой прошивке или же в моем роутере?

Spartach
14-04-2012, 11:42
сбросте роутер к дефолту и заново настройте

xenus
14-04-2012, 11:51
сбросте роутер к дефолту и заново настройтеЭтот способ я опробовал в первую очередь, все это у меня наблюдается на протяжении r3836, r3936, r4001, r4051, r4077 и r4093 ревизий.

TReX
14-04-2012, 15:23
Этот способ я опробовал в первую очередь, все это у меня наблюдается на протяжении r3836, r3936, r4001, r4051, r4077 и r4093 ревизий.

Ну не наблюдается, ни на rt-n16, ни на wl500gpv1 ) а сброс надо делать красной кнопкой )

DEMIAN
14-04-2012, 15:40
Ну не наблюдается, ни на rt-n16, ни на wl500gpv1 ) а сброс надо делать красной кнопкой )

С релизами WL500W-1.9.2.7-rtn-{r4001-r4051} та же проблема, прошиваешься и горят все индикаторы, кроме индикатора питания. Wi-Fi сеть видимая, но подключиться к ней нельзя. На прошивке 1.9.2.7-rtn-r3702 все было норм.

TReX
14-04-2012, 16:12
С релизами WL500W-1.9.2.7-rtn-{r4001-r4051} та же проблема, прошиваешься и горят все индикаторы, кроме индикатора питания. Wi-Fi сеть видимая, но подключиться к ней нельзя. На прошивке 1.9.2.7-rtn-r3702 все было норм.

А полный сброс Пушкин делать будет? )

theMIROn
14-04-2012, 16:16
А полный сброс Пушкин делать будет? )

Все гораздо проще.
При перепрошивки кастомные скрипты могут помешать роутере перезагрузиться. Выждать время - и передернуть питание, если уж налетели.

TReX
14-04-2012, 16:34
Все гораздо проще.
При перепрошивки кастомные скрипты могут помешать роутере перезагрузиться. Выждать время - и передернуть питание, если уж налетели.

4083 -> 4093 так например не перешился, только полным сбросом, кроме настроек через веб интерфейс на роутере ничего не было...

Nurofen
14-04-2012, 16:35
Как ни странно, всегда сбрасываю настройки по умолчанию, но каждый раз приходиться передергивать питание :) неужели каждый раз мешают скрипты. :(

TReX
14-04-2012, 17:09
Как ни странно, всегда сбрасываю настройки по умолчанию, но каждый раз приходиться передергивать питание :) неужели каждый раз мешают скрипты. :(

А причем тут умолчание? надо nvram сбросить )

Nurofen
14-04-2012, 17:55
А причем тут умолчание? надо nvram сбросить )

на кнопку жать-это не возврат к заводским? то есть "настройки по умолчанию?" неее ? Это не одно и тоже
nvram сбросить

TReX
14-04-2012, 17:59
на кнопку жать-это не возврат к заводским? то есть "настройки по умолчанию?" неее ? Это не одно и тоже

Кнопка и сброс через морду нет )

Nurofen
14-04-2012, 18:07
научите, как правильно...

TReX
14-04-2012, 19:22
научите, как правильно...

Попробуйте умершую железку вылечить так -
прошиваете, имеете нереагирующее тело
выключаете питание, зажимаете креасную кнопку включаете питание
это должно инициализировать NVRAM
ждете несколько секунд отпускаете, должна пойти загрузка
главное со старыми железками не спешить, не быстрые они )

Nurofen
14-04-2012, 19:45
TReX, вы описываете режим восстановления %) кнопка power просто будит мигать.... и все. Роутер не будит загружаться :)

Либо я не верно объясняю или вы не в теме.

TReX
15-04-2012, 01:27
TReX, вы описываете режим восстановления %) кнопка power просто будит мигать.... и все. Роутер не будит загружаться :)

Либо я не верно объясняю или вы не в теме.

а модем либо грузится и работает, либо в режиме восстановления, пару раз удавалось довести его до того что после обновления не стартовал, и после заливки по tftp тоже, вылечилось кнопкой )

Все гораздо проще.

нет, тут дело не в бобине (( Проверил 2624->4093 все прекрасно, роутер перезагрузился, 4093 -> 4105 - тишина, помигивают air и порт куда воткнут компьютер... Из настроек только USB Ethernet modem включен как wan...

theMIROn
15-04-2012, 13:44
нет, тут дело не в бобине (( Проверил 2624->4093 все прекрасно, роутер перезагрузился, 4093 -> 4105 - тишина, помигивают air и порт куда воткнут компьютер... Из настроек только USB Ethernet modem включен как wan...

чтобы не гадать - вывод с консоли в момент перепрошивки мог бы помочь.
подозреваю, что куча повторяющихся squashfs ошибок

ConstAntz
16-04-2012, 00:26
подозреваю, что куча повторяющихся squashfs ошибок
это (http://wl500g.info/showthread.php?24125-%C7%E0%E3%F0%F3%E7%EA%E0-%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E8-%F1-USB&p=246572#post246572) не поможет?

theMIROn
16-04-2012, 09:21
это (http://wl500g.info/showthread.php?24125-%C7%E0%E3%F0%F3%E7%EA%E0-%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E8-%F1-USB&p=246572#post246572) не поможет?

разве что отсутствием открытых дескрипторов на /dev/null

Knight_Rider
19-04-2012, 18:47
Во время прошивки роутер не уходет на перезагрузку. Пробовал сбросить настройки через WEB-интерфейс, хватило на одну прошивку.
Если не сложно, то вставьте в шапку руководство, как вылечить роутер от этой проблемы.

TReX
19-04-2012, 18:59
Во время прошивки роутер не уходет на перезагрузку. Пробовал сбросить настройки через WEB-интерфейс, хватило на одну прошивку.
Если не сложно, то вставьте в шапку руководство, как вылечить роутер от этой проблемы.

Писали уже разработчики - подключить консоль и снять с нее логи во время прошивки

MrGalaxy
20-04-2012, 05:37
Мне помогает отсоединение диска и выключение wi-fi.

AlexeyS
20-04-2012, 07:45
Да, кстати, одно наблюдение по поводу процесса прошивки: если прошивать через веб, то действительно частенько повисает не перезагрузившись... Но вот если шить из консоли, командой write firmware.trx linux -r, то ещё ни разу после этого не повисало... А ведь тут где-то писалось, что веб-интерфейс исполняет ровно туже команду...

Vampik
20-04-2012, 07:55
А ведь тут где-то писалось, что веб-интерфейс исполняет ровно туже команду...

С одной разницой - веб-интерфейс перед прошивкой выполняет stopservice, который останавливает все сервисы и выгружает модули ядра, связанные с USB.

Когда-то пытался посмотреть в чем причина, т.к. постоянно была такая проблема с -rtn на DIR-320. Помню, одно время вообще не перепрошивалось - зависало на rmmod модулей USB-контроллера, приходилось заходить по ssh и выполнять killall rmmod, тогда перепрошивалось нормально. Потом на некоторое забил на -rtn для DIR-320, а когда снова начал собирать - тогда уже стало перепрошиваться, но не перезагружаться, а в консоли при этом сыпется поток ошибок squashfs, что-то вроде ошибка чтения блока по такому-то адресу. Насколько я помню, я тогда не придумал, как узнать, что именно пытается там прочитать прошивка.

AlexeyS
20-04-2012, 08:19
Насколько я помню, я тогда не придумал, как узнать, что именно пытается там прочитать прошивка.

Скорее всего, пытается загрузить что-нибудь из ранее выгруженного...

Nurofen
20-04-2012, 18:52
Проблема до сих пор есть(( А тыкните пожалуйста носом на мануал, прошивки без web((( не могу найти....

petyanamlt
15-07-2012, 12:51
Недавно поставил прошивку от олега.
Есть вопрос. Как через вэб морду перезагрузить роутер? ASUS W520gu.
Все перерыл и не нашел.
Через командную строку стандартные линукс команды не работают.

MrGalaxy
15-07-2012, 17:51
System setup -> System command -> reboot

staticroute
15-07-2012, 20:53
Недавно поставил прошивку от олега.
Есть вопрос. Как через вэб морду перезагрузить роутер? ASUS W520gu.
Все перерыл и не нашел.
Через командную строку стандартные линукс команды не работают.

Если делать Finish на любой странице настроек, то появится Save & Restart.

xenus
16-07-2012, 22:08
Попробуй вот так: http://192.168.1.1/SaveRestart.asp

PS. Вместо 192.168.1.1 подставь адрес своего роутера если он отличается ;-)

sergeich
29-08-2012, 12:27
Прошился на 4330 роутер Wl500gpv2, однако теперь роутер через раз видит подключенный usb диск WD mybook, самба тоже через раз работает (не видно диск в сети), а по команде halt роутер не выключается, а перезагружается. Пробовал всё отключать, сбрасывать настройки - то же самое. В чем может быть дело? Неужели прошивка глючит? Спасибо.

Mr.Dee
21-12-2012, 22:52
Товарищи, уже более года как прошивка от энтузиастов не хочет обновляться по веб-морде. Морда зависает и ничего не происходит, при перезагрузке остается старая прошивка. Пробовал на Wl-500gPv1 и RTN-10 у товарища - всё едино.

Поиском ничего найти не смог - неужели я один такой?? Или все обновляются утилитой от асуса или через tftp? (Что само собой геморно, лезть на шкаф нажимать reset, назначать айпи роутеру)

Кажется где то кто то упоминал что проблема в размере прошивки? Можно это как то пофиксить, либо есть другие удобные способы обновления?

bogeual
03-02-2013, 17:02
Новый релиз прошивки 1.9.2.7-rtn-r4772

http://code.google.com/p/wl500g/ (2012-12-23)

http://code.google.com/p/wl500g/wiki/News :rolleyes:
Сегодня попробовал прошиться этой прошивкой. Вроде, все делал нормально: отключил wan, сбросил все настройки на по-умолчанию, прошился.
После перезагрузки попытался зайти в web-интерфейс по адресу 192.168.1.1, используя логин и пароль admin, но меня не пускает.
Пробовал также подключиться по telnet - пишет login incorrect. Подскажите, с чем это может быть связано и что делать?

bogeual
03-02-2013, 18:55
Сегодня попробовал прошиться этой прошивкой. Вроде, все делал нормально: отключил wan, сбросил все настройки на по-умолчанию, прошился.
После перезагрузки попытался зайти в web-интерфейс по адресу 192.168.1.1, используя логин и пароль admin, но меня не пускает.
Пробовал также подключиться по telnet - пишет login incorrect. Подскажите, с чем это может быть связано и что делать?

Спасибо, разобрался. После перепрошивки нажимал кнопку restore, чтобы скинуть настройки, но индикатор питания так и не мигал. В итоге система пустила меня со старым паролем. o_O Из web-интерфейса я скинул настройки на стандартные, а потом все заново настроил. Теперь все работает! :)

Trigger2000
09-02-2013, 19:39
Подскажите, пожалуйста, а почему на последней прошивке у меня маршрутизатор (wl500gpv2) по команде halt не выключается, а перезагружается? Может надо как то по-специальному выключать?

xenus
28-03-2013, 13:00
Почему то в последнее время при обновлении прошивки после заливки прошивки на роутер кнопка питания перестает гореть а остальные моргают в штатном режиме, при этом на роутер никак непопасть и сеть нефурычит до ручной перезагрузки роутера. Эту проблему я заметил еще с WL500gp-1.9.2.7-rtn-r3936.trx, сейчас стоит WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4093.

сбросте роутер к дефолту и заново настройтеЭтот способ я опробовал в первую очередь, все это у меня наблюдается на протяжении r3836, r3936, r4001, r4051, r4077 и r4093 ревизий.

И вновь возвращаюсь к проблеме ребута роутера после обновления прошивки.
Собственно проблема уже настолько старая что уже непомню с какого билда она тяниться, собственно заключаеться в том что, после обновления прошивки через веб морду, роутер не уходит в автоматически ребут, лампочка power гаснет, air и wan помаргивают, на роутер в этот момент никак не попасть, приходиться выжидать энное время и топоть до роутера и перезагружать его ручками.
Готов поспособствовать в решении данной проблемы логами и прочей отладочной информацией по мере необходимости.
PS. WL-500gP rtn-r4980.

Vampik
28-03-2013, 13:39
И вновь возвращаюсь к проблеме ребута роутера после обновления прошивки.
Собственно проблема уже настолько старая что уже непомню с какого билда она тяниться, собственно заключаеться в том что, после обновления прошивки через веб морду, роутер не уходит в автоматически ребут, лампочка power гаснет, air и wan помаргивают, на роутер в этот момент никак не попасть, приходиться выжидать энное время и топоть до роутера и перезагружать его ручками.
Готов поспособствовать в решении данной проблемы логами и прочей отладочной информацией по мере необходимости.
PS. WL-500gP rtn-r4980.

Ошибка исправлена в r4962. По крайней мере, на DIR-320 работает нормально (в моей модификации исправление было уже давно, и до этого роутер точно так же не перезагружался).

При перепрошивке с версии >= r4962 на другую версию роутер должен нормально перезагружаться.

xenus
28-03-2013, 13:48
Ошибка исправлена в r4962. По крайней мере, на DIR-320 работает нормально (в моей модификации исправление было уже давно, и до этого роутер точно так же не перезагружался).

При перепрошивке с версии >= r4962 на другую версию роутер должен нормально перезагружаться.

Действительно, проблема устранилось гдето между WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4942.trx и WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4980.trx версиями. При перепрошивки с r4980 на r4980 все отработало как надо и роутер перезагрузился! :cool:

egorart
11-04-2013, 12:25
Здравствуйте. Спрошу тут ибо вроде тема подходит....
Хочу уточнить такой вопрос. Решил перепрошить Asus RT-N16 на последнюю RT-N-1.9.2.7-rtn-r4923.
До этого стояла RT-N-1.9.2.7-rtn-r4667, а до неё, если что, дефолт.
Так вот давным давно, когда я перешивал с дефолта на r4667, то тогда перешилось всё норм. А сейчас...

Перешиваю с r4667 на r4923. - выкл. индикация питания - долго думает - потом пишет что вроде всё обновилась
- пытается перезагрузить страницу с настройками - у него не чего не получается ибо роутер в каком-то не до конца
завершенном состоянии ибо индикатор питания как не горел так и не горит + индикатор wi-fi помигивает.
Ну думал мало ли что - время надо, ждал минут 5-7. нефига не происходило... решил перезагрузить роутер выключив питание...
подождал минут - включаю вроде норм. щя настроил инет и пишу Вам. =)

В общем вопрос. Нормально ли это поведение и не черевато это ? Не скажется на чем либо? Или надо заново перепрошивать?
Кстати, вопрос ради интереса, можно перешивать через веб-морду одинаковую версию прошивки или надо как-то по другому?

Спасибо Omega, что перенёс сообщения. Прочёл :) Я так активно на форуме не сижу, поэтому эту тему не видел.
Я так понял и правда можно было так долго не ждать и "перезагружать" роутер... правда дергал питание...
Значит проблема сама по себе была в прошивках <=r4962. Т.е. получается r4667 в этом плане косячела...
и получается, если правильно понял, то "последняя" r4923 тоже в будущем себя так поведет...
соответственно, и самое главное, на саму работу роутера это не влияет и после >= r4962 всё будет норм =)

Надеюсь я прав =)

TaEk
01-05-2014, 22:56
Есть Asus 520 gp как первой так и второй ревизии.
Оба перезагружаются, если скорость скачивания через них высокая, торенты 4мб/с.
Ночью провайдер поднимает скорость до 100мб/с (днем 10), так ночью я даже youtube не могу посмотреть, роутер сразу перезагружается.
Прошивки на обоих стоят последние, от энтузиастов.