PDA

Bekijk de volledige versie : Глюки 3com usb Wifi с Asus wl500gP

ruspunk
27-12-2006, 21:56
Всем привет!
Вопрос может быть чуть не по теме, но ситуация такая.

Есть роутер Asus wl500gP, работает прекрасно с прошивкой от Олега (Олег спасибо!), также идеально работают с ним по wifi ноутбуки с сетевухами от Compex и Intel.

В другой комнате есть десктоп, в него я заказал Dlink PCI Wifi он долго-долго сканировал сеть, но так и не находил мой AP. Потом нашел, и сразу дисконектился. Зашел на форум Длинка, прочитал, что плата глючная и не долго думая заказал себе USB 3Com OfficeConnect Wireless 54Mbps 11g http://www.3com.com/products/en_US/detail.jsp?tab=features&pathtype=purchase&sku=3CRUSB10075

Он сразу находит сеть, подлючается - пускаю пинг -t, все работает. Выключаю командную строку, сеть в простое - сразу Дисконект от AP, и по кругу до бесконечности идет "Кабель не подлючен", "Подлюченен", если в момент, когда сеть установлена пустить пинг и оставить, то можно пользоваться аськой, браузером, вообщем как обычно.
3com-овскую сетевуху проверял на 2 ноутбуках и другом десктопе в пределах своей квартиры - этот адаптер везде на всех ноутах работает, причем по всей квартире.

Стоит отметить, что стационарный комп (это комп моей маленькой сестры, находится в 15 метрах от роутера) собран на старой, и, вероятно самой дешевой Jetway мат плате, с USB1.1.
Я переставил Windows 2000 На XP - ситуация не поменялась. Тот же самый эффект, что родной утилитой 3com'a подключаться, что средствами XP.
Результат тот же - всегда дисконект чередуется с конектом, когда сеть в простое.

Пожалуйста - помогите. Уже склонен к покупке USB2.0 PCI платы, либо сразу купить новую мат. плату?

Шифрование и аунтификацию не использую, в МАК фильтрах разрешен МАК 3com'овской сетевушки.
В той комнате, где эти проблемы ноутбуки работают прекрасно на 54Mbps с сигналом 90%
.

Жду ваших советов. Ребенок меня уже замучил, т.к неделю немогу найти выход из проблемы.

Спасибо за внимание, прошу прощения за сумбур!

imdex
28-12-2006, 10:02
Из d-link я бы посоветовал по личному опыту dwl g-510, несколько штук работают вообще без нареканий.
А по 3Com - нет ли в ее свойствах галочки Отключать устройство для экономии энергии? Если есть, то ее надо убрать.

ruspunk
28-12-2006, 10:54
Нет, нету. Я уже экономию на ЮСБ портах выключил даже. не помогло. Кажется проблема в мат. плате

Grief
28-12-2006, 21:08
Нет, нету. Я уже экономию на ЮСБ портах выключил даже. не помогло. Кажется проблема в мат. плате
выключите функцию энергосбережения а вашей карточке (power mode - или как то так обозвали писатели драйверов 3com), и мне думается проблема перестает тревожить ваш разум ;)

это во вкладочке "дополнительно" в свойствах вашего 3com :)