Bekijk de volledige versie : Идиллия для обладателей WL700gE
Народ, а где русский форум для WL700gE? Почему здесь только для 500?
Может просто нет таких?WL500 c внешним диском почти тоже,что WL700,а стоит вдвое меньше,даже с учетом стоимости внешнего HD.
Я тоже 500-й купил,а дисков у меня уже было.
Утрахался я уже с этим файлом. Проделываю все по статье http://home.comcast.net/~kfurge/wl700ge.html, часть естественно скрипта отрабатывает (telnet, mount)а
export PATH=/opt/bin:${PATH}
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
не работают, приходится вручную прописывать. Подскажите что за на.
Утрахался я уже с этим файлом. Проделываю все по статье http://home.comcast.net/~kfurge/wl700ge.html, часть естественно скрипта отрабатывает (telnet, mount)а
export PATH=/opt/bin:${PATH}
не работают, приходится вручную прописывать. Подскажите что за на.
А если вот так:
PATH=/opt/bin:${PATH}
export PATH
LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
export LD_LIBRARY_PATH
А если вот так:
PATH=/opt/bin:${PATH}
export PATH
LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
export LD_LIBRARY_PATH
Не проходит, вообще ничего не пойму. Пытаюсь создать юзера, создаю, смотрю в passwd, есть юзер. Перегружаю, болт опять только по root могу зайти
Победил я его, как обычно через жопу.
На сколько я понял в 700 ядро каждый раз разворачивается при загрузке, по этому файл passwd всегда девственно чист. Создал я свой passwd
root::0:0:root:/shares/MYVOLUME1/opt/home/root:/bin/ash
guest::35000:42000:guest:/:/bin/sh
и поместил его в /shares/MYVOLUME1
В файле rc.local сделал простое тупое копирование этого файла
cp /shares/MYVOLUME1/passwd /tmp
НУ а в папке /shares/MYVOLUME1/opt/home/root положил файл .profile
#!/bin/sh
# Bash initialization script
#
export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:${PATH}
export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="xterm"
и усе заработало
В веб интерфейсе надо создать пользователя, он после этого появляется в /etc/passwd и там можно подправить остальные параметры для пользователя, такие как shell и home directory. После этого данные настройки сохраняются после перезагрузки. Впрочем это описано в ветке про custom firmware.
То ли у меня руки кривые, вроде уж не совсем тупой, но нервов уже не хватает, все благопристойно работало, раз 10
перегрузил роутер и вылез у него баг перестал меня пускать по root, guest проходит, а при попытке на root перейти, вылетает.
Короче желание залить заводскую настройку и не трогать его. Если честно такое ощущение , что кривой роутер попался.
Читаю все статьи делаю как в них написано, по началу работает, через некоторое время затыкается и все.
Привожу один пример: написано, возьмем rc.local помещаем в /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web,
Все заработал, telnet пашет, прописанные в скрипте диск монтируются, но как писал раньше ни один export не сработал.
Далее, перемещаем rc.local в /shares/MYVOLUME1, даем ему привилегию chmod 755 rc.local.
Удаляем rc.local из /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web. Перегружаю 700 запускаю telnet,
работает, выхожу иду курить, захожу в 700 телнетом работает. На n-какой-то раз, все, по
телнету не пускает, отбой по 23 порту.
Снова заливаю rc.local по адресу /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web. Но получаю тот же
отлуп, не пускает меня по телнету. Беру прошивку WL700gE_1.0.4.2-1.nas, заливаю ее в 700,
удаляю rc.local d папке /shares/MYVOLUME1, заливаю прошивку 1.0.4.6 с "а", перегружаю.
И прихожу к тому состоянию, rc.local в папке /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web, прописка
путей export PATH=/opt/bin:${PATH} export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
не проходит. Такой не последовательности я еще не встречал.
Мужики если често, подскажите если у вас работает по написанному, может я чего то не просек
в англиском описании. Ну не работает по ихнему, хоть тресни.
В веб интерфейсе надо создать пользователя, он после этого появляется в /etc/passwd и там можно подправить остальные параметры для пользователя, такие как shell и home directory. После этого данные настройки сохраняются после перезагрузки. Впрочем это описано в ветке про custom firmware.
Если честно, у 700 WEB-интерфейс и telnet похоже живут разной жизнью. При создании пользователя через WEB, он нигде не отсвечивает, в файле /etc/passwd одна и та же запись
root::0:0:root:/:/bin/sh
guest::35000:42000:guest:/:/bin/sh
попутки внесения изменений ни приводит ни к чему, после перезагрузки, файл откатывается в прежнее состояние, по этому и возникла мысль измененный файл копировать во время загрузк, как описывал ранее. Но и эта фича проработала не долго, перестала пусать пользователя root, хотя некоторое время оно работало.
Romeo9128
01-05-2007, 07:27
Доброго времени суток.
Во первых в очередной раз хотел высказать огромную благодарность в адрес поистине замечательного человека, подарившего нам, простым юзверям, возможность за малые деньги получить замечательное.ь многофункциональное устройство. Олег, спасибо вам Огромное.
Ну а теперь к делу.
С недавних пор являюсь владельцем 2-х асусовских устройств - WL500gP и WL700gE. По воле судьбы WL700 играет роль простого файл-сервера (ftp и Samba). На WL500 находится домашний сайтик. В одном из разделов сайта появилась необхлджимость отображать список одной из папок фтп-сервера (а он на расшаренном по SMB-протоколу диске WL700). В связи с этим появилась задача: каким образом примонтировать сетевой диск к файл. сстеме WL500?
Зарание спасибо за ответ и помошь.
smbmount //comp/share /tmp/harddisk/RemoteShare -o username=admin,password=admin
Понятно, что comp - имя файл-сервера, а username и password - устанавливают параметры пользователя от имени которого получаем доступ к расшаренному ресурсу.
Romeo9128
02-05-2007, 19:10
в ответ железка пишет, что не найден smbmount
smbmount: not found
добавим в начало строки /opt/bin/ - тот же результат. Может какой пакетик доставить нужно?
Maximus43
30-05-2007, 19:32
в ответ железка пишет, что не найден smbmount
smbmount: not found
добавим в начало строки /opt/bin/ - тот же результат. Может какой пакетик доставить нужно?
Аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу.
Еще вопрос к обладателям 700-ки.
дополнительно охлаждаете?
если да то как ?
Для конечного пользователя наверное это на глаз будет незаметно, кроме, что возможность утановки optware.
А не подскажеш каким репозитарием пользовотся для установки optware.
Еще вопрос к обладателям 700-ки.
дополнительно охлаждаете?
если да то как ?
Летом было жарко, пришлось вырезать окошко в экране (от убитого WL700) и приклеить радиатор (взял от старой мамки с южного моста) на процессор - в центре КТП-8 по краям четыре капельки суперклея. Радиатор соединил c экраном. С мая месяца полет нормальный.
А не подскажеш каким репозитарием пользовотся для установки optware.
В доке (см. выше) все написано.
А не можешь еще выложить патчи к исходникам ?
И все-таки , после установки пакетов перегружаю роутер нихрена не работает, ни ipkg ни новый busybox, кстати при установке busybox вылетает какая-то ошибка. Если создаю пользователя в веб интерфейсе, то не могу под ним войти.
Здесь решение про busybox http://wl500g.info/showthread.php?t=11398
Я так понимаю не исполняется наш файл rc.local где все прописано.
Куда вписать его исполнение ?
Ауу nos96
в твоей прошивке есть post-boot скрипт который исполняется при загрузке ?
Как в прошивке у Олега?
я так понимаю все пакета из репозитария настроены на его использование.
Хелп!!
kirnikitin
30-11-2007, 19:21
У меня все работает:)
Вывод - ты что-то делаешь не так.
У меня все работает:)
Вывод - ты что-то делаешь не так.
Клевый ответ, как это я не понимал раньше :)
kirnikitin
30-11-2007, 19:46
:)
Просто рекомендую тебе потереть то что наворотил и начать все заново.
:)
Просто рекомендую тебе потереть то что наворотил и начать все заново.
Спасибо, но твои советы мне не нужны.
kirnikitin
30-11-2007, 21:39
Спасибо, но твои советы мне не нужны.
Гм... С вашей культурой общения.... Ну-ну, ждите ответов, Бог в помощь:)
Гм... С вашей культурой общения.... Ну-ну, ждите ответов, Бог в помощь:)
не хуже ваших советов.
Извиняюсь, долго отстутствовал.
Давайте не будем ссориться :)
Надо быть объективными: как на счет chmod +x rc.local?
Кстати его можно просто создать в каталоге \\WL700GE\MYSHARE1
(тем же Far'ом) и не лазить в консоль - в итоге он будет лежать в
/shares/MYVOLUME1/MYSHARE1.
А так совет от товарища kirnikitin (см. выше) считаю правильным.
То же самое, без изменений
То же самое, без изменений
1) зайди телнетом
2) запусти rc.local РУКАМИ
3) если работает(нет синтаксических ошибок и syntax error не вылазит), ПРИБЕЙ в нем все своё творчество
4) перегрузи коробку с дефолтным rc.local (copy/paste со страниц kfurge)
5) ПО ОДНОЙ строке добавляй своё творчество, и перегружай коробку.
6) поймешь какая строка "сбоит"
---------
иного решения отдебажить загрузку не существует.
Прочитав в интернете описания WL-700ge, приобрел для использования в качестве медиасервера для Dlink 320-RD, как замену постоянно включенному компъютеру. Также привлекла возможность загрузки файлов без PC. С работой в сети прекрасно справлялось оборудование того же Dlink. Попробовал в работе, и ужаснулся. Жаль потраченных денег. Воспроизводить медиафайлы практически невозможно (со штатного медиасервера на PC через тот же wi-fi все в порядке). Download master из контекстного меню просто не работает. Пробовал перешивать прошивками из этой темы - без изменений. Подскажите, может есть какие то особенности, которые помогут использовать WL-700ge по назначению, а не как обычную точку доступа, с дополнительными 250G на борту. Рад буду, если в чем то ошибаюсь.
Разобрался. Абсолютно непригодный родной медиасервер. Скорость передачи данных со встоенного винчестера, с USB, по проводам и по wi-fi вполне достаточная. Пробовал медисервером на PS (TVersity) задействовать файлы на WL-700ge - отлично. Но при переходе на родной......полное торможение.
Подскажите, можно ли ожидать нормального медиасервера для WL-700ge?
Я использую просто Самбу, правда штатную отключил и поставил 3 версию. 2 моих wifi-радио отлично играют музыку с шары, безо всяких медиа-серверов.
С музыкой проблем нет. А вот если необходимо видео на медиаплеер типа DLINK, Pinnacle, то без медиасервера необойтись.
Аналогично, тоже взял думал будет круто.
У меня требования поменьше, закачка из емула и торрента круглосуточно.
Правда я еще не пробовал прошивку от kfurge.
kirnikitin
17-12-2007, 05:02
Разобрался. Абсолютно непригодный родной медиасервер. Скорость передачи данных со встоенного винчестера, с USB, по проводам и по wi-fi вполне достаточная. Пробовал медисервером на PS (TVersity) задействовать файлы на WL-700ge - отлично. Но при переходе на родной......полное торможение.
Подскажите, можно ли ожидать нормального медиасервера для WL-700ge?
http://wl500g.info/showthread.php?t=11353
Аналогично, тоже взял думал будет круто.
У меня требования поменьше, закачка из емула и торрента круглосуточно.
Правда я еще не пробовал прошивку от kfurge.
Дык, с этого следовало начать. И не бвло бы никаких разочарований;)
Доброе врямя суток.
Помогите пжалуста, при установке busybox-links_1.8.2-1_mipsel.ipk идут синтаксические ошибки, в последующем при установке чего угодно идут также синтасические ошибки.
Буду очень благодарен если ктонибуть подскажет как это лечится.
Желательно избегать установки одновременно coreutils и внешнего busybox+busybox-links
Доброе врямя суток.
идут также синтасические ошибки.
Буду очень благодарен если ктонибуть подскажет как это лечится.
возможно, надо зайти в /opt/lib/ipkg/info найти постскрипт устанавливаемого пакета (имя файла: пакет.postinst), и РУКАМИ заменить инструкцию #!/bin/sh на #!/opt/bin/bash
мне МНОГОКРАТНО помогало.
вывод: в прошивке, убогий shell - не понимает традиционного расширенного синтаксиса скриптов.
если неправ - поправьте. в линуксах я не профи..
возможно, надо зайти в /opt/lib/ipkg/info найти постскрипт устанавливаемого пакета (имя файла: пакет.postinst), и РУКАМИ заменить инструкцию #!/bin/sh на #!/opt/bin/bash
мне МНОГОКРАТНО помогало.
Спосибо за совет.
А при этом BASH ставить надо?
Если можно распишите полностью процидуру лечения, а то я неселен в этом.
Зарание спосибо!
Еще хотел узнать.
При попытке запустить MLdonkey выдает такое предупреждение: libc.so.6: aborted attempt to load /opt/bin/mlnet.lite!
Кто может обяснить в чем дело?
а инструкция (http://home.comcast.net/~kfurge/wl700ge.html) kfurge в части установки ряда вспомогательных пакетов - выполнена? а именно, Step #3, Installing optware packages ?
если да, тады незнаю...
кстати, kfurge вроде слепил новую и, кажется, последнюю сборку на 1.0.7.8... что-то он там в ветке про 700 асус написал...
kirnikitin
23-12-2007, 13:10
Пока еще не слепил, только собирается.
Пока еще не слепил, только собирается.
что-то он уже пол года как собирается....
kirnikitin
23-12-2007, 13:33
Финн, наверное:D
kfurge в части установки ряда вспомогательных пакетов - выполнена? а именно, Step #3, Installing optware packages ?
Да. Все делал по инструкции, но у него ссылки на удаленные файлы в репозитария. Пришлось использовать новые версии (болие свежие), но при установке busybox-links_1.8.2-1_mipsel.ipk возникают синтаксические ошибки.
Я думаю, что если бы ктонибуть взялся и написал полную инструкцию по настраоке ASUS WL-700GE на Руском языке, то он совершилбы огромное дело. Потому что невсе в ладах с английским.
...ктонибуть подскажет как это лечится.
Часом не вот это ли?
http://wl500g.info/showthread.php?t=11398
Часом не вот это ли?
http://wl500g.info/showthread.php?t=11398
Пробовал этот способ. Частично проблема решилась. Но некоторые преложения не выполняются и выдают сообщение такого садержания: libc.so.6: aborted attempt to load /opt/bin/mlnet.lite!
Подсажите работающую прошивку с возможностью остановки диска при его неиспользовании. Вообще-то я ставил прошивку, указанную выше. Может еще необходимо что-то делать, чтобы диск останавливался? Роутер установлен на столе. Если днем ничего не слышно, то ночью довольно таки неприятно резонирует крышка стола.
Подсажите работающую прошивку с возможностью остановки диска при его неиспользовании.
Все та же прошивка от kfurge. Почитайте соответствующую английскую ветку - там все есть, в том числе и как останавливать диск.
Только, имхо, для "здоровья" винта это не есть хорошо.
Скоро kfurge выпустит свою прошивку на базе версии 1.0.7.8
Подскажите пожалуйста. Имеем роутер wl700 и прошивку от kfurge 1.0.4.6. при попытке поставить пакеты openssh и dropbear скрипт post выдает ошибку mkdir: Cannot create directory `/root': Operation not permitted. После чего установка прекращается. РАспаковал эти пакеты в скрипте явно прописана строка создающая директорию /root . Пакеты брал из репозитория олега, так как прописано в http://wl700g.homelinux.net/
Видимо Вы не прописали, что root-директория для ipkg - /opt. Проверьте инструкцию от kfurge на этот предмет
Видимо Вы не прописали, что root-директория для ipkg - /opt. Проверьте инструкцию от kfurge на этот предмет
Спасибо, разобрался. Может мой опыт кому пригодится, делюсь. Установка произошла при указании для ipkg опции -d /opt. Далее необходимо сгенерить ключи как описано в инструкции по настройке WL-500g deluxe/premium с нуля только положить их в директорию /opt/etc/dropbear/ .
Вот здесь (http://wl500g.info/showthread.php?p=72300#post72300) я нашел рецепт, правда попробовать сам сейчас не могу.
Самбу доставить надо. Или поищите модуль ядра smbfs.o
Вчера появилась нова прошивка для 700Ge от K.Furge
http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/138
Привет
что это за команда в факе
(cd /; tar cf - opt) | (cd /shares/MYVOLUME1; tar xf -)
http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/187
и как ее правильно писать ?
BlauTood
27-01-2008, 13:35
Привет
что это за команда в факе
(cd /; tar cf - opt) | (cd /shares/MYVOLUME1; tar xf -)
http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/187
и как ее правильно писать ?
Прям так точно и пиши.
BlauTood
27-01-2008, 13:44
Народ. напишите как вернуть 700 в нулевое состояние???
как будто я его тока купил.
Флешку понятно как вернуть. Как вернуть хард в исходное состояние?
kirnikitin
27-01-2008, 16:02
Отформатировать и залить заново прошивку через асусовскую утилиту.
BlauTood
27-01-2008, 16:52
Отформатировать и залить заново прошивку через асусовскую утилиту.
может не правильно пояснил.
Родной хард . и как его форматнуть. из прошивки не дают :(
kirnikitin
27-01-2008, 17:10
Из прошивки и не дадут. Из терминала. :)
BlauTood
27-01-2008, 17:57
Из прошивки и не дадут. Из терминала. :)
Объясни дураку, а лучьше напиши, что нужно написать в терминале.
И еще, в терминале поумолчанию нет команды же для форматирования ?
kirnikitin
28-01-2008, 07:23
А у тебя что, стоит родная прошивка?
модуль поставил, но проблемму с smbmount это к сожалению не решило.
т.е. нужно обязательно доставлять самбу? или есть иной выход для загрузки smbmount?
заранее спасибо!
Всем привет!
Купил прибор,основная цель использование в качестве медиасервера,пока есть желание использовать в связке с PS3.
Линуксе совсем не понимаю,не могу понять как установить прошивку KFurge 1.0.7.8 и установить правильно Twonkymedia,вот здесь есть по установке твонки:
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=7945&highlight=Asus+WL-700gE
но на английском.
Кто уже давно разобрался не сочтите за,труд, вкратце объясните пошагово.
Спасибо!
Всем привет!
Купил прибор,основная цель использование в качестве медиасервера,пока есть желание использовать в связке с PS3.
Линуксе совсем не понимаю,не могу понять как установить прошивку KFurge 1.0.7.8 и установить правильно Twonkymedia,вот здесь есть по установке твонки:
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=7945&highlight=Asus+WL-700gE
но на английском.
Кто уже давно разобрался не сочтите за,труд, вкратце объясните пошагово.
Спасибо!
KFurge 1.0.7.8 её можно из веб интерфейса поверх родной ставить?
kirnikitin
04-03-2008, 18:26
KFurge 1.0.7.8 её можно из веб интерфейса поверх родной ставить? Да, без проблем. Только желательно сбросить настройки.
Да, без проблем. Только желательно сбросить настройки.
Спасибо,завтра буду пробывать,а с установкой медиасервера не поможешь?
kirnikitin
04-03-2008, 18:43
Я лично его не ставил. А в чем собственно проблема?
Да проблема собственно в том как вообще его ставить и я так понял что бы при выключении питания он стартовал вместе с 700ge нужно что то делать с rc.local?
Какой медиасервер используешь ты? что бы стабильно воспроизводить на PS3 может есть что нибудь другое?
и насколько я понял Twonkymedia 4.3 платная?
а кроме Twonkymedia что еще можно поставить?
и какая самая стабильная прошивка?
kirnikitin
06-03-2008, 07:01
нужно что то делать с rc.local?
Нужно. Редактировать ;)
Я не пользуюсь никаким медиасервером, мне вполне хватает обычной шары :)
Прошивка последняя от Kfurge.
Нужно. Редактировать ;)
Я не пользуюсь никаким медиасервером, мне вполне хватает обычной шары :)
Прошивка последняя от Kfurge.
Понятно.) Еще вопрос какой максимальный объем поддерживает\ставили данное устройство? и при замене винта есть ли проблемы.
И вообще как аппарат в надежности хранимой на нем информации?
kirnikitin
07-03-2008, 08:10
Ограничений на объем винта нет.
По надежности (тьфу-тьфу-тьфу :) ) проблем тоже нет
Ребята,как вот это все сделать,установил я прошивку kfurge и не пойму что нужно делать с rc.local ? получается без манипуляций с этим файлом прошивка не совсем функциональна? и еще вопрос :
Hi,
I had twonkymusic 4.2 running on my Asus, but got a mail from Twonky that they had released version 4.3 of TwonkyMedia and had discontinued TwonkyMusic.
They gave me a new licensecode.
That was nice, but how to proceed? I had previously installed version 4.1 with twonkymusic-maxtor.zip, but that is not anymore in the list of distributions.
Fortunately I found that twonkymedia-mss.zip from http://www.twonkyvision.com/Download...chnicians.html, listed there as Maxtor Shared Storage [PLUS], works fine.
Just unzip this in e.g. /opt/share/TwonkyMedia,
give this command:
chmod 700 twonkym* cgi-bin/* plugins/*
and with
./twonkymedia it runs.
In rc.local I have this, before changing LD_LIBRARY_PATH:
if [ -e /shares/${pool}/opt ]; then
#Start Twonkymedia in stead of mt-daapd, runs with original library_path
/opt/share/TwonkyMedia/twonkymedia &
export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:${PATH}
fi
You probably want to change the configuration. It lists /shares and /foreign-shares automagically, and read everything it finds. In that way it easily uses more memory than is allocated (20000). But worse, this will hit your Music directory twice, because it can be found under /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/Music and under /shares/DMSRoot/Music. Result is rubish. If this happens to you, you must recreate the mediafolders. Just make sure that it only serves music from /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/Music, and you will be fine. As least I was...
Greets,
Marc
объясните по русски,как все это запустить,с этого места
give this command:
ПС3 не хочет воспроизводить VOB с 700GE, кто устанавливал другие медиасервера,не поленитесь вкратце по русски,пошагово написать.
Проблема возникла,через веб или тотал командер все подключается и просматривается,а вот через телнет,просто подцепляется но пишет так (none) login,пишу admin спрашивает пароль-admin.А раньше писалось (примерно) wl700 login и зайти невозможно.
ресет нажимал,перепрошивал,что еще можно сделать?
Как на счет устойчивого WI-FI сигнала?
Так и не побороли? После нескольких
месяцев uptime роутер стал "пропадать с радаров".
Включение/выключение не помогает.
Пару суток постоит выключенным - работает, но не надолго.
Объясни дураку, а лучьше напиши, что нужно написать в терминале.
И еще, в терминале поумолчанию нет команды же для форматирования ?
fdisk /dev/ide/host2/bus0/target0/lun0/disc,
а затем нажать 'w' (винт не форматнется, а перепишется
нулевой сектор - что равносильно форматированию)
Дальше по процедуре восстановления через асусовскую утилиту.
twonkymusic 4.4 установил) автостартует, VOB и заявленное проигрывает.
Вопрос следующий: shares\myshares1\web\music вот сюда копируется автоматически вся музыка из \shares\myshares1\music зачем? и как это отключить,это было и до установки twonkymusic.
smithsky
12-05-2008, 18:30
Уважаемые линуксоиды будьте так любезны посоветуйте, какой torrent выбрать и самое главное распишити по тупейшему варианту как его установить. За 8 часов прочитал всё что можно(мало чего понял:), добился того что поставил 1078кс и глянул что такое mldonkey (ужастная штука) и с горем попалам дошёл до заключительного этапа на строчке /opt/etc/init.d/S90sctcs start появилось ошибка syntax error, после чего меня больше на все эти процедуры не хватило сил! Помогите пожалуйста.....:confused:
korotetsky
12-05-2008, 18:52
попробуем еще сюда отписать...
сможет ли в 700-й работать впн одновременно с локалкой? в смысле цеплять к впн не теряя локальных ресурсов wan?
траблу описывал тут
http://wl500g.info/showthread.php?t=14279
smithsky
14-05-2008, 07:18
twonkymusic 4.4 установил) автостартует, VOB и заявленное проигрывает.
Вопрос следующий: shares\myshares1\web\music вот сюда копируется автоматически вся музыка из \shares\myshares1\music зачем? и как это отключить,это было и до установки twonkymusic.
если не сложно, расскажи пошагово как делал?
Как на счет устойчивого WI-FI сигнала?
Так и не побороли? После нескольких
месяцев uptime роутер стал "пропадать с радаров".
Включение/выключение не помогает.
Пару суток постоит выключенным - работает, но не надолго.
Попробуй установить в настройках 4-й или 7-й канал, т. е. не "авто". Вычитал это где-то здесь. Вроде помогло.
Anton K.
08-06-2008, 22:48
http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/183 ктонибудь пробывал эту прошивку? Возмоно ли в ней включить роут мультикаста?
Vitalson
18-06-2008, 21:02
Что это за формат такой непонятный? ext3 ???
Как флэшку 16Гб переформатировать в него по виндой или прога нужна специальная? Может роутер сам может с этой задачей справится? Читал, что роутер может, но какие команды, куда, в какой последовательности непонятно. Кто знает?
freedark
18-06-2008, 21:10
Что это за формат такой непонятный? ext3 ???
Как флэшку 16Гб переформатировать в него по виндой или прога нужна специальная? Может роутер сам может с этой задачей справится? Читал, что роутер может, но какие команды, куда, в какой последовательности непонятно. Кто знает?
ext3 это файловая система Linux
Отформатировать флэшку можно командой mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
в веб интерфейсе есть system setup---->system command вот наверно туда и вводить надо...
ext3 это файловая система Linux
Отформатировать флэшку можно командой mke2fs -j /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
в веб интерфейсе есть system setup---->system command вот наверно туда и вводить надо...
лучше через telnet, благо он по-умолчанию включен в прошивке, поскольку виден процесс.
Vitalson
19-06-2008, 19:56
freedark спасибо!
Vitalson
19-06-2008, 19:57
лучше через telnet, благо он по-умолчанию включен в прошивке, поскольку виден процесс.
А что такое telnet? Где виден процесс?
А что такое telnet? Где виден процесс?
пуск - выполнить - cmd [Enter] В чёрном окне telnet my.router
Vitalson
19-06-2008, 21:35
пуск - выполнить - cmd [Enter] В чёрном окне telnet my.router
Не работает такая штука, может из-за висты?
Всёравно спасибо! Всё уже отформатировал!!! :)
Не работает такая штука, может из-за висты?
Всёравно спасибо! Всё уже отформатировал!!! :)
В Висте много чего по-умолчанию выключено, в том числе и телнет. Включается через "Установку и удаление программ" - "Компоненты Виндовс"
Стоит последняя прошивка от kfurge.
не работает wget
при попытке скачать файл пишет resolving dns , а потом failed.
если заменить имя хоста на айпишник то скачка проходит.
В чем может быть проблема ?
вот команда
/opt/bin/wget -P /tmp --read-timeout=30 --connect-timeout=10
--dns-timeout=10 -t 0 --waitretry=10 -c http://dnl-eu7.kaspersky-labs.com/zips/av-i386-daily.zip
Решено ,нужно было использовать без кеширования dns
/opt/bin/wget -P /tmp --read-timeout=30 --connect-timeout=10 --no-dns-cache -t 2 --waitretry=10 -c http://dnl-eu7.kaspersky-labs.com/zips/av-i386-daily.zip
Здравствуйте , всё работает , но почему то ранше я прекрасно входил на ftp server , а сейчас не войти , пока я не создам категорию юзеров , как исправить это проблему ?
С каким фтп ?
Что за прошивка ?
в asus wl 700 ge есть встроенный винтчестер на 250 гигов , он и является его ftp сервером ..
Прошивка 1.0.4.6
в asus wl 700 ge есть встроенный винтчестер на 250 гигов , он и является его ftp сервером ..
Прошивка 1.0.4.6
Тогда не знаю, у меня стоит модифицированная прошивка 1,0,7,8 от kfurge
к ней ставил патченный vsftpd, все работает.
Тогда не знаю, у меня стоит модифицированная прошивка 1,0,7,8 от kfurge
к ней ставил патченный vsftpd, все работает.
Где брал прошиву и инструкцию по прошиванию ?
Где брал прошиву и инструкцию по прошиванию ?
вот здесь
http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/134
Спасибо , а перевести не смог бы ??? плиз =)
Вот он перевод (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwl700g.homelinux.net%2Fdr upal%2F%3Fq%3Dnode%2F134&hl=ru&ie=UTF8&sl=en&tl=ru)
Вот он перевод (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwl700g.homelinux.net%2Fdr upal%2F%3Fq%3Dnode%2F134&hl=ru&ie=UTF8&sl=en&tl=ru)
пасипа огромное
Добрый день. Есть проблема:cool:
Есть устройство WL700gE (со встроенным винтом на 250г).
Перепрошил это устройство. Далее создал разделы на HDD:
1-swap (128 mB)
2-system (512 mB)
3-data (все оставшееся)
Команда fdisk -l показывает, что разделы созданы, все ОК!
Пытаюсь фориматировать командой mke2fs -j второй и третий раздел....
Тупик... Перерыл весь форум, но не нашел, чтобы кто-то сталкивался с этим.
Пишет
mke2fs: not found :mad::mad:
Знатоки подскажите, ну чАво тут не хватает.
Как отформатировать?????
поставь пакет e2fsprogs
Спасибо за ответ.:) Можно малость подробней.
А что это такое и с чем едят? Ставить куда?
Может, случаем, ссылочка найдется, где качнуть:)
прошивка от kfurge ?
набери вконсоли
ipkg install e2fsprogs
прошивка от kfurge ?
набери вконсоли
ipkg install e2fsprogs
Прошивка последняя от kfurge WL700gE_kc_1078_02.nas
набрал код, пишет ошибку.
falselight
18-07-2008, 17:59
сорри за оффтоп..купил бы wl500gp и не мучался бы...
я тоже сначала хотел купить, потому передумал и купил wl500gp + WD HDD usb 3,5 my book =) na 320gb и все ок.. всего 200$ обошлось
сорри за оффтоп..купил бы wl500gp и не мучался бы...
я тоже сначала хотел купить, потому передумал и купил wl500gp + WD HDD usb 3,5 my book =) na 320gb и все ок.. всего 200$ обошлось
Да вот, сподвигли на это:rolleyes:
Поздняк метаться.
тебе же в консоли написали
напиши сначала
ipkg update
то есть обнови список пакетов
кстати причем здесь выбор 500 или 700
уверен человек бы задавал те же самые вопросы.
тебе же в консоли написали
напиши сначала
ipkg update
то есть обнови список пакетов
кстати причем здесь выбор 500 или 700
уверен человек бы задавал те же самые вопросы.
Этот я понял, но сдается мне, что код должен пройти по ссылке и качнуть...
Но файлик не находится.
Может надо как-то по другому файл качнуть и положить в роутер?:confused:
Этот я понял, но сдается мне, что код должен пройти по ссылке и качнуть...
Но файлик не находится.
Может надо как-то по другому файл качнуть и положить в роутер?:confused:
Я фигею дорогая редакция: "Давайте будем оперировать гланды через задний проход, авось достанем" ...
Почему, когда предлагают рабочее решение проблемы знающие люди, все равно кто-нибудь да упрется - а не проще ли тут или там подредактировать, файлики компом скачать и подсунуть ...
Тему про замену репозитория на альтернативный читал?
Предварительно замечание общего характера. А именно - про те грабли, на которые наступает каждый новичок. Чтобы не иметь проблем с установкой и работой дополнительных пакетов, в обязательном порядке необходимо перейти на альтернативный репозитарий пакетов. Ниже приведен скрипт, который поможет "одним махом" изменить конфигурацию ipkg на предмет работы с альтернативным репозитарием и переустановить (без этого никак не обойтись) все ранее установленные пакеты из "неправильного" репозитария (конфиги и настройки этих пакетов, если таковые были, при этом сохранятся).
Код:
echo "src unslung http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable" > /opt/etc/ipkg.conf
echo "dest root /" >> /opt/etc/ipkg.conf
ipkg update && awk '/^Package:/{system("ipkg install -force-reinstall -force-defaults " $2)}' /opt/lib/ipkg/status
Если у Вас все уже было установлено из альтернативного репозитария, то описанный выше шаг можно смело пропустить.
Немного подредактировал выписку из темы про ADOS.
[QUOTE=Kuzav;104877]Есть устройство WL700gE/QUOTE]
Вообще-то для WL700gE "родная" - RaiserFS
Я фигею дорогая редакция: "Давайте будем оперировать гланды через задний проход, авось достанем" ...
Почему, когда предлагают рабочее решение проблемы знающие люди, все равно кто-нибудь да упрется - а не проще ли тут или там подредактировать, файлики компом скачать и подсунуть ...
Тему про замену репозитория на альтернативный читал?
Предварительно замечание общего характера. А именно - про те грабли, на которые наступает каждый новичок. Чтобы не иметь проблем с установкой и работой дополнительных пакетов, в обязательном порядке необходимо перейти на альтернативный репозитарий пакетов. Ниже приведен скрипт, который поможет "одним махом" изменить конфигурацию ipkg на предмет работы с альтернативным репозитарием и переустановить (без этого никак не обойтись) все ранее установленные пакеты из "неправильного" репозитария (конфиги и настройки этих пакетов, если таковые были, при этом сохранятся).
Код:
echo "src unslung http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable" > /opt/etc/ipkg.conf
echo "dest root /" >> /opt/etc/ipkg.conf
ipkg update && awk '/^Package:/{system("ipkg install -force-reinstall -force-defaults " $2)}' /opt/lib/ipkg/status
Если у Вас все уже было установлено из альтернативного репозитария, то описанный выше шаг можно смело пропустить.
Немного подредактировал выписку из темы про ADOS.
Правильно ли я все выше изложенное понял? Надо выполнить этот код из 3 строк и тогда весь пакет будет обновлен?
После выполнения третьей строки я получил страницу ошибок и все.
Понимаю, что я сильно не в теме, но прошу сильно ногами не бить, а помочь.
Вроде сильно не били :)
Теперь что ipkg update скажет?
Вроде сильно не били :)
Теперь что ipkg update скажет?
Похоже не хочет он апдейтится.
Вообще зачем было разбивать диск мне не сильно понятно, ну да ладно.
покажи вывод результата 2-х команд
ipkg update
cat opt/etc/ipkg.conf
только не изображением а текстом
Скачай отсюда путти и используй для коннекта к рутеру.PuTTY Download Page (http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html)
В putty есть команда Copy all to clipboard
"Скопировать все в бфер обмена"
копируете в текстовый редактор
удаляете все лишнее, оставлятолько вывод команды и ответ на ее рутера
на форуме для удобства печатаете ответ рутера оформляя тегами CODE
[QUOTE=sonic;104956]Вообще зачем было разбивать диск мне не сильно понятно, ну да ладно.
покажи вывод результата 2-х команд
ipkg update
cat opt/etc/ipkg.conf
[u@h W]ipkg update
Successfully terminated.
WARNING: Unable to remove temporary directory: : No such file or directory
[u@h W]
[u@h W]cat opt/etc/ipkg.conf
[u@h W]
[u@h W]
[u@h W]
Надеюсь оформлено правильно.:)
После второй команды только новая командная строка.
Похоже не понятно гдде твой файл конфигурации
набери
find / -name ipkg.conf
что ответит ?
Слеш в начале потеряли.
Надо
cat /opt/etc/ipkg.conf
Похоже не понятно гдде твой файл конфигурации
набери
find / -name ipkg.conf
что ответит ?
[u@h W]
[u@h W]fing d / -name ipkg.conf
/opt/etc/ipkg.conf
find: /proc/8/fd: No such file or directory
[u@h W]
[u@h W]
результат команды. И что?
[u@h W]
[u@h W]fing d / -name ipkg.conf
/opt/etc/ipkg.conf
find: /proc/8/fd: No such file or directory
[u@h W]
[u@h W]
результат команды. И что?
да точно я слеш не писал
выведи конфиг еще раз
cat /opt/etc/ipkg.conf
anterior
19-07-2008, 08:01
Непонимаю зачем таким людям которые совсем не соображают в линуксе и не собираются начинать соображать альтернативная прошивка... Пользовались бы стандартной "for end-users" и не парились...
http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/183 ктонибудь пробывал эту прошивку? Возмоно ли в ней включить роут мультикаста?
У меня стоит, прекрасно работает, но мультикаста нет.
Нашел интересный скрипт для OpenWrt создающий мост между сетками для мультикаста.
И как? Получилось запустить?
Только купленный 700gE принес домой и стал устанавливать по мануалу из коробки. Все заглохло на этапе, когда нужно нажать кнопочку EZSetup на роутере и в утилите. Появилось окошко "Network connection is not available. Check your network connection." Через браузер все-таки настроил и даже стал наслаждаться интернетом. Но все-таки не создалась 700gE share folder. В Сетевом окружении тоже роутера не видно. Написал в асусовский саппорт. Сказал отключи файрволл. Так он уж сто раз был выключен. На англоязычной ветке по 700gE видел пару сообщений про такую же беду, но решений там не было. Может кто сталкивался и смог забороть траблу? ОС- Виста Хоум Басик. Прошивка изначально была 1.0.4.6. Сейчас 1.0.7.8 - та же фигня. Где копать?
korotetsky
19-08-2008, 21:42
а существует для сабжевой железки аналог виндового tracert?
а существует для сабжевой железки аналог виндового tracert?
traceroute :)
korotetsky
19-08-2008, 22:35
странно, но:
-bash: traceroute: command not found
железка прошита 1.0.7.8 от kfurge
странно, но:
-bash: traceroute: command not found
железка прошита 1.0.7.8 от kfurge
Может его там нет :eek:
korotetsky
19-08-2008, 22:55
Может его там нет :eek:
уважаемый, я понимаю всю типа несерьезность вопроса, но что значит нет? убрал автор прошивки?
можно ли как-то вернуть/добавить и т.п.?
ндаеюсь что это не шутки какие
уважаемый, я понимаю всю типа несерьезность вопроса, но что значит нет? убрал автор прошивки?
можно ли как-то вернуть/добавить и т.п.?
ндаеюсь что это не шутки какие
Ни каких шуток. Я не знаком с этой прошивкой. В пошивке Олега traceroute симлинк busybox. И меня очень удивило отсутствие такой нужной утилиты traceroute в роутере.
korotetsky
20-08-2008, 00:39
Ни каких шуток. Я не знаком с этой прошивкой. В пошивке Олега traceroute симлинк busybox. И меня очень удивило отсутствие такой нужной утилиты traceroute в роутере.
вот и меня удивило. обновил бизибокс, отсюда:
http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/
(насколько я понял пакеты для 500-й серии обновляются оттуда же?) эффекта нету
попробуем еще сюда отписать...
сможет ли в 700-й работать впн одновременно с локалкой? в смысле цеплять к впн не теряя локальных ресурсов wan?
Может, надо в rc.local прописать:
ifconfig eth0 10.10.10.45 netmask 255.255.0.0 broadcast 10.10.255.255
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
#iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o eth0 -j SNAT --to 10.10.10.45
Где 10.10.10.45, мой адрес в локалке.
Можно через MASQUERADE, но можно и через SNAT (вариант ниже).
SNAT работает быстрее и ресурсов жрет меньше.
Вот выложил, traceroute на месте:
http://rapidshare.com/files/138652854/WL700gE_1.0.7.8.nas.html
К сожалению собирал давно (где-то в прошлом году), так что исходники потеряны - у меня сейчас все равно стоит zyxel P-330w.
Прошивка сделана на основе 1.0.7.8 (плюс куча всяких патчей...), но по учебнику kcfurge 1.0.4.6 (на мой взгляд самый оптимальный учебник в отличие от 1.0.7.8)
rc.local можно кидать сразу в \\WL700GE\MYSHARE1
Вот кстати мой rc.local с комментариями:
#!/bin/sh
pool=`nvram get apps_pool`
share=`nvram get apps_share`
internal_hdd=/dev/ide/host2/bus0/target0/lun0/disc
if [ \! -f /tmp/rc.local.done ]; then
# Indicate we've already done this
touch /tmp/rc.local.done
#iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o eth0 -j SNAT --to 10.10.10.45
route add -net 195.64.140.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.10.0.1
#
# Tune system
#
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/arp_filter
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/proxy_arp
# Лучше не использовать, роутер перегревается
# echo "interrupt=no" > /proc/miscio/power_enable_config
#
# Mount /opt and connect in various system files
#
mount -o bind /shares/${pool}/opt /opt
cat /proc/mounts > /opt/etc/fstab
ln -s /opt/etc/shells /tmp/shells
ln -s /opt/etc/fstab /tmp/fstab
# export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:${PATH}
# export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
fi
# Стартует и так автоматически
# Start utelnetd on local interface only!
# /apps/bin/utelnetd -i br0 &
# Sleep for a little bit to not interfere with normal system startup
# before we kill a bunch of Asus processes.
sleep 5
# Старт-стопы лучше не исользовать - винты рассыпаются
# Лучше поставить тихий винт вместо штатного.
#
# The killing of watchdog is necessary
# to allow the disk to spin down (watchdog is a horribly written hack
# anyway!)
# killall -q -9 watchdog
# Do the necessary steps so the internal HDD will spin down
mount -o remount,noatime,nodiratime /shares/${pool}
hdparm -A 1 ${internal_hdd}
# smartctl -dT ${internal_hdd}
fi
korotetsky
20-08-2008, 15:12
а что есть: broadcast 10.10.255.255?
и спасибо за отзыв )
а что есть: broadcast 10.10.255.255?
и спасибо за отзыв )
Я лучше ссылку на доку дам (к сожалению я плохой расказчик):
http://www.opennet.ru/docs/RUS/ip_network/glava_3.html
korotetsky
20-08-2008, 18:57
Вот выложил, traceroute на месте:
http://rapidshare.com/files/138652854/WL700gE_1.0.7.8.nas.html
К сожалению собирал давно (где-то в прошлом году), так что исходники потеряны - у меня сейчас все равно стоит zyxel P-330w.
Прошивка сделана на основе 1.0.7.8 (плюс куча всяких патчей...), но по учебнику kcfurge 1.0.4.6 (на мой взгляд самый оптимальный учебник в отличие от 1.0.7.8)
rc.local можно кидать сразу в \\WL700GE\MYSHARE1
Вот кстати мой rc.local с комментариями:
#!/bin/sh
pool=`nvram get apps_pool`
share=`nvram get apps_share`
internal_hdd=/dev/ide/host2/bus0/target0/lun0/disc
if [ \! -f /tmp/rc.local.done ]; then
# Indicate we've already done this
touch /tmp/rc.local.done
route add -net 195.64.140.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.10.0.1
#
# Tune system
#
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/arp_filter
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/proxy_arp
# Лучше не использовать, роутер перегревается
# echo "interrupt=no" > /proc/miscio/power_enable_config
#
# Mount /opt and connect in various system files
#
mount -o bind /shares/${pool}/opt /opt
cat /proc/mounts > /opt/etc/fstab
ln -s /opt/etc/shells /tmp/shells
ln -s /opt/etc/fstab /tmp/fstab
# export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:${PATH}
# export LD_LIBRARY_PATH=/opt/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
fi
# Стартует и так автоматически
# Start utelnetd on local interface only!
# /apps/bin/utelnetd -i br0 &
# Sleep for a little bit to not interfere with normal system startup
# before we kill a bunch of Asus processes.
sleep 5
# Старт-стопы лучше не исользовать - винты рассыпаются
# Лучше поставить тихий винт вместо штатного.
#
# The killing of watchdog is necessary
# to allow the disk to spin down (watchdog is a horribly written hack
# anyway!)
# killall -q -9 watchdog
# Do the necessary steps so the internal HDD will spin down
mount -o remount,noatime,nodiratime /shares/${pool}
hdparm -A 1 ${internal_hdd}
# smartctl -dT ${internal_hdd}
fi
а нету менее радикального пособа вернуть утилитку? тасовать фирмвари не есть самый оптимальный способ решения проблем.
или хотя бы поделитесь информацией по предлагаемому варианту. что он собственно из себя представляет, каковы различия от оригинальной, альтернативной прошивки и т.п.
как-то оно нездраво из-за утилиты перешивать железяку, надеюсь Вы согласитесь ;)
а нету менее радикального пособа вернуть утилитку? тасовать фирмвари не есть самый оптимальный способ решения проблем.
или хотя бы поделитесь информацией по предлагаемому варианту. что он собственно из себя представляет, каковы различия от оригинальной, альтернативной прошивки и т.п.
как-то оно нездраво из-за утилиты перешивать железяку, надеюсь Вы согласитесь ;)
Либо руками собирать и пихать в /opt/bin, либо прошивку менять, я например собирал bisybox с поддержкой traceroute.
Та прошивка, которую я выкладывал, отличается от оригинальной: возможностью установки optware.
"На глаз" отличий не заметно, но как только появляется rc.local - тут и начинается вся пляска.
korotetsky
20-08-2008, 21:38
доступ к локалке появился после:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o eth0 -j SNAT --to 10.6.16.143 (мой ип в локалке)
прописал в rc.local, после перезагрузки все осталось как раньше. снова вбил руками - заработало. где-то эта команда должна оставить след? в конфигах там и т.п.
тем не менее, ресурсы локальной сети появились, однако отвалился джаббер и перестал работать поиск в dc++, для которого пробрасывались порты через веб-морду. веб-морда же показала отсутствие проброшеных портов, лседовательно вопрос: как из консоли пробросить порты не прибегая к веб-фейсу? ибо изменения в веб-морде с реконнектом приводят роутер в ступор :(
тем не менее, ресурсы локальной сети появились, однако отвалился джаббер и перестал работать поиск в dc++, для которого пробрасывались порты через веб-морду. веб-морда же показала отсутствие проброшеных портов, лседовательно вопрос: как из консоли пробросить порты не прибегая к веб-фейсу? ибо изменения в веб-морде с реконнектом приводят роутер в ступор :(
А вы не пробовали после прошивки сбросить ВСЕ уставки к заводским, а потом настроить заново (наверняка у вас 1.0.7.8 от kcfurge)?
Прежде чем писать, что что-то не работает: верните все к заводским уставкам!
В прошивках от fcfurge начиная с 1.0.7.8 изменились переменные среды (а так же часть назначения существующих).
Поэтому могут быть проблемы.
Как вариант, я делал так: прошил офф 1.0.4.6, сбросил к заводским уставкам, прошил офф 1.0.7.8, опять сбросил,
и уже поставил свою прошивку (она не меняет заводских уставок и не вносит новых)
После того как я прочитал личку:
Не путайте людей которые читают эту ветку, если сами наделали ошибок в конфигах, так их надо приводить тут же.
А то люди подумают, что это баги прошивки (ее тоже надо указывать, а то по вашему посту можно подумать, что ошибка в моей прошивке), а не рук устанавливающего!!!
korotetsky
23-08-2008, 16:15
А вы не пробовали после прошивки сбросить ВСЕ уставки к заводским, а потом настроить заново (наверняка у вас 1.0.7.8 от kcfurge)?
Прежде чем писать, что что-то не работает: верните все к заводским уставкам!
В прошивках от fcfurge начиная с 1.0.7.8 изменились переменные среды (а так же часть назначения существующих).
Поэтому могут быть проблемы.
Как вариант, я делал так: прошил офф 1.0.4.6, сбросил к заводским уставкам, прошил офф 1.0.7.8, опять сбросил,
и уже поставил свою прошивку (она не меняет заводских уставок и не вносит новых)
пробовал. без сброса настроек к заводским не работает ничего ниразу. на любом этапе меняя что-либо в конфигурации роутеру делался ресет.
После того как я прочитал личку:
Не путайте людей которые читают эту ветку, если сами наделали ошибок в конфигах, так их надо приводить тут же.
А то люди подумают, что это баги прошивки (ее тоже надо указывать, а то по вашему посту можно подумать, что ошибка в моей прошивке), а не рук устанавливающего!!!
гы ) я пытаюсь разобраться в помощью людей в ошибках а не путаю кого-либо ;)
вашу фирмварь я не ставил, пока во всяком случае, версия имеющегося в моей железке указана выше (http://wl500g.info/showpost.php?p=108462&postcount=107) в этом топике. повторюсь, но по мне метод смены прошивки без понимания эффекта - довольно радикальная мера и я предпочту лишний раз спросить о возможности получить тот же самый трасероут другим способом, о чем. собственно и шла речь выше
А если в локалке стоит DHCP ? как тогда будет выглядеть команда ifconfig ? И для чего нужна комманда vconfig ?
А если в локалке стоит DHCP ? как тогда будет выглядеть команда ifconfig ?
Никак
И для чего нужна комманда vconfig ?
Для восстановления ip на интерфейсе, потому, что при подниятии канала, pppd переназначает ip на физическом интерфейсе.
Я в свое время иправил этот глюк и даже раздавал прошивку в котором было это пофиксено, но сейчас я ее найти не могу (куда-то делась).
Поэтому кто качал прошивку примерно год назад с меня - раздайте ее пожалуйста (и для меня тоже, а то я все потер).
Уважаемые спецы, кому-нибудь удалось собрать и запустить igmpproxy или udpxy для WL700gE (прошивка WL700gE_kc_1078_02.nas от kfurge)?
Уважаемые спецы, кому-нибудь удалось собрать и запустить igmpproxy или udpxy для WL700gE (прошивка WL700gE_kc_1078_02.nas от kfurge)?
Я собирал и юзал, а что? Кстати я ядро собирал и multicast.
Не поделитесь готовым решением?:) Самому скомпилировать igmpproxy для WL700gE ума не хватает, а проинсталлировать и настроить готовый пакет смогу...
Настроил доступ в локалку следующим образом
в консоле:
1) route add -net 172.20.0.0 netmask 255.255.0.0 eth0
2) udhcpc -i eth0 -p /var/run/udhcpc.pid -s /tmp/udhcpc
3) iptables -I POSTROUTING -t nat -o eth0 -d 172.20.0.0/16 -j MASQUERADE
но как через чур уж медленно она теперь работает.. Может кто Linux Guru? подскажите как это можно подправить, да и ещё udhcpc стартует с ошибками кто сталкивался с этим?
Настроил доступ на персональную страничку через web интерфейс и никак не могу залогится admin`ом Может кто подскажет где он храниться? пробовал сменить пароль через web не помогло. :-(
AlexMars
09-09-2008, 19:52
Никак
Для восстановления ip на интерфейсе, потому, что при подниятии канала, pppd переназначает ip на физическом интерфейсе.
Я в свое время иправил этот глюк и даже раздавал прошивку в котором было это пофиксено, но сейчас я ее найти не могу (куда-то делась).
Поэтому кто качал прошивку примерно год назад с меня - раздайте ее пожалуйста (и для меня тоже, а то я все потер).
Вот твоя проша которую ты год назад "ваял":) nos96_v.1.0.7.8 (ftp://81.200.16.201/shares/pub/nos96.zip)
Большая просьба поделиться собранным бинарником udpxy.
Большая просьба поделиться собранным бинарником udpxy.
Пробуйте, у меня запускается, только iptables для qwerty tv не могу правильно настроить. VLC пишет main error: recv failed (10054). Разобраться времени нет совсем...
так эта инструкция под линукс ?
так эта инструкция под линукс ?
да на рутере стоит линукс :)
скачал я
"http://www.wl500g.info/files/asus/custom/kfurge/WL700gE_kc_1078_02.nas (ПОСЛЕДНИЕ)"
поставил толку ноль
какая прошивка была такая и осталась (((
устанавливал через роутер
Проблема сегодня вылезла,диск живой,рабочий,но пишет
MYVOLUME1 raw unmounted как его обратно поцепить? там много HDTV фильмов(винт на 750),прошивки менял,не пробывал только через Firmware Restoration под Вистой не идет она,завтра под ХП попробую. Что еще можно сделать???
Проблема сегодня вылезла,диск живой,рабочий,но пишет
MYVOLUME1 raw unmounted как его обратно поцепить? там много HDTV фильмов(винт на 750),прошивки менял,не пробывал только через Firmware Restoration под Вистой не идет она,завтра под ХП попробую. Что еще можно сделать???
какая прошивка стоит ?
рутер работает ?
какая прошивка стоит ?
рутер работает ?
да все работает,веб интерфейс там я и посмотрел MYVOLUME1 raw unmounted,размер диска все определяется верно,прошивки перепробовал все и ориг. и альтернативные сегодня попробую через Firmware Restoration
да все работает,веб интерфейс там я и посмотрел MYVOLUME1 raw unmounted,размер диска все определяется верно,прошивки перепробовал все и ориг. и альтернативные сегодня попробую через Firmware Restoration
имеет смысл попробовать восстановить данные при помощи программ восстановления типа easy recovery
А смысле в перепрошивке не вижу.
да,прошивка ничего не дает,восстанавливаю с помощью R-Studio(((
нашел жесткий на 80гб,все прошил,поставил Twonky, и ни как немогу сделать что бы он стартовал автоматом,рагьше вроде делал так (уже подправленный файлик):
cd /shares/MYVOLUME1/opt/etc/; cp /shares/MYVOLUME1/MYSHARE1/web/rc.local .; chmod 755 rc.local
а счас пишет:
http://i025.radikal.ru/0811/94/c51809790175.jpg (http://www.radikal.ru)
что не так делаю?
читай тему внимательно, если ставил прошивку от kfurge
надо сделать все пункты.
fdisk /dev/ide/host2/bus0/target0/lun0/disc,
а затем нажать 'w' (винт не форматнется, а перепишется
нулевой сектор - что равносильно форматированию)
Дальше по процедуре восстановления через асусовскую утилиту.
Имеется ввиду именно виндовская утилита или можно вот по этому рецепту отсюда http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/54:
* press the ezflash button (keep it pressed) and plug in the power
* If the ready light stops flashing let go of the ezflash button
* in a dosshell run "tftp -i 192.168.1.1 put WL700gE_1.0.4.2_flash.trx"
* wait a couple of seconds until the image is uploaded a message appears if it's succesful oploaded
* now wait half a minute before you yank out powersupply
* again wait 10/20 sec press the ezflash button(keep pressed again) and put in the power
* NOW if the ready-light flashes one time let go of the ezflash button and start Asus Firmware Restoration
* upload WL700gE_1.0.4.2.nas and wait until the device boots 1-2 min.
Или форматированный винт не позволит до run "tftp -i 192.168.1.1 put WL700gE_1.0.4.2_flash.trx" ?
Народ, подскажите, вот хочу купить данный девайс в основном для подключения по CDMA (AnyData 310A - USB), шаринга данных на винте и соответственно подключению по Wi-Fi. Интерисует, как он работает с CDMA в плане стабильности и работает ли он с ним вобще.