PDA

Bekijk de volledige versie : немного не в тему. помогите разобраться.

SkyRIDER
21-12-2006, 08:59
Честно, поначалу я грешил на роутер (500g deluxe) но он тет похоже совершенно непричем.
Ситуация такова:
Появился на днях второй ноут и был для него куплен DLink 630 в pcmci (благо он хорошо себя зарекомендовал в связке с другим ноутом и Делюксом). Все поставилось, настроилось, подхватилось Делюксом и начало работать (десктоп, 1ноут, 2ноут + делюкс). Данные с компа на комп через роутер качаются хорошо и быстро. Если осуществляется передача файла по аське - все быстро и на всю ширину канала, если принимается по почте файл -тоже все быстро. Но если мы просто лазаем по инету то все очень медлено скорость становится в районе 5килобайт (вместо 30). В Делюксе жестко прописаны МАС сетевух и IP к ним. Это происходит только с новым ноутом. Если я подставляю в него другой Dlink - не помогает (кстати, Dlinkи на самом деле не одинаковые, у них при одинаковости модели (630) разница в год и разные аппаратные версии, драйвера не взаимозаменяемые).
Полное ощущение что желзо тут непричем! Ощущение что дело в виндах (XP preSP3) файер виндовый отключен (вроде). Еще раз повторюсь, скорость падает лишь при работе с инетом, в квартирной локалке, в почте и при передачи через аську все работает быстро.

Где копать???? Понимаю что все сумбурно, но может вы зададите мне правильные вопросы и я отвечу? Помогите, плиз!!!!

SkyRIDER
21-12-2006, 18:25
Тема закрыта, разобрался своими силами...

Armann
22-12-2006, 12:58
Тема закрыта, разобрался своими силами...

а в чем трабла была? Поделитесь плиз, на будущее

Denis Klimov
22-12-2006, 13:03
Ну и чего ты там разобрался? Интересно же! :)

SkyRIDER
23-12-2006, 20:40
Все оказалось элементарно... Просто поставил вместо инет.эксплорера - лисичку и оперу, и все работает на ура... глюк был софтовый. вывод был сделан когда осозналось что за почту отвечает Бат, за аську Миранда и сеть работает нормально, а значит, вероятно, эксплорер переклинило.
Так и оказалось...