Zolotinsky
18-12-2006, 01:06
Вот и я стал обладателем замечательного маршрутизатора WL500GP, еще не имев оного был наслышен о специальной прошивке от Олега и почти сразу после покупки кинулся на этот сайт смотреть мануал и скачивать апдейт для роутера.
Естественно, после скачивания и прочтения мануала всё остальное время ушло на настройку строптивого Асуса.
Имеется:
Компьютер, Ноутбук, КПК
ADSL-модем Zyxel LAN EE
Обычный HUB
Всё это хозяйство терпимо работало в режиме роутера в связке
Комп и Ноут>>>HUB<<<Zyxel
ОС - Windows Vista
Соответственно с появлением маршрутизатора схема как я понимаю примет следующий вид:
Комп, Ноут, КПК >>>WL-500GP<<<Zyxel
Первым моим делом стало обновление прошивки и переназначение IP ADSL модема с 192.168.1.1 на 192.168.1.2, еще часа 3 я ковырял разные вариации настроек, включая и выключая DHCP, безуспешно ожидая халявы от быстрой настройки EZSetupa, вводя пароли и лазая по поиску всего этого форума - но тщетно.
Самые больные вопросы:
1. перенастройка модема ADSL в "пассивный режим".
2. точная (не по мануалу) настройка WL-500GP в Стриме.
3. настройка WL-500GP с КПК.
Только не отправляйте в поиск, я только что оттуда, я просто в отчаянии, невозможно день и ночь напролёт настраивать соездинение с 3 проводами...
п.с. следую пункту 1 EZSetup'a соединил всё как указано на картинке и держал кнопку 3 секунду на заднице модема, но индикатор питания так и не мигнул, лишь светился, после перехода к следующему пункту ппрограмма закрывваалась с ошибкой подключения.
Естественно, после скачивания и прочтения мануала всё остальное время ушло на настройку строптивого Асуса.
Имеется:
Компьютер, Ноутбук, КПК
ADSL-модем Zyxel LAN EE
Обычный HUB
Всё это хозяйство терпимо работало в режиме роутера в связке
Комп и Ноут>>>HUB<<<Zyxel
ОС - Windows Vista
Соответственно с появлением маршрутизатора схема как я понимаю примет следующий вид:
Комп, Ноут, КПК >>>WL-500GP<<<Zyxel
Первым моим делом стало обновление прошивки и переназначение IP ADSL модема с 192.168.1.1 на 192.168.1.2, еще часа 3 я ковырял разные вариации настроек, включая и выключая DHCP, безуспешно ожидая халявы от быстрой настройки EZSetupa, вводя пароли и лазая по поиску всего этого форума - но тщетно.
Самые больные вопросы:
1. перенастройка модема ADSL в "пассивный режим".
2. точная (не по мануалу) настройка WL-500GP в Стриме.
3. настройка WL-500GP с КПК.
Только не отправляйте в поиск, я только что оттуда, я просто в отчаянии, невозможно день и ночь напролёт настраивать соездинение с 3 проводами...
п.с. следую пункту 1 EZSetup'a соединил всё как указано на картинке и держал кнопку 3 секунду на заднице модема, но индикатор питания так и не мигнул, лишь светился, после перехода к следующему пункту ппрограмма закрывваалась с ошибкой подключения.