PDA

Bekijk de volledige versie : Немогу подключить к wl-500gp второй комп используя кабель

olegos007
14-12-2006, 19:45
Для начала большое спасибо Олегу. Думаю все со мной согласятся. Если бы не он нам было бы очень тяжело. СПАСИБО ОЛЕГ ВЫ МАГ!!!!!!

Ситуация следующая
Провайдер Старлинк телеком (www.starlink.ru)
Роутер asus wl-500gp c прошивкой 1.9.2.7-2f (последняя)
Сначала был подключен ноутбук напрямую к проводу и использовалось vpn. IP и DNS IP: 10.9.75.12; dns: 255.255.254.0; Основной шлюз: 10.9.74.1)
Теперь появился настольный
Хочу с двух компов иметь доступ в инет и к ресурсам друг друга
Реквизиты провайдера:
wan connection type: PPTP
IP adress: 10.9.75.26
Subnet mask: 255.255.254.0
Default gateway: 10.9.74.1
Get DNS server avtomatically: NO
Primary DNS server: 10.80.1.12
Secondary DNS server: 10.80.1.22
User name:*******
Password:*******
Heart-Beat Server: vpn.starlink.ru
Lan IP settings
hostname:
IP adress:192.168.1.1
subnet mask: 255.255.255.0

Настройка маршрутизации
Apply to routing table: Yes
Network/Host IP: 10.0.0.0
Netmask: 255.0.0.0
Gateway: 10.9.74.1
Metric: 1
Interface: MAN

Настройка шифрования к точке доступа:

SSID: asuswl500gp;
Authentication metod: WPA-PSK;
WPA Encryption: TKIP;
WPA pre-shared key: *****
WEP encryption: none

Техподдержка провайдера-жуки: после 5 звонков наконец то добился от них айпи адрес для роутера (он отличается для подключения ноутбука напрямую и роутера). Они не говорили!! Теперь работает инет на одном из компов (через роутер). Настройки сетевки стоят: ай пи автоматически и днс автоматически.

Сутуация такая: провод от провайдера воткнут в wan роутера. К LAN1 патч-кордом подключен настольный. Инет работает. Сетку прова видит.
С ноутом все непросто: при подключении к LAN2(3, 4) у роутера не загорается лампочка 2(3, 4) а в трее начинает с частотой 2 сек сменять друг друга иконки (два мониторчика и желтая точка-получение сетевого адреса меняется на два мониторчика и красный крестик). Если отключить программно Сетевое подключение по локальной сети то лампочки у разьема мигают (загорается одна, затем вторая на короткое время и первая гаснет и так стоят мигают). Пробовал провод из настольного вытаскивать и вставлять в ноут (отключая от локалки настольный)-такая же фигня. Пробовал провода обжатые по разному (но помочь не помогло - в роутере авто кросс овер).

Oleg
14-12-2006, 19:51
А у ноутбука для сетевого адаптера скорость вручную не выбиралась?

olegos007
14-12-2006, 20:10
А у ноутбука для сетевого адаптера скорость вручную не выбиралась?

Нет, стоит режим АВТО.

Oleg
14-12-2006, 20:59
Попробуйте принудиловку.

olegos007
14-12-2006, 21:07
Попробуйте принудиловку.

Спасибо за подсказку Олег. Как только вы меня спросили насчет скоростей сразу же поставил 10 полудуплекс - завелось с пол пинка! АААААААААААА работает инет на двух машинах! круто!
СПАСИБО ОЛЕГ
Возник другой вопрос. Хочу юзать ресурсы другого компа. А в сетевом окружении при нажатии на кнопку отобразить компы рабочей группы (кстати она на обоих одна) выскакиевает сообщение с ошибкой: "У вас нет прав на использование этого сетевого ресурса обратитесь к админу и.т.д."
маски на обоих одинаковые 255.255.255.0
айпи адреса на настольном 192.168.1.2
а на ноуте 192.168.1.206
айпи и днс стоят присваиваться автоматически

Извиняюсь за свой дурацкий вопрос
Оказывается хрюша по сравнению с 98 савсем другая история
Я я почуствовал себя допотопным мамонтом
sorry

olegos007
16-12-2006, 11:01
Компы друг друга видят но при попытке обратиться к другому выдает Нет доступа к //*** Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса обратитесь к администратору этого сервера

Tresh
16-12-2006, 13:42
отключите фаерволы ( встроенный в windows)

olegos007
16-12-2006, 23:28
Я отключил однако расшаренные ресурсы ноутбука можно видель с настольного, а при попытке обратиться с ноутбука к расшаренным ресурсам настольного выскакивает окно где нужно ввести имя пользователя и пароль

imdex
17-12-2006, 04:35
Я отключил однако расшаренные ресурсы ноутбука можно видель с настольного, а при попытке обратиться с ноутбука к расшаренным ресурсам настольного выскакивает окно где нужно ввести имя пользователя и пароль

Гостя включите без пароля. Чтобы видеть компьютеры в сетевом окружении, надо воткнуть флэшку\хдд и поставить в usb applications samba demo mode в enable.

FilimoniC
17-12-2006, 07:30
Компы друг друга видят но при попытке обратиться к другому выдает Нет доступа к //*** Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса обратитесь к администратору этого сервера

может всетаки \\*** ???

olegos007
17-12-2006, 11:27
Гостя включите без пароля. Чтобы видеть компьютеры в сетевом окружении, надо воткнуть флэшку\хдд и поставить в usb applications samba demo mode в enable.

Профиль Гость на обоих уже давно включен, однако ситуация не меняется. Еще что заметил окно где настраивается доступ на одном отличается от другого. На обоих стоит ХР про с одной болванки. Причем на одном оно простое как на 98 (просто открыть доступ и название сетевого ресурса), а на другом еще какие-то разрешения, кеширование можно ставить. Я выставил доступ ВСЕ. И ничего.

А насчет флешки- воткнул, и ничего не могу скопировать на устройство, хотя на обоих оно видно.

olegos007
17-12-2006, 11:29
может всетаки \\*** ???

Какая разница куда палка смотрит. Главное стоит!!!!!!!!!!!! ;-))))
Парни радуйтесь пока палка стоит!!!!!!!

imdex
17-12-2006, 12:37
Профиль Гость на обоих уже давно включен, однако ситуация не меняется. Еще что заметил окно где настраивается доступ на одном отличается от другого. На обоих стоит ХР про с одной болванки. Причем на одном оно простое как на 98 (просто открыть доступ и название сетевого ресурса), а на другом еще какие-то разрешения, кеширование можно ставить. Я выставил доступ ВСЕ. И ничего.

А насчет флешки- воткнул, и ничего не могу скопировать на устройство, хотя на обоих оно видно.

Где-то в Свойства папки > Вид есть галочка Использовать простой доступ к папкам и файлам, как-то так называется. Точно сейчас не скажу, не за xp сижу. Её выберите на том компе, где окно с разрешениями.

olegos007
17-12-2006, 15:23
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ!!!!!!!!!!!