PDA

Bekijk de volledige versie : Как установить прошивку 1.9.2.7-7f для WL-500gP???



KIRPICH
04-12-2006, 23:40
Пожалуйста, помогите установить прошивку, сам решил попробовать, так ничего и не получилось=( Вот мои действия: скачал прошивку с http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7f/, распаковал, через программу Firmware Restoration нашел этот файлик, нажал загружить и ждал пока он определит устройство, потом вышла ошибка, во второй раз я вначале нажал кнопку RESTORE на задней панели, подождал 5 сек, потом индикатор питания помигал и тогда я опять нажал загрузить... но все бестолку, много раз пробовал, нак никаких продвижений=( Очень прошу, объясните дураку, пошагово, как это все делать???

ice
05-12-2006, 06:18
Если через программу Firmware Restoration, то поставить прошиваться и пойти пить чай (когда придешь -все будет ОК).
Залить прошивку через веб-интерфейс System Setup - Firmware Upgrade

P.S. При условии, что прошивка скачана верная :)

KIRPICH
05-12-2006, 17:39
Спасибо, щас попробую... а там все так же надо давить на кнопочку сзади роутера, да?

ksspb
05-12-2006, 17:57
Нет если ты используеш веб интерфейс то кнопку давить не надо.
заходиш на роутер по http://192.168.1.1
вводиш пасс и в System Setup - Firmware Upgrade
выбираеш папку на сваём компе с файлом.
и жмёш Upload.
идёш пить чяй :)
прошивка надеюсь эта http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7f/WL500gp-1.9.2.7-7f.zip

KIRPICH
05-12-2006, 18:14
Да-да-да... она самая.... но вот только что попробовал, нажимаю уплоад и у меня выдает ошибку на странице браузера... мол типа невозможно открыть страницу=(

alexanderm
06-12-2006, 11:49
Правильно ли думаю?

1. сохранить конфигурацию
2. перепрошить
3. сбросить к заводским установкам
4. восстановить конфигурацию
(конфиги совместимы для pre4 и 1.9.2.7-7f?)
5. русифицировать и отключить STP (это уже делал в pre4):

nvram set lan_stp=0
nvram set usb_vfat_options=codepage=866,iocharset=cp1251
nvram set usb_ntfs_options=iocharset=cp1251
nvram set usb_smbcpage_x=866
nvram set usb_smbcset_x=1251
nvram set regulation_domain=0x00ALL
nvram commit

Все?

Oleg
06-12-2006, 12:02
Не нужно ничего сбрасывать. Просто перешить и всё.

Sharky
06-12-2006, 12:08
Так как все-таки жать эту треклятую кнопку? 5 или 10 сек? Почему у Олега в подборке ("установка 500g с нуля") написано нажимать при включении питания? Или все-таки уже когда включится?
Кстати нигде не нашел офиц рекомендации по правильному прошиванию - ни в коротком мануале ни в длинном, ни на сайте производителя.
А через WEB не хочет, зараза. Хочу через resque.:confused:
Подскажите, пожалуйста.

alexanderm
06-12-2006, 12:27
Не нужно ничего сбрасывать. Просто перешить и всё.
А 5-й пункт тоже не повторять? (русифицировать и отключить STP)

Oleg
06-12-2006, 12:48
А 5-й пункт тоже не повторять? (русифицировать и отключить STP)

Нет, не нужно. Все установки сохранятся.

ksspb
06-12-2006, 14:40
Sharky
Кнопку нажать (держать нажатой) и включить питание.
Я делал путём включения адаптера в разетку.(чтоб разём в роутере лишний раз не тыкать)
Как только лампочка питания начнёт мигать можно отпустить кнопку.

Насчёт замены прошивки. Настройки не сезжают.
У меня получилось на оборот.
Попытался загрузить конфигурацию после сброса.
Она встала но как то криво.
Пришлось снова сбросить и ручками переписывать.

Skiffus
06-12-2006, 18:55
Народ, а как русифицировать прошивку, а то у меня не получается?

ksspb
06-12-2006, 19:24
Skiffus
Прошивка не русифицируеться !!!!
Можно только включить поддержку кириллицы при отоброжении названия папок лежащих в доступе.:)

Sharky
08-12-2006, 15:43
Коллеги!!! Прошивка (последняя 7f) встала. Все делаю по рецептам. Домовую сеть вижу. До сервера ВПН достучаться не могу. Хотя в СЕТЕВОМ ОКРУЖЕНИИ появилось "Подключение к интернету-Подключено" Но сервер ВПН не доступен (не пингуется то недоступен то превышено время).
Похоже, истина где-то рядом.
Но! Хотел почитать log и посоветоваться с вами, а он не создается.
Это часом не глюк?