PDA

Bekijk de volledige versie : Сеть Тесонтел



bonis
01-12-2006, 21:05
Помогите плиз. настроить для использования PPPoE у данного провайдера.
Есть данные

tesontel - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.57.197
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.57.197
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
192.168.0.1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен


При коннекте клиентом WinXP
------------------------------
тип устр PPPoE
тип сервера PPP
транспорт tcp/ip
проверка подлинности MD5 CHAP
сжатие нет
IP сервера 10.20.254.229
IP клиента 10.10.57.197
------------------------------

Пробовал море комбинаций (вбивал адрес сам или нулями, задавал сервер или нет) настройки PPPoE на асусе, каждый раз получаю одно и то же:
-------------------------------------------
Jan 1 03:03:28 pppd[200]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 03:03:28 pppd[200]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 03:03:28 pppd[201]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan 1 03:03:28 pppd[201]: PPP session is 684
Jan 1 03:03:28 pppd[201]: Using interface ppp0
Jan 1 03:03:28 pppd[201]: Connect: ppp0 <--> vlan1
Jan 1 03:03:29 pppd[201]: CHAP authentication failed: lM-t^D@
Jan 1 03:03:29 pppd[201]: Connection terminated.
-------------------------------------------

Есть вопрос по поводу MD5 CHAP и CHAP, в чем отличие с точки зрения настройки роутера. Может я чего не нашел.

Заранее спасибо.

Oleg
02-12-2006, 09:00
По логу всё просто - сервер не принимает ваш пароль. Что касается выбора метода аутентификации: никаких различий нет, роутер поддерживает их все и выбирает нужную по запросу провайдера.

bonis
02-12-2006, 13:54
Спасибо Олег.

Попробовал подключиться с ноута, он написал что такие пользователь и пароль запрещены, вбил МАК компа, все подключилось, соответственно вбил МАК компа в Асус и тоже все подключилось.