PDA

Bekijk de volledige versie : ASUS WL-500g, Premium + IBM ThinkPad T42 глюки WiFi



ManOfWar
12-09-2006, 09:43
Описываю ситуацию:

За асусом поднята сетка с натом, раздается по ДХЦП.
В асус воткнут витой парой десктоп.
По вайфаю ноут. Включено шифрование, авторизация по маку и паролю (протокол не помню - пишу с работы)..
Карточка в ноуте интеловская 2200BG

При включении бука, все отлично - получает настройки, все пашет.
Через какое-то время ВайФай отваливается, что вполне нормально для вайфая, НО:
Асус его ессесно сразу поднимает заново, а ноут не хочет, так все и повисает. Приходится вручную реконнектить.
Ноут пишет, что соединение установлено, все пучком, но асус-шлюз не пингуется.

В ноуте юзаю встроенную IBM-овскую софтину ThinkVantage Access Connections.

Может кто посоветует, как заставить восстанавливаться вайфай? Могет софтину какую или еще что...
Странно еще что на работе тоже вайфай сетка, но на каких-то цисковских точках доступа, и он там то ли не отваливается, то ли сам восстанавливается, странно...

Прочитал тут на форуме, что можно попробовать отключить энергосбережение у карточки - сегодня попробую (хотя опять же странно почему на работу все пучком).
Есть у кого еще какие мысли?

idmitry
12-09-2006, 10:09
У меня T42 и он прекрасно живет с wl500gP. Попробуйте обновить драйвера на самые свежие с сайта IBM/Lenovo. При этом я бы не рекомендовал использовать Access Connection уже от самой Lenovo (версия 4 и выше вроде), там есть отдельный пакет еще IBM'овский, 3.хх какая-то версия, идет вместе с Access Connection и драйверами.

Сам я отказался вообще от Access Connection и использую встроенную в Windows Wireless Zero.

azzie
12-09-2006, 12:09
Рядом в теме (http://wl500g.info/showthread.php?t=6324) обсуждается проблема с интеловскими сетевыми на буках. Лично я проблему решить не могу, а что касается Wireless Zero, то по-моему слишком уж убогая и не гибкая эта штука. И заметил закономерность, что стабильность коннекта через Intel ProSet Wireless намного лучше. Может и бред, но это так.

Oleg
12-09-2006, 12:28
А я как раз выступаю за Windows Zero Configuration.
Не ставьте утилиты от производителей, если хотите добиться устойчивой работы! Только драйвера, всё остальное пусть делает Windows. Поверьте, качество тестирования у майкрософта на порядок выше, чем у Интела или АСУСа или кого бы там не было...

azzie
12-09-2006, 14:01
Хорошо. Сегодня попробую этот Zero, но я знаю точно, что в моём случае проблема именно с шифрованием и защитой, которую очень хотелось бы решить, т.к. стабильности в открытом подключении я уже почти добился.

А пану Олегу отдельное спасибо за прошивки, фидбэк и новые возможности классных роутеров.

gaaronk
12-09-2006, 14:34
нотик IBM R52 с Access Connection и Премиуим. WPA2 PSK - все просто без проблем работает

Paketeg
12-09-2006, 14:42
А у меня такая же история с Асусовсиким нубуком, в нем стоит mini-PCI на броадкоме кажись, WL-120g. Родную утилиту от асуса на ви-фи не ставил, видел один раз ее, и этого хватило. Жутка она. Настраиваю встроенными виндовыми утилитами.

Пользую фиксированный канал, WPA, TKIP+AES, Afterпрожигатель, и фреймбустеринг, ротацию ключей поставил на 300.

При неинтенсивном обмене линк держится часами, но, если что-то усиленно качать, иногда(не всегда) бывают скажем так, "обрывы", связь показыват отличную, но пакетеги нифига в сторону рутера не ходят. Помогает только дизейбл/енейбл ви-фи карточки. Нада бы снифером понюхать. Такая же ерунда была и на PCMCIA Asus WL-100g, только гораздо чаще, и к тому же на делюксе, с теми же WPA, TKIP+AES, Afterпрожигатель, и фреймбустеринг.

ManOfWar
12-09-2006, 14:48
Неясно только одно - почему с тем же IBM-овским access connection на работе все идеально пашет, а дома такая фигня, хотя асус от бука в метре стоит на столе...
Тут еще трабла то что IBMовская софтина - корпоративный стандарт у нас на работе, и не хотелось бы с него слазить дабы не искушать начальничгов %)

Может попробовать прошивку Олеговскую залить?

imdex
12-09-2006, 15:59
А у меня такая же история с Асусовсиким нубуком, в нем стоит mini-PCI на броадкоме кажись, WL-120g. Родную утилиту от асуса на ви-фи не ставил, видел один раз ее, и этого хватило. Жутка она. Настраиваю встроенными виндовыми утилитами.

Пользую фиксированный канал, WPA, TKIP+AES, Afterпрожигатель, и фреймбустеринг, ротацию ключей поставил на 300.

При неинтенсивном обмене линк держится часами, но, если что-то усиленно качать, иногда(не всегда) бывают скажем так, "обрывы", связь показыват отличную, но пакетеги нифига в сторону рутера не ходят. Помогает только дизейбл/енейбл ви-фи карточки. Нада бы снифером понюхать. Такая же ерунда была и на PCMCIA Asus WL-100g, только гораздо чаще, и к тому же на делюксе, с теми же WPA, TKIP+AES, Afterпрожигатель, и фреймбустеринг.

Afterburner, WPA TKIP+AES - это как?

azzie
12-09-2006, 16:29
нотик IBM R52 с Access Connection и Премиуим. WPA2 PSK - все просто без проблем работает

И у меня работало до поры до времени. Пока не надоел падёж сетки и не начал всё апгрейдить. Теперь вот постоянно только "открытая конфигурация"... нафиг... :rolleyes: Как только ставлю какую-то защиту, то ноут, подключившись к беспроводной сети через секунду отключается.

gaaronk
12-09-2006, 19:01
4 месяца - полет нормальный
канал фиксирован.
Wpa2 Psk
Aes
ротация ключа 1800 секунд
афтербернер отключен

дрова и утилиту пару раз обновлял через софтваре апдейт - все хорошо и до и после

Paketeg
12-09-2006, 19:05
Afterburner, WPA TKIP+AES - это как?

А вот так. Я верю своему рутеру :)

В настройках вайрлез нащет шифрования есть выбор:
WPA Encryption: TKIP/AES/TKIP+AES
TKIP+AES Можно выбрать. Значит оно так и работаит :)

imdex
12-09-2006, 19:15
А насколько я знаю, с afterburner аутентификация - open system или shared key. А всё остальное не работает. Или всё-таки работает?
У меня и дома и на работе - wpa-psk+tkip и framebursting. Афтербурнер не работает. Канал 11. Всё отлично уже долгое время, карточки wi-fi dlink dwl-510/520g, asus wl167g/100g, intel 2200bg, ещё пара на atheros интегрированных в чипсет и в принтере HP 1300nw не знаю какая. :)

gaaronk
12-09-2006, 19:34
AfterBurner и Frame Bursting надо ставить в Disable

imdex
12-09-2006, 20:20
А framebursting зачем выключать? Вроде полезная штуковина, если верить релизам Broadcom позволяет повысить производительность wi-fi. Исключительно свои впечатления, включение её уменьшило провалы в скорости немного.
Вот afterburner реально бесполезен, за никакое повышение скорости исключительно на совместимых устройствах, да ещё, как я понял, при отсутствии в сети несовместимых, приходится платить безопасностью полностью.

ManOfWar
13-09-2006, 07:48
Попробовал отрубить энергосбережение на карточке ноута - помогло!
Оставил с вечера на всю ночь - не отвалился!
Видать это один из глюков Intel 2200BG
Спасибо Олегу за совет ;)

Однако всеравно неясно почему с цисковской точкой доступа на работе такой проблемы небыло...

Alex_Select
13-03-2008, 23:20
Проблема аналогичная. Точка доступа Wl-500gp прошивка от Олега последняя (до этого была заводская). Имеются 2 ноутбука (Asus S300 и Asus F3Sv оба на интеловских чипах с интеловским софтом ОС WinXP SP2) и КПК ASUS A696. Безопасность, шифрование WPA2 Personal TKIP. Фильтрации по МАС нет. Мощность передатчика на роутере 57 (до этого было стандартное значе) канал авто, автобёрнер включен, скорость сети авто. SSID скрывается.
Также к роутеру подключен USB Transcend 1Gb на котором работает FTP.
WAN: VPN + прямой IP внутренняя ЛВС работает с достойной скоростью (примерно как внутренняя ЛВС)

Время от времени все беспроводные устройства ВМЕСТЕ теряют Wi-Fi сигнал затем иногда сами (редко) чаще после подсказки профиля его находят иногда для этого нужно аппаратно выключить Wi-Fi в ноуте. Это происходит, обычно, при среднем использовании пропускной способности соединения.


Совершенно очевидно, что дело в роутере. В радиусе действия Wi-Fi работают ещё 2-3 сети.

Gremlin
14-03-2008, 07:04
Пора бы уже одну подобную тему наверху закрепить.
Будет или не будет работать Intel 2200BG с ASUS WL-500 - зависит исключительно от вашего везения. Иногда может помочь отключение энергосбережения адаптера в свойствах драйвера. Все остальные советы - разной степени шаманство.

PS: у меня Премиум с IBM ThinkPad T42 так нормально и не заработал. :( Иногда помогало выключение питания Wi-Fi и последующее включение, но не всегда.

PPS: имхо Access Connections - очень удобная штука. Я бы от неё отказываться не стал, к тому же на проблему она влияние вряд-ли оказывает...

al37919
14-03-2008, 08:05
поставьте фиксированный номер канала (какой --- надо подбирать)

Alex_Select
18-03-2008, 06:27
Выбор постоянного канала, вроде, помог. Спасибо