PDA

Bekijk de volledige versie : не работает wifi



celka4
10-09-2006, 13:25
у меня asus wl 500 g

что с wpa, что без него, не могу подконнектиться к точке с ноутбука. ноутбук находит точку, сигнал максимальный, жму подключиться, минут 5 подключается и потом говорит, что не может.

celka4
11-09-2006, 11:44
хэлп!!!!!!

gaaronk
11-09-2006, 11:45
для начала

настроить на фиксированный канал, например 6
отключить на точке и нотике любое шифрование

проверить будет ли коннект

azzie
12-09-2006, 09:24
В этой (http://wl500g.info/showthread.php?t=6256) теме я уже описывал ситуацию. Ответа не было. Повторюсь...

Вводная: ноут Asus W3V (w/Intel Pro/Wireless 2200BG) и роутер Asus wl500g (firmware 1.9.2.7-7e), который работает, как Home Gateway. C некоторых пор начали наблюдаться падения сетки, глюки всякие, зависания и решил обновить драйвера сетевой (см. выше), прогу Intel PROset/Wireless до версии 10.1.1.13 ну и роутеру прошивку обновил. Как результат получил следующее. Сетка при подключениях/отключениях уже не вешает компьютер, работает стабильней НО только в когда сетка открытая, без каких-либо WEP, WPA/TKIP и пр.

С самого начала настраивал чётко по FAQу:
Wireless->Interface: выбрать канал подальше от тех, которые есть поблизости. Обычно 1,4,7,11. Для шифрования лучший выбор - WPA-PSK и TKIP, шифрование None - ввести только WPA Pre-Shared Key, остальные поля по умолчанию (если ставить TKIP+AES или еще WEP, то карта авторизуется но трафик не пройдет).

Теперь же не могу использовать ни WEP, ни WPA, ни WPA-PSK. Что предложите? Как настраивать безопасность, а то нельзя ж оставлять сетку открытой...

И ещё, какой канал всё же лучше выбрать? У меня пока 6-й.

alexanderm
12-09-2006, 09:39
У меня были проблемы похожие:
Ноут - Intel Pro/Wireless 2200BG, роутер Asus wl500gP.
Заработало только при WEP 64 бит, и только когда все четыре ключа поставил одинаковыми (и только при вводе шестнацатиричными цифрами 10 знаков).
Не стал разбираться почему.

azzie
12-09-2006, 11:53
2alexanderm: Я посмотрел последние сообщения на форуме. Таки да, рекомендуют отказываться от wpa-psk, но как же тогда FAQ ? Править надо. Нет проблем, попробую WEP-64, но это как-то несекьюрно и не очень-то удобно. А что самое непонятное - работать перестало как-то в один момент и далеко после апгрейда драйверов, софта и прошивки. Абыдна, да?..

avk
12-09-2006, 20:46
Теперь же не могу использовать ни WEP, ни WPA, ни WPA-PSK. Что предложите? Как настраивать безопасность, а то нельзя ж оставлять сетку открытой...А Wireless - Access Control не устроит?
У меня все открыто, проблема только одна - подключится.
___________________________________
Intel 2200BG + Asus WL500g Deluxe (1.9.2.7-7e)

azzie
13-09-2006, 15:49
2avk: Имеется в виду по МАС-адресу? Так работает, конечно, но это неудобно (лично мне) и не очень секьюрно, т.к. рядом ещё пару сеток "талантливых" детишек...

Дико бесит просто тот факт, что не могу настроить сейчас даже простейший WEP-64. Есть два варианта развития событий при включении защит. Первый (чаще встречается при WPA) - подключение и, через 3 секунды потеря сигнала и отключение. Второй (при WEP) - вообще пишет Невозможно подключиться.

azzie
13-09-2006, 21:17
После продолжительных плясок с бубном, увеличения мощности передатчика на карточке и прочих мелочей сетка поднялась на wpa-psk+TKIP без шифрования. Долго ли продержится не знаю, но "громкость" сигнала пока -36Дб и ошибок не наблюдается.

Закономерность проследить не смог, но по принципу "солнце всходит и заходит - НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!" :o

gaaronk
14-09-2006, 06:16
После продолжительных плясок с бубном, увеличения мощности передатчика на карточке и прочих мелочей сетка поднялась на wpa-psk+TKIP без шифрования. Долго ли продержится не знаю, но "громкость" сигнала пока -36Дб и ошибок не наблюдается.

Закономерность проследить не смог, но по принципу "солнце всходит и заходит - НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!" :o

TKIP это и есть шифрование

azzie
14-09-2006, 10:40
TKIP это и есть шифрование

Спасибо. Буду знать. Хотелось бы теперь ещё знать, что сделать, чтоб 1) такое не повторялось и 2) чтобы сетевая не теряла сетку, а то изредка такое происходит. Игра с каналами не проходит.
Буквально вчера наблюдалось следующее. Отличный громкий сигнал, почти все пакеты на 54Мбс, канал 11, а рядом в доме сетки на 2 и 6 каналах. Никто никому не мешает. Потом бац. Сеть падает и даже не находится. Включаем шнурок, выбираем каналы Auto. Сетка поднимается уже в автомате на (вроде забитом) 6 канале и прекрасно дальше функционирует. Мазохизм по-моему так работать.