PDA

Bekijk de volledige versie : Олегу! Возможно ли...



SergeyVP
09-09-2006, 07:39
Ситуация:
Роутер WL-500g, прошивка 1.9.2.7-7e, помегабайтная тарификация от провайдера по принципу "максимальный трафик из входящего/исходящего".
Вопрос:
1) Возможно ли каким то образом организовать подсчет внешнего (WAN) трафика на роутере, согласно вышеизложенным правилам?
2) Как это сделать? Желательно пошаговые инструкции для идиотов ;) ибо в линуксе ноль (надеюсь пока, раньше необходимости не было).
3) Если невозможно (что печально), то может быть есть какой нибудь обходной путь? Например, поднимать соединение по запросу на выход в и-нет с клиентской машины и разрывать по таймауту, или сделать какой нибудь скриптик с ярлыком на рабочем столе винды для ручного соединения/разрыва...
Если не разрывать соединение с VPN провайдера, то диоды data send/data receive периодически подмигивают, а учить пользователей вручную заходить на роутер и разрывать или подключать соединение WAN проблематично (женщина 1 штука и дети в том же количестве)...
Безлимитки у прова пока нет, к сожалению, а платить прову за обмен служебной информацией модема с сервером не очень хоцца...
ЗЫ: Прошивка класс! Иду искать карточку е-порта, дабы иметь возможность выразить благодарность согласно пришпиленной инструкции...

Oleg
09-09-2006, 08:05
Нет, невозможно. Автоматическое рассоединение возможно (как и соединение) - просто поставьте Idle disconnect (в секундах), поставьте галку в Tx Only и вручную укажите DNS сервера.

А вообще - не берите в голову. Обмена служебной информацией там нет... Мигание светодиода - это всего лишь индикация, что в сети кроме Вас есть ещё кто-то.

gaaronk
09-09-2006, 08:11
Нет, невозможно.

а снимать счетчики с иптаблес раз в пять минут например?
правда будет считать либо в пределах сесии либо до перезагрузки

SergeyVP
09-09-2006, 10:35
а снимать счетчики с иптаблес раз в пять минут например?
правда будет считать либо в пределах сесии либо до перезагрузки

Нука, нука... А поподробнее, если можно.
Не первый раз уже наталкиваюсь на загадочное iptables (чайник я:) )
Она есть в прошивке от Олега или ее надо подгружать с флэш-диска?
А как это реализовать можно (по шагам для идиотов, как я уже говорил:) )

gaaronk
09-09-2006, 11:36
Нука, нука... А поподробнее, если можно.
Не первый раз уже наталкиваюсь на загадочное iptables (чайник я:) )
Она есть в прошивке от Олега или ее надо подгружать с флэш-диска?
А как это реализовать можно (по шагам для идиотов, как я уже говорил:) )

это nat/firewall
в прошивке от Олега конечно есть

по шагам:
шаг первый - www.google.com

SergeyVP
09-09-2006, 12:03
шаг первый - www.google.com[/QUOTE]:D
Спасибо за ссылку... уже прошел много линков... непонятно для меня.
Понимаю, что это - диагноз, что не к Вам, а к доктору... но может без доктора обойтись можно?
Знаю линукс на нулевом (!!!) уровне, а настроиться хоца уже сейчас. Из-за отсутствия времени изучение линукса займет минимум месяц... Поэтому и прошу пошаговую инструкцию даже не для чайников, для идиотов...

andlev
09-09-2006, 15:18
http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/iptables-tutorial.html