PDA

Bekijk de volledige versie : VPN+пров сеть. Static IP. Возможно ли?



RomanLapin
04-09-2006, 21:50
Добрый вечер.:)

У меня Asus WL-500g Premium, прошивка от Олега последняя 1.9.2.7-7f-pre7. WAN connection type: Static IP. Подключение к VAN и авторизация с компа. При подключении к VAN теряется связь с локальной сетью провайдера. Ниже привожу настройки.

ipconfig/all:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : athlon
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethe
rnet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 4C-00-10-71-57-A7
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 4 сентября 2006 г. 21:55:54
Аренда истекает . . . . . . . . . : 5 сентября 2006 г. 21:55:54

LANpolis - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.254.11.19
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.254.11.19
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.100.101.11

Настройки от провайдера:

IP-адрес: 10.48.129.10
маска: 255.255.0.0
шлюз: 10.48.0.1
DNS: 10.64.254.249, 10.100.101.11
WINS: 10.100.101.11
VPN: vpn.lan.du (IP:10.0.3.111)

Настройка рутов:
10.49.0.0 mask 255.255.0.0 10.48.0.1 WAN
10.50.0.0 mask 255.255.0.0 10.48.0.1 WAN
10.51.0.0 mask 255.255.0.0 10.48.0.1 WAN
10.64.254.249 10.48.0.1 WAN

Добавил 10.0.0.0 255.0.0.0 10.48.0.1 1 MAN

Все-равно, либо Интернет, либо локалка. Подскажите , что не так.:confused:

Кстати, как я понял, при подключении к Интернету авторизацию придется проводить с каждого компа во внутренней локалке? По другому никак? Заранее благодарен.

MSPIX
05-09-2006, 14:17
VPN соединение лучше устанавливать с роутера. С каждого компа во внутренней локалке это врядли получится, по крайней мере одновременно. При подключении связь теряется видимо из-за того, что на это соединение в windows выставляется маршрут по умолчанию. Если хочется такой схемы, то в windows тоже нужно прописать маршруты на локальную сеть, используя в качестве шлюза адрес асуса. ВОт где-то так.

idmitry
05-09-2006, 15:00
Попробуйте опустошить таблицу маршрутизации, оставив только:

10.0.0.0 255.0.0.0 10.48.0.1 1 Man

RomanLapin
05-09-2006, 18:24
Попробовал оба совета - результат не изменился. Тоже самое - либо сетка провайдера отдельно, либо VPN.
Но при включенном VPN при попытке пропинговать любой адрес из подсетки 10.48.0.0 выдает:

Ответ от 10.254.0.1: Заданная сеть недоступна.

То есть там есть еще один шлюз или маршрутизатор?
Как в таком случае правильно прописать руты?

Каким образом можно установить VPN соединение с роутера при

WAN connection type: Static IP :confused:

Ведь в вэб-оболочке роутера при этом типе соединения поля User name и password заблокированы.

При других типах соединения PPTP, PPPoE, L2TP в логах соединения пишет disconnect.
Может все дело в особых настройках безопасности VPN соединения, но как и где их прописать на роутере?

idmitry
05-09-2006, 18:37
Ага, кажется понятно в чем проблема. Вам нужно переключить роутер режим Pptp и устанавливать соединение именно с роутера, мне сначала показалось, что Вы так и делаете, но похоже это не так.
После чего прописываете тот единственный маршрут и наслаждаетесь жизнью :)

После переключение в Pptp роутер позволит Вам ввести все необходимые параметры. Сначала добейтесь устойчивой работы Vpn средствами роутера, а там посмотрим.

RomanLapin
05-09-2006, 19:12
Ура! Спасибо огромное IDmitry! Действительно всё заработало!:)
И локалка и Интернет:)