PDA

Bekijk de volledige versie : Умирающие Wl500xx (все мигает, не отвечает и т.п.)



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7]

azzw
04-03-2012, 20:27
Внезапно перестало коннектится через кабель, при этом с wi-fi все ок.

Пробовал разные порты, провода и компы. Прошивка от Олега.

Как это можно починить или хотя бы понять в чем проблема?

sergeime
16-03-2012, 16:17
В очередной раз заливая прошивку, после включения получил кирпичик с всеми горящими лампочками (кроме Air). Блок питания в порядке, конденсатор уже перепаян, проверял с другим - то же самое.
На ресет не реагирует, 9-16 ноги замыкал на землю - никакой реакции, только power гаснет, а LAN продолжают гореть.
Труп или что-то можно сделать?

slarionoff
08-04-2012, 05:43
Уважаемые коллеги!

Вчера я хотел перепрошить свой wl500gP на последнюю версию (WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4051). Прошивал через веб-интерфейс, в процессе смотрел на вывод консоли (распаял её давеча). После прошивки и перезагрузки роутер начал сыпать в консоль какой-то мусор вперемешку с полезной информацией (до прошивки лог был чистый с мелкими вкраплениями мусора). Для профилактики я решил очистить nvram с помощью прошивки wl500g-clear-nvram. Запустил её заливку уже через tftp, предварительно ввёл роутер в режим восстановления. Прошивка прошла успешно, в консоли я видел чистый вывод и сообщение наподобие "Starting program from 0x08000000" (не дословно, точно не помню). Однако, на этой строке загрузка подвисала. Поскольку было уже поздно, я решил продолжить с утра и оставил роутер на всю ночь без питания. Сейчас роутер не включается - при подведении питания коротко вспыхивает всеми светодиодами один раз и затихает. В консоль при этом ничего не выводится. Что могло произойти и как это лечить? Девятую ногу заземлять пока не пробовал, но этот способ очистки памяти следующий в плане.

Спасибо!

Уточнение - вспыхивают не все диоды. PWR не реагирует, AIR вспыхивает немного тусклее. Когда ещё всё работало, яркость диодов была у всех одинаковой.

x5e
19-04-2012, 16:48
Проблемы с роутером случились после скачка напряжения.
Первый порт лан теперь горит, как будто в него воткнут провод. Если в него провод воткнуть, то на компе изменений никаких нет - пишет сетевой кабель не подключен.
Если подключить провод в один из других портов, то ip по dhcp комп получает, но роутер при этом не пингуется и зайти на него нельзя.
По вай фаю ип вообще не выдается, то есть определяется как 169.х.х.х.

Смог зайти на роутер по проводу только если прописать ип вручную, типа 192.168.1.2, при этом надо обязательно перезагрузить роутер, иначе он не видится.

Перепрошил его прошивкой от Олега, в надежде что "вдруг все заработает"..

В итоге теперь по проводу вообще никак не пробиться, а вот по вай фаю ип получается, и даже получается зайти на роутер.. попробовал настроить интернет через 3g usb модем - работает, через выделенку - работает.
Сменил имя вай фай сети и поставил пароль - не могу зайти теперь по вай фаю, при подключении пишет что "windows не удалось подключиться к сети"..

Короче беда полная, есть ли смысл его в ремонт нести или дешевле будет новый купить? Или может можно самому что то еще попробовать сделать ?

Shmu
19-04-2012, 16:49
При подключении кабеля к порту WAN зависает наглухо !( Если кабель вынуть начинает работать ))
Если кто встречал такую смерть, расскажите что умерло. (руки есть, микруху перепаяю)
Подозреваю, что в сервисе чинить будет дороже, чем новый !)

Заранее спасибо !!!

З.Ы. ОН это WL-500gP V2

Zalleks
26-04-2012, 15:35
Доброго времени суток!

Вчера появилась следующая проблема с роутером: он не видит включенных в порты патчкордов. Т.е. индикаторы не горят, связи с ним по проводам нет. При этом провод от провайдера работает нормально, вайфай работает, со смартфона настраивается все что нужно. Если воткнуть кабель от провайдера в гнездо LAN, то индикатор начинает моргать, есть какая-то активность. А если воткнуть патчкорд в гнездо WAN, то оно тоже молчит (хотя может так и должно быть). Незадолго до этого у роутера медленно помирал блок питания, причем симптомы были похожи (пропадал коннект по проводам, восстанавливался после рестарта). После замены блока на блок 5В 1А, роутер две недели работал нормально. А потом перестал работать по проводам. Замена на новый нормальный бп ничего не дала.

Что это может быть и можно ли это как-то побороть?

Гарантия на него кончилась больше года назад, прошивка всю жизнь была оригинальная.

Ujeen
26-04-2012, 21:07
Привет всем!
Я тут подцепил новокупленный Synology DS212J к Asus WL500Gp по ethernet.
Роутер стал примерно раз в минуту мигать всеми лампочками, убивая сеть.
Роутеру 5 лет. БП паянный один раз (вздувался кондер).

- Выключаешь DS212J - роутер работает без проблем.
- Подцепляешь ноут по тому же кабелю вместо DS212J - роутер опять же работает без проблем.

Прошивка 1.9.2.7-10

Я все-таки грешу на БП, но вдруг известны случаи когда нас подцепленный по гигабитному ethernet-у заставлял роутер "захлебываться"?
Буду очень рад советам/размышлениям :)

Спасибо

MercuryV
26-04-2012, 22:01
Я все-таки грешу на БП, но вдруг известны случаи когда нас подцепленный по гигабитному ...
Для циклической перезагрузки проблем с питанием вполне достаточно, так что вероятно правильно грешите на БП.
А насчет "с ноутом работает - с NAS не работает", похоже тут случай соломинки, ломающий спину верблюду.
Я наблюдал расклад, когда wl500gp уходил в ребут при подключении еще одного устройства в LAN порт. Как раз таки из-за проблемы с питанием.

P.S. гигабитный порт у NAS, у wl500gp порты 100mbit

Zalleks
26-04-2012, 22:04
Доброго времени суток!

Вчера появилась следующая проблема с роутером: он не видит включенных в порты патчкордов. Т.е. индикаторы не горят, связи с ним по проводам нет. При этом провод от провайдера работает нормально, вайфай работает, со смартфона настраивается все что нужно. Если воткнуть кабель от провайдера в гнездо LAN, то индикатор начинает моргать, есть какая-то активность. А если воткнуть патчкорд в гнездо WAN, то оно тоже молчит (хотя может так и должно быть). Незадолго до этого у роутера медленно помирал блок питания, причем симптомы были похожи (пропадал коннект по проводам, восстанавливался после рестарта). После замены блока на блок 5В 1А, роутер две недели работал нормально. А потом перестал работать по проводам. Замена на новый нормальный бп ничего не дала.

Что это может быть и можно ли это как-то побороть?

Гарантия на него кончилась больше года назад, прошивка всю жизнь была оригинальная.

Все оказалось настолько элементарно, что я чувствую себя слегка идиотом )). У большого компа была какая то проблема с сетевухой, которая прошла после отключения/включения в виндах. А я уже перепугался ))

Ujeen
27-04-2012, 13:38
Для циклической перезагрузки проблем с питанием вполне достаточно, так что вероятно правильно грешите на БП.
А насчет "с ноутом работает - с NAS не работает", похоже тут случай соломинки, ломающий спину верблюду.
Я наблюдал расклад, когда wl500gp уходил в ребут при подключении еще одного устройства в LAN порт. Как раз таки из-за проблемы с питанием.
Спасибо! Наверное, куплю сразу новый роутер, надоело с БП плясать.

Если интересно, проблема с перезагрузками решилась несколько бредовым образом - я взял и поставил между роутером и NASом старый 100 мегабитный свитч и роутер перестал уходить в ребут. То есть, я так понимаю, всю проблему с гигабитным интерфейсом NASа взял на себя свитч. Такое ощущение, что у роутера переполнялась очередь что-ли, когда его NAS "заливал" по гигабитному каналу...глупо, конечно, но тем не менее похоже что проблема решена.

MercuryV
27-04-2012, 14:57
Спасибо!
Совершенно не за что, это всего лишь моё частное мнение. Специалистом по схемотехнике железяк я не являюсь, статистикой о сотнях подобных случаев тоже не располагаю.