PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите с Wi-fi настройкой!!



Mitac
02-07-2006, 23:27
Плиз помогите!!..только шапками не забрасывайте плиз..второй день интернет и ваш форум рою, как будто пропасть..:(

Вобщем ситуация: имею вокруг море открытого Wi-Fi интернета (халявы), и имею нормальное подключение по Wi-Fi с выделенным IP, но проблема в том что все АР находятся на растоянии не менее 1км...Понятно что без антенны делать нефиг, когда был десктоп голова не болела Wi-Fi карта и антенна всё работало..но теперь полностью сел на ноутбуки и начались проблемы...
Вопрос: (У меня дома 3 ноутбука и все хочется подключить, но я уже так избалован Wi-Fi что привязывать себя кабелями как то влом)..Как можно решить данную ситуацию? Ещё раз подчёркиваю что и приходит Инет по Wi-Fi и пустить его дальше хочу тем же способом!!
У меня есть WL-500g Deluxe настроен пока на приём Wi-Fi а дальше с него мучаюсь по кабелю, нельзя ли его настроить и на прием и на передачу дальше, одновременно.. или надо что то ещё добавлять чтоб передавать сигнал на мои ноуты?

Andrey Solovyov
03-07-2006, 07:32
Нужен режим беспроводного повторителя. Вот только как его включить на 500g и возможно ли это - я не знаю.

imdex
03-07-2006, 08:35
Попробуйте в Wireless > Bridge выбрать AP Mode - Hybrid. Это позволит Asus подключаться к другим точкам и подключать к нему станции по wi-fi.

Mitac
03-07-2006, 12:16
Выбрал и Hybrid и bridge прошивка последняя от Олега, но когда пробую Wi-Fi включить на ноуте то он перестаёт видеть вааще всё что раньше видел, даже Net Stumbler ничего не видит, как только питание роутера отключаю все станции сразу появляются..как будто роутер забивает эфир, но в тоже время сам соединяется с другим АР и через кабель инет даёт:confused:
На коробке Делюкса написано: WDS (....)support, Connect to AP and Client in the same time
вообщем я так и подумал что и приём и передача в одно время ..или я не прав? подскажите.. может какие настройки надо особые? или всё таки это не реально и я ошибаюсь?

P.S. кстати так к слову я впаял вторую антену на то место где её не припаял Asus..переставил конденсатор на вывод к антеному гнезду отпаяв его от Main антенны и напаял гнездо ..теперь у меня две антенны и немного прибавки сигнала...:)