Log in

Bekijk de volledige versie : Вопрос насчет Torrent

Pages : 1 2 3 [4] 5

kir-g
30-10-2008, 10:05
IP белый постоянный. Раздачи нет... Скажите пожалуйста, какой из инструкций пользовались при установки-настройки рторрента.
Я пару постов выше писал, что у меня стоит ctorrent
инструкция здесь
http://wl500g.info/showthread.php?t=11460

kir-g
30-10-2008, 10:08
kir-g - хорошо, я готов согласиться... Но почему такая принципиальная разница в раздаче между utorrent и rtorrent, хотя работают они в одинаковых условиях? И это не только у меня. Значит есть ещё что-то, что мешает нормально раздавать.

Я из дома не имею возможности раздавать с ноута, так что ничего поэтому поводу сказать не могу.

bbsc
30-10-2008, 10:52
IP белый постоянный. Раздачи нет... Скажите пожалуйста, какой из инструкций пользовались при установки-настройки рторрента.
У меня rtorrent настроен почти так, как описано в теме про веб-морду: http://wl500g.info/showthread.php?t=14256
Естественно, 1000 пиров и 100 аплоадов я не ставил, 20 того и 10 этого вполне достаточно, чтобы занять мегабитный канал.

bedny
30-10-2008, 13:22
Я настраивал по этой инстркуции: http://wl500g.info/showpost.php?p=102580&postcount=3
Все настройки по умолчанию. Результат - в моих постах.

Slav_on
30-10-2008, 16:27
Граждане давайте не будим офтопить про то что у кого-то все прекрасно раздается с использование ctorrent и прочик заменителей rTorrent. Проблема с закачками имеются именно у пользователей rTorrent у кого все ОК не поленитесь и наделайте скриншотов с настройками, уверен народ будет вам очень признателен.

Опятьже если проблемы после настроки останутся значит нужно обращатся к админам rTorrent и прочих на которые не уходят отдачи. Проблема есть и ее нужно решить, а не умничать друг перед другом.

Могу предположить что имеет место быть банальная несовместимость трекера или клинета, маленький глюк из-за которого все тормозит. Иначе почему с теми же настройками все прекрасно отдается под Win и Ubuntu с ноутбука, это у меня, у остальных вижу тоже самое. Опять же проблема возникла буквально недавно, раньше все молчали значит точно что-то админы Торент.РУ подкрутили на сервере и все...

kir-g
30-10-2008, 16:52
Граждане давайте не будим офтопить про то что у кого-то все прекрасно раздается с использование ctorrent и прочик заменителей rTorrent. Проблема с закачками имеются именно у пользователей rTorrent у кого все ОК не поленитесь и наделайте скриншотов с настройками, уверен народ будет вам очень признателен.

Опятьже если проблемы после настроки останутся значит нужно обращатся к админам rTorrent и прочих на которые не уходят отдачи. Проблема есть и ее нужно решить, а не умничать друг перед другом.

Могу предположить что имеет место быть банальная несовместимость трекера или клинета, маленький глюк из-за которого все тормозит. Иначе почему с теми же настройками все прекрасно отдается под Win и Ubuntu с ноутбука, это у меня, у остальных вижу тоже самое. Опять же проблема возникла буквально недавно, раньше все молчали значит точно что-то админы Торент.РУ подкрутили на сервере и все...

Никто здесь не оффтопит, может и не совместим rtorrent с трекером только и мой ctorrent по идее тоже. На сайте torrents.ru написано черным по русскому
"Версии клиентов несовместимые с данным трекером:
µTorrent: 1.7.0
BitComet: 0.9.1, 0.9.4-1.0.2
Opera: все
CTorrent: версии выпущенные до 3.0"
у меня стоит версия 2.4 однако раздает замечательно, и не менее замечательно скачивает...
Вопрос скорее всего к torrents.ru или к разработчику rtorrent...

P.S. Тема названа "Вопрос насчет Torrent", а не "Вопрос насчет rTorrent", а на счет rtorrent вам сюда
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=14256&page=72
и сюда
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16485
и сюда
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266 ;)

bbsc
31-10-2008, 05:17
Slav_on, вроде бы как из двух последних моих постов (даже с иллюстрацией) следует, что никакой несовместимости нет.
Перед тем, как "кидать скриншоты", постарайтесь сформулировать проблему точнее: rtorrent вываливается из сидов? имеются ли ваши раздачи в статистике на сервере? на ваших раздачах вобще-то личеры есть?
Кстати, какой у вас libcurl? Обновите его:

ipkg upgrade libcurl
У последнего rtorrent с более ранними версиями libcurl была какая-то несовместимость, приводящая к "выпадению" из сидов...
А глобальной несовместимости rtorrent с сервером torrents.ru НЕТ
Вцелом, rtorrent на роутере ведет себя ТОЧНО ТАК ЖЕ, как uTorrent на подключенном к роутеру компе.
Вот, смотрите: была вялая раздача, вчера вечером добавил востребованный торрент. Сразу зацепилось 10 личеров и канал заняли полностью (всего сейчас раздаются 4 торрента из 17, зацепились 19 личеров):

vectorm
31-10-2008, 08:40
У меня тоже все прекрасно качается/раздается на торрентс.ру (и у всех, кому советовал/помогал/настраивал) - никто не жаловался на плохую раздачу.
Думаю все-же проблема в "химиках"-провайдерах. Шейпят например канал на тот-же торрентс.ру (может у них исходящий трафик идет х.з. через какие дебри).
//Сколько раз люди пишут: не работает такой-то софт на таком-то порту, разбираются, разбираются, а потом оказывается, что провайдер закрыл все порты кроме "умолчальных".

bbsc
31-10-2008, 08:47
Шейпить канал на торрентс.ру бесполезно, ибо трафик между пирами через него не идет.
Да и работают же у людей клиенты на компах... Стало быть происки провайдера не при чем.

vectorm
31-10-2008, 10:02
Шейпить канал на торрентс.ру бесполезно, ибо трафик между пирами через него не идет.
Да и работают же у людей клиенты на компах... Стало быть происки провайдера не при чем.
А ну да, периодически забываю про распределенность торрентов ;)
Ну тогда шайтан.

bedny
01-11-2008, 14:16
Ну вроде решил проблему. Всё действительно оказалось в белом IP и входящих портах.

Заказал у провайдера (Starlink.ru) услугу "реальный ip". Пробросил порты на входящие соединения (51778) и DHT (51780) на адрес роутера (192.168.1.1) как это описано на http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/Asus/WL-500GP/Utorrent.htm и отдача пошла гораздо активнее. Наконец появились пиры. Продолжаю наблюдение :)

shudv
05-11-2008, 14:29
Доброго времени суток!
Подумываю купить роутер WL500g premium V2. Подскажите, кто тестировал, сколько одновременно торрентов можно на него повесить? всмысле сколько одновременных закачек/раздач он сможет обеспечить? я так понимаю чем больше торррентов тем больше соединений а значит тем больше и нагрузка. Хотелось бы знать сколько сможет вытянуть. Заранее спасибо.

imageofyou
05-11-2008, 14:35
shudv
например, мой профиль на торентс.ру:
http://torrents.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1956842
никаких проблем. всего (вместе с раздачами на местном трекере) порядка 200-250 Гб. думаю потянет еще столько же.
канал 550/550 (+ 2 мбита на локальные пиры)

есть проблемы с торрентами большого размера (более 25 Гб)

Slav_on
05-11-2008, 15:48
есть проблемы с торрентами большого размера (более 25 Гб)У меня, практически все, торренты больше 25 Гб :-(.

Cd_spb
06-11-2008, 07:51
shudv
например, мой профиль на торентс.ру:
http://torrents.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1956842
никаких проблем. всего (вместе с раздачами на местном трекере) порядка 200-250 Гб. думаю потянет еще столько же.
канал 550/550 (+ 2 мбита на локальные пиры)

есть проблемы с торрентами большого размера (более 25 Гб)
Можно поподробнее:
1. Какие конкретно проблемы с большими торрентами?
2. На Вашем роутере память увеличена? Проц и память разогнаны?
3. Загрузка канала полная или с провалами?

Дело в том, что у меня раздается не на всю ширину канала. Раздается примерно на 100кб/с из 300. И не могу понять почему. Загрузка проца меньше 20 процентов, никто не качает/отдает из "подсетки". Торренты очень активные.

imageofyou
06-11-2008, 09:40
Клиент transmission 1.22. Память и проц не модифицировались. Своп 512 мб.
При добавлении торрента весом, например, 30 Гб увеличивается загрузка проца (раз так в 10) и трансмишн практически перестает качать (скорость падает до 10% от максимума).
Более точные сведения сказать не могу, ибо последний раз пробовал экспериментировать с большими торрентами уже очень давно и больше желания нет, а деталей не помню.

DrSol
08-11-2008, 11:39
Как-то странно ведет себя торрент.

Все поставил, все работает.
Через веб-морду добавляю торрент, он начинает радостно качать. 300-400Кб/с (Стрим). Закрываю веб-морду.
Через пару часов заглядываю как оно там - нифига почти не скачалось, скорость 0.5 Кб/с. Как скачивания, так и отдачи.
Ставлю торрент на паузу, тут же снова запускает - качает по максимуму. А через некоторое время скорость опять в ноль.

С чем может быть связано?

(дубль отсюда http://wl500g.info/showpost.php?p=118669&postcount=165)

radius
08-11-2008, 12:58
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, че не так делаю?
Ранее был mTorrent (мю), им выкачал 50 ГБ, отдал 60, все нормально.
Решил винт подключить к Asus WL500GP, поставили rторрент + на клиентскую виндовс-машину nTorrent.

Теперь хочу раздавать старые скачанные файлы. Для этого помещаю в папку opt\share\torrent\work ранее скачанные файлы, и в nTorrent выбираю File- Add Torrent, при этом зная что 100% лежит в рабочей папке.

Результат - он качает его заново, притом говорит что в корень, но я перерыл ничего нового нигде нет, прежний файл цел, а если добавить торрент, файла к которому нет в папке work, он создает пустой файл такого же размера.

Подскажите, знатоки
Как привязать торрент к файлу?????

Спасибо

gekko_g
14-12-2008, 14:33
Отпадают все торенты, без видимых для того причин. В веб морде все нормально, ошибок не видно, все зеленое и синее, а действий НОЛЬ.
На сайте трекера пустота!! Помогает ПАУЗА всего на 30-60 секунд..
Переодичность отваливания в среднем 4-6 часов.
ГДЕ можно, что прописать что бы ВСЕ торенты ставелись на ПАУЗУ на 1минуту, каждые 3 часа??

Cd_spb
15-12-2008, 07:57
Результат - он качает его заново, притом говорит что в корень, но я перерыл ничего нового нигде нет, прежний файл цел, а если добавить торрент, файла к которому нет в папке work, он создает пустой файл такого же размера.

Где создает?
Общее впечатление, что у Вас не назначен каталог для сохранения торрентов.

radius
15-12-2008, 09:10
спасибо, я все убил - качаю заново :)

daktfi
16-12-2008, 13:21
Поставил согласно мурзилке (скрипты rtorrent.sh & web_rtorrent.sh). Запустил, завелось, перезагрузил рутер - упало. Поправил настройки путей (по дефолту rtorrent всё кладёт в /opt/share/torrent/, а у меня /opt маленький, перелинковал на большой раздел). Запустил, завелось, перезагрузил, упало. Плюнул, запустил руками как rtorrent -n -o ... (тупо скопировал строку запуска из скрипта S99rtorrent, она там в самом начале и её хорошо видно), добавив редиректы 1>/dev/null (вывод экрана в морг) и 2>/opt/var/log/rtorrent.2 (ошибки в лог, буду разбираться, если что) и в конце & - сразу запускать его фоном. Результат: без всякого скрина rtorrent ушёл в тень, при завершении сеанса он не умирает, результаты работы видно через веб-морду, новые торренты можно добавлять как через морду, так и тупо подкладывая файлики в */share/torrent/dl

В общем, решение тупое, в лоб, но работает - может, кому-то пригодится!
У меня оно уже четвёртые сутки висит и потихоньку раздаёт. :-) Следующий шаг - перешью прошивку (WiFi ой), и перепишу скрипт S99rtorrent - нафиг он такой большой, если всё проще?

Вопрос с корректной остановкой пока открыт, до сих пор он у меня сам падал. :-)
В "родном" скрипте ему шлют SIGINT, я тоже так умею. :-)

ABATAPA
16-12-2008, 19:19
При добавлении торрента весом, например, 30 Гб увеличивается загрузка проца (раз так в 10) и трансмишн практически перестает качать (скорость падает до 10% от максимума).

"Когда я нагружаю свой автомобиль, весящий 1000 кг, с двигателем 1.4, тремя тоннами картошки, он как-то странно себя ведет.... И звук у двигателя странный."

Думаю, аналогия понятна?

imageofyou
16-12-2008, 20:33
"Когда я нагружаю свой автомобиль, весящий 1000 кг, с двигателем 1.4, тремя тоннами картошки, он как-то странно себя ведет.... И звук у двигателя странный."

Думаю, аналогия понятна?

Аналогия не канает, ибо торрент в 25 Гигов качается на ура без всякого "странного звука".
Производительность с торрентами большого размера деградирует не постепенно, а резко после превышения определенного размера.

ABATAPA
17-12-2008, 19:52
Производительность с торрентами большого размера деградирует не постепенно, а резко после превышения определенного размера.

Да ну? А Вы не думаете, что и в том и в другом случае в какой-то момент ресурсы устройств резко заканчиваются? Ну, удачи Вам в выкачивании таких торрентов...

imageofyou
17-12-2008, 20:13
Да ну? А Вы не думаете, что и в том и в другом случае в какой-то момент ресурсы устройств резко заканчиваются? Ну, удачи Вам в выкачивании таких торрентов...

Нет не думаю. Точнее, уверен, что дело не в железе, а софте. Жаль, на этой железяке нет счетчиков производительности, а то мы бы этот вопрос обсудили бы в цифрах.

revenant
18-12-2008, 20:47
При запуске lighttpd пишет

1970-01-01 03:01:35: (plugin.c.165) dlopen() failed for: /opt/lib/lighttpd/mod_auth.so File not found
Я проверял файл есть! В чем может быть причина?

Cd_spb
19-12-2008, 07:20
При запуске lighttpd пишет

1. Как это относится к торренту?
2. Для начала - что у Вас с настройками времени?

1970-01-01 03:01:35:

Demokrat
25-12-2008, 18:24
Помогите советом. Дело в том, что рторрент перестал качать торренты, хотя раздает их на ура. При добавлении нового торрента на закачку рторрент ставит его в очередь, хотя в данный момент закачка других торрентов не осуществляется. В чем проблема?

Novik
25-12-2008, 19:33
При добавлении нового торрента на закачку рторрент ставит его в очередь
rTorrent не поддерживает очередей. Скриншот консоли приложите.

Demokrat
26-12-2008, 20:55
rTorrent не поддерживает очередей. Скриншот консоли приложите.

http://img152.imageshack.us/img152/8728/mudakuf5.th.png (http://img152.imageshack.us/my.php?image=mudakuf5.png)

Novik
26-12-2008, 21:22
Ну, вообщем, оно Вам английским языком пишет - permission denied. В переводе на язык родных осин это означает, что пользователь, из под которого запущен rtorrent (как правило это p2p), не имеет прав на доступ к файлу и/или директории закачки. Выдайте права и будет щастье.

Demokrat
26-12-2008, 23:40
Ну, вообщем, оно Вам английским языком пишет - permission denied. В переводе на язык родных осин это означает, что пользователь, из под которого запущен rtorrent (как правило это p2p), не имеет прав на доступ к файлу и/или директории закачки. Выдайте права и будет щастье.

Выдал.... и вот оно счастье ко мне пришло. Примного благодарен! =)

getikalex
04-01-2009, 22:46
Перерыл форум, не нашел.
rtorrent работает исправано. Но для общего развития хотел спросить:
Если зайти в список пиров, то в левом нижнем углу в предпоследней строке - идет обратный отсчет секунд. От 3600 до 0. При нуле идет обновление пиров от текера. Это самое число - 3600 сек. - оно как-нибудь настроить можно ? Напимер уменьшить. В настройках не нашел.
И вообще можно заставить его обновлять список пиров с трекера вручную, или автоматически от внешних факторов ?

Novik
05-01-2009, 09:33
Это самое число - 3600 сек. - оно как-нибудь настроить можно?
Это самое число определяется трекером.

И вообще можно заставить его обновлять список пиров с трекера вручную, или автоматически от внешних факторов ?
Нет.

WiC
07-01-2009, 21:04
Всем доброго времени суток.
Прошу поделится своим опытом настройки rtorrentа, который вроде работает, закачки ставятся, но:
1. Скорость закачки со временем падает. Если нажать на паузу и снова качать, то наблюдается небольшое оживление, которое потом снова пропадает.
2. Иногда после перезагузки статус закачек переходит на статус проверки или паузы, который не сменяется ни на что, кроме полной остановки.

И еще вопрос насчет собственно самого rtorrent: может стоит поискать ему замену в лице других торрент клиентов? или это самый лучший?

Помогите...

Nea
08-01-2009, 11:27

если не ошибаюсь - нужно выбрать закачку, нажать -> и нажать t или T

из мана:
t | T: Initiate tracker request. Use capital T to force the request, ignoring the "min interval" set by the tracker.

Jaster
09-01-2009, 17:59
Подскажите плиз, я созрел на покупку внешнего диска для торрентов, ибо неудобно мне качать компом.
Наткнулся в начале ветки на описание проблемы что клиенты уходят в своп по памяти, при закачке более 1-2х торрентов. У меня обычно стоит на раздаче 50-100 файлов и качаю 2-3 сам. Насколько критичен будет для меня апгрейд памяти до 128mb?

rutony
09-01-2009, 18:18
Подскажите плиз, я созрел на покупку внешнего диска для торрентов, ибо неудобно мне качать компом.
Наткнулся в начале ветки на описание проблемы что клиенты уходят в своп по памяти, при закачке более 1-2х торрентов. У меня обычно стоит на раздаче 50-100 файлов и качаю 2-3 сам. Насколько критичен будет для меня апгрейд памяти до 128mb?
у меня висит 20-30 раздач, 2-3 из них на закачке, проблем нет, хотя может ненадолго уйти в полную нагрузку проца роутера, когда закачка заканчивается и клиент начинает хешировать закаченное, но это дело настройки как я понямию это можно отключить...

hobo
09-01-2009, 22:39

Раздаётся больше двух десятков.
Как-то в очередь закинул 5 штук сразу - пошла третья неделя ожидания глюка, а скачалось всё за ночь:-)

Пока не смог убедить себя в необходимости увеличения памяти, но руки чешутся.

Wl500gP v1

Leon977
10-01-2009, 21:59
При попытки открыть список файлов выдает соединение и все пишет -1Б
:mad:файл прикрепить не удалось могу отправить в личку

Leon977
10-01-2009, 22:12
Все перепробывал может что не так делаю дайте мудрый совет
файл с принами прикреплен.:confused:

dimmer1988
10-01-2009, 23:09
Подскажите, что может повлиять на скорость отдачи? У меня она очень мала, т.е. мала не сама скорость, а количество пиров, поключаемых к раздаче. Хотя иногда бывает кто-нибудь с большой скоростью подключится, но это продолжается недолго, да и такое редко бывает.Пробовал и rTorrent и transmssion - одно и то же. Дело в настройках роутера? На PC всё раздаётся замечательно.

Doublekey
12-01-2009, 08:17
Подскажите, что может повлиять на скорость отдачи? У меня она очень мала, т.е. мала не сама скорость, а количество пиров, поключаемых к раздаче. Хотя иногда бывает кто-нибудь с большой скоростью подключится, но это продолжается недолго, да и такое редко бывает.Пробовал и rTorrent и transmssion - одно и то же. Дело в настройках роутера? На PC всё раздаётся замечательно.

Проверьте. У вас как вариант закрыты порты для раздачи на роутере. С закрытыми портами рторрент раздает плохо или не раздает вообще (у меня было второе)

regesh
17-01-2009, 13:29
Вообщем не запускалась морда к rtorrent...
очистил логи, остановил rtorrrent, сервер.
Запустил все заново, посмотрел лог - всё гуд.
Попытался зайти на веб морду - ошибка 500
Посмотрел лог сервера а там..

2009-01-16 21:16:37: (log.c.97) server started
2009-01-16 21:17:33: (mod_scgi.c.2248) establishing connection failed: Connection refused
2009-01-16 21:17:33: (mod_scgi.c.2382) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2009-01-16 21:17:33: (mod_scgi.c.2763) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2009-01-16 21:18:34: (mod_scgi.c.2076) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000

кто в курсе как исправить?(((

Basile
18-01-2009, 08:33
После того, как обновил rTorrent до версии 0.8.4 перестали автоматичиески сниматься с раздачи. Раньше раздача после скачивания заканчивалась на коэффициенте 2, а теперь проскакивает его, так и остается на раздаче. Конфиг файл после обновления версии не менял. В конфиге есть такая запись
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200,200M,2000"
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200 В чем проблема? может быть в том, что я переключился на более скоростной тариф: был 1M, стал 2,5М?

Novik
18-01-2009, 09:25
В чем проблема?
Проблема в том, что команды stop_on_ratio в API больше нет. Что, собственно, Вы сами могли бы увидеть, открыв консоль rtorrent. Какая команда есть - ходить на сайт разработчика, читать.

Basile
18-01-2009, 12:39
Проблема в том, что команды stop_on_ratio в API больше нет. Что, собственно, Вы сами могли бы увидеть, открыв консоль rtorrent. Какая команда есть - ходить на сайт разработчика, читать.Видимо я зря отказался от перезаписи конфига инсталлятором :)

Погуглил. Результат нулевой? Не подкинешь ссылку?

regesh
18-01-2009, 13:01
Ну народ помогите плиз RPC2 ! Я уже это telnet видеть не могу(((
Не ужеле никто не знает в чем может быть проблема????
------------
описание чуть ниже)))

Basile
18-01-2009, 13:28
Ну народ помогите плиз RPC2 ! Я уже это telnet видеть не могу(((
Не ужеле никто не знает в чем может быть проблема????
------------
описание чуть ниже)))

Выкладывай сюда конфиг lighttpd и rtorrent

vectorm
18-01-2009, 14:32
Видимо я зря отказался от перезаписи конфига инсталлятором :)

Погуглил. Результат нулевой? Не подкинешь ссылку?
Если постить один и тот-же вопрос в пяти местах - вариант найти ответ - намного меньше
http://wl500g.info/showpost.php?p=128178&postcount=1371

regesh
18-01-2009, 14:38
Вот они! в прикрепленном архиве!

regesh
18-01-2009, 14:39
Если постить один и тот-же вопрос в пяти местах - вариант найти ответ - намного меньше

Сорри! Больше не буду так делать!))) я не специально)

Basile
18-01-2009, 15:13
Вот они! в прикрепленном архиве!

В lighttpg.conf у меня еще раскомментирован модуль mod_fastcgi, а в rtorrent.conf параметр scgi_port у тебя встречается дважды. Я думаю первую запись надо убрать ;) И параметра safe_sync у меня тоже нету

regesh
18-01-2009, 16:30
сделал как ты сказал, но начился какой то бред.... причем пропала папка фтп( harddisk) и нет доступа чего нить запустить.... вобщем опять формат всего и запускаю скрипт автоустановки... посмотрим что из этого выйдет!))

Basile
18-01-2009, 16:48
Поверь, здесь это ни при чем. Папку harddisk маршрутизатор монтирует сам - нужно чтобы хотябы 1 раздел был на винте. если нужно смонтировать разные разделы в разные папки, можно использовать fstab

regesh
18-01-2009, 17:28
ну вообщем сделую установку из скрипта
http://wl500g.info/showthread.php?t=15266&highlight=bad+500&page=40
а дальше буду разбираться...
просто очень надо что бы торренты раздовались круглосуточно ибо у меня внешний венч wd с питанием от usb тоисть от роутера, а если он не активен то через некоторое время он отключается и приходится ребутать роутер чтобы венч нашелся...
Ну а в идеале мне надо что бы не только торренты, а так же с хабов p2p через веб морду
(dc++699 к примеру) качались файлы!(музыка). Ну и что бы всё что скачено было доступно по моему внешнему айпипо для различных пользователей, различные директории! вот такая вот необходимость! Это ведь возможно вроде как....
и очень очень надо...пользоваться благами, да и удобствами, так как ноут один. он же и домашний и рабочий комп, и постоянно не подключен к роутеру...
===========
Ну а если серьезно! То если кто мне поможет, реально поможет это всё настроить....в долгу не останусь!!!!

Slav_on
18-01-2009, 17:44
ну вообщем сделую установку из скрипта
http://wl500g.info/showthread.php?t=15266&highlight=bad+500&page=40
а дальше буду разбираться...Лучше попробуйте все настроить по этой инструкции: http://wl500g.info/showthread.php?t=16485

regesh
18-01-2009, 17:52
Да по этой инструкции и попытался установить. Но при запуске веб морды выдовало 500 ошибку а в логах говорилось что fcgi-сервер не пашет и all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down
как решить это я не нашел! вот и попытаюсь другой способ...автоустановка..посмотрим)) Ну есть кто реально разберается в это "дремучем лесу"?????? (ну я про то что мне нужно,чуть ниже=))

Basile
20-01-2009, 08:20

Добавил в конфиг следующие строчки (старые удалил):
# Enable the default ratio group.
ratio.enable =
ratio.min.set = 200
ratio.upload.set = 200M
ratio.max.set = 210Работает :)

Slav_on
20-01-2009, 16:48
Да по этой инструкции и попытался установить.Тогда это клинический случай, если по инструкции от Archim невозможно настроить торенты... там голову включать не нужно делай все что написано в мануале и будет счастье! Да и вообще о каких 500 ошибках речь? Логи или скриншоты покажите.

regesh
23-01-2009, 07:36
форматнул, перепрошил и установил всё с начала. Работает и ados и rtorrent
Но rtorrent глючит(пишет что сидирует, а везде 0) - на torrents.ru я в сидах есть, а в веб морде ни к одному пиру не подключен соответственно ничего не отдал за весь день.
Но в середине дня был "глюк" отдача пошла и как то зафиксировались отданные мною 50мb и всё... так что в статистике всего 50 мегов отдал за день, хотя весел весь день с норм скоростью.
Так как решить проблемы со статистикой????

vectorm
23-01-2009, 20:12
форматнул, перепрошил и установил всё с начала. Работает и ados и rtorrent
Но rtorrent глючит(пишет что сидирует, а везде 0) - на torrents.ru я в сидах есть, а в веб морде ни к одному пиру не подключен соответственно ничего не отдал за весь день.
Но в середине дня был "глюк" отдача пошла и как то зафиксировались отданные мною 50мb и всё... так что в статистике всего 50 мегов отдал за день, хотя весел весь день с норм скоростью.
Так как решить проблемы со статистикой????
Это не рторрент глючит, это проблема с пробросом портов.
Инет как получаете? Напрямую или через VPN?

regesh
25-01-2009, 09:07
айпи у меня фиксированный но через NAT.
(тоисть в настройказх 10.*** а в реале 89.***)
порты в rtorrent не менял (51777-51780). хотя проверка портов на сайте rtorrent говорит что меня они закрыты!

и кстати нашел такую запись в filter_rules
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 21 -j ACCEPT
тоисть как я понимаю для фтп сервера. и µTorrent Port Checker говорит что всё гуд порт открыт! фтп пашет.
Но вот если добавить точно такую же строчку в post_firewall но с 8081, то нифига... порт не открывается....
А если записать что то в filter_rules, то после перезагрузки изменений в файле нет. и соответственно порт тоже не открыт!
Разъясните плиз!((((((((((
А еще вот такой прикол!
Иногда в пира появляется единица и тогда отдача идет но очень медленно и мало по времени. но в основном после веб морды пиры и сиды с к примеру 0(120) падают до 0(0)
Ну а большую часть времени на torrents.ru наблюдаю вот такую картинку а отдачи 0, хотя пишет что сидирует в сидерах я есть...
http://uneed.ru/wow.jpg

cesar
30-01-2009, 12:39
rtorrent вылетает с ошибкой

rtorrent: Forwarding exception at [<800a8f84>] (801c8c4c)

подскажите в чем может быть проблема?
ошибка вылетает не только при записи но и при чтении. время до появления ошибки разное от 10 мин до суток. при записи вылетает быстрее чем при чтении. проганял e2fsck вроде ошибок нет.
в самом rtorrent или проблемы с диском(rtorrent слетает при обрещении к каким то разделам hdd)?

как пофиксить?

h1ghlander
01-03-2009, 08:06
Задавал вопрос в соседней теме, но там сне до сих пор не ответили, попытаюсь получить помощь здесь.
Суть проблемы: после 5-24 часов работы rtorrent начитает тормозить и скорость опускаться до 5-10 кб. Стоит только перезагрузить роутер как роутер начинает раздавать практически на максимальных скоростях. Так же роутер иногда так зависает при добавлении новых торрентов.
Пробовал менять библиотеки, бинарники и тд. - ничего не помогло.
Что я инею:
ipkg list_installed

adduser - 1.10.3-1 - a multi-call binary for login and user account administration
bzip2 - 1.0.5-1 - Very high-quality data compression program
cyrus-sasl-libs - 2.1.22-2 - Provides client or server side authentication (see RFC 2222).
e2fslibs - 1.41.4-1 - Ext2 Filesystem Libraries
e2fsprogs - 1.41.4-1 - Ext2 Filesystem Utilities
expat - 2.0.1-1 - XML Parser library
fontconfig - 2.5.0-0 - Font configuration library
freetype - 2.3.6-1 - Free truetype library
gawk - 3.1.6-1 - Gnu AWK interpreter
gconv-modules - 2.2.5-7 - Provides gconv modules missing from the firmware. These are used by glibc iconv() implementation.
gdbm - 1.8.3-2 - GNU dbm is a set of database routines that use extensible hashing. It works similar to the standard UNIX dbm routines.
glib - 2.16.6-1 - The GLib library of C routines.
grep - 2.5.3-1 - Global regular expression parser
ipkg-opt - 0.99.163-10 - The Itsy Package Manager
libcurl - 7.19.3-1 - Curl is a command line tool for transferring files with URL syntax, supporting FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, GOPHER, TELNET, DICT, FI
libdb - 4.2.52-3 - Berkeley DB Libraries
libgd - 2.0.35-2 - An ANSI C library for the dynamic creation of images
libjpeg - 6b-2 - collection of jpeg tools
libpng - 1.2.35-1 - Portable Network Graphics Libraries
libsigc++ - 2.0.18-1 - libsigc++ implements a typesafe callback system for standard C++.
libtorrent - 0.12.4-1 - libtorrent is a BitTorrent library with a focus on high performance and good code.
libuclibc++ - 0.2.2-8 - C++ standard library designed for use in embedded systems
libxml2 - 2.7.3-1 - Libxml2 is the XML C parser and toolkit developed for the Gnome project.
libxslt - 1.1.24-1 - An XML Stylesheet processor based on libxml2
lighttpd - 1.4.21-1 - A fast webserver with minimal memory footprint.
lsof - 4.81-1 - LiSt Open Files - a diagnostic tool.
mc - 4.6.1-3 - Midnight Commander File Manager
nano - 2.1.9-1 - A pico like editor
ncurses - 5.7-1 - NCurses libraries
ncursesw - 5.7-1 - NCurses libraries with wide char support.
openldap-libs - 2.3.43-1 - Open Lightweight Directory Access Protocol
openssl - 0.9.7m-5 - Openssl provides the ssl implementation in libraries libcrypto and libssl, and is needed by many other applications and librari
pcre - 7.8-1 - Perl-compatible regular expression library
php - 5.2.8-1 - The php scripting language
php-fcgi - 5.2.8-1 - The php scripting language, built as an fcgi module
php-gd - 5.2.8-1 - libgd extension for php
popt - 1.14-1 - A C library for parsing command line parameters.
procps - 3.2.7-6 - PROCPS System Utilities
readline - 5.2-2 - The GNU Readline library provides a set of functions for use by applications that allow users to edit command lines as they are
rtorrent - 0.8.4-1 - rtorrent is a BitTorrent client for ncurses, using the libtorrent library.
samba - 3.2.8-1 - Samba suite provides file and print services to SMB/CIFS clients.
samba3-dev - 3.2.8-1 - development files for samba3
screen - 4.0.3-2 - A screen manager that supports multiple logins on single terminal
slang - 2.1.4-1 - S-Lang is a multi-platform library designed to allow a developer to create robust multi-platform software.
termcap - 1.3.1-2 - Terminal emulation library
transmission - 1.50-1 - Lightweight BitTorrent client and daemon, with web interface bundled.
uclibc-opt - 0.9.28-13 - micro C library for embedded Linux systems
vnstat - 1.6-2 - Network traffic monitor with log
xinetd - 2.3.14-8 - Highly configurable, modular and secure inetd
xmlrpc-c - 1.11.00-3 - A library providing modular implementation of XML-RPC for C and C++.
zlib - 1.2.3-3 - zlib is a library implementing the 'deflate' compression system.
Successfully terminated.

mount

/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
/dev/discs/disc0/part2 on /tmp/mnt/disc0_2 type ext3 (rw,noatime)
/dev/discs/disc0/part3 on /tmp/mnt/disc0_3 type ext3 (rw,noatime)
/dev/discs/disc0/part2 on /opt type ext3 (rw,noatime)

df -h

Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/discs/disc0/part2 991.9M 189.2M 751.3M 20% /tmp/mnt/disc0_2
/dev/discs/disc0/part3 449.3G 74.3G 351.7G 17% /tmp/mnt/disc0_3
/dev/discs/disc0/part2 991.9M 189.2M 751.3M 20% /opt

/sbin/swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1

#!/bin/sh
/sbin/swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
/bin/mount -o async,noatime,rw /dev/discs/disc0/part2 /opt
/bin/mount -o async,noatime,rw /dev/discs/disc0/part3 /tmp/mnt/disc0_3
rm /tmp/mnt/disc0_3/session/rtorrent.lock
##/opt/bin/transmission-daemon -g /tmp/disc0_3/torrent/.config -a *.*.*.* -w /t$
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
/opt/etc/init.d/S97Samba start

/opt/etc/rtorrent.conf

min_peers = 5
max_peers = 100
min_peers_seed = 20
max_peers_seed = 100
max_uploads_global = 100
max_downloads_global = 100
enable_trackers = yes
download_rate = 0
upload_rate = 0
directory = /tmp/mnt/disc0_3/work/
schedule = watch_directory,10,25,load=/tmp/mnt/disc0_3/dl/*.torrent
schedule = watch_directory_2,20,20,"load=/tmp/mnt/disc0_3/dl/audio/*.torrent,d.set_directory=/tmp/mnt/disc0_3/work/#Audio"
schedule = watch_directory_3,20,20,"load=/tmp/mnt/disc0_3/dl/video/*.torrent,d.set_directory=/tmp/mnt/disc0_3/work/#Video"
schedule = watch_directory_5,20,20,"load=/tmp/mnt/disc0_3/dl/soft/*.torrent,d.set_directory=/tmp/mnt/disc0_3/work/#Soft"
schedule = watch_directory_5,20,20,"load=/tmp/mnt/disc0_3/dl/books/*.torrent,d.set_directory=/tmp/mnt/disc0_3/work/#Books"
session = /tmp/mnt/disc0_3/session
port_range = 45595-45600
port_random = no
check_hash = no
use_udp_trackers = yes
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
dht = auto
dht_port = 6881
peer_exchange = yes
scgi_port = 127.0.0.1:5000
safe_sync = yes
encoding_list = UTF-8

/opt/etc/init.d/S99rtorrent

#!/bin/sh

user="p2p"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf"
base="/tmp/mnt/disc0_3"
srnname="rtorrent"
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"

PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME

# Do not proceed unless some apps are available.
test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )

checkcnfg() {
exists=0
for i in `echo "$PATH" | tr ':' '\n'` ; do
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
if [ $exists -eq 0 ] ; then
echo "cannot find rtorrent binary in PATH $PATH" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -r "${config}" ] ; then
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissions are appropriate" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
session=`getsession "$config"`
if ! [ -d "${session}" ] ; then
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. check permissions" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
}

d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen session gid
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesirable gid
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \"$group\" -c \"screen -fn -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null\"" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}

d_stop() {
if ! [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
return
fi
pid=`cat ${session}/rtorrent.lock | awk -F: '{print($2)}' | sed "s/[^0-9]//g"`
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}

getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}

checkcnfg

case "$1" in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
echo -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|force-reload}" >&2
exit 1
;;
esac

exit 0

В логаз иногда проскакивают такие ошибки:

( 7:22:15) Received invalid extension message.
( 7:23:38) Broken pipe

Сорри за объемность поста, я попытался предоставить сразу как можно больше информации. Очень прошу помочь, самостоятельно понять в чем дело я уже не могу.

h1ghlander
02-03-2009, 15:21
Задавал вопрос в соседней теме, но там сне до сих пор не ответили, попытаюсь получить помощь здесь.
Суть проблемы: после 5-24 часов работы rtorrent начитает тормозить и скорость опускаться до 5-10 кб. Стоит только перезагрузить роутер как роутер начинает раздавать практически на максимальных скоростях. Так же роутер иногда так зависает при добавлении новых торрентов.
Очень прошу помочь, самостоятельно понять в чем дело я уже не могу.

Что неужели такого не у кого не было?
вот еще сейчас rtorrent проработав около 20 часов, опять начал тормозить и внизу [F128/128] я нашел, что эта Ф значит, перевел, но смысла пока понять не могу.

indapublic
07-03-2009, 08:32
При запуске

[p2p@VASUS root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Starting rtorrent: rtorrentPassword:
/opt/etc/init.d/S99rtorrent: /opt/etc/init.d/S99rtorrent: 94: /opt/var/log/rtorrentInit.log: Permission denied

Содержимое /opt/etc/init.d/S99rtorrent:

#!/bin/sh

user="p2p"

base="/opt/share/torrent"

srnname="rtorrent"

DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME

test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )

checkcnfg() {
exists=0
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
exit 3
fi
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissions are appropriate" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. check permissions" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
}

d_start() {
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen session gid
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesirable gid
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \"$group\" -c \"screen -fn -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null\"" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}

d_stop() {
return
fi
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}

getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}

checkcnfg

case "$1" in
start)
d_start
echo "."
;;
stop)
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
exit 1
;;
esac

exit 0

h1ghlander
07-03-2009, 08:40
indapublic
он и не должен под p2p запускаться. Под рутом это делать надо.

Novik
07-03-2009, 09:03
На запись в /opt/var/log/rtorrentInit.log, очевидно.

Под рутом это делать надо.
Под рутом это делать НЕ надо.

indapublic
07-03-2009, 09:24
На запись в /opt/var/log/rtorrentInit.log, очевидно
Это была моя первая догадка...

[p2p@VASUS root]$ exit
[admin@VASUS root]$ chmod a+w /opt/var/log/rtorrentInit.log
[admin@VASUS root]$ su p2p
[p2p@VASUS root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
/opt/etc/init.d/S99rtorrent: /opt/etc/init.d/S99rtorrent: 94: /opt/var/log/rtorrentInit.log: Permission denied
Password:

Novik
07-03-2009, 11:12
Это была моя первая догадка...
Ни о чем не говорит. Например, /opt/var/log может принадлежать руту и иметь пермишионы 0700. Чего Вы там не делайте с правами отдельных файлов внутри нее - никто до них все равно не доберется. Вообщем, сделайте su p2p и попробуйте создать,записать что-либо в директорию.

indapublic
07-03-2009, 11:33
Ни о чем не говорит. Например, /opt/var/log может принадлежать руту и иметь пермишионы 0700. Чего Вы там не делайте с правами отдельных файлов внутри нее - никто до них все равно не доберется. Вообщем, сделайте su p2p и попробуйте создать,записать что-либо в директорию.
Вы правы.

[p2p@VASUS /tmp]$ cp dnsmasq.log /opt/var/log/
cannot create regular file `/opt/var/log/dnsmasq.log': Permission denied
[p2p@VASUS /tmp]$ exit
[admin@VASUS root]$ chmod a+w /opt/var/log
[admin@VASUS root]$ su p2p
[p2p@VASUS root]$ cd /usr/tmp
[p2p@VASUS /tmp]$ cp dnsmasq.log /opt/var/log/

Все хорошо. Но...

[p2p@VASUS /tmp]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start

ABATAPA
07-03-2009, 12:54

Запустите скрипт так:
sh -x /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
(или в скрипте в следующей после '#!/bin/sh' новой строке укажите 'set -x'

И Вы увидите гораздо больше.

indapublic
07-03-2009, 13:29
И Вы увидите гораздо больше.
Смотрю в книгу, вижу фигу (с) :((

[p2p@VASUS /tmp]$ sh -x /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
+ user=p2p
+ config=/opt/etc/rtorrent.conf
+ options=-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
+ base=/opt/share/torrent
+ srnname=rtorrent
+ logfile=/opt/var/log/rtorrentInit.log
+ PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
+ DESC=rtorrent
+ NAME=rtorrent
+ DAEMON=rtorrent
+ SCRIPTNAME=/etc/init.d/rtorrent
+ test -x /opt/bin/screen
+ test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su
+ checkcnfg
+ exists=0
+ echo /opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
+ tr : \n
+ [ -f /opt/bin/rtorrent ]
+ exists=1
+ break
+ [ 1 -eq 0 ]
+ [ -r /opt/etc/rtorrent.conf ]
+ getsession /opt/etc/rtorrent.conf
+ awk /^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)} /opt/etc/rtorrent.conf
+ session=/opt/share/torrent/session
+ echo /opt/share/torrent/session
+ session=/opt/share/torrent/session
+ [ -d /opt/share/torrent/session ]
+ echo -n Starting rtorrent: rtorrent
Starting rtorrent: rtorrent+ d_start
+ [ -d /opt/share/torrent ]
+ cd /opt/share/torrent
+ stty stop undef
+ stty start undef
+ su -c screen -ls | grep -sq .rtorrent[[:space:]] p2p
Password:
+ /opt/var/log/rtorrentInit.log
+ su -c screen -S rtorrent -X screen rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf 2>&1 1>/dev/null p2p
Password:+ tee -a /opt/var/log/rtorrentInit.log

+ echo .
.
+ exit 0
[p2p@VASUS /tmp]$

Проверил. Право записи rtorrentInit.log у p2p есть.

Power
07-03-2009, 15:10
+ /opt/var/log/rtorrentInit.log

Я не очень разбираюсь, но, судя по вышеприведённой строчке, шелл пытается запустить файл /opt/var/log/rtorrentInit.log на выполнение. Так как права на выполнение у файла нет, он ругается.
Видимо, парсер как-то по-другому понимает эту строчку, нежели вы:

franco
10-03-2009, 14:01
Господа, а вообще реально качать торренты через DownloadMaster на асусовской прошивке, как это задумано производителем?
У когонидь получалось?
В настройках роутера касаемо закачки есть только три пункта: Разрешить скачивать; Разрешить закачивать; Определить порты.
DM с компа коннектится к роутеру, DM сам создал папки под закачку, подцепил торрент ссылку, но она висит в статусе "в очереди" и ни на байт не скачивается. Ссылка рабочая точно.
Млин, так нехочется танцы с бубном устраивать со скриптами и прочее прочее.

harmarsuperstar
15-03-2009, 17:10
добрый день!
вопрос наверное до боли боянный, но поискав некоторое время, решение проблемы не нашел.
в utorrente пишет что "нет входящих соединений, возможно проблемы с конфигурацией сети" и горит желтый треугольник, и соответственно раздает очень вяло, как это решается? спасибо!

Rekia
17-03-2009, 19:50
Порты открыты на рутере и в файрволле на компе?

wyatt
19-03-2009, 17:16

Привет. Мучаюсь с той же самой проблемой, но пока никто не может подсказать в чём причина.

Rify
21-03-2009, 20:26
добрый день!
вопрос наверное до боли боянный, но поискав некоторое время, решение проблемы не нашел.
в utorrente пишет что "нет входящих соединений, возможно проблемы с конфигурацией сети" и горит желтый треугольник, и соответственно раздает очень вяло, как это решается? спасибо!
"Серый IP" никак не решается или меняйте провайдера.

ak167
25-03-2009, 21:02
А как вообще качать торренты с помощью роутера? Извините за глупый вопрос)))
У меня 500gP V2.

Tropik
28-03-2009, 08:37
Привет!

У меня есть в наличии WL500G premium с прошивкой от Олега (спасибо за его труд).
Покупался он с прицелом на раздачу торрентов.
Сейчас созрел для выполнения данной задумки, почитал форум и пришел к следующим выводам:
Хочу купить корзинку для 3.5 винта (чтобы не только торренты качались, но и выполнялись функции независимого хранилища), но при этом:
1. Если корзинка USB, то раздаваться торренты будут, но вот слить их потом на комп по сети проблемно (скорость 3мб/сек ((( )
2. Оптимальный вариант - это флешка под настройки и своп + отдельно HDD.

Альтернатива - купить корзинку с LAN'ом:
Вот такая корзинка (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:120:271:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=79345::::) , как выяснилось, не спасет ситуация, потому что скорость по лану у неё не выше, а вот Floston (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:120:480:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=71547::::) может отдавать с практически максимальной для LANа скоростью (почти 10мб/сек) и HDTV уже можно будет с неё смотреть.
Вопрос - можно ли будет организовать скачку торрентов роутером на подключенный по LAN диск ?

Заранее спасибо всем ответившим!!!

qzizp
06-04-2009, 17:07
"Серый IP" никак не решается или меняйте провайдера.

У меня такие же проблемы, но при подключении напрямую всё работает "на ура". Через мой wl-500gp скачка идёт по одному только торрент файлу, а отдача вообще не идёт.

Trumx
10-04-2009, 10:37
День добрый всем.

На wl-500w поставлен по изложеным инстукциям rtorrent, качает отлично, но как и у многих довольно плохо раздает.
Есть вопрос: в логе заметил вот такие строки:

(12:16:59) Dropped handshake: 78.**.***.***:54069 - seeder rejected
(12:16:59) Dropped handshake: 89.***.**.**:56601 - seeder rejected
(12:16:59) Dropped handshake: 79.***.***.**:38466 - seeder rejected
(12:17:13) Handshake failed: 78.**.***.***:10424 - network unreachable

C чем они могут быть связаны (как я понял rtorrent не хочет подключаться к ним (у него плохое настроение? :) ), и как я могу их исправить? Заранее спасибо всем.

PS. Порты открыл (проверял - открыты), даже переадресацию по ним на внутренний ip роутера сделал (через prerouting), никаких лимитов на сидеров/личеров, скорости и прочее - вроде нет
PS2: IP внешний, постоянный

ABATAPA
10-04-2009, 10:54

Перевод нужен?

Grigarash
12-04-2009, 07:01
Люди где и что надо подкрутить чтобы скачанные файлы/папки я мог править и через винду.
а то приходится через терминал переназначать им права доступа на nobody и только после этого я могу их изменять/удалять

Basile
12-04-2009, 11:56
Кто-нибудь замечал, как rtorrent работает с разными трекерами?

Например, torrents.ru. Почи что все ОК. Трафик учитывется, все мои торренты видны в "Текущие активные торренты", но меня не всегда видно в "подробная статистика пиров". Почему так?

stepashka.com - полная жесть! Лучший вариант: скачиваемые/раздаваемые торренты видны в разделе "Current Activity on Tracker", могу быть не виден в списке активных пиров, трафик учитывается. Худший вариант: список торрентов не виден в "Curren Activity on Tracker", скачать ничего не могу, соответственно, трафик не учитывается. Бывают и промежуточные варианты: виден список активный торрентов, скорость скачивания/раздачи по ним 0, соответственно трафик не учитывается, при этом в WEB-морде rtorrent видно, что файл скачивается/раздается. Обычно я присутствую в списке пиров, но ничего не скачал, ни раздал и с нулевыми скоростями. Почему так?
uTorrent у меня работает с этим трекером также, как rtorrent c torrents.ru
URL трекера выглядит так http://www.stepashka.com:6969/многа_букафф/announce

Кто-нибудь может проверить работу со stepashka.com?

P.S. В rtorrent включен только обмен пирами, DHT выключен.
P.P.S. При запуске rtorrent отправляет всю информацю о моих раздачах на трекер, даже трафик считается! через некоторое время меня в "Current Activity on Tracker" уже невидно.

kad
15-04-2009, 08:52
Вопрос заключается в следующем есть внешний IP хочу выставить веб морду rtorrent наружу, но так у нею нет ни какой ауентификации, то получается что она не защищена. Как то можно решить вопрос с ограничением доступа к веб морде из инета?

al37919
15-04-2009, 09:10
Вопрос заключается в следующем есть внешний IP хочу выставить веб морду rtorrent наружу, но так у нею нет ни какой ауентификации, то получается что она не защищена. Как то можно решить вопрос с ограничением доступа к веб морде из инета?
http://wl500g.info/showthread.php?t=12833

getikalex
16-04-2009, 00:38
Попал я, кажется.
Двно не следил за обновлениями. Решил сдуру поменять прошивку на 10-7. Все настройки слетели. Думал ерунда. Пробую rtorrent - а он ни в какую. Пробовал снести и переустановить
ipkg remove rtorrent
ipkg install rtorrent
А он, сволочь такая, версия новая - Сначала он отказался работать без rtorrent.rc. Дал я ему его в root. Теперь запускается и тупо виснет. Видать в настройках что-то упустил.
Киньте кто-то рабочий файл настройки.

Novik
16-04-2009, 06:58
Теперь запускается и тупо виснет.
ipkg upgrade libcurl

kad
16-04-2009, 09:53
http://wl500g.info/showthread.php?t=12833
да спасибо все сделал

kad
16-04-2009, 10:01
начал усиленно юзать rtorrent и вот что хотел спросить.
у меня уже не однократно загибался процесс rtorrent (пропадал из списка процессов), в логах инфы нет, после старта процесса опять все нормально.
Как бы это пофиксить?

И еще вопрос после запуска rtorrenta при проверки не докаченых торрентов проц грузится до 70-80% это нормально?

веб морда переиодически пишет в логах это нормально?

vectorm
17-04-2009, 19:59
начал усиленно юзать rtorrent и вот что хотел спросить.
у меня уже не однократно загибался процесс rtorrent (пропадал из списка процессов), в логах инфы нет, после старта процесса опять все нормально.
Как бы это пофиксить?

И еще вопрос после запуска rtorrenta при проверки не докаченых торрентов проц грузится до 70-80% это нормально?

веб морда переиодически пишет в логах это нормально?
1. Не сидеть в веб морде часами - проверили свои закачки и закрыли - будет дольше работать без вылетов.
2. При хешировании закачанных торрентов загрузка может быть и 100%, это нормально.

getikalex
17-04-2009, 20:12
2 Novik
Спасибо, помогло.
Мне стыдно:(
Для этого форум и существует. Thanks.

Marochka
30-04-2009, 22:08
Можно ли как то реализовать автоматическое добавление трекера в торрент файл перед началом закачки в rtorrent, если можно то как?

motbil
30-05-2009, 17:13
Читаю, читаю форум и не как понять не могу как все таки избавится от ошибки bad 500,, 1 день нормально качает, на 2 день обязательно вылетает с этой ошибкой. роутер d-link dir-320 перепрошит в Asus WL-500gP V2

dmig
02-06-2009, 15:07
вопрос следующий: никто ещё не пробовал запустить на роутере демона deluge?
для него нужен питон 2.5, кажется видел его в репозитории.
в общем, требования тут: http://dev.deluge-torrent.org/wiki/Installing/Source, надо будте попробовать установить.

Kotopes
04-06-2009, 12:34
Подскажите плиз, вчера корбина что-то намутила..поменял настройки - перешёл на l2tp..скорость аплоада никакующая просто (при моих 30 мбитах). на pptp всё норм, но как сделать, чтобы при pptp инет включался автоматом с роутера?
спасибо..

maxximus
07-06-2009, 16:21
Долго слежу за данным форумом и вот наконец созрел на небольшой материал для новичков и не только. Тестировалось 10-7 (ASUS WL-500G Premium - V1)
Для обновления спасибо gostest, необходимо выполнить код:
(для установки с нуля идем сюда (http://wl500g.info/showpost.php?p=105203&postcount=1))

wget http://root.homeunix.org:8081/install/install.sh -O install.sh
wget http://root.homeunix.org:8081/install/ginst.conf -O ginst.conf
chmod +x install.sh
./install.sh
если упал торент: пишет Bad response: (500) <?xml version="1.0"...
Выполнить:

rm /opt/share/torrent/session/rtorrent.lock
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
killall screen

если пишет:Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent.
Выполнить:

rm /opt/share/torrent/session/rtorrent.lock
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
killall screen
Если после этого пишет что отсутствует user p2p
Выполнить:

adduser p2p
ввести пароль, подтвердить его далее:

echo /etc/passwd >> /usr/local/.files
echo /etc/group >> /usr/local/.files
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

Если порты закрыты, открыть их post-firewall:
(посмотреть в /usr/local/sbin/ в файле post-firewall должны быть строки. или посмотреть командой iptables -L, открыты ли порты(если их нет то выполнить код):

#!/bin/sh
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8081 -j ACCEPT
echo "iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT" >>/usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -I INPUT -p udp --dport 51777:51780 -j ACCEPT" >> /usr/local/sbin/post-firewall
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

посмотреть средствами роутера открыт ли порт:

wget http://www.utorrent.com/testport.php?port=51779 >> temp.txt

может быть все это вынести куда нибудь чтоб не задавалось столько вопросов перечитавать 55 страниц не будет никакого смысла, а то читаешь и через 1 страницу одно и тоже!

Basile
09-06-2009, 19:02
В последнее время столкнулся с некорректным учетом трфика на torretns.ru: трафик учитывается в период с середины ночи и до обеда - наименее загруженный период трекера. В остальное время (ИМХО) rtorrent просто не в состоянии достучаться до bt3.torrents.ru. В связи с этим несколько вопросов: 1) У кого такие же проблемы? 2) Можно ли доработать rtorrent, чтобы либо он ждал дольше ответа от трекера, либо при неудачной попытке делал повторные попытки соединиться с трекером через короткие промежутки времени?

alex6600
10-06-2009, 14:18
Добрый день уважаемые!
Посоветуйте самый не требовательный к ресурсам торрент-клиент (желательно с каким-то интерфейсом).
Трансмишн разных версию иногда в 99% загрузки проца уходит на пару минут. Да и 2 торрента при 3 мбитах 50% проца занимают.
rTorrent вообще при закачке выжрал всю память и проц..

BcTpe4HbIu
10-06-2009, 18:59
Добрый день уважаемые!
Посоветуйте самый не требовательный к ресурсам торрент-клиент (желательно с каким-то интерфейсом).
Трансмишн разных версию иногда в 99% загрузки проца уходит на пару минут. Да и 2 торрента при 3 мбитах 50% проца занимают.
rTorrent вообще при закачке выжрал всю память и проц..

Присоединяюсь к просьбе :o, но, тк легче rTorrent скорее всего ничего не найдется, не поделитель ли наимение лагучим конфигом для него? В часности интерисуют параметры max_memory_usage, min_peers/max_peers, hash_read_ahead, hash_interval, hash_max_tries, max_open_files.

ПС: роутер WL500W прошивка 1.9.2.7-10.7 своп 512

pyatil
19-06-2009, 09:56
Добрый день, стоит rtorrent
всё было нормально до какого то момента, сейчас он ставит фаил на закачку и сразу же его стопает, то есть дальше не качает, или качнёт 0.01 процент и снова поставит на стоп, в чём может быть причина?

проверял на компе эти файлы нормально закачиваются.

vectorm
19-06-2009, 11:06
Добрый день, стоит rtorrent
всё было нормально до какого то момента, сейчас он ставит фаил на закачку и сразу же его стопает, то есть дальше не качает, или качнёт 0.01 процент и снова поставит на стоп, в чём может быть причина?

проверял на компе эти файлы нормально закачиваются.
На диске места не осталось? В конфиге вроде обычно 10% прописывают.
В консоли rtorrent должно быть написано в чем проблема.

Alexander B.
21-06-2009, 15:19
В последнее время столкнулся с некорректным учетом трфика на torretns.ru: трафик учитывается в период с середины ночи и до обеда - наименее загруженный период трекера. В остальное время (ИМХО) rtorrent просто не в состоянии достучаться до bt3.torrents.ru. В связи с этим несколько вопросов: 1) У кого такие же проблемы? 2) Можно ли доработать rtorrent, чтобы либо он ждал дольше ответа от трекера, либо при неудачной попытке делал повторные попытки соединиться с трекером через короткие промежутки времени?

Проблемы с bt3.torrents.ru почти у всех. Решается (по крайней мере, у меня) перекомпиляцией libcurl с поддержкой c-ares. Подробнее см. эту тему (http://wl500g.info/showthread.php?t=14256), страницы с 152 по 154.

BcTpe4HbIu
23-06-2009, 19:18
Проблемы с bt3.torrents.ru почти у всех. Решается (по крайней мере, у меня) перекомпиляцией libcurl с поддержкой c-ares. Подробнее см. эту тему (http://wl500g.info/showthread.php?t=14256), страницы с 152 по 154.

а как-нибудь можно определить используется c-ares или нет?:confused:

Alexander B.
24-06-2009, 05:02
а как-нибудь можно определить используется c-ares или нет?:confused:

В пакетах под роутер точно нет. В других - если не Вы его сами собрали, то, вероятно, тоже нет, но лучше посмотреть в исходники пакета, задается ли при компиляции опция --enable-ares. Наверняка и по бинарникам можно определить, но точный метод мне неизвестен.

Novik
24-06-2009, 09:01
но точный метод мне неизвестен.
Метод называется ldd.

Alexander B.
24-06-2009, 11:48
Метод называется ldd.
Если библиотека c-ares статически слинкована, то, AFAIK, ldd не поможет.

BcTpe4HbIu
24-06-2009, 15:24
В пакетах под роутер точно нет. В других - если не Вы его сами собрали, то, вероятно, тоже нет, но лучше посмотреть в исходники пакета, задается ли при компиляции опция --enable-ares. Наверняка и по бинарникам можно определить, но точный метод мне неизвестен.

--enable-ares задавалась пакету libcurl....

Если библиотека c-ares статически слинкована, то, AFAIK, ldd не поможет.

[admin@WL500w root]$ ldd /opt/bin/rtorrent
-----skip-----
libcares.so.2 => /opt/lib/libcares.so.2 (0x2b0a0000)
-----skip-----

Видимо она всетаки используется, хотя bt3 попрежнему вылетает по таймауту...... Может нужно еще что-то включить?

Alexander B.
24-06-2009, 16:17
Пока что, насколько мне известно, истинную причину проблемы никто не установил. Вполне возможно, что в определенных сочетаниях платформы и версий библиотек c-ares помогает, а в других нет. Так что либо ждем решения (или исправлений на bt3), либо занимаемся отладкой в поисках объяснения бага, либо на удачу пробуем разные версии библиотек.

Basile
24-06-2009, 20:54
С недавних пор новые раздачи выкладываются на втором трекере (bt2.torrents.ru). Пока что все ОК :) , хотя и не решило проблему с третьим трекером :(

eeerooma
08-07-2009, 10:28
Подскажите пожалуйста, где очень подробно описано,как сделать так,чтобы роутер качал торренты напрямую.Всё что нашёл написано на языке тех,кто сидит на линуксе. Это не просто для тех,кто с этим не сталкивался.Спасибо

BcTpe4HbIu
08-07-2009, 11:08
Подскажите пожалуйста, где очень подробно описано,как сделать так,чтобы роутер качал торренты напрямую.Всё что нашёл написано на языке тех,кто сидит на линуксе. Это не просто для тех,кто с этим не сталкивался.Спасибо

http://wl500g.info/showthread.php?t=18096 пункты 01-04
http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177

или http://wl500g.info/showpost.php?p=112787&postcount=5

ПС: линух в любом случае придется осваивать.... хоть в минимальном варианте.....

BcTpe4HbIu
08-07-2009, 18:36
эм.... Народ, а сейчас bt3 у всех улетает с [Error] ?:eek:

BcTpe4HbIu
09-07-2009, 06:44
эм.... Народ, а сейчас bt3 у всех улетает с [Error] ?:eek:

Хм... а сейчас отвечает моментально... Починили чтоле? Оо

agamemnen
28-07-2009, 06:43
Подскажите пожалуста!
Wl-500gP V1
1.9.2.7-10

Торрент(rtorrent) настроил, все вроде работает, НО при запуске встает торент на паузу и все, не пойму в чем проблема.
Ребут торента вызывает 500 ошибку.

Подскажите направление куда копать?
Что проверить?

Basile
31-07-2009, 16:19
Хм... а сейчас отвечает моментально... Починили чтоле? ОоВроде да :rolleyes:

defalt
13-08-2009, 23:35
Приветствую,
есть такая проблема
у меня wl500gp v1
провайдер выдает сетевые реквезиты вероятно по dhcp, ip серый
к роутеру на lan1 подцеплен комп, на котором стоит utorrent
компу присвоен ип 192.168.1.2, он же прописан в NAT Setting - Virtual DMZ
в NAT Setting - Port Trigger забит порт торрента, этот же порт прописан в настройках utorrent'а
итог качается все нормально, раздача идет ужасно..

вопрос
если я закажу у прова услугу предоставления реального ип адреса, но сетевые реквезиты будут попрежнему выдаватся по dhcp, будет ли вестись раздача нормально?
или же потребуется чтобы все сетевые реквизиты вводились прямо на роутере?

пс: читать 60 страниц было ужасно лень, может кто добрый таки ответит, даже если это уже обсуждалось выше, ну или хотябы скажет номера страниц где это было)

DrLabRus
14-08-2009, 11:54
если я закажу у прова услугу предоставления реального ип адреса, будет ли вестись раздача нормально?
NAT, он же "серый ип", существенно мешает p2p обмену. Приобретение у провайдера реального ип'шника, пусть и динамического, должно улучшить ситуацию.

stim
20-08-2009, 07:27
Здравствуйте. Являюсь владельцем WL500gP V2, установлена последняя прошивка от Олега - 1.9.2.7-10.7 - со скоростью работы интернета вопросов нет, а вот с торрентом... Маскимально зафиксированная скорость закачки/отдачи - 12-13 мбит (1.5 мб/с), хотя напрямую без роутера скорсть до 3.8 мб/с - собственно, честно выданные Корбиной 30 мбит...
Работаю только через LAN, Wireless'ом не пользуюсь в принципе, ОС WinXP Pro SP3, поставлена переадресация UPnP.
Что посоветуете, как поднять скорость? Вопрос очень актуален, потому как занимаюсь HD-контентом.
Заранее спасибо, и, если вопрос уже обсуждался, ткните носом, плиз.

2bars
20-08-2009, 07:47
http://wl500g.info/showthread.php?t=14953

stim
20-08-2009, 07:52
http://wl500g.info/showthread.php?t=14953

А то что я работаю по L2TP имеет значение?

2bars
20-08-2009, 08:14
я испытывал такиеже трудности как и ты, вчера поставил прошивку с экспериментальным ускорением :)
и получается на pptp больше чем по l2tp у меня 31 вышло из 32...

stim
20-08-2009, 08:28
я испытывал такиеже трудности как и ты, вчера поставил прошивку с экспериментальным ускорением :)
и получается на pptp больше чем по l2tp у меня 31 вышло из 32...
А линк на прошивку? И потом, она есть для версии V2?

2bars
20-08-2009, 08:35
в конце той темы что я те написал сматри.

xenus
23-08-2009, 19:37
Можно ли где нибудь нарыть патчик для rTorrent, что бы он на трекерах индентифицировался как uTorrent ? :rolleyes:

littre
26-08-2009, 15:50
да что такое то!! :(
все работало нормально, рейтинг за полгода нагнало больше 3
сегодня хотел один пакет поставить, сделал

ipkg update
ipkg upgrade
и все
торрент умер
при попытке запуска стартового скрипта пишет что файл не найден
несколько часов "искал файл", в итоге оказалось в начале скрипта на исполнение теперь указан несуществующий шелл - bash
у нас его по умолчанию нету
можно было поправить как положено на sh, но раз уж такое дело - заодно поставил баш, все равно давно хотел, все забывал
ладно, rtorrent стартовал, в текстовом виде видно что он даже чего то пытается качать, а вебморда к нему не коннектится.
пока не дошло про не тот шелл в скрипте - перерыл все конфиги, они оказались тоже перезатерты, а забэкапить я их не успел, там все пути неверные поисправлял на свои, все равно не работает
скачал новую морду с проекта с гугля - нифига не поможает
если старая морда рисовала общий вид морды и внизу писала длинный код с ошибкой, то сейчас просто белый экран и посередине load и все

моцк уже отказывается думать
мож кто может помочь?
ну там посмотреть мои конфиги и сказать что не так (можно в личке, чтоб тут не мусорить, ну и не позориться :o)
прошелся еще раз по тем же манам, по которым изначально делал - никак
к новым версиям они уже не канають

ps - на другом серваке под freebsd поднял такую же конструкцию по ману с сайта лиссяры, который в свою очередь, опять же сдирал ее отсюда))) все фурычит
а на асусе никак

Novik
26-08-2009, 15:56
Телепатов нема. Конфиги аттачьте. Вебморды (config.php), веб-сервера и rtorrent.
Что пишет в логе веб-сервера и в консоли ошибок браузера при попытке запуска вебморды говорите.

littre
26-08-2009, 17:47
прежде чем выдать, еще раз по конфигам прошелся
на всякий случай заменил /opt/etc/init.d/S99rtorrent отсюда (http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177)
стало только хуже, S99rtorrent вообще не запускается - синтаксические ошибки
вернул тот, что поставился после апгрейда, он хоть стартует:

#!/opt/bin/bash

################################################## ##########################
#Optware package of rtorrent uses non-standard layout of directories. ##
#Uncomment the following line to switch to the default layout of rtorrent.##
################################################## ##########################
#dirlayout="RTORRENT_DEFAULT"

#############
###<Notes>###
#############
# This script depends on screen.
# For the stop function to work, you must set an
# explicit session directory using ABSOLUTE paths (no, ~ is not absolute) in your rtorrent.rc.
# If you typically just start rtorrent with just "rtorrent" on the
# command line, all you need to change is the "user" option.
# Attach to the screen session as your user with
# "screen -dr rtorrent". Change "rtorrent" with srnname option.
# Licensed under the GPLv2 by lostnihilist: lostnihilist _at_ gmail _dot_ com
##############
###</Notes>###
##############

#######################
##Start Configuration##
#######################
# You can specify your configuration in a different file
# (so that it is saved with upgrades, saved in your home directory,
# or whateve reason you want to)
# by commenting out/deleting the configuration lines and placing them
# in a text file (say /home/user/.rtorrent.init.conf) exactly as you would
# have written them here (you can leave the comments if you desire
# and then uncommenting the following line correcting the path/filename
# for the one you used. note the space after the ".".
# . /etc/rtorrent.init.conf

#Do not put a space on either side of the equal signs e.g.
# user = user
# will not work
# system user to run as
user="p2p"

# the system group to run as, not implemented, see d_start for beginning implementation
# group=`id -ng "$user"`

prefix="/opt"

# the full path to the filename where you store your rtorrent configuration
if [ "${dirlayout}" = "RTORRENT_DEFAULT" ] ; then
config="${prefix}/home/${user}/.rtorrent.rc"
else
fi

# set of options to run with
options=""
else
options="-n -o import=${config}"
fi

# default directory for screen, needs to be an absolute path
base="${prefix}/home/${user}"
else
base="/tmp/mnt/disc0_3/torrent"
fi

# name of screen session
srnname="rtorrent"

# file to log to (makes for easier debugging if something goes wrong)

#######################
###END CONFIGURATION###
#######################
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/opt/etc/init.d/$NAME

checkcnfg() {
exists=0
if [ -f "$i/$NAME" ] ; then
exists=1
break
fi
done

exit 3
fi
exit 3
fi
exit 3
fi
}

d_start() {

}

d_stop() {
return
fi
if ps | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}

getsession() {
echo $session
}

checkcnfg

case "$1" in
start)
d_start
echo "."
;;
stop)
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
exit 1
;;
esac

exit 0

дальше в следующем посту - слишком длинно

littre
26-08-2009, 17:49
config.php не затерся - остался от прежней конфиги, которая работала:

[admin@ddd root]$ cat /opt/share/www/rtorrent/config.php
<?php
// configuration parameters

$uploads = './torrents';
$uploads_mode = 0777;
$settings = './settings';

$scgi_port = 5000;
$scgi_host = "127.0.0.1";

// $rtorrent_user = 'p2p';

// For web->rtorrent link through unix domain socket
// (scgi_local in rtorrent conf file), change variables
// above to something like this:
//
// $scgi_port = 0;
// $scgi_host = "unix:///tmp/rpc.socket";
?>
[admin@ddd root]$

вот /opt/etc/rtorrent.cfg вроде б затирался - я в нем снова свои рабочие пути задавал

[admin@ddd root]$ cat /opt/etc/rtorrent.conf
# This is an example resource file for rTorrent. Copy to
# ~/.rtorrent.rc and enable/modify the options as needed. Remember to
# uncomment the options you wish to enable.

# Minumum amount of peers to connect per torrent, if available.
min_peers = 20

# Minumum amount of peers to connect per torrent.
max_peers = 40

# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
#min_peers_seed = 10
#max_peers_seed = 20

# Maximum number of simultanious uploads per torrent.
max_uploads = 5

# Global download rate in KiB. "0" for unlimited.
download_rate = 80

# Global upload rate in KiB. "0" for unlimited.
upload_rate = 80

# Default directory to save downloaded files. Note it doesn't support
# space yet.
directory = /tmp/mnt/disc0_3/torrent/work/

# Watch a directory for new torrents, and stop those that have been deleted.
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/tmp/mnt/disc0_3/torrent/dl/*.torrent
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=

# Close torrents when diskspace is low.
#schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M

# Default session directory. Make sure you don't run multiple instance
# of rtorrent using the same session directory. Perhaps using a
# relative path?
session = /tmp/mnt/disc0_3/torrent/session

# The ip address reported to the tracker.
#ip = rakshasa

# The ip address the listening socket and outgoing connections is
# bound to.
#bind = rakshasa

# Port range to use for listening.
port_range = 51777-51780

# Start opening ports at a random position within the port range.
#port_random = no

# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
#check_hash = no

# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
#use_udp_trackers = yes

# Alternative calls to bind and ip that should handle dynamic ip's.
#schedule = ip_tick,0,1800,ip=rakshasa
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=rakshasa

#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#

# Hash read-ahead controls how many MB to request the kernel to read
# ahead. If the value is too low the disk may not be fully utilized,
# while if too high the kernel might not be able to keep the read
# pages in memory thus end up trashing.
#hash_read_ahead = 10

# Interval between attempts to check the hash, in milliseconds.
#hash_interval = 100

# Number of attempts to check the hash while using the mincore status,
# before forcing. Overworked systems might need lower values to get a
# decent hash checking rate.
#hash_max_tries = 10

# Max number of files to keep open simultaniously.
#max_open_files = 128

# Number of sockets to simultaneously keep open.
#max_open_sockets = <no default>

# Example of scheduling commands: Switch between two ip's every 5
# seconds.
#schedule = "ip_tick1,5,10,ip=torretta"
#schedule = "ip_tick2,10,10,ip=lampedusa"

# Remove a scheduled event.
#schedule_remove = "ip_tick1"

# Stop torrents when reaching upload ratio in percent,
# when also reaching total upload in bytes, or when
# reaching final upload ratio in percent.
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200,200M,2000"
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200

# Encryption options, set to none (default) or any combination of the following:
# allow_incoming, try_outgoing, require, require_RC4, enable_retry, prefer_plaintext
#
# The example value allows incoming encrypted connections, starts unencrypted
# outgoing connections but retries with encryption if they fail, preferring
# plaintext to RC4 encryption after the encrypted handshake
#
# encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext

# Enable DHT support for trackerless torrents or when all trackers are down.
# May be set to "disable" (completely disable DHT), "off" (do not start DHT),
# "auto" (start and stop DHT as needed), or "on" (start DHT immediately).
# The default is "off". For DHT to work, a session directory must be defined.
#
# dht = auto

# UDP port to use for DHT.
#
# dht_port = 6881

# Enable peer exchange (for torrents not marked private)
#
# peer_exchange = yes

#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#

littre
26-08-2009, 18:00
access log:

194.117.73.y 89.191.243.x:8081 - [26/Aug/2009:20:42:49 +0400] "POST /rtorrent/setsettings.php HTTP/1.0" 200 51 "http://89.191.243.x:8081/rtorrent/" "Opera/9.64 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"

что там еще
в браузере одинокая
Загрузка...

ага
конфиг веб сервера
он вроде как выжил - не перезатирался

[admin@ddd root]$ cat /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
# lighttpd configuration file
#
# use it as a base for lighttpd 1.0.0 and above
#
# $Id: lighttpd.conf 8860 2008-08-05 10:56:16Z engy $

############ Options you really have to take care of ####################

## modules to load
# at least mod_access and mod_accesslog should be loaded
# all other module should only be loaded if really neccesary
# - saves some time
# - saves memory
server.modules = (
# "mod_rewrite",
# "mod_redirect",
# "mod_alias",
"mod_access",
# "mod_cml",
# "mod_trigger_b4_dl",
"mod_auth",
# "mod_status",
# "mod_setenv",
"mod_fastcgi",
# "mod_proxy",
# "mod_simple_vhost",
# "mod_evhost",
# "mod_userdir",
"mod_cgi",
# "mod_compress",
# "mod_ssi",
# "mod_usertrack",
# "mod_expire",
# "mod_secdownload",
# "mod_rrdtool",
"mod_accesslog",
"mod_scgi")
## a static document-root, for virtual-hosting take look at the
## server.virtual-* options
server.document-root = "/opt/share/www/"

## where to send error-messages to
server.errorlog = "/opt/var/log/lighttpd/error.log"

# files to check for if .../ is requested
index-file.names = ( "index.php", "index.html",
"index.htm", "default.htm",
"lighttpd/index.html" )

весь не влез сюда..

littre
26-08-2009, 18:04
во
error.log то забыл
тут как раз польний аллес:

[admin@ddd root]$ tail /opt/var/log/lighttpd/error.log
2009-08-26 18:24:31: (mod_scgi.c.2776) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2009-08-26 18:25:32: (mod_scgi.c.2089) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000
2009-08-26 18:48:57: (mod_scgi.c.2261) establishing connection failed: Connection refused
2009-08-26 18:48:57: (mod_scgi.c.2395) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2009-08-26 18:48:57: (mod_scgi.c.2776) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2009-08-26 18:49:58: (mod_scgi.c.2089) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000
2009-08-26 20:42:49: (mod_scgi.c.2261) establishing connection failed: Connection refused
2009-08-26 20:42:49: (mod_scgi.c.2395) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2009-08-26 20:42:49: (mod_scgi.c.2776) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2009-08-26 20:43:50: (mod_scgi.c.2089) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000

littre
26-08-2009, 18:35
что там еще
в браузере одинокая
Загрузка...
на всякий случай ребутнул wl500 - теперь морда грузится, и выдает любимую 500ую ошибку

[21:29:00] WebUI started.
[21:29:03] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
так хоть немного спокойнее)))

vectorm
26-08-2009, 19:47
А Вы файл S99rtorrent и rtorrent.conf исправляли после ipkg upgrade??
Обновление rtorrent переписывает S99rtorrent умолчальным, поэтому и проблемы.

Novik
26-08-2009, 19:57
Ходить читать либо тему про веб-морду либо вики проекта веб-морды. На предмет того, что нужно прописывать в конфиг rtorrent.

littre
27-08-2009, 08:52
это понятно что ходить - читать
в итоге так и поступлю
сегодня с утра голова свежая, думаю - справлюсь

я еще главное, буквально накануне, сделал через веб оболочку роутера бэкап settings-ов и flashfs-a, а /opt, куда все проги и конфиги от них устанавливаются - как то забыл(((

ща все конфиги просто оттуда на места разложил и привет

ладно, спасибо за участие, по крайней мере понятно куда рыть - конфиг rtorrenta и его стартовый скрипт. остальное не менялось

Novik
27-08-2009, 11:22
конфиг rtorrenta и его стартовый скрипт. остальное не менялось
Ну если rtorrent у Вас стартует нормально, то стартовый скрипт, наверное, трогать не надо. А вот конфиг - очень даже надо. На предмет добавления единственной строчки с scgi_port.

doctorwatson
28-08-2009, 19:31
Не обижайте,я новенький.Правильно ли я понял,с внешнего HDD можно только закачивать-раздавать торренты,а для просмотра ,к примеру видео 1080i,файл необходимо скопировать с внешнего HDD на "внутренний" ?

prestigio1987
06-09-2009, 13:42
Подскажите что за ошибка в логе.
Появляется сразу после перезагрузке роутера.

Power
06-09-2009, 19:53
Подскажите, что за ошибка в логе.
Появляется сразу после перезагрузки роутера.

И что из этого всего вы считаете ошибкой?

littre
08-09-2009, 16:56
Ну если rtorrent у Вас стартует нормально, то стартовый скрипт, наверное, трогать не надо. А вот конфиг - очень даже надо. На предмет добавления единственной строчки с scgi_port.

спасибо мил человек!!!
заработало!!!!!

сегодня ковырялся в асусе, совершенно по другому поводу (bind пытаюсь приручить), случайно в логах увидел многочисленные отлупы по порту 51777

странно, подумал я, где то я это видел

а не в новых ли конфигах торрента?
глянул - и действительно, там теперь диапазон 51777-51780
а у меня раньше торрент качал через 65534

залез на эту ветку посмотреть, не сказал ли еще кто чего умного, увидел совет по поводу этой строчки, и....
все, этого оказалось почти достаточно
строчку взял из этого конфига (http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3185&d=1213784295)
вставил все три строчки:

safe_sync = yes
encoding_list = UTF-8

плюс еще firewall подрихтовал и торрент как ни в чем не бывало начал качать...

морда тоже не хотела открываться, но это уже оттого, что у меня раньше очень здорово настроен firewall был, через асусовскую веб морду проброс виртуального сервера плюс iptables

сейчас у меня сменился провайдер, и в логах я увидел так же отлупы по порту морды торрента но почему то в адрес от моего старого прова

открыл страницу виртуальных серверов, все там поудалял, поправил iptables и все, морда торрента открылась, порадовав меня кучей отдающихся раздач

еще раз спасибо!!!!
прошелся еще раз по тому конфигу, откуда взял волшебную строчку, все параметры себе поставил примерно такие же, ато по умолчанию отдача зажата на 80 и в остальном я тоже не согласен

(а с биндом может тоже поможешь?)

timur555
10-09-2009, 07:40
Здравствуйте!

Перечитал уже тонны страниц форума, но толком так и не нашел ничего что могло бы мне помочь понять в чем дело.

Неделю назад поставил на WL500gpV2 последнюю прошивку и установил пакет с рторрентом на жесткий диск. Проблема в том, что качать качает, а раздает слабо. Комп обычно раздает до 3Г за сутки, а роутер, к примеру за эту ночь раздал всего 90М. В вебинтерфейсе рторрента указан диапазон портов - 51777-51780. Когда я попробовал указать такой же диапазон в вебинтерфейсе роутера как виртуал сервер - рторрент отказался запускаться и его пришлось накатить поверх заново.
Порт 51777 сайт юторрента видит открытым даже без создания виртуалсервера для этого порта. Все остальные порты 51778, 51779, 51780 видятся снаружи закрытыми.
Я пытался прописывать эти порты командой iptables - результат такой же - раздает медленно и снаружи все порты из диапазона кроме 51777 видятся закрытыми.

Подскажите, куда смотреть и что подправить?

PS айпи у меня нормальный, белый, динамический, меняется раз в сутки

timur555
10-09-2009, 08:33
спасибо мил человек!!!
заработало!!!!!
вставил все три строчки:

safe_sync = yes
encoding_list = UTF-8

плюс еще firewall подрихтовал и торрент как ни в чем не бывало начал качать...

а что конкретно в файрволле подрихтовали?
просто у меня проблема именно с раздачей.

lamobot2
20-09-2009, 20:39
Доброго. Подскажите пождайста в какую сторону копать. Дано роутер dlink dir 320 прошивка на нем WL500gpv2-1.9.2.7-d-r599.trx установлен rtorrent lighhtpd и вебморда. Провайдер Корбина Москва тариф 30мегабит.

Проблема в следующем. Если шнурок корбины напрямую включен в комп то торенты качает на максимальной скорости в 3.2Мегабайта в секунду, если шнурок включен в роутер, а из роутера в комп то комп качает 2.4Мегабайта в секунду. А если просто роутер качает, то скорость не поднимается больше 500килобайт в секунду.

Как быть?

Торенты качаю с разных трекеров. Пробовал одновременно качать один и тот же торент на компе через роутер и на самом роутере. На компе скорость 3/4 от ширины канала, а вот на роутере беда. Больше 500кб в сек сумарно на все торенты не поднимается. В чем может быть проблема и как её попробовать решить?

Спасибо.

as3k
25-09-2009, 17:48
Все поставил по инструкции, результата 0.

Добавил директорию для скачивания, торрент-файлы, реакции нету.

На всех торрентах жал СТАРТ, первый торрент раздается без скачивания, прошел очень медленную проверку md5, остальные скачиваются с торрентс\тпб.

http://ipicture.ru/uploads/090925/59560/a75UVV2AIQ.jpg

as3k
26-09-2009, 10:09
Как сделать чтобы через FTP можно было заходить в /opt/share/torrent/ ?

Ато каждый раз через mc приходится копировать из /opt/share/torrent/work/ в другую, доступную через ftp папку.

chmod не помогает, стоит 755

Roggerg
26-09-2009, 16:59
перестал запускатся rtorrent. Поиск ничего не дал. Подскажите что делать?
Переустановка в соответствии с этим ничего не дала

2. После того, как разделы будут отформатированы и роутер перезагрузится, для всей последующей настройки роутера необходимо выполнить код:
Код:

wget http://root.homeunix.org:8081/install/install.sh -O install.sh
wget http://root.homeunix.org:8081/install/ginst.conf -O ginst.conf
chmod +x install.sh
./install.sh

Этот код установит набор утилит и приложений, достаточный для того, чтобы Вы могли использовать роутер, в качестве торрент-качалки. Время установки по словам очевидцев около 15 минут. Будут установлены следующие приложения:
dropbear -ssh сервер
rtorrent - торрент качалка
WebUI - веб морда к rtorrent
lighttpd - http сервер с поддержкой ssl.

веб-интерфейс к rtorrent будет находиться по адресу https://192.168.1.1/rtorrent

getikalex
30-09-2009, 20:47
Как сделать чтобы через FTP можно было заходить в /opt/share/torrent/
именно так и далаю. Total Commander
http://s45.radikal.ru/i109/0909/de/f8d0712d1781t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0909/de/f8d0712d1781.jpg.html)

elite128
07-10-2009, 20:04
Не качается ( порты открыты, ставится только из локально скачанного файла и висит не качая, при постановке по ссылке пишет следующее

2009-10-07 22:43:52: (mod_fastcgi.c.2605) FastCGI-stderr: PHP Notice: Uninitialized string offset: 0 in /opt/share/www/rtorrent/Torrent.php on line 203
PHP Warning: array_merge() [<a href='function.array-merge'>function.array-merge</a>]: Argument #2 is not an array in /opt/share/www/rtorrent/Torrent.php on line 88
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /opt/share/www/rtorrent/Torrent.php on line 90

Вопрос с закачкой решился переписыванием файла rtorrent и библиотек, гдето были в начале одной из тем приведены, как решить проблему закачек по ссылкам?

kirwish
11-10-2009, 11:08
Как в rtorrent-е ставить торренты в очередь? Привык в конце недели накидывать кучу торрентов в торрент-клиент и оставлять их качаться надолго. А тут похоже он все сразу у меня стартует :eek:

Что я делаю не так?

Novik
11-10-2009, 11:22
как решить проблему закачек по ссылкам?
Ходить на страницу проекта, брать последнюю версию веб-морды. И внимательно читать вики там.

Как в rtorrent-е ставить торренты в очередь?
Никак. rtorrent не поддерживает очередей.

kirwish
11-10-2009, 11:43
Никак. rtorrent не поддерживает очередей.

А как тогда тут поставленно?
http://s2.ipicture.ru/uploads/090925/59560/a75UVV2AIQ.jpg

или есть ли нельзя, то есть ли скрипты с помощью которых можно организовать очередь? Скажем за раз качать 5-ть торрентов. Такое возможно?

Novik
11-10-2009, 12:15
А как тогда тут поставленно?
Это очередь на хеширование. Очередей на скачку нет.

то есть ли скрипты с помощью которых можно организовать очередь? Скажем за раз качать 5-ть торрентов. Такое возможно?
Наверное, возможно.

kostik_bk
13-10-2009, 06:36
Добрый день!
Установил rtorrent, обновил до последней версии. Программа и морда - просто супер! Качает, раздает замечательно, но вот имеет привычку падать при окончании аренды IP.
У меня ADSL подключение, аренда IP на 24 часа, IP белый, в настройках роутера прописан как статический. В логах WL500W никаких разрывов не зафиксировано вообще, окончание аренды IP зафиксировано в логах провайдера в то время, когда у меня падает rtorrent. Запустил логи rtorrent (rtorrent Ctrl-X, execute_log=/opt/var/log/rtorrent.log) но в логе пусто...
Можно это как-то побороть, т.к. после перезапуска происходит длительный процесс проверки скачанного (т.е. просто перезапуск не желателен)? Или может можно как-то избавиться или минимизировать время на проверку (тоже вариант)?

charmmm
18-10-2009, 18:43
Но все же! Стал счастливым обладателем wl-500w.
Прошивка последняя от Олега. Подсоединил HDD на 80 ГБт - FAT32. Настроил samba - остался очень доволен скоростью и качеством соединения. Зато вот Dawnload master не работает, пишет, что не может найти. а вот с ext3 связываться не хочу, скрипты тоже писать не хочу - руки хотя и золотые, но растут не от туда.

В связи с этим вопрос - как реанимировать DM, оставив при этом FAT32 и рабочую Samba ? :confused:

заранее благодарен за ответы!

vectorm
18-10-2009, 20:11
Но все же! Стал счастливым обладателем wl-500w.
Прошивка последняя от Олега. Подсоединил HDD на 80 ГБт - FAT32. Настроил samba - остался очень доволен скоростью и качеством соединения. Зато вот Dawnload master не работает, пишет, что не может найти. а вот с ext3 связываться не хочу, скрипты тоже писать не хочу - руки хотя и золотые, но растут не от туда.

В связи с этим вопрос - как реанимировать DM, оставив при этом FAT32 и рабочую Samba ? :confused:

заранее благодарен за ответы!
1. Научиться писать вопросы в профильные темы.
2. DM в ЛЮБЫХ прошивках, кроме родной Асусовской НЕ РАБОТАЕТ, и не будет - проприетарное ПО. Об этом можно было узнать в поиске.

charmmm
18-10-2009, 20:39
1. Научиться писать вопросы в профильные темы.
2. DM в ЛЮБЫХ прошивках, кроме родной Асусовской НЕ РАБОТАЕТ, и не будет - проприетарное ПО. Об этом можно было узнать в поиске.

спасибо! за ответ. тему посчитал профильной и прямо направленной. если не так, извиняюсь. а вопрос вполне логичный - если умудряются люди rTorrent, MySQL e.c.t заставить работать на столь малом объёме памяти, то что мешало раздраконить родные прошивки и достать код именно DM, ну вот просто интересно... стало вдруг.:D

vectorm
18-10-2009, 20:51
спасибо! за ответ. тему посчитал профильной и прямо направленной. если не так, извиняюсь. а вопрос вполне логичный - если умудряются люди rTorrent, MySQL e.c.t заставить работать на столь малом объёме памяти, то что мешало раздраконить родные прошивки и достать код именно DM, ну вот просто интересно... стало вдруг.:D
DM - это Виндовое приложение! Исходников нет.

mxm77
12-11-2009, 07:57
Доброго всем времени суток!
имеентся агрегат WL520gU, прошивка от Oleg'a + HDD 250 , никак не могу настроить torrent.
Устанавливал несколько раз с нуля по инструкции, выложенной здесь http://wl500g.info/showpost.php?p=160049&postcount=1 , и пробовал ещё по другой, схожей, эффект одинаковый - всё устанавливается, выполняется всё без ошибок, в точности по инструкции, но в итоге на 192.168.1.1/rtorrent не заходит, не говоря уже и про ADOS, RRDtool.
Как быть, подскажите новичку где собака порылась?

Заранее спасибо!

vectorm
12-11-2009, 09:42
Доброго всем времени суток!
имеентся агрегат WL520gU, прошивка от Oleg'a + HDD 250 , никак не могу настроить torrent.
Устанавливал несколько раз с нуля по инструкции, выложенной здесь http://wl500g.info/showpost.php?p=160049&postcount=1 , и пробовал ещё по другой, схожей, эффект одинаковый - всё устанавливается, выполняется всё без ошибок, в точности по инструкции, но в итоге на 192.168.1.1/rtorrent не заходит, не говоря уже и про ADOS, RRDtool.
Как быть, подскажите новичку где собака порылась?

Заранее спасибо!
Где логи? Вывод top, ps axf, что пишет при РУЧНОМ запуске файлов автозапуска приложений, и т.п. ???
Если внимательно вчитаться в форум, то можно догадаться, что мысли на расстоянии тут читать пока не научились ;)

mxm77
12-11-2009, 09:48
Где логи? Вывод top, ps axf, что пишет при РУЧНОМ запуске файлов автозапуска приложений, и т.п. ???
Если внимательно вчитаться в форум, то можно догадаться, что мысли на расстоянии тут читать пока не научились ;)

Это понятно, что чтение мыслей на расстоянии ещё сложнее чем настройка торрента :)

только вот как мне заполучить логи и выводы? я совершенно в этом деле начинающий.

vectorm
12-11-2009, 10:09
Это понятно, что чтение мыслей на расстоянии ещё сложнее чем настройка торрента :)

только вот как мне заполучить логи и выводы? я совершенно в этом деле начинающий.
Лог роутера - в веб морде, на соответствующей вкладке, выводы команд - в консоли роутера (по SSH? либо telnet).
В теме "Для новичков и ленивых", нулевые пункты для кого написаны???

mxm77
12-11-2009, 10:20
В теме "Для новичков и ленивых", нулевые пункты для кого написаны???

Каюсь, думал кавалерийским наскоком всё решится :)
Будут логи!

Basile
23-11-2009, 20:44
Опять 25.
У кого вечерами bt4.torrents.ru имеет статус "Timed out"?

До этого была такая же проблема с bt3.torrents.ru: примерно до середины лета этот трекер имел такой статус. С середины лета было все ОК, потом еще и bt4.torrents.ru появился, а теперь и он уже под нагрузкой дохнет :(

THE_TEST
26-11-2009, 17:59
Имеется : WL-500gP с последней прошивкой от Олега,выход в интернет по ротоколу PPTP,провайдер Nicos (г.Мытищи)
enable firewall-yes
enable DoS protection-yes
Enable Virtual Server-yes
В той же вкладке забиты порты для торрента: 20570 192.168.1.2 20570 BOTH (компьютеру присваивается ip по MAC-адресу)
Enable UPnP-no (в торренте тоже выкл)
Если включаю комп через езернет-раздачи в течении минуты выходят на максимум для тарифа- около 1,5 МБ/с. Если же через вай-фай-скачет от 0 до 1 МБ/с. Причём неважно,какие приложения запущены- причинно-следственную свзяь установитьне удалось. Так же не повляило включение/отключение файрволла на роутере.
Сам uTorrent пишет,что порт открыт. К посту приложил лог-файл роутера.
Очень прошу вашей помощи ! Юзал поиск по форуму,прочёл,кажется,все темы,в которых в названии всплыл uTorrent,но решения так и не нашёл :(

vectorm
26-11-2009, 19:10
Если включаю комп через езернет-раздачи в течении минуты выходят на максимум для тарифа- около 1,5 МБ/с. Если же через вай-фай-скачет от 0 до 1 МБ/с.
Настройте нормально Wi-Fi (свободный канал, правильные драйвера, и т.п.). Роутер тут ни при чем. А тем более uTorrent.

Aviloff
27-11-2009, 03:12
Товарищи, подскажите пожалуйста наиболее правильные настройки для роутера, а может быть еще и для компа и клиента (uTorrent) для нормальной раздачи и скачки. А то скорости почему-то иногда совсем никакой нет, хотя страницы открываются быстро, а порт для utorrent открыт.
Заранее спасибо!

Pablo Escobar
27-11-2009, 07:28
Товарищи, подскажите пожалуйста наиболее правильные настройки для роутера, а может быть еще и для компа и клиента (uTorrent) для нормальной раздачи и скачки. А то скорости почему-то иногда совсем никакой нет, хотя страницы открываются быстро, а порт для utorrent открыт.
Заранее спасибо!

наиболее правильные настройки роутера
http://wl500g.info/showthread.php?t=18096

Aviloff
28-11-2009, 12:45
Вот только о торрентах там нет ни слова.

Pablo Escobar
28-11-2009, 13:02
Вот только о торрентах там нет ни слова.

я для вас нашел "наиболее правильные настройки для роутера". хотите, чтоб я поискал настройки для торрент-клиента?

Zatravka
29-11-2009, 09:21
Подскажите по web-интерфейсу rTorrent
Табличная часть, там где отображается торрент, скорость и прочие данные почему-то разъехалась в разные стороны и теперь это несколько десятков экранов в ширину. А ранее все размещалось в один экран. Пробовал в IE и Opera

valerakvb
29-11-2009, 10:17
Подскажите по web-интерфейсу rTorrent
Табличная часть, там где отображается торрент, скорость и прочие данные почему-то разъехалась в разные стороны и теперь это несколько десятков экранов в ширину. А ранее все размещалось в один экран. Пробовал в IE и Opera

http://www.wl500g.info/showpost.php?p=172067&postcount=576

Zatravka
01-12-2009, 13:14
Вот еще странность : некоторые торренты не хочет качать - все время в паузе. При этом на ПК этот же контент качается. В чем может быть дело?

vectorm
01-12-2009, 14:03
Вот еще странность : некоторые торренты не хочет качать - все время в паузе. При этом на ПК этот же контент качается. В чем может быть дело?
В консоли торрента что пишет?
Места свободного сколько?
Права на директории у p2p есть?
В чем разница в добавлении по сравнению с качающимися?

Zatravka
03-12-2009, 18:14
В консоли торрента что пишет?
Места свободного сколько?
Права на директории у p2p есть?
В чем разница в добавлении по сравнению с качающимися?

спасибо. разобрался. дело в правах на папку

sergvic
06-12-2009, 15:12
Подскажите что может быть не так нестроено.
При открытии вэб части rtorrent
http://192.168.1.1:8081/rtorrent

Выдается ошибка в окне логов.
[06.12.2009 17:24:30] Bad response: (404) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>404 - Not Found</title> </head> <body> <h1>404 - Not Found</h1> </body> </html>

И торренты не показываются, также неоткрыть неодноокно.

gatekeeper
06-12-2009, 15:49
Может подскажет кто-нибудь, нормально ли это? Рторрент отображает очень незначительное количество пиров/сидов, хотя на трекере эти значения на порядки больше. Соответственно, скорость скачивания/отдачи (в основном, кончено, отдачи) тоже очень небольшая. Хотя при старте рторрента в столбцах "сиды" и "пиры" отображаются те же значения, что и на трекере, но через несколько минут они опять устремляются к 0. С чем это может быть связано?
Скрины иллюстрируют проблему, если не понятно)
http://s52.radikal.ru/i137/0912/a7/7d379047a0b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0912/a7/7d379047a0b3.jpg.html)

http://i040.radikal.ru/0912/c7/b4b251308386t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0912/c7/b4b251308386.jpg.html)

Zatravka
06-12-2009, 17:09
После потери связи с провом и поднятия PPTP rTorrent вроде запущен, торренты стоят в значениях "скачивание"/"сидирование", но пока их не запаузить и заново не стартануть никакого движения (скачки, раздачи) нет. Как пофиксить?

Asgard
06-12-2009, 19:11
Есть ли возможность торренту задать диапазон разрешенных IP которые он должн брать с соответствующего файла (такая возможность есть у виндозного торрента)?

valera050
06-12-2009, 19:20
Сорри в линухк - дуб.
Воспользовался простой установкой из http://wl500g.info/showthread.php?t=15266
Работало отлично несколько месяцев.
Но неделю назад ruTorrent "лег" таким образом - из браузе коннектишься к нему спрашивает пароль, сертификат а потом просто окошко "Загружается..." и все.
Что может быть?

SSN
08-12-2009, 22:33
Сорри в линухк - дуб.
Воспользовался простой установкой из http://wl500g.info/showthread.php?t=15266
Работало отлично несколько месяцев.
Но неделю назад ruTorrent "лег" таким образом - из браузе коннектишься к нему спрашивает пароль, сертификат а потом просто окошко "Загружается..." и все.
Что может быть?
Ну если раньше не спрашивало пароль и не проверяло сертификат, то сначало надо глядеть настройки http-сервера (вэб), который у тебя стоит. Видать ты включил аунтентификацию.

cmex
10-12-2009, 07:43
Люди знающие, подскажите пожалуйста...
Купил себе роутер Asus WL 520 GC, настроил его, инет пашет. Все ок. Только проблема с торрентом, пишет, что порт закрыт, хотя я открыл порт в настройках роутера... Но при тестировании пишет, что закрыт...
Помогите плиз!

vectorm
10-12-2009, 08:54
Люди знающие, подскажите пожалуйста...
Купил себе роутер Asus WL 520 GC, настроил его, инет пашет. Все ок. Только проблема с торрентом, пишет, что порт закрыт, хотя я открыл порт в настройках роутера... Но при тестировании пишет, что закрыт...
Помогите плиз!
Какие настройки сделаны? Как порты проброшены? IP "белый" или "серый"?
Телепатов тут, как обычно, нет :)

cmex
10-12-2009, 16:37
вот фото в пдфе))
Еще вопрос... как правильно настроить торрент. всмысле, у меня все настройки по дефолту...

vectorm
10-12-2009, 19:58
вот фото в пдфе))
Еще вопрос... как правильно настроить торрент. всмысле, у меня все настройки по дефолту...
Ваши скрины НИ НА ОДИН из поставленных вопросов не ответили!

chife
12-12-2009, 16:33
Братья подскажите как менять приоритет rTorrent.
Заранее благодарен:)

Zatravka
19-12-2009, 11:21
Возможно вопрос не совсем по теме, но все же...
Такая засада: если качать торренты на usb-винт самого роутера - все ОК. Если качать в сетевую папку на PCH-A110, то через некоторое время роутер виснет намертво (все отваливается, инета нет, не пингуется и т.д.). При этом если не качать торренты - шара доступна, роутер работает длительное время
До этого грешил на nfs сервер Popcorn'a, но по smb тоже самое, при этом в винде samba доступна. Считаю, что делов роутере и конкретнее в rTorrentю Подскажите, кто использовал внешнее хранилище (по nfs и smb), как бороться с такой проблемой?

Lanks
19-12-2009, 12:52
Все работает отлично единственное нет раздачи только по локальной сети. Даже незнаю где рыть!!! uTorrent на Винде да прошивки ставил всякие, результат тотже. Может какието логи выложить???

Serghio
21-12-2009, 13:09
Здравствуйте
Я в этой ветке новичек. поэтому просба сразу не пинать.
Железка у меня Дир-320.
Поставил разную софтину по скрипту из соседней ветки. вроде все работало и работает неплохо. Но в последнее время вижу что стал мой роутер тормозить писать с него отдельная песня что по ftp что по самбе.
грешу на rtorrent уж больно много у меня раздач с него. закачки три раздач наверное десятка два.
Вопрос к знающим людям сколько закачек/раздач потянет роутер без особого ущерба для остальной работы

victorsyt
28-12-2009, 14:41
Друзья, как подключиться к висящему в процессах rtorrent-у консольным экром?

sauron093
28-12-2009, 15:26
Друзья, как подключиться к висящему в процессах rtorrent-у консольным экром?

если rtorrent установлен по инструкции, то

rt

victorsyt
28-12-2009, 15:41
Спасибо. А назад выйти,чтобы процесс, остался работать дальше?

Pablo Escobar
28-12-2009, 15:52
Спасибо. А назад выйти,чтобы процесс, остался работать дальше?

ctrl(windows)+A+D

Induka
04-01-2010, 20:52
Извините, прошу помощи. Пользовался поиском, ничего не нашёл стоящего.
В общем у меня Azureus Vuse выдаёт ошибку

ошибка при инициализации порта. UDP;45707
Проверьте не используется ли данный порт другими приложениями.

И поэтому у меня ничего не качается. В общем где нужно в настройках роутера прописать этот порт и что именно вписать?
Роутер asus wl500gP v2 Прошивка от Олега.
Заранее благодарен!!!:confused:

vectorm
04-01-2010, 21:02
Извините, прошу помощи. Пользовался поиском, ничего не нашёл стоящего.
В общем у меня Azureus Vuse выдаёт ошибку

ошибка при инициализации порта. UDP;45707
Проверьте не используется ли данный порт другими приложениями.

И поэтому у меня ничего не качается. В общем где нужно в настройках роутера прописать этот порт и что именно вписать?
Роутер asus wl500gP v2 Прошивка от Олега.
Заранее благодарен!!!:confused:
Думаю, эта тема, так же как Поиск, помогут в решении проблемы.

Santёr
06-01-2010, 22:08
Asus WL-500W, прошивка от Олега последняя(1.9.2.7-10, вроде так).
Настроил все по инструкции. Поставил на закачку единственный торрент на 40 Гб, утром процесса rtorrent уже не было. Запустил процесс заново. При хешировании отъедается 90% CPU и зайти на веб-морду уже нельзя. После перезагрузки роутера все повторяется. Своп включен на 128 Мб и памяти ему хватает, около 100мб свободно еще остается.
Что делать?

И еще вопрос.
Все снес и поставил с нуля еще раз. Установил rtorrent. Порты пробросил. Но с пирами и сидами проблема - их очень мало, в связи с этим низкая скорость скачивания и полное отсутствие раздачи. Нигде не нашел решение этой проблемы, я так понял это не только у меня встречается.

optioner
14-01-2010, 18:01
rutorrent v2.8
Поставил, проверил закачку. После закачки, раздаёт нормуль.
А когда перелил с большого брата релиз на ФТП и загрузил торрент в роутер, начался трабл. Началась проверка релиза (по моему вы здесь называете это хешированием) Проверялась до 4,8%, потом изменился статус на "в очереди" и торрент заглох. Удалил торрент и запихнул его в папку dl. Та же байда. Можно ли эту шляпу как нить исправить?
http://s001.radikal.ru/i194/1001/91/51b6a3f9057b.jpg

Asgard
14-01-2010, 20:27
Есть ли возможность торренту задать диапазон разрешенных IP которые он должн брать с соответствующего файла (такая возможность есть у виндозного торрента)?
В общем на основе http://wl500g.info/showpost.php?p=69964&postcount=63 написал следующее в /usr/local/sbin/post-firewall :

#!/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:usr/bin:/opt/sbin:/opt/bin:/opt/local/bin

# set default policy
iptables -P INPUT DROP

# remove last default rule
iptables -D INPUT -j DROP

# ***rtorrent subsection begin***
RT_PORT=51777:51780
RT_ALLOW=/usr/local/etc/ua-list.txt

# Create a new RT_EVAL chain which will evaluate incoming connections to

rtorrent from WAN
iptables -N RT_EVAL

# Transfer all rtorrent connections to the RT_EVAL chain
iptables -A INPUT -p tcp --dport $RT_PORT -j RT_EVAL

# Evaluate incoming rtorrent connections through RT_ALLOW lists
for i in `awk '{print $1}' $RT_ALLOW`
do
iptables -A RT_EVAL -p tcp --syn -s $i --dport $RT_PORT -j ACCEPT
done

# for UDP

iptables -N UDP_RT_EVAL

iptables -A INPUT -p udp --dport $RT_PORT -j UDP_RT_EVAL

for i in `awk '{print $1}' $RT_ALLOW`
do
iptables -A UDP_RT_EVAL -p udp --syn -s $i --dport $RT_PORT -j ACCEPT
done

...

Остальные правила post-firewall

Но при этом все же некоторым адресам не входящим в список разрешенных удается "просачиваться" мимо этого правила, для чистоты экспиремента снял права на выполнение с /usr/local/sbin/post-firewall , а в вебморде и так у меня все порты извне закрыты. И что же видим - оказывается каким-то чудом rtorrent-у удается создавать прада небольшое количество соединений вовне, что подтверждается открытыми соединениями если выполнить netstat.
Есть знатоки которые могут прокомментировать такую "пробивную" способность rtorrent-а на казалось бы полностью закрытом роутере и каким образом можно все же устранить эту "утечку"?

rutorrent v2.8
Поставил, проверил закачку. После закачки, раздаёт нормуль.
А когда перелил с большого брата релиз на ФТП и загрузил торрент в роутер, начался трабл. Началась проверка релиза (по моему вы здесь называете это хешированием) Проверялась до 4,8%, потом изменился статус на "в очереди" и торрент заглох. Удалил торрент и запихнул его в папку dl. Та же байда. Можно ли эту шляпу как нить исправить?
http://s001.radikal.ru/i194/1001/91/51b6a3f9057b.jpg
Трабла походу в правах доступа - сделай на файл 666, а на директорию 777 с p2p:root (или admin если по умолчанию не менял имя административной записи).

BcTpe4HbIu
15-01-2010, 08:46
Есть знатоки которые могут прокомментировать такую "пробивную" способность rtorrent-а на казалось бы полностью закрытом роутере и каким образом можно все же устранить эту "утечку"?
Исходящие соединения?:rolleyes:

Asgard
15-01-2010, 11:33
Исходящие соединения?:rolleyes:

А так как без исходящих и закачек не будет, то средствами iptables rtorrent не победить?:confused:

sapfir73
23-01-2010, 18:16
rtorrent 0.8.6 libtorrent 0.12.6
Винчестер 3,5" , питание от отдельного БП (переходник sata-usb)
Может кто-нибудь просвятить по поводу строки Memory usage в инфо торрентов?
Сейчас у меня там 782,6 MB указано, цифра растёт.
При этом такое в теории даже невозможно - своп 256, оперативки 32.
Куда он пишет эти 782,6 MB и для чего? Что это за буфер?

Доходит до того, что закачка останавливается (скорость на нуле), а процент завершенности закачки растёт, при этом значение в Memory usage падает.
По достижению Max memory usage в статусах закачек появляется сообщение File chunk write error: cannot allocate memory.

free
total used free shared buffers cached
Mem: 29960 29304 656 0 596 8460
-/+ buffers/cache: 20248 9712
Swap: 257000 39012 217988
df
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
rootfs 3,0M 3,0M 0 100% /
/dev/root 3,0M 3,0M 0 100% /
tmpfs 15M 220K 15M 2% /tmp
/dev/discs/disc0/part2
966M 309M 608M 34% /opt
/dev/discs/disc0/part3
293G 173G 106G 63% /tmp/mnt/disc0_3

Вобщем покопался, похоже это части файлов, которые остаются непрохешированными после скачки из-за нехватки ресурсов, т.е. бОльшая часть этих метров к оперативке отношения не имеет. Вот почему при отсутствии приема частей файлов рос процент завершенности (была большая очередь скачаных частей для хеширования). Остаётся подтвердить предположение (проверить Transfer list) когда ещё раз пойдут ошибки, т.к. сейчас нормализовалось.

Whiteman
26-01-2010, 23:41
Подскажите пожалуйста что это за флуд в логе торрента?

( 1:27:41) Scheduled command failed: ratio: Command "stop_on_ratio" does not exist

Пишет он это раз в минуту! Что это значит и как с этим бороться? Может ли это влиять на глухое повисание роутера при скачке торрента?

al37919
27-01-2010, 07:52
удалить в файле конфигурации rtorrent строку

schedule = ratio ...

MadMan_x
05-02-2010, 15:19
не подскажите почему появляется вот это:

Storage error: [File chunk write error: Cannot allocate memory.]

Noobeum
05-02-2010, 15:48
не подскажите почему появляется вот это:

в конфиге рторрента есть параметр "количество используемой памяти".
этот же параметр есть в настройках на веб-морде (rutorrent)

MadMan_x
05-02-2010, 16:00
в конфиге рторрента есть параметр "количество используемой памяти".
этот же параметр есть в настройках на веб-морде (rutorrent)

т.е. рторренту не хватает памяти?
какое желательно выставить значение?

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
198 p2p 15 0 7564 6584 6436 R 90.3 22.0 15:31.24 rtorrent

MadMan_x
05-02-2010, 16:01
и еще я заметил если у меня стоит несколько закачек, то инет пропадает и доступа к рутеру нет.
это связано из-за памяти?

Noobeum
05-02-2010, 16:44
и еще я заметил если у меня стоит несколько закачек, то инет пропадает и доступа к рутеру нет.
это связано из-за памяти?

сам роутер мигает лампочками (активно мигает) или мертвый ?

Noobeum
05-02-2010, 16:45
т.е. рторренту не хватает памяти?
какое желательно выставить значение?

у меня рторрент на большом брате при скачивании 100G кушает 400М (примерно 50 торрентов всего), при раздаче (те же 50 торрентов) примерно 100М

MadMan_x
05-02-2010, 22:16
сам роутер мигает лампочками (активно мигает) или мертвый ?

мигают. пинг до рутера доходит. но зайти в него не могу...

RGB Nameless
07-02-2010, 03:29
А про тормознутую и странную работу uTorrent c WL-500gP V2 тут можно спросить ? Пров - московский 2ком, VPN (PPtP). Ускорялку, описанную в F.A.Q пробовал. (http://wl500g.info/showpost.php?p=68140&postcount=22) Не помогло.

Суть проблемы.
Без роутера - utorrent качает в среднем на скорости от 1.3мб/с и выше, при этом еще и раздает где то на 0.3-1 мб/с. При этом прекрасно видит локальные пиры и ретрекер, и периодически качает через локаль до 10 мегабайт в секунду.

Когда я подключил роутер скорость сильно упала, до 1 мегабайта в секунду вообще на всё. Более того, сам клиент почему то стал делить трафик ровно пополам - закачка не более полуметра, отдача тоже.
Тут надо сказать, что ограничение по скорости отдачи и закачки в uTorrent у меня не стояло. Когда я поставил ограничение равное 2000 килобайт в секунду на закачку и отдачу - всё совсем перекосило.
Отдача взлетела до мегабайта, закачка упала до 30-60 килобайт.
В итоге, чтобы заставить торрент качатся на скорости около 800 кб/с , мне пришлось через настройки задушить раздачу нафиг.
Ради эксперимента, попробовал другой битторрент клиент - bitcomet последний. Он качал ту же раздачу на скорости 1.3 мегабайта в секунду.
И локальных пиров - аналогично, не увидел совсем.

Сейчас роутер отключен, всё та же раздача качается на скорости 3-7 мегабайт в секунду...

Вопрос - что я делаю не так. Может быть я упустил какие то важные настройки в роутере , для торрента ? Т.к он явно ограничивает скорость...

Basile
07-02-2010, 15:08
RGB Nameless, при условии, что у вас порт открыт ваши показатели - предел для роутера. Как определить? - По данным top загрузка процессора находится близко к 100% и большие значения load average

Dostoewskiy
07-02-2010, 22:23
порт открыт на адсл модеме, utorrent показывает порт открыт и нормально функциорует,отдача макс а с rtorrent какая та шняга отдача маленькая да и скорость скачки скачет хз почему,че делать?

wcraft
10-02-2010, 05:44
Подскажите по такому вопросу:
имеется установленный комплект программ вместе с rtorrent на флешку 4GB- будет ли rtorrent работать с lan hdd с разделом ext3 который подключён к lan порту роутера или он качает только на usb флешку или usb винт? Работает ли rtorrent с разделами fat и ntfs ?

vectorm
10-02-2010, 09:42
Подскажите по такому вопросу:
имеется установленный комплект программ вместе с rtorrent на флешку 4GB- будет ли rtorrent работать с lan hdd с разделом ext3 который подключён к lan порту роутера или он качает только на usb флешку или usb винт? Работает ли rtorrent с разделами fat и ntfs ?
Rtorrent глубоко параллельна файловая система на подключенном по NFS диске, поскольку это проблема дисковой коробки.
По FAT и NTFS в другой теме ответил, вместо дублирования вопросов эффективнее пользоваться поиском в Инете.

Corry
14-02-2010, 14:31
Уважаемые форумчане, подскажите как можно проще всего запустить торрент после выключения его с помощью боковой кнопки? В веб интерфейсе я ничего не нашел...

karea
14-02-2010, 15:03
Уважаемые форумчане, подскажите как можно проще всего запустить торрент после выключения его с помощью боковой кнопки? В веб интерфейсе я ничего не нашел...

/opt/etc/init.d/S99rtorrent restart

len
17-02-2010, 12:11
к сожалению квалификация настройщиков которых можно найти в яндексе и гугле очень низкая, а самостоятельно разобраться в рекомендациях данного сайта не позволяет время? в связим с чем:

- кто нибудь может дать телефон специалиста, который присоединит жёсткий диск (hp simplesave) к asus wl 500g premium - для торрента и прочего?

karea
17-02-2010, 12:21
к сожалению квалификация настройщиков которых можно найти в яндексе и гугле очень низкая, а самостоятельно разобраться в рекомендациях данного сайта не позволяет время? в связим с чем:
- кто нибудь может дать телефон специалиста, который присоединит жёсткий диск (hp simplesave) к asus wl 500g premium - для торрента и прочего?

Вот инструкция, по которой и самому нетрудно все установить http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1

Noobeum
17-02-2010, 12:44
Вот инстукция, по которой и самому нетрудно все установить http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1

может я и ошибаюсь, но на картинке нет торрента:
http://www.studionr.ru/wl500/menu.png

Asgard
17-02-2010, 12:45
может я и ошибаюсь, но на картинке нет торрента:

Торрент и другие общеполезные программы ставятся по умолчанию.

len
18-02-2010, 13:41
Вот инструкция, по которой и самому нетрудно все установить http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1

у меня 64-х разрядная Виста - кнопочку запуск найти не могу

учитывая что сетка и внешний принтер были настроены самостоятельно - для подключения внешнего диска не хватает каких то простейших базовых знаний

в общем тот самый случай когда за знание легче заплатить

valerakvb
18-02-2010, 13:50
у меня 64-х разрядная Виста - кнопочку запуск найти не могу

учитывая что сетка и внешний принтер были настроены самостоятельно - для подключения внешнего диска не хватает каких то простейших базовых знаний

в общем тот самый случай когда за знание легче заплатить

Можно в проводнике Windows набрать cmd.
Telnet не забудьте включить в Программы и компоненты - Включение и отключение компонентов поставить галочку на Клиент Телнет

lnkz
18-02-2010, 14:16
Подскажите как заставить работать rtorrent если явно никаких ошибок нет.

Ставил по этой инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1 (http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1).
Визуально веб-морда работает. ПРи добавлении нового торрента пишет "Закачка успешно передана в rtorrent", порты открыты, доступ для анонимного пользователя открыт чтение/запись.
Но все торренты стоят на паузе и ничего не происходит. С компьютера все качается нормально.
Как быть?

и еще сразу вопрос, можно ли заставить работать rtorrent без открытого доступа на ftp, а через какого-нибудь пользователя.

Noobeum
18-02-2010, 14:22
ПРи добавлении нового торрента пишет "Закачка успешно передана в rtorrent"
уже хорошо

порты открыты,
как вы это проверяли. Не как делали, а как проверяли?

Но все торренты стоят на паузе и ничего не происходит. С компьютера все качается нормально.
Как быть?
1) лог рторрента
2) права на папки рторрента

и еще сразу вопрос, можно ли заставить работать rtorrent без открытого доступа на ftp, а через какого-нибудь пользователя.

доступ для анонимного пользователя открыт чтение/запись.
это уже отдельная пестня. я так понимаю речь идет о ftp ? можете его вырубить нафиг - он нужен толкьо для скачивания с диска роутера.

lnkz
18-02-2010, 14:31
как вы это проверяли. Не как делали, а как проверяли?

wget http://www.utorrent.com/testport?port=51778

в сформировавшемся файле пишет "ОК".

1) лог рторрента

вот сдесь поподробней. где смотреть?

2) права на папки рторрента

вот этого не делал. можно так же разжевать. как права выставить догадываюсь, но на что и кому?

это уже отдельная пестня. я так понимаю речь идет о ftp ? можете его вырубить нафиг - он нужен толкьо для скачивания с диска роутера.

сейчас проверю как он на это среагирует, помниться когда был отключен - то он явно в логах ругался что не может залогиниться. а еще роутер смотрит в большой мир, точнее на него можно посмотреть и доступ по фтп хотелось бы иметь.

valerakvb
18-02-2010, 14:32
Подскажите как заставить работать rtorrent если явно никаких ошибок нет.

Ставил по этой инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1 (http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1).
Визуально веб-морда работает. ПРи добавлении нового торрента пишет "Закачка успешно передана в rtorrent", порты открыты, доступ для анонимного пользователя открыт чтение/запись.
Как быть?

FAQ (Часто задаваемые вопросы этой темы): (http://wl500g.info/showpost.php?p=175025&postcount=940) пункт 10

lnkz
18-02-2010, 14:36
FAQ (Часто задаваемые вопросы этой темы): (http://wl500g.info/showpost.php?p=175025&postcount=940) пункт 10

неа, винт чист как слеза младенца. 3 раздела что создаются автоматом swap, opt, data и ничего лишнего. объем 250 Гб.

Noobeum
18-02-2010, 14:37
wget http://www.utorrent.com/testport?port=51778 в сформировавшемся файле пишет "ОК".
гут.

вот сдесь поподробней. где смотреть?
по дефолту это /opt/var/log/rtorrent.log

вот этого не делал. можно так же разжевать. как права выставить догадываюсь, но на что и кому?
в директории данных rtorrent (например, /tmp/harddisk/rtorrent -- это так директория, в которой work, session и прочие)

ls -l
слева будут права и владелец. Если все делали по-дефолту, то владелец p2p:p2p, а права лучше что-нибудь вроде 755 или 766 или даже 777 (google chmod wiki)

сейчас проверю как он на это среагирует, помниться когда был отключен - то он явно в логах ругался что не может залогиниться. а еще роутер смотрит в большой мир, точнее на него можно посмотреть и доступ по фтп хотелось бы иметь.
ftp никак не влияет на rtorrent
доступ к ftp - отдельно. Я для ftp делал отдельного пользователя той же группы, что и p2p пользователь. Соотвественоо права.

valerakvb
18-02-2010, 14:40
неа, винт чист как слеза младенца. 3 раздела что создаются автоматом swap, opt, data и ничего лишнего. объем 250 Гб.

Переставьте все скриптом по новой внимательно прочитав инструкцию по установке

lnkz
18-02-2010, 14:53
по дефолту это /opt/var/log/rtorrent.log

есть /opt/var/log/rtorrentInit.log имеющий нулевой размер

относительно прав если мне не изменяет память то сдесь тоже все должно быть хорошо во вложении скрин.

lnkz
18-02-2010, 14:54
Переставьте все скриптом по новой внимательно прочитав инструкцию по установке

уже пробовал 3 раза. все повторяется. где-то что не так.

Noobeum
18-02-2010, 15:01

относительно прав если мне не изменяет память то сдесь тоже все должно быть хорошо во вложении скрин.

ммм

ps -u p2p
еще попробуй права полностью на p2p поменять, что-нибудт типа

chmod -R p2p:p2p .
в директории данных торрента, откуда ты скриншот делал

lnkz
18-02-2010, 15:22
ммм

ps -u p2p

еще попробуй права полностью на p2p поменять, что-нибудт типа

в директории данных торрента, откуда ты скриншот делал

вот с этим сейчас попробую разобраться.

lnkz
18-02-2010, 15:30
еще забыл написать. сидов и пиров не видит. везде все по нулям.

Noobeum
18-02-2010, 15:34
еще забыл написать. сидов и пиров не видит. везде все по нулям.

это скорее всего потому, что сохранить сессию не может

(в конце - точка)
Или

chmod -R p2p:p2p /tmp/harddisk/(какая там у тебя директория rtorrent)

lnkz
18-02-2010, 15:45
это скорее всего потому, что сохранить сессию не может

в папке session лежат файлы типа (hash торрента).torrent

Noobeum
18-02-2010, 15:59
в папке session лежат файлы типа (hash торрента).torrent

а в work ?

lnkz
18-02-2010, 16:00
(в конце - точка)
Или

chmod -R p2p:p2p /tmp/harddisk/(какая там у тебя директория rtorrent)

раскопал. правильно будет

chown -R p2p:p2p /tmp/harddisk/torrent

перезапустил rtorrent, но не помогло

lnkz
18-02-2010, 16:01
а в work ?

неа, ничего нету.

Noobeum
18-02-2010, 16:26
неа, ничего нету.

файлы (те, которые скачиваются) по-умолчанию идут в work. Но создаться там не могут. тогда вопрос - почему же в логах пусто:confused:

Asgard
19-02-2010, 10:19
раскопал. правильно будет

chown -R p2p:p2p /tmp/harddisk/torrent

перезапустил rtorrent, но не помогло

У меня работает при таких правах:

$ ls -l
total 24
drwxrwxrwx 5 p2p root 4096 2010-01-25 15:14 .
drwxrwxrwx 10 p2p root 4096 2010-01-26 17:11 ..
drwxrwxrwx 2 p2p root 4096 2010-01-09 17:15 dl
drwxrwxrwx 2 p2p root 4096 2010-02-19 10:58 session
drwxrwxrwx 25 p2p root 8192 2010-02-18 17:20 work

то есть ставить надо p2p:root - в свое время сдуру тоже проставил p2p: p2p и rtorrent ушел в аут.

Такая же проблема - подскажите как заставить rtorrent писать лог.

Stown
27-02-2010, 15:19
Коллеги, вопрос уже ни раз обсуждался тут, но для себя я так ответа и не нашел, может что упустил, поэтому обращаюсь за помощью

поставил rtorrent - все работает нормально, кроме раздачи...
в данный момент из двух раздач идет одна на 3.5 -7.6 Кб/c, причем раздача эта популярная и при раздаче с компа - идет до 2 Мг/c
вторая раздача (которая вообще стоит) тоже с компа идет тока в лет

Иногда, после рестарта rtorrent начинает качать до 50-60 кб в сумме на 2х раздачах, но потом скорость падает и остается только одна раздача. Однажды был момент одна из раздач шла на 1.5 мг/c но потом сдохла.

Первоначально, rtorrent находит пиров (Пиры 2 из 320 соединено), но потом он их всех теряет и остается либо 0(1) либо 1(1)

вообщем стандартная, для данной ветки, проблема

мои настройки:

[admin@Storage root]$ cat /usr/local/sbin/post-firewall
#!/bin/sh
for IP in 50000:50010; do
iptables -I INPUT 1 -p tcp --syn -i "$1" --dport $P -j ACCEPT

[admin@Storage root]$ cat /opt/etc/rtorrent.conf
min_peers = 12
max_peers = 100
min_peers_seed = 12
max_peers_seed = 100
max_uploads = 12
download_rate = 0
upload_rate = 0
directory = /tmp/mnt/disc0_7/torrent/work/
session = /tmp/mnt/disc0_7/torrent/session
port_range = 50000-50010
dht = auto
dht_port = 6881
peer_exchange = yes

[Throttle off/off KB] [Rate 1,5/ 2,1 KB] [Port: 50006] [U 1/0] [D 0/0] [H 0/32] [S 110/114/768] [F 3/128]

[admin@Storage root]$ cat /opt/etc/init.d/S99rtorrent
#!/bin/sh

user="p2p"
base="/tmp/mnt/disc0_7/torrent"
srnname="rtorrent"

DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
....

В чем может быть проблема?

Power
27-02-2010, 16:08
Коллеги, вопрос уже ни раз обсуждался тут, но для себя я так ответа и не нашел, может что упустил, поэтому обращаюсь за помощью

поставил rtorrent - все работает нормально, кроме раздачи...
в данный момент из двух раздач идет одна на 3.5 -7.6 Кб/c, причем раздача эта популярная и при раздаче с компа - идет до 2 Мг/c
вторая раздача (которая вообще стоит) тоже с компа идет тока в лет

Иногда, после рестарта rtorrent начинает качать до 50-60 кб в сумме на 2х раздачах, но потом скорость падает и остается только одна раздача. Однажды был момент одна из раздач шла на 1.5 мг/c но потом сдохла.

Первоначально, rtorrent находит пиров (Пиры 2 из 320 соединено), но потом он их всех теряет и остается либо 0(1) либо 1(1)

вообщем стандартная, для данной ветки, проблема

мои настройки:

[admin@Storage root]$ cat /usr/local/sbin/post-firewall
#!/bin/sh
for IP in 50000:50010; do
iptables -I INPUT 1 -p tcp --syn -i "$1" --dport $P -j ACCEPT

[admin@Storage root]$ cat /opt/etc/rtorrent.conf
min_peers = 12
max_peers = 100
min_peers_seed = 12
max_peers_seed = 100
max_uploads = 12
download_rate = 0
upload_rate = 0
directory = /tmp/mnt/disc0_7/torrent/work/
session = /tmp/mnt/disc0_7/torrent/session
port_range = 50000-50010
dht = auto
dht_port = 6881
peer_exchange = yes

В чем может быть проблема?

Во-первых, post-firewall неправильный, так что порт у вас недоступен.
Во-вторых, советую слегка изменить конфиг, в частности, оставить только 1 порт tcp и совместить его с udp и разрешить шифрование:

port_range = 50000-50000
dht = on
dht_port = 50000

Тогда post-firewall должен быть таким (конечно, если у вас внешний IP, иначе нет смысла открывать порты):

#!/bin/sh

iptables -I INPUT 1 -p udp -i "$1" --dport 50000 -m state --state NEW -j ACCEPT
iptables -I INPUT 2 -p tcp --syn -i "$1" --dport 50000 -m state --state NEW -j ACCEPT

Также, возможно, полезно понять, что делают опции {min,max}_peers* и настроить их под свои нужды.

karim
27-02-2010, 22:43
Доброго времени суток
не подскажете в чем может быть проблема

не могу возобновить раздачу скачанных файлов
нажимаю старт или форс проверка у закачки статус меняется с Остановлено на Паузу.

качалка rtorrent

на права доступа на папку 777 на файл 666

Stown
28-02-2010, 01:06
Во-первых, post-firewall неправильный, так что порт у вас недоступен.
Во-вторых, советую слегка изменить конфиг, в частности, оставить только 1 порт tcp и совместить его с udp и разрешить шифрование:

port_range = 50000-50000
dht = on
dht_port = 50000

Тогда post-firewall должен быть таким (конечно, если у вас внешний IP, иначе нет смысла открывать порты):

#!/bin/sh

iptables -I INPUT 1 -p udp -i "$1" --dport 50000 -m state --state NEW -j ACCEPT
iptables -I INPUT 2 -p tcp --syn -i "$1" --dport 50000 -m state --state NEW -j ACCEPT

Также, возможно, полезно понять, что делают опции {min,max}_peers* и настроить их под свои нужды.

поправил как вы подсказали, но существенных изменений не произошло.

IP у меня не реальный. За реальный пров просит немного денежков ежемесячно ) - может ли это быть источником проблемы ?

Вообще, в целом, не понятно, почему может быть проблема с раздачей, если со скачиванием проблем нет ?

Power
28-02-2010, 03:09
IP у меня не реальный. За реальный пров просит немного денежков ежемесячно ) - может ли это быть источником проблемы ?

Вообще, в целом, не понятно, почему может быть проблема с раздачей, если со скачиванием проблем нет ?

Да, может быть источником проблемы.
Просто при скачивании и при раздаче у торрент-клиента разные стратегии. Когда вы начинаете что-то качать, ваш клиент получает список пиров с трекера и начинает ломиться ко всем подряд :) У кого есть "реальный" (он же "внешний") IP - к тем удаётся подключиться. А к остальным - нет. При раздаче же клиент ждёт входящих соединений и попутно пытается ломиться к тем, кто ещё не скачал. Так вот в вашем случае входящих соединений он не дождётся (нет внешнего IP). А те, кто ещё качает, скорее всего, набрали нужное количество сидеров при старте, поэтому исходящие соединения от вашего клиента к ним могут быть им не нужны. Получается, что теоретически хорошо раздавать должно только на тех торрентах, где мало сидеров.

Но как я уже говорил в предыдущем сообщении, неплохо бы выяснить, что делают параметры {min,max}_peers*. Судя по информации отсюда (http://ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B 9.D0.BA.D0.B0_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.B5 .D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B2_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE. D1.82.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D 0.BC.D0.BC.D1.8B), min_peers и min_peers_seed - это количества пиров, по достижении которых остановится поиск новых пиров. Поставьте, например, так:

min_peers_seed = 100

и посмотрите, изменится ли что.