Bekijk de volledige versie : Wake-On-Lan (WOL) Как победить?
DmitryOlenin
24-10-2011, 16:42
В DHCP IP Pool Ending Address: IP Pool Ending Address: 192.168.1.253
Virtual Server: 9 192.168.1.254 9 BOTH
в /usr/local/sbin/post-boot написаны (кроме прочих) строки
ip neigh replace 192.168.1.254 lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev br0
awk -v ifname=$(nvram get lan_ifname) \
'{system("ip neigh replace "$2" lladdr "$1" nud permanent dev "ifname)}' /etc/ethers
в /tmp/local/sbin/post-mount написана (кроме прочих) строка
/opt/sbin/net-tools-arp -s 192.168.1.2 11:22:33:44:55:66
Пакет net-tools, конечно, поставил. Флешка есть.
Пробовал посылать пакеты на 9й порт и без порта.
Пробовал прописывать MAC компа, пробовал МАС роутера.
К слову, включить пробую из другой квартиры у того же провайдера (у нас LAN).
То есть даже не из инета. C компьютера taha (информация ниже). И не выходит.
Выходит включить с ноутбука, который к тому же роутеру по wifi подцеплен.
Результат выполнения arp -a
ringve (10.21.13.1) at 00:90:1A:A2:BA:3F [ether] on vlan2
? (192.168.1.254) at FF:FF:FF:FF:FF:FF [ether] PERM on br0
taha (10.21.13.137) at 00:18:F3:4D:31:61 [ether] on vlan2
MityaComp (192.168.1.2) at 6C:F0:49:04:17:E3 [ether] PERM on br0
Результат выполнения ifconfig | grep HWaddr
br0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C2:F3:03
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C2:F3:03
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C2:F3:03
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C2:F3:03
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 12:34:56:78:90:12
В DHCP IP Pool Ending Address: IP Pool Ending Address: 192.168.1.253
Virtual Server: 9 192.168.1.254 9 BOTH
В вашей конструкции "стоя на лыжах в гамаке и надев акваланг" не хватает следующего -
1. Сделать загрузку полноценного Debian на роутер с флеш карты
2. Установить Апачи
3. Установить Сиквел
4. Поднять SSL
5. Скопировать на эту конструкцию код с сайта обеспечивающий посылку пакета WOL
6. Запускать удаленный компьютер зайдя на роутер под полноценным Дебианом через эксплорер по SSL
)))
DmitryOlenin
24-10-2011, 17:51
Спасибо за вашу шутку. Вероятно она смешная :)
Какие-нибудь мысли по теме, быть может есть?
Спасибо за вашу шутку. Вероятно она смешная :)
Какие-нибудь мысли по теме, быть может есть?
Пытаться читать что написанно в теме, а не бездумно копировать код из всех сообщений куда попало )
Тем более что реально на роутере нужна всего одна строчка и никаких дополнительных пакетов, и все работает ) Инструкция для чайников есть, рисовать инструкцию для блондинок с картиночками нет никакого желания...
DmitryOlenin
О, спасибо, такой мануал много понятнее.
Если прописать /opt/sbin/net-tools-arp -f - то wol надо запускать давая MAC роутера, да?
/opt/sbin/net-tools-arp -s 192.168.1.2 11:22:33:44:55:66
Если идти по моему пути, тогда Вам нужно написать строчку с мак адресом компьютера, которого хотите включить. Вероятно это MityaComp, тогда вот так:
/opt/sbin/net-tools-arp -s 192.168.1.2 6C:F0:49:04:17:E3
Не забудьте добавить #! /bin/sh
и Virtual Server: 9 192.168.1.2 9 UDP
И в WOL указывать мак адрес этого компьютера (6C:F0:49:04:17:E3), а ip адрес - внешний ip роутера.
Должно всё заработать! :)
TReX
рисовать инструкцию для блондинок.., грубо! откуда Вам знать сколько ему лет?
theMIROn
ставить opt для этого...
К сожалению, на тот момент я нашел только такое решение :)
/usr/local/sbin/post-boot
Не помню по какой причине, но post-boot у меня работал "не стабильно"
ConstAntz
25-10-2011, 02:25
К слову, включить пробую из другой квартиры у того же провайдера (у нас LAN).
Настройки сети у вашего роутера не такие как у большинства. Озвученные рецепты для данного варианта не пройдут.
Господи, столько понаписано, а надо-то:
1. Прописываем статическую запись в ARP-таблицу:
ip neigh replace 192.168.0.100 lladdr 00:11:22:33:44:55 nud permanent dev br0
2. Прописываем DNAT для UDP-пакетов на порт 9 (подразумевается, что есть цепочка VSERVER):
iptables -t nat -A VSERVER -p udp -m udp --dport 9 -j DNAT --to-destination 192.168.0.100
Все. Теперь посылаем ИЗВНЕ WOL-пакет (пример для Ubuntu):
wakeonlan -i my.real.ip.addr 00:11:22:33:44:55
wakeonlan - из пакета (sic!) wakeonlan, ставить командой:
apt-get install wakeonlan
Имеем:
$ ping 192.168.0.100
PING 192.168.0.100 (192.168.0.100): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.0.100: seq=21 ttl=64 time=0.478 ms
64 bytes from 192.168.0.100: seq=22 ttl=64 time=0.461 ms
64 bytes from 192.168.0.100: seq=23 ttl=64 time=0.462 ms
theMIROn
25-10-2011, 09:55
http://wl500g.info/showpost.php?p=239327&postcount=168
Не нужен броадкаст, меняем ff:ff:ff:ff:ff:ff на макадрес комьютера, пропускаем п.1, в п.2 и 3 указываем ip адрес комьютера
1. Прописываем статическую запись в ARP-таблицу:
Надо одну строчку добавить, а не по елкам лазить ))
Может имеет смысл добавить в веб-морду настройку пробуждения компов в локалке??? Например заполняем поля:
Порт: "привязка порта" к МАС-адресу машины которую будим.
МАС: Адрес машины
Диапазон IP: с которого разрешено будить
И с любого девайса способного послать по инету "магик-пакет" на определенный "IP и port" будим что нам надо ...
Может имеет смысл добавить в веб-морду настройку пробуждения компов в локалке??? Например заполняем поля:
Порт: "привязка порта" к МАС-адресу машины которую будим.
МАС: Адрес машины
Диапазон IP: с которого разрешено будить
И с любого девайса способного послать по инету "магик-пакет" на определенный "IP и port" будим что нам надо ...
Да не нужна никакая привязка порта к маку, уважаемый theMIROn написал самый оптимальный способ - с определенного внешнего порта роутера передается всем компьютерам в сети, проснется только тот, чей МАК задан в пакете WOL... Т.е. раз прописав на роутере вы можете при любих изменениях в своей домашней сети забыть о настройках... Вам будет необходимо только знать МАК кого будим и внешний адрес роутера...
Да не нужна никакая привязка порта к маку, уважаемый theMIROn написал самый оптимальный способ - с определенного внешнего порта роутера передается всем компьютерам в сети, проснется только тот, чей МАК задан в пакете WOL... Т.е. раз прописав на роутере вы можете при любих изменениях в своей домашней сети забыть о настройках... Вам будет необходимо только знать МАК кого будим и внешний адрес роутера...
Ну не самый "оптимальный!" ИМХО... Там нужно использовать специальную программу ... Я веду к тому, что с любого устройства (комп, мобила и т.д.) способного вызвать по инету какой-либо "адрес:порт" можно разбудить нужный комп за роутером ... Сценарий примерно следующий:
1) Забиваем нужные порты через веб-морду (порт->МАС)
2) С любого девайса обращаемся на "реал_айпи:порт"
3) Роутер будит нужный комп (в идеале прося пароль).
З.Ы. Просто я с телефона этого не делаю (захожу по SSH с КПК и запускаю скрипт), но как вариант идея многим поможет ...
Ну не самый "оптимальный!" ИМХО... Там нужно использовать специальную программу ... Я веду к тому, что с любого устройства (комп, мобила и т.д.) способного вызвать по инету какой-либо "адрес:порт" можно разбудить нужный комп за роутером ... Сценарий примерно следующий:
1) Забиваем нужные порты через веб-морду (порт->МАС)
2) С любого девайса обращаемся на "реал_айпи:порт"
3) Роутер будит нужный комп (в идеале прося пароль).
З.Ы. Просто я с телефона этого не делаю (захожу по SSH с КПК и запускаю скрипт), но как вариант идея многим поможет ...
Открывать доступ к вебморде роутера, без шифрования, из интернета? Я не на столько верю в людей ) Да и зачем куда то ходить, мне проще в телефоне нажать кнопочку в программе )
P.S. Если уж так хочется через веб-мордочку - будите отсюда http://wakeonlan.ru/ )
Не понял сути сарказма. :)
PS: WOL на мультикаст далеко не всем нужен, у меня дома из всех устройств WOL умеет только комп - ни роутер, ни NASы, ни медиаплееры, ни что-то еще не умеют. Хотя, конечно, решение более универсальное.
Не понял сути сарказма. :)
PS: WOL на мультикаст далеко не всем нужен, у меня дома из всех устройств WOL умеет только комп - ни роутер, ни NASы, ни медиаплееры, ни что-то еще не умеют. Хотя, конечно, решение более универсальное.
Опять таки цитируя theMIROn -
Не нужен броадкаст, меняем ff:ff:ff:ff:ff:ff на макадрес комьютера, пропускаем п.1, в п.2 и 3 указываем ip адрес комьютера
И обходимся без лишних телодвижений...
DmitryOlenin
26-10-2011, 16:51
Если вы, уважаемый TReX не хотите чего-то делать - вероятно стоит просто этого не делать, а не писать об этом. Поверьте, кроме вас это никому не интересно.
Так, ещё раз. Всё (абсолютно всё) сделал (и уже делал ранее) по инструкции theMIROn-a (http://wl500g.info/showpost.php?p=239327&postcount=168).
1. Поменял DHCP IP Pool Ending Address с 192.168.1.254 на 192.168.1.254.253.
http://farm7.static.flickr.com/6049/6283005553_82345b10d7.jpg
2. Cоздал проброс UDP порта в Virtual Server на 192.168.1.254:9
http://farm7.static.flickr.com/6056/6283013275_364eaaa2b2.jpg
3. Прописал в /usr/local/sbin/post-boot всё как надо.
http://farm7.static.flickr.com/6044/6283548308_b8d64dfc52_z.jpg
Скачал по совету TReX не просто абы какую WOL программу, а ту, которая умеет посылать через инет (http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx).
Может быть дело было именно в программе. Я пользовался обычными.
В качестве MAC попробую указать адрес целевого компьютера. Если не получится - укажу MAC самого роутера.
Если вы, уважаемый TReX не хотите чего-то делать - вероятно стоит просто этого не делать, а не писать об этом. Поверьте, кроме вас это никому не интересно.
У меня все давно настроенно и работает не люблю обсуждать то что не проверил сам... Если вам нравится удаление гланд автогеном - ваше право )
Открывать доступ к вебморде роутера, без шифрования, из интернета? Я не на столько верю в людей ) Да и зачем куда то ходить, мне проще в телефоне нажать кнопочку в программе )
P.S. Если уж так хочется через веб-мордочку - будите отсюда http://wakeonlan.ru/ )
Я имел в виду дополнительную настройку через веб-морду (типа обращение из браузера по "внешний адрес":порт "закрепленный за определенным МАС в сети", идет запрос пароля и после правильного пароля идет пакет на пробудку компа из связки "Порт-МАС"). Это просто предложение идеи, а не готовое решение ....
potoymkin
27-10-2011, 18:59
ув., TReX, не могли бы подсказать настройки firewall, что у Вас именно включено, а что выключено.
аналогично DmitryOlenin ничего не получается при том, что все шаги выполнены и из внутренней локалки комп включается - при посылке пакета хоть прямо на ip компа, хоть на 254. а вот из вне увы... такое ощущение, что роутер не прокидывает порт... или просто фаервол не пропускает. но не совсем понимаю как проверить udp.
ув., TReX, не могли бы подсказать настройки firewall, что у Вас именно включено, а что выключено.
аналогично DmitryOlenin ничего не получается при том, что все шаги выполнены и из внутренней локалки комп включается - при посылке пакета хоть прямо на ip компа, хоть на 254. а вот из вне увы... такое ощущение, что роутер не прокидывает порт... или просто фаервол не пропускает. но не совсем понимаю как проверить udp.
все согласно этому посту, в программе посылаете на внешний адрес роутера и на внешний порт, у большинства провайдеров порты ниже 1024 часто блокируются, поэтому лучше выбирать порт больше 1024 )
но не совсем понимаю как проверить udp.
tcpdump -ni ppp0 port 9
Подразумевается, что ppp0 - внешний адрес.
potoymkin
28-10-2011, 17:18
tcpdump -ni ppp0 port 9
Подразумевается, что ppp0 - внешний адрес.
спасибо.
то что нужно было.
теперь дальше - пакеты до внешнего интерфейса доходят(если отправлять через http://wakeonlan.ru/).
если начать слушать таким же образом br0(192.168.1.1), то ничего и не слышно....
т.о. получается, что роутер не прокидывает этот порт вовнутрь локалки почемуто.... есть у кого нить идеи?
<...> не прокидывает этот порт вовнутрь локалки почемуто.... <...>
А вы пробовали прописать правило в Virtual Server (http://my.router/Advanced_VirtualServer_Content.asp)?
potoymkin
28-10-2011, 18:45
А вы пробовали прописать правило в Virtual Server (http://my.router/Advanced_VirtualServer_Content.asp)?
разумеется...
разумеется...
Внешний порт возьмите из диапазона больше 1024-65535 )
DmitryOlenin
29-10-2011, 09:33
Всё сделал по инструкции theMIROn-a (http://wl500g.info/showpost.php?p=239327&postcount=168).
1. Поменял DHCP IP Pool Ending Address с 192.168.1.254 на 192.168.1.254.253.
Непонятно зачем было удалять часть сообщения, которая была "не дублированной".
И, кстати, если бы кто-то посмотрел на скриншот (три раза не надо, хотя бы один), который я привёл, то заметил бы,
вероятно, что в описании я просто допустил ошибку. А настроено у меня всё верно.
http://farm7.static.flickr.com/6049/6283005553_82345b10d7.jpg
potoymkin
29-10-2011, 10:11
Внешний порт возьмите из диапазона больше 1024-65535 )
бесполезно.
поставил порт 4444.
включил логи на роутере.
появляется строка
Oct 29 13:14:44 kernel: ACCEPT IN=vlan1 OUT=br0 SRC=82.110.108.30 DST=192.168.1.254 LEN=130 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=118 ID=1501 PROTO=UDP SPT=4853 DPT=9 LEN=110
однако не пробуждается комп.
ConstAntz
29-10-2011, 20:48
бесполезно.
DmitryOlenin, potoymkin
А если в IP Config->DHCP Server->Manually Assigned IP List добавить статическую запись вашего "безпробудного" и разрешить Enable Manual Assignment?=yes, что нибудь изменится?
potoymkin
30-10-2011, 06:20
есть там эта запись....
есть у меня программа на телефон, к-рая будит комп.
так вот - нахожусь внутри локальной сети.
1. выбираю внутренний ip 192.168.1.2 - нажимаю wake и комп просыпается.
2. выбираю внутренний ip 192.168.1.254 - нажимаю wake и комп просыпается.
3. выбираю внешний ip - нажимаю wake и комп НЕ просыпается.
есть там эта запись....
есть у меня программа на телефон, к-рая будит комп.
так вот - нахожусь внутри локальной сети.
1. выбираю внутренний ip 192.168.1.2 - нажимаю wake и комп просыпается.
2. выбираю внутренний ip 192.168.1.254 - нажимаю wake и комп просыпается.
3. выбираю внешний ip - нажимаю wake и комп НЕ просыпается.
Может у вас программа не правильная :)
У меня аналогичная ситуация. Если я нахожусь в локальной сети, и указываю внешний ип, то пакеты не доходят. А вот если посылать из внешней сети, всё ок :)
Всё сделал по инструкции theMIROn-a (http://wl500g.info/showpost.php?p=239327&postcount=168).
У вас так и не заработало?
potoymkin
30-10-2011, 08:41
Может у вас программа не правильная :)
У меня аналогичная ситуация. Если я нахожусь в локальной сети, и указываю внешний ип, то пакеты не доходят. А вот если посылать из внешней сети, всё ок :)
я конечно проверял разными программами.. и чеез www тоже. например отсюда http://www.depicus.com/wake-on-lan/woli.aspx
theMIROn
30-10-2011, 11:28
а вот default forward policy какая в роутере настроена?
potoymkin
30-10-2011, 12:27
а вот default forward policy какая в роутере настроена?
где посмотреть?
DmitryOlenin
30-10-2011, 18:28
Enable Manual Assignment включен.
Так как давно пользуюсь назначением адресов.
redmike
Да, как ничего не работало, так и не работает, к большому сожалению.
Ни вашим методом с arp-записями, ни методом theMIROn-a.
То есть из внутренней локалки (внутри квартиры, на одном роутере) всё включается.
Из внешней локалки (одна подсеть провайдера, ethernet).
redmike
Отписал в личку :)
theMIROn
31-10-2011, 13:54
redmike
нужен вывод:
iptables-save
iptables -t nat -nvL VSERVER
ip neigh show
DmitryOlenin
08-11-2011, 22:27
redmike
Спасибо, думаю, что воспользуюсь вашим предложением :)
theMIROn
Приложил файл с результатами к сообщению.
Надеюсь, что он как-то поможет :)
Никаких новостей на фронте WOL-а у меня.
А у вас как?
Никаких новостей на фронте WOL-а у меня.
А у вас как?
А "вручную" с помощью ether-wake (на роутере) комп-то пробуждается?
Задался я сабжем, и после нескольких часов ковыряний эффект был достигнут.
Итак, задача: заставить домашний комп "просыпаться" или включаться по требованию когда я не дома.
Действующие лица: комп управляемый win7 x64 ultimate с материнкой Asus p6t deluxe v2 и раутер Asus RT-N16.
Cразу оговорюсь, что на раутере изначально стояла альтернативная прошивка от энтузиастов (на свой страх и риск скачать свежую версию можно тут (http://wpte.kicks-ass.net/filebrowser/index.php?dir=Oleg+Firmware/Nightlys/1.9.2.7-rtn))
Решить данную задачу со стороны компа оказалось проще всего. В bios'е, в настройках питания просто включаем одноимённую опцию Wake On Lan, и в настройках сетевой карточки разрешить управление питанием отметить все галочки. Также, параметры Wake on shutdown переставить в On, и Wake capabilities в magic packet.
Теперь немного теории. Нужно чтобы на комп поступил пакет с инета через раутер. Длинный путь: прописать интерфейс и порты (UDP 7 и/или 9) и использовать внешний сервис или программу для отправки пакета. Лично мне этот вариант не понравился тем, что по идее в самом magic packet'e может указываться и 6ти значный пароль, но в настройках нигде не нашлось хоть что-то близкое к настройкам пароля. Поэтому для себя я оставил второй вариант. А именно - запуск команды на просыпание из той же сети в которой находится целевой комп. Самым простым устройством оказался раутер. В итоге используется всего одна команда, которую можно запустить тремя разными способами.
1. настроив ssh и подключившись с его использованием к раутеру.
2. то же самое что и пункт 1, только через telnet
3. используя предварительно настроенный доступ через web интерфейс
Я остановился на третьем варианте. Не всегда под рукой оказывается своя флэшка с ssh или телнет клиентом, а качать - просто трата времени. Браузер же есть в 99,99999% случаев. Поэтому логинимся через инет на раутер, идём в System setup -> System command
пишем в строке следующее (без кавычек): "ether-wake -i br0 mac:address"
где вместо mac:address указываем мак адрес желаемого компа, жмём Enter. Вуаля!
Что в итоге нужно для решения задачи?
1. настроенный на пробуждение комп
2. прописанные мак адреса в таблице маршрутизации раутера, чтобы можно было узнать нужный адрес
3. настроенный удалённый доступ к самому раутеру (web, telnet, ssh)
4. команда ether-wake -i br0 mac:address
Если команда не сработает, то советую смотреть интерфейсы на раутере с помощью команды ifconfig. Так же возможно придётся добавить ключ -b, но мне не пришлось :-)
Итог: комп просыпается как из спящего режима, так и из полностью выключенного (не обесточенного) состояния.
Отложил разборки с IPTV, зато озаботился WOL =)
1) WOL в очевидном виде в BIOS не было, но было PME (http://en.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN#Hardware_implementations) - включил.
2) В "настройках электропитания" запретил отключение сетевухи.
3) Произвёл прочие ранее описанные настройки.
Столкнулся с вот такой проблемой:
а потом он стал врубаться как только нажимаешь в меню пункт "System Command"
После обновления прошивки ещё раз отпишусь по этому поводу =)
ConstAntz
29-02-2012, 20:25
Столкнулся с вот такой проблемой...
System command "запоминает" последнюю введенную команду и выполняет её при последующем заходе на эту страницу. Это факт.
Используйте echo, как последнюю после предыдущей команды.
System command "запоминает" последнюю введенную команду и выполняет её при последующем заходе на эту страницу. Это факт.
Используйте echo, как последнюю после предыдущей команды.
Так, за разъяснение проблемы спасибо. А вот почему оно так "хитро" сделано - не понятно =)
ether-wake -b -i vlan0 00:24:1D:xx:xx:xx && echo Done!
ConstAntz
29-02-2012, 20:57
Так, за разъяснение проблемы спасибо. А вот почему оно так "хитро" сделано - не понятно =)
ether-wake -b -i vlan0 00:24:1D:xx:xx:xx && echo Done!
не не не
echo нужно пускать отдельной командой :)
ether-wake -b -i vlan0 00:24:1D:xx:xx:xx
echo Done!
echo нужно пускать отдельной командой :)
Заметил уже. Просто без refresh вывод echo остался и я его ошибочно приписал к автовыполнению.
P.S. Мда, я бы сошёл с ума, если бы мне в кафе постоянно вручали предыдущее блюдо...
P.P.S. Забавно, вывод echo не дублируется при заходе, но зато e-w экранирует =)
P.P.P.S. Даже ключей не требуется. Матка-платка GA-MA74GM-S2H (rev. 3.0).
Имеется материнка GA-X58A-UD5 rev.2.0
И роутер wl500gpv2 1.9.2.7-d-r3591
Подскажите подробный мануал, как вкл комп удаленно по ssh ? Прочитал топик только отдельные советы :)
DarkForce
13-06-2012, 19:22
Добрый вечер.
wakelan - как поставить?
на попытку opkg install wakelan ругается, что такой пакет неизвестен.
BcTpe4HbIu
13-06-2012, 19:25
Добрый вечер.
wakelan - как поставить?
Ну на прошивке http://wl500g.info/showthread.php?t=17136 есть ether-wake... прям в прошивке, ничего ставить не надо.
DarkForce
13-06-2012, 19:52
Ну на прошивке http://wl500g.info/showthread.php?t=17136 есть ether-wake... прям в прошивке, ничего ставить не надо.
Да, действительно. Спасибо!
MercuryV
13-06-2012, 20:16
есть ether-wake... прям в прошивке
А если ether-wake из busybox чем-либо не гож, или используется "чужая" прошивка, тогда
$ opkg install etherwake
В мою голову пришла идея, возможно бред :D, но все же. А если сделать для удобства, отдельную вкладку и предварительно привязать мас адрес компа к команде в пример play, play1 итд, дабы не вводить длинную команду ether-wake -i br0 mac:6CF049EC6AB3
MercuryV
14-06-2012, 19:01
А если сделать для удобства, отдельную вкладку и предварительно привязать мас адрес компа к команде в пример play, play1 итд, дабы не вводить длинную команду ether-wake -i br0 mac:6CF049EC6AB3
$ echo -e '#!/bin/sh'\\nether-wake -i br0 6C:F0:49:EC:6A:B3 > /opt/bin/play1 && chmod +x /opt/bin/play1
Та-дам, у вас есть короткая команда play1 :D
Спасибо попробую, как у делают статический IP. Наверно еще так надо ?
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
MercuryV
16-06-2012, 09:26
Спасибо попробую, как у делают статистический ip. Наверно еще так надо ?
если делаете, как в моем примере, с сохранением скрипта в /opt/bin и в /opt смонтирован внешний накопитель, то НЕ обязательно дергать flasfs и уж тем более перезагружаться.
P.S. "статистический ip" - изрядно поднял мне настроение :)
если делаете, как в моем примере, с сохранением скрипта в /opt/bin и в /opt смонтирован внешний накопитель, то НЕ обязательно дергать flasfs и уж тем более перезагружаться.
P.S. "статический IP" - изрядно поднял мне настроение :)
У меня нет внешнего накопителя, все ни как не куплю. Значит ваш пример не подходит? А как реализовать без накопителя?
изрядно поднял мне настроение
это же хорошо :D
MercuryV
16-06-2012, 13:09
У меня нет внешнего накопителя, все ни как не куплю. Значит ваш пример не подходит? А как реализовать без накопителя?
"Без накопителя" возможны два варианта:
1) создать постоянный псевдоним (http://open-club.ru/reading/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_alias_% D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D 1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83_%D0%B2_%D0%BA%D 0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8)
$ echo alias play2=\'ether-wake -i br0 6C:F0:49:EC:6A:B3\' >> /usr/local/root/.profile
$ flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
После перезагрузки в shell у вас будет доступна команда play2
Недостаток: у меня не работают псевдонимы из веб-интерфейса (System Command)
Поэтому вариант второй
2) создать скрипт в /usr/local/bin и сохранить его
$ mkdir -p /usr/local/bin
$ echo -e '#!/bin/sh'\\nether-wake -i br0 6C:F0:49:EC:6A:B3 > /usr/local/bin/play3
$ chmod +x /usr/local/bin/play3
$ flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
Каталог /usr/local/bin "из коробки" прописан в $PATH, поэтому в shell команда play3 будет работать
В веб-интерфейсе потребуется вводить с полным путём, как /usr/local/bin/play3
GAGArinREcorDS
24-07-2012, 18:47
Метод RedMike у меня сработал.
Отмечу заработал этот метод только тогда, когда указал порт 9001. То бишь пробуйте очень высокие порты и всё получиться.
Если, кому надо объясню на пальцах.
Роутер wl500gP2, 3G интернет МТС, программа любая из андройд маректа.
Вот инструкция:
1. Считаем что джентльменский набор программ уже установлен. Я устанавливал отсюда http://rung.narod.ru/man.htm
2. Зайти по пути http://192.168.1.1/cgi-bin/package.cgi и установить net-tools
3. В putty набираем команду
vi /tmp/local/sbin/post-mount
4. нажать клавишу "i"
5. написать 2 строки
#!/bin/sh
/opt/sbin/net-tools-arp -s 192.168.1.254 00:22:33:44:55:66
Далее escape и нажать удерживая Shift клавиши ZZ - фаил сохраниться
Потом flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
Далее проброс портов в Веб-морде
NAT Setting/Virtual Server
пишем
Port Range 9001
Local IP 192.168.1.254
Local Port 9
Protocol 9
Нажимаем ADD
А также IP Config - DHCP Server IP Pool Ending Address: IP Pool Ending Address:
Всё Wol работает
Всем привет!
На роутер ASUS RT-N16 с прошивкой Олега установил OpenVPN. Домашний комп, к которому я подключаюсь с телефона по RDP через созданный туннель, находится в спящем режиме. Magic Packet, посланный с телефона,может разбудить его в течение пары-тройки минут после засыпания, потом данная возможность пропадает. Происходит это, видимо потому, что роутер "забывает" после засыпания компа, на каком порту он у него висел. Пробовал прописать статическую привязку ip neigh add 192.168.1.2 lladdr 00:10:20:1F:C4:57 nud permanent dev br0. Но это, почему-то не помогло. Может, кто подскажет, где еще может быть проблема?
timonych
06-12-2012, 07:16
Всем привет!
На роутер ASUS RT-N16 с прошивкой Олега установил OpenVPN. Домашний комп, к которому я подключаюсь с телефона по RDP через созданный туннель, находится в спящем режиме. Magic Packet, посланный с телефона,может разбудить его в течение пары-тройки минут после засыпания, потом данная возможность пропадает. Происходит это, видимо потому, что роутер "забывает" после засыпания компа, на каком порту он у него висел. Пробовал прописать статическую привязку ip neigh add 192.168.1.2 lladdr 00:10:20:1F:C4:57 nud permanent dev br0. Но это, почему-то не помогло. Может, кто подскажет, где еще может быть проблема?
Не помню, где вычитывал, но речь шла о том, чтобы сделать из Роутера broadcast
1. В файле
tmp/local/sbin/post-boot
У меня прописано следующее
ip neigh replace 192.168.X.254 lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev br0
Где вместо X подсеть Роутера
2. В веб-морде NAT setting -> Virtual Server необходимо открыть порты на этот самый IP.
Порт: 7 и 9.
В моем случае: 7 и 9 открыт по адресу 192.168.2.254
передать wol пакеты из внешней сети во внутреннюю броадкастом можно так:
1. меняем DHCP IP Pool Ending Address с 192.168.1.254 на 192.168.1.253
2. создаем проброс UDP порта в Virtual Server на 192.168.1.254:9
3. в /usr/local/sbin/post-boot пишем
#!/bin/sh
ip neigh replace 192.168.1.254 lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev br0
4. сохраняем flashfs save && flashfs commit && flashfs enable и перезагружаемся
теперь можно пользоваться woncli или аналогичным
Всё эти телодвижения я проделал в RT-N66U на родной стоковой прошиве. WoL через инет заработал, но только вот не знаю, как сохранить изменения. flashfs save && flashfs commit && flashfs enable не работают. Нет в родной прошиве команд flashfs. Как сохранять?
Доброго времени суток.
Есть домашний сервачок с самбой, dlna и прочими плюшками. Держать его включенным в режиме 24/7 не вижу смысла (загружается за 40сек. пока не оптимизировал, один grub 5 сек ожирает)
Во главе домашней сети дежурит wl500W. Собственно, хочу будить сервак при любой активности в его адрес.
В гугле нашел такой вариант:
iptables -I FORWARD -p tcp --dport 80 -d a.b.c.d -j LOG --log-prefix="TRIGGER ME NOW !!!"
tail -f some-logfile | awk '/some-pattern/ {system("run-some-command")}'
Подскажите альтернативные решения, т.к. в этом 2 проблемы:
1. ввожу iptables -I FORWARD -d 192.168.1.81 -j LOG --log-prefix="TRIGGER ME NOW !!!" , пингую 192.168.1.81 в /tmp/syslog.log тишина.
2. если я правильно понял "run-some-command" будет срабатывать при любой активности в сторону 192.168.1.81, в том числе и когда он благополучно работает. А при интенсивном трафике логи будут пухнуть от "TRIGGER ME NOW"
tcpdump при отключенном серваке говорит:
ARP, Ethernet (len 6), IPv4 (len 4), Request who-has 192.168.1.81 tell 192.168.1.53, length 28
Привет всем кто в курсе и даже очень....
Проблема до сих пор не решена и не помогают тяжелые средства
Подскажите наиболее простейшие и понятные способы - плиз...
Есть следующий девайс - ВОТ ТАКОЙ (http://clip2net.com/s/3cdpjdh)
Нужно из WAN "просыпать" нужный ПК - или несколько ПК ( в сети всего 6 штук)
Спец серв нет желания и возможности устанавливать....
К морде коннектиться можно без проблем... ИП - "белый"
Если не трудно для делитанта по пунктам (хотя в некоторых азах все же летаю)
За ранее спасибо:D