PDA

Bekijk de volledige versie : Подключение LCD дисплея к Asus RT-AC68U для индикации температуры процессора



ezryder
10-04-2014, 12:23
Уважаемые коллеги форумчане, подключаю дисплей PicoLCD 256x64 к роутеру RT-AC68U.

Кто может посодействовать с компиляцией LCD4Linux под RT-AC68U (2.6.36.4brcmarm armv7l GNU/Linux).
Про существование готового пакета в репозитории Optware я знаю, однако бинарник собран из довольно древних
сорцов и не имеет в своем составе драйвера под мой LCD-экран ("picoLCDGraphic" в терминах LCD4Linux).

Собственными силами сборка не получается ввиду отсутствия нужной квалификации.
Тулчейн скачал, github openwrt реплицировал, средства разработки в соответствии с рекомендациями openwrt
установил, однако кроме получается скомпилировать только с фейковым драйвером NULL, во всех остальных
вариациях, не находит usb.h. Прошу вашей помощи делом или хотя бы словом.

ezryder
09-05-2014, 23:18
Кто может посодействовать с компиляцией LCD4Linux под RT-AC68U (2.6.36.4brcmarm armv7l GNU/Linux).
Про существование готового пакета в репозитории Optware я знаю, однако бинарник собран из довольно древних сорцов и не имеет в своем составе драйвера под мой LCD-экран ("picoLCDGraphic" в терминах LCD4Linux).
Господа,
Прошу понять меня правильно, но может, в конце концов, кто-то готов предложить свою помощь за вознаграждение?
Любые предложения в ЛС.

ryzhov_al
10-05-2014, 11:12
Господа,
Прошу понять меня правильно, но может, в конце концов, кто-то готов предложить свою помощь за вознаграждение?
Любые предложения в ЛС.ЛС у вас по каким-то причинам отключена.

http://files.ryzhov-al.ru/Routers/LCD%20frame%20screen/ ;)
http://files.ryzhov-al.ru/Routers/lcd4linux-arm/


http://www.youtube.com/watch?v=oGIfGFZGhPI

ezryder
15-05-2014, 10:48
Добрый день,

Подключаю внешний LCD-модуль к RT-AC68U под управлением lcd4linux.
Кроме прочего хочу видеть температуры CPU и обоих радиомодулей.
Нужны консольные команды получения значений, знаю про


cat /proc/dmu/temperature

это прям то что надо.

А вот как получить данные о радиомодулях?
Вижу ajax_coretmp.asp, но как команды:


sysinfo("temperature.2")
sysinfo("temperature.5")

адаптировать для командной строки?

Omega
10-08-2014, 14:51
Совсем не перегревается. Со штатным радиатором температура не более 55 градусов (палец на радиаторе
можно держать бесконечно долго) при 100 % загрузки BCM5356U в задаче перекодирования yuv в mjpeg.
Ну температуру можно померить и самим роутером :D Должно работать для всей линейки RT-N :)



GETTEMP1=`wl -i eth1 phy_tempsense | awk '{ print $1}'`
TEMP1=$((GETTEMP1/2+20))
echo "$TEMP1"
thanks shibby it works on my rt-n10u

root@ASUS:/tmp/home/root# echo "$TEMP1"
46
http://www.linksysinfo.org/index.php?threads/temperature-sh-for-asus-rt-n66u.68187/ :rolleyes:

З.Ы. Может добавить это в вебморду и прошивку? :confused: (на RT-N66U (http://wl500g.info/showthread.php?30000-%CC%EE%E4%E4%E8%ED%E3-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB-%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%FF-%F0%EE%F3%F2%E5%F0%E0-Asus-RT-N66U&p=250118#post250118) уже давно есть) :cool:
Возможно ли добавить этот и другой полезный (http://wl500g.info/showthread.php?33255-DualWAN-%E2-%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E5-AsusWRT-%E4%EB%FF-Asus-RT-N10U-N12*1-N14UHP-N15U-N16-N53&p=266612#post266612) функционал в прошивку энтузиастов? :rolleyes:

lly
10-08-2014, 15:22
Возможно ли добавить этот и другой полезный (http://wl500g.info/showthread.php?33255-DualWAN-%E2-%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E5-AsusWRT-%E4%EB%FF-Asus-RT-N10U-N12*1-N14UHP-N15U-N16-N53&p=266612#post266612) функционал в прошивку энтузиастов? :rolleyes:
Правильный ответ - возможно! :rolleyes:
Но рисовать морды я не умею...

P.S. Что мне не нравится - все уверены, что показывается температура CPU, а не модуля Wi-Fi.

AndreyPopov
10-08-2014, 16:57
Возможно ли добавить этот и другой полезный (http://wl500g.info/showthread.php?33255-DualWAN-%E2-%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E5-AsusWRT-%E4%EB%FF-Asus-RT-N10U-N12*1-N14UHP-N15U-N16-N53&p=266612#post266612) функционал в прошивку энтузиастов? :rolleyes:
может правильней все же было бы перенести достижения энтузиастов в прошивку Asuswrt?


P.S. Что мне не нравится - все уверены, что показывается температура CPU, а не модуля Wi-Fi.
ну в новых роутерах они вроде в одной корпусе находятся, потому с натяжкой можно считать что это одно и тоже?

ryzhov_al
10-08-2014, 19:57
ну в новых роутерах они вроде в одной корпусе находятся, потому с натяжкой можно считать что это одно и тоже?Отнюдь не в одном корпусе (http://wl500g.info/album.php?albumid=28&attachmentid=8998).

Уверенность в том, что датчик показывает температуру CPU, а не Wi-Fi пошла от RT-N66U, где показания температуры впервые были обнародованы. В связи с тем, что и CPU и беспроводные чипы находятся в RT-N66U под единым массивным радиатором, можно говорить о том, что температура чипов в нём практически равна.

AndreyPopov
11-08-2014, 18:02
кстати у Мерлина в прошивка как раз указывает, что температура Вай-Вай модуля:
http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=9856&d=1406925365

2.4GHz:xxC

Omega
13-08-2014, 14:32
По поводу измерения температуры процессора и чипов Wi-Fi модуля: ;)

http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=8909&stc=1&d=1336340008

http://wl500g.info/showthread.php?30000-%CC%EE%E4%E4%E8%ED%E3-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB-%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%FF-%F0%EE%F3%F2%E5%F0%E0-Asus-RT-N66U/page4

http://foxnetwork.ru/images/stories/2013/asus_rt-ac68u/hardware/asus_rt-ac68u_hardware_09.jpg

http://foxnetwork.ru/index.php/ru/component/content/article/146-asus-rt-ac68u.html

satch
25-08-2014, 19:37
Поиском не нашел, поэтому пишу в теме близкой по содержанию. Какой командой можно узнать температуру cpu или wifi модуля на самом роутере?


UPD: спасибо что направили в нужную тему. вопрос снят :)
Вопросы по snmp и температуре надо было для такой вот красоты :)
Данные забираются по snmp. В n66u пакет snmpd, в n10u штатный snmpd.
Если кому то будут интересно как прикручивать температурные датчики к snmpd, расскажу.

satch
27-08-2014, 05:01
Причина: здешнему народу интересно все :) рассказывайте, всем может пригодиться ;)

Ок :)
Добавляем OID's в snmpd из optware
1) Добавляем в /opt/etc/snmp/snmpd.conf строки


exec temp1 /opt/bin/temp1
exec temp2 /opt/bin/temp2

Здесь:
exec - опция, для snmpd, выполнения скрипта, на выходе которого будет значение выводимое через OID
temp1 - определение выполнения(может быть любым)
/opt/bin/temp1 - выполняемый скрипт при запросе через snmp

2) cat /opt/bin/temp1

#!/opt/bin/bash
TEMPETH1=`wl -i eth1 phy_tempsense|awk '{print $1}'`
echo $TEMPETH1*0.5+20|bc

3) По подобию /opt/bin/temp1 пишем скрипт /opt/bin/temp2, но меняем в нем eth1 на eth2
4) Перезапускаем snmpd:

/opt/etc/init.d/S70snmpd restart

Кстати, при установке snmpd, скрипт запуска не создается. Мой вариант S70snmpd:


#!/bin/sh
#
# $Header$
#

if [ -n "`pidof snmpd`" ] ; then
killall snmpd 2>/dev/null
fi

sleep 2
/opt/sbin/snmpd -c /opt/etc/snmp/snmpd.conf


5) С машины которая будет запрашивать OID'ы просим дать ветку:

snmpwalk -v 2c -c comm 192.168.1.1 .1.3.6.1.4.1.2021
...
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.2.1 = STRING: "temp1"
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.2.2 = STRING: "temp2"
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.3.1 = STRING: "/opt/bin/temp1"
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.3.2 = STRING: "/opt/bin/temp2"
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.100.1 = INTEGER: 0
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.100.2 = INTEGER: 0
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.101.1 = STRING: "58.5"
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.101.2 = STRING: "61.0"
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.102.1 = INTEGER: 0
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.102.2 = INTEGER: 0
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.103.1 = ""
iso.3.6.1.4.1.2021.8.1.103.2 = ""
...


6) Формируем итоговый запрос
Для eth1 snmpget -Osv -v 2c -c comm 192.168.1.1 .1.3.6.1.4.1.2021.8.1.101.1
Для eth2 snmpget -Osv -v 2c -c comm 192.168.1.1 .1.3.6.1.4.1.2021.8.1.101.2

PS: Кстати, хоть в прошивке от энтузиастов опций для snmp "кот наплакал", можно добавлять свои опции для искаробочного snmpd. Например echo "proc mjpg_streamer 1 1" >> /tmp/snmpd.conf . Для применения даем команду kill -HUP `ps | grep snmpd | awk '{print $1}'`

Omega
12-10-2014, 20:41
Если кому то будут интересно как прикручивать температурные датчики к snmpd, расскажу.

Рассказывайте, народ здесь уже интересовался температурой проца :D

И даже ставили активное охлаждение с вентилями на эти радиаторы ;)

http://wl500g.info/showthread.php?30000-%CC%EE%E4%E4%E8%ED%E3-%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB-%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%FF-%F0%EE%F3%F2%E5%F0%E0-Asus-RT-N66U

Но наиболее радикально решили вопрос с охлаждением китайваньцы из ROG: :)

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:14:62910:111:1.jpg

http://koolshare.cn/thread-1028-1-1.html

ryzhov_al
17-10-2014, 06:34
Может быть кому-то будет интересно. Азус выложил (https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/blob/master/release/src/router/net-snmp-5.7.2/mibs/RT-AC66U-MIB.txt) для RT-AC66U MIB файл, размером в 8000+ строк. Пригодится тем, кто использует SNMP.