PDA

Bekijk de volledige versie : Asus WL-500W - проблемы с VPN (PPTP, L2TP)



Roland777
27-11-2009, 16:22
Народ,две недели бьюсь головой об стену...Помогите
Имею Asus X57 (ноутбук) с Wista, роутер ASUS WL-500W,провайдер Corbina с каналом 100 Mb/s.
Пробовал последнюю родную прошивку и прошивку 1.9.2.7-10 от Олега,пока остановился на альтернативной.
При тестировании speedtest.net при подсоединении напрямую следующая картина Download 87.2 Mb/s,Upload 58.8 Mb/s,ping 3 ms.
При подключении через роутер Download 0.27 Mb/s,Upload 1.03 Mb/s,ping 5 ms.
То есть скорость режется в десятки раз!!!! Странцы в браузере открываются как при самом стремном модемном соединении.
Немного о моих настройках:соединение L2tp,IP и DNS все автоматом,
в Heart-Beat Server стоит : "l2tp.corbina.net --sync --nobuffer",
в additionl ppd options стоит:"nomppe nomppc sync",
роутинг все тоже автоматом, файерволл отключен.
Я изучал другие посты и как понял есть вариант с постановкой прошивки от энтузиастов,но там надо через telnet еще куча чего прописывать кодом+разогнать процессор до 300,но это для меня будет не очень просто,так как немсотря на то,что есть опыт программирования,но Линкс для меня темный лес...
Подскажиет плиз есть ли еще какие-то варианты?

theMIROn
27-11-2009, 16:27
но там надо через telnet еще куча чего прописывать кодом+разогнать процессор до 300
ничего не нужно прописывать.
разгонять не обязательно, как и на 1.9.2.7-10

Roland777
27-11-2009, 16:49
ничего не нужно прописывать.
разгонять не обязательно, как и на 1.9.2.7-10

ОК! Спасибо за комментарий. А есть какие-то особенности,может надо в Additional PPPD Optons надо какие-то др команды прописать?

Oleg
27-11-2009, 17:25
Не могу молчать. :D

А что это за бред? "l2tp.corbina.net --sync --nobuffer"

И знаете ли Вы, что l2tp.corbina.net уже давно нет и работать оно так вряд ли может. Вместо того, чтобы биться об стену достаточно один раз посмотреть хотя бы на сайте самой корбины настройки для роутера.

Roland777
27-11-2009, 17:38
Не могу молчать. :D

А что это за бред? "l2tp.corbina.net --sync --nobuffer"

И знаете ли Вы, что l2tp.corbina.net уже давно нет и работать оно так вряд ли может. Вместо того, чтобы биться об стену достаточно один раз посмотреть хотя бы на сайте самой корбины настройки для роутера.

Да я пробовал разные варианты tp.corbina.net,vpn.corbina.net скорости не прибавлялось. А --sync --nobuffer и здесь на форуме советовали и в Нете нашел инструкцию,вроде должно повысить производительность интернет-соединения.

theMIROn
27-11-2009, 17:52
Да я пробовал разные варианты tp.corbina.net,vpn.corbina.net скорости не прибавлялось. А --sync --nobuffer и здесь на форуме советовали и в Нете нашел инструкцию,вроде должно повысить производительность интернет-соединения.

все эти советы касались старых версий прошивок. пво всех последних 1.9.2.7-10 и 1.9.2.7-d это все уже встроено

Oleg
27-11-2009, 18:28
это все уже встроено
и касалось pptp.

Roland777
27-11-2009, 19:07
и касалось pptp.

ОК!Спасибо за информацию.Но, к сожалению, убрав эти настройки ничего не изменилось.Поставил Heart-Beat Server tp.corbina.net,никаких изменений.
Поставил прошивку 1.9.2.7-d-r740,что-то перестал вообще соединяться:(

theMIROn
27-11-2009, 19:25
ОК!Спасибо за информацию.Но, к сожалению, убрав эти настройки ничего не изменилось.Поставил Heart-Beat Server tp.corbina.net,никаких изменений.
Поставил прошивку 1.9.2.7-d-r740,что-то перестал вообще соединяться:(
после установки 1.9.2.7-d желательно сбросить все в дефолт. и что в логе?

Roland777
27-11-2009, 19:39
после установки 1.9.2.7-d желательно сбросить все в дефолт. и что в логе?

Да,конечно,сбрасывал. В первый раз, когда все настроил вроде все нормально подключилось,но в браузере страницы не открывались,хотя сайты пинговались, потом я перегрузил комп и ребутнул роутер,сбросил все настройки в дефолт и заново все настроил и в итоге роутер не может установить связь с сервером.

theMIROn
27-11-2009, 19:41
в faq написано, что после прошивки нужно так же чистить кэш браузера, иначе web интерфейс может отображаться неверно

Roland777
27-11-2009, 19:48
в faq написано, что после прошивки нужно так же чистить кэш браузера, иначе web интерфейс может отображаться неверно
Ок!Спасибо за мысль,я этого не делал.Попробую завтра. У меня при смене прошивок и раньше такое было,но я ничего не чистил... а потом все само проходило.Теперь понятно в чем причина того,что те же самые настройки то работают,то нет.

LevchenkoAlex
27-11-2009, 23:56
Привет всем.
Помогите, пожалуйста советом, кто знает.
Вобщем предытория.
Все замечательно работало год до тех пор, пока я в очередной
раз не добавил новый мак адрес в фильтр, и не сохранил
настройки. Во время сохранения что-то видимо сбойнуло,
и роутер прекратил раздавать вай-фай. я на следующий
день перепрошил его оф. прошивкой 2.0.1.3, и роутер
наполовину оживился, т.е. локальная сеть живая.
Соединение к интернету по протоколу PPPoE через VPN.
На сайт провайдера захожу.
там впн-соединение не требуется. Настройки уже перепроверил
много раз. Напрямую (подключить просто комп), мимо роутера все работает, впн создается, т.е. проблем с аутентификацией не должно быть.
Перепрошил только что на прошивку от Олега (16ю), то же самое.
Роутер выдает такое:
Jan 1 00:10:24 pppd[60]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:11:29 pppd[60]: Timeout waiting for PADO packets
адреса (впн-а, днс-а) все пингуются. Какие идеи?

Roland777
28-11-2009, 13:16
Уважаемые форумчане,помогите советом!!! Чистил кэш браузера, сбрасывал настройки в дефолт,заливал сохраненные,не помогало,наконец попытки с десятой удалось установить связь с сервером tp.corbina.net.Прошивка 1.9.2.7-d-r740 у меня наконец заработала.
Но что имеем:в браузере все так же ужасно тормозит,насыщенные графическими объектами страницы открываются минутами,в speedtest.net вообще не удалось скорость протестировать-постоянно зависает,однако пробовал потестить скорость интернета на др ресурсах и к моему удивлению показывало вплоть до 40 Mбит/c,что вполне адекватно для моего заявленного 100 Мбит/c канала,но почему у меня так все тормозит в браузере?(никаких параллельных процессов закачки нет,торенты отключены,открываю всего пару страниц).
Есть же на этом форуме счастливые обладатели данного роутера и Корбины?Помогите!

Basile
28-11-2009, 13:28
показывало вплоть до 40 Mбит/cВообще-то это предел для роутера

Roland777
28-11-2009, 13:34
Вообще-то это предел для роутера

ОК! Я понимаю,но почему у меня в браузере все открывается как при модемном соединении? У меня Chrome и Explorer , я почистил кэш,кукисы и т.д,отключил брандмауэр....Что еще можно сделать? Когда у меня было 10 Мбит/с канал и соединение напрямую все летало...

Basile
28-11-2009, 14:04
а с какой скоростью скачивается с DC++, торрентов, ftp.corbina.net?

Roland777
28-11-2009, 14:08
а с какой скоростью скачивается с DC++, торрентов, ftp.corbina.net?
Ну я попробовал на торентах больше 30 кбит/с не было сегодня,на DC++ и ftp.corbina.net не пробовал.

Народ,подскажите нужно ли как-то дополнительно натраивать браузер для работы с роутером или поставить какой-нибудь альтернативный :Опера или Мазилла?

Basile
28-11-2009, 14:08
30 кбит/с
маловато. может все-таки мегабит?


Народ,подскажите нужно ли как-то дополнительно натраивать браузер для работы с роутером или поставить какой-нибудь альтернативный :Опера или Мазилла?
Нет, все и так должно работать


Ну я попробовал на торентах больше 30 кбит/с не было сегодня,на DC++ и ftp.corbina.net не пробовал.
Для оценки скорости рекомендую ролики с YouTube в HD посмотреть

Roland777
28-11-2009, 14:12
маловато Нет, все и так должно работать
Да мне тоже так казалось.Вообще подозреваю,что тесты скорости интернета выдавали что-то не то....

Да то-то и оно что килобит. У меня вообще напрямую по проводу без роутера макс скорость скачки на торентах была около 5 мегабит.

ОК попробую:)) Только сомневаюсь,что у меня вообще YouTube потянет через роутер,судя потому,что он у меня сайты по 5 мин открывает.

Basile
28-11-2009, 14:15
И еще бы я протестировал на чистой системе, только не на Висте, а на Семерке

Roland777
28-11-2009, 14:19
И еще бы я протестировал на чистой системе, только не на Висте, а на Семерке

Да надо бы,но вот только гдг ее найти чистую. У себя сносить что-то не осо обо охото.Но вообще спасибо за мысли.

Basile
28-11-2009, 14:27
И еще, посмотрите с какой частотой мигает LAN порт на роутере в холостом режиме (когда вы на ноуте ничего не делаете): светодиод должен мигать 1 раз в 2-3 секунды. Да, еще, посмотрите, выключен ли WiFi на ноуте, может прямо сейчас вы вышли в Инет через соседа :D

Roland777
28-11-2009, 15:07
И еще, посмотрите с какой частотой мигает LAN порт на роутере в холостом режиме (когда вы на ноуте ничего не делаете): светодиод должен мигать 1 раз в 2-3 секунды. Да, еще, посмотрите, выключен ли WiFi на ноуте, может прямо сейчас вы вышли в Инет через соседа :D

Да гипотеза на счет соседа конечно интересная:) Ок посмотрим на частоту светодиода!

LevchenkoAlex
28-11-2009, 22:54
Привет всем.
Помогите, пожалуйста советом, кто знает.
Вобщем предытория.
Все замечательно работало год до тех пор, пока я в очередной
раз не добавил новый мак адрес в фильтр, и не сохранил
настройки. Во время сохранения что-то видимо сбойнуло,
и роутер прекратил раздавать вай-фай. я на следующий
день перепрошил его оф. прошивкой 2.0.1.3, и роутер
наполовину оживился, т.е. локальная сеть живая.
Соединение к интернету по протоколу PPPoE через VPN.
На сайт провайдера захожу.
там впн-соединение не требуется. Настройки уже перепроверил
много раз. Напрямую (подключить просто комп), мимо роутера все работает, впн создается, т.е. проблем с аутентификацией не должно быть.
Перепрошил только что на прошивку от Олега (16ю), то же самое.
Роутер выдает такое:
Jan 1 00:10:24 pppd[60]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:11:29 pppd[60]: Timeout waiting for PADO packets
адреса (впн-а, днс-а) все пингуются. Какие идеи?
Купил wl-500gv2
Все работает. Видимо в 520м что-то с железом..

Mashiro-sama
29-11-2009, 09:13
выключен ли WiFi на ноуте, может прямо сейчас вы вышли в Инет через соседа :D
Или наоборот, не вышел ли сосед в инет через ваш роутер :)

Roland777
06-12-2009, 12:19
Знатоки,помогите советом что можно предпринять.
У меня ASUS WL-500W около месяц, испробовал прошивки: последнюю фирменную,от Олега 1.9.2.7-10,сейчас стоит 1.9.2.7-d-r893 и ни одна не позволила выдать больше 1,5 мегабит/c (тестировал с помощью торентов ,SpeedTest.net и др.) при VPN (пробовал и PPTP и L2TP),провайдер Beeline(был Corbina)(тариф 100 Мегабит/c),использовал серверы tp.corbina.net,l2tp.corbina.net,vpn.internet.beeli ne.ru,но рзультат тот же.
Перепробовал море вариантов настроек в Additional PPPD Options ,отключал фаервол,отключал брандмауэр :((
Вариант,что через меня кто-то сосет сразу отпадает.
Причем мне много не надо-было быт за радость 10 Мегабит/c.
В нете нашел результаты тестов,где производительность PPTP(L2TP) соединения у моего роутера оценена как очень низкая...
Но в связи с эти вопрос,море людей используют ASUS WL-500..., а сейчас боьшинство крупных провайдеров организуют соединие через VPN(которое сильно нагружает процессор роутера) находят же решения.
Или мне надо менять на провайдера,который работает через статические IP или PPPEo?
Кстати пробовал тестировать на Акадо(статический IP) все ОК.

Basile
06-12-2009, 15:58
Может все-таки приведете скриншоты с результатами замера скорости (лучше с нескольких ресурсов)? И не забывайте, что для роутера скорость в 30 мегабит в секунду (или если мерить в мегабайтах, то 3,75 мегабайт в секунду) предел!
И зачем вы создали новую тему? Может продолжим там (http://wl500g.info/showthread.php?t=22274)?

Roland777
06-12-2009, 16:40
Может все-таки приведете скриншоты с результатами замера скорости (лучше с нескольких ресурсов)? И не забывайте, что для роутера скорость в 30 мегабит в секунду (или если мерить в мегабайтах, то 3,75 мегабайт в секунду) предел!
И зачем вы создали новую тему? Может продолжим там (http://wl500g.info/showthread.php?t=22274)?

Да выкладываю скриншот. Я понимаю, что 30 мегабит/c это предел и был бы рад его достижению :),но у меня 1 мегабит. В старой теме я не совсем правильно поставил формулировку,может быть поэтому не получил особо обратной связи.

Basile
06-12-2009, 18:19
Да, жэсть! Как вы смотрите на то, чтобы я к вам законнектился и попытался проверить настройки?

vectorm
06-12-2009, 20:50
Склеил обе темы, переназвал.
Смысла открывать новую тему не было.

Roland777
07-12-2009, 07:11
Да, жэсть! Как вы смотрите на то, чтобы я к вам законнектился и попытался проверить настройки?

Добрый день!Спасибо за предложение. Сегодня вечером где-нибудь после 20-00 удобно будет?


Склеил обе темы, переназвал.
Смысла открывать новую тему не было.

Ок!Спасибо. Видимо, я действительно погорячился открывать новую тему.

Basile
07-12-2009, 18:58
В личку свою аську пишите

Ждал почти до 11 вечера....

Roland777
07-12-2009, 21:24
В личку свою аську пишите

Ждал почти до 11 вечера....

Ок!Отписал. Выкладываю свои настройки.

Basile
07-12-2009, 23:14
Я попросил вас написать личным сообщением номер своей аськи. Там мы все вопросы и обсудим.

P.S. Не обязательно аську, можно Джаббер, можно Майл-Агента, можно Google Wave, Yahoo!, MSN/Live, главное, чтобы с вами можно было пообщаться в онлайне ;)
P.P.S Roland777 (или вас лучше Андреем называть?), и зачем вы свой логин и пароль в интернет выставили (да, он в приложенном вами файле "Настройки роутера.doc")?
P.P.P.S. Вам еще нужна помощь?

Stephan4000
15-01-2010, 16:58
Настраиваю интернет товарищу.

Описание: ADSL-модем Acorp 110 настроен как "Transparent Bridge".
Если его по кабелю LAN подключить к ноутбуку с Windows XP, то можно установить PPTP-соединение. Все работает.

Задача: подключить ADSL-модем к роутеру ASUS WL-500gP V2, чтобы можно было по Wi-Fi на ноутбуке через NAT от WL-500gP V2 работать с интернетом.

Проблема: не получается настроить PPTP-соединение на ASUS WL-500gP V2.

Примечания: на сайте провайдера (kamensktel.ru) полностью отсутствует информация по любым настройкам оборудования. Что у них спрашивать, я и хотел бы уточнить на данном форуме.

Прошивка: Полдня пробовал на WL500gpv2-1.9.2.7-10.trx, сейчас поставил официальную WL500gpv2_3.0.4.2_TW.trx. Результат тот же.

Вот лог, который выдает официальная последняя прошивка WL500gpv2_3.0.4.2_TW.trx:


Jan 1 05:00:16 pppd[111]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 05:00:16 pppd[111]: Using interface ppp0
Jan 1 05:00:16 pppd[111]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 05:00:16 pppd[111]: remote IP address 10.112.112.112
Jan 1 05:00:17 pppd[111]: Starting link
Jan 1 05:00:17 pppd[111]: Serial connection established.
Jan 1 05:00:17 pppd[111]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 05:00:18 WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
Jan 1 05:00:20 pptp[125]: connect: No route to host
Jan 1 05:00:20 pptp[125]: Could not open control connection to 89.107.113.5
Jan 1 05:00:20 pppd[111]: Modem hangup
Jan 1 05:00:20 pppd[111]: Connection terminated.
Jan 1 05:00:20 pptp[122]: Call manager exited with error 256

Как я вижу по логу, он не может дозвониться, т.к. перед дозвоном соедиение с сервером провайдера разрывается.
Что нужно уточнять у провайдера?

Или может будут попутные советы...

Power
15-01-2010, 17:18
Ну расскажите хотя бы, как вы в винде подключение настраиваете (подробно). Есть подозрение, что вам нужен PPPoE, а не PPTP.

Stephan4000
15-01-2010, 18:43
Ну расскажите хотя бы, как вы в винде подключение настраиваете (подробно). Есть подозрение, что вам нужен PPPoE, а не PPTP.
В винде я подключал 2-мя способами:
1. С помощью соединения от провайдера (у них программа на сайте, которая сама создает в Сетевом окружении профиль коннекта - WAN Miniport (PPTP)).
2. Сам с нуля настроил VPN-соединение (WAN Miniport (PPTP)), чтобы убедиться, что нет каких-то фишек в настройке данного провайдера.

Всё работает, хотя с логе в браузере странные вещи написаны:

Jan 1 00:00:16 pppd[114]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 00:00:16 pppd[114]: Serial connection established.
Jan 1 00:00:16 pppd[114]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:16 pppd[114]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 00:00:18 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Jan 1 00:00:29 WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
Jan 1 00:00:36 pppd[114]: Received bad configure-ack:
Jan 1 00:00:36 pppd[114]: local IP address 78.139.110.68
Jan 1 00:00:36 pppd[114]: remote IP address 89.107.115.8
Jan 1 00:00:36 PPTP: connect to ISP
Jan 1 00:00:37 WAN Connection: WAN was restored.
Jan 1 00:01:06 pppd[114]: CCP: timeout sending Config-Requests
Сделал советы из соседней ветки.

1. Сбросил настройки в дефолтные (после смены прошивки этого не делал).
2. Поставил Idle Disconnect Time in seconds(option): 0.

Ну и сам старался тщательно проверять все провода, на хороший контакт.
Спасибо форуму, все заработало. Вопрос закрыт.

rodrigo1975
29-04-2013, 02:50
Роутер WL500W.
Прошивка 1.9.2.7-10.

Стоят такие настройки:
Адрес сервера = АДРЕС_СЕРВЕРА_ПРОВАЙДЕРА --sync --nobuffer
Доп.настройки = nomppe nomppc sync

У меня был тарифный план до 20 Мбит.
Спидтест выдавал 17 с лишним, т.е. меньше (грешил на сеть провайдера).

Сменил тарифный план на 70 Мбит.
Но спидтест показывает по-прежнему 17 с лишним - словно это его ограничение.

Если комп подсоединить к провайдеру напрямую без роутера - спидтест дает ожидаемые 70..80 Мбит.

Что делать?
- сменить роутер;
- поменять настройки?

Vampik
29-04-2013, 07:55
Сменить роутер как минимум на RT-N16/RT-N15U, такую скорость в одну сторону он обеспечит. Обращаю внимание на "в одну сторону" - т.е. с торрентом со скачиванием 70 Мбит и одновременной раздачей 70 Мбит он не справится.

dokunev
23-09-2014, 20:41
Добрый день, уважаемые форумчане!
Провайдер Билайн.
Имеется роутер WL-500W - работает как часы с прошивкой 1.9.2.7-rtn-r5066.
Недавно, тестируя скорость, заметил, что при пинге условного яндекса, идет большой пропуск пакетов, доходит до 13-15% (см. скрин - http://joxi.ru/7cshVIwyTJBUYotBJm8)
При присоединении компьютера напрямую, таких проблем нет.
http://speedtest.net/ через WiFi показывает стабильные 30Мбит на скачку и закачку. Условные торренты скачиваются. Т.е. внешне проблема не очень заметна, но в виду своей работы тестировщика онлайн игр, меня такая ситуация не устраивает.

Раньше этой проблемой не озадачивался. Сам роутер настраивал давно, может я с самого начала что-нибудь нафакапил?

Какую информацию мне надо предоставить, чтобы получить хоть малейший намек на решение моей проблемы?

Заранее благодарю.