Bekijk de volledige versie : Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA
На асусовской 108-й прошивке не подключается к инету через ётовский самсунг u200. Определяет его верно, но к инету не коннектится. Проводок от wan отключаю. Вроде через 60 сек должен переключаться на резерв 3ж/4ж через юсб приложения. Что может быть!?
На асусовской 108-й прошивке не подключается к инету через ётовский самсунг u200. Определяет его верно, но к инету не коннектится. Проводок от wan отключаю. Вроде через 60 сек должен переключаться на резерв 3ж/4ж через юсб приложения. Что может быть!?
Модем рабочий. С 2009 года. Работает и в компе и в асусе 500gp и в rt16 и в длинке320. В USB приложениях есть закладка 3G/4G - там есть закладка wimax и выбор модема Авто или u200. При подключении он появляется в устройствах (и как устройство 3g_dongle в виде значка с описанием "yota samsung u200"). Позиционируется как резервное подключение при отсутствии wan подключения более 60 сек (по инфо техподдержки асуса). Но чего то не соединяет.
Модем рабочий. С 2009 года. Работает и в компе и в асусе 500gp и в rt16 и в длинке320. В USB приложениях есть закладка 3G/4G - там есть закладка wimax и выбор модема Авто или u200. При подключении он появляется в устройствах (и как устройство 3g_dongle в виде значка с описанием "yota samsung u200"). Позиционируется как резервное подключение при отсутствии wan подключения более 60 сек (по инфо техподдержки асуса). Но чего то не соединяет.
Н-да, действительно, в настройках есть: Russia - Yota - U200 ... :rolleyes:
http://service.asus.com/demoui/RT-N66U/RT-N66U/RT-N66U/192.168.1.1/Advanced_Modem_Content.html :D
Но не факт, что оно работает в этом режиме ... :)
After enabling USB Modem, your original WAN settings will be disabled.
Попробуйте запустить его просто вместо WAN ... :cool:
З.Ы. Иногда помогает вынуть и снова вставить модем ... ;)
Н-да, действительно, в настройках есть: Russia - Yota - U200 ... :rolleyes:
http://service.asus.com/demoui/RT-N66U/RT-N66U/RT-N66U/192.168.1.1/Advanced_Modem_Content.html :D
Попробуйте запустить его просто вместо WAN ... :cool:
З.Ы. Иногда помогает вынуть и снова вставить модем ... ;)
Да я уж повсякому пробовал - и по питанию и вкл с разными wan подключениями и без проводка вкл...((( Не выходит пока "каменный цветок"! Самое интересное, что в Авто он новый ётовский lte модем поцепляет и в значке пишен Yota modem.
Да я уж повсякому пробовал - и по питанию и вкл с разными wan подключениями и без проводка вкл...((( Не выходит пока "каменный цветок"! Самое интересное, что в Авто он новый ётовский lte модем поцепляет и в значке пишен Yota modem.
Ну значит Asus уже подготовился к переходу Yota на LTE ... :D
Как, впрочем, и наши энтузиасты уже тоже сделали это ... ;)
Jan 1 00:00:06 kernel: Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":
Jan 1 00:00:06 kernel: 0x00000000-0x00040000 : "pmon"
Jan 1 00:00:06 kernel: 0x00040000-0x01fe0000 : "linux"
Jan 1 00:00:06 kernel: 0x00140000-0x01320000 : "rootfs"
Jan 1 00:00:06 kernel: 0x01320000-0x01fe0000 : "jffs2"
Jan 1 00:00:06 kernel: 0x01fe0000-0x02000000 : "nvram"
Jan 1 11:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver asix
Jan 1 11:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_ether
Jan 1 11:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver net1080
Jan 1 11:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver rndis_host
Jan 1 11:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver zaurus
З.Ы. А что-то похожее он при этом пишет в системном логе (журнале) ? :rolleyes:
Ну значит Asus уже подготовился к переходу Yota на LTE ... :D
Как, впрочем, и наши энтузиасты уже тоже сделали это ... ;)
Ничего это не значит, кроме того, что прочитано поле product. Мы тоже читаем описание устройства оттуда же. Например см. /cat/proc/usb/devices
Похоже проблемы "старые" не отключения встроенного в модем накопителя с драйверами:
Jan 1 04:22:06 kernel: usb 1-1.2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
Jan 1 04:22:06 kernel: scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan 1 04:22:06 kernel: usb 1-1.2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 04:22:08 kernel: scsi 2:0:0:0: CD-ROM Samsung Install Disk 0.10 PQ: 0 ANSI: 0 CCS
Jan 1 04:22:08 kernel: scsi 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 5
Пациент: RT-N66U c родной прошивкой версии 3.0.0.3.108
USB-модемы: Комстар Wimax 2501 и ZTE-AC5710 (Skylink).
Методика испытания: только штатными средствами через веб-интерфейс роутера.
Начал я с испытания поддержки технологии Wimax, т.к. являюсь абонентом Комстара и в наличии имеется их модем 2501. Как я и ожидал, модем роутером не определился ни при каких настройках параметров, его даже нет в списке поддерживаемых USB-адаптеров. Других Wimax'овских модемов у меня нет, зато в списке поддерживаемых USB-адаптеров есть один единственный ётовский Samsung U200. Любопытно было бы его потестировать, но тут вроде кто-то с ним уже проводил безуспешные испытания.
Осталось испытать 3G-адаптер. Кроме Комстара, я с 2006-го года также был подключен к Скайлинку и использую их модем ZTE-AC5710, который, к счастью, значится в списке поддерживаемых USB-адаптеров. Подключил его к роутеру, но он тоже не определился. Подумал, странно всё это... вроде в списке есть, значит должен он хотя бы определиться. Думаю может дело в прошивке модема, поискал в инете и случайно нашёл инфу о замене штатной прошивки ZTE-AC5710 на другую (http://modern-comp.org/zte-ac5710.html).
Перепрошил, снова подключил к роутеру и вуаля - модем определился! Вкладка "network map", нажимаем "usb_3g_dongle" и на вкладке "USB Modem" видим: "Model name: ZTE CDMA Tech".
8825
Щёлкаем "Go to USB Modem setting" и попадаем на вкладку с настройками параметров модема.
8826
Заполнил все поля как указано на скриншоте и нажал кнопку "Apply". После того, как настройки применились, я подождал немного и сымитировал разрыв соединения с интернетом (вынул кабель из WAN-порта). Жду и смотрю что происходит. Через полминуты проверяю статус интернет соединения на вкладке "network map": во всех полях "Internet status" (WAN IP,DNS,Gateway) значатся скайлинковские IP, а в поле "Connection type: USB modem". Ура, резервный канал заработал! Инет пошёл через Скай.
8827
Таким образом, заявленная функция переключения на USB-модем в случае пропадания основного линка, работает. Причём в штатной прошивке и без особых заморочек, не считая перепрошивку модема (к тому же, может на других моделях она и не потребуется).
Но есть небольшая ложка дёгтя. Соединиться с резервным каналом роутер соединился, а вот вернуться к основному не смог. После возобновления основного соединения (обратно воткнул кабель в WAN-порт), переключения соединения с резервного канала на основной не произошло, пришлость перезагружать роутер. И только после этого обратно подключился основной канал.
Huawei E171 работает без проблем на автоопределении. Желательно отключать встроенный накопитель/флэшдиск с дистрибутивом коннект-менеджера.
Иногда он мешает инициализации свистка. И таки да, на автомате с бэк-ап канала не возвращается на основной - L2TP Билайн.
Сегодня попробую потестить U200, у нас пока еще YOTA официально не запустила сеть LTE. Но БС-ки уже во всю меняют к апрельскому старту.
Добавлено:
подключал U200.
madwimax не грузится из-за того, что при загрузке роутера не подгружается модуль tun.
после загрузки tun madwimax стартует, но без параметров.
посмотреть скрипты инициализации? только надо-ли? 15.04 у YOTA официальный запуск LTE
Но есть небольшая ложка дёгтя. Соединиться с резервным каналом роутер соединился, а вот вернуться к основному не смог. После возобновления основного соединения (обратно воткнул кабель в WAN-порт), переключения соединения с резервного канала на основной не произошло, пришлость перезагружать роутер. И только после этого обратно подключился основной канал.
Спасибо, ценный опыт.
А насчет переключения назад, если через веб-морду, при уже возвращенном на место кабеле, отключить интернет и включить - он так и останется на модеме ?
А насчет переключения назад, если через веб-морду, при уже возвращенном на место кабеле, отключить интернет и включить - он так и останется на модеме ?
Да, у меня именно так. Поэтому и пришлось ребутить.
Желательно отключать встроенный накопитель/флэшдиск с дистрибутивом коннект-менеджера. Иногда он мешает инициализации свистка.
А не подскажите, как отключить флэшдиск с дистрибутивом коннект-менеджера?
А не подскажите, как отключить флэшдиск с дистрибутивом коннект-менеджера?
AT командами, но для хуавеев и зте есть простенький гуй от Зикселя (http://zyxel.ru/sites/default/download/3G_Modem_Mode_Switcher_1.0/software/3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip)
AT командами, но для хуавеев и зте есть простенький гуй от Зикселя (http://zyxel.ru/sites/default/download/3G_Modem_Mode_Switcher_1.0/software/3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip)
Спасибо, попробую. А вашем Huawei E171 это сработало?
Проверил, мой модем не обнаруживается. Делал всё по инструкции.
8838
А вашем Huawei E171 это сработало?
Да, конечно и не только на этом.
Бывает не с первого раза, иногда приходится перетыкать в другой порт. Обязательно закрыть Connect manager.
В противном случае придется отключать в терминале АТ-командами.
Вот навскидку ссылочка (http://trustoff.ru/page.php?14)
Да, и у меня модем разлочен.
Взял на потестить наш местый CDMA MTS модем wetelecom wm-d200, нормально определился.
В списке у mts-а в вебморде нет, выбрал авто.
С первого раза - не поднался, как-то даже pppd в процессах обнаружен не был.
Запустил pppd руками, с теми настройками, что он сам ему нарисовал - поднялся.
Поднял - опустил ethernet (кабель дергал) - стал подниматься сам ;-).
Таки да, не хочет потом ложиться после поднятия ethernet.
Хотя, поиграл nvram параметрами с типа link_wan, link_modem, wan_primary и killall pppd - в принципе что-то нащупал, но ... коряво
Да, конечно и не только на этом.
Бывает не с первого раза, иногда приходится перетыкать в другой порт. Обязательно закрыть Connect manager.
В противном случае придется отключать в терминале АТ-командами.
Вот навскидку ссылочка (http://trustoff.ru/page.php?14)
Да, и у меня модем разлочен.
Вобщем испробовал разный софт: 3G Modem Mode Switcher, My Huawei Terminal(не смотря на название, также заявлена поддержка ZTE), DC Unlocker - всё бестолку, модем не определился. Причём пробовал на разных компах.
Помогла только Qualcomm QPST, это инженерная софтина(под Win) для низкоуровневой работы с сотовыми телефонами на чипсетах Qualcomm. С её помощью мне удалось перевести мой ZTE AC5710 в режим ''только модем'', путём удаления файла driver.iso через менеджер файловой системы модема. Разобраться в этом мне помог, с трудом найденный на просторах инета, небольшой мануал к ней, на примере модема ZTE AC-5710. Вот собственно он сам:
(Взято из статьи "Skylink через роутер Asus WL500g своими руками, на примере модема ZTE AC-5710 (http://www.finar.ru/Base/WL500g-Skylink)". Параграф "Подготовка модема ZTE AC-5710", откорректированный и дополненный мной)
Модем имеет замечательное свойство - при первом подключении к компьютеру он прикидывается CD-ROM'ом, и сам с себя ставит собственные драйверы. Очень удобно для Windows-ноутбуков, очень не удобно для Linux-роутеров, которые товарищи слишком серьезные и таких шуток не понимают. Так для начала отучим модем от этой привычки:
1. Гуглим и скачиваем и ставим программу "Qualcomm QPST". Это инженерное ПО для низкоуровневой работы с сотовыми телефонами на чипсетах Qualcomm.
2. Подключаем модем штатным образом к тому ноутбуку/компьютеру, с которого вы обычно им пользуетесь (если не установлено родное ПО и драйвера и модема, то устанавливаем). Заходим в Диспетчер Устройств. Задача - определить на каком COM-порте висит модем (для модели ZTE AC5710 это должен быть COM14). Это можно узнать в разделе "Модемы" или "COM-порты", у всех по-разному, судя по всему. Мой модем оказался во вкладке "Модемы" (также он может быть в COM-порту устройства в имени которого присутствует "service").
3. В установленном QPST запускаем "QPST Configuration". Во вкладке ports добавляем COM14 (или тот, что вы определили). Если этот порт не подходит, можно перебрать несколько вариантов, ничего страшного. Когда попадете на верный порт, в соответствующем столбце будет отображен факт подключение к "телефону", а также во вкладке Active Phones.
4. В установленном QPST запускаем "EFS Explorer". Заходим в директорию ftl1, копируем файл driver.iso на компьютер. Монтируем в DaemonTools - удостоверяемся, что целостность файла в сохранности.
5. Теперь удаляем файл с модема. Вставляем в компьютер/windows, на котором модем раньше никогда не бывал. Вместо CD-ROM'a он должен представиться как куча неизвестных устройств. При необходимости, скопированный файл можно будет положить обратно и модем вновь обретет волшебное умение превращаться в CD-ROM.
Так, это было небольшое отступление, теперь ближе к теме. Обнаружил у себя следующее: после физического отключения модема, роутер автоматом ребутится. Может это только у меня с ZTE AC5710... У кого-нибудь такое наблюдается?
Так, это было небольшое отступление, теперь ближе к теме. Обнаружил у себя следующее: после физического отключения модема, роутер автоматом ребутится. Может это только у меня с ZTE AC5710... У кого-нибудь такое наблюдается?
У меня - не ребутился.
У меня - не ребутился.
Интересно... Попробовал перед извлечением поставить в настройках "USB Modem" - "disabled", пофиг - уходит в ребут.
Интересно... Попробовал перед извлечением поставить в настройках "USB Modem" - "disabled", пофиг - уходит в ребут.
а если открыть консоль, там tail -f /tmp/syslog.log - а потом вытащить, может что удастся увидеть.
Кстати, у меня прошивка 113-я.
а если открыть консоль, там tail -f /tmp/syslog.log - а потом вытащить, может что удастся увидеть.
Кстати, у меня прошивка 113-я.
Попробую глянуть через консоль. Прошивка у меня последняя официальная - 108-я, бетам и тестовым версиям я не очень доверяю. Например, о 113-й пишут такое:
113 версия это не бета а тестовая версия и она недоделана если зайти в ЛВС потом в DHCP-сервер данная вкладка попросту нерабочая есть есчё пару косяков...
dlukanidin
09-05-2012, 20:36
1. Прошивка asus 116b
2. Попробовал для начала подключить активный хаб с воткнутыми в него флэшкой, и 2-мя модемами WCDMA Huawei 1820 с внутренней картой памяти и CDMA WeTelecom WM 200. Результат - роутер увидел только карту памяти вставленную в 1820.
3. Попробовал напрямую подключить 2 модема к 2-м портам. Роутер увидел оба модема, и подключился к инету через настроенный заранее WeTelecom. Но стал виснуть наглухо через 1-2 мин работы. С причинами не разбирался, т.к. всё равно не смог понять как настроить один модем как основной, а второй как резервный.
4. С одним WeTelecom работает уже около суток довольно стабильно. Несколько раз соединение рвалось и роутер восстанавливал его сам. В общем вроде вполне рабочий вариант, хотя субъективно работает хуже DIR320, но тут много доп факторов типа погоды и т.п., так что может всё и наоборот.
5. Поразила крайне медленная скорость работы web интерфейса. Не понимаю причин, но страницы грузятся по 4-10 сек, иногда до 30 сек. Ноут подключен по воздуху и показывает 144 Мбит, т.е. это вроде не должно влиять.
6. Страница LAN->DHCP не позволяет применить изменённое имя домена.
Вот вроде первый взгляд.
BottleHunter
09-05-2012, 23:01
5. Поразила крайне медленная скорость работы web интерфейса. Не понимаю причин, но страницы грузятся по 4-10 сек, иногда до 30 сек. Ноут подключен по воздуху и показывает 144 Мбит, т.е. это вроде не должно влиять.
Я не сижу на бета прошивках, использую 112.
Когда наш "гаденыш" не позволяет изменить какое то поле - имя домена->имя домена->имя домена, dynamicIP->staticIP->dynamicIP, не позволяет в ЛВС привязать пары MAC-IP в обход DHCP - по крайней мере эти глюки я ловил лично, то скорее всего проблема в том, что после перепрошивки вы не сбрасывали роутер на заводские настройки. Медленная "морда" тоже из-за этого. В смысле, когда тормозит именно загрузка страничек, а не применение каких-либо изменений.
Неприятно но не смертельно. Выход такой: после любого изменения прошивки сбрасывайте роутер к заводским настройкам и настраивайте сеть вручную заново. Это единственный выход из положения. После этого роутер "приходит в себя" и глюки больше не появляются. По крайней мере у меня. Некоторые используют схему "сброс-прошивка-сброс-настройка".
Может быть со временем эта проблема решится. Но вообще выход только такой пока.
По остальным пунктам не могу ничего подсказать.
PS Ответы на мои предыдущие вопросы мне все так же интересны (http://wl500g.info/showthread.php?27333-Asus-RT-N66U&p=250189#post250189)
BottleHunter
09-05-2012, 23:01
Я не сижу на бета прошивках, использую 112.
Когда наш "гаденыш" не позволяет изменить какое то поле - имя домена->имя домена->имя домена, dynamicIP->staticIP->dynamicIP, не позволяет в ЛВС привязать пары MAC-IP в обход DHCP - по крайней мере эти глюки я ловил лично, то скорее всего проблема в том, что после перепрошивки вы не сбрасывали роутер на заводские настройки. Медленная "морда" тоже из-за этого. В смысле, когда тормозит именно загрузка страничек, а не применение каких-либо изменений.
Неприятно но не смертельно. Выход такой: после любого изменения прошивки сбрасывайте роутер к заводским настройкам и настраивайте сеть вручную заново. Это единственный выход из положения. После этого роутер "приходит в себя" и глюки больше не появляются. По крайней мере у меня. Некоторые используют схему "сброс-прошивка-сброс-настройка".
Может быть со временем эта проблема решится. Но вообще выход только такой пока.
По остальным пунктам не могу ничего подсказать.
PS Ответы на мои предыдущие вопросы мне все так же интересны (http://wl500g.info/showthread.php?27333-Asus-RT-N66U&p=250189#post250189)
dlukanidin
09-05-2012, 23:43
после любого изменения прошивки сбрасывайте роутер к заводским настройкам и настраивайте сеть вручную заново
Спасибо, это понятно. После сброса настроек появились проблемы с модемом. Подключение поднимается (причём насколько я понимаю именно как резервное), обмен начинается и сразу останавливается. В результате подключение поднято, а инета нет.
dlukanidin
31-05-2012, 13:02
Нашёл место с хорошим сигналом от МТС и стал пробовать настроить E1820
1. Настройки с выбором модемов E1820, E1550, Auto дают одинаково плохой результат по одной простой причине - в скрипте для pppd указывается порт /dev/ttyUSB1 вместо правильного /dev/ttyUSB0
2. Поправил скрипт /tmp/ppp/peers/3g с помощью vi, соединение установилось, пишу с него посмотрю насколько стабильно будет работать
3. Кто-то уже смотрел где формируется порт для pppd и можно ли на это повлиять ?
Добавление - роутер работает больше суток, МТС регулярно сбрасывает соединение через 2 часа не активности, роутер его стабильно восстанавливает.
Восстановление занимает 20 сек, так что если после подключения к роутеру инета нет более 20 сек, то значит появились проблемы.
При вертикальном расположении роутера модем Huawei E1820 иногда перегревается, т.к. очень чувствителен к температурному режиму и при этом напрочь теряет связь.
Пытался понять можно ли на родной прошивке повлиять на автоматический выбор порта подключения, вывод - вся логика прописана в rc, т.е. шансов нет.
Если у модема есть второй интерфейс с endpoint Atr=03, то с большой вероятностью (1 на 30-50 попыток) для связи будет выбран именно он.
На данный момент ИМХО либо после каждой перезагрузки править /tmp/ppp/perrs/3g либо отключить этот интерфейс.
Например для Huawei E1550 и E1820 достаточно перевести модем в режим "только модем" (кстати и инет быстрее подниматься будет т.к. не используется usbmodeswitch).
alex_optek
31-05-2012, 16:20
Добавление - роутер работает больше суток, МТС регулярно сбрасывает соединение через 2 часа не активности, роутер его стабильно восстанавливает. Восстановление занимает 20 сек, так что если после подключения к роутеру инета нет более 20 сек, то значит появились проблемы.
Не в плане рекламы, а для обсуждения.
Fri Apr 20 00:00:49 YEKT 2012
Sat Apr 21 15:54:50 YEKT 2012
Sun Apr 22 01:04:08 YEKT 2012
Mon Apr 23 02:28:30 YEKT 2012
Tue Apr 24 01:16:54 YEKT 2012
Tue Apr 24 19:06:45 YEKT 2012
Wed Apr 25 20:46:09 YEKT 2012
Wed Apr 25 23:42:19 YEKT 2012
Thu Apr 26 23:45:05 YEKT 2012
Mon Apr 30 11:00:10 YEKT 2012
....
Sat May 26 22:26:19 YEKT 2012
Mon May 28 02:19:34 YEKT 2012
Mon May 28 05:26:51 YEKT 2012
Tue May 29 04:41:17 YEKT 2012
Thu May 31 04:43:33 YEKT 2012
Это последние перезапуски по пропаданию ping при работе с МТС в Свердловской обл., до этого в моей деревне прилично работал Beeline, но каждые 90 мин. перезапуск официально.
Улучшили базу МТС рядом с деревней, переехал на МТС и практически пропали разрывы и возросла скорость, хотя раньше очень не любил МТС.
Поэтому странно, что каждые 2 часа сброс МТС, может проблема не в этом?
ryzhov_al
21-06-2012, 16:56
какие модемы он поддерживает
Вот перечень явно узнаваемых по VID/PID модемов. Извините за простыню:
$ grep "case SN_" ./stockfw/asuswrt/release/src/router/rc/usb_devices.c | sort -u | awk "{print \$2}" | sed "s/SN_//g" | tr -d :
AirPlus_MCD_800
Alcatel_X020
Alcatel_X200
Alcatel_X220L
A_Link_3GU
AnyDATA_ADU_500A
ATT_USBConnect_Quicksilver
AVM_Fritz
BandLuxe_C120
Beceem_BCSM250
BSNL_310G
BSNL_Capitel
BSNL_LW272
CHU_628S
CHU_629S
C_motech_CGU628
C_motech_CHU_629S
C_motechD50
Cricket_A600
dealextreme
Digicom_8E4455
DLINK_DWM_156
DLINK_DWM_156_2
D_Link_DWM162_U5
EpiValley_SEC7089
Exiss_E_190
Franklin_Wireless_U210
Franklin_Wireless_U210_var
GW_D301
Haier_CE_100
HP_P1102
Huawei_BM358
Huawei_E1550
Huawei_E1612
Huawei_E169
Huawei_E1690
Huawei_E173
Huawei_E180
Huawei_E220
Huawei_E270
Huawei_E352
Huawei_E630
Huawei_EC156
Huawei_EC168C
Huawei_ET8282
Huawei_Exxx
Huawei_K3765
Huawei_K3770
Huawei_K3771
Huawei_K4505
Huawei_K4605
Huawei_R201
Huawei_T_Mobile_NL
Huawei_U7510
Huawei_U8110
Huawei_U8220
Huawei_V725
HuaXing_E600
Hummer_DTM5731
JOA_LM_700r
Kobil_mIdentity_3G_1
Kobil_mIdentity_3G_2
Kyocera_W06K
LG_AD600
LG_HDM_2100
LG_L_05A
LG_LDU_1900D
LG_LUU_2100TI
MediaTek_Wimax_USB
MobiData_MBD_200HU
Mobile_Action
MU_Q101
MyWave_SW006
Netgear_WNDA3200
Nokia_CS_10
Nokia_CS15
Nokia_CS_17
Nokia_CS_18
Novatel_MC760
Novatel_MC990D
Novatel_U727
Novatel_U760
Novatel_Wireless_Ovation_MC950D
Olicard_100
Olicard_145
ONDA_MT503HS
ONDA_MT505UP
ONDA_MW833UP
ONDA_MW833UP_2
ONDA_MW836UP_K
Option_GlobeSurfer_Icon
Option_GlobeSurfer_Icon72
Option_GlobeTrotter_EXPRESS72
Option_GlobeTrotter_GT_MAX36
Option_GlobeTrotter_GT_MAX72
Option_GlobeTrotter_HSUPA_Modem
Option_iCON210
OPTION_ICON225
Option_iCON401
OPTION_ICON_461
Philips_TalkTalk
Qtronix_EVDO_3G
Sagem9520
Samsung_GT_B3730
Samsung_SGH_Z810
Samsung_U209
SE_MD300
SE_MD400G
Sierra881U
Sierra_Wireless_Compass597
Siptune_LM75
Solomon_S3Gm660
Sony_Ericsson_MD400
ST_Mobile
SU9800
Toshiba_G450
UMW190
UTStarcom_UM175
UTStarcom_UM185E
Vibe_3G
Visiontek_82GH
Vodafone_K3760
Vodafone_MD950
ZTE6535_Z
ZTE_AC2710
ZTE_AC581
ZTE_AC8710
ZTEAX226
ZTE_ffe
ZTE_K3520_Z
ZTE_K3565
ZTE_K3805_Z
ZTE_K3806Z
ZTE_MF110
ZTE_MF110_var
ZTE_MF112
ZTE_MF190
ZTE_MF190_var
ZTE_MF192
ZTE_MF620
ZTE_MF622
ZTE_MF626
ZTE_MF628
ZTE_MF637
ZTE_MF691
ZTE_MU351
ZTE_WCDMA_from_BNSL
Источник: GPL_RT-N66U_3.0.0.3.108.tgz (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/GPL_RT_N66U_B1_3003108.zip). Если необходимо подсмотреть конкретный VID/PID, то открывайте указанный файл из архива прошивки
и смотрите в соответствующей названию модема секции. Приводить здесь перечень всех ID по отношению к окружающим просто негуманно.
ЗЫ Улыбнул безымянный модем dealextreme^)
http://event.asus.com/2009/networks/3gsupport/images/logoasus.jpg (http://tw.asus.com/Static_WebPage/3g_support/)
3G USB Adapter Support List (http://event.asus.com/2009/networks/3gsupport/):
RT-AC66U (http://wl500g.info/showthread.php?t=30001)
RT-N66U (http://wl500g.info/showthread.php?t=27333)
RT-N65U (http://wl500g.info/showthread.php?t=30270)
RT-N56U (http://wl500g.info/showthread.php?t=23440)
RT-N16 (http://wl500g.info/showthread.php?t=19057)
RT-N13U (http://wl500g.info/showthread.php?t=21569)
WL-330N3G (http://wl500g.info/showthread.php?t=26805)
VENDOR
MODEM TYPE
VID_PID
AirPlus
MCD-800
Alcatel
X020, X200, X220L
A-Link
3GU
AnyDATA
ADU-500A/ADU-520A
VendorID=0x16d5 ProdID=0x6502
BandLuxe
C120
Beceem
BCSM250
BSNL
Capitel, LW272, 310G
Cmotech
CGU628, CHU629S, D50
Cricket
A600
Digicom
8E4455
D-Link
DWM-156, DWM-156-2, DWM-162-U5
EpiValley
SEC7089
Exiss
E-190
Franklin
U210, U210var
GW
D301
Haier
CE-100
HP
P1102
Huawei
EC156, E169, E173, E180, E220, E270, E352, E630, E1550, E1612, EC168C, E1690, BM358, K3765, K3770, K3771, K4505, K4605, ET8282, U7510, U8110, U8220, V725, R201
HuaXing
E600
Hummer
DTM5731
JOA
LM-700r
Kobil
mIdentity 3G-1/2
Kyocera
W06K
LG
L05A, AD600, HDM2100, LDU1900D, LUU2100TI
MyWave
SW006
Netgear
WNDA3200
Nokia
CS10, CS15, CS17, CS18
Novatel
MC760, MC990D, U727, U760, MC950D
Olicard
100, 145
ONDA
MT503HS, MT505UP, MW833UP/2, MW836UP-K
Option
Icon/Icon72/Exp72/210/225/401/461/GT-MAX36/72
Philips
TalkTalk
Qtronix
EVDO/3G
Sagem
9520
Samsung
U209, GT-B3730, SGH-Z810
SE
MD300/MD400G
Sierra
881U/WirelessCompass 597
Siptune
LM75
Solomon
S3Gm660
SonyEricsson
MD400
STMobile
SU9800
Toshiba
G450, UMW190
UTStarcom
UM175, UM185E
Vibe
3G
Visiontek
82GH
Vodafone
K3760, MD950
ZTE
MF110, MF112, MF190, MF192, MF620, MF622, MF626, MF628, MF637, MF691, AC581, AC2710, AC8710, AX226, K3520Z, K3565, K3805Z, K3806Z, MU351, 6535Z
VendorID=0x19d2
GPL_RT-N66U_3.0.0.3.108
Нда официальная прошивка .162 на RT-N66U радует в отношении Е392 -
Вот так мы подключены напрямую в роутер
T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 8 Spd=480 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=12d1 ProdID=1506 Rev= 0.00
S: Manufacturer=Huawei Technologies
S: Product=HUAWEI Mobile
C:* #Ifs= 7 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=500mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=01 Driver=option
E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms
E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=02 Driver=option
E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=03 Driver=option
E: Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=09 Driver=option
E: Ad=85(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms
I:* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=08 Driver=option
E: Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
а это через обычный хаб -
T: Bus=01 Lev=03 Prnt=03 Port=00 Cnt=01 Dev#= 5 Spd=480 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=12d1 ProdID=1506 Rev= 0.00
S: Manufacturer=Huawei Technologies
S: Product=HUAWEI Mobile
C:* #Ifs= 7 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=500mA
I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=01 Driver=(none)
E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms
E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=02 Driver=(none)
E: Ad=83(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=03 Driver=(none)
E: Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=09 Driver=(none)
E: Ad=85(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms
I:* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=01 Prot=08 Driver=(none)
E: Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I:* If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I:* If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
Естественно ничего не работает (
Как то не нашел здесь инфы, поэтому отписываюсь -
Yota начала выдачу своих SIM карт в Москве и других городах, дают бесплатно по предъявлению паспорта по штуке в руки, на карте после привязки в ЛК неделя безлимитного интернета, особо полезны такие карты для владельцев например RT-N66u где нет прошивки энтузиастов и соответственно нельзя использовать родной Yota модем LU150, зато прекрасно работает разблокированный E392 от мегафона или мтс... Результат - имеем автоматически включающийся резервный канал на стоковой прошивке (единственно стоит учитывать - родная прошивка считает выключением провайдера если WAN порт ушел в состояние down, так что простое пропадание инета через WAN не заставит ее уйти на резервный канал )))
У меня может быть проблема с сигналом, поэтому лучше принудительно поставить, то есть правильно я поняла что 4G на роутере работать будет.
Просто начиталась ... а не где точно не написано .
Если в процессе проверки выяснится что модем сваливается на 3G (что возможно только для Мегафона или МТС, Ёте падать некуда)) то отключаете ненужный диапазон через командную строку модема, по другому никак, описание можно например на gsmforum посмотреть в треде про соответствующий модем...
Да 4G лично проверял на RT-N16 с прошивкой энтузиастов, на RT-N66U, RT-AC66U, - с родной прошивкой от Asus, прекрасно работает везде, модем Е392 от Мегафона (проверялось в сетях МТС, Йота, Мегафон). Свисток от Йоты работает только с прошивкой энтузиастов и только с сетью Йота )
Модем Е398 крайне к покупке не рекомендуется, часто впадает в ступор и виснет...
Новый модем от МТС (не помню как его по батюшке)) так же покупать не стоит, хотя имеет поддержку диапазона 800Мгц но может работать только на половинной скорости...
A причем тут модем? ))) Во время тестовой эксплуатации мегафона пока они не зарезали шейпером полосу около 45 было ... А сейчас что в компьютере, что в роутере около 20 действительно )
У меня XXL опция, там не зарезают скорость, на компе без проблем 30 мегабит без особых нагрузок, на роутере максимум 22 мегабита видел роутер на этом модеме, (по юсб диск 50 мегабит\с проходит), нагружала торрентами по (20-30 файлов = 400 соединений )..
Сейчас попробовала на компе 44 мегабита опять без нагрузок особых, 2-4 файла качается
А вы пробовали в то время когда не зарезали на роутере такую скорость увидеть ? просто интересно может прошивка какая на тот момент стояла у вас , я бы попробовала..
А на 66U тоже режут ? все мечтаю о таком роутере, но отвязаться от энтузиастов не могу решиться, модемов часто новых бывает много, а поддержка у асуса крайне не расторопная..
У меня XXL опция, там не зарезают скорость, на компе без проблем 30 мегабит без особых нагрузок, на роутере максимум 22 мегабита видел роутер на этом модеме, (по юсб диск 50 мегабит\с проходит), нагружала торрентами по (20-30 файлов = 400 соединений )..
Сейчас попробовала на компе 44 мегабита опять без нагрузок особых, 2-4 файла качается
А вы пробовали в то время когда не зарезали на роутере такую скорость увидеть ? просто интересно может прошивка какая на тот момент стояла у вас , я бы попробовала..
А на 66U тоже режут ? все мечтаю о таком роутере, но отвязаться от энтузиастов не могу решиться, модемов часто новых бывает много, а поддержка у асуса крайне не расторопная..
) Поддержка у Асуса сейчас благодаря в том числе и энтузиастам стала достаточно адекватной, поддержка модемов E392, Е398 в RT-N66U и AC66 есть, хотя они и отсутствуют в списке поддерживаемых моделей. Гоняться за новыми модемами с поддержкой LTE смысла нет, например новая железка от мегафон добавляет поддержку низкочастотной полосы для россии, где у нас все порезанно по 5MGz и скорости никогда разумной не будет, поддержки финальной спецификации LTE версии 10 тоже нет... Большим плюсом является возможность подключения местного репозитария к родной прошивке, это почти примеряет с отсутствием версии от энтузиастов на старших моделях )
На RT-N66U и AC66 модем живет чувствительно быстрее чем на N16, к сожалению в цифрах сейчас не получится сказать, у меня на нем в данный момен резервный канал где режут полосу до 20Мбит, во время тестироваия мегафона связка N66 и Е392 в средних условиях приема давала 35-38 по speedtest'у
Igor Kit
21-12-2012, 18:46
Подскажите, плз, может ли прошивка от Мерлина работать сразу с двумя 3G модемами?
Подскажите, плз, может ли прошивка от Мерлина работать сразу с двумя 3G модемами?
экспериментальные билды (http://www.mediafire.com/asuswrt-merlin/#ogcyy3d850qi1) должны работать, по крайней мере такая функция заявлена. сам не пробовал, собираюсь в ближайшее время оценить связку МТС-коннект Anydata 520 / Peoplenet Sierra 597
Igor Kit
13-01-2013, 15:07
экспериментальные билды (http://www.mediafire.com/asuswrt-merlin/#ogcyy3d850qi1) должны работать, по крайней мере такая функция заявлена. сам не пробовал, собираюсь в ближайшее время оценить связку МТС-коннект Anydata 520 / Peoplenet Sierra 597
Спасибо! Только страница и сайт пока недоступны...
Доброго времени суток,прошу помощи в решении проблемы связанной с постоянным реконнектом 3g usb модемов.Раз в два часа происходит реконнект,бывает инет подымается,бывает нет.Если поднялся то после еще двух часов уже не подымается,в логе нечего не пишет,статус интернета пишет подключено.Прошивка значения не имеет, т.к. ставил как официальную,так и Мерлина, каждый раз сбрасывал настройки к заводским.Мобильный 3g интернет используется как основной. Вот лог http://pastebin.com/YXyuRDTi
Доброго времени суток,прошу помощи в решении проблемы связанной с постоянным реконнектом 3g usb модемов.
а dialup скрипт какой? Может и провайдер рвать связь. Я бы рекомендовал протестировать непрерывность связи, подключив модем к компьютеру, и поработать в том же месте, где и роутер.
Если на компьютере связь не рвет - тогда уже сложнее. Судя по логам, модем не отлетает, так что к питанию претензий вроде нет.
AndyMao
Раз в два часа реконнект,первый рекконект происходит,второй нет,помогает только перезагрузка,вопрос открыт.Провайдер пиплнет,ради эксперимента подключаю этот модем к RT-N56U прошивка от падавана-все работает,подключаю к RT-N13VerB1-все работает,что делать?Заранее благодарен
AndyMao
Раз в два часа реконнект,первый рекконект происходит,второй нет,помогает только перезагрузка,вопрос открыт.Провайдер пиплнет,ради эксперимента подключаю этот модем к RT-N56U прошивка от падавана-все работает,подключаю к RT-N13VerB1-все работает,что делать?Заранее благодарен
Из вашего же лога -
31.Jan 13 10:28:21 pppd[599]: Connect time 360.1 minutes.
Уточите в каких часах вы считаете Альфы Центавра или Кассиопеи?)))
Уважаемые, подскажите чайнику.
N66U, мерлиновская прошивка 3.0.0.4.266.23.
Модем Yota LTE.
При подключении видится как usb_3g_dongle, в сислоге появляется нижеописанное.
Jan 27 20:15:38 kernel: usb 1-1.2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
Jan 27 20:15:39 kernel: usb 1-1.2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 27 20:15:39 kernel: rndis_host 1-1.2:1.0: dev can't take 1558 byte packets (max 1458)
Jan 27 20:15:39 kernel: rndis_host: probe of 1-1.2:1.0 failed with error -22
Jan 27 20:15:40 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_acm
Jan 27 20:15:40 kernel: drivers/usb/class/cdc-acm.c: v0.26:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
Говорит про него, что стоит в режиме резервирования.
Однако, в ifconfig новых интерфейсов не видно, физическое отключение WAN к поднятию линка не приводит.
Это означает, что текущая версия прошивки текущий модем не поддерживает и трепыхаться бессмысленно? Или можно что-то покрутить с целью поднятия резервного линка через этот модем?
К сожалению, линукс в области использования usb-модемов я не ковырял никогда, поэтому не очень представляю, как именно он должен настраиваться. Если настройка возможна - буду благодарен за указание на какое-нибудь подробное описание, как именно это всё крутить.
Если кто-то не следит - асус 29.01.2013 зарелизил официальную прошивку 3.0.0.4.270, в которой одним из пунктов ченджлога фигурирует "7. More 3G /4G dongles support".
А мерлин, соответственно, вчера выпустил бету на основе этой прошивки - RT-N66U_3.0.0.4_270.24_BETA3.
Правда, если учесть, что официальная поддержка 28.01 про LU150/156 мне ответила "поддержка планируется, но сроки неизвестны", вероятность, что поддержка этих модемов появилась в этой версии прошивки, минимальна. Но всё равно установлю и вечером проверю с донглом - надежда же штука живучая :)
plutishe
12-02-2013, 22:33
Если кто-то не следит - асус 29.01.2013 зарелизил официальную прошивку 3.0.0.4.270, в которой одним из пунктов ченджлога фигурирует "7. More 3G /4G dongles support".
А мерлин, соответственно, вчера выпустил бету на основе этой прошивки - RT-N66U_3.0.0.4_270.24_BETA3.
Правда, если учесть, что официальная поддержка 28.01 про LU150/156 мне ответила "поддержка планируется, но сроки неизвестны", вероятность, что поддержка этих модемов появилась в этой версии прошивки, минимальна. Но всё равно установлю и вечером проверю с донглом - надежда же штука живучая :)
Не фурычит :(
Не фурычит :(
У меня LU156 заработал сегодня на официальной прошивке. Правда определился как Е372 :)
Asus RT-N56u 3.0.0.4.334
У меня LU156 заработал сегодня на официальной прошивке. Правда определился как Е372 :)
Asus RT-N56u 3.0.0.4.334
Я пишу так как было. Именно Е372. Сыпало кучу ошибок в лог, скорость была 1 мбит. После перезагрузки перестал определять. Раза с пятого определил опять как Е372.
Поставил прошивку отсюда, теперь все ок :)
madprogrammer
20-02-2013, 18:29
Я сейчас работаю над интеграцией поддержки новых LTE-модемов Yota в официальную прошивку. На данный момент модем уже определяется и работает, но отсутствует какая-либо автоматизация его настройки и запуска. Отчасти это связано с тем, что гении из ASUS все скрипты инициализации системы написали на C и интегрировали в один бинарный файл, который нельзя отредактировать без перекомпиляции. Для тех, кто желает поэкспериментировать, прилагаю инструкцию как завести модем (тестировалось на прошивке 3.0.0.4.270):
1) Скачайте, распакуйте приложенный архив с модулем ядра.
2) Нужно залить модуль на роутер. Для этого можно выложить его на какой-нибудь веб-сервер, а на роутер зайти telnet-ом и выполнить wget http://my-server.ru/rndis_host.ko
3) Далее выгрузите старый модуль: rmmod rndis_host (если ругается, попробуйте сначала выгрузить cdc_ether).
4) Загрузите новый модуль: insmod rndis_host.ko
5) Появится новый сетевой интерфейс - у меня это eth3, выполняем ifconfig eth3 up
6) udhcpc -i eth3
7) ifconfig eth3 10.0.0.10 netmask 255.255.255.0
8) Далее модем уже полностью функционирует. Если прописать default gateway через него (10.0.0.1), то будет доступен интернет
9) iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth3 -j MASQUERADE
10) route add default gw 10.0.0.1 (или более специфичный маршрут для тестирования).
Подскажите, реально ли реализовать одновременную работу двух USB-модемов с резервированием канала одного из них?
Например LTE - основной канал, 3G - резервный.
ЯNikodim
03-04-2013, 16:18
2. Дорогое и красивое решение - выкидываем дерьмосвисток Йоты на помойку, берем у них симку и вставляем в разблокированный модем E392 от мегафона, прекрасное качество связи и не надо никуда звонить ) Второй бесплатный бонус этого решения, будет работать и на родной прошивке Асус и на прошивке энтузиастов )
Asus rt-n66u (прошивки родные 260; 270) не видит модем E392 (разлоченный от МТС,сим-Ёта) в вэбморде. Модем светодиодом показывает подключение к 4G. В окошке настроек роутера нельзя выбрать Е392 - его нет. Модем Е367 и принтер НР определялись автоматически. Е392 через ноут работает. В чём засада?
Товарищи, все же какой ЛТЕ модем (yota lu156, e392) будет работать в rt-n66u?
прочел 5 страниц этого топика, но каждый следующий пост опровергает предыдущий.
С последней прошивкой от мерлина (3.0.0.4.354.28) lu156 определяется, но интернет через него не работает :( (или я что-то не то сделал...)
upd: к сожалению мегафон перестал продавать модемы е392, но теперь вместо них продают Мегафон М150-1 (aka Huawei e3276).
Будет ли работать этот модем с RT-N66U?
Gena1970
29-04-2013, 10:33
Добрый день, купил для дачи Huawei E392 от МТС и Asus RT-RT-AC66U. Подготовил в Москве, на работе, эту связку. Разлочивать не стал, т.к. нужен именно МТС.
1. Подключил с коробки E392 в компьютер и сходу подключился к LTE (SpeedTest ~ 36Мб/с).
2. В Коннект Менеджере выставил только 3G и SpeedTest ~ 10-14Мб/с.
3. Подключил Asus RT-RT-AC66U (предварительно прошив родной прошивкой от Asus .270) и вставил в него Huawei E392) - USB модем не обнаружился.
4. Перепрошил модем предыдущей прошивкой от МТС 11.833.21.00.143 (при покупке была 11.836.13.00.143). Выставил в настройках Россия, МТС, internet.mts.ru, *99#, имя mts, пароль mts, модем "Авто". Подключение прошло отлично, но скорость ниже: на LTE SpeedTest ~ 22-28Мб/с. В 3G - SpeedTest ~ 6-12Мб/с (выставлял режим через комп. в Коннект Менеджере, потом опять втыкал в роутер).
5. Привез все это на дачу (175 км от Москвы по Егорьевскому шоссе, это уже Рязанская обл.) Подключил E392 в ноутбук и на авто зацепился на 3G (SpeedTest ~ 3-6Мб/с). Затем в Asus RT-RT-AC66U - (SpeedTest ~ 2-4Мб/с).
Заметил снижение скорости при подключении через роутер, в отличии от компьютера.
Подскажите, что можно сделать в настройках роутера или модема (через АТ команды) для снижения разницы в скорости?
Guest_Kaa
29-04-2013, 19:03
Заметил снижение скорости при подключении через роутер, в отличии от компьютера.
Говорят если через usb удлинитель подключить то лучше прием будет, вроде бы wi-fi антенны помеху создают.
Gena1970
30-04-2013, 12:24
Говорят если через usb удлинитель подключить то лучше прием будет, вроде бы wi-fi антенны помеху создают.
Спасибо, попробую, но кажется вряд ли поможет.
Товарищи, все же какой ЛТЕ модем (yota lu156, e392) будет работать в rt-n66u?
прочел 5 страниц этого топика, но каждый следующий пост опровергает предыдущий.
С последней прошивкой от мерлина (3.0.0.4.354.28) lu156 определяется, но интернет через него не работает :( (или я что-то не то сделал...)
upd: к сожалению мегафон перестал продавать модемы е392, но теперь вместо них продают Мегафон М150-1 (aka Huawei e3276).
Будет ли работать этот модем с RT-N66U?
Отвечаю сам себе: e3276 рабоает на последней прошивке от Мерлина. Только модем надо настроить предварительно, отрубив ненужные девайсы командой
AT^SETPORT="A1;1,2,3"
Отвечаю сам себе: e3276 рабоает на последней прошивке от Мерлина. Только модем надо настроить предварительно, отрубив ненужные девайсы командой
AT^SETPORT="A1;1,2,3"
A e392 работает безо всяких настроек на родной прошивке от Асуса, а если разблокировать то и с любым провайдером, Yota например )
П.С. До сих пор попадается в комплектах МТС )
A e392 работает безо всяких настроек на родной прошивке от Асуса, а если разблокировать то и с любым провайдером, Yota например )
П.С. До сих пор попадается в комплектах МТС )
это у вас в Москве у МТС есть лте. в Самаре лте только у йоты и Мегафона.
у йоты модем вообще не пашет с нашим роутером, а МегаФон перестал продавать 392-ые уже как месяца два.
потому пользуем что имеем.
vinaction
20-05-2013, 13:32
Уважаемые, помогите подружить Yota LU156 c роутером RT n66u.
Прошивку ставил 3.0.0.4.270
Роутер видит как usb_3g_dongle
но ip не получает.
Подскажите, в какую сторону копать?!
но ip не получает.
Драйвера на модем нужны. Скорее всего не получится у вас ничего.
Сам столкнулся с подобной проблемой. В итоге пришлось купить лте модем е3276 (ака Мегафон М150-1) , разлочить и взять симку ёты.
е3276 работает отлично (по крайней мере на последней бете от Мерлина)
Модем: E392
Прошивка МТС 11.833.21.00.143
ПО: 21.005.22.02.143
Unlocked
Через компьютер подключается к Yota как через Коннект Менеджер так и просто через сетевые средства Windows
В роутере AC66U .270.26b от Мерлина видит 3G модуль, но не коннектится к Yota (Russia, Yota, Авто)
примечательно что автоматом в городе ловит роуминг Yota через Мегафон
Как заставить его подключаться к Yota через роутер?
Модем: E392
Прошивка МТС 11.833.21.00.143
ПО: 21.005.22.02.143
Unlocked
Через компьютер подключается к Yota как через Коннект Менеджер так и просто через сетевые средства Windows
В роутере AC66U .270.26b от Мерлина видит 3G модуль, но не коннектится к Yota (Russia, Yota, Авто)
примечательно что автоматом в городе ловит роуминг Yota через Мегафон
Как заставить его подключаться к Yota через роутер?
меняйте в настройках роутера провайдера на какой-нибудь Билайн, там АПН прописывайте yota.ru, номер вызова *99#
Драйвера на модем нужны. Скорее всего не получится у вас ничего.
Сам столкнулся с подобной проблемой. В итоге пришлось купить лте модем е3276 (ака Мегафон М150-1) , разлочить и взять симку ёты.
е3276 работает отлично (по крайней мере на последней бете от Мерлина)
не нужно ничего покупать, у меня всё работает, сделал по этой инструкции http://profitsnab.ru/articles/ASUS_RT-AC66U_Yota_LTE.htm
но ip не получает.
Asus RT-N66U B1 Firmware Version 3.0.0.4.370
httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_B1_3004370.zip (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_B1_3004370.zip)
File Size 24,53 (MBytes) 2013.07.08 update
Fixed:
3G/LTE dongle plug into USB port can work without rebooting.
Asus RT-N66U B1 Firmware Version 3.0.0.4.272
httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_3004272.zip (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_3004272.zip)
File Size 23,68 (MBytes) 2013.07.08 update
Add:
More 3G /4G dongles support.
httр://ru.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN66U/#download (http://ru.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN66U/#download) :rolleyes:
httр://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&p=11&m=RT-N66_(VER.B1)&os=8 (http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&p=11&m=RT-N66U%20%28VER.B1%29&os=8) :)
Asus RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.372
httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-AC66U/FW_RT_AC66U_3004372.zip (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-AC66U/FW_RT-AC66U_3004372.zip)
File Size 25,27 (MBytes) 2013.07.12 update
3G/4G dongles:
1. Support Yota LTE dongle LU150
2. Support ZTE LTE dongle MF821
3. Support 3G dongle Q110.
http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&p=11&s=2&m=RT-AC66U&os=8&ft=20 ;)
И правда, на 372-й прошивке LTE модем Yotы работает, хотя в списке его нет.
Работает, если выставить "авто".
LU150 наконец то заработал на RT-N66U на прошивке 3.0.0.4.372.1393
http://support.asus.com/Download.asp...VER.B1%29&os=8
Правда пока коннектится не менее 5 мин...((( В строке статуса помимо значка юсб "загорается" значок "монитора" подключения к интернету, хотя адреса подключения и днс выдает 0.0.0.0 Соединяется и в авто выборе юсб модема ёты и при ручном выборе единственно возможного u200.
serg28serg
28-10-2013, 09:44
Asus RT-AC56U - как узнать какие модемы поддерживает
а то предлагает антенну со встроенным USBшным 4G модемом, не понятно - прицепится, не прицепится
кто нить видел список поддерживаемых модемов ?
Asus RT-AC56U - как узнать какие модемы поддерживает
а то предлагает антенну со встроенным USBшным 4G модемом, не понятно - прицепится, не прицепится
кто нить видел список поддерживаемых модемов ?
http://event.asus.com/2009/networks/3gsupport/
тут список, последние изменения посмотреть по whatsnew прошивки
Связка ASUS RT-AC56U и E3276 (М150-1) - работает.
1. Прошивка в роутере актуальные на сегодняшний день - оригинальная
FW_RT_AC56U_3004374291 и RT-AC56U_3.0.0.4_374.34_0 (Merlin)
2. Модем пробовался залоченный и разлоченный.
3. Прошивка в модеме - не посмотрел (но свежекупленный, начало ноября)
4. Работал с модемом через Гипертерминал (Windows XP)
понадобились только эти команды:
AT^SETPORT?
ответ
SETPORT:A1,A2;12,16,A1,A2
в дефолте нет COM порта , это 10 после точки запятой, А1 А2 - Сдром и кардридер, меняем :
AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16"
после проверки связи с мегафоном еще и разлочка
разлочка без SIM :
AT^CARDLOCK="nck code" (где nck code - код сгенеренный новым генератором)
модем стоял в 3 метра от окна (Питер, правый берег, вид на мост Александра Невского), напрямик в роутере (вафля еще мешала)
без внешней антенны, цель была сконнектить все а не выйти на максимальную скорость, все проверялось только на 4G
(большой брат huawei B593в в тех же условиях давал 47мбит на загрузку + 23мбит на отдачу на Мегафоне)
Проверил в таких комбинациях :
1. Оригинальная прошивка роутера + неразлоченный модем с мегафоном - Dwn - 17мбит, Up - 7мбит
2. Оригинальная прошивка роутера + разлоченный модем с мегафоном - примерно тоже что и п.1
долго маялся с подключением ёты, оказалось надо прописать APN и номер телефона, юзал уже на мерлиновской
3. прошивка роутера от Merlin + разлоченный модем с YOTA - Dwn - 12мбит, Up - 7мбит
кто будет коннектить с YOTA или МЕГАФОНОМ- все заработает скорее всего и на последней
оригинальной прошивке, нужно выбрать в профиле роутера USB свистка следующее
ISP : Мегафон (и для мегафона и и для ёты)
APN : - для мегафона знают все, а для ёты - yota.ru
Набираемый номер : *99# (и для мегафона и и для ёты)
логин : пусто
пароль : пусто
USB адаптер : Aвто
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475491&view=findpost&p=26391965 :rolleyes:
skulabukhov
16-12-2013, 16:30
подскажите какие 3g модемы можно подключить с последней стоковой прошивкой, интересуют модемы ZTE MF-180 и Huawei E367. Посмотрите кто нибудь в настройках роутера есть они там. Еще интересует будет ли работать переходник на PL2303
serg28serg
27-01-2014, 09:19
какие еще есть прошивки кроме оригинальной и Merlin на RT-AC68U ?
нужно сконнектить с E3276
PS: Huawei E3276 проверял с RT-AC66U - на оригинальной не идет , на мерлиновской очень медленно стартует, но хотя бы так
Здравствуйте. Подскажите в чём может быть проблема, роутер rt-66u прошивка tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-AIO раздаёт инет на домашние устройства от модема хуавей Е 392 оператор Билайн. Бывают такие моменты когда скорость инета падает и страницы в браузере очень долго открываются что на компе что через вафлю на смарте. Делаю перезагрузку роутера инет вроде схватывает но потом опять зависает.
Далее беру модем и подключаю к компу инет начинает работать. Такие случаи бывают хаотично, в течении дня а бывает что весь день нормально работает. Ночью же скорость хорошая и с роутера и напрямую через комп. Звонил в билайн там говорят что у них всё хорошо, ограничений по данному номеру нет.
В обоих случаях модем Е 392 подключаю на USB шнуре 1,8м и подвешиваю на окно.Так-же к роутеру подключен USB внешник сата2 на 500ГБ как сетевое хранилице и закачки торентов. Думал что может не хватает питания USB модему из-за жёского. Пробовал без жесткого, всеравно бывают такие случаи.
dlukanidin
18-03-2014, 13:52
Здравствуйте. Подскажите в чём может быть проблема, роутер rt-66u прошивка tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-AIO раздаёт инет на домашние устройства от модема хуавей Е 392 оператор Билайн. Бывают такие моменты когда скорость инета падает и страницы в браузере очень долго открываются что на компе что через вафлю на смарте. Делаю перезагрузку роутера инет вроде схватывает но потом опять зависает.
Далее беру модем и подключаю к компу инет начинает работать. Такие случаи бывают хаотично, в течении дня а бывает что весь день нормально работает. Ночью же скорость хорошая и с роутера и напрямую через комп. Звонил в билайн там говорят что у них всё хорошо, ограничений по данному номеру нет.
В обоих случаях модем Е 392 подключаю на USB шнуре 1,8м и подвешиваю на окно.Так-же к роутеру подключен USB внешник сата2 на 500ГБ как сетевое хранилице и закачки торентов. Думал что может не хватает питания USB модему из-за жёского. Пробовал без жесткого, всеравно бывают такие случаи.
Билайн является самым креативным оператором по наложению негласных ограничений на пользователя. Могу предположить, что они программно тормозят сессию, статистика которой выходит за некоторые рамки. Если это соответствует действительности, то решение - сброс сессии. Также это может зависеть от загрузки конкретной соты, тут тоже есть решение по принудительному подключению к нужной соте. Также я сталкивался в своей практике и с проблемами при перегреве модема, может дать похожую картинку (особенно если он у окна на солнечной стороне).
Порекомендую Вам купить для этого модема внешнюю антенну. У меня он с ней отлично работает, можно её даже за окно не выставлять, всё равно лучше будет.
saneksanek
19-03-2014, 13:50
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, должен ли роутер поддерживать режим 4G или только 3G (работает нормально)? Если да, то как его активировать? Прошивка последняя от мерлина (см. скрин).
98059807
dlukanidin
19-03-2014, 19:29
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, должен ли роутер поддерживать режим 4G или только 3G (работает нормально)? Если да, то как его активировать? Прошивка последняя от мерлина (см. скрин).
Между 2g и 3g различий не делает, по идее роутеру должно быть всё равно. Обычно делают так, подключают модем к компу, выставляют с помощью родного софта нужный режим, а потом подключают к роутеру. Можно конечно сделать это и AT командами, но тут могут быть тонкости зависящие даже от версии прошивки модема, если нет серьёзной необходимости, обычно люди этим не заморачиваются.
saneksanek
20-03-2014, 04:08
Между 2g и 3g различий не делает, по идее роутеру должно быть всё равно. Обычно делают так, подключают модем к компу, выставляют с помощью родного софта нужный режим, а потом подключают к роутеру. Можно конечно сделать это и AT командами, но тут могут быть тонкости зависящие даже от версии прошивки модема, если нет серьёзной необходимости, обычно люди этим не заморачиваются.
Родным софтом я ставил режим "Только LTE". Скорость доходит до 4,5-5 мегабайт/с, если модем подключен к компу. В режиме 3G максимальная скорость 1,4 мегабайта/с. Именно до такой скорости (максимум) разгоняется инет, если модем воткнут в роутер.
подскажите как поменять DNS в прошивке AsusWRT для USB модема ? Прошивка 3.0.0.4.376.48_beta2 Merlin роутер ASUS RT-AС87R 4G от МТС, мтсовские DNS глючат ужасно :(
kurbatskiy
28-12-2014, 07:35
Подключил к роутеру модем huawei e3372. Прошивка у роутера 3.0.0.4.376.3626. Модем определился я выполнил все настройки (выбрал Россию и Билайн и поменял номер телефона на *99#). После перезагрузки WAN порту не выделился ip-адрес, я нажал кнопку отключить соединение, затем включить соединения и только после этого WAN порту появился ip-адрес 192.168.8.100 и модем заработал. Но после перезагрузки приходится заново проделывать эту процедуру: включать/выключать соединение. Можно что бы это делалось автоматически? Чтобы после отключения питания роутер с модемом возвращались в рабочее состояние автоматически?
Приветствую. Проблема ребят, помогите офис без полноценного интернета. Роутер ac66u модем yota (определяется как Yota Devices LTD Mode YOTA 4G LTE) Инет работает, но не все ресурсы открывает. Происходит какое-то подвисание. Менял днс, mtu ставил 1400 ничего не помогает. Через ipad в режиме модема, с той же yota все работает исправно, посему грешу на роутер. Помогите, если кто сталкивался с подобным
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как подружить этот роутер с 4G модемом МТС 827F(черный)
Что делал: прошился до последней официальной - модем не видит. Настройки в подключении сделал как в МТС Коннект. Прошился до RMerlin AsusWRT 378.51. Все равно модем не видит.
USB порты рабочие. Флешки, харды все видят.
Удалось подключиться через смартфон Самсунг по шнурку. Самсунг в режиме модема.
--> Huawei E3372s/h (МТС 827F, Мегафон М150-2)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284
http://wl500g.info/showthread.php?31447-Huawei-822F-FT-ZTE-MF821-MF823-(%CC100-3)-E3272-(M100-4)-E3372-(827F-M150-2)
Уважаемые!
Прошу тыкнуть носом в 100%-ную прошивку RT-N66U, чтобы DualWAN реализовать с двух USB-модемов, мегафон + мтс.
К сожалению нет возможности самому пробовать, перебирать прошивки, т.к. девайс на даче.. Надо приехать и сделать за один раз, без геморроя.
dlukanidin
27-03-2015, 18:44
Уважаемые!
Прошу тыкнуть носом в 100%-ную прошивку RT-N66U, чтобы DualWAN реализовать с двух USB-модемов, мегафон + мтс.
К сожалению нет возможности самому пробовать, перебирать прошивки, т.к. девайс на даче.. Надо приехать и сделать за один раз, без геморроя.
Боюсь нет такого варианта. Более того мой личный опыт борьбы с проблемами связи у одного провайдера за счёт бэкапа от другого, показал, что успех этого мероприятия сильно зависит от конкретных особенностей и требует буквально ювилирной настройки. В противном случае начинаются прыжки с одного модема на другой, что приводит к ситуации когда связь вообще перестаёт толком работать.
Боюсь нет такого варианта. Более того мой личный опыт борьбы с проблемами связи у одного провайдера за счёт бэкапа от другого, показал, что успех этого мероприятия сильно зависит от конкретных особенностей и требует буквально ювилирной настройки. В противном случае начинаются прыжки с одного модема на другой, что приводит к ситуации когда связь вообще перестаёт толком работать.
Вот, то-то и оно. :(
Сейчас стоит Мегафон 4G в USB (отлично работает), а в качестве резерва еще один 3g-роутер (мтс) в WAN-порту.
Приоритет у Мегафона, но если он падает, то на МТС переключается уже навсегда, и через несколько минут виснит.
А если пропадает питание на много часов (превышающее время работы упс), то вообще привет, не работает ни один канал .
Стоит только выдернуть один из каналов, неважно, из вана или юсб, проблема исчезает.
Получается как в присказке.. нет резерва, нет проблемы. :(
А в чем ювелирность заключается? Что крутить?
dlukanidin
28-03-2015, 19:58
Вот, то-то и оно. :(
А в чем ювелирность заключается? Что крутить?
Сначала нужно понять какой же из признаков свидетельствует, что канал упал серьёзно. Т.к. Если это небольшой сбой, то и смысла нет переключать, он поднимется быстрее чем переключится. Для этого можно использовать комбинацию пингов разной продолжительности и повторяемости. Я опытным путём подбирал. Затем аналогичная задача при возврате с резервного подключения, т.к. Например у МТС бывает, что 2D сигнал возвращается после сбоя. Т.е. ещё надо и тип сигнала учитывать, а для этого надо уже работать с функциями модемов которые здорово зависят от типа модема и используемой прошивки. Ну и наконец некоторые модемы в некоторых режимах требуют сброса или перезагрузки, чтобыначать нормально работать.
В итоге и получаются танцы с бубном. А если учесть, что ещё и провайдер свою сеть постоянно изменяет и настраивает (правда в более долгосрочной перспективе) и всякие нехорошие ветра, время от времени, антены на базовой станции сдвигают (есть большое подозрение, что было такое пару раз) то получается процесс крайне плохо алгоритмизируемый.
У меня вот в итоге полностью свой алгоритм работает (правда на RT-N16 и прошивке от энтузиастов) и то, я время от времени прихожу к выводу, что ручками оно проще и вернее. Но это свими ручками, а как это правильно сделать для родственников пока не придумал.
P.S. Забыл сказать, у меня при
Том оба модема всегда к сети уже подключены или находятся в процессе переподключения. Т.е. сам процесс перключения занимает очень мало времени, а в стандартных схемах при переключении связь с нуля поднимается, что делает процесс практически неработоспособным.
P.S. Забыл сказать, у меня при
Том оба модема всегда к сети уже подключены или находятся в процессе переподключения. Т.е. сам процесс перключения занимает очень мало времени, а в стандартных схемах при переключении связь с нуля поднимается, что делает процесс практически неработоспособным.
Вот это, наверное, 99% успеха. Благодарю за наводку!
Сам в тонких настройках плохо разбираюсь, только в пределах веб-морды). Но могу сделать так:
- два независимых 3G (4G) роутера, которые через езернет подключаются к RT-N66U, к WAN и LAN1(в режиме WAN),
таким образом, получу чистое резервирование (балансировку), т.е. без переподключения модема к оператору (которое иногда пару минут происходит). Сработает?
dlukanidin
01-04-2015, 17:00
Вот это, наверное, 99% успеха. Благодарю за наводку!
Сам в тонких настройках плохо разбираюсь, только в пределах веб-морды). Но могу сделать так:
- два независимых 3G (4G) роутера, которые через езернет подключаются к RT-N66U, к WAN и LAN1(в режиме WAN),
таким образом, получу чистое резервирование (балансировку), т.е. без переподключения модема к оператору (которое иногда пару минут происходит). Сработает?
А почему нет, сработает наверное, надо пробовать. Только первую часть моего сообщения это не отменяет. Если Вы страхуетесь от окончания денег на счету, то будет работать, а если связь неустойчивая, то см. что писал выше.
Ещё нюанс, сеть может оказаться за 3-мя NAT, надо смотреть внимательно настройки на всех устройствах и MTU.
А почему нет, сработает наверное, надо пробовать. Только первую часть моего сообщения это не отменяет. Если Вы страхуетесь от окончания денег на счету, то будет работать, а если связь неустойчивая, то см. что писал выше.
Ещё нюанс, сеть может оказаться за 3-мя NAT, надо смотреть внимательно настройки на всех устройствах и MTU.
Скорее не от окончания денег, а от окончания трафика.
Связь устойчивая, но Мегафон взял моду отключать инет при полностью выбранном трафике, раньше хоть скорость ограничивал, а теперь требуется подключать доп-пакет. Но "там" ведь никого нет, там дача с видеонаблюдением. Некому включить комп и тыкнуть в зеленую кнопку.
Вот из-за этого и весь сыр бор.
Ну и просто иногда инет падает, по неизвестной причине, ураган, ливень, рестарты и т.п. кто их знает.
Я понял, спасибо за советы. Сейчас уже сезон начался, проще будет экспериментировать.
dlukanidin
12-04-2015, 22:35
Скорее не от окончания денег, а от окончания трафика.
Связь устойчивая, но Мегафон взял моду отключать инет при полностью выбранном трафике, раньше хоть скорость ограничивал, а теперь требуется подключать доп-пакет. Но "там" ведь никого нет, там дача с видеонаблюдением. Некому включить комп и тыкнуть в зеленую кнопку.
Вот из-за этого и весь сыр бор.
Ну и просто иногда инет падает, по неизвестной причине, ураган, ливень, рестарты и т.п. кто их знает.
Я понял, спасибо за советы. Сейчас уже сезон начался, проще будет экспериментировать.
Я бы попробовал так. Основной модем на дополнительный роутер и на wan. Резервный напрямую в usb. Обязательно установить проверку наличия сети по пингу, а то он будет на ване видеть поднятый роутер и считать, что всё ок. Это как бы его нативный режим работы в дуал ван. Прошивку я лично использую от Мерлина. Модемы бы использовал с прошивками HiLink или аналогичными от ZTE. А если поднимите vpn на каком нибудь другом роутере (не на даче), а там настроите клиент, то по идее появится возможность удалённо посмотреть, что там с модемами.
Народ помогите, реально нужен инет полноценный связка asus ac66u yota u150. Коннект идет но на некоторых ресурсах либо грузит медленно, либо и вовсе на паузе стоит. Если кто готов за вознаграждение довести до ума напишите, либо тыкните носом где копать, ибо сил нет больше.
dlukanidin
26-04-2015, 21:59
Народ помогите, реально нужен инет полноценный связка asus ac66u yota u150. Коннект идет но на некоторых ресурсах либо грузит медленно, либо и вовсе на паузе стоит. Если кто готов за вознаграждение довести до ума напишите, либо тыкните носом где копать, ибо сил нет больше.
В сторону MTU копайте. Dns посмотрите на доступность, попробуйте публичные. Ещё тип трафика может играть роль.
В сторону MTU копайте. Dns посмотрите на доступность, попробуйте публичные. Ещё тип трафика может играть роль.
Вот с этим то и не разберу. Если ставить подключение только yota, то никаких настроек нет подобных.
Подскажите пожалуйста, в какой режим ставить в настройках интернет?
don-pedro
28-04-2015, 09:09
Если ставить подключение только yota, то никаких настроек нет подобных.
У меня wl-500gp v1 с модемом u150 работает, mtu 1400. Всё более-менее пристойно, если место для модема найти подходящее:)
Модем на проводе 1.8м - некоторые пишут, что модем и модуль wifi роутера могут мешать друг другу, если модем воткнут прямо в корпус роутера, и я скорее с этим согласен.
А вообще тут где-то отдельная тема по Йоте есть, наверно есть смысл туда заглянуть.
Вот с этим то и не разберу. Если ставить подключение только yota, то никаких настроек нет подобных.
Подскажите пожалуйста, в какой режим ставить в настройках интернет?
Звонил в yotu сказали dns причина. Только вот не пойму как их реализовать в настройках Asus. Есть второй роутер zyxel заметил когда не пописаны dns тоже странно ведет себя. у zyxel можно прописать dns и все сразу исправляется ... Принципиально хочу гонять на asus help !!!
Живу в Ленинградской области, проводной провайдер безальтернативный и довольно часто "ломающийся". Нужен роутер, подключающийся к основному провайдеру по фиксированному IP, и имеющий резервный канал через USB модем. Хотелось бы контролировать хотя бы уровень сигнала модема. Так же необходимо, что бы роутер переходил на резервный канал не только перестав видеть линк или провайдерский шлюз (которые чаще всего остаётся активными), а реально потеряв связь с Интернетом. Желателен и автоматический возврат на проводного провайдера. Ещё нужно запретить части устройств пользоваться резервным каналом - это СмартТВ, торентокачалка (отдельная от роутера) и т.п.
Модем E3372h перешил в HiLink, рассчитывая на то, что буду просто заходить на его web-интерфейс сквозь роутер. Сейчас, в качестве временного решения (пока я снял ASUS RT-N66U для измывательств) работает пара из умощнёной точки доступа и TL_WR3220 v.2 с прошивкой Multiweb (http://ofmodemsandmen.com/downloadsm.html) от ROOTer. В ней есть всё необходимое, только сам роутер слабоват - когда я просто прописал список из десятка устройств, которые должны иметь понятные мне имена в сети - то даже интерфейс стал подтормаживать. Да и модем с ним работает не стабильно.
На роль основного роутера давно был приобретён ASUS RT-N66U. В родной (равно как и Мерлиновской) прошивке меня не устроило:
1. отсутсвие даже простого контроля уровня сигнала с модема (не HiLink).
2. Перешив модем в HiLink я выснил, что HiLink модем может работать только используя два WAN - то есть подключиться через модем можно, и веб-морду его видно, но никакой возможности подключиться к основному провайдеру не остаётся - весь предусмотренный интерфейс занят.
Я пошёл по альтернативным прошивкам:
1. Поставив прошивку DD-Wrt и Tomato я не смог найти решения для подключения резервного модема.
2. Поставив прошивку Multiweb для ASUS RT-N16U я обнаружил привычные по уже настроенному 3220 фичи и уже было думал, что вот он мой путь (настройки mwan3 позволяют указать внутренние IP, для который работает режим "только основной провайдер"). Я начал разбираться с тем, как настроить режим "резерв" вместо режима "баланс", но обратил внимание на полное отсутсвие WiFi в прошивке - то есть прошивка вообще не определяла "WiFi-железо" ASUS RT-N66U.
3. Я решил, что возьму OpenWrt CC прошивку именно для ASUS RT-N66U и доставлю в неё пакеты по аналогии с Multiweb. И процесс пошёл, и я даже почти всё настроил, но выяснилось, что и эта версия OpenWrt не умеет работать с "WiFi-железом" ASUS RT-N66U. Формально раздел WiFi присутствует, что изначально усыпило мою бдительность, но реально в нём не только вообще нет 5Ггц, а даже 2,4Ггц работают только с минимальной мощностью - расположенный в 20см. от роутера телефон показывает всего "две палки".
Все попытки подобрать драйвер для BCM4331, доступные в репозитории OpenWrt не увенчались успехом. Выяснил только что 5Ггц WiFi включается на DDWrt только после активации "usb-core", из чего можно сделать предположение, что он висит на USB... На этом я сдался и обратился сюда. Была мысль "выковырять" WiFi драйвера из DDWrt или Томато или ещё из чего, и прикрутить его либо в OpenWrt CC или в Multiweb, но на это явно не хватает квалификации.
Три дня убито, и уже не знаю куда копать :( ...
SergeiSP
08-07-2016, 20:08
Добрый день. Подскажите. может кто в курсе дел. Стоит прошивка от assus 3.0.0.4.376_3861. Прошил новую версию, но все так же. Использую модем Huawei E3372s, 4g и 3g. Скорость интернета 10 Мбит по 3G и 5 Мбит по 4G. Плюс к этому, с 4G еще и слетает интернет периодически без потери коннекта модемом. Скорость напрямую при подключении модема к ноутбуку 23 Мбит по 3G, 40 Мбит по 4G. Пробовал и другой модем, то же самое, напрямую одна скорость, через роутер другая. Файлы по вай фай перекидывает на скорости 65-70 Мбит. Почему же так сильно срезается скорость через модем? К модему подключена внешняя антенна, которая расположена на мачте. Может кто сталкивался с таким?
SergeiSP
12-07-2016, 15:11
Привет, есть модем huawei 3372s хайлинк. На роутере установлена официальная прошивка последней версии. При работе, используется два nat, из-за чего ряд сайтов не грузится, например сбербанк онлайн. Подскажите, как сделать объедение nat по средствам моста между этими устройствами. Как это реализовать можно на роутере?
don-pedro
13-07-2016, 08:40
два nat, из-за чего ряд сайтов не грузится, например сбербанк онлайн.
Немного не в тему, но: у меня вот йота, тройной nat, сайт сбербанк-онлайн работает без каких-либо дополнительных телодвижений.
SergeiSP
13-07-2016, 10:11
Немного не в тему, но: у меня вот йота, тройной nat, сайт сбербанк-онлайн работает без каких-либо дополнительных телодвижений.
У меня тоже пока что работает сбербанк онлайн, зато не работает мвидо. Ну и т.п. Мне бы хотелось реализовать так, чтоб работали в итоге все сайты. а не выборочно. Еще бывает, у меня тупят сайты в одном броузере. В другом нормально. Все это только в связке модем-роутер с хайлинком. В стике модем нормально работает, но режет скорость через роутер, по всей видимости не может поднять RDIS, подключается по RAS, пробовал убрать at режим RAS - вообще в роутере не поднимает соединения. А так скорость 10-15 Мбит при доступных 60 как-то не очень.
SergeiSP
13-07-2016, 14:18
Можете мне подсказать, какую прошивку выбрать для модема. Задача следующая: интернет от 3g/4g модеме. Нужно, чтоб либо в стике не резалась скорость, либо в хайлинке не глючили сайты. Модем основной huawei 3372.
Сеть работает по вай фаю. Нужен медиаплеер, чтоб смотреть фильмы с телевизора, торнет с возможностью выбора времени закачки, фтп, чтоб перекачивать на компьютер. При этом, чтоб не отваливалось и не обнулялись настройки в роутере. Больше никакой функционал не задействован. Я так понимаю, что прошивок немало: dd-wrt, merlin и его модификации, tomato, open wrt, wive-nc-rtnl, padavan Наверняка, какие-то из них нормально работают с LTE. Посоветуйте, может у кого есть опыт с решением проблемы модемов LTE на данном роутере с официальной прошивкой.
Dr.Power
27-07-2016, 13:06
Я сильно извиняюсь, но создаю новую тему, ибо прошлая не совсем верна с точки зрения проблемы.
Вкратце имеем DSL-N66U, в него включен УСБ модем (829f он же 3372н).
Так вот, проверив ВСЕ поддерживаемые модемы из его списка который в нем при создании подключения по 3/4г, выяснил, что у него в этом самом списке, НЕТ ни одного модема с поддержкой 4г. Отсюда и падение скорости и все то что я не могу победить.
Мой роутер был куплен изза поддержки АДСЛ, но я от него отказался и сижу уже год на 4г. все устраивает. Существует ли для моего роутера альтернативная прошивка, в которой есть поддержка большего количества 4г модемов, или может существует какая нибуть возможность заставить его работать с модемом в 4г...
Друзья!
Роутер RT-AC66U (прошивка 380.64_2 Мерлина, стояла и последняя оригинальная asus) + USB-модем huawei e392. Периодически прерывается соединение и в статусе роутер пишет: "Служба dhcp поставщика услуг интернета работает неправильно". На данный момент никаких сверх естественных настроек нет...Рыскал, гуглил, но описание подобной проблемы не находил. Возможно неудача или проблема решается волшебным переключателем, другим адресом или еще чем-то всем известным кроме меня...
Помогите разобраться как настроить, если нужны логи и дополнительная информация только сообщите, все напишу :)
Друзья! Помогите разобраться
Опытным путем определено, что ошибка "Служба DHCP поставщика услуг интернета работает неправильно" связана с тем, что оператор мобильного интернета/сотовой связи раздает частные (внутрисетевые) IP адреса, которые не нравятся прошивке 380.64, но нормально воспринимаются прошивкой 378.56 (обе Мерлина) и, совершенно внезапно, последней официальной прошивкой 3.0.0.4.380.7743.