PDA

Bekijk de volledige versie : Скажите пожалуйста, что мне делать?



dmi
30-04-2010, 11:44
Всем привет и доброго времени суток.
Народ, такая проблема. Сразу оговорюсь, что знания обо всем том, о чем здесь говориться, у меня крайне поверхностные, поэтому проблему буду излагать своими словами и ответ хотел бы получить тоже на человеческом языке)
Вобщем. Комп к инету подключен через провод. Купил роутер Edimax. Провайдеру позвонил, сказал, что купил новый комп и продиктовал ему MAC адрес роутера с днища. Юзаю инет теперь через вай фай.
На днях купил d-link dir 320. Было решено его прошить прошивкой от Олега и поставить вместо Edimax, чтобы юзать инет и жесткий диск по вай фай. Пришел на этот форум, с прошивкой вроде справился, теперь мой длинк - asus. в настройках
IP Config - WAN & LAN Special Requirement from ISP -> MAC Address: вписал мак адрес роутера Edimax, под который он закреплен у провайдера - сохранил - ИНЕТ НЕ РАБОТАЕТ. Подключаю edimax обратно - работает.
Думаю, читаю форум здесь:
http://wl500g.info/showpost.php?p=159297&postcount=1523

После этого узнаю,что вместо одного мак адреса, там каких то 5 мас адресов: lan wan wi fi и еще какие то.
Причем 3-й и 5-й - Такие какие нужно (как на старом роутере), а остальные - как на днище у D-linka, только отличается последняя цифра
Вобщем химича командами
nvram set il0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram commit
reboot

делаю все эти маки одинаковыми. Как на Edimax'e. Инет не работает.
Обьясните пожалуйста, какие мак адреса должны быть прописаны, чтоб при такой схеме заработал инет!

Ось: Win7
провайдер: ситисервис москва
Роутер был: едимакс
Роутер стал: д-линк дир 320

Power
30-04-2010, 12:17
в настройках
IP Config - WAN & LAN Special Requirement from ISP -> MAC Address: вписал мак адрес роутера Edimax, под который он закреплен у провайдера - сохранил - ИНЕТ НЕ РАБОТАЕТ.

Этого действия было достаточно, остальные MAC-адреса на подключение к инету не влияют. Проблема в чём-то другом.
Кстати, после перепрошивки требуется выполнять сброс настроек (правда, если у вас не специальная версия (http://vampik.ru/wl/) прошивки, то при этом из памяти роутера сотрутся его родные MAC-адреса, так что если его после этого прошить обратно родной прошивкой, они не вернутся).
В общем, опишите проблему подробнее, с логами и всем таким.

AkeLLa
19-06-2010, 16:53
Скажите пожалуйста, чем мне прошить DIR-320? Я так и не понял какая последняя стабильная прошивка %)

Hohmach
19-06-2010, 19:00
Скажите пожалуйста, чем мне прошить DIR-320? Я так и не понял какая последняя стабильная прошивка %) В этой ветке никто не тестирует dir-320 на стабильность. Если вы в остальных ветках форума не нашли ответ на свой вопрос вам возможно подойдет эта прошивка. (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/dir320_v1.21_a3ia.bin)

AkeLLa
19-06-2010, 19:24
В этой ветке никто не тестирует dir-320 на стабильность. Если вы в остальных ветках форума не нашли ответ на свой вопрос вам возможно подойдет эта прошивка. (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/dir320_v1.21_a3ia.bin)

Меня интересует от Олега :)
Какая последняя версия? Прочитал последние страницы, так и не понял. Неделю назад скачал где-то здесь "DIR320-1.9.2.7-d-r1650M.trx".
Я несколько месяцев назад прошивал 1.9.2.7-d, но не помню что в ней было в конце, какие цифры, сейчас хочу обновить, хотя глюков не замечал.
"Работает - не трогай" не говорите :)

MrGalaxy
19-06-2010, 20:08
Скажите пожалуйста, чем мне прошить DIR-320? Я так и не понял какая последняя стабильная прошивка %)Есть специальная ветка, посвящённая DIR-320. Пользуйтесь, пока её не удалили.:D

Hamber
12-09-2010, 15:32
Всех привествую. Такой вопрос.

Железо: DIR-320.
Прошивка: 1.9.2.7-d-r2055M (от Вампика)
Internet Firewall -> Basic Config -> Number of connections to track: 10240

Канал: 28мбит/28мбит (NetByNet). Москва.

uTorrent 2.0.4. Всего запущено 300 раздач на разных трекерах.

35 активных раздач. скорость 350кб в сек
2 активные скачки. скорость 3.6МБ в сек
скачка 1 - 120 сидеров с которых скачивается
скачка 2 - 40 сидеров с которых скачивается

Железка выдает CPU Average:96% Sys:94%.

Интернет подлагивает местами.

Какие есть возможные варианты решения тормозов при таком количестве скачек/раздач?

Parkinstein
12-09-2010, 15:51
Всех привествую. Такой вопрос.

Железо: DIR-320.
Прошивка: 1.9.2.7-d-r2055M (от Вампика)
Internet Firewall -> Basic Config -> Number of connections to track: 10240

Канал: 28мбит/28мбит (NetByNet). Москва.

uTorrent 2.0.4. Всего запущено 300 раздач на разных трекерах.

35 активных раздач. скорость 350кб в сек
2 активные скачки. скорость 3.6МБ в сек
скачка 1 - 120 сидеров с которых скачивается
скачка 2 - 40 сидеров с которых скачивается

Железка выдает CPU Average:96% Sys:94%.

Интернет подлагивает местами.

Какие есть возможные варианты решения тормозов при таком количестве скачек/раздач?

Замена Dlink на роутер

Hamber
12-09-2010, 15:53
Посоветуйте модельку, какую лучше приобрести?

Vampik
12-09-2010, 16:13
Да, действительно, при таком количестве скачек/раздач может помочь только смена роутера. У меня, например, на DIR-320 (L2TP-соединение) при закачке напрямую по HTTP скорость разгоняется до тарифных 20 Мбит, а закачка нескольких запущенных торрентов - уже при 10-12 Мбит загрузка роутера 95-100% и нереальные тормоза при открытии веб-страниц, при том что в торрент-клиенте стоит ограничение - не более 60 соединений на торрент и не более 240 соединений всего. Чем больше активных соединений - тем больше загрузка процессора.

Замена Dlink на роутер
Не надо уж так, D-Link ничем не хуже аналогичных моделей от Asus.

По теме - думаю, что как минимум RT-N16 надо покупать. Правда, у меня сомнения, что его хватит на 56 Мбит up+down с торрентами, может быть владельцы данной модели подскажут.

Hamber
12-09-2010, 16:21
Vampik, спасибо за конструктивный ответ ;)

Владельцы RT-N16 отпишитесь, выдержит ли данное железо подобные нагрузки?

Parkinstein
12-09-2010, 16:43
Vampik, спасибо за конструктивный ответ ;)

Владельцы RT-N16 отпишитесь, выдержит ли данное железо подобные нагрузки?

Должен потянуть, при разгоне камня и установке доп.охлаждения...
На моих 20-ти работает без разгона, раздач поменьше, конечно, но все делят канал по-честному )

Virtuals
12-09-2010, 16:58
подтверждаю, что данная железка легко справляется и с большим трафиком, но меньшим количеством соединений!!!
имхо вам нужно смотреть в сторону более поизводителього проца на роутере.

Hamber
12-09-2010, 17:34
Есть что-то наиболее производительнее N16?

Vampik
12-09-2010, 17:47
Есть что-то наиболее производительнее N16?

По оптимальному соотношению цена/качество - только самосборный домашний сервер :) То бишь, не маленькая коробочка, а полноценный компьютер.

dimez
12-09-2010, 20:02
Есть что-то наиболее производительнее N16?
Да. например платформа Ubiquiti RouterStation Pro (http://www.ubnt.com/rspro).

Hamber
13-09-2010, 06:39
Хочу себе данную точку N16 приобрести в США. Стоит она там на порядок дешевле. А там стандарт питания 110V.

Кто подскажет какой блок питания используется в N16?

И может скажет где можно отдельно БП приобрести (Москва)?

Hamber
13-09-2010, 06:42
Wi-fi на данной материнской плате нету.... А он нужен для домашних ноутбуков...

rss
13-09-2010, 06:55
Хочу себе данную точку N16 приобрести в США. Стоит она там на порядок дешевле. А там стандарт питания 110V.

Кто подскажет какой блок питания используется в N16?

И может скажет где можно отдельно БП приобрести (Москва)?

http://certific.ru/custom/index.php - это к WiFi

AndreyUA
13-09-2010, 07:44
Я думаю, что микротик должен быть мощнее.

shuras
13-09-2010, 09:30
Хочу себе данную точку N16 приобрести в США. Стоит она там на порядок дешевле. А там стандарт питания 110V.

Кто подскажет какой блок питания используется в N16?

И может скажет где можно отдельно БП приобрести (Москва)?

Покупал в Канаде. Проблем с блоком питания не возникло. Все вроде как универсально.

theMIROn
13-09-2010, 09:35
Хочу себе данную точку N16 приобрести в США. Стоит она там на порядок дешевле. А там стандарт питания 110V.

Кто подскажет какой блок питания используется в N16?

И может скажет где можно отдельно БП приобрести (Москва)?

Да любой с похожим разъемом.
Характеристики оригинального БП (I.T.E Power Supply)
Input: 100-240V 0,5A
Output: 12V 1,25A

dimez
13-09-2010, 10:14
Хочу себе данную точку N16 приобрести в США. Стоит она там на порядок дешевле. А там стандарт питания 110V.

Кто подскажет какой блок питания используется в N16?

И может скажет где можно отдельно БП приобрести (Москва)?

Извиняюсь за занудство, но не надо дезинформировать. Порядок - это 10 раз.

smi
13-09-2010, 10:53
Извиняюсь за занудство, но не надо дезинформировать. Порядок - это 10 раз. А может он, в двоичном виде считает, тогда порядок - в 2 раза ;)

MAV
13-09-2010, 19:03
И может скажет где можно отдельно БП приобрести (Москва)?вот я прикупил http://catalog.compel.ru/ps_acdc/info/ES18E12-P1J%20%28MW%29

Hamber
20-09-2010, 14:34
Железка DIR-320.
Прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2024M.trx (от Вампика).

Активно работает торрент на компьютере (не на железке). 300 раздач, из них активных временами штук 15-30. Скорость отдачи до 2.5 МБ/сек.
Загрузка железки в среднем от 70 до 99% по Status Log.

Спустя в среднем 5 часов, железка виснет и соответственно пропадает интернет. Помогает только отключение/включение питания.
По HTTP (до админки) железки не достучаться.

Кто скажет, что делать?

TReX
20-09-2010, 14:43
Железка DIR-320.
Прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2024M.trx (от Вампика).

Активно работает торрент на компьютере (не на железке). 300 раздач, из них активных временами штук 15-30. Скорость отдачи до 2.5 МБ/сек.
Загрузка железки в среднем от 70 до 99% по Status Log.

Спустя в среднем 5 часов, железка виснет и соответственно пропадает интернет. Помогает только отключение/включение питания.
По HTTP (до админки) железки не достучаться.

Кто скажет, что делать?

Воспользоваться поиском на форуме и не задаввать в сотый раз тот же вопрос...

Omega
20-09-2010, 14:51
Кто скажет, что делать?
Прежде чем писать в этой теме, нужно было сначала прочитать первый пост ... :cool:


От Модератора: данная тема предназначена для обсуждения процесса разработки прошивки, исправления ошибок и т.д.
Вопросы связанные с решением частных проблем конечных пользователей, настройкой приложений и пр. следует
публиковать в остальной части форума. Из этой темы они будут удаляться, либо перемещаться во флудильню.
>> http://wl500g.info/showthread.php?t=17641 ;)

LnrMn
20-09-2010, 17:22
Прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2024M.trx.

Активно работает торрент на компьютере (не на железке). 300 раздач, из них активных временами штук 15-30. Скорость отдачи до 2.5 МБ/сек.
Загрузка железки в среднем от 70 до 99% по Status Log.

Спустя в среднем 5 часов, железка виснет и соответственно пропадает интернет. Помогает только отключение/включение питания.
По HTTP (до админки) железки не достучаться.

Кто скажет, что делать?

Поставить радиатор на проц, если его ещё нет.
Ну, и, памяти 64.

Vampik
20-09-2010, 17:33
Прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2024M.trx.

Активно работает торрент на компьютере (не на железке). 300 раздач, из них активных временами штук 15-30. Скорость отдачи до 2.5 МБ/сек.
Загрузка железки в среднем от 70 до 99% по Status Log.

Спустя в среднем 5 часов, железка виснет и соответственно пропадает интернет. Помогает только отключение/включение питания.
По HTTP (до админки) железки не достучаться.

Кто скажет, что делать?


Подозреваю, что товарищи, отправившие вас в поиск и в эту тему, и имели ввиду предложение увеличить Number of connections to track. Я помню, неделю назад вы писали про тормоза интернета при большом количестве закачек/раздач и указывали, что Number of connections to track у вас 10240. Видимо предложение купить более производительный роутер по тем или иным причинам не устроило? Железка виснет только при активной работе торрента?



Ну, и, памяти 64.

Смысл? Торрент же не на роутере работает.

Hamber
20-09-2010, 17:50
Видимо предложение купить более производительный роутер по тем или иным причинам не устроило?

Железка RT-N16 в пути :) В течении месяца думаю получу к себе, а пока использую эту.



Железка виснет только при активной работе торрента?
Без торрента, не проверял. Сейчас подключу ее. Могу посмотреть как она себя поведет.

В моем понимании железка должна исправно работать даже при такой загрузке. Ну и пусть проц загружен на 100%, пусть не прогружает всю ширину канала, но виснуть каждые 5 часов она точно не должна и имхо увеличение памяти и радиатор не поможет.

Значит дело возможно в прошивке, может быть происходит переполнение чего-либо т.к. торрент очень много соединений открывает и за 5 часов что-то переполняется и падает...

LnrMn
20-09-2010, 19:00
В моем понимании железка должна исправно работать даже при такой загрузке. Ну и пусть проц загружен на 100%, пусть не прогружает всю ширину канала, но виснуть каждые 5 часов она точно не должна и имхо увеличение памяти и радиатор не поможет.

Это не профессиональное устройство. Не должно оно все время работать на 100%. На проце мясо жарить можно... Поверь. Если не веришь - открой и потрогай. Обожженный палец сам лечить будешь. На форуме не помогут :D

AkeLLa
02-05-2011, 20:59
Люди, чем сейчас DIR-320 прошить? Какая там последняя самая нормальная?

Скорость важна, 100 мбит канал...

Fight
24-05-2011, 11:05
День добрый. Бегло пробежал по топикам, решил здесь поинтересоваться. Используется dir-320, скорость от провайдера 20 мбит, в uTorrent ранее было честные 2,3 мбайта в сек. С этим девайсом скорость на оригинальной прошивке была 1,1 максимум. Установил прошивку от Vampik'a, последняя тестовая, стало 1,5. В чём же всё-таки проблема? Одновременно устройствами не пользуюсь, включен только комп, причем по проводу. Не подскажите какую попробовать прошивку и версию? Навороты в прошивке особо не волнуют. Или может настройки указать какие-нибудь? Спасибо заранее.

klim
26-05-2011, 08:51
День добрый. Бегло пробежал по топикам, решил здесь поинтересоваться. Используется dir-320, скорость от провайдера 20 мбит, в uTorrent ранее было честные 2,3 мбайта в сек. С этим девайсом скорость на оригинальной прошивке была 1,1 максимум. Установил прошивку от Vampik'a, последняя тестовая, стало 1,5. В чём же всё-таки проблема? Одновременно устройствами не пользуюсь, включен только комп, причем по проводу. Не подскажите какую попробовать прошивку и версию? Навороты в прошивке особо не волнуют. Или может настройки указать какие-нибудь? Спасибо заранее.

Какой тип подключения ?
-d нормально держит 30мбит на L2TP и до 50 если простой NAT.

Fight
26-05-2011, 10:47
Какой тип подключения ?
-d нормально держит 30мбит на L2TP и до 50 если простой NAT.

L2TP
Странно просто это)

Vampik
26-05-2011, 14:20
При простом скачивании может и будет 30 Мбит, но торренты сильнее грузят процессор, и скорость может быть значительно ниже. Так что ничего странного. Попробуйте, например, скачать образ какого-нибудь линуксового дистрибутива с Яндекса (вот, например - http://mirror.yandex.ru/debian-cd/current/i386/iso-dvd/ любой dvd на выбор) - и проверьте скорость скачивания по графику в веб-интерфейсе роутера. Я всегда это предлагаю сделать, когда жалуются на скорость торрентов.
Нужно больше скорости - выкидывайте устаревший DIR-320 и покупайте более современное оборудование.

Fight
26-05-2011, 14:44
При простом скачивании может и будет 30 Мбит, но торренты сильнее грузят процессор, и скорость может быть значительно ниже. Так что ничего странного. Попробуйте, например, скачать образ какого-нибудь линуксового дистрибутива с Яндекса (вот, например - http://mirror.yandex.ru/debian-cd/current/i386/iso-dvd/ любой dvd на выбор) - и проверьте скорость скачивания по графику в веб-интерфейсе роутера. Я всегда это предлагаю сделать, когда жалуются на скорость торрентов.
Нужно больше скорости - выкидывайте устаревший DIR-320 и покупайте более современное оборудование.
Спасибо. Вы правы)

klim
26-05-2011, 15:46
Просто торрент клиент тоже должен быть настроен правильно.
Количество соединений > 100, например, может вполне дать бОльшую загрузку проца, чем 40-50.
Но, больше 30мбит по L2TP все равно не выжать.

aldore
29-07-2011, 16:38
А можно мне скинуть последнюю -d версию прошивки с патчем от Вампика? mail: vlas_val@mail.ru

Ну на сколько я понимаю у вампика последнюю версию можно скачать тут (http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/).

Или Вам нужно именно то что у меня скомпилено?

mofer
27-08-2011, 20:14
Прошил последнюю прошивку (из шапки 1.9.2.7-rtn-3015)
очень огорчило отсутствие dropbear... кому нужен телнет?
не заработал l2tp в пчелайне...

посоветуйте более стабильную rtn версию

YoJeG
29-08-2011, 15:49
Доброго времени суток, народ.
Года 2 назад в шапке лежал линк на старую прошивку. Там еще nvram править нужно было. Я ей благополучно пользовался долгое время. И дернуло меня дд-врт попробовать. Вообщем не понравилась она мне из-за кривого PPTP. Прошился прошивкой с шапки -- девайс теперь стабильно виснет 1-2 раза в неделю. Пробовал и ту, которая на 2.6.* ведре -- очень уж медленно работает (WAN-LAN процентов на 40 медленнее). Вообщем если сохранилась у кого та старая прошивка -- поделитесь плиз. Ну и командами, которые после прошивки прописывать=) У моего девайса аптайм на ней по 4 месяца был.

Virtuals
29-08-2011, 17:13
могу предложить 1.9.2.7-d-r1897M от вампика, с "светомузыкой" за что его обругали сильно сильно, (сам ругался но блин работает :() но зараза работает и не глючит, даж абыдно.
рекомендация ток одна, восстановить маки. хоть родные хоть какие но не "от соседей" ;)

ЗЫ аптайм обрывался ток по отключению питания, иль ручного ребута.

boltna10
29-08-2011, 17:57
Практический полный чайник в роутерах. Роутер - DIR-320 от МТС. Прошил последнюю стабильную от Вампика, все работает. НО. Не хватает скорости. Инет по pppoe, оптика, напрямую с опт терминала до 70 мегабит доходит, через роутер - около 40 только, загрузка проца роутера при этом - под 100%.

Вопрос - какую именно прошивку залить именно для раздачи инета по проводам на два компа. USB, вебкамера, фтп и прочее не интересует, нужен именно инет по проводам с максимальной скоростью и воздух с некритичной скоростью (на смарт). Как я понял есть какие-то прошивки с урезанной функциональностью, будет ли на них скорость выше за счет меньшей нагрузкой проца прошивкой?

smi
29-08-2011, 18:13
Инет по ppoe, оптика, напрямую с опт терминала до 70 мегабит доходит, через роутер - около 40 только, загрузка проца роутера - под 100%. Не будет запор, как мерс гонять, какой бы бензин в него не залили. У меня 500Gp v1 на PPPoE, упирался в 100% проца, в районе 50, а 320й дохлее.

boltna10
29-08-2011, 18:17
Не будет запор, как мерс гонять, какой бы бензин в него не залили...
Это я отлично понимаю, вопрос в том: может оказать влияние прошивка на скорость в пределах хотя бы +-10 мегабит или нет.

Virtuals
30-08-2011, 03:58
попробуй из RTN ветки, вродь они побыстрее именно в этом плане.

-Volt-
31-08-2011, 20:47
стоит 1.9.2.7-d-r1825 через интерфейс пытаюсь обновиться -r3121, происходит обновлении, после остается сборка 1825
Какой оптимальный способ обновить прошивку?

as_lan
31-08-2011, 21:03
Разве на r3121 дир можно обновлять. Она же 5,5 метров. Она для Асусов. Для дира последняя -r2624 и скорее последняя. Флеш маленький

-Volt-
31-08-2011, 21:14
Разве на r3121 дир можно обновлять. Она же 5,5 метров. Она для Асусов. Для дира последняя -r2624 и скорее последняя. Флеш маленький
а все теперь понял :) в этом не так сильно шарю...
ок) ставлю 2624

eugrus
12-09-2011, 00:16
DIR-320 с Д-Линковской прошивкой версии 1.21 не даёт больше 16 Мбит/с на вход, если поднят VPN-клиент.

Улучшается ли как-то производительность при использовании этой прошивки? Насколько?

njibhu
30-10-2011, 21:37
Есть роутер DIR-320, хочу прошить прошивкой от Олега, но не пойму в пункте 1. в) ссылка на прошивку размером 6,65МБ в чем прикол? Если я хочу скачать с официального сайта надо выбирать прошивку имя которой начиванется с WL500gpv2- я правильно понимаю? Прошивку в формате trx так и заливать через tftp?

seregakot
31-10-2011, 04:24
Есть роутер DIR-320, хочу прошить прошивкой от Олега, но не пойму в пункте 1. в) ссылка на прошивку размером 6,65МБ в чем прикол? Если я хочу скачать с официального сайта надо выбирать прошивку имя которой начиванется с WL500gpv2- я правильно понимаю? Прошивку в формате trx так и заливать через tftp?

прошивать надо этой http://code.google.com/p/wl500g/downloads/detail?name=WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx .можеш по фтп прошить а можно и прогой

njibhu
31-10-2011, 07:58
Хочу прошить роутер на прошивку от Олега, есть несколько нубских вопросов:
Почему в пункте 1. в) ссылка на прошивку размером 6,65МБ в чем прикол? Прошивку в формате trx так и заливать через tftp?

могу предложить 1.9.2.7-d-r1897M от вампика, с "светомузыкой"...
Последняя версия от вампика хуже? Что за светомузыка?

Virtuals
01-11-2011, 16:25
светомузыкой назвали "фичу" когда светик на кнопке горит синим если есть инет, и красным если инет нет :).

ЗЫ как ни странно по моим тестам она оказалась достаточно стабильна в плане как инет по кабелю через впн., так и в плане работы с модемами....
в последних (те что из -d ветки адаптированых для 320) чет сломали и инет через гсм модемы не очень подымается...

SargeP
27-12-2011, 10:36
роутер dir-320, перешитый в асус.

стоит прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624

пытаюсь перешить на WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3702, вроде все происходит, но остается старая прошивка.

подскажите, в чем может быть проблема.

pilson66
27-12-2011, 10:39
роутер dir-320, перешитый в асус.
пытаюсь перешить на WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3702, вроде все происходит, но остается старая прошивка.


Например прошивка не влазит на флеш, который в dir-320 равен 4МБ.

SargeP
27-12-2011, 13:29
Например прошивка не влазит на флеш, который в dir-320 равен 4МБ.

то есть rtn прошивки для dir-320 не подходят?

AkeLLa
04-01-2012, 13:54
Друзья, подскажите что поставить на DIR-320? Важна скорость.

Omega
04-01-2012, 16:25
Друзья, подскажите что поставить на DIR-320? Важна скорость.
Что, за 2 года на форуме так и не научились пользоваться поиском? :rolleyes:


Нужно больше скорости - выкидывайте устаревший DIR-320 и покупайте более современное оборудование.


Поэтому я теперь всем рекомендую покупать RT-N10U и не заниматься некрофилией.
На крайний случай - урезанная прошивка без USB-функционала вообще, как для других 4 МБ устройств.

http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/ ;)

dlink
10-05-2012, 15:32
Глобальный вопрос - а где посмотреть как добавить поддержку USB принтеров вручную - использую прошивку под DIR-320 там в угоду LTE была удалена поддержка USB принтеров, собираюсь добавить флешку через хаб и на неё поставить пакеты для принтеров и прочие свистелки перделки.
дополняю уточняя свой вопрос нужно добавить пакет p910nd всего лишь или что то ещё нужно для того что бы с веб интерфейсом подружилось.

Snip23rus
14-05-2012, 13:34
WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4001 на сколько я вычитал в теме не поддерживает принтер.
Кто знает какую надо ставить прошивку что бы появились в списке устройства??? и есть ли вообще такая прошивка