PDA

Bekijk de volledige versie : Проблема с подключением Android по Wi-Fi



Vitaly_k
05-10-2010, 22:31
Вопрос - поддерживает ли прошивка DHCH_OPTION_MTU т.е. раздачу клиентам параметра MTU через DHCP?
У меня не в какую не хочет работать телефон на Android по wi-fi c интернетом от Корбины с типичной проблемой - не открывается часть сайтов. На компе можно подкрутить MTU, а в телефоне крутить нечего, единственная надежда, что возьмет правильный MTU от роутера.

lly
06-10-2010, 07:17
Вопрос - поддерживает ли прошивка DHCH_OPTION_MTU т.е. раздачу клиентам параметра MTU через DHCP?
Посмотри в доках dnsmasq, мы специально ничего не отключали.

Vitaly_k
06-10-2010, 08:00
Посмотри в доках dnsmasq, мы специально ничего не отключали.

Если специально ничего не включали то само оно врядли заработает. :)
Для начала значение MTU, которое отдается по DHCP нужно где-то взять. Варианта два - или то, которое нам дали на WAN-интерфейсе, или указанное принудительно в веб-мордре. Ни того ни другого не наблюдается, у меня Корбина возвращает 1460, на компьютере с виндами DHCP включен, но MTU пришлось уменьшать руками.
Hаверно, лучше указывать MTU принудительно в веб-морде, ведь не всегда активно WAN-соединение может активно не всегда, какой MTU возвращать в этом случае.

В общем есть такое пожелание - в веб-морде на закладку IP Config\DHCP server добавить параметр MTU и если он указан, то отдвать как DHCP_OPTION_MTU. Только предварительно хорошо бы убедиться, что винды нормально это проглатывают, чтобы не получился напрасный труд.

lly
06-10-2010, 08:11
В общем есть такое пожелание - в веб-морде на закладку IP Config\DHCP server добавить параметр MTU и если он указан, то отдвать как DHCP_OPTION_MTU. Только предварительно хорошо бы убедиться, что винды нормально это проглатывают, чтобы не получился напрасный труд.
Еще раз - dnsmasq это умеет? ты посмотрел? проверил?

Vitaly_k
06-10-2010, 08:34
Еще раз - dnsmasq это умеет? ты посмотрел? проверил?

Насколько я понял, в конфиге можно указать любую опцию по номеру.
Пример:
dhcp-option=26,1400

26 = DHCP_OPTION_MTU, 1400 = значение MTU
В теории должно работать, сам не проверял.

dimez
06-10-2010, 09:28
Вопрос - поддерживает ли прошивка DHCH_OPTION_MTU т.е. раздачу клиентам параметра MTU через DHCP?
У меня не в какую не хочет работать телефон на Android по wi-fi c интернетом от Корбины с типичной проблемой - не открывается часть сайтов. На компе можно подкрутить MTU, а в телефоне крутить нечего, единственная надежда, что возьмет правильный MTU от роутера.

У меня дома корбина, роутер с сабжевой прошивкой и несколько беспроводных устройств, в т.ч. телефон на Андроиде у жены. Всё работает отлично.

Vitaly_k
06-10-2010, 12:27
У меня дома корбина, роутер с сабжевой прошивкой и несколько беспроводных устройств, в т.ч. телефон на Андроиде у жены. Всё работает отлично.

Видимо, зависит от конфигурации - текущий BRAS, протокол и т.п.
У меня в настоящий момент IP-VPN сервера (tp.corbina.net) 78.107.1.255, протокол - L2TP. На странице диагностики MTU интерфейса ppp0 1460 и наблюдаетя типичная проблема - yandex.ru открывается, rabmler.ru - нет. После уменьшения MTU на компе все работает, на Андроиде - нет т.к. крутить там нечего.

dimez
06-10-2010, 13:16
Видимо, зависит от конфигурации - текущий BRAS, протокол и т.п.
У меня в настоящий момент IP-VPN сервера (tp.corbina.net) 78.107.1.255, протокол - L2TP. На странице диагностики MTU интерфейса ppp0 1460 и наблюдаетя типичная проблема - yandex.ru открывается, rabmler.ru - нет. После уменьшения MTU на компе все работает, на Андроиде - нет т.к. крутить там нечего.
Хм, какой регион? В Москве у корбиновых vpn-серверов всю жизнь были адреса из сети 85.21.0.0.

Vitaly_k
06-10-2010, 13:59
Хм, какой регион? В Москве у корбиновых vpn-серверов всю жизнь были адреса из сети 85.21.0.0.

Москва. Значит добавили новые адреса. Можете дать IP вашего текущего сервера и значение MTU для интерфейса ppp0 (Status and log\Diagnostic info).

dimez
06-10-2010, 15:37
Москва. Значит добавили новые адреса. Можете дать IP вашего текущего сервера и значение MTU для интерфейса ppp0 (Status and log\Diagnostic info).
Да нет, не добавили. Уже года 2 я соединяюсь к 85.21.0.х
Сейчас не дома, доступ к роутеру только по ssh.
Текущий сервер - 85.21.0.253
MTU, судя по выхлопу ifconfig ppp0 - 1460.
И 78.107.1.255 - это, походу, клиентский IP (Ваш), а не сервера.

TReX
06-10-2010, 17:04
Да нет, не добавили. Уже года 2 я соединяюсь к 85.21.0.х
Сейчас не дома, доступ к роутеру только по ssh.
Текущий сервер - 85.21.0.253
MTU, судя по выхлопу ifconfig ppp0 - 1460.
И 78.107.1.255 - это, походу, клиентский IP (Ваш), а не сервера.

78.107.1.255 - vpn510-l0.msk.corbina.net хертбит это их ))
Кстати пчелы рекомендуют MTU Size: 1450

theMIROn
06-10-2010, 18:39
78.107.1.255 - vpn510-l0.msk.corbina.net хертбит это их ))
Кстати пчелы рекомендуют MTU Size: 1450

1460 если быть точным.

TReX
06-10-2010, 19:52
1460 если быть точным.

http://internet.beeline.ru/provod/msk/help/equipment.wbp?bm=4

1450 )

Vitaly_k
07-10-2010, 21:31
Кто-нибудь из пользователей Билайна/Корбины пробовал последнюю прошивку с ftp://core.dumped.ru/ (2196)?
У меня на RN-N16 после ее заливки роутер стал совсем хреново подключаться к провайдеру. Не получает адрес по DHCP (прописал руками), медленно и неохотно поднимает VPN-соединение, L2TP вообще не поднимается. Откат на стабильную 1943 все проблемы решил.

Bokr
11-12-2010, 06:07
Доброго дня!
Как и многие, извиняюсь, если тема уже была разжёвана, но отыскать нужное сейчас на форуме все труднее.
Итак, в чем проблема:
есть провайдер с локальной сеткой (внутренний форум, хаб, мультимедиа-портал), в которую извне, с глобала, доступ закрыт.
Дома на RT-N16 висят 2 компа (и изредка рабочий ноут) по кабелю. Со всех я прекрасно захожу на внутрисетевые ресурсы. Но когда включаю коммуникатор и соединяюсь по Wi-Fi, при попытке зайти в локалку провайдера у меня в браузере висит надпись - "Станьте нашим абонентом!", как будто я пытаюсь зайти от другого провайдера.
Разговоры с техподдержкой свелись к рекомендации проверить настройки роутера (хотя все настроено точно по рекомендациям, прописаны все маршруты для локалки). Может здесь кто поможет с решением вопроса?
Роутер RT-N16, прошивка r2274.

LnrMn
11-12-2010, 06:36
Какой девайс?? Операционка?
Гадать будем.. Что-то Вы с конца зашли..
Надо начинать -
У меня есть коммуникатор %Model name%....



Его ОС лезет в инет.. весьма успешно, с Ваших слов. И просит стать абонентом.. %хз-STORE% , например..

krick82
11-12-2010, 07:40
Доброго дня!
Как и многие, извиняюсь, если тема уже была разжёвана, но отыскать нужное сейчас на форуме все труднее.
Итак, в чем проблема:
есть провайдер с локальной сеткой (внутренний форум, хаб, мультимедиа-портал), в которую извне, с глобала, доступ закрыт.
Дома на RT-N16 висят 2 компа (и изредка рабочий ноут) по кабелю. Со всех я прекрасно захожу на внутрисетевые ресурсы. Но когда включаю коммуникатор и соединяюсь по Wi-Fi, при попытке зайти в локалку провайдера у меня в браузере висит надпись - "Станьте нашим абонентом!", как будто я пытаюсь зайти от другого провайдера.
Разговоры с техподдержкой свелись к рекомендации проверить настройки роутера (хотя все настроено точно по рекомендациям, прописаны все маршруты для локалки). Может здесь кто поможет с решением вопроса?
Роутер RT-N16, прошивка r2274.
Я так подозреваю уважаемый Bokr пытается с коммуникатора достучаться до внутри сетевых ресурсов с помощью программы Opera Mini, или Opera Mobile со включенной опцией Turbo, при этом трафик идет через и-нетовский прокси компании opera.
Используйте браузер без прокси.

Bokr
11-12-2010, 07:49
Какой девайс?? Операционка?
Гадать будем.. Что-то Вы с конца зашли..
Надо начинать - У меня есть коммуникатор %Model name%....
Его ОС лезет в инет.. весьма успешно, с Ваших слов. И просит стать абонентом.. %хз-STORE% , например..
Сорри, думал это не так важно. девайс - HTC A3333 WildFire, OS - Android 2.1

Сам он в инет ходит без проблем, как через 3G, так и через Wi-Fi роутера.
Проблема в том, что коммуникатор не может зайти на локальные ресурсы провайдера через роутер, хотя MAC роутера у прова зарегистрирован (компы ведь заходят нормально).
Получается где-то у провайдера коммуникатор почему-то видится как устройство, принадлежащее другой сети. Отсюда и приглашение прова стать его абонентом.


Я так подозреваю уважаемый Bokr пытается с коммуникатора достучаться до внутри сетевых ресурсов с помощью программы Opera Mini, или Opera Mobile со включенной опцией Turbo, при этом трафик идет через и-нетовский прокси компании opera.
Используйте браузер без прокси.
Таки да, Opera Mini. Спасибо огромное! Хорошо, что проблема оказалась не в роутере.

Donnie
16-12-2010, 20:39
Столкнулся с проблемой.
ASUS WL-500W, прошивка Олега, последняя.
Подключил отформатированный под ext3 1,5Тб HDD.
При работе с компами (4 шт. все под Win7) проблем вообще нет.
Но вот когда захожу с телефона (Android 2.2, ES File Manager),
папки с русскими именами (да и файлы) отображаются как на картинке.
http://img444.imageshack.us/img444/1969/img023u.jpg
Зайти в них нельзя.
Если я сам создаю с телефона папку с русским именем, то телефон ее вообще сразу же не видит, а вот с компа ее видно, но имя у нее состоит из "→", количество стрелочек соответствует количеству букв в имени.

Настройки самбы вот такие:
http://img530.imageshack.us/img530/6954/samba.png

Уже всю голову сломал. Помогите. Очень надо файлы открывать некоторые с телефона.

anchous
18-12-2010, 19:25
Столкнулся с проблемой.
ASUS WL-500W, прошивка Олега, последняя.
Подключил отформатированный под ext3 1,5Тб HDD.
При работе с компами (4 шт. все под Win7) проблем вообще нет.
Но вот когда захожу с телефона (Android 2.2, ES File Manager),
папки с русскими именами (да и файлы) отображаются как на картинке.
Уже всю голову сломал. Помогите. Очень надо файлы открывать некоторые с телефона.

дык выглядит все так, словно файл менеджер не понимает просто кодировку, может у него какие то патчи или настройки не до установлены?

gdm
17-02-2011, 08:57
Недавно купил себе android ридер PocketBook IQ 701. Девайс имеет встроенный wi-fi и успешно подключается к открытой сети неизвестного соседа, что говорит о адекватной работе самого wi-fi модуля в машинке. Закончив эксперименты с соседскими сетями захотелось подружить его с компьютером собственной локальной сети, а заодно и с интернетом. И локалку и интернет держит роутер wl500g Premium, включено шифрование WEP-128 bit. Несмотря на все попытки подключить его к сети при включенной и отключенной фильтрации по маку(мак добавлен в список фильтра) и перепроверки введенных ключей, ничего не помогло. Просмотрев с десяток форумов по android выяснил, что удавалось подключить устройства к сети роутера WL-330gE путем ручного добавления сети на устройстве, но и это оказался не мой случай. Также в большинстве случаев эта проблема сималась при отключении шифрования. Недавно вспомнил то похожая проблема наблюдалась при попытке подключения телефона Nokia N96 к wi-fi того же wl500gp - установить соединение не удавалось никак. Отсюда вопрос: возможно ли подключить android устройство (и телефон) к роутеру с включенным шифрованием на нем?

KOCTET
17-02-2011, 09:14
Asus RT-N16, Wl500GP и телефон на Андроид, а так же WinMo полет нормальный.
Фильтрации по маку нет, шифрование WPA2 Personal - AES
Проверяйте настройки, ключи и т.д

gdm
17-02-2011, 11:18
Asus RT-N16, Wl500GP и телефон на Андроид, а так же WinMo полет нормальный.
Фильтрации по маку нет, шифрование WPA2 Personal - AES
Проверяйте настройки, ключи и т.д
Какя у вас версия android?

Lipuchkin
17-02-2011, 16:36
Asus RT-N16, Wl500GP и телефон на Андроид, а так же WinMo полет нормальный.
Фильтрации по маку нет, шифрование WPA2 Personal - AES
Проверяйте настройки, ключи и т.д

подтверждаю возможность подключения Android 2.1-update (Xperia X10) к RT-N16 с WPA2 Personal-AES. при чем без всяких бубнов. А SSID сети не скрыт?

gdm
17-02-2011, 20:06
SSID Открыт, но стоит шифрование wep. Да, а какая именно версия wl500g у вас стоит: v1, v2?
Я располагаю версией 1, на которой также был замечен баг с подключением телефона(Nokia N96). На v2 такого бага не наблюдается.

Lipuchkin
17-02-2011, 20:46
SSID Открыт, но стоит шифрование wep. Да, а какая именно версия wl500g у вас стоит: v1, v2?
Я располагаю версией 1, на которой также был замечен баг с подключением телефона(Nokia N96). На v2 такого бага не наблюдается.

у меня подключение к RT-N16, до этого к WL520GU тоже нареканий android не вызывал. видимо у Вас проблема в железе. в дефолт не пробовали?

gdm
18-02-2011, 07:14
Все разрешилось слишком просто. Да и виноват здесь фактически я сам.
Я совершенно забыл что у ротера 2 таблицы фильтрации по MAC, одна на Internet Firewall, другая на Wireless. Позабыв про вторую, я правил только одну. Внесение МАС-а во обе таблицы фильтрации решило проблему для соединения устройств как при любом шифровании, так и без него.
Хотя проблема с подключением Nokia все же осталась, в остальном нареканий к устройству нет.

Lipuchkin
18-02-2011, 13:09
не вижу смысла в фильтре Firewall, если роутер стоит дома, никто же с проводом к тебе не подключится. Или это рабочий процесс?

capau
02-04-2011, 18:47
плюс минус 100кб на полноценный фреймворк - не беда.

то что есть сейчас вполне работоспособно
андроид 2.2

Iguana
02-04-2011, 21:34
то что есть сейчас вполне работоспособно
андроид 2.2
Только вот сейчас просмотреть Системеый лог, этим самым Андроид 2.2 у меня не получилось :( т. е. то, что отображается при выборе в меню Сислог я вижу, а скулить не получается :(

capau
02-04-2011, 22:14
Только вот сейчас просмотреть Системеый лог, этим самым Андроид 2.2 у меня не получилось :( т. е. то, что отображается при выборе в меню Сислог я вижу, а скулить не получается :(

речь не о том, что в прошивке уже есть, а о том, что в данный момент собирается

Namelles One
02-08-2011, 08:42
Дано - роутер D-Link 320 с прошивкой 1.9.2.7-d-r1825, ставил год назад, софт-конфиги сделал, работает - не трогаю.

Проблемы начались, когда купил себе планшет на Андройд 2.2
Шифрование стоит WPA2-AES, коннектит планшет прекрасно, но скорость через wi-fi дает очень низкую, во много раз меньше, чем выдают ноуты на том же вай-фай.

Была мысль, что проблема с антенной в планшете - допаял к ней антенну от старого ноута - ловить стало даже из самых дальних уголков квартиры, но скорость осталась прежняя.

Ради интереса сходил к другу, у которого wl500 - скорость правильная, планшет ведет себя как положено. То есть, дело не во флешке и дровах, а именно, судя по всему, в роутере. Пользовательские настройки (типа уровня сигнала) у нас с другом идентичны.

Может будут идеи - с чем еще может быть проблема?..

LnrMn
05-08-2011, 22:10
Дано - роутер D-Link 320 с прошивкой 1.9.2.7-d-r1825, ставил год назад, софт-конфиги сделал, работает - не трогаю.

Проблемы начались, когда купил себе планшет на Андройд 2.2
Шифрование стоит WPA2-AES, коннектит планшет прекрасно, но скорость через wi-fi дает очень низкую, во много раз меньше, чем выдают ноуты на том же вай-фай.

Была мысль, что проблема с антенной в планшете - допаял к ней антенну от старого ноута - ловить стало даже из самых дальних уголков квартиры, но скорость осталась прежняя.

Ради интереса сходил к другу, у которого wl500 - скорость правильная, планшет ведет себя как положено. То есть, дело не во флешке и дровах, а именно, судя по всему, в роутере. Пользовательские настройки (типа уровня сигнала) у нас с другом идентичны.

Может будут идеи - с чем еще может быть проблема?..
Проблема A2.2..Не заморачивайтесь..
По секрету скажите, что за планшет.....
Хотя, я думаю.. GOOGLE Вам помог, я надеюсь..

pretoreani
09-08-2011, 08:35
Ситуация следующая - имеется телефон под android 2.3,
имеется корпоративная WiFi сеть - войти в нее могу, доступ к локальным ресурсам есть, а вот ходить в инет - не дают (на всех корп. ноутах стоит MS Firewall Client который автоматически конфигурит браузеры и прокидывает любые другие TCP сокеты через ISA Server методом CONNECT, с доменной авторизацией разумеется).
Ограничений по портам никаких нет.

Но напрямую в инет ходят только UDP и ICMP пакеты без ограничений.

Андроид не имеет нормальной поддержки прокси (HTTP, HTTPS, SOCKS) ни в самой системе, ни в конкретных приложениях.

Зато он поддерживает VPN PPTP/L2TP(сертиф\PSK\обычный)
(openvpn тоже, опционально, но это надо ломать телефон, что делать весьма не хочется) - однако PPTP работает по GRE, который в нашей сети запрещен и никак не роутится - поэтому poptop на моем роутере показывает только control-connection на 1723 порт, и по таймауту его сбрасывает.

Так же на андроиде есть возможность организовать SSH port forward (но я пока не соображу как это можно заюзать).

L2TP вроде бы у нас работает - но я не видел реализаций L2TP сервера под RT-N16 (или я ошибаюсь?)

Что вы посоветуете?

ryzhov_al
31-08-2011, 06:42
Коллеги, в связи с приобретением планшета стали интересны аналоги привычных софтин с большого брата. Поделитесь своим мнением или просто скажите что вам удалось найти.

1. SSH-клиент. Судя по всему есть целый зоопарк (https://market.android.com/search?q=ssh&so=1&c=apps). Какой из них поддерживает авторизацию по ключу?

2. Клиент для Transmission. Пять штук (https://market.android.com/search?q=transmission+torrent&so=1&c=apps). Remote Transmission (https://market.android.com/details?id=com.neogb.rtac&feature=search_result) позволяет лишь контролирует текущие закачки и не позволяет добавлять новые. Пока остановился на Torrent-fu (https://market.android.com/details?id=com.androidfu.torrents&feature=search_result), но всё равно есть некоторое неудобство: сначала приходится скачивать torrent-файл на планшет в FireFox'е, а затем запускать Torrent-fu и подгружать скаченный торрент. Если ли в Android возможность ассоциировать *.torrent с существующей программой, чтобы добавлять торренты в закачки в один клик?

3. Клиенты для rtorrent. Здесь, кажется, всё печально. Удалённых клиентов вовсе нет, а при работе через web-интерфейс ruTorrent закачку добавить невозможно: при нажатии в web-интерфейсе кнопки "Добавить" открывается Проводник, в котором можно выбрать желаемый torrent-файл. При выборе файла web-интерфейс сообщает, что выбранный файл не является torrent-файлом.

4. Обзор upnp и SAMBA шар роутера. Большой брат позволяет просматривать фото/видео/музыкальный контент без предварительного скачивания, а все пока что видимые мной проигрыватели пытаются сначала контент закачать целиком, а только потом воспроизводить. Если ли способ "монтирования" шар в андроиде? Встретил два upnp-плеера - Skifta beta (https://market.android.com/details?id=com.skifta.android.app&feature=search_result) и BubbleUPnP (https://market.android.com/details?id=com.bubblesoft.android.bubbleupnp&feature=search_result), но они слишком неудобны для меня.
Да! Кроме того ни один проводник или плеер не показывает корректно русские названия файлов в SAMBA-шарах. Ч.д?

BcTpe4HbIu
31-08-2011, 08:55
Коллеги, в связи с приобретением планшета стали интересны аналоги привычных софтин с большого брата. Поделитесь своим мнением или просто скажите что вам удалось найти.

1. SSH-клиент. Судя по всему есть целый зоопарк (https://market.android.com/search?q=ssh&so=1&c=apps). Какой из них поддерживает авторизацию по ключу?


https://market.android.com/details?id=org.connectbot&feature=search_result

theMIROn
31-08-2011, 09:29
https://market.android.com/details?id=org.connectbot&feature=search_result
+1 :)
this string makes forum happy

kabanera
23-09-2011, 15:55
Здравствуйте! Имеется D-Link 320, с прошивкой 1.9.2.7-d-r2174.
Так же имеется программа на планшете Crystal TV. Это телевиденье онлайн для андройда. Через роутер не может открыть каналы. Чкркз 3G без проблем. Мультикаст включал, IP планшета в Virtual DMZ прописывал, что то не помогает. Спасибо заранее...

theMIROn
23-09-2011, 17:06
DMZ не поможет, нужно подгружать модули
ip_conntrack_rtsp
ip_nat_rtsp

Klaus-Mary
26-09-2011, 00:52
Вопрос не связан, конечно, напрямую с АСУСами, но, может быть, кто-нибудь сможет чем-нибудь помочь.

Есть:

Сеть, представленная розеткой в стене. В сети работает DHCP-сервер, раздающий IP-адреса.
ASUS RT-N16 с прошивкой "От энтузиастов" версии 3121 (поставить более новую не проблема, если потребуется).
Samsung Galaxy Tab с Android 2.2 на борту.


Официально служба поддержки не работает с WiFi-устройствами, однако все-таки есть рекомендации по настройке домашних сетей. Настроил устройство согласно им: Operation mode = Access Point, DHCP и UPnP отключены, устройства получают IP от DHCP-сервера основной сети.

Ноутбук подключается на ура: получает правильный IP и имеет доступ к Интернету. Планшет же застревает на стадии получения IP.

В логе на АСУСе ничего не отображается (видимо, потому что он работает в режиме точки доступа).

Если кто-то подскажет, как можно решить или хотя бы продиагностировать проблему, буду очень благодарен.

Gowdin
04-12-2011, 06:56
Вопрос знатокам сетевых технологий и Андроида:
Как заставить связку Asus RT-N16 (FirmWare r3497) и Acer Iconia Tab A501 (Android v3.2) соединятся по протоколу 802.11N?
Пробовал разные версии прошивок (как на роутере, так и на планшете) - бестолку. Может есть какие специальные настройки, чтобы заставить работать эту связку с "сырой" скоростью выше 54Mbps?

ping1
14-12-2011, 11:37
Лично у меня и на старых версиях прошивок при шифровании с TKIP со смартом скорость ниже , при AES все впорядке ..

z-vladimir
14-12-2011, 15:18
У меня имеется телефончик где-то 6-летней давности. Там встроен только WiFi стандарт 802.11g . Так вот там уже есть WPA2 и AES. Получается, что имеются проблемы с TKIP в 802.11n. У меня как то было, что при насильном переключении роутера в режим N-only, ничего к нему по WiFi не цеплялось. Может быть это и было связано с установкой метода шифрования TKIP. Правда давно это было и эту версию нужно перепроверить. Возможно у кого-то выставление режима шифрования WPA2-PSK+AES решит проблемы с WiFi, в связи с чем и привожу свои наблюдения, основанные на практике эксплуатации. А теорию, сразу скажу, не изучал.

varvar
18-12-2011, 18:51
Прошу помощи у знатоков.
В домашней сети стоит кабельный модем провайдера (Акадо),
за ним WL-550gE к которому прицеплены и нормально работают:
- десктоп (подключен кабелем);
- десктоп (WiFi);
- нетбук (WiFi);
- смартфон HTC (WiFi);
Все бы хорошо, но при попытке подключения еще одного смартфона (китайский аналог HTC HD7, Android): он находит сеть, пытается зацепиться, пишет что получает IP, потом или "сбой" или ничего не происходит, состояние сети "отключено". Пытается все время подключиться с аналогичным результатом. Иногда вдруг радостно сообщает что есть сеть и тут же отваливается.
Ранее такая же проблема была с Android-ной эл.книжкой. Там периодически удавалось справляться с проблемой присваиванием eстройству статического IP. Здесь и это не помогает.
Можно было бы все валить на китайцев, но ведь к открытым сетям вполне успешно цепляется, зараза.
Роутер работает в режиме bridge. IP получает и раздает динамически, № канала - в авто.
Форум вроде весь поиском перешерстил - ничего не нашел.
Может быть у кто-то уже встречался с этой проблемой?

dimez
21-12-2011, 09:31
Можно было бы все валить на китайцев, но ведь к открытым сетям вполне успешно цепляется, зараза.
Непонятна логика, почему не надо валить на китайцев. Довольно много устройств, в которых wifi непрофильный, цепляются к открытым сетям и не могут подцепиться к закрытым. И проблема именно в этих устройствах, точнее, в их софте. Так и тут с вероятностью 99.999%

varvar
22-12-2011, 21:37
Со своей проблемой в поте 63 "WL-550gE, проблема-WiFi работает избирательно" разобрался после долгих танцев с бубнами.
Проблема действительно была в софте китайского смартфона, поставил ему другую прошивку и все заработало.

serviceru
25-12-2011, 16:54
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возникла задача сделать прием wifi интернета на роутере wl-500gpV2 и раздачу его по локалке, т.е. Имеется роутер, телефон с интернетом (телефон под управлением Android, в котором есть функция раздачи интернета по wi-fi, данную функцию проверял на ноутбуке, работает на ура), и 3 компа в локалке на которых нет wi-fi. Когда я включаю на телефоне раздачу интернета, мне нужно что бы роутер подключался к точке доступа, и раздавал интернет по сетке. Возможно ли сделать это на стандартной прошивке? Если можно, то как?

на данный момент: Версия микропрограммы: 3.0.4.2

Заранее всем благодарен!

notturno
01-01-2012, 08:43
А никто не задумывался сделать программу под Android ?
С помощью программы можно было бы управлять роутером, приложениями, тем же торрентом, фтп, сайтом. Было бы удобно, не нужен ПК, с любой точки страны по gprs управляешь...

sunfish
19-03-2012, 09:41
RT-N66U, 3.0.0.3.108. Beeline, L2TP, 70Mbps. Нареканий по работе пока нет. Тест в speedtest.net показывает до 92Mbps, но на планшетнике - менее 20Mbps, что даже меньше чем у меня было на RT-G32. Как повысить скорость планшетника (802.11 a/b/g/n)?

Неужели никто не может ответить на мой вопрос?

navesele
19-11-2012, 15:11
Роутер Asus WL500-gp v2. Прошивка "от Олега" (с другой интернет не работает, даже на сайте провайдера висит инструкция с именно такой прошивкой)
Проблема: philips w732 c android 4.0 не подключается к роутеру (идет "получение IP-адреса", затем на мгновение фраза "сохранение ..чего-то там еще", затем - снова "получение IP-адреса").
Ноутбук и комп подключаются без проблем.
На работе смартфон подключается к сети легко.

Сеть из смартфона удалял, снова подключал - нет эффекта. Переустановил прошивку в роутере - так же.

В чем м.б. дело?

ЗЫ. Если уже такое спрашивали - скажите где, плиз. Не нашел.

DfDf
21-11-2012, 17:38
Роутер Asus WL500-gp v2. Прошивка "от Олега" (с другой интернет не работает, даже на сайте провайдера висит инструкция с именно такой прошивкой)


1. Прошивать Андрюшу последней доступной прошивкой.
2. Настоятельно рекомендую заменить на прошивку от энтузиастов - провайдер просто перестраховывается, тем более, что основана она на Олеговской (полный сброс в умолчание и перенастройка обязательны).
3. Крутить настройки в разделе Wireless-Advanced, параметры (привожу свои, мой HTC на андрюше ICS работает с ними стабильно на почти последней версии прошивки от энтузиастов [последнюю ставить лень]):
Enable AfterBurner - no,
Regulatory Mode: off
Basic Rate Set: default
Enable Frame Bursting: yes
Enable WMM: yes
Enable WMM No-Acknowledgement: no
Enable WMF: yes

Wireless Mode: perfomance
Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Encryption: AES
54g Protection: yes
Канал: у меня стоит Auto, что не совсем верно, можно почитать здесь на форуме как искать наименее загруженный канал, единственно - не стоит ставить крайние значения, т.е. в первом приближении верны цифры 6,11.

PS. Еще замечал, что перезагрузка телефона помогает (после, а не вместо всего вышеперечисленного).

mspuz
18-03-2013, 18:11
Всем привет. Очень хотелось бы иметь возможность печатать на принтер, который подсоединен к моему роутеру RT-N66U. С компа все печатает без проблем. Пробовал устанавить прогу PrintHand, но она не увидела принтер. Может есть прога, которая умеет увидеть такие принтеры?

Stepanenko.P.V.
31-03-2013, 11:50
Updt.
Поставил 3.0.5-r4923M. Выставил Bandwidth: 20 вместо 40 - вроде уже не пропадает покрытие.

-------------------------------------------------------
Роутер ASUS RT-N10U В1. Стоит прошивка RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r4772M.trx.
Через время пропадает покрытие вай-фай. Хотя на веб-морде показывает что все включено и работает. Помогает перезагрузка роутера.
Как решить проблему?

Я думаю может это из-за телефона на андроиде?

uhta
31-05-2013, 18:42
Роутер Asus WL500-gp v2. Прошивка "от Олега" (с другой интернет не работает, даже на сайте провайдера висит инструкция с именно такой прошивкой)
Проблема: philips w732 c android 4.0 не подключается к роутеру (идет "получение IP-адреса", затем на мгновение фраза "сохранение ..чего-то там еще", затем - снова "получение IP-адреса").
Ноутбук и комп подключаются без проблем.
ЗЫ. Если уже такое спрашивали - скажите где, плиз. Не нашел.
Если еще актуально тут есть толковые подсказки (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=175743&st=480#entry6976284).