PDA

Bekijk de volledige versie : Asus RT-N10E(LX) и RT-N12E(LX)



Omega
12-12-2011, 19:01
Asus RT-N10LX
http://www.asus.com/websites/global/products/wqs6KPORsdtLDsNZ/P_500.jpg http://www.asus.com/websites/Global/products/wqs6KPORsdtLDsNZ/h4MCWUPIPxeFNdYE_500.jpg
Asus RT-N10LX (http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN10LX/) Wireless N150 Router FCC: MSQRTN10E (https://apps.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&calledFromFrame=N&application_id=748777&fcc_id=%27MSQRTN10E%27)

CPU: Realtek RTL8196C (390MHz) Wi-Fi: Realtek RTL8188RE (802.11 b/g/n 2.4Ghz 150Mbps) RAM: 16 MB Flash: 4 MB

150 Mbps high speed
Plug-n-surf CD free installation
Power saving: consumes less power during stand by mode
Support EZ WPS connection

Asus RT-N10E
http://www.asus.com/websites/global/products/H77asPxFfXNOAXuj/P_500.jpg http://www.asus.com/websites/Global/products/H77asPxFfXNOAXuj/v01kmARGA0N3Uy5J_500.jpg
Asus RT-N10E (http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN10E/) Wireless N150 Router FCC: MSQRTN10E (https://apps.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&calledFromFrame=N&application_id=748777&fcc_id=%27MSQRTN10E%27)

CPU: Realtek RTL8196C (390MHz) Wi-Fi: Realtek RTL8188RE (802.11 b/g/n 2.4Ghz 150Mbps) RAM: 16 MB Flash: 4 MB

150 Mbps high speed
Plug-n-surf CD free installation
External 5dBi antenna for better coverage
Power saving: consumes less power during stand by mode
Support EZ WPS connection

Asus RT-N12LX
http://www.asus.com/websites/global/products/YkmLdbXeKu00rG0Q/P_500.jpg http://www.asus.com/websites/Global/products/YkmLdbXeKu00rG0Q/FwYaUCU9gfOkrEyK_500.jpg
Asus RT-N12LX (http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN12LX/) Wireless N300 Router FCC: MSQRTN12E (https://apps.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&calledFromFrame=N&application_id=931845&fcc_id=%27MSQRTN12E%27)

CPU: Realtek RTL8196C (390MHz) Wi-Fi: Realtek RTL8192CE (802.11 b/g/n 2.4Ghz 300Mbps) RAM: 16 MB Flash: 4 MB

300 Mbps high speed
Plug-n-surf CD free installation
Power saving: consumes less power during stand by mode
Support EZ WPS connection

Asus RT-N12E
http://www.asus.com/websites/global/products/IhMbcQ6TrzLGrsRX/P_500.jpg http://www.asus.com/websites/Global/products/IhMbcQ6TrzLGrsRX/1MpFqjxHLxPC2SbY_500.jpg
Asus RT-N12E (http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN12E/) Wireless N300 Router FCC: MSQRTN12E (https://apps.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&calledFromFrame=N&application_id=931845&fcc_id=%27MSQRTN12E%27)

CPU: Realtek RTL8196C (390MHz) Wi-Fi: Realtek RTL8192CE (802.11 b/g/n 2.4Ghz 300Mbps) RAM: 16 MB Flash: 4 MB

300 Mbps high speed
Plug-n-surf CD free installation
External 5dBi antenna for better coverage
Power saving: consumes less power during stand by mode
Support EZ WPS connection
http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/ :rolleyes:

evgen99
12-12-2011, 19:01
Asus RT-N12LX

Приобрел сие чудо. Поработав денек не устроила работа вайфая, хотелось бы перешить.
Не подскажете есть ли для него альтернативная прошивка и если есть желательно мануальчик,
а то замучался так искать, вроде как здесь http://www.hub.ru/wiki/Devices_ASUS_WL_Routers#RTN
Маршрутизаторы_Asus_на_которых_проверена_работа_пр ошивки_от_энтузиастов#RTN
он есть в списке, а прошивку найти не могу. Заранее спасибо.

theMIROn
12-12-2011, 19:53
Asus RT-N12LX

Приобрел сие чудо. Поработав денек не устроила работа вайфая, хотелось бы перешить.
Не подскажете есть ли для него альтернативная прошивка и если есть желательно мануальчик,
а то замучался так искать, вроде как здесь http://www.hub.ru/wiki/Devices_ASUS_WL_Routers#RTN
Маршрутизаторы_Asus_на_которых_проверена_работа_пр ошивки_от_энтузиастов#RTN
он есть в списке, а прошивку найти не могу. Заранее спасибо.
Наша прошивка работает на RT-N12 и RT-N12B1,
RT-N12LX - это модель с совершенно другим чипсетом, не Broadcom.

RT-N10E(LX) Realtek RTL8196C Realtek_RTL8188RE
RT-N12E(LX) Realtek RTL8196C Realtek_RTL8192CE
Соответственно не поддерживается и поддерживаться в обозримом времени вряд ли будет

alex6600
31-01-2012, 14:13
А как на счет Rt-N10E (или LX)? Поддердивается ли он?
Задача стоит в pppoe duall access. В штатных прошивках (аж 2 на сайте) этой возможности нет :(

vectorm
31-01-2012, 14:49
А как на счет Rt-N10E (или LX)? Поддердивается ли он?
Задача стоит в pppoe duall access. В штатных прошивках (аж 2 на сайте) этой возможности нет :(
"duall access" - это "изобретение" Длинка. В остальных роутерах данная функция по-умолчанию уже лет сто есть.
Что не работает то? Логи где?

theMIROn
31-01-2012, 15:30
А как на счет Rt-N10E (или LX)? Поддердивается ли он?
Задача стоит в pppoe duall access. В штатных прошивках (аж 2 на сайте) этой возможности нет :(

там realtek платформа, наша прошивка не подойдет

alex6600
31-01-2012, 15:41
"duall access" - это "изобретение" Длинка. В остальных роутерах данная функция по-умолчанию уже лет сто есть.
Что не работает то? Логи где?

Не первый год с роутерами :) И тоже так думал.
До этого попался N10 rev b1, который по дефолту это не умел. Но тестовая прошивка с какогото фтп асуса спасла ситуацию.
А с этими новыми LX нигде нет никаких упоминаний о прошивке с таким функционалом.
По теме- При пппое он просто не получает адрес от дхцп сервера. Хотя в морде стоит получить wan ip автоматом. Греп логов на dhcp сервере, tcpdump там же упорно молчат.
При пптп- все гуд. Адрес получает, маршруты тоже.
ЗЫ. duall acces написал чтобы "попонятнее" было.

Spirt
13-02-2012, 16:31
Приветствую всех ) Проблема с роутером асус RT-N10LX (E), существенно режется скорость WAN при подключении по L2TP, и плохо подхватываются ДНС сервера если выбрана опция подключаться автоматически. Я так понял, что этот роутер не поддерживается прошивками Олега изза несовместимости железа, и поддерживаться не будет, так ли это? может ли ктото подсказать пути решения данных проблем, особенно касательно урезания скорости? Прошивка сейчас стоит последняя с офсайта, 1.1.0.11. Буду очень благодарен за любую помощь.

avvvv
26-03-2012, 13:38
потроха RT-N12LX

walkera
21-04-2012, 10:12
точка ASUS RT-N12E Она же N12LX...

вопрос в том, можно ли ее прошить прошивкой от олега? - RT-N12 firmware 1.9.2.7-rtn from 2012.04.02
просто посмотрел внешне она отличается от RT-N12..

опять же пробывал в recovery mode перевести ее зажимая ресет... - не переводится...

в общем если есть тут владельцы данного устройства.. поделитесь опытом плиз. ибо теряет ip адрес часто - приходится ребутить... прошивка стоит от асус 1.1.0.11..

Vampik
21-04-2012, 11:09
К сожалению, нельзя . В RT-N12 / N12 B1 / N12 C1 чипсет Broadcom, а в RT-N12E - чипсет Realtek RTL8196C. Прошивка от Олега и энтузиастов поддерживает только чипсеты Broadcom.

walkera
21-04-2012, 11:16
К сожалению, нельзя . В RT-N12 / N12 B1 / N12 C1 чипсет Broadcom, а в RT-N12E - чипсет Realtek RTL8196C. Прошивка от Олега и энтузиастов поддерживает только чипсеты Broadcom.

выходит нет прошивки от энтузиастов для данной модели?

TReX
21-04-2012, 11:19
выходит нет прошивки от энтузиастов для данной модели?

Вы удивительно догадливы! )

denis_ka_77777
04-08-2012, 11:11
Всем здрасти.Плохо разбираюсь во всём этом,поэтому прошу объяснить доходчиво.
Купил роутер ASUS RT-N12E.Изначально стояла старая прошивка-поменял на последнюю на оф.сайте.Провайдер-UFANET.Каждый день по несколько раз обрывается соединение с интернетом,несмотря на то,сколько подключено компъютеров(почти всегда один ноут,бывает 2).Приходится выключать роутер из розетки на пару минут,после чего соединение восстанавливается.Ладно бы-хотя бы один раз в сутки-так нет-раз пять на дню (((.И скорость скачивания в торренте не превышает-3 мб,хотя от кабеля поднимается до 10 и выше.
Может можно поменять какие нить настройки или поменять прошивку?
Программное обеспечение Версия 2.0.0.7

tempik
05-08-2012, 09:05
ну и никто ничего не подскажет да??? (((
По вопросам официальных прошивок Asus`a и роутеров Asus которые нельзя прошить здешней прошивкой (Ваш в их числе) разумнее обращаться на форум Asus`a ...

Omega
02-09-2012, 23:07
ASUS RT-N10E(LX)/12E(LX) Beta Firmware Version 7.0.0.72 31.08.2012

(эта прошивка не подходит для устройства без E или LX)

httр://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N10E_7.0.0.72.trx (http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N10E_7.0.0.72.trx)

httр://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N12E_7.0.0.72.trx (http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N12E_7.0.0.72.trx)

Routing and IPTV fixes
.
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=44107 :rolleyes:

FW_ASUS RT-N10E(LX): RT-N10E_5.1.0.0 (http://asus-rtn10.servicemanuals.ru/RT-N10E_5.1.0.0.zip)

http://asus-rtn10.servicemanuals.ru/ ;)

abakano
13-03-2013, 20:46
Доброго дня.
Честно,не нашел нифига. Самодельные не дают флешь сбрасывать.Подскажите что делать пожалуйста.wi-fi падает и усе.
Родные как-то не ставяться,и вообще какая то индикация шо он шеьтся есть ?

abakano
15-03-2013, 19:28
Народ,а есть вообще какая индикация шо он шьется ? Ну если не подходит файло понятно сразу, пишет шо ошибка.Прошивку 5.1.0.0 пытаюсь ставить ну пять минут висит или прошивается хрен его знает.Стоит на нем 1.0.0.6

abakano
17-03-2013, 09:39
Спасибо за правильный путь,хотя я честно не понимаю как ета тема работает на форуме.Все заработало все прошилось . Сколько раз себе говорил что сидр не влияет на качество работы. :-)
Прошивка ета 5.1.0.0 кошерная.

yurievac
16-04-2014, 09:14
Недавно приобрел сосед роутер rt-n10E rev.A.
В инете очень мало информации на счет альтернативной прошивки 5.1.0.0.
Стоит ли доверять данному ресурсу http://asus-rtn10.servicemanuals.ru/ ?
А то как то не хочу превратить данный роутер в кирпич!
Подскажите кто то хоть пробовал шить?