PDA

Bekijk de volledige versie : Питание через ethernet для WL-500gP (POE)



Kinzy
26-12-2007, 18:34
В магазинах в наличии инжекторы от D-Link на 5В и 12В. И нигде нет информации о том, работает ли точка WL-320GP от этих напряжений по PoE

slka
03-06-2009, 16:31
Приветствую всех!
Ситуация такая, что пришло время расширять мою домашнюю сеть, а оказалось не все так просто как было задумано. Дело в том, что у меня витая пара раскинута по всем комнатам и концы выведены из каждой комнаты в одну точку и в этой точке нет 220В. Ремонт завершен и подвести туда 220 не реально. В это же место подходит и витая пара от моего провайдера, до сего момента я просто через переходник соединял одну из комнат и пользовался инетом с уже установленным в этой комнате WL-500GPv2. Теперь мне надо WL-500GPv2 переставить в эту мою точку. Как реализовать все подскажите плиз. Я тут нарыл кучу устройств, но не догоню, что мне из них нужно, к примеру:
1. D-link DWL-P50 - адаптер Power Over Ethernet, 5/12В постоянного тока
http://dlink.ru/ru/products/1366/912.html
2. D-link DWL-P200 - Адаптер Power over Ethernet
http://dlink.ru/ru/products/1366/914.html
3.Trendnet TPE-101I - Инжектор питания по Ethernet (PoE)
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TPE-101I
4. Trendnet TPE-102S - PoE-сплиттер (питание через Ethernet)
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TPE-102S
5.Trendnet TPE-112GS - Сплиттер Gigabit Power over Ethernet (PoE)
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TPE-112GS
6.Trendnet TPE-111GI - Инжектор Gigabit Power over Ethernet (PoE)
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TPE-111GI

Вообще искал что-нибудь подобное от Асуса (так как коробочка Асус), но что-то не нашел (или плохо искал).
В общем, не поленитесь, кто разбирается, посоветуйте что из всего этого мне нужно или может свой вариант предложите!
Спасибо!

kir-g
03-06-2009, 17:31
2 4 5 варианты точно подойдут.

Komandir
03-06-2009, 18:00
А что тут сложного то ? Не обжимай синий и синебелый и запусти по ним 220. Если не очень большое расстояние, то можно и сразу подавать нужное напряжение от болка питания.

У меня лично на 10 метров работает от блока питания.

http://www.overclockers.ru/articles/lan/index.shtml?page2#142

AlexeyS
03-06-2009, 18:06
А что тут сложного то ? Не обжимай синий и синебелый и запусти по ним 220.

Это слишком рискованно, а ну как пробъёт изоляцию?! Да, и помехи будут нешуточные...

Komandir
03-06-2009, 18:12
Это слишком рискованно, а ну как пробъёт изоляцию?! Да, и помехи будут нешуточные...

Ошибок в сети нет, так что помехи отметаются. На то она и витая пара !

С чего это должно изоляцию пробить ? Понятно что в розетку, питаемую таким образом, ничего кроме БП от роутера втыкать нельзя.

Ну если боишься 220, то засылай +5 или сколько там блок питания родной выдаёт для конкретно взятого устройства.

m0xf
03-06-2009, 18:14
Не обжимай синий и синебелый и запусти по ним 220.
А что не пальцы в розетку засунуть сразу? А вообще ход мыслей правильный, обрезай провод питания и с 2х сторон подключай к синей или коричневой паре. Если провод жалко, ищи разъёмы папа-мама, такиеже как для питания и подключи к кабелю их.

slka
03-06-2009, 19:45
Ребят, я вроде спрашивал не про "умелые ручки", а какое устройство купить чтоб заработало без всяких паяльников и отверток.

slka
03-06-2009, 19:47
2 4 5 варианты точно подойдут.

Большое спасибо, и уточнение что из озвученного Вами "круче"? :D

kir-g
03-06-2009, 20:02
Большое спасибо, и уточнение что из озвученного Вами "круче"? :D
Это уже на ваше усмотрение и ваши возможности главное что б напряжение 5В и ток от 2.5А. В принципе можно и 2А у меня во всяком случае работал с таким блоком питания.

slka
03-06-2009, 20:04
А встроенного PoE у нас в коробочке нет, правильно?

kir-g
03-06-2009, 20:07
А встроенного PoE у нас в коробочке нет, правильно?
увы и ах, но нету.

Komandir
03-06-2009, 20:09
Большое спасибо, и уточнение что из озвученного Вами "круче"? :D

Подойдёт только 2 позиция. Для других нужен источник PoE напряжения.

slka
03-06-2009, 20:36
Подойдёт только 2 позиция. Для других нужен источник PoE напряжения.

Я вот тоже читал сейчас все характеристики и мне тоже показалось, что чего-то не хватает у других вариантов, да и по напряжению Д-линк выдает 2,5 Ампер, а тренднет меньше. Так что буду брать его, вариант №2, то бишь.
Спасибо всем за помощь!

slka
03-06-2009, 20:38
...или СТОП, а если я в любой из комнат поставлю PoE-свитч??? Разве по нему не пойдет питание и в таком случае можно ведь использовать и тренднетовские штучки?

Komandir
03-06-2009, 21:35
...или СТОП, а если я в любой из комнат поставлю PoE-свитч??? Разве по нему не пойдет питание и в таком случае можно ведь использовать и тренднетовские штучки?

Свитчи тоже разные бывают. Можно наверное пары брать 3-4 5-6, но это всё лишние расходы.

Кабели идут во все комнаты и во всех будут использоваться ??? Если есть неиспользуемый кабель, то можно из него сделать обычный провод на 220 вольт просто прикрутив одну из пар к вилке и воткнуть в розетку. На другой конец этой пары повесить розетку и в него воткнуть родной блок питания. Расходов 20 р за вилку и 50 р за разетку. С этой процедурой справится я думаю любой электрик за 2 минуты, если уж у самого руки из ж ... торчат !

slka
03-06-2009, 22:04
Свитчи тоже разные бывают. Можно наверное пары брать 3-4 5-6, но это всё лишние расходы.

Кабели идут во все комнаты и во всех будут использоваться ??? Если есть неиспользуемый кабель, то можно из него сделать обычный провод на 220 вольт просто прикрутив одну из пар к вилке и воткнуть в розетку. На другой конец этой пары повесить розетку и в него воткнуть родной блок питания. Расходов 20 р за вилку и 50 р за разетку. С этой процедурой справится я думаю любой электрик за 2 минуты, если уж у самого руки из ж ... торчат !

:) Руки торчат откуда надо. Но 220 пускать через витую пару не хочу. В принципе, я уже понял, что со свитчем таким
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TPE-S44
или вот таким
http://www.netgear.ru/?page=products/switches/desktopswitches/fs108p/index
все должно работать.
Мне всеравно нужно будет покупать свитч чтобы повтыкать мои сетевые устройства. Но сейчас проанализировав понял, что данные решения дороже, чем просто поставить тот 2 вариант от Д-линка и купить любой дешевый свитч. Что скорее всего мною и будет сделано завтра же.

Спасибо еще раз всем небезразличным! :)

DfDf
05-06-2009, 17:54
Ошибок в сети нет, так что помехи отметаются. На то она и витая пара !
го устройства.

А вот это зря. Витой пара сделана для того, чтобы самонаводящиеся помехи компенсировать, но никак не помехи от 220. Другое дело, поскольку из б/п выходит уже слаботочка (5В, 2А), то на коротких расстояниях (думаю, макс до 30-40 м) хорошая витая пара и хорошие сетевые карты такое соседство переживут.

slka
05-06-2009, 22:05
Все сделал еще вчера при помощи №2. Арбайтен отлично! :)

MaFIA
22-03-2010, 21:13
Возможно слегка не по теме, но здесь умные люди собрались. Есть задача накрыть здание WI-FI сетью. экспериментально получено, что надо расставить от 6 до 9 точек (качество покрытия еще не до конца проработано). С протяжкой кабеля проблем нет, а с питанием есть. так что нужно PoE. И самое главное... нужен человеческий роуминг - wi-fi voip телефоны... Вот с этим и проблема... ибо все что я нахожу типа linksys wap2000 красиво, но дюже (для меня) дорого... Вот и подумалось, а нет ли у асуса или другой дружественной нам конторы нечто подобного, гарантированно работающего?

diver52
27-04-2010, 21:44
В ходе эксплуатации роутера Asus WL-500gP V2 у меня возникли следующие вопросы, буду очень благодарен, если знающие люди ответят:
1.) Возможно ли увеличить скорость Wi-Fi с Олеговской прошивкой со стандартных 21...24 мбит/сек, например, до 35 мбит/сек? На другой стороне сетевуха D-Link DWA-520, поддерживает режим 108 мбит/сек.
2.) Можно ли отключить внутреннюю антенну программно, если да, то какой командой? Или как ее отключить аппаратно? Повлияет ли это хотя бы чуть чуть на дальнобойность и чувствительность? Внутренняя антенна мне абсолютно не нужна, использую внешнюю направленную. :)
3.) Заметил, что скорость закачки у transmission составляет 600...800 кбайт/сек, и при достижении этих скоростей резко падает, потом опять доходит до них. Загрузка проца при этом у роутера 92...97%. Возможно ли поднять скорость до 2,5 мбайт/сек, как при прямом копировании на жесткий диск? Или у роутера уже мощи не хватает?
4.) Нормально ли будет себя "чувствовать" роутер при питании PoE с 4-х парной витухой длиной примерно 50 метров, если по оставшимся жилам пустить 150 В постоянки (220 В понижаю в 110 В трансформатором на 20 Вт, а потом через диодный мост + сборка конденсаторов на 200 В 300 мкФ пускаю на свободные жилы витухи)?
Заранее огромное спасибо за ответы. :)

damir
24-01-2011, 22:08
Подниму тему :) Хочу организовать питание через витую пару дома, нужно метров 7 буквально. Поиском нашел эту тему.
Как я понял, есть варианты купить готовый типа такого (http://dlink.ru/ru/products/1366/914.html)
либо вручную на синюю пару пустить 5V. Если я правильно понимаю, то вот эта штука
http://www.nsgate.ru/i/e/ppoe1_320.gif
просто лишь заводская распайка одной из свободных пар.
Вопрос- для чего тогда покупают и используют адаптеры типа длинксвского по ссылке выше, если можно просто пустить питание в витуху?
Так же, я находил где-то тут на форме сообщения, что PoE "почти распаян" на какой-то из 300ой модели роутера, не хватает буквально кондера. Так ли это, и нет ли такого в 500gP V1?

serg28serg
31-01-2011, 17:27
Вопрос- для чего тогда покупают и используют адаптеры типа длинксвского по ссылке выше, если можно просто пустить питание в витуху?

Просто пустить питалово в витуху запросто , кустарям не привыкать, тем более что из 4-х парки можно выбрать две незаюзанных пары (если сетка не более 100Мб) :)
Этого нельзя делать в кроссах, где просто нет свободных пар, поэтому и называет такой тип питалова "PoE" - Power over Ethernet (там питалово подрубается к средней точке транса, что бы убрать намагничивание)

если передавать питание в соседней паре, а не по информационной , то можно придумать свое название "PbE" - Power beside Ethernet :)