PDA

Bekijk de volledige versie : RT-N16 блок питания 12v



xalexx
31-05-2010, 14:35
Сегодня утром сдох блок питания роутера :D
Домашняя сеть стабильна, провалами не страдает, по вечерам (скорее ньчью) доходит до 240В, когда весь дом спать ложится..
Работал один вайфай в режиме серфинга..
Роутер остался цел и работает сейчас с какого то страшного отечественного адаптера..
Если кому интересно - отфоткаю раздерьбаненный китайский адаптер. Визуальных повреждений нет, выяснять что случилось крайне лениво...

lokk
31-05-2010, 18:08
xalexx
Адаптер сильно грелся? :)
У меня адаптер, можно сказать, слегка теплый. Или это не показатель?

xalexx
31-05-2010, 18:43
xalexx
Адаптер сильно грелся? :)
У меня адаптер, можно сказать, слегка теплый. Или это не показатель?

Адаптер так же был слегка теплый :) И это скорее всего не показатель


http://img714.imageshack.us/img714/1442/79905398.th.png (http://img714.imageshack.us/img714/1442/79905398.png)

Под кондером на 33мКф диодный мост, собственно подозреваю что выгорел диод между стабилизатором (если это он) и желтым трансформатором.

http://img693.imageshack.us/img693/5571/77892541.th.png (http://img693.imageshack.us/img693/5571/77892541.png)

Если есть знающие люди - поведайте стабилизированный или импульсный это адаптер, в электротехнике я не особо силен. Сейчас запитан таким вот чудом, (http://www.chip-dip.ru/product0/45399.aspx) стабилизатор которого тактильно где то под 50+ град.

Oleg.l
31-05-2010, 19:16
Банальный импульсный блок питания, посредственного исполнения.

xalexx
31-05-2010, 19:27
Oleg.l
Я тоже так подумал...

Чтож.. буду замену искать :D

lokk
31-05-2010, 19:28
xalexx
Я насчет этого эдектролита много постов встречал, что он сохнет в адаптерах питания Asus-ов.
Но, вообще, для себя сделал вывод, что надо другой источник.
Может быть, даже типа такого, большого, как у вас.

У моего другого раутера (Trendnet-652) источник где-то месяцев через девять вылетел. Источник этот был по форме корпуса очень похожий на асусовский, но там другое напряжение. Я его заменил на импульсный Mean Well (ES25E05-P1J). Но тот почему-то греется постоянно и вне зависимости от нагрузки. :(

Oleg.l
31-05-2010, 19:40
От чёрного провода к рыжему конденсатору, это случайно не предохранитель?
Уж больно похоже по разводке платы.
Попробуй тестером прозвонить

xalexx
31-05-2010, 19:57
Oleg.l
Так и есть. Предохранитель звонится.
Самое веселое что при включенном состоянии напруга на выходе все - таки есть, но пляшет в районе 300мВ..

lokk
Электролиты вроде живые, хотя это какой то адский noname.. На матерях асусы раньше на порядок лучше ставили.. Сейчас на файловой помойке/качалке TUSL2-C работавшая практически 24/7 с момента покупки трудится как новая.

Вообще хочу поставить адаптер от камеры видеонаблюдения стабилизированный.. Ампера на 3 чтоб с запасом.. Думаю они изначально понадежнее этого барахла будут...

AleksandrN
31-05-2010, 21:14
xalexx а транзистор на радиаторе цел? в однотактных схемах он частенько страдает из-за перегрева

lokk
31-05-2010, 23:28
xalexx
Первое фото куда-то делось: пустое место теперь. Не вернете на место?

xalexx
31-05-2010, 23:54
AleksandrN
На вид цел.. Вроде не прогорел. Вообще точно не скажу тк не добраться до него.. Но вполне допускаю что как раз он и сдох..
Кстати забыл упомянуть что присутствует характерный запах горелой электроники, хоть и не так сильно выраженный.

lokk
Да вроде все на месте.

AleksandrN
01-06-2010, 06:02
xalexx прозвони тестером с обратной стороны на КЗ и диод возле него тоже незабудь...

xalexx
01-06-2010, 13:04
В общем коллега по работе, лютый электронщик, сказал что погорел или транзистор STK0460 или диод защиты от обратного тока трансформатора рядом стоящий.. Сказал что это самый распространенный баг всех этих адаптеров. Посоветовал не морочиться и брать себе новый адаптер. Рекомендовал Mean Well как долгоживущего катийца.

dred2k
01-02-2011, 15:34
Уважаемые спецы !

До сих пор жалею, что в свое время прогуливал ТОЭ, посему вопрос: не повлияет ли на режим питания роутера врезка в кабель родного блока питания (ASUS RT-N16) вот такого симпатичного турецкого выключателя ?

http://www.kupludomoi.ru/pictures/ke0ykwn1.jpg

Еще есть внешний винт, тоже с блоком питания.
Не скажется ?
А то неудобно вилки дергать...

serg28serg
01-02-2011, 16:35
не повлияет ли на режим питания роутера врезка в кабель родного блока питания (ASUS RT-N16) вот такого симпатичного турецкого выключателя ?
А то неудобно вилки дергать...
Ну принципе пожно, но лучше не надо
топать стандартным путем - коммутировать все на стороне 220В, и винт заодно отрубаться будет и врубаться одновременно с роутером

к тому же при отрубленом роутере БП винта (если он к примеру врубится первым) будет давать подпитку на роутер (а это что называется - питалово стабу в задницу :D )

так что ставим простецкий тройник (двойник) с выключателем (коих полно в касторамах и леруа) , и не паримся :)

workman
02-02-2011, 21:14
Ну принципе пожно, но лучше не надо
топать стандартным путем - коммутировать все на стороне 220В, и винт заодно отрубаться будет и врубаться одновременно с роутером

к тому же при отрубленом роутере БП винта (если он к примеру врубится первым) будет давать подпитку на роутер (а это что называется - питалово стабу в задницу :D )

так что ставим простецкий тройник (двойник) с выключателем (коих полно в касторамах и леруа) , и не паримся :)

Да,вы однозначно правы ,но лучше всего будет диод Шотки с малым падением напряжения (можно выдернуть из древней моторолы или купить в радиомагазине-они могут посоветовать с самым малым падением напряжения на переходе диода)который надо будет поставить в разрыв "плюса" -перерезав этот проводник от разьема USB жесткого диска далее в схему... Ну а основное питание жесткого диска (от внешнего блока питания)должно подводиться уже после диода.
Благодаря этому диоду получится развязка блока питания роутера от блока питания жесткого диска (напряжение от блока жест. диска не пойдет на разьем USB роутера так как диод проводит напряжение только в одну сторону-в нашем случае от разьема USB жесткого диска далее в схему)

Drasha
07-04-2011, 12:13
Всем привет!
Давно и много читаю тему, и уже даже перечитал пару раз, пока искал что нужно, но не в этом, как гриться, ссуть.. В общем, решился просить помощи...

Переломал уже всю голову, и истощил остатки мозга... Текущий набор:
1. RT-N16
2. Хабик на 4 порта
3. хардик Samsung S2
4. Флэш на 4 гига
5. Принтер HP LJ1000.
6. 2 ноута с WiFi b/g (1 из них чисто под IPTV - через http/udp proxy)
7. 1 комп на проводе
8. 1 ноут с WiFi b/g/n
9. кабель к провайдеру по L2TP
10. Прошивка энтузиастов 2862

Имею набор проблем:
1. При копировании относительно больших файлов на хард (фильм на 700мБ), на середине процесс прерывается, подключенный хард перестаёт видеться... (WiFi или кабель - не важно). При этом, просмотр на разных компах разных фильмов с харда ничего не убивает.
2. на ноуте с IPTV периодически "заклинивает" телек. Приходится перевыбирать канал.
3. С необъяснимой периодичностью от 1 до много минут отваливается WiFi.
4. Не могу заставить на проше энтузиастов работать WiFi в "смешанном" режиме. Только b/g... На штатной работало...
5. при загрузке WiFi, телевизор "сыпется"...
6. Принтер не пашет...

Что пробовал:
Разные режимы WiFi, канал, защита и т.п. Сейчас из защит только контроль МАС. Не помогает.
Подключал хард к компу - работает на "ура". Прокачивает терробайты при скорости в разы выше, чем на роутере.
Переставлял кучу прошивок, в т.ч. и "родных". Из + "родных" только работа WiFi в смешанном режиме.
По "ощущениям" большого нагрева роутера нет. А как посмотреть инфу с датчиков - не знаю.
БП на 2А, вместо штатного 1,2А. Тоже ничего не решает.
Перетыкал хард, хаб, принтер.. В любых сочетаниях. Если принтер воткнуть напрямую в роутер - роутер не видит его, в логах грит, что провод возможно неисправен.

Помогите, кто чем может! (в метро подслушано :))

Iguana
07-04-2011, 13:18
... Текущий набор:
1. RT-N16
2. Хабик на 4 порта
3. хардик Samsung S2
4. Флэш на 4 гига
5. Принтер HP LJ1000.
6. 2 ноута с WiFi b/g (1 из них чисто под IPTV - через http/udp proxy)
7. 1 комп на проводе
8. 1 ноут с WiFi b/g/n
9. кабель к провайдеру по L2TP
10. Прошивка энтузиастов 2862

Имею набор проблем:
1. При копировании относительно больших файлов на хард (фильм на 700мБ), на середине процесс прерывается, подключенный хард перестаёт видеться... (WiFi или кабель - не важно). При этом, просмотр на разных компах разных фильмов с харда ничего не убивает.
2. на ноуте с IPTV периодически "заклинивает" телек. Приходится перевыбирать канал.
3. С необъяснимой периодичностью от 1 до много минут отваливается WiFi.
4. Не могу заставить на проше энтузиастов работать WiFi в "смешанном" режиме. Только b/g... На штатной работало...
5. при загрузке WiFi, телевизор "сыпется"...
6. Принтер не пашет...

Что пробовал:
Разные режимы WiFi, канал, защита и т.п. Сейчас из защит только контроль МАС. Не помогает.
Подключал хард к компу - работает на "ура". Прокачивает терробайты при скорости в разы выше, чем на роутере.
Переставлял кучу прошивок, в т.ч. и "родных". Из + "родных" только работа WiFi в смешанном режиме.
По "ощущениям" большого нагрева роутера нет. А как посмотреть инфу с датчиков - не знаю.
БП на 2А, вместо штатного 1,2А. Тоже ничего не решает.

По симптомам очень похоже, что "накрывается" внутренний (в рутере) источник +5 Вольт. Для проверки рекомендую подключить USB винт без питания, если он (винт) не заведётся - 100% проблема в этом. (Я один RT-N16 сдал по гарантии (поменяли на новый) именно по этой причине). Роутер умирал плавно где-то 2 недели ( сподключенным внешним винтом и питанием от USB роутера). Вторая возможная причина - перегрев (хотя внеше корпус еле тёплый). Для проверки поставить внешний вентилятор (максимально близко к внешней крышке, можно использовать вентилятор для охлаждения HDD).
У меня похожая кофигурация, за исключением: нет хаба и принтера, но 2 проводных клиента и второй роутер подключен с помощью Wi-Fi моста.
Всё работает.
Начните с настройки Wi-Fi (отключите всё, полный сброс) - Wi-Fi n на проше от Энтузиастов работает, вопрос, исключительно, в настройках...

Drasha
07-04-2011, 13:46
По симптомам очень похоже, что "накрывается" внутренний (в рутере) источник +5 Вольт. Для проверки рекомендую подключить USB винт без питания, если он (винт) не заведётся - 100% проблема в этом. (Я один RT-N16 сдал по гарантии (поменяли на новый) именно по этой причине). Роутер умирал плавно где-то 2 недели ( сподключенным внешним винтом и питанием от USB роутера). Вторая возможная причина - перегрев (хотя внеше корпус еле тёплый). Для проверки поставить внешний вентилятор (максимально близко к внешней крышке, можно использовать вентилятор для охлаждения HDD).
У меня похожая кофигурация, за исключением: нет хаба и принтера, но 2 проводных клиента и второй роутер подключен с помощью Wi-Fi моста.
Всё работает.
Начните с настройки Wi-Fi (отключите всё, полный сброс) - Wi-Fi n на проше от Энтузиастов работает, вопрос, исключительно, в настройках...
Про +5 думал, но не знаю, как достоверно проверить. Хард с питанием от USB, и другого ничего нет, чтоб проверить. Именно поэтому подключал более мощный БП. С обдувом попробую поиграться...
Я тут в одну конторку ставил такой же роутер, под комстар и 5 ноутов. У них есть немного другая проблема: На одном из компов включен WiFi N. Всё в норме, пока с него не начинаешь копировать файлы на NAS, подключенный к роутеру кабелем. При таком копировании напрочь отваливается интернет, при этом все компы в локальной сети...
А с вариантом гарантии небольшая проблема.. Т.к. роутер изначально вёл себя хорошо, то после того, как один добрый ребёнок поиграл в "засунь кусочек зубочистки в дырочку" было решено вскрыть "зубочисткоглотателя" в домашних условиях. Пломба снята...
А температуры на чипах можно как-то программно посмотреть?

Кстати, а питание WiFi встроенного от +5 идёт, или от +12?

Iguana
07-04-2011, 14:52
Про +5 думал, но не знаю, как достоверно проверить. Хард с питанием от USB, и другого ничего нет, чтоб проверить. Именно поэтому подключал более мощный БП. С обдувом попробую поиграться...
Я тут в одну конторку ставил такой же роутер, под комстар и 5 ноутов. У них есть немного другая проблема: На одном из компов включен WiFi N. Всё в норме, пока с него не начинаешь копировать файлы на NAS, подключенный к роутеру кабелем. При таком копировании напрочь отваливается интернет, при этом все компы в локальной сети...
А с вариантом гарантии небольшая проблема.. Т.к. роутер изначально вёл себя хорошо, то после того, как один добрый ребёнок поиграл в "засунь кусочек зубочистки в дырочку" было решено вскрыть "зубочисткоглотателя" в домашних условиях. Пломба снята...
А температуры на чипах можно как-то программно посмотреть?

Кстати, а питание WiFi встроенного от +5 идёт, или от +12?
Проверить Вольтметром (тем более, что рутер вскрывался).
От +5 и +3.3В
На сколько я знаю, то програмно проверить не представляется возможным.
Вообще, если пломба снята, то поставить нормальное охлаждение на чипы, перепаять стаб +5В (или что там сдохло ;)) и будет служить верой и правдой. Это мне небыло смысла лезть в роутер (моему рутеру тогда было 1.5 месяца от роду и 2 года гарантии)...

A1ex
07-04-2011, 15:26
Это мне небыло смысла лезть в роутер (моему рутеру тогда было 1.5 месяца от роду и 2 года гарантии)...
а откуда тогда известно, что проблема была в источнике питания ? ;)

Iguana
07-04-2011, 21:44
а откуда тогда известно, что проблема была в источнике питания ? ;)
Вольметр для чего придумали?
Дабы избежать сл. вопросов, измерения производились так:
В USB рутера втыкался USB шнур с вскрытыми кишками, чтоб можно было воткнуться щупами прибора к USB+ и USB- на второй порт поключался Ext HDD без внешнего питания, дальше, думаю, понятно :cool:

to Drasha, после того как питание на USB выше 4.4 Вольта перестало подыматься - даже с внешним питаловом винт не работал (либо отваливлся, либо вообще не подымался)...
Через прошивочный FTP запись/чтение NTFS раздела ~50-55Mbps, да и EXT3 с такойже скоротью работает. А вот через Samba 3.5 скорость доходит до 64-67Mbps (есс-но подключение по шнурку ;))

Drasha
08-04-2011, 07:18
Вольметр для чего придумали?
Дабы избежать сл. вопросов, измерения производились так:
В USB рутера втыкался USB шнур с вскрытыми кишками, чтоб можно было воткнуться щупами прибора к USB+ и USB- на второй порт поключался Ext HDD без внешнего питания, дальше, думаю, понятно :cool:

to Drasha, после того как питание на USB выше 4.4 Вольта перестало подыматься - даже с внешним питаловом винт не работал (либо отваливлся, либо вообще не подымался)...
Через прошивочный FTP запись/чтение NTFS раздела ~50-55Mbps, да и EXT3 с такойже скоротью работает. А вот через Samba 3.5 скорость доходит до 64-67Mbps (есс-но подключение по шнурку ;))

Давайте определимся с единицами измерения :) Я привожу скорость в мегабАйтах в секунду...

Насчёт питания: Т.е. питание +5 отвечает не только за питание внешних девайсов, но и внутренних?

Drasha
22-04-2011, 09:22
to Drasha, после того как питание на USB выше 4.4 Вольта перестало подыматься - даже с внешним питаловом винт не работал (либо отваливлся, либо вообще не подымался)...
Через прошивочный FTP запись/чтение NTFS раздела ~50-55Mbps, да и EXT3 с такойже скоротью работает. А вот через Samba 3.5 скорость доходит до 64-67Mbps (есс-но подключение по шнурку ;))

Нашёл-таки вольтметр и время. Померил... Задумался.. На моём роутере 4.6В. Есть такой-же (брал одновременной) в одной конторе - там 4,5 без устройств, 4.4 при подключенном йота-свистке. ТАМ отваливается йота при нагрузке на WiFi, у меня отваливается хард... На компе 5,1В. Разница в 0,5 В пугает... Iguana, подскажи, сколько у тебя на новом роутере показывает, и как ты объяснял в сервисе, что роутер надо поменять?

Iguana
22-04-2011, 10:43
Нашёл-таки вольтметр и время. Померил... Задумался.. На моём роутере 4.6В. Есть такой-же (брал одновременной) в одной конторе - там 4,5 без устройств, 4.4 при подключенном йота-свистке. ТАМ отваливается йота при нагрузке на WiFi, у меня отваливается хард... На компе 5,1В. Разница в 0,5 В пугает... Iguana, подскажи, сколько у тебя на новом роутере показывает, и как ты объяснял в сервисе, что роутер надо поменять?
Вообще-то нормальное 5-ти Вольтовое устройство на напряжениях ниже чем 4.75 Вольта работать не должно :rolleyes:
Сейчас у меня на USB (c подключенной флэшкой) 5.14 Вольта (хард у меня со своим питаловом).
Объяснял просто: не видит USB HDD (или видит, но "отваливается"), а с флэшкой работает (настаивал на том, что мне хард нужен ;)).
Перед походом в сервис залил последнюю (тогда была 1.9) офф. версию, так на ней даже WAN не работал (линк подымался, а IP не не резолвился).

Drasha
22-04-2011, 11:03
Вообще-то нормальное 5-ти Вольтовое устройство на напряжениях ниже чем 4.75 Вольта работать не должно :rolleyes:
Сейчас у меня на USB (c подключенной флэшкой) 5.14 Вольта (хард у меня со своим питаловом).
Объяснял просто: не видит USB HDD (или видит, но "отваливается"), а с флэшкой работает (настаивал на том, что мне хард нужен ;)).
Перед походом в сервис залил последнюю (тогда была 1.9) офф. версию, так на ней даже WAN не работал (линк подымался, а IP не не резолвился).
Спасибо, попробую помучать гарантийщиков :) Кстати, а нет инфы о том, что именно там летит?

SerJJ
03-06-2011, 08:03
Немного железячный вопросец всплыл. Можно ли к роутеру подводить питание не 12В ровно, а в пределах 14В. Есть желание подключить роутер к системе бесперебойного питания, а в ней используется свинцовый АКБ, напряжение на котором 13,8В обычно. В самом роутере, насколько я вижу, стоят испульсные преобразователи на 3,3В и на 5В. Если абсолютно вся начинка питается от них - то проблем возникнуть не должно никаких, а если есть еще какие-то цепи, для которых используется входное напряжение - то тогда не знаю. Прошу поделиться опытом или принципиальной схемой роутера - если у кого-нибудь есть. Спасибо.

Iguana
06-06-2011, 11:59
Немного железячный вопросец всплыл. Можно ли к роутеру подводить питание не 12В ровно, а в пределах 14В. Есть желание подключить роутер к системе бесперебойного питания, а в ней используется свинцовый АКБ, напряжение на котором 13,8В обычно. В самом роутере, насколько я вижу, стоят испульсные преобразователи на 3,3В и на 5В. Если абсолютно вся начинка питается от них - то проблем возникнуть не должно никаких, а если есть еще какие-то цепи, для которых используется входное напряжение - то тогда не знаю. Прошу поделиться опытом или принципиальной схемой роутера - если у кого-нибудь есть. Спасибо.
Опыт и практика показывает: на 12В, как правило, "забивают" т. е. 12 там Вольт или почти 14-ат - без разници. Насколько я знаю RT-N16 не исключение.

SerJJ
22-06-2011, 18:52
Мой роутер RT-N16 сгорел сегодня. Достоверно известно, что сдох импульсный стабилизатор на 3,3В, проц и сетевой чип - броадкомовские, оба короткие по питанию (чипы поднимал "феном"). Роутер сдох на ровном месте. Не было ни перепадов напряжения (я бы заметил если бы свет моргал), ни каких-либо манипуляций, просто работал а потом чпок и нет сети на всех машинах, подключеных к роутеру.
Вопрос такой - мне одному так повезло или еще есть собратья по несчастью? Просто любопытствую на тему статистики поломок. Сдается мне, что моделька не очень надежная. Силовая часть слабая - импульсные стабилизаторы совсем уж смешные по конструктиву, какие-то планарники в корпусах как у восьминогих eeprom используются. В китайских автомобильных зарядниках для сотовых, что продаюся по рублю за килограмм и то серьезнее микросхемы стоят...
Ну и второй вопрос - реально ли найти чипы для этого роутера или даже пробовать не стоит? И если не стоит - какой роутер лучше приобрести вместо RT-N16 ? (необходимо наличие гигабитных портов, WI-FI N и принстсервера)

smi
23-06-2011, 09:48
Мой роутер RT-N16 сгорел сегодня. Достоверно известно, что сдох импульсный стабилизатор на 3,3В, проц и сетевой чип - броадкомовские, оба короткие по питанию (чипы поднимал "феном"). Роутер сдох на ровном месте. Не было ни перепадов напряжения (я бы заметил если бы свет моргал), ни каких-либо манипуляций, просто работал а потом чпок и нет сети на всех машинах, подключеных к роутеру. Для полноты картины, интересно было бы узнать, что к нему было еще подключено (флешка, hdd, принтер, камера и т.д. и т.п.), а так же в каком режиме работал (24*7 или выключался), какая нагрузка была (LAN-LAN, LAN-WAN, Wi-Fi)? Я так понимаю, он не на UPS был?

akbor
23-06-2011, 10:13
сдох импульсный стабилизатор на 3,3В, проц и сетевой чип - броадкомовские, оба короткие по питанию (чипы поднимал "феном"). Роутер сдох на ровном месте. Не было ни перепадов напряжения (я бы заметил если бы свет моргал), ни каких-либо манипуляций, просто работал а потом чпок

От судьбы не уйдёшь... Тут очевидно умер внутренний стабилизатор, да так неудачно, что потянул за собой на тот свет запитанные компоненты. Скачки сети напряжения врядли были в этом виноваты, ведь сам роутер запитан от стабилизированных 12В. Нагрузка на УСБ может быть виновата только косвенно - у УСБ собственный стабилизатор, он может действовать на другие компоненты только выделяемым теплом. То есть получается, что роутер умер скорее всего "от старости". Тут либо попались некачественные компоненты, либо старению способствовали какие либо факторы, например повышенная температура, или ошибка в дизайне. Мне интересены только два факта: 1) как долго роутер проработал с момента покупки в общей сложности и 2) не было ли помех для его пассивного охлаждения (может он лежал в шкафу, или был завален тряпками, или книги на нём стояли). Мой RT-N16 работает с марта 2010 в режиме 24/7, хочется знать, к чему готовиться.

SerJJ
26-06-2011, 19:14
Роутер проработал где-то месяца 3 всего. Помех для охлаждения не было никаких. Даже наоборот установил радиаторы на сетевой чип и на микросхемы памяти, а на проц поставил более большой радиатор. Охлаждению корпуса ничего не препятствовало. По USB был подключен только лазерный принтер у которого свое питание. Роутер был прошит прошивкой от Олега. Роутер не разгонял. Нагрузка на роутер была низкая, вообще аппарат покупался "в рост" с запасом мощности и функционала на долгие годы....

akbor
26-06-2011, 19:28
Обидно, что вскрыл. Так бы поменял по гарантии. :(

Amlet1
06-10-2011, 06:34
Прошу сильно не пинать если такая тема уже есть.
Преобрел asus rt-n 16 без блока питания.
Подойдет ли блок питания от asus wl-500w
вот такой http://www.chipdip.ru/product/es-18e05-p1j.aspx

когда то покупал 2 штуки на запас.

TReX
06-10-2011, 06:48
Прошу сильно не пинать если такая тема уже есть.
Преобрел asus rt-n 16 без блока питания.
Подойдет ли блок питания от asus wl-500w
вот такой http://www.chipdip.ru/product/es-18e05-p1j.aspx

когда то покупал 2 штуки на запас.

A посмотреть на родной адаптер не судьба? там написанно 12В 1А ))

Omega
06-10-2011, 17:03
A посмотреть на родной адаптер не судьба? там написанно 12В 1А ))
На заборе тоже много чего написано ... ;)

БП WL-500gP/W - 5V 2.5A
БП RT-N16 - 12V 1.25A

Boriskae
29-10-2011, 11:17
Достался мне данный роутер от знакомых.
Откуда они его взяли, я не знаю, но он был без бп.
Они не долго думая подключили к нему бп от ноута на 19 вольт.
Теперь при подключении к нему норм бп он не включается,
точнее при включение один раз моргают все светодиоды.

Очень сильно греется микросхема ut4812l (даже палец обжёг, когда дотронулся),
это сборка двух мосфетных транзисторов, в сц нести не хочу.

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Попытаюсь заменить данную
микросхему, но не нашёл её в магазинах, может есть какие-нибудь аналоги?

Q4 - UT4812L / UT4813 / Datasheet UT4812L-S08-T (http://www.digchip.com/datasheets/parts/datasheet/670/UT4812L-S08-T-pdf.php)

Part number UT4812L-S08-T
Category Discrete => Transistors => Metal-Oxide Semiconductor FET (MOSFET)
Title 30 V, 0.028 ohm, 2 CHANNEL, N-CHANNEL, Si, POWER, MOSFET
Description Specifications
Polarity N-Channel
MOSFET Operating Mode Enhancement
V(BR)DSS 30 volts
rDS(on) 0.0280 ohms
PD 2000 milliwatts
Package Type LEAD FREE, SOP-8
Number of units in IC 2
Company Unisonic Technologies
U28 - FP6326 / FP6326 datasheet (http://www.datasheetarchive.com/FP6326-datasheet.html) / www.skywilltek.com

Synchronous Buck PWM DC-DC Controller
The FP6326/A is designed to drive two N-channel.
MOSFETs in a synchronous rectified buck topology.

http://forum.netbynet.ru/uploads/monthly_11_2009/post-40347-1258556699.jpg



Было у меня с RT-N16 - пришел я домой не горят индикаторы вообще только тускло
подключенный юсб винт светился, заменил q4 (ut4813) и u28 (fp6326) роутер заработал,
но wan и lan порты не работали, заказал чип (BCM53115SKFBG) и заменил его все работает
как часы.... как я подозреваю долбануло роутер от провайдера по wan порту и сетевой чип
сгорел и висел в коротком замыкании пока не сгорели q4 и u28 после отрубился..

Так что я думаю что дело не в типовухе роутеров, а в том, что пробивает напруга по сети
и убивает сетевой чип не важно на каком роутере, точно так же как часто у людей сгорают
встроенные или pci сетевые карты.
http://wl500g.info/showthread.php?23418-%C2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5-%F0%EE%F3%F2%E5%F0%E0-Asus-RT-N16&p=264114#post264114

LnrMn
29-10-2011, 12:23
Город какой??
Я устал советовать в личке указывать город..

ЧТО ВАМ СТОИТ В ЛИЧКЕ УКАЗАТЬ ГОРОД???

Если не далеко.. Починим...

Все события до смерти, желательно!!
Гроза скачек питания....
Мля.. Приходится вытягивать "Клещами".. Это улучшает диагностику!!

Boriskae
29-10-2011, 16:26
Город Москва. И во сколько это встанет по деньгам? Ещё появился маленький косяк, в процессе отпайки этой микрухи отвалилась одна площадка (паяльник дурацкий, а припой походу безсвинцовый), но восстановить можно. Далее после отпайки опять включил роутер и у меня вынесло элемент обозначенный на плате D22 (похож на диод), его я тоже выпаял.

jel(a
14-11-2012, 04:03
Город Москва. И во сколько это встанет по деньгам?
А ещё прошу посоветовать сервис....

В общем, предыстория такая.
Вернулся я вчера с работы ,сел за комп, а сети нет. Роутор не светит лампами. проверил блок питания-точно, напряжение скачет в пределах миллливольт 300. Разобрал е
го, начал искать.выпаял все ёмкости на выходе, понял, что проблемма не в них-+ и - на выходе почти коротко замкнуты. Стал дальше думать.
Виновником оказался диод защиты от переполюсовки трансформатора (это я потом про него узнал). Выпаял я его, собрал как было-работает.
Воткнул в роутор-тот завёлся....
Но не надолго, минут 15 проработал и с непонятным писком - свистом потух.
После этого я, с расстройства, залез и в него, ёмкости посмотреть-тоже целы.

Теперь рошу у всех соваета.....:confused::confused::confused:

korotetsky
13-05-2014, 00:16
RT-N16/ c блоком питания вопрос.

погода шалила в мое отсутствие, отвалилась группа розеток в проводке аж. роутер потух, вместе с акустикой, но не о ней речь.
первым делом расколол блок питания, из него практически потекло. натекло довольно много пахучего электролита из большого конденсатора. плюс из видимого выгорела шестилапая деталька, я на чужом аттаче обозначил. для понимания моего уровня познаний: я без понятия даже что это такое, подписано u2, маркировки не видно, выгорела наполовину, одни лапы остались

подлежит бедолага ремонту или забить и искать новый?



9823

Omega
13-05-2014, 00:58
Можно заменить этот БП на аналогичные: :rolleyes:

http://www.chipdip.ru/product/gs15e-3p1j/
http://www.chipdip.ru/product/gs18e12-p1j/
http://www.chipdip.ru/product/gs18a12-p1j/

korotetsky
13-05-2014, 01:34
ну по мне - это конский ценник за блок питания, меня интересует возможность ремонта в первую очередь.
в крайнем случае, при печальных прогнозах, я бы посмотрел у дядюшки Ляо, хоть у этих хитрожопых и есть риск купить фуфло. из этого вытекает вопрос кстати - как идентифицировать джек при поиске в интернетах? чтоб не колоть новый и не возиться со шнурком. по первой ссылке значится "Стандартный выходной DC разъем 2,1x5,5x11 мм, "+" центр", у него есть людское название?

и еще вопрос, глупый возможно. насколько вариант заменить блок питания на светодиодный при тех же параметрах? что-то типа такого (http://www.aliexpress.com/item/12V-1-25A-15W-Switching-Power-Supply-Driver-Converter-For-LED-Strip-Light-220V-110V/1383047414.html), габариты вполне позволят засунуть его или какого-нибудь его "коллегу" внутрь роутера. я понимаю, отвод лишней температуры, все дела, но у меня патологическая нелюбовь к висящим в розетках гроздьям блоков, да и у нормальных светодиодников и нагрева то особого нет.
мне вот вполне душу радовал внутренний блок в wl700ge, и молотком стучать не надо по нему чтоб кондеры перепаять всякий раз. за 7,5 лет дедушка уже 2 комплекта "износил" и жив-здоров вполне себе.

и, спасибо за ответ