PDA

Bekijk de volledige versie : Архив - Не ошибитесь в выборе роутера

Pages : 1 [2]

als
24-06-2007, 04:57
Подскажите начинающему, пожалуйста: wl-500 gp или wl-500 g Premium - это одно и то же? В одном интернет магазине увидел эти устройства - в наличии есть оба, цена отличается на пару долларов. Какой покупать?

Reyter
24-06-2007, 08:26
Подскажите начинающему, пожалуйста: wl-500 gp или wl-500 g Premium - это одно и то же? В одном интернет магазине увидел эти устройства - в наличии есть оба, цена отличается на пару долларов. Какой покупать?
Это один и тот же дивайс. Бери любой :)

lostsoul
24-06-2007, 20:38
Хотел бы ещё узнать, что нового вносят прошивки Олега?

Как я понимаю, прошивка "лечит" те или иные глюки, а добавляет ли что-то в функционале?

Сейчас мой DI-604 выполняет следующий функционал: я на WAN-интерфейсе поменял MAC-адрес рутера, и рутер получает IP-адрес от провайдера. Всё, дальше всё по дефолту почти: рутер работает как рутер и DHCP-сервер, раздавая IP адреса домашним компутерам. WiFi не использую дома.

Вопрос такой: нужен ли мне Premium, елси всё же хочу избавиться от глючного DI-604 или же стоит искать что-то более дешёвое (может другой бренд)?

FilimoniC
24-06-2007, 20:58
Хотел бы ещё узнать, что нового вносят прошивки Олега?

Как я понимаю, прошивка "лечит" те или иные глюки, а добавляет ли что-то в функционале?

Сейчас мой DI-604 выполняет следующий функционал: я на WAN-интерфейсе поменял MAC-адрес рутера, и рутер получает IP-адрес от провайдера. Всё, дальше всё по дефолту почти: рутер работает как рутер и DHCP-сервер, раздавая IP адреса домашним компутерам. WiFi не использую дома.

Вопрос такой: нужен ли мне Premium, елси всё же хочу избавиться от глючного DI-604 или же стоит искать что-то более дешёвое (может другой бренд)?

В плане функционала: прошивки Олега содержат все чтобы сделать из роутера полноценный компьютер. Можете завернуть практически все что угодно как угодно (лишь бы хватило мощности).
В плане надежности: драйвера и некоторые программы у Олега более качественные (более поздние) драйвера и программы, используемые в роутере.

LOSTSOUL: ты из Zelan ?

zap
24-06-2007, 23:08
Можно ли брать роутер Asus WL-500W? По описанию аппаратной части это копия WL-500g Premium за исключением другого Wi-Fi трансивера, который поддерживает 802.11n. Да, я видел ремарку что пока что 802.11n не поддерживается OpenWRT, но надо же иметь запас для роста :-)

FilimoniC
25-06-2007, 06:19
Можно ли брать роутер Asus WL-500W? По описанию аппаратной части это копия WL-500g Premium за исключением другого Wi-Fi трансивера, который поддерживает 802.11n. Да, я видел ремарку что пока что 802.11n не поддерживается OpenWRT, но надо же иметь запас для роста :-)
Тут вопрос скорее такой:
А вам это n надо? :)

lostsoul
25-06-2007, 15:39
В плане функционала: прошивки Олега содержат все чтобы сделать из роутера полноценный компьютер. Можете завернуть практически все что угодно как угодно (лишь бы хватило мощности).
В плане надежности: драйвера и некоторые программы у Олега более качественные (более поздние) драйвера и программы, используемые в роутере.

LOSTSOUL: ты из Zelan ?

Спасибо, мне нужна лишь стабильность и не слишком много функций от рутера...

Не я сам по себе) ;)

zap
25-06-2007, 16:58
Тут вопрос скорее такой:
А вам это n надо? :)
Ну, в принципе - надо.

Так как роутер берётся именно с WiFi именно потому, что этот самый WiFi нужен :-)

Есть маза настроить сеть для внутреннего употребления по всему подъезду... а тут лишняя скорость не помешает.

FilimoniC
25-06-2007, 21:31
Ну, в принципе - надо.

Так как роутер берётся именно с WiFi именно потому, что этот самый WiFi нужен :-)

Есть маза настроить сеть для внутреннего употребления по всему подъезду... а тут лишняя скорость не помешает.

G дает около 30 Мбит\с... :)
Если надо N то у вас нет выбора среди асус'ов как я понял :)

FilimoniC
25-06-2007, 21:33
Спасибо, мне нужна лишь стабильность и не слишком много функций от рутера...

Ну в принципе, бывает что среди АСУСрвских попадатся темные лошадки, но редко... 95-99% работают отлично

Котик
26-06-2007, 15:12
Добрый день, посоветуйте в выборе, нужен роутер, от асус, который можно перепрошить с поддержкой мультикаста... IPTV... я понимаю что перепрошить можно любой, но хотелось бы чтоб какой по производительнее, потому как тв цыфровое, а это один поток в 5-7мбит, по этому хотелось чтоб он реально мог тянуть все 100мбит, чтоб и тв не лагало на компах, и качать по сети можно было в это же время... деньги роли большой не играют, от роутера нужен тока wifi из функций.... ни каких там усб и прочего....

alexhemp
26-06-2007, 21:22
Самый производительный - WL500g Premium.

Но 100 мегабит вы от него не добъетесь. Да и ни от одного домашнего устройства, впрочем, тоже.

Разве что циску взять недорогую, но там речь уже о килобаксах и знаний нужно значительно больше.
Зато ничего "лагать" в принципе не будет :-)

Котик
27-06-2007, 07:10
Да вот к сожалению знаний по кыске достаточно ) но цена уже запредельная, а вот с таким домашним оборудованием не работал, ну ладно, пасиб, возмем 500-тку, потестим )

amper5
29-06-2007, 13:47
Подскажите, интересует следующая информация по использованию прошивок на WL500g Premium (как наиболее рекомендуемый девайс).

1) Какой максимальный (стабильно работающий) размер записей может иметь таблица NAT?

2) Возможно ли создание некоего шедулера для разрыва\подключения PPPoE соединения?

3) Какая максимальная мощность (желательно в mW) передатчика 802.11b может быть установлена?

FilimoniC
29-06-2007, 16:18
Подскажите, интересует следующая информация по использованию прошивок на WL500g Premium (как наиболее рекомендуемый девайс).
2) Возможно ли создание некоего шедулера для разрыва\подключения PPPoE соединения?

3) Какая максимальная мощность (желательно в mW) передатчика 802.11b может быть установлена?
2-cron :)
3-рекомендуется все же на стандартной работать тк увеличение влечет потерю качества.

amper5
29-06-2007, 17:38
Из-за чего ухудшается качество? Нагрев?

А сколько стандартная мощность и сколько максимально возможная?

P.S. Что известно о WL-600g и WL-600gb? Насколько схожи по функционалу? Желателен встроенный adsl модем.

als
04-07-2007, 20:02
А ведь похоже, что ошибся. Вроде кучу всего прочитал, прежде чем покупать. Но только сейчас понял, что в стандартных прошивках нет мультикаста, а у Олега нет download machine. А покупал именно из-за этих двух функций.

Я понял, что есть альтернативные клиенты. Но я не хочу иметь дело с линуксом, совсем не хочу, даже боком. Есть ли какой-нибудь альтернативный софт с веб-интерфейсом? Планируется ли? Если нет, можно ли все же как-то, вручную настроить мультикаст в стандартной прошивке?

AndrewN
04-07-2007, 21:56
Вместо Asus Downloader можно пользовать mldonkey. М.б. это даже будет сносно работать. Я имею ввиду mldonkey + IPTV.

Cerber_Z
22-07-2007, 00:32
Если на ASUS 500gP поставить прошивку Олега и если потом захочешь вернуться к стандартной прошивке (заводской), то как это сделать ?
И что может случится ? (не испорчу ли вообще роутер)

usmailer™
22-07-2007, 18:52
Если на ASUS 500gP поставить прошивку Олега и если потом захочешь вернуться к стандартной прошивке (заводской), то как это сделать ?
И что может случится ? (не испорчу ли вообще роутер)

ничего не случиться плохого... все будет ТОЛЬКО ХОРОШО и ПРИЯТНО...
Ну а если не понравится, в чем я сомневаюсь, можно вернуться и к родно прошивке...

gsnake
23-07-2007, 20:44
Я купил ASUS 500g Premium и непонятно с чего начать - нужно ли менять прошивку чтобы появилась возможность использовать telnet и т.п..

gsnake

imdex
23-07-2007, 21:16
Я купил ASUS 500g Premium и непонятно с чего начать - нужно ли менять прошивку чтобы появилась возможность использовать telnet и т.п..

gsnake

Ну может с начала? (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3171)

gsnake
23-07-2007, 23:10
все понял, спасибо!!

Ну может с начала? (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3171)

iGoGi
03-08-2007, 09:24
Хочется создать дома быструю беспроводную сеть... чтобы помп был полключен к районной локалке через роутер по витой паре а ноут и коммуникатор по wifi. Но хочется на перспективу создать независимый от компа медиацентр, для хранения мультимидийных файлов, на подсоединяемом жестком диске и он же должен являтся ftp для всех польхователей сетки...
Реально ли построить такую вещь на 500w? для реализации видео на tv хочется в будущем использовать беспроводной медиацентр, просматривающий видео и весь медиа контент прямо с этого подключенного HDD.
в перспективе хочется чтобы это все добро могло гнать по wifi видео в HD качестве... На сколько это реально?? или может данными средствами этого достичь просто не реально??
Буду благодарен за развернутые ответы... ну и за просто ответы конечно тоже :)
Спасибо ;)

Punchinello
07-08-2007, 11:06
приветствую! скажите пожалуйста, на Asus WL-500gP будет можно настроить инет для ноутбука и смартфона? Комп у меня подключен к районной локалке, как у iGoGi, доступ к инету распределяется по мак-адресу.
Или какой качественный современный роутер посоветуете, чтобы незамарачиваться? Цена не играет никакой роли.

AJAN
07-08-2007, 12:26
Можно...
Никаких проблем не должно быть и со стандартной прошивкой.

s@m
17-08-2007, 05:36
Доброе время суток.
Всю неделю только и делаю, что читаю форумы по wi-fi. Эх... не все так просто как я думал. Порекомендовали данное сообщество как самое информированное.
Из кучи вопросов осталось два:
1. Насколько быстрее и более стабильно работает ASUS WL500G Premium по сравнению с более доступным по цене ZyXEL P-330W. Хотя использование в качестве ftp-сервера прельщает. Также я так и не понял - с прошивкой Олега можно будет начать закачивать непосредственно на подсоединенный винт из сети и выключить компьютер после старта закачки (прошу прощения, если вопрос ламерский).
2. Устройство физически не видел, только на картинке. :) Ну, так вот: есть ли какая то возможность закрепить его вертикально на стене и можно ли это сделать? Хочу установить его сразу после входа кабеля в квартиру, на стенке в шкаф-купе. И сильно ли это ослабит сигнал (добавляется стеклянная дверь и одна стена-перекрытие)?

Пока писал - назрел еще вопросик:
3. Сколько WL500G Premium стоит в Москве и где есть в наличии. Попросил одного хорошего человека купить его и привезти мне и не хочется гонять его по магазинам?
У нас в городе есть в продаже некое устройство с похожим обозначением, но паскудное чувство предсказывает, что это не то что надо. Посмотрите, пожалуйста, и скажите - так ли это. Вот ссылка (http://magnitogorsk.mvideo.ru/products/265286.html).

Заранее спасибо. Прошу прощения, что так много, само собой как-то вышло...

post scriptum:
4. Сколько примерно времени потребуется человеку далекому от Линукса перепрошить роутер или особые знания не требуются.
5. Я правильно понял, что винт подключаемый по usb должен быть отформатирован из-под Линукс? Ubuntu 7.04 подойдет для этого дела?

avk
17-08-2007, 08:42
2. Закрепить на стене можно ссылка (http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=41098&price=101.32&qnt=4&grnt=12 &branch_id=194).
3. WL500G Premium стоит в Москве 2600 и выше. В наличии: ссылка 1 (http://forum3.ru/descr.aspx?code=33437), ссылка 2 (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=11398&cod=19031&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D534%26type%3D%26e very%3D0%26instock%3D0).
4. Времени для перепрошивки потребуется не много, особые знания не требуются. А вот для настройки и время, и знания пригодятся.
5. Можно и FAT32.

s@m
17-08-2007, 09:06
avk Благодарю, Вас, Советник! ©

Сегодня ставлю Линукс, начну изучать основы. :)

St.MPA3b
06-09-2007, 15:02
5. Можно и в FAT32, но будут потери в скорости. Ubuntu подойдёт.

Для ознакомления с линуксом советую посидеть недельку на Ubuntu, посмотреть софт, попробовать KDE, XFCE и Gnome. После чего поставить Gentoo и начать настоящее знакомство.

iliuxa
10-09-2007, 09:53
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl530g, wl330g из-за "дешевизны" WiFi части (собраны на marvel).
на сколько я помню wl-330g это не роутер, а просто точка доступа
и кстати при прочих равных настройках ее сигнал у меня оказывается сильнее чем от wl-500gp
через бетонную стенку 68% против 49%
проверял на кпк iPaq4700 soft wi-fi companion

Uncle_Fry
10-09-2007, 10:33
4. Сколько примерно времени потребуется человеку далекому от Линукса перепрошить роутер или особые знания не требуются.
5. Я правильно понял, что винт подключаемый по usb должен быть отформатирован из-под Линукс? Ubuntu 7.04 подойдет для этого дела?
Отвечаю как человек, никогда не видевший линукса (и слава богу! шутка :)) да и вообще-то я экономист)
4. перепрошивается быстро и без проблем, знаний особых не нужно. Настроить просто подключение винта также несложно, нужно внимательно читать "настройку с нуля", я немного помучился с торрентом (как выяснилось из-за собственной невнимательности), опять таки на основе данного форума.
5. Я форматировал part.magic 8

St.MPA3b
11-09-2007, 20:03
Отвечаю как человек, никогда не видевший линукса (и слава богу! шутка :)) да и вообще-то я экономист)
4. перепрошивается быстро и без проблем, знаний особых не нужно. Настроить просто подключение винта также несложно, нужно внимательно читать "настройку с нуля", я немного помучился с торрентом (как выяснилось из-за собственной невнимательности), опять таки на основе данного форума.
5. Я форматировал part.magic 8

:) Я геолог, но всё время работаю в Linux (в винде просто неудобно)
4) Согласен. Но для тонкой настройки опыт не помешал бы.
5) Ну тут-то зачем воровать? Пусть скачает свободный live-cd gparted и разбивает в нём.

Reyter
12-09-2007, 09:14
5) Ну тут-то зачем воровать? Пусть скачает свободный live-cd gparted и разбивает в нём.
Зачем? У него же уже есть Ubuntu, в котором LIveCD присутствует исходно.
И потом - а вдруг у него Part.Magic купленный? ;)

Uncle_Fry
12-09-2007, 20:03
Ну тут-то зачем воровать? Пусть скачает свободный live-cd gparted и разбивает в нём.

Уж что знал, то и украл! :D

Jaster
20-09-2007, 21:06
Ктонибудь знает, 520gU отличается от 520g только наличием USB? Остальное такое же урезанное и не поддержиавется олегом? :)

alex.ryazantsev
27-09-2007, 21:12
Товарищи! Скажите, WL-500W поддерживается на данный момент или нет? Очень привлекло меня его описание... Кстати, WL-500g Deluxe в прайсах не нашёл - неужели уже сняли с продажи?
И ещё, сорри за глупый вопрос: в прошивке от Олега есть веб-интерфейс или всё настраивается через конфиг-файлы и консоль???
Заранее спасибо =)

Mam(O)n
27-09-2007, 21:55
Товарищи! Скажите, WL-500W поддерживается на данный момент или нет?
Для 500w есть бета (http://oleg.wl500g.info/500w/) прошивки от Олега.

И ещё, сорри за глупый вопрос: в прошивке от Олега есть веб-интерфейс или всё настраивается через конфиг-файлы и консоль???
Заранее спасибо =)
Хочешь, через консоль, хочешь через веб. Эта прошивка - "форк" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BA) официальной прошивки версии 1.9.2.7

raklid
01-10-2007, 09:56
Какой сейчас наиболее оптимальный роутер, у меня стоял wl500g Premium, но я переехал и теперь стоит вопрос о покупке нового роутера, стоит ли покупать WL-500W 802.11n, или опять взять wl500g Premium? У меня подключено будет 2 компьютера через RJ-45 и ноутбук по Wi-Fi.

VEDMED007
01-10-2007, 16:37
WL-500W 802.11n
У вас есть или будут устройства на 802.11n?
И вы уверены что в будущем спецификация не изменится и он по-прежнему будет работать?

ЗЫ Поиск по форуму вас убедит, что нужен вам премиум, а от 500W никаких лишних "плюшек" вы не получите.

raklid
01-10-2007, 17:55
Есть ноутбук, который поддерживает 802.11n, хотелось бы прироста скорости по Wi-Fi поэтому и возник такой вопрос.

VEDMED007
01-10-2007, 19:48
тогда берите с манибэком и тестите. :)
на "обычном" скорость вайфай в районе 3мбайт/с общий канал.

alex.ryazantsev
03-10-2007, 18:12
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl520g из-за сильной "усечённости" в софте, связанным с маленьким объёмом флеш!
Что это значит? В чём ограниченна функциональность? Флеш имеется в виду для записи биоса? Просто у нас в локалке человек продаёт такой за 1200 б/у 1 мес. Вот думаю о полезности такой покупки...

var-alex
04-10-2007, 08:57
Здравствуйте!

Прочитал тему, очень интересно, но есть несколько вопросов на тему какой лучше взять роутер. Задачи такие:
Есть 2 провайдера (ADSL и LAN), хочется настроить роутинг так, что бы на ADSL валился весь инет, кроме определенных подсетей, которые предоставляет LAN провайдер (все адреса белые), ADSL через модем, который уже сам имеет firewall и NAT (я думаю что их использовать будет хорошо). В локальной сети дома 2 компа и КПК по WiFi.
Но главное что хочется, это подключение внешнего жесткого диска и работа с ним bitTorrent клиента (а то комп гудит, да и не хочется его гонять круглосуточно). Я так понимаю в стандартной прошивке 500 Premium нет BT клиента? Или все таки все мои пожелания можно будет реализовать со стандартной прошивкой?

Пока идеи были такие - провадера LAN к WAN порту и поднимаем там Firewall и NAT. ADSL к LAN порту роутера. Но ту загвоздвка что default gateway будет не на WAN порт а на LAN порт роутера. Сможет ли такое работать? Или все таки надо будет меня прошивку? И еще надо будет на WAN порту настраивать firewall таким образом что бы пропускал соединения извне на роутер и дальше в домашнюю сеть (port mapping сделать), и также наверняка понадобиться сделать port mapping с LAN порта роутера к кторому подключен ADSL модем.

p.s. а в прошивке от Олега можно будет не прозрачный прокси поднять? Типа сквида... или нет?

P-J
04-10-2007, 09:57
Здравствуйте,
Имеется точка доступа Asus WL-320gE. В этой теме прочитал сообщение от Олега, что вроде бы имеется (бета) прошивка для нее.
Но, излазив весь сайт и форумы, никаких больше упоминаний и ссылок на подходящую прошивку не нашел.
Не подскажите, какая из представленных на сайте прошивок, подходит для subj?
И планируется ли вообще поддержка этой ТД?
Спасибо.

Mam(O)n
04-10-2007, 14:12
P-J, поиск ещё никто не отменял. Нашлось сразу по "wl320ge" http://wl500g.info/showthread.php?t=9323

P-J
04-10-2007, 17:40
Спасибо! Я то искал WL-320ge

qman
07-10-2007, 19:09
Добрый вечер,
На текущий момент имею спутниковое подключение SkyDSL, по земле у меня радиомодем...
Радиомодем имеет UTP разъем и подключен к серверу в который установлена DVB карта.
Ниже написаны требования в порядке необходимости
1 Мне нужно обеспечить интернетом
1.1 ПЭВМ в моей квартире (UTP)
1.2 сервак в моей квартире (UTP)
1.3 Ноут в моей квартире (по WiFi)
1.4 Ноут соседа, этажом выше (по WiFi)
1.5 Ноут друга в доме напротив 100 метров прямой видимости (по WiFi)
2 поддержка NAT, Firewall
3 Очень бы хотелось иметь возможность урезать скорость на интернет по IP или MAC адресам (или подскажите софт чтобы перенести эту функцию на windows 2003)
4 Считать трафик на интернет для каждого хоста (или подскажите софт чтобы перенести эту функцию на windows 2003).
5 поддержка VLAN не помешала бы..
6 Наличие ADSL было бы очень здорово.
7 Было бы хорошо если бы в эту железяку можно было бы воткнуть принтер HP LJ 1018

У друга взял Dlink 524 по мощности берет до всех моих хостов, но хочется сигнал посильнее (т.к. уровень сигнала 1 единица из 5 отображаемых).
Пока понравилось Asus 500 Premium, но он не имеет ADSL.
Подскажите мощнее ли сигнал от Asus 500 Premium по сравнению с Dlink 524 ?
Обнаружил девайс ASUS WL-600g и ASUS WL-600gb которые имеют ADSL но непонятно смогут ли они выполнить мои остальные задачи (особенно органичение трафика, и его подсчет)? Каков у них уровень сигнала?

где можно найти список feature которые добавляют прошивки от УВАЖАЕМОГО ОЛЕГА?
Правильно я понимаю что нет прошивок для ASUS WL600?
Если их нет то возможно их появление?
Спасибо за любые советы.

Или умные люди отдельно ADSL модем покупают? Тогда почему правильнее купить отдельно ADSL модем и ASUS WL500 Premium чем ASUS WL600(b,bg)?
P.S. не бейте сильно если веткой ошибся...

qman
08-10-2007, 19:52
Всё верно, ничего общего с WL500g он не имеет, ну разве что ЮСБ 2.0 там тоже VIA VT6212L. А вообще WL600g - это брат AM600/602/604/604g... Т.е. 604g + USB2.0.
Здравствуйте уважаемый ОЛЕГ,
заплутал на вашем очень интересном сайте, я правильно понимаю, что среди ваших прошивок нет для ASUS WL600g?
мне нужен WiFi роутер с возможностью ограничения трафика - нашел Asus WL500 только похоже что ограничения трафика там нету. Ваши прошивки добавляют эту возможность?
Позже обнаружил WL600, ADSL модем мне пригодится, теперь не могу понять можно ли найти прошивку для WL600 чтобы была возможность ограничить входящий трафик для хостов?
P.S. готов безвозмездно помочь с развитием сайта. Устал на каждой странице указывать win1251 пользуюсь firefox

avk
08-10-2007, 21:32
Устал на каждой странице указывать win1251 пользуюсь firefoxИзмените свой профиль - все будет ok.

TriO
10-10-2007, 12:34
Вопрос к практикам - есть ли особенности эксплуатации WL-5xx серии с ПК с Vista?
У Asus на сайте сертиф-ны под Vista только WL-520gU/gC и WL-500W -
http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1=12&l2=43
Др. модели работают с Vista также ка с XP (например модель WL-550gE) ?

azhur
10-10-2007, 15:11
Вопрос к практикам - есть ли особенности эксплуатации WL-5xx серии с ПК с Vista?
У Asus на сайте сертиф-ны под Vista только WL-520gU/gC и WL-500W -
http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1=12&l2=43
Др. модели работают с Vista также ка с XP (например модель WL-550gE) ?ИМХО:
Девайсы, подключающиеся к компу через сетёвку (витуха или по воздуху, не важно), не требуют сертификации под операционку.
Лишь бы ОС TCP/IP поддерживала.
Единственное исключение - если тербуется поддержка неких сетевых фишек ОС типа Universal Plug&Play и тому подобного.
Добавлено:
А значок тот, про который ты говоришь - это не сертификация под Висту,
а только проверка работоспособности.

anders55
20-10-2007, 08:33
Прошу помощи т.к. в Ростове нет в продаже Асусов - не могу попробовать!

Роутер нужен для:
1. подключения провайдера(Wan, PPPoE) и раздачи интернета по вай-фай
2. организации закачек на usb винт(чтоб комп постоянно не гонять)

Выбираю из -WL-500W, WL-500g Premium (WL-700gE?)
Интересуют различия в скорости работы usb винта?

пс форум читал - там только про WL-500gр инфо, может WL-500W и WL-700gE имеют сильные отличия?

Oleg
20-10-2007, 13:50
Берите Премиум, это лучший вариант по цене, качеству и гибкости настройки. 700gE из-за своей дороговизны не пользуется популярностью, 500w аппарат неплохой, но вот свитч там не изученный совершенно.

anders55
20-10-2007, 20:39
Берите Премиум, это лучший вариант по цене, качеству и гибкости настройки. 700gE из-за своей дороговизны не пользуется популярностью, 500w аппарат неплохой, но вот свитч там не изученный совершенно.

Выбор сделан, Спасибо!

Alexx_B
22-10-2007, 19:47
500w аппарат неплохой, но вот свитч там не изученный совершенно.
тоже хочу сменить 500dx на премиум или w

собственно вопрос про "изученность" свитча. А не окажется ли так, что его изучат и вариант с 500w станет выгоднее? просто всего год назад купил deluxe, а скорость в тарифе за это время выросла так, что все упирается в рутер. менять раз в год железку как-то неприкольно.. Поэтому хочу не прогадать в этот раз

Так что вопрос - точно Premium? или подождать месяцок-другой и взять w?
цена непринципиальна, если есть за что переплачивать

alex.ryazantsev
22-10-2007, 20:50
просто всего год назад купил deluxe, а скорость в тарифе за это время выросла так, что все упирается в рутер
Я вам завидую! Чтоб я так жил. Об этом многие только мечтают...

Oleg
22-10-2007, 21:13
Так что вопрос - точно Premium? или подождать месяцок-другой и взять w?
цена непринципиальна, если есть за что переплачивать
А разницы в скорости связи с провадером между ними нет никакой.

Рано или поздно появятся более быстрые железки, с гигабитными портами и прочими вещами. Вот у броадкома уже есть процессор 4705 и свитчи появились гигабитные "маленькие" 538х.

Alexx_B
24-10-2007, 17:11
Об этом многие только мечтают...
у меня больше 1.5 мбит не выходит. найти в москве тариф с большей скоростью за доступные деньги (рублей от 400) - не проблема. хотя, конечно, сильно от района зависит
В настоящее время мой провайдер (ВекторТелеком) предлагает 7мбит за 777 рублей. Правда, столько еще никто не получил, но в районе 3 выходит

А разницы в скорости связи с провадером между ними нет никакой
спасибо! буду брать премиум

Oleg
24-10-2007, 17:17
у вас Pptp соединение? про скорость тему читали?

Alexx_B
25-10-2007, 08:06
у вас Pptp соединение? про скорость тему читали?
да, PPTP
тему прочел и все рекомендации попробовал. скорость действительно возросла, спасибо огромное. но до прямого соединения далековато

Alexx_B
27-10-2007, 19:40
эх.. это опять я... но теперь с другим вопросом....

Смог договориться с провом об отключении VPN для постоянно включенного оборудования. Это огромный плюс, так как многие провайдеры вообще запрещают использование рутеров

Так что проблема низкой скорости PPTP больше не стоит. Встал другой вопрос. Мой Deluxe VS Premium
Сравнил на Deluxe скорость вайфая и провода на тестовом файлике, который рекомендует пров для проверки скорости инета (100 мб, лежит не в локалке). Вышло 3:47 по вайфаю и 2:54 по проводу
speedtest.net показал 4193кбит/с по вайфаю против 4879 по проводу.
во время тестов было толкьо одно подключение вайфай

на мой взгляд, беспроводное соединение серьезно уступило проводному. В настройках рутера мощность передатчика поднята на макс, сигнал скачет -60dBm : -58dBm
Карта на буке - Dell 1490

Имеет ли смысл брать Premium при таком раскладе или он ничего не даст мне в плане скорости по вайфай?

Zeliboban
30-10-2007, 15:03
Помогите с выбором.
На примете стоят:
WL-700GE
WL-500W
WL-500G Premium
От роутера необходимо объединить в сеть и по возможности раздавать компьютер, на 2 ноутбука и КПК. Т.е. будет только WiFi, по Lan ничего подключаться не будет.
Так же хочется устроить на роутере хранилище mp3, фоток и фильмов. Что быстрей будет работать (по обращениею к диску (встроенному или USB подключенному))?
VPN от провайдера я так понимаю может поднимать на роутере с сохранением сети только WL-500G Premium?

Oleg
30-10-2007, 17:24
Выбирайте между WL-500g Premium и WL-500W. ЮСБ диск даст сравнимую скорость (к сожалению) со встроенным в WL-700gE.

Zeliboban
31-10-2007, 07:38
Спасибо большое Олег за ответ.
Т.е. получается, что встроенный диск в 700 модели будет медленнее, чем подключенный USB диск к 500й?
А функционал 500w, такой же как и 500gp, смогу ли я на нём поднять и vpn от провайдера и сохранить при этом сеть?

Oleg
31-10-2007, 07:44
Спасибо большое Олег за ответ.
Т.е. получается, что встроенный диск в 700 модели будет медленнее, чем подключенный USB диск к 500й?
А функционал 500w, такой же как и 500gp, смогу ли я на нём поднять и vpn от провайдера и сохранить при этом сеть?
Он не медленней, он не существенно быстрее. :)

Да, в 500в всё как в 500гп будет, кроме поддержки vlan.

Hic
31-10-2007, 13:00
В смысле поддержки vlan вообще не будет, или будет "не как в 500гп"? %)

Собственно тоже прошу помощи в выборе...
Расстановка и цели такие - есть 1 провод и 2 натовских адреса на 2 компа, к одному привязан внешний статически адрес, другой лазит через общий. Всё это на данный момент работает через обычный свитч. Хочется:
1) объединить 2 компа + ноут по WiFi в домашнюю сетку внутри квартиры, изолированную от внешней сети и интернет (файрволлом)
2) один из компов + ноут по WiFi запустить в инет по одному из натовских адресов (тому, что без привязки)
3) подрубить к роутеру принтер, расшарить на внутреннюю сеть. В будущем, возможно USB-хард (торренты и закачка интересуют мало, скорее как просто шара через самбу/фтп)

VPN пока нет, но в будущем возможно...

Вот что для этого лучше всего подойдёт? Особенно интересует мощность WiFi (хватит ли, и если да, то у кого %), её на "длинную" квартиру, чтоб было с более ли менее приемлемой связью?). Ну и, естественно, чтоб вообще не умерло через 2 месяца %) А то почитал тут тему про мрущие 500g премиумы... Актуальна ли щас вообще эта проблема? И только ли с ними она была?

Oleg
31-10-2007, 13:19
В смысле поддержки vlan вообще не будет, или будет "не как в 500гп"? %)

Боюсь, что совсем. Документации никакой нет, включить "обычным" способом не удаётся.

Вот что для этого лучше всего подойдёт? Особенно интересует мощность WiFi (хватит ли, и если да, то у кого %), её на "длинную" квартиру, чтоб было с более ли менее приемлемой связью?). Ну и, естественно, чтоб вообще не умерло через 2 месяца %) А то почитал тут тему про мрущие 500g премиумы... Актуальна ли щас вообще эта проблема? И только ли с ними она была?
Тут выбирай не выбирай, покрытие почти не зависит от девайса. Мощность поднять можно конечно. Но главное - разместить в удачном месте, желательно в центре масс. :)

Что касается "мрущих", то с моей прошивкой сейчас это крайне маловероятно. Убивают их сейчас в основном шаловливые ручки. :)

Hic
31-10-2007, 15:14
Хе-хе, это хорошо %)
Значит, видимо, остановлюсь всётаки на премиуме.

les
01-11-2007, 01:42
Олег, объясните пожалуйста разницу между WL-500g Premium и WL-700gE. Неужели, только за встренный диск (250Г ?) производитель заламывает тройную цену, хотя, как Вы говорите, и скорость работы с диском практически та же, что и по USB.

Или все же есть еще отличия (приемущества ?) на 200 "грязных зеленых бумажек" (с) у последнего, если не считать встроенного диска.

Я так понял, что в последнем релизе Вы сделали прошивку и для WL-700gE. Значит спрос есть?

kirnikitin
01-11-2007, 06:44
Еще в 700-м в два раза больше памяти. Соответственно, система меньше свопится, работает побыстрее и стабильнее.
Да и разница в цене отнюдь не тройная ;)

les
01-11-2007, 20:04
Считайте, что Вы платите за эксклюзив, ведь больше ни у кого такого нет. :)

Спасибо за комментарии.

Эксклюзивный девайс = экслюзивные проблемы. Наверно за это переплачивать не стоит I-)

kirnikitin
03-11-2007, 07:20
Олег, а не могли бы вы прояснить для меня вот такой вопрос.
Если в 700-м урезанный флэш, то почему кастомная прошивка (http://home.comcast.net/~kfurge/WL700gE_1.0.4.6_kc_02a.nas) для него занимает 18 мегабайт?:confused:

Virty
13-11-2007, 12:38
В этом форуме очень советуют WL-500g Premium , но эта модель имеет некачественную флеш память(судя по теме "Умирающие Wl500gP"). Так что я в затруднении (((
Если я пару часов назад не сомневался, что WL-500g Premium - это то что мне нужно, то теперь(наткнулся на "Умирающие Wl500gP") я в полной растерянности, потому как отдавать деньги за устройство, чтобы через полгода перепаивать флэшпамять и мудрить с программатором...брррр...

Так как быть - покупать Wl500gP или нет??? средняя цена в магазинах 2600 рублей, но неохота покупать "кота в мешке".

Может у кого есть статистика по умершим Wl500gP ?

qman
13-11-2007, 18:12
Подскажите что лучше купить ASUS WL-600GB или ASUS <AM604g-Annex A> ADSL2+?
Я в курсе что ваши прошивки не поддерживают эти устройства!
Но интересно, возможно ли появления прошивок под данные устройства?
Может внутри них что-нибудь урезано?!

Oleg
13-11-2007, 18:17
В этом форуме очень советуют WL-500g Premium , но эта модель имеет некачественную флеш память(судя по теме "Умирающие Wl500gP"). Так что я в затруднении (((

С моей прошивкой проблем не будет. Чтобы было понятней: память качественная, не требует специальной поддержки. Все "проблемы" с этой поддержкой были решены мной год назад.

Virty
13-11-2007, 19:23
С моей прошивкой проблем не будет. Чтобы было понятней: память качественная, не требует специальной поддержки. Все "проблемы" с этой поддержкой были решены мной год назад.

Ок, спасибо )

del
13-11-2007, 20:06
С моей прошивкой проблем не будет. Чтобы было понятней: память качественная, .....

Если память качественная, тогда почему умирают премиумы с Вашей прошивкой?

Oleg
13-11-2007, 20:18
Теперь из-за шаловливых ручек обладателей. Процент реального брака премиумов ровной такой же, как и у остальных устройств.
В течении года я не слышал ни об одном устройстве с симптомами "умирающих" из-за повреждения содержимого nvram девайсов.

del
14-11-2007, 20:13
Теперь из-за шаловливых ручек обладателей. Процент реального брака премиумов ровной такой же, как и у остальных устройств.
В течении года я не слышал ни об одном устройстве с симптомами "умирающих" из-за повреждения содержимого nvram девайсов.

Значит мне просто не повезло с моим устройством. Хотя я купил еще один премиум,посмотрим сколько этот проживет.:)
Я не хочу сказать, что премиум плохой аппарат(второй не покупал-бы)Вот если бы была возможность восстанавливать лоадер без извлечения чипа ,реанимировать "труп" былоб проще...
Еще раз Олегу спасибо - за его прошивку.

Oleg
14-11-2007, 20:44
Вот если бы была возможность восстанавливать лоадер без извлечения чипа ,реанимировать "труп" былоб проще...
Я бы тоже не отказался от JTAG... Но увы. :(

Virty
19-11-2007, 04:54
Хотел бы уточнить: иногда пропадает на 2-3 секунды напряжение 220в в розетке, появляется и через 10-20 сек опять пропадает на то же время(т.е. два раза пропадает напряжение с паузой). Такого рода перебои редки, но случаются. Как подобное воспримет WL-500g Premium?

Судя по FAQ в данной ситуации - "nvram будет поврежден" или я ошибаюсь? Имхо единственное решение - купить небольшой UPS для роутера.

Или я заморачиваюсь и никаких проблем не будет?

P.S.
роутера пока ещё нет и проверить самостоятельно не могу

Oleg
19-11-2007, 12:40
Это в целом плохо для любой техники. Нужен упс.

kopik
22-11-2007, 08:53
Oleg, добрый день!
Посоветуйте выбрать беспроводной маршрутизатор.
Нужен девайс наподобие WL-500g Premium но не с WAN, а ADSL портом. Ну и соответственно, наличие ваших прошивок к нему.
Заранее благодарен!

al37919
22-11-2007, 09:04
подобное пожелание надо бы не Олегу направлять, а асусу :)
короче нет таких. АДСЛ модем --- внешний придется делать.

Pablos
22-11-2007, 09:45
а вот в wl-700gE я получу все то же самое что в в wl-500W+usb hdd или там какие то ограничения?
А то в ноуте не оказалось WiFi N и теперь мне этот 500w ну просто никуда. А так хоть диск внутрях будет )

al37919
22-11-2007, 10:15
У 700ge флаш 2Мб и Олег его не поддерживает

Pablos
22-11-2007, 11:23
такс. засады кругом... :mad:

faras
22-11-2007, 14:48
Здравствуйте многоуважаемые форумчане!

Уже вторую неделю мучаюсь с выбором роутера, решил все же, наверное, остановиться на WL-500W т.к. он обеспечивает максимальную скорость из всех представленных асусом роутеров по вай-фай, а мне это критично, т.к. даже медиасервер будет подключен по вай-фай. Структура сети предполагается следующая:

От провайдера витуха входит в WAN первого роутера. С роутера по вай-фай передается сигнал на 1.Второй роутер wl500w 2.HTPC. Второй роутер должен работать в режиме моста и соединить 4 компа по проводной сети и вывести их через вай-фай на первый.

Итак вопросы следующие:
1. Может ли второй WL-500W выступать в качестве моста дла четырех компьютеров и клиентом для первой?

2. Существует ли вожможность приоритизации трафика на WL-500W (для первой точки)? Скажем, чтобы игровой трафик имел максимальный приоритет, а все остальное меньший, при этом это касается только WAN.. внутри без ограничений.

Спасибо.

ToRmoZ
22-11-2007, 17:02
Выбтраю сейчас роутер,нужен для пары компов+нутбук.
Очень желательно с принт сервером.
Пока остановился на WL-500g Premium и WL-520gU.
Сильно ли хуже 520-ый и поддерживается ли он "правильной" прошивкой?

greengo
23-11-2007, 16:35
Хочу прикупить себе роутер, пока смотрю в сторону WL-500gP.
Только вот думаю, поддерживается ли прошивкой Олега веб камера(есть кое-какие задумки по этому поводу)?.
И со всеми ли усб корпусами для HDD дружит этот роутер(со стандартной прошивкой, или модифицированной)?
Ну конечно фтп сервер был бы очень заманчивой штукой, как и закачка без включенного компьютера, но закачка с модифицированной прошивкой не возможна, как я понял?

Объясните плз, буду благодарен :)

VEDMED007
23-11-2007, 19:54
И со всеми ли усб корпусами для HDD дружит этот роутер(со стандартной прошивкой, или модифицированной)?
Ну конечно фтп сервер был бы очень заманчивой штукой, как и закачка без включенного компьютера, но закачка с модифицированной прошивкой не возможна, как я понял?
1. Проблем не встречал.
2. Возможна, необходимо потратить пару часов для установки/настройки ADOS (ftp/http закачки) и mldonkey (torrent) (поиск по этим словам вам поможет).

zheka_ppp
23-11-2007, 20:29
И со всеми ли усб корпусами для HDD дружит этот роутер
imho, важнее, чтобы корпус дружил с hdd в плане температурного режима при длительной работе :)

electrocat
24-11-2007, 11:48
РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500W, как наиболее быстрая модель в этом семействе, но следует учесть что VLANы в нём активировать невозможно (кому это важно)
А что такое VLAN ? :)

Oleg
24-11-2007, 12:00
VLAN в данном случае - возможность переназначить порты роутера. Т.е. скажем сделать второй WAN.

greengo
24-11-2007, 14:42
А про веб камеру с модифицированной прошивкой кто что скажет?
И вообще со стандартной прошивкой кто подключал? Как "оно" вообще работает?

faras
26-11-2007, 09:20
Здравствуйте многоуважаемые форумчане!

Уже вторую неделю мучаюсь с выбором роутера, решил все же, наверное, остановиться на WL-500W т.к. он обеспечивает максимальную скорость из всех представленных асусом роутеров по вай-фай, а мне это критично, т.к. даже медиасервер будет подключен по вай-фай. Структура сети предполагается следующая:

От провайдера витуха входит в WAN первого роутера. С роутера по вай-фай передается сигнал на 1.Второй роутер wl500w 2.HTPC. Второй роутер должен работать в режиме моста и соединить 4 компа по проводной сети и вывести их через вай-фай на первый.

Итак вопросы следующие:
1. Может ли второй WL-500W выступать в качестве моста дла четырех компьютеров и клиентом для первой?

2. Существует ли вожможность приоритизации трафика на WL-500W (для первой точки)? Скажем, чтобы игровой трафик имел максимальный приоритет, а все остальное меньший, при этом это касается только WAN.. внутри без ограничений.

Спасибо.

Никто не знает? Может кто-нибудь посоветует ресурс где даны полные возможности 500W

DAK
01-12-2007, 22:35
Доброго времени суток!
Вопрос к обладателям wl-520gu: поддерживает ли данная модель IPTV со стандартной прошивкой?

И вопрос к Олегу: можно ли в ближайшем будущем (например, в этом месяце) ожидать выход вашей прошивки для этого роутера?

Заранее спасибо!

sergey_vb
05-12-2007, 05:58
У меня вот такой вопрос. Я коннекчусь на провайдера по VPN (pptp без MS-chap), использую роутер от D-link, который это делать умеет, но меня достала неустойчивость его работы - VPN падает довольно часто. Хочу взять asus. Посоветуйте, пожалуйста, какая модель поддерживает vpn-клиента в самом девайсе? Я уже обжегся, взяв linksys, который, как оказалось, поддерживает только VPN "через" :(
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.

Да, чуть не забыл - IP на WAN я получаю через DHCP, VPN-овский IP - постоянный.

Oleg
08-12-2007, 10:08
Сколько денег готовы потратить? Если интересует бюджетные модели, то можно взять WL-520gC.

loshola
08-12-2007, 17:30
Объясните пожалуйста, почему название моделей на соответствует их крутизне? 500g премиум впереди по всем показателям 520-тых, но ведь название модели говорит о том, что 500 - древнее 520-го, в чем тут суть? Зачем делать девайсы хуже, после того, как сделано что-то хорошее?
я пользуюсь 520g уже второй год, хочу отдать его на работу, а себе взять новый, и увидел совет от Олега в выборе роутеров асуса. Так вот, если я возьму таки 500g premium не буду ли я страдать от недоделок, смогу ли я "забыть" на годы о нем? (у меня нет проблем с туннельными подключениями и т.п.)

al37919
08-12-2007, 17:46
прикольный вопрос. Ответ простой --- это называется маркетинг, а эта, так сказать, "наука" есть штука весьма нелинейная...

К тому же, хотя это уже и не маркетинг, но чистая правда, что 500gP --- модель более старшая, чем 520хх, однако, как говорится старый конь борозды не испортит...

Что касается 500/520, то можете быть уверены, что с прошивкой Олега Вы получите от 500 не меньше, чем от 520 :)

Однако, если Вы во всем уже полностью довольны 520, может Вам и не стоит переплачивать лишние 1000р за Премиум.

loshola
08-12-2007, 18:21
()() так что же это значит??? что если 500тый не прошить неофициальной прошивкой, то он будет хуже 520-го????

и правда ли то, что в 500-том можно до линуха "дотронутся"? =)

kirnikitin
08-12-2007, 20:16
()() так что же это значит??? что если 500тый не прошить неофициальной прошивкой, то он будет хуже 520-го????

Нет, не значит, он все равно будет лучше.

и правда ли то, что в 500-том можно до линуха "дотронутся"? =)
Можно. Как и в 520-м:)

loshola
08-12-2007, 21:58
ой, а в 520g разве воопще можно влезть в его нутрь? там про щель какую-то слыхал, но про то, что его можно "потрогать" - не слышал ни разу, не ужто по телнету можно на 520 залезть?:eek:

совсем забыл, я хотел попросить объяснить двумя пальцами, из-за чего вся суета (кроме граблей с впн аля корбина), зачем все шьют и перешивают, а если купить, воткнуть настройки от прова (у меня вобще просто статичный айпий по маку вешается) - не будет летать что ли? надо прошивать во что бы то ни что? =) Проц быстрее не будет ведь дрыгаться?

kirnikitin
09-12-2007, 07:27
Ты форум не хочешь почитать? Здесь все написано, как прошивать и зачем это нужно;)

loshola
09-12-2007, 11:29
времени нету, а форум бааальшой;)

ColonelTY
09-12-2007, 15:43
Очень важно: если Вы решили купить роутер от АСУСтека, то не совершите ошибки в его выборе, пытаясь сэкономить!

Вопрос такой вот.
Идет подключение к www.qwerty.ru
Соответственно есть - внутренние ресурсы (локалка), выход в Инет и IP TV

Кроме основных желаний, есть желание смотреть IP TV на ноуте через WiFi
Понятно, что не отказываюсь и от доступа к локальным ресурсам и Инету)))
На чем остановиться при выборе???
WL500g Premium или WL520gU или ....

kirnikitin
09-12-2007, 15:57
Вопрос такой вот.
Идет подключение к www.qwerty.ru
Соответственно есть - внутренние ресурсы (локалка), выход в Инет и IP TV

Кроме основных желаний, есть желание смотреть IP TV на ноуте через WiFi
Понятно, что не отказываюсь и от доступа к локальным ресурсам и Инету)))
На чем остановиться при выборе???
WL500g Premium или WL520gU или ....

Ну, с самой сетью и внутренними ресурсами никаких проблем. А вот смотреть IPTV через вафлю.... Должно подглюкивать. Сам сижу на кверти, так что могу попробовать ради интереса.

ColonelTY
09-12-2007, 16:25
Ну, с самой сетью и внутренними ресурсами никаких проблем. А вот смотреть IPTV через вафлю.... Должно подглюкивать. Сам сижу на кверти, так что могу попробовать ради интереса.

А девайс у вас какой?
Просто про этот WL520gU пишут, что скорость по ВиФи высокая.

Oleg
09-12-2007, 16:42
Где пишут? :) Обычная там скорость. Если нужен ЮСБ порт, то лучше брать WL500gP, если не нужен (и нужна только сеть), то WL520gC.

ColonelTY
09-12-2007, 16:47
Где пишут? :) Обычная там скорость. Если нужен ЮСБ порт, то лучше брать WL500gP, если не нужен (и нужна только сеть), то WL520gC.

так вот же http://www.3dnews.ru/news/besprovodnoi_marshrutizator_asus_wl_520gu-266437/

"за счет применения технологии 125HSM обеспечивает на 35% большую пропускную способность по сравнению со стандартными для 802.11g"

USB не надо - пользую synology DS107e

kirnikitin
09-12-2007, 16:50
А девайс у вас какой?

У меня 700-й

Oleg
09-12-2007, 16:57
так вот же http://www.3dnews.ru/news/besprovodnoi_marshrutizator_asus_wl_520gu-266437/

"за счет применения технологии 125HSM обеспечивает на 35% большую пропускную способность по сравнению со стандартными для 802.11g"

USB не надо - пользую synology DS107e
Этой технологии уже года 3 как. И она во всех асусвоских девайсах есть. Другое дело, что это больше маркетинг, чем правда. :)

WL520gC тогда подойдёт, тем более он реально производительнее WL520gU. Первый пост прочитайте.

ColonelTY
09-12-2007, 17:00
Этой технологии уже года 3 как. И она во всех асусвоских девайсах есть. Другое дело, что это больше маркетинг, чем правда. :)

WL520gC тогда подойдёт, тем более он реально производительнее WL520gU. Первый пост прочитайте.

Да прочитал конечно.

тогда WL520gC или WL500g Premium - для моих задач конечно))) разница в стоимости не пугает.

Oleg
09-12-2007, 17:03
Да прочитал конечно.

тогда WL520gC или WL500g Premium - для моих задач конечно))) разница в стоимости не пугает.
Если не пугает, то WL500g Premium лучший выбор (с моей прошивкой, конечно :D ).

ColonelTY
09-12-2007, 17:22
Если не пугает, то WL500g Premium лучший выбор (с моей прошивкой, конечно :D ).

Спасибо за ответы.

Сейчас вот пользую такой девайс http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/43/52/637
оченна нравится, но .... приходится все менять из за смены провайдера.

Жаль нельзя подпаяться к внутренностям, после выхода модема
:D

aao
10-12-2007, 15:21
Здравствуйте, Олег!
Вам не сложно будет ответить на следующий вопрос:
подключаясь к корбине, хочется иметь роутинг на локальные ресрурсы, iptv ( в будущем) и, соотвественно, полностью задействованный канал на 11 мегабит, стоит ли брать L500g Premium (с вашей прошивкой) или d-link DGL-4300 (очень привлекла заточка под online-games).
----------------------------------
Вот список последних изменений в DGL-4300
1. IGMP host and router support including multicast routing.
2. RIP full protocol support.
3. Static DNS and Custom DNS support for DynDNS.
4. Fixed Javascript problem when Inbound Filter is defined.
6. Fixed ingress/egress connection direction in Active Sessions page. And Active sessions page now correctly tracks all types of connections.
6. Changed default SSID to &#236;dlink&#238;.
7. Updated UPNP settings.
8. Enabled GameFuel by default.
9. Ability to add multiple machines per Access Control policy.
10. Improved Automatic Rate Estimation process.
11. Enhanced logging functionality.
12. Enhancements to NAT and DMZ.
13. Removed AOL and L2TP ALGs (no longer needed with NAT enhancements).
---------------------
К сожалению я слабо разбираюсь в том что там было улучшено и можно ли использовать в DGL-4300 корбине.

Вот что меня смутило:
1- Выдержка из одной статьи "Функциональность роутеров"

Первое, что нас должно интересовать в маршрутизаторе – будет ли он работать с нашим провайдером или нет. В зависимости от конкретного случая, провайдер может использовать различные методы для организации доступа пользователей в Интернет. Иногда все, что требуется задать в настройках, – это IP-адрес, маску сети и шлюз провайдера. В таком случае не возникнет проблем ни с одним из протестированных устройств.

Но возможна и другая, более сложная ситуация с применением протоколов аутентификации PPTP или PPPoE. Последний активно используется только ADSL-провайдерами. А вот PPTP весьма часто встречается в районных сетях. В таком случае потребуется дополнительно ввести логин/пароль на аккаунт и адрес VPN-сервера авторизации. И вот здесь кроется огромная проблема. По некоторым причинам на западе принято совмещать шлюз с VPN-сервером. То есть, фактически, если у нас адрес шлюза не совпадает с адресом VPN-сервера, а отдельного поля для ввода адреса сервера не предусмотрено, то работать ничего не будет.

Но даже если таковое есть – радоваться пока рано. Некоторые провайдеры усложняют схему подключения к VPN-серверу таким образом, что он находится за шлюзом. Иными словами не в той же подсети, к которой подключены мы, а в другом сегменте. В такой ситуации способны работать только единичные экземпляры роутеров. Причем многие из них приходится перепрошивать, дабы научить правильно функционировать при такой схеме.

Также, скорее всего, многим будет интересна производительность роутера – его пропускная способность при локальной маршрутизации (NAT) и в случае подключения к Интернету с помощью VPN-соединения. В обоих случаях все фактически упирается в мощность встроенного CPU. Поскольку протокол PPTP создает дополнительную нагрузку на процессор, скорость VPN-соединения всегда будет ниже пропускной способности NAT.

После теста DGL 4300
Минус - Наблюдаются все те же проблемы с установлением интернет-линка в случае использования протокола PPTP и нахождения VPN-сервера за шлюзом.
-----------------------------
Так стоит ли брать DGL 4300 или L500g Premium

Oleg
10-12-2007, 15:23
Я про DGL 4300 ничего не знаю. :)

aao
10-12-2007, 15:39
Спасибо что ответили :)

Breaknus
10-12-2007, 19:54
Здравствуйте! Возникли вопросы некоторые =)
Начнем с того, что у меня провайдер - стрем, т.е. адсл. =) Встала необходимость поднять маленькую домашнюю сеть на кпк+ноут+комп. ДЛя сих целей я приглядел wl-600. Потом начал лазить по сети и наткнулся на этот сайт, и теперь я хочу wl500gp =) У меня возник следуюющий вопрос по подключению: у меня сейчас есть адсл модем paradyne 6211 1lan+usb к компу. В данный момент он настроен как bridge - к компу по юсб, а на приставку для стримтв идет по лану(в приложении скрины настроек) ВОт собссно и вопрос: могу ли я использовать сей модем для моих целей? Как я понимаю, я просто настраиваю модем как роутер, подрубаю по лану к нему асус, а асус расшаривает инет на все компы? Но сможет ли асус послать правильный сигнал на приставку?
P.S. Поиск юзал, но честно говоря вопросов моих не решило...

Breaknus
10-12-2007, 19:57
цитата от Олега.
тут такие варианты (во всех модем как бридж):
1) если модем умный, имеет несколько ethernet портов и поддеживает VLAN - то всё понятно - цепляете амино на отдельный порт и всё;
2) в противном случае:
а) у модема несколько портов - амино цепляется на один, роутер - на другой;
б) порт только один - в роутере (deluxe/premium/550ge) один из LAN портов подключается к WAN, амино подключается к нему (эквивалентно добавлению свитча).

Как сделать вариант 2б на Делюксе/Премиуме/550ге:
Код:

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 1 5"
nvram commit
reboot

Таким образом LAN4 (или LAN1, в зависимости от устройства) станет в одной сети с WAN.

Посмотреть порты можно командой:
robocfg show - там будет логический номер порта

Посмотреть текущую конфигурацию:

nvram show|grep vlan.*ports

PS: Пишите что получилось, добавим в ФАК
------------------------------------------
Простите за глупый пост - все-таки нашел =(

Serge_K
10-12-2007, 21:01
to Breaknus

http://wl500g.info/showthread.php?t=5777

Тут, вроде, описано...

ColonelTY
11-12-2007, 12:44

Была проверка?))))

kirnikitin
11-12-2007, 13:25
Нет. Выяснилось, что после перехода на НЕО, Q.TV у меня вообще не пашет:D Да и хрен с ним!

Oleg
12-12-2007, 11:01
Здравствуйте! Возникли вопросы некоторые =)
Начнем с того, что у меня провайдер - стрем, т.е. адсл. =)
Там IGMP Snooping есть? Если есть, то всё заработает: все PVC объединить в одну группу, исключив USB и подключить к WAN порту роутера. При этом один из портов LAN нужно тоже подключить в WAN (кажется в факе есть) и амину подцепить туда. Из бонусов - можно наладить просмотр открытых каналов на ПК. Роутер нужен с поддержкой VLANов (WL500gP, например). WL500W не годится.

Oleg
12-12-2007, 11:03
Если IGMP Snooping нет, то всё равно может заработать. Нужно просто проверить, что модем не пытается делать бридж между PVC, т.е. слать Multicast трафик обратно.

tarrus
13-12-2007, 13:49
Добрый день, Oleg!

Собираюсь купить Wl-500g Premium в Москве. Цены отличаются прилично от 2600 до 3600. Может быть были ли какие-нибудь проблемные ревизии этого устройства? Если да, подскажите как отличить такие коробочки.

Заранее спасибо!

Oleg
13-12-2007, 14:11
Собираюсь купить Wl-500g Premium в Москве. Цены отличаются прилично от 2600 до 3600. Может быть были ли какие-нибудь проблемные ревизии этого устройства? Если да, подскажите как отличить такие коробочки.
Все одинаковые. :) Цена зависит от наглости продавца. 100 у.е. его цена нормальная. Открывайте прайс.ру и обзванивайте всех подряд.

avk
13-12-2007, 22:46
Собираюсь купить Wl-500g Premium в Москве. Цены отличаются прилично от 2600 до 3600.

ASUS WL-500g, Premium 2410руб.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0004306

tesseract
15-12-2007, 19:52
Купил Premium, на совке за 3 к. Не роутер, а золото. Прочитал про подключение еще двух портов USB, сгоняю в чип за деталями :-). Принтер заработал аж с КПК, и другие радости.

kLIN
05-01-2008, 15:36
Прочитал про подключение еще двух портов USB, сгоняю в чип за деталями :-).
Где про это можно прочитать???