Log in

Bekijk de volledige versie : Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса

Pages : 1 [2]

Dexus
21-07-2011, 09:48
Добрый день!
Про заводскую прошивку (3.0.4.4) роутера wl-500gp V2 мало тем.

Возможно ли подключить флешку через USB роутера wl-500gp V2 на заводской прошивке 3.0.4.4 как сетевой диск из инета, т.е. чтобы доступ к сетевому диску был извне домашней сети?

С домашней сети отлично подключается.

У роутера публичный статический IP, есть домен (условно server.ru) и очень хочется с любого компа иметь доступ к данным на домашней флешке по строке типа:
\\share.server.ru\share

---
На одном из форумов посоветовали добавить vlan1 в конфигурационный файл Samba. Но как это сделать на заводской прошивке?
Через http://192.168.1.1/Main_AdmStatus_Content.asp
работают команды ls, ps, pwd
Через этот шелл можно что-то сделать?

ZveroBoy
29-07-2011, 13:33
real

Хм... странно. У меня подобное происходило на родной прошивке. Я как раз общался по телефону с техподдержкой Билайна, и они говорили мне, что роутер чудит, и устраивает чуть ли не сетевую атаку. Они даже предупредили меня, что если роутер и дальше будет так себя вести, возможна блокировка со стороны провайдера. А при переходе на прошивку 1.9.2.7-rtn-r3121 все наоборот прошло. Теперь интернет работает супер стабильно, правда появились проблемы с обнаружением USB диска. Но по сравнению со стабильной работой интернета это мелочи.

riddick
01-08-2011, 23:26
Когда приобрел роутер wl-520gc я очень скоро поставил новую прошивку (не помню какую)
Скорость интернет и локальная скорость было отличная, никаких потерь
то есть если скачивал фильм через торрент интернет скорость была 2 и более мб/с, а если попадались локальные сиды то скорость была максимальная в 100 мбит/сек (10 мб/с)

по Wifi так же не было никаких проблем
интернет был на максимуме и локалка 54 мбит/с

после сестра взяла роутер на пару месяцев к своему хахалю.. я хз че он с ним намутил, но после возвращения он начал тупить дошло до того что когда я его попытался перепрошить он "умер"..

После как восстановил прошивку заметил то что скорость максимальная через роутер 1.2-1.5 не зависимо интернет трафик или лок трафик
стояла прошивка 7.0.1.44 решил сменить на 9.0.1.4 и ничего так же максимальная скорость по договору не выжимается и локальная скорость тоже не идет проще говоря лок сети как будто и нет ...

Напрямую без роутера все с инетом и лок сетью отлично

Может что в настройках включить/отключить?

Прошу помочь в решении проблемы ибо жалко резать себе интернет в 2 раза и лишаться лок сети из-за роутера

Прошивка на данный момент 9.0.1.4

Stud2000
03-08-2011, 13:09
Не видит мфу Samsung SCX-3205, что делать прошивка оригинальная сейчас.

Львёнок
07-08-2011, 11:34
Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения
Такое вот сообщение я получаю, когда пытаюсь подключиться к беспроводной сети. До этого стоял DIR-300 - всё работало отлично.

Сам RT-N16 настроен так: http://s004.radikal.ru/i205/1108/45/4fe98e436cb9.png

ivankomat
22-08-2011, 14:35
Всем добрый день! передомной встала дилемма: Провайдер вводит новую услугу, айпитиви. чтобы ею пользоватся, мне надо включить стрим мультикаст. такая опция есть только на прошивке Олега или энтузиастов, но на родной асусовской(WL 500GP или WL 500 GPv2, у меня оба роутера) ее нет. Кажется, что может быть проще, перешится на прошивку от энтузиастов или на прошивку Олега, так как там просто надо поставить галочку "энейбл мультикаст стриминг", но самое главное. На данных прошивках, в отличии от асувской нету QoSа. я не могу делить интернет на пополам с братом. Если ктото запускает торенты, то второй сидит без интернета, так как весь канал сжирают под себя торенты. а на стандартной асусовской мы спокойно сидим в двоем и не паримся.
Вопрос такой. Как активировать мультикаст на стандартной асусовской прошивке или как как можно настроить QoS в альтернативных прошивках. Интересует чтобы было так: брат качает торенты а я смотрю в это же время онлайн кино.
З.Ы. Темы про QoS и про Nshaper прочитал. нифига не понял. Установить их могу...но как настроить их в 2 клика мышкой? Меня интересует повышенный приоритет на инет трафик, и на онлайн видео. отсльное пофиг. Заранее всем откликнувшимся благодарен
З.Ы.Ы. За ошибки прошу прощение. Русский язык не родной, только недавно начал его изучать.

cuprescuer
25-08-2011, 16:18
Решил я настроить на даче интернет. Подключился к wi-fi при помощи адаптера Smartant SAA04-052240 (когда-то бесплатно выдавался голден телекомом), возникли проблемы с раздачей инета через мой asus WL520 GU.
Не подскажите какие настройки прописывать? Что-то у меня не получается его даже как свич настроить.
интернет - PPPOE подключение.
Только что поставил на роутер прошивку 3.1.0.9.

cuprescuer
25-08-2011, 17:01
Вообще казалось, что все предельно просто.
Есть адаптер, который подключается к точке доступа. Из него выходит интернет и попадает в роутер. В роутере стандартные настройки и готово.
Но на деле все оказалось не так.
У адаптера ip по умолчанию 192.168.1.1 и роутера тоже. При смене ip роутера, смене домена ip роутера ничего не получалось.

Может кто-нибудь сталкивался или есть идеи?

Karaya1
09-09-2011, 06:50
Здравствуйте!
Решил как-то на днях оставить родную асусовскую прошивку и установить rtorrent. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил в системе mke2fs. Я в шоке. Это такой прикол от асуса? А как из ситуации выйти? С каким пакетом mke2fs можно поставить?
С уважением, Евгений.

ryzhov_al
09-09-2011, 07:02
Для начала придётся выяснить:
а) как получить доступ по telnet/ssh на родной азусовской прошивке,
б) как корректно на ней подключить optware.

Насколько мне известно, перечисленные вопросы нигде не освящены. Видимо потому, что раз пользователя стесняют рамки стоковой прошивки, то он к этому моменту уже представляет преимущества альтернативной прошивки и решается на установку доп.софта в купе с альтернативной прошивкой.

А название пакета не секрет - e2fsprogs.

Karaya1
09-09-2011, 08:00
Я именно так и делал до этого - ставил альтернативную прошивку и не парился. А тут решил не ставить и вот удивляюсь.
e2fsprogs я ставил, но что-то и после установки этого пакета mke2fs найти не могу.

ryzhov_al
09-09-2011, 08:07
e2fsprogs я ставил, но что-то и после установки этого пакета mke2fs найти не могу.Нечистой силы не бывает:

либо e2fsprogs не установлен,
либо каталог /opt/sbin не входит в состав переменной PATH,
либо /opt не смонтирован,
либо вовсе роутер не включен:)

Vad178
12-09-2011, 13:12
Всем привет! Помогите не могу понять. В комнате 3 компа, все соединены через роутер но вот скорость передачи с компьютера на компьютер где-то 15Мбит/с, а должно быть побольше. Проверил настройки в роутере стоит 54Мбит/с, в чем подвох?
P.S. роутер ASUS 500g

TReX
12-09-2011, 15:23
Всем привет! Помогите не могу понять. В комнате 3 компа, все соединены через роутер но вот скорость передачи с компьютера на компьютер где-то 15Мбит/с, а должно быть побольше. Проверил настройки в роутере стоит 54Мбит/с, в чем подвох?
P.S. роутер ASUS 500g

В математике? 54/3 сколько получится?

vectorm
12-09-2011, 15:24
P.S. роутер ASUS 500g
Почитать FAQ (http://wl500g.info/showpost.php?p=16259&postcount=6) не судьба?

Vad178
12-09-2011, 15:47
TRex и Vectorm спасибо!

Klaus-Mary
21-09-2011, 22:51
Прошу прощения за возможный повтор, но с Интернетом в моем текущем месте нахождения совсем беда, поиском особо не получилось воспользоваться.

Исходные данные таковы: в стене есть розетка, за которой скрывается обычный LAN с DHCP и прокси на Интернет.

Имеется RT-N16 с заводской прошивкой, но при необходимости можно поставить и кастомную.

Задача: настроить Asus в режиме моста и предоставить беспроводной доступ к этому LAN нескольким устройствам (т.е., я так понимаю, нужно, чтобы IP им выдавался не Asus'ом, а удаленным DHCP).

Достаточно ли для этого будет перевести в режим Access Point или будут нужны какие-нибудь еще шаманства? Пока у меня ничего не получается.

Есть весьма путаная инструкция на английском по настройке для этой сети какого-то устройства DLINK, есичо могу выложить.

Если что непонятно, готов ответить на вопросы.

Заранее спасибо!

slawuta
22-09-2011, 18:02
Проблема при подключении к роутеру WL-500gP V2 внешнего HDD WD Mybook. Прошивку использую заводскую, скачанную с сайта Асуса, на данный момент самую распоследнюю.
Когда жесткий подключен, веб интерфейс роутера показывает, что что-то в порте он нащупал, но что это за железо и как с ним работать - он не знает.
Как их можно подружить? Желательно без перепрошивки, так как роутер должен работать 24/7. Не дай Бог пойдет что-то не так при прошивке... Меня повесят... ((

Klaus-Mary
22-09-2011, 19:32
Вопрос от дурачка: как попасть на Веб-интерфейс роутера (RT-N16) в режиме Access Point?

vectorm
22-09-2011, 20:32
Проблема при подключении к роутеру WL-500gP V2 внешнего HDD WD Mybook. Прошивку использую заводскую, скачанную с сайта Асуса, на данный момент самую распоследнюю.
Когда жесткий подключен, веб интерфейс роутера показывает, что что-то в порте он нащупал, но что это за железо и как с ним работать - он не знает.
Как их можно подружить? Желательно без перепрошивки, так как роутер должен работать 24/7. Не дай Бог пойдет что-то не так при прошивке... Меня повесят... ((
1. Слишком "умные" диски подключать к роутерам бесполезно, либо связано с кучей дополнительного геморроя. Уточните на сайте WD или профильных форумах.
2. Полагаясь на беспроблемную работу SOHO девайса в режиме 24/7, Вы обрекаете себя на скорые проблемы. Можете уже готовиться к худшему.

vectorm
22-09-2011, 20:34
Вопрос от дурачка: как попасть на Веб-интерфейс роутера (RT-N16) в режиме Access Point?
Так же, как и в любом другом, только IP адрес в этом случае роутер получает от другого девайса (в случае присутствия в сети DHCP сервера), на том девайсе и смотрите.

Klaus-Mary
24-09-2011, 12:54
Так же, как и в любом другом, только IP адрес в этом случае роутер получает от другого девайса (в случае присутствия в сети DHCP сервера), на том девайсе и смотрите.
К сожалению, "тот девайс" представлен только розеткой в стене.

В принципе можно посмотреть IP в логе, но, так как у меня только один кабель сетевой, для этого надо отключиться от сетки и подключиться напрямую к компу, после чего DHCP выдает ему новый адрес.

Была мысль настроить что-то вроде DynDNS, но в режиме Access Point это недоступно.
Еще подумал задействовать Remote Log Server, но тут уже знаний не хватает :(

Спустя некоторое время
В итоге удалось решить проблему, пусть и по-колхозному: с помощью Wireshark посмотреть на содержимое ARP-пакетов, ходящих от роутера.
Если есть более вменяемое решение, с интересом узнаю.

l-mk
10-10-2011, 09:57
Здравствуйте!

Проблема следующая. Хочу с помощью роутера Asus Wl-500g V2 создать медиасервер для домашнего кинотеатра. Подключаю по usb жесткий диск. Компьютер (Win XP) его видит через сетевое окружение, файлы читаются. Через интерфейс управления роутером (прошивка родная, самая новая) включаю функцию UPnP. Кинотеатр обнаруживает устройство "Wi-Fi HDD" (я задал это имя в настройках), но подключаться отказывается - пишет "Доступ к мультимедийному серверу не разрешен). Телевизор Samsung со встроенным медиаплеером также обнаруживает сетевой жесткий диск, и опять-таки при попытке подключения выдает ошибку. Диск отформатирован в NTFS, пробовал подключать флешку FAT - все тоже самое. Пробовал в настройках роутера отключить брэндмауэр - не помогает. В Интернет через этот роутер кинотеатр без проблем выходит. Соединение DLNA кинотеатра со смартфоном работает, контент читается.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Может, нужно отформатировать диск в ext3, как рекомендуется? Поможет ли смена прошивки? Очень не хочется покупать отдельный сетевой диск-медиасервер...

ryzhov_al
10-10-2011, 10:09
В отношении стандартов UPnP в прошивках роутера реализован стандарт NAT traversal (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Plug_and_Play#NAT_traversal), но не реализован UPnP AV components (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Plug_and_Play#UPnP_AV_components). Для организации медиа-сервера на роутер придётся водрузить соответствующее ПО: mediatomb, ushare, TwonkyMedia или другой UPnP/DNLA-сервер.

l-mk
10-10-2011, 10:42
В отношении стандартов UPnP в прошивках роутера реализован стандарт NAT traversal (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Plug_and_Play#NAT_traversal), но не реализован UPnP AV components (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Plug_and_Play#UPnP_AV_components). Для организации медиа-сервера на роутер придётся водрузить соответствующее ПО: mediatomb, ushare, TwonkyMedia или другой UPnP/DNLA-сервер.

Благодарю за ответ. Подскажите, как правильно установить это ПО на роутер (в Линуксе я ноль)? В Интернете я нашел инструкции только по установке этих програм на ПК. И ещё вопрос: не будет ли конфликтовать сторонняя програма-сервер со встроенным UPnP или с основной родной прошивкой?

air_sokol
10-10-2011, 10:43
Подскажите пожалуйста?

Стоял роутер ASUS WL500gp2.... сдох:(
Принесли ASUS WL500W
На всех стоят родные (заводские АСУС) прошивки, какие не смотрел:)
Если я просто отсоединю WL500gp2 и подключу WL500W работать все будет или по новой настраивать нужно будет?
Спасибо.

eartyom
10-10-2011, 12:49
Добрый день уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста как настроить роутер rt-n16 на WOL чтобы включать комп удаленно через интернет. Прошивка оригинальная, по локалке все работает ок, читал кучу форумов, так и не понял как через интернет сделать, порты перебросил, но ноль реакции. может оригинальная прошивка не поддерживает wol?

ryzhov_al
10-10-2011, 14:17
Благодарю за ответ. Подскажите, как правильно установить это ПО на роутер (в Линуксе я ноль)?Я не знаю способов установки доп. ПО на заводскую прошивку.
Для энтузиастской прошивки необходимо выполнить п.п.1-9 инструкции (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3171). Далее необходимо установить выбранный upnp-сервер по рекомендациям из соответствующей профильной ветки.
В любом случае, требующем выхода за рамки заводского функционала, с линуксом общаться придётся.

И ещё вопрос: не будет ли конфликтовать сторонняя програма-сервер со встроенным UPnP или с основной родной прошивкой?Нет, их функционал не пересекается. Проверено на практике с каждым из upnp-серверов, перечисленных в предыдущем посте.
Все ответы можно найти исключительно в пределах этого форума, никаких внешних источников информации не понадобится.

PS Вижу (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=21889), что Mediatomb включен в состав "чайниковского" скрипта, который позволит сделать большую часть работы по настройки автоматизированно.

sealucky
23-10-2011, 19:27
уважаемые сильно не бейте, если напишу с техническими ошибками или глупый вопрос - не очень силен в этом, вернее наверное совсем не силен, но имеется проблема, требующая от меня решения, опишу ситуацию
имеем макбук OS X Lion, купленный вчера роутер 520GU (прошивка 7.0.1.4), тариф 15/5 Mбит / l2tp билайновский. Вчера по инструкции все настроил, интернет работает тьфу-тьфу и через кабель и по wifi, до настройки для работы dc++ пока не дошел. Торрент вроде бы тоже работает, по поводу скорости закачки аплоуда в торренте пока ничего сказать определенно не могу. Однако есть производственная необходимость работать удаленно, для этого есть Cisco VPN Client 4.9, ну и клиент подключения к удаленному рабочему столу от Майкрософт. Ранее, когда пользовал интернет без роутера, все работало прекрасно, т.е. сначала конект черех циско клиента, а потом уже через удаленный рабочйи стол на нужный сервер, после подключения роутера конект через циско выполняется, а вот через рдп выдается ошибка:
http://funkyimg.com/t2/199/194/________2011-10-23___13_46_21.png (http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/199/194/________2011-10-23___13_46_21.png)
еще замечено к примеру, что когда циско клиент подключен, не могу зайти на роутер, интернет при этом работает.
В связи с этим вопрос какие действия нужно проделать, чтобы заработало? вопрос очень критичный для меня, так как в общем-то роутер покупался в надежде избежать бесконечных падений билайновского интернета, которые стали происходить после перехода на l2tp и Льва, теперь интернет работает нормально, но вот работать возможности нет. может сталкивался, кто с этим и лечил.

Dominius
30-10-2011, 13:22
Собственно вопрос: названный роутер, ОС - Win XP SP3, оператор Beeline, прошивка роутера 7.0.1.44, скачанная с сайта оператоа.
При подключении кабеля оператора непосредственно к порту LAN ПК открываются все сайты, сеть работает без нареканий. Однако при подключении кабеля оператора к роутеру, а затем от роутера к ПК по Lan (и WiFi), на ПК открываются не все сайты. Что делать?

ryzhov_al
30-10-2011, 16:30
Что делать?Уменьшить MTU/MRU, если соответсвующий функционал предусмотрен заводской прошивкой.

Elentorn
05-11-2011, 06:25
Привет. Кабель провайдера с крыши подключен в WL500g на последней прошивке по типу PPPoE. Роутер раздает вайфай на комп и все устройства, канал защищенный паролем. Два месяца работало все исправно. Потом начались непонятки. Интернет стал пропадать на устройствах часами, перезагрузка роутера не помогает (выкл/вкл питание), в браузере пишет (кабель WAN не подключен, а в карте это неподключение показано всегда, даже когда интернет есть). Врубаю ноутбук напрямую к кабелю - интернет есть, возвращаю в маршрутизатор - интернета нет, подождал полчаса - через маршрутизатор интернет появился. Техподдержка говорит что в сети не видит моего роутера вообще.
Бывает еще такое - на одном компе по беспроводке есть, на другом нет.
Если проблема в настройках, подскажите, пожалуйста на что обратить внимание.

По сабжу. Подключал вместо асуса, эппловкий роутер (таймкапсулу), на ней тоже часами пропадал интернет, а затем появлялся самопроизвольно.

Техники провайдера утверждают что у них все в поряде.

LnrMn
05-11-2011, 06:59
Модель роутера?
Сколько лет?

Блок питания смотрели??

Elentorn
05-11-2011, 09:09
Модель роутера?
Сколько лет?

Блок питания смотрели??

Если вы мне, то роутер по сабжу, года 3 ему. Блок питания рабочий. Но я же сказал, что и на альтернативном роутере проблема появлялась. Из насторек ввожу только логин и пароль, как мастер изначально ставил, остальное автоматом. Но что за конфликт, если нэт то появляется то пропадает? Чужие сети или адреса могут мешать? Если да то как лечить?

Elentorn
05-11-2011, 15:53
Как заклонировать мак-адрес и какой? С этого места поподробнее пожалуйста.

Роутер пишет: не подключен кабель... В браузере вместо яндекса, когда нэта нет.
Но когда он есть, про неподключенный кабель все равно пишет в карте сети в интерфейсе роутера.

У меня только с крыши провод интернета в wan-е. Остальное по вайфаю на все гаджеты. Сейчас интернет сам появился. Вот и отписываюсь.

Сграбил отчеты. Выкладываю.

Jan 1 04:00:15 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 04:00:18 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Jan 1 04:00:23 pppd[111]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 04:00:23 pppd[111]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 04:00:23 pppd[112]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0

Табл маршрутизации
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN

переадресация портов
Destination Proto. Port Range Redirect to
all UDP 53 192.168.1.1
192.168.1.0 TCP 80 192.168.1.1

журнал беспров связи
Mode : AP Only
Channel : 1

Stations List
----------------------------------------
10:-:-:B8:-:BE associated authorized

аренда адресов DHCP

Host Name Mac Address IP Address Lease
Kali--nko 10:-:-:B8:-:BE 192.168.1.2 86206 secs

Причина сбоя подключения:
Сетевой кабель не подключен.

Elentorn
05-11-2011, 16:44
А вот мои логи удачного соединения

Jan 1 04:00:15 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 04:00:18 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Jan 1 04:01:05 pppd[111]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 04:01:05 pppd[111]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: PPP session is 37449
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: Using interface ppp0
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: CHAP authentication succeeded: Welcome.
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: peer from calling number 00:-:17:-2:-:A- authorized
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: local IP address -6.-.125.-
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: remote IP address -6.-.12-.-3
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: primary DNS address -6.1-.12-.2-
Jan 1 04:01:05 pppd[112]: secondary DNS address -7.1-0.-5.17-
Jan 1 04:01:06 PPPoE: connect to ISP
Nov 5 19:52:56 dhcp client: bound IP : 192.168.69.103 from 192.168.2.5
Nov 5 19:53:03 ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org

Ну кто-нибудь подскажет что-либо, пока у меня опять надолго интрнет не отвалился?

Причина может быть в постоянном соединении, а не в режиме "подключение вручную"???

ephimov
11-11-2011, 18:06
WL-500gP V2
Версия микропрограммы: 3.0.4.4

Случайно заметил, что когда когда копирую файл по локалке, отваливается инет. с win 7 на win 7.

Пересмотрел все настройки, все оК, поигрался с настройками сетевого адаптера, все так же.

Может кто-то сталкивался с этим?

Carolinus
15-11-2011, 06:59
Здравствуйте. Купил сегодня роутер Asus WL-500G Premium v2. Пользуюсь провайдером "Свое" (г. Курск). Для подключения достаточно включить на машине DHCP, никаких VPN, PPPoE и прочего не требуется. Соответственно, на большой машине интернет замечательно работает. Когда подключаю роутер, лампа WAN начинает непрерывно мигать. Большая машина роутер видит, могу зайти в конфиг через веб-интерфейс. Включил DHCP на роутере, роутер получил айпишник, DNS. Индикатор показывает, что соединение установлено. Но интернета не то, чтобы совсем нет... ya.ru пингуется через раз, когда ответ есть, проходит только в пределах 40% пакетов. Тандерберд умудрился проверить почту, сам роутер судя по логам достучался до NTP сервера и выставил свое время. Но в браузере ни один сайт не открывается, причем сообщения типа "невозможно загрузить страницу" не появляется, т.е. что-то он там пытается таки загрузить, за минуту может засосать байт тридцать, потом опять висит. Т.е. складывается такое ощущение, что роутер начинает со страшной силой досить сеть (напомню, лампа WAN мигает часто и без пауз, как будто идет интенсивный обмен). Та же история повторяется с оригинальной прошивкой, прошивкой от Олега и обновленной оригинальной (изначально стояла 3.3, перепрошился на 3.4)
ifconfig без роутера:

[root@balthazar ru]# ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:15:17:57:B8
inet addr:176.77.77.130 Bcast:176.77.77.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3376 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2430 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1600581 (1.5 MiB) TX bytes:481061 (469.7 KiB)
Interrupt:42
route без роутера

[root@balthazar ru]# route
Kernel IP routing table
176.77.77.0 * 255.255.255.0 U 10 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 1.77.77.176.svo 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0
ifconfig с роутером

[root@balthazar ru]# ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:15:17:57:B8
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3659 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2666 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:5
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1698890 (1.6 MiB) TX bytes:508148 (496.2 KiB)
Interrupt:42
route с роутером
[root@balthazar ru]# route

Kernel IP routing table
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 10 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default my.router 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0
логи роутера

Jan 1 00:00:15 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 00:00:17 dhcp client: bound IP : 176.77.77.130 from 176.77.77.1
Nov 14 18:44:38 ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org
Nov 14 18:46:07 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Nov 14 20:36:10 WAN Connection: WAN was restored.
аренда адресов DHCP

Host Name Mac Address IP Address Lease
00:22:15:17:57:B8 192.168.1.2 86205 secs
таблица маршрутизации

176.77.77.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN
176.77.77.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN
default 176.77.77.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN
Скриншот настроек во вложении. На том же провайдере и в такой же конфигурации без проблем работал роутер DLink DIR-320. Вопрос: что с этой ситуацией делать? Можно как-то разрулить или нести роутер назад, в магазин?

ssconst
02-12-2011, 21:46
Друзья, подскажите в чем засада.
Настроил на RT-N16 DDNS через asuscomm.com. Через браузер прекрасно захожу с любого устройства, но, как сегодня оказалось, только в своей домашней сети.
Из другой сети так и получилось: грузит-грузит и сброс соединения. Что-то я делаю не так?
Сначала обрадовался, что по xxx123.asuscomm.com соединился, сделал переброс портов, достучался до файлового сервера. Но только внутри собственной сети. Почему внутри по сети по http могу достучаться, а из других сетей - нет?
Прошивка стандартная, как при покупке 1.0.2.3

Пробвал и другие сервисы, DynDNS, например, но с ним по логам роутер выдает ошибку соединения. И такая же проблема с предложением платности, давал ему кредитку, не принял. Потом как-то бесплатно удалось создать адрес, но только в тестовом варианте на 30 дней.

Есть выход? Статический ip поможет?

Yoti
03-12-2011, 15:38
Есть выход?
Если не лениться, то можно и самому найти

Internet Firewall - Basic Config - Enable Web Access from WAN?

ssconst
04-12-2011, 10:10
Если не лениться, то можно и самому найти

Internet Firewall - Basic Config - Enable Web Access from WAN?

Конечно же это включено!
Мало того, что интересно: через свой wifi входил и при выключенном доступе из WAN. Потом включил. История такая же: из своей сети вхожу, а их других сетей не могу. Почему так? Не понятно...

vectorm
04-12-2011, 13:22
Есть выход? Статический ip поможет?
Скорей всего в этом и причина - у провайдера по-умолчанию выдаются "серые" адреса? Если да, то только заказ статики.

Yoti
04-12-2011, 13:53
Мало того, что интересно: через свой wifi входил и при выключенном доступе из WAN.
Так не через WAN же был доступ =) Без разницы, что набиралось в строку адреса - важно откуда был запрос.

Почему так? Не понятно...
Собственно, лично я больше не подскажу ничего. Прочтите вопрос выше.

ssconst
05-12-2011, 22:31
Скорей всего в этом и причина - у провайдера по-умолчанию выдаются "серые" адреса? Если да, то только заказ статики.

Вообще странно. Ничего не работает, но адрес не совпадает с диапазонами локальных, вот такого типа 89.222.176.***

Такой-то адрес вряд ли серый. Причем он у меня всегда, уже два года точно, т.е. вроде как динамический, но всегда статический...

Yoti
05-12-2011, 22:36
Такой-то адрес вряд ли серый.
Принцип "серости" не в статичности, а в уникальности. Обычно сопровождается проблемами с учётом статистики на торрент-трекерах и постоянных ошибках "уже идёт загрузка"/"исчерпан лимит, подождите" на обменниках с возможностью платного доступа.

vectorm
06-12-2011, 06:54
Вообще странно. Ничего не работает, но адрес не совпадает с диапазонами локальных, вот такого типа 89.222.176.***

Такой-то адрес вряд ли серый. Причем он у меня всегда, уже два года точно, т.е. вроде как динамический, но всегда статический...
Для прояснения покажите вывод

ifconfig
с роутера.

headson
06-12-2011, 10:21
Всем доброго здоровья!
Помогите советом с такой проблемой: RT-N16 не видит внешний жесткий диск (HDD WD 1 Тб) по USB с внешним питанием. ОС WinXP SP3.
Т.е. диск совсем не определяется системой.
1. Пробовал следующие прошивки:
• Родную асусовску Version 1.0.2.3
• Асусовскую 7.0.2.38b Only for Russia
• от энтузиастов
• Сейчас стоит от Олега 9.74.0.5
2. Пробовал форматировать в EXT3 и NTFS , безрезультатно.
причем маленькие диски (50 Гб) других производителей и флэшки видит без проблем в любом формате и с любой прошивкой.
Внешний диск исправный, компьютер его видит. Шнурки менял.
Помогите советом. Заранее благодарен.

undll
08-12-2011, 07:11
Как вернуться на родную прошивку?
Роутер ASUS WL 500 gpV2

Yoti
08-12-2011, 17:03
Может, скачать и прошить согласно мануалу?

-=ATT=-
24-12-2011, 08:17
Всем привет. Возможно ли установить программы (к примеру OpenVPN) через SHH, без прошивки Олега?

ryzhov_al
24-12-2011, 09:12
Всем привет. Возможно ли установить программы (к примеру OpenVPN) через SHH, без прошивки Олега?На некоторых прошивках - да, на некоторых - нет.

Ответ соответствует тому объёму информации, который вы сообщили о своём роутере.

-=ATT=-
24-12-2011, 09:36
Мой роутер wl520gc (прошивка 7.0.1.46 ), у товарища - wl500w (прошивка 3.0.0.9). В общем последняя официальная...
p.s. Не обязательно SHH, может можно телнетом?

По всей видимости фигню сморозил, т.к. на офф прошивках нет ни SHH, ни телнета

alidml
16-01-2012, 08:49
Здравствуйте, пытался найти похожую тему,но безрезультатно
Собственно проблема, на машине (xp sp3) ftp-клиент, Total commander или filezilla, разницы никакой, при попытке закачки файлов на любой фтп сервер - после загрузки каждого файла хоть 1кб хоть 100мб, идет таймаут в несколько секунд, а на больших файлах вообще разрывы, при количестве файлов около нескольких тысяч работать не представляется возможным. Интернет по FTTx через pppoe, при подключении к компу напрямую - все летает.
Обнаружено что при включенном QoS на 21 порт разрывов при передаче больших файлов нет, таймауты остались. Отсюда мысль, что виноват сам QoS, отключил в подключении планировщик QoS, ничего не изменилось. Не могу найти каким образом его можно выключить в роутере, прошивка последняя с сайта asus 7.0.1.44, или может быть я вообще не в ту сторону смотрю?

sergey642004
27-01-2012, 12:45
В прошивке 3.0.0.3.84 для rt-n16 есть опция VPN сервер. Реализовать его работу мне получилось из интернета я легко подключаюсь к серверу, а вот из локальной сети провайдера это сделать не удается т.к. фаервол закрывает доступ к серверу на локальный ип провайдера. как можно настроить на роутере чтоб был доступ локально

сеть выглядит так...
wan порт ip присваивается dhcp, роутер для доступа в интернет поднимает VPN.
нужен доступ к домашней группе за роутером из локальной сети провайдера..

на вкладке общие Брандмауэр отключать несерьёзно...(хотя при отключении всё работает)

Shummaxer
18-02-2012, 18:50
Здравствуйте, не смог осилить все страницы, поэтому могу повториться:o
1. кто-нибудь юзал RAID 1 на 2Тб и более??? и чисто по юсби?
2. какой максимальный объем жесткого диска вообще поддерживает роутер?
3. возможно ли подключить жесткий диск типа NAS только без внутреннего процессора, т.е. так же как через юсби, только в этом случае по гигабитному порту?! и чтобы за скачивание отвечал роутер?
4.прошился на последнюю прошивку от асуса, пытался разобраться в QOS (ручн. настройка, автомат ваще не работает) - нужно ограничивать скорость торрента при скачивании/отдачи, для того чтобы быренько перекинуть файлы с компа на комп именно по вафле (сижу без проводов), какие нужно именно указывать для этого порты?! обрыл весь инет так и не нашел ответ(((пользовался командой netstat в винде, оказалось что порты вообще динамические...как быть?!
теперь о проблемах:
1. ставил флешку (предварительно форматнул на ntfs), все определилась все настроил, установил внутренний торрент-клиент, пустил закачку, после работы в течении минут 20-30 сначала слетела морда клиента, потом и морда самого роутера...лечилось, перезагрузкой и форматированием флешки (при этом все данные и сам торрент-клиент не были видны роутером).
2. пытался приконектится торрент-клиентом идущим в комлпекте, дал ошибку о не возможности подключится с чем может быть связано?!

Gre4ka
06-03-2012, 11:26
Всем привет.

Есть проблема такого рода.

Куплен RT-N16 как основной роутер
цель - сделать Wi-Fi доступ в огромном зале сложной архитектурной конфигурации (много "карманов" куда сигнал не доходит или связь оч. плохая)
Выбор пал на WL-330GE мини-точки, т.к. асус с асусом проще подружить и есть разные режимы работы.

Роутера 2 - каждый должен обслуживать свою сеть. Один - паблик с открытым доступом и в полной изоляции (в него сразу приходит кабель от провайдера) и второй роутер - для скрытой внутренней сети для личного пользования с безопасностью, паролем, скрытым ssid и т.д.

Тот, что "открытый" - т.е. незапароленная общедоступная сетка расшарился с полпинка - WL-330GE - 3шт точки подключил к LAN портам RT-N16 и перевёл их в режим репитера. Всё чудненько пашет. Сигнал в "карманах" отличный.

А вот со второй сетью беда. Настроил RT-N16 точно также как первый, с разницей в том, что Wi-Fi настроен так:
сложное "неподбираемое" длинное имя сети, ssid скрыт, безопасность - WPA-PSK с длинным сложным паролем.
подключил ещё 3шт WL-330GE к нему тоже к LAN портам. Перевёл 330-е в режим репитера и... затык. Не хотят 330-е расширять сетку - не могут приконнектится к этой сети никак. Перебробовал помойму все доступные настройки - результат не меняется. Единственное на что обратил внимание - что в явном виде указать что нужно коннектится к скрытой сети нельзя - только в доп. настройках и как мне кажется они не касаются репитера.

Кто уже реализовывал такое на этих железках или догадывается где может быть проблема - подскажите куда копать.
Прошивки у RT-N16 и 330GE последние оффициальные.

Спасибо!

serg8880
20-03-2012, 02:24
Всем здравствуйте...столкнулся с такой проблемой:

Есть маршрутизатор wl 520gu со стандартной прошивкой, динамический ip.
После маршрутизатора стоит компьютер (ip назначается автоматически, обычно 192.168.1.2) на котором развернута opengps(что-то вроде вебсервера способного принимать координаты от трекеров).
Так вот путь
http://localhost:8080/track/Track
работает..., а как заставить, что бы доступ к компьютеру был из интернета??

Перенаправляю порты через виртуальный сервер.

t1 8080 192.168.1.2 8080 both
Перезагружаюсь, определяю новый IP

Потом пытаюсь войти внешнему ip
http://188.186.45.100:8080/track/Track
На розовом фоне надпись 404 file not found.

На компьютере фаерволл выключен, на маршритизаторе тоже пробовал отключать....
Кто сможет подсказать ...буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
Заранее спасибо.

rockbomber
20-03-2012, 04:14
Если на розовом фоне, то это похоже на встроенный веб сервер на роутере.
Проверьте на странице админки роутера (если прошивка схожа с той, на которой основаны от Олега и Энтузиастов) "Internet Firewall"->"Basic Config" пункты "Enable Web Access from WAN" и "Port of Web Access from WAN:". Скорее всего эти пункты имеют значение Yes и 8080. Соответственно нужно выключить доступ к админке из вне (желательно для обеспечения безопасности), либо указать иной порт.

ConstAntz
20-03-2012, 19:58
... динамический ip ...

если серый, то сюда (http://wl500g.info/showthread.php?t=11057)

serg8880
22-03-2012, 02:45
Всем здравствуйте...столкнулся с такой проблемой:

Есть маршрутизатор wl 520gu со стандартной прошивкой, динамический ip.
После маршрутизатора стоит компьютер (ip назначается автоматически, обычно 192.168.1.2) на котором развернута opengps(что-то вроде вебсервера способного принимать координаты от трекеров).
Так вот путь
http://localhost:8080/track/Track
работает..., а как заставить, что бы доступ к компьютеру был из интернета??

Перенаправляю порты через виртуальный сервер.

t1 8080 192.168.1.2 8080 both
Перезагружаюсь, определяю новый IP

Потом пытаюсь войти внешнему ip
http://188.186.45.100:8080/track/Track
На розовом фоне надпись 404 file not found.

На компьютере фаерволл выключен, на маршритизаторе тоже пробовал отключать....
Кто сможет подсказать ...буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
Заранее спасибо.

Спасибо огромное откликнувшимся .....
//////////Может кому пригодится, не знаю что помогло
1-Завел статический IP
2-Перебросил на 8081 порт админку
3-Привязал ip адрес 192,168,1,2 к MAC адресу компьютера на котором сервер
4-Пробросил заново порты

kamix
29-05-2012, 14:03
Поднял входящее VPN-соединение на домашнем компе с Windows 7. Компьютер подключен к интернету через роутер. Пытаюсь подключиться к нему по VPN из вне (по внешнему IP-адресу).

Разрешил всё, что возможно, но такое ощущение, что асус не пропускает через себя GRE.

Прошивка официальная 2.0.1.1. (Каково же было моё удивление, когда я узнал, что для этой модели официальные прошивки сделаны уже на основе прошивки Олега.)

Перекопал десятки статей и тем на форумах, но всё бесуспешно.

Скажите, пожалуйста. Действительно ли Asus WL520gc с данной прошивкой поддерживает VPN Pass Through?

kamix
29-05-2012, 20:55
Проблема с передачей GRE решилась установкой прошивки 2.0.1.3 с официального сайта!
Удивительно, почему до сих пор поддержка VPN Pass Through была неисправна.