PDA

Bekijk de volledige versie : Блок питания DIR-320



M_S_M
04-03-2010, 09:25
Купил недавно DIR-320 до этого взял модем 3G Huawei 1550 МТС, был хаб USB 4 портовый без бп, но со входом для подачи питания, а так же имеется внешний винт с питанием по USB. Решил все это собрать воедино, вопрос втал в блоке питания для всего этого... родной бп от Dlink судя по наклейке дает 2А, 5V. Для питания винчестера при включении думаю начинает кушать прилично, после раскрутке естественно меньше, насчет модема загадки, но! как правило порт USB на пк расчитан на 0.5 А максимум, все это для родного бп и роутера думаю будет тяжеловато в такой связки. На глаза попался ненужный блок питания от пк ATX 300w. Возникла идея запитать все от него. На боковой наклейке этого блока питания написано 5V 2А для дежурной работы и питание по 5V 30А. В итоге хочу попробовать запитать роутер от дежурки (чтоб постоянно под напругой был) а HUB USB запитать к +5V (красный провод с БП) который будет питать модем и винт. Управление питанием бп конечно хотелось бы реализовать через COM порт DIR-320 (чтоб правильно питание отключалось и включалось, монтировался и размонтировался винт). У кого какие мнения?

P.Sergey
04-03-2010, 23:40
Небольшое замечание к идее: блока питания компьютера расчитан на то, что у него должны быть нагружены как +5, так и +12 вольт. В случае нагрузки только по +5 он может выдавать сильно завышенное или заниженное напряжение, а то и просто сгореть.

M_S_M
05-03-2010, 04:53
Небольшое замечание к идее: блока питания компьютера расчитан на то, что у него должны быть нагружены как +5, так и +12 вольт. В случае нагрузки только по +5 он может выдавать сильно завышенное или заниженное напряжение, а то и просто сгореть.

По 5 вольтам нагрузка хаб usb, винт, модем. По 12 можно сопротивление в нагрузку поставить.

nikolay_w
15-03-2010, 13:44
а нельзя ли в данном случае использовать внешний HDD с отдельным питанием? надо ли в этом случае что-то думать с питанием, и вообще может подскажите как это все можно настроить - в первую очередь речь идет о внешнем HDD - как настроить DIR320 что бы у него появилась расшаренная папка?

M_S_M
18-03-2010, 06:22
а нельзя ли в данном случае использовать внешний HDD с отдельным питанием? надо ли в этом случае что-то думать с питанием, и вообще может подскажите как это все можно настроить - в первую очередь речь идет о внешнем HDD - как настроить DIR320 что бы у него появилась расшаренная папка?

Внешний HDD почему нет..... в моем случае винт питается по USB... Опять же какой винт на 2.5 или 3.5 (размеры его) 2.5 ему достаточно только 5 вольт, а те, что 3.5 надо еще 12 вольт. По поводу расшаренной папки на форуме есть отдельная тема, если что-то не понятно пишите, чем смогу помогу. В принципе там нет никаких сложностей в настройках.

terrabyte
10-10-2010, 09:26
Подскажите какую модель и какого производителя лучше покупать и по каким критериям делать выбор. Спасибо.

Guanch
10-10-2010, 11:53
Подскажите какую модель и какого производителя лучше покупать и по каким критериям делать выбор. Спасибо.

Годится http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/external/wall-mount/view-344.html
БП распространенный, продается в разных местах, только цены различаются.

Я этим летом 2 сдохших из за жары блока поменял на эти - в wl500 и spa3102. Пока работают и греются меньше, чем штатные.

Pablo Escobar
10-10-2010, 14:19
Годится http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=842036195&group=42104
БП распространенный, продается в разных местах, только цены различаются.

Я этим летом 2 сдохших из за жары блока поменял на эти - в wl500 и spa3102. Пока работают и греются меньше, чем штатные.

хех.. а я такой в чипдипе за 800 купил.

Eagle123
25-12-2010, 22:12
Сдох блок питания (родной на 5V 2А) - ни одна лампочка вообще не горит. Подключаю неродной 4.5V 500mA и тогда загорается лампочка питания (горит постоянно) и все ЛАНовые , через пару сек все лановые отключаются и еще через пару сек опять загараются и так постоянно туда сюда то горят то нет - что это значит? Не хватает тока и напряжения? И меняют ли БП в сервисных центрах по гарантии (хотя это наверно не в тему)

MrGalaxy
26-12-2010, 14:51
BTW, и Длинковский, и Асусовский блокаи питания оба держат не более 2 А. При 2,5 А уже проседают до 4,3 - 4,5 В.
Только Длинк честно указывает 2 А, а Асус врёт в 1,5 раза. :(