Bekijk de volledige versie : Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
marincax
13-11-2010, 12:26
За ссылки на FM спасибо, стало хорошим дополнением к тому, что я читал на русском. Вечерком попробую кабель спаять и им подключиться.
В том то и проблема, что не выходит, ну не начинает он диодом питания мигать при удержании кнопки.
Теперь подробнее расскажите как прошивались? Через dd-wrt? Сброс делали? Пароль в ней задавали? Сейчас если ввести telnet 192.168.1.1 просит пароль? Вводите логин admin и пароль admin.
Если веб интерфейс просит пароль то вводите их же. Если не пускает то сделайте вот так: http://wl500g.info/showpost.php?p=216400&postcount=239 и попробуйте зайти снова.
Если и это не поможет, то вот это: http://www.myopenrouter.com/article/20501/Reset-Debrick-NETGEAR-WNR3500L-Pin-Short-Method/?highlight=short+pin точно поможет, и не нужно никакого кабеля. Потом из родной прошивки зальёте как написано здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=212236&postcount=4
Теперь подробнее расскажите как прошивались? Через dd-wrt? Сброс делали? Пароль в ней задавали? Сейчас если ввести telnet 192.168.1.1 просит пароль? Вводите логин admin и пароль admin.
Если веб интерфейс просит пароль то вводите их же. Если не пускает то сделайте вот так: http://wl500g.info/showpost.php?p=216400&postcount=239 и попробуйте зайти снова.
Если и это не поможет, то вот это: http://www.myopenrouter.com/article/20501/Reset-Debrick-NETGEAR-WNR3500L-Pin-Short-Method/?highlight=short+pin точно поможет, и не нужно никакого кабеля. Потом из родной прошивки зальёте как написано здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=212236&postcount=4
Прошивался так:
1.Прошился до dd-wrt.
2.Поставил логинопароль admin admin.
3.Прошился WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2326M.trx.
В итоге: Логинопароль больше не принимает ни через веб морду ни через телнет.(говорит что неверные)
Описанный ресет удержанием кнопки до мигания светодиода питания не работает по причине его нежелания мигать.
Спасибо за ссылки. Приду с работы попробую сначала 30-30-30, потом ресет коротышом, потом кабель =)
Логин и пароль от dd-wrt не будет работать на прошивке от энтузиастов. Поэтому и нужен ресет, чтобы попасть в веб-интерфейс.
marincax
13-11-2010, 13:47
Прошивался так:
1.Прошился до dd-wrt.
3.Прошился WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2326M.trx.
В итоге: Логинопароль больше не принимает ни через веб морду ни через телнет.
Описанный ресет удержанием кнопки до мигания светодиода питания не работает по причине его нежелания мигать.
Спасибо за ссылки. Приду с работы попробую сначала еще раз 30-30-30, потом ресет коротышом, потом кабель =)
Надо было сделать перед прошивкой сброс в дефолт на родной, после пункта 1 из веб dd-wrt сделать сброс, а уже потом делать пункт 2 и сменить расширение прошивки на .bin
Прошу всех прощения за потраченное время. Мои слепые глаза в потьмах наспех не разглядели кнопку reset, а наивный мозг домыслил что кнопка Power хитрая и является по совместительству кнопкой reset. :o
Blade131
14-11-2010, 19:54
Приобрел-таки сей замечательный аппарат, удачно прошил, но возникает одина проблема: Не работает ЮСБ, очущение что вовсе нет питания: Пробовал первым делом воткнуть флешку, жесткий диск - никаких признаков жизни девайсов. Подскажите в чем может быть дело?... Мб брак? Кстати передняя панелька тоже поцарапана.
Vovanchik
14-11-2010, 19:56
чета мерялка загрузки cpu чета не то меряет
http://s13.directupload.net/images/101114/ve54mtut.jpg (http://s10.directupload.net/images/101114/ni6zcjy8.jpg)
Приобрел-таки сей замечательный аппарат, удачно прошил, но возникает одина проблема: Не работает ЮСБ, очущение что вовсе нет питания: Пробовал первым делом воткнуть флешку, жесткий диск - никаких признаков жизни девайсов. Подскажите в чем может быть дело?... Мб брак? Кстати передняя панелька тоже поцарапана.
на оригинальной прошивке работал USB? а на моей версии будет работать только после второго включения после сброса настроек.
marincax
14-11-2010, 20:22
Выключите и включите девайс кнопкой сзади с вставленной флешкой и удалите плёнку с панели.
Blade131
14-11-2010, 20:24
Выключите и включите девайс кнопкой сзади с вставленной флешкой и удалите плёнку с панели.
+ благодарю. Действительно все ок. Передернул питание и все ок.
чета мерялка загрузки cpu чета не то меряет
http://s13.directupload.net/images/101114/ve54mtut.jpg (http://s10.directupload.net/images/101114/ni6zcjy8.jpg)аналогично, даже когда роутер загружен на максимум и даже веб-морда тормозит, мерялка показывает 10-15% загрузки
Нужна помощь с администрированием!!!!
В интернет-кафе сделал Wi-Fi по MAC адресам!!!
Добавить мак моно командой:
iptables -I MACS 1 -m mac --mac-source XX:XX:XX:XX:XX:XX -j RETURN (добавить мак до перезагрузки)
Вопрос, как можно задать время жизни этому маку , от 15 мин до 3ч???
И как выставить скорость данному маку на время его жизни, не влезая в веб морду???
Уже невпервой замечаю в логе эти ошибки, надеюсь ничего страшного непроисходит?
Nov 21 11:57:10 kernel: sflash: timeout
Nov 21 11:57:10 kernel: nvram_commit: write error
Уже невпервой замечаю в логе эти ошибки, надеюсь ничего страшного непроисходит?
Nov 21 11:57:10 kernel: sflash: timeout
Nov 21 11:57:10 kernel: nvram_commit: write error
Может быть и что-то страшное.. Ошибка записи на встроенную память.
Уважаемые Камрады, приветствую.
Начну описание своей проблемы с общей. У многих облатаделей Yota возникало желание раздавать интернет по-дому, в том числе и я решил озаботится этой проблемой. Оказалось что в Мосве нет яиц, точнее не только яиц но и любых устройств от Yota решающих эту задачу, причем нет даже в центральном офисе, предлагают ждать от месяца.
Зато в различных магазинчиках типа Медиамаркета начали продавать Netgear WNR3500L как "единственный совместимый с Етой", при этом продавцы комментируют - чтобы заработало "надо скачать последнюю прошивку с сайта производителя".
Скачал последнюю прошивку - результата не получил. Поковырявшись в интернете нашел ваш форум (вы реально круты !:)), установил 1.9.2.7-rtn-(послденяя) но результата не получил :(
Через вэб-морду настоил его как дефолтный для WAN, поставил все галки для удержания соединения, но при вставке в юсб порт он даже не моргает, такое ощущение что на него даже питание не подается.
Модем Yota Jingle. Просьба помочь ответить на вопросы:
Может ли вообще WNR3500L "раздавать ёту"
Если может, то какие модели модемов поддерживиются
Какие дополнительные дествия нужно произвести чтобы шарманка закрутилась
PS поиском пользовался, возможно не хватает знаний чтобы сделать правильные выводы, просьба туда не посылать:)
Уважаемые Камрады, приветствую.
Начну описание своей проблемы с общей. У многих облатаделей Yota возникало желание раздавать интернет по-дому, в том числе и я решил озаботится этой проблемой. Оказалось что в Мосве нет яиц, точнее не только яиц но и любых устройств от Yota решающих эту задачу, причем нет даже в центральном офисе, предлагают ждать от месяца.
Зато в различных магазинчиках типа Медиамаркета начали продавать Netgear WNR3500L как "единственный совместимый с Етой", при этом продавцы комментируют - чтобы заработало "надо скачать последнюю прошивку с сайта производителя".
Скачал последнюю прошивку - результата не получил. Поковырявшись в интернете нашел ваш форум (вы реально круты !:)), установил 1.9.2.7-rtn-(послденяя) но результата не получил :(
Через вэб-морду настоил его как дефолтный для WAN, поставил все галки для удержания соединения, но при вставке в юсб порт он даже не моргает, такое ощущение что на него даже питание не подается.
Модем Yota Jingle. Просьба помочь ответить на вопросы:
PS поиском пользовался, возможно не хватает знаний чтобы сделать правильные выводы, просьба туда не посылать:)
Yota Jingle у нас не поддерживается - только Samsung.
Просьба помочь ответить на вопросы:
PS поиском пользовался, возможно не хватает знаний чтобы сделать правильные выводы,
просьба туда не посылать:)
Помогаем отвечать на вопросы:
1. Может, но пока только с модемом Samsung SWC-U200 (http://wiki.vectormm.net/index.php/Samsung_SWC-U200) :rolleyes:
2. http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_3G/CDMA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8B ;)
3. http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80% D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C_WiMAX :cool:
З.Ы. "Здесь не посылают на Луну, здесь посылают гораздо дальше" ... (c) :D
Может быть и что-то страшное.. Ошибка записи на встроенную память.
Сейчас нагрузил роутер большим торрентом с локалки и поперли эти ошибки (до этого 2 дня роутер отработал без них), кстати в последней прошивке при нагрузке роутера торрентами веб неотваливается и сам роутер невиснет.
Nov 28 20:04:28 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:04:28 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:07:55 dnsmasq-dhcp[225]: DHCPINFORM(br0) 192.168.10.220 00:21:5d:2c:54:2a
Nov 28 20:07:55 dnsmasq-dhcp[225]: DHCPACK(br0) 192.168.10.220 00:21:5d:2c:54:2a Evgeny-Notebook
Nov 28 20:08:53 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:08:53 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:10:03 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:10:03 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:12:16 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:12:16 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:30:43 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:30:43 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:36:50 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:36:50 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:40:43 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:40:43 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:42:11 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:42:12 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:43:37 kernel: sflash: timeout
Nov 28 20:43:37 kernel: nvram_commit: write error
Nov 28 20:46:15 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org ...
Насчет веба сглазил отвалилися как скорость превысила 10mb/sec, но роутер работает, какраз правлю сообщение
Kot-Begemot
07-12-2010, 09:46
Всем доброго времени суток!
Долго присматривался к сабжу, сравнивал все плюсы и минусы оного с ASUS RTN-16, в итоге взял NETGEAR. Не могу сказать, что переход от предыдущего ASUS WL500gp2 к новому девайсу прошел без приключений, но итог меня полностью удовлетворил.
Могу поделиться своими впечатлениями, а также полученным маломальским опытом перехода, может кому-нибудь из новичков (таким же как я сам) он будет полезен.
Аппарат был приобретен за плевые деньги (со скидкой по бонус карте в 3 тыр) в МВидео. В принципе этот аргумент сыграл одну из основных ролей при выборе. Ну и в довесок хотелось гигабитные порты и WiFi n, Требования были обусловлены желанием комфортного просмотра с домашнего NASa контента в HD качестве при одновременной записи со спутникового ресивера HD видео (естественно при включенном тайм-шифте). Теоретически для всего этого сотки должно было хватить, но на практике иногда отмечались подтормаживания изображения. Естественно о какой либо одновременной полноценной работе с NASом с домашнего компа, речи быть не могло.
Итак.
При первом включении, на дефолтной родной прошивке от NETGEAR версии V1.0.2.50_31.1.24RU, законнектиться с провайдером по PPPoE не удалось (как при использовании автонастройки, так и при настройке вручную).
Данная ситуация не изменилась при апгрейде прошивки до последней версии V1.2.2.34_34.0.42RU. Сразу поясню, что привязка по MAC адресам провайдером не используется.
Далее, по инструкции, взятой отсюда: http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1723 прошился на промежуточную DD-WRT (Netgear WNR3500L Firmware: Special File for initial flashing), а затем на окончательную (dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_big.bin). Результат отрицательный, аппарат напрочь не видел соединения по WAN.
Почитав ряд форумов с отзывами о помидорной прошивке, залил tomato-K26USB-1.28.9054MIPSR2-beta-Ext. И снова разочарование. Даже какое-то время подозревал, что девайс с браком. Плюс ко всему функциональность и оформление показались мне мягко сказать слабоватыми (отсутствие возможности использования USB-модемов, медленная скорость интерфейса).
Ситуацию помогла исправить команда erase linux, повторная установка родной прошивки (в моем случае tftp -i 192.168.1.1 PUT d:\\code.chk) и переход на более привычную прошивку от энтузиастов (долго использовал WL500gp2), исправленную уважаемым Vampikом (WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2399M.trx). Как ни странно, но после этого и соединение с провайдером появилось и скорость по локалке к NASу до 45 мегабайт в сек (видимо ограничена скоростью шпинделя установленного в него WD Green, 5400 оборотов ), а также WiFi n (у меня 150 мегабит в сек, ограничена карточкой ноута).
В итоге получил полностью функциональный аппарат, удовлетворяющий всем моим нынешним требованиям. Скорость интерфейса, функциональность прошивки, ее стабильность на должном уровне.
Еще раз особая благодарность уважаемому Vampikу за проделанные им титанические труды и безвозмездную помощь!
В основном энтузиастам спасибо, а не мне ;)
Informator
09-12-2010, 15:13
Лично я пока сижу на дефолтной, но у меня и провайдер Онлайм а там нет никаких L2TP и тому подобного, посему все работает как часы, но я всетаки жду появления альтернативных прош где за основу будет браться родная официальная проша с допилом а не от Асуса, конечно железо почти одинаково, но вот чето меню сторонних прош меня не впечатлило.. А так за железку респект, первое железо на которое я решился сменить свой старыи добрый 500gp
Вам блин шашечки (аяксовое меню) или ехать (функциональность) важнее? :)
Kot-Begemot
12-12-2010, 17:20
... но вот чето меню сторонних прош меня не впечатлило.. А так за железку респект, первое железо на которое я решился сменить свой старыи добрый 500gp
Про меню можно поподробнее? А то на голословность смахивает. Какие еще прошивки использовали (кроме разработки энтузиастов)? Что конкретно не понравилось? В каком режиме использовали роутер и т.д.
ЗЫ: Подождите-ка… Вы 500gp со стандартной прошивкой использовали? Тогда вопрос: цель (смысл) покупки? Приобрести Феррари, чтобы ездить по проселочной дороге со скоростью 20 км/час... странно.
По-моему вы чего-то не договариваете… как минимум.
Informator
13-12-2010, 08:39
Про меню можно поподробнее? А то на голословность смахивает. Какие еще прошивки использовали (кроме разработки энтузиастов)? Что конкретно не понравилось? В каком режиме использовали роутер и т.д.
Смотрел скриншоты прошивок с настройками, читал про сами проши, весь альтернатив будь-то Tomato или DD-WRT имеют свои + и - по функционалу и скорости работы (грузить не буду достаточно инфы есть на форумах поиском можно найти и почитать) Асусовскую прошу я знаю достаточно хорошо посему пока ее не ставил я не пользуюсь УСБ портом и мне не нужен VPN с L2TP и тому подобное но важна скорость между Вафлей и стационарным компом, посему меня пока удовлетворяет фукционал оригинальной, которая работает по крайней мере быстро и стабильно в моей ситуации.
ЗЫ: Подождите-ка… Вы 500gp со стандартной прошивкой использовали? Тогда вопрос: цель (смысл) покупки? Приобрести Феррари, чтобы ездить по проселочной дороге со скоростью 20 км/час... странно.
По-моему вы чего-то не договариваете… как минимум.
Ну конечно нет), по началу была проша от Олега потом, когда проект перешел в другие руки ставил вот эти http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list На стабильность тех прош я не грешил и был вообще доволен работой.
Приобрел недавно WNR3500L взамен DIR-320 (прошит DIR320-1.9.2.7-d-r2325M.trx). Очень доволен.
Заметил такую особенность: Есть у меня игрушка Call Of Duty: Black Ops, захожу в мультиплеер, выбираю поиск северов и компьютер подвисает на 5 ~ 10 секунд (даже звук начинает заикаться и мыша не двигается). Все это происходит на прошивке от энтузиастов и на WNR3500L (WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2399M.trx) и на DIR-320 (DIR320-1.9.2.7-d-r2325M.trx).
На родной прошивке (V1.2.2.34_34.0.42RU), также на старом компьютере с FreeBSD 8.1 (MPD 5.5) используемым в качестве роутера и просто проводом от провайдера воткнутым в комп, подвисаний никаких нет.
Провайдер у меня BeeLine, подключение L2TP.
Файерволы и антивирусы отключал.
А что нового в версии r2438M от 22 декабря?
Купил-прошил=разогнал до 500мгц(ради спортивного интереса :))-работает.
Доволен как слон.
Брал взамен дир-320.
Не получается настроить iptv. Вроде должно на автомате все работать, ан нет. Может это связано с адаптацией под wnr3500l. Искурил fag олега и ветку про мультикаст. Откликнитесь у кого это получилось.
Не получается настроить iptv. Вроде должно на автомате все работать, ан нет. Может это связано с адаптацией под wnr3500l. Искурил fag олега и ветку про мультикаст. Откликнитесь у кого это получилось.
Работает сразу.
Включите multicast routing и если используете приставку выберите stb порт.
Multicast routing включил, как и написано в faq олега. Все остальное работает без статических маршрутов. tcpdump молчит как партизан. Напрямую все работает.
Маршруты для мультикаста есть?
Multicast to HTTP Proxy вместо мультикаст-роутинга пробовали?
Multicast to HTTP Proxy вместо мультикаст-роутинга пробовал - не помогло. Определил windump'ом (tcpdump молчит паразит) ip источника 10.2.0.130. Как определить маску его подсети? Да и нужны ли маршруты если я нахожусь в той же сети 10.2.11.9? При этом dual access работает без статических маршрутов.
P.S. Отключил DHCP routing - пропал dual access, но заработало iptv !!! Теперь хотя бы знаю где рыть дальше.
Multicast to HTTP Proxy вместо мультикаст-роутинга пробовал - не помогло. Определил windump'ом (tcpdump молчит паразит) ip источника 10.2.0.130. Как определить маску его подсети? Да и нужны ли маршруты если я нахожусь в той же сети 10.2.11.9? При этом dual access работает без статических маршрутов.
Гм. То есть в вашей программе для воспроизведения IPTV в качестве IP-адреса источника вы вводите 10.2.0.130? А вы уверены в таком случае, что это мультикаст? Мультикаст использует IP-адреса 224.0.0.0-239.255.255.255.
К тому же, совсем необязательно, что вы находитесь в той же сети. Какая у вас маска подсети?
Нет каналы имеют вид 225.2.2.1-225.2.2.32. Источник вещания я определил, как написал в факе олег. Маска подсети 255.255.0.0.
Дело было в DHCP routes. Отключил - заработало. Ну а статику для dual access уж как-нибудь пропишу :)
Дело было в DHCP routes. Отключил - заработало. Ну а статику для dual access уж как-нибудь пропишу :)
Значит, что-то не то с маршрутами, получаемыми от DHCP-сервера.
Можно сравнить маршруты на компьютере при подключении напрямую (route print) и маршруты в роутере при включенном Use DHCP routes и отключенном Enable static routes (Status & Log - Routing Table).
twinsenxx
15-01-2011, 00:25
Купил-прошил=разогнал до 500мгц(ради спортивного интереса :))-работает.
Доволен как слон.
Брал взамен дир-320.
подскажите как разогнать?
пробовал так:
nvram set clkfreq=480,240,120
nvram commit
reboot
не получилось.
Забыл очистить флеш заливая TomatoUSB из dd-wrt mini, теперь роутер окосел и не пускает (требует криптованного пароля, который я не знаю)
Как теперь вернуться к заводской прошивке или к любой другой?
О возможности загрузиться с TTL=100 и сказать tftp -i 192.168.1.1 put d:\firmware.chk я осведомлен. Беда в том, что через минуту или две TTL становится 64, загорается индикатор WiFi и tftp клиент отваливается
Timeout occurred
Connect request failed
ЗЫ. логин:пароль были admin:password Может, подскажете криптованную строку?
подскажите как разогнать?
пробовал так:
nvram set clkfreq=480,240,120
nvram commit
reboot
не получилось.
nvram set clkfreq=500,250,125
nvram commit
reboot
через telnet или в веб-морде system setup-system command
по очереди каждую строчку.
Я теперь вижу два пути выхода:
1) ввести роутер в режим аварийного загрузчика с TTL=100. Как это сделать прнудительно с данной железякой, если она считает, что фирмваре в порядке? Может быть, кнопку Restore Factore Settings надо жать специальным девайсом - а стержня от авторучки недостаточно?
2) Узнать криптованный пароль (в dd-wrt было admin:password)
3) ????
Помогите, пожалуйста!
twinsenxx
16-01-2011, 07:49
nvram commit
reboot
Спасибо так и делал,но как посмотреть какая частота стала после разгона.
В System Info показывает как и раньше
system type : Broadcom BCM4716 chip rev 1 pkg 10
processor : 0
cpu model : MIPS 74K V4.0
BogoMIPS : 238.59
Кнопка работает от стержня авторучки (ненадолго переводит индикатор роутера в стабильный оранжевый цвет, на фоне которого TTL=100, после чего роутер перезагружается в нормальный с его точки зрения режим и требует криптованного пароля).
Непонятно, как добиться длительного моргания. В фирменной доке Netgear написано, что именно оно является индикатором возможности залить прошивку по tftp. ftp://downloads.netgear.com/files/WNR3500L/Documentation/SM/WNR3500L_SM_11JUN2010.pdf
Спасибо так и делал,но как посмотреть какая частота стала после разгона.
В System Info показывает как и раньше
system type : Broadcom BCM4716 chip rev 1 pkg 10
processor : 0
cpu model : MIPS 74K V4.0
BogoMIPS : 238.59
чтоб посмотреть текущую частоту надо ввести:
nvram show | grep clkfreq
Удалось очистить нврам наконец! "30-30-30" не катит.
Нужно "90-x.з.-200"
Производить нужно под контролем вывода ping 192.168.1.1 -t со статического адреса 192.168.1.2
Глаз в процессе не моргает в принципе, только меняет цвет иногда на оранжевый.
Вопрос по отключению индикаторов. Как выключить чтоб ночью не сверкали как лампочки Ильича. Есть программка ledctl - поставить не удалось. Версия прошивки 1.9.2.7-rtn-r2399M.
В моей версии прошивки есть утилита gpio для управления индикаторами. Но в любом случае, выключить вы сможете лишь индикатор питания. Индикатор Wi-Fi можно отключить изменением настроек в nvram, иначе драйвер все равно будет его использовать, WPS и так горит только при нажатии кнопки. Индикатор WAN можно только перевести из зеленого цвета в оранжевый, а индикаторы LAN-портов не управляются вообще.
P.S. Можно просто убрать роутер куда-нибудь подальше, чтобы не мешал морганием ;)
C gpio пробовал поиграться но! естественно вместе с индикатором отключался соответствующий интерфейс. Рассматриваю вариант с черной изолентой:) И такой вопрос - Вы не рассматриваете возможность включения ledctl в прошивку для отключения индикаторов. Или я всё не о том?:confused: ledctl только для openwrt видимо? ""<Requirements: A firmware like OpenWRT on the Router.>""
-- Как через nvram отключить индикатор wifi?
C gpio пробовал поиграться но! естественно вместе с индикатором отключался соответствующий интерфейс. Рассматриваю вариант с черной изолентой:) И такой вопрос - Вы не рассматриваете возможность включения ledctl в прошивку для отключения индикаторов. Или я всё не о том?:confused: ledctl только для openwrt видимо? ""<Requirements:
A firmware like OpenWRT on the Router.>""
- Индикаторы интерфейсов не отключаются, как вы тключили и индикатор, и интерфейс?
- gpio является аналогом ledctl.
За индикатор Wi-Fi отвечает переменная ledbh0. Поменяйте ее с 8 на 11.
gpio 5 0 кажется так и никакого интернета на счёт локалки не уверен - может и осталась не проверял. команда gpio 6 0 включила мигание wps индикатора и отрубила wifi. как то так.
gpio 5 0 кажется так и никакого интернета на счёт локалки не уверен - может и осталась не проверял. команда gpio 6 0 включила мигание wps индикатора и отрубила wifi. как то так.
gpio 6 - это кнопка wps, а не индикатор. Вы как бы просто на кнопку нажали.
gpio 5 - это robo_reset. К индикаторам не имеет отношения. Вот честно скажу, не знаю, зачем он нужен. Для перезагрузки свитча? При тестах он кажется полностью отрубал свитч со всеми портами.
P.S. Я уже кажется приводил этот список -
0 - индикатор Wi-Fi
1 - индикатор WPS
2 - индикатор WAN (только переключение между зеленым и оранжевым)
3 - индикатор Power (зеленый светодиод)
7 - индикатор Power (оранжевый светодиод)
4 - кнопка Reset
5 - robo_reset (?)
6 - кнопка WPS
0 - индикатор Wi-Fi
3 - индикатор Power (зеленый светодиод)
7 - индикатор Power (оранжевый светодиод)
Спасибо! wifi и power отключу, а то синий ярко и активно мигает.
...
Спасибо! wifi и power отключу, а то синий ярко и активно мигает.
Wi-Fi, как я уже написал, нужно отключать через nvram (nvram set ledbh0=11 && nvram commit && reboot). Иначе драйвер Wi-Fi включит его обратно при сетевой активности.
Я смогу подключатся на одном ноутбуке с режиме g, а на другом в режиме n одновременно?
А кто может подсказать как 3500-й по дальности? не могу нигде толковой информации найти. Так ли критично что у него внутренние антенны? примерно если прикинуть метров на 100 пробивает с несколькими стенами кирпичными?
Я смогу подключатся на одном ноутбуке с режиме g, а на другом в режиме n одновременно?
Да, сможете..
примерно если прикинуть метров на 100 пробивает с несколькими стенами кирпичными?
Нет. Личный опыт - в соседнем подъезде кирпичного дома на том же этаже (т.е. буквально через квартиру) 1 Мбит с грехом пополам (т.е. смотря как антенну на принимающем устройстве повернуть). Это же Wi-Fi...
sfstudio
19-01-2011, 13:35
Кинетик уже наплевал на законы физики? Не получите вы стабильного линка через 100 метров с бетонными перекрытиями на пути ни на нкаком wifi оборудовании. Будут любые чудеса, но только не работа. Против физики хер попрёшь.
Да и с кирпичными стенами вполне могут быть проблемы. Вообще частота в 2.4ГГц как бы намекает что по хорошему вообще нужна прямая видимость.
Да и не только в уровне сигнала проблемы. Есть ещё такие вещи как переотражения и прочие чудеса. Так что тяните кабель и не парьтесь. Уж пару дырочек в 5мм просверлить в кирпичной стене не бог весть какая проблема.
Я вас понял. Спасибо. Но исправлюсь немного сам - я не говорил что 100% стабильность нужна. Мой дир-320 на стоковой антенне пробивает в данный момент 2 стены кирпичные и железный забор примерно на 70м и дает сигнала в районе 11мбит и вплоть до полного пропадания (смотря как повернутся). Но добивает же. Вот и интересуюсь даст ли 3500-й нетгир или что другое стандарта N на таком расстоянии скорость повыше или хотя бы дальность покрытия чтобы больше была. И сверлить нечего - сигнал уходит в гараж... Вот там и нужно чтобы на расстоянии 80-90м был сигнал
sfstudio
19-01-2011, 14:30
Я вас понял. Спасибо. Но исправлюсь немного сам - я не говорил что 100% стабильность нужна. Мой дир-320 на стоковой антенне пробивает в данный момент 2 стены кирпичные и железный забор примерно на 70м и дает сигнала в районе 11мбит и вплоть до полного пропадания (смотря как повернутся). Но добивает же.
В 802.11b режиме какраз удасться получить порядка 11Мбит в ваших условиях с весьма сомнительной стабильностью.
Вот и интересуюсь даст ли 3500-й нетгир или что другое стандарта N на таком расстоянии скорость повыше или хотя бы дальность покрытия чтобы больше была. И сверлить нечего - сигнал уходит в гараж... Вот там и нужно чтобы на расстоянии 80-90м был сигнал
Не будет лучше с N, хуже возможно, лучше врятли, там такие ужимки в протоколе чтобы снизить накладные расходы на передачу... Ужжас.
В итоге в зашумлённом эфире и случае отсутствия прямой видимости 802.11n будут работать хуже чем в 802.11g/b.
Единственное что вам может помочь это то что чувствительность приёмника у ралинков не в пример броадкомам и риалткам приличная. Но насколько я помню в 320м стоит аферос а он по чувствительности примерно идентичен ралинку.
Все костыли 802.11n типа борьбы с переотражёнкой мало того что работают только на многоканальных устройствах 2T2R и выше так ещё и бесполезны в вашем случае.
Так что не пудрите мозг, тяните кабель и ставьте отдельную точку в гараж. Ну или меняйте законы физики =))))
P.S. Можно играться с антенами и прочей ерундой, но ничего хорошего на расстояних более 20-30м без прямой видимости ни с каким wifi не выйдет.
theMIROn
19-01-2011, 14:47
Но насколько я помню в 320м стоит аферос а он по чувствительности примерно идентичен ралинку.
в 320м - броадком, и статистики по его чувствительности у тебя, я думаю, не особо много, так что не надо тут выдавать желаемое за действительное :)
sfstudio
19-01-2011, 15:09
не надо тут выдавать желаемое за действительное :)
Всё обмеряно неоднократно, так что фраза эта больше к тебе отношение имеет ;)))
theMIROn
19-01-2011, 15:27
Всё обмеряно неоднократно, так что фраза эта больше к тебе отношение имеет ;)))
слово "все" бы расшифровать по-модельно да и по ревизиям тех моделей ;)
тогда и поглядим что и как.
VaniaLSD
22-01-2011, 17:44
Купил WNR3500L.
А как определить какая у меня модель WNR3500 v.1 или WNR3500 v.2?
И можно ли просматривать с флешки фильмы на телевизоре?Если да, то плз ткинете где посмотреть настройку
Купил WNR3500L.
А как определить какая у меня модель WNR3500 v.1 или WNR3500 v.2?
И можно ли просматривать с флешки фильмы на телевизоре?Если да, то плз ткинете где посмотреть настройку
WNR3500 V1, WNR3500 V2, WNR3500L- это три разные модели. Если на вашем роутере написано "WNR3500L" - значит это он и есть.;)
VaniaLSD
22-01-2011, 19:24
WNR3500L, WNR3500 v.1 и WNR3500 v.2 - это три разные модели.
На коробке на писано WNR3500L. Думал WNR3500L бывает двух типов V.1 и v.2
А что по поводу
И можно ли просматривать с флешки фильмы на телевизоре?
Если что могу пойти в магазин и поменять на RT-N16 с доплатой ~1к(не принципиально). Если смысл менять "шило на мыло"?
Vampik
Не подскажешь как изменить работу WPS, аналогично родной прошивке(индикатор постоянно горел, а после зажатия кнопки на несколько секунд начинал мигать в течении некоторого времени, предоставляя возможность законнектиться к устройству), потому что на Твоей модификации индикатор не горит, а при зажатии кнопки начинает мигать, пока его держишь. Команда gpio насколько я понимаю после перезагрузки роутера отменяется. Или же я что-то не так настроил?
Vampik
Не подскажешь как изменить работу WPS, аналогично родной прошивке(индикатор постоянно горел, а после зажатия кнопки на несколько секунд начинал мигать в течении некоторого времени, предоставляя возможность законнектиться к устройству), потому что на
Нету в прошивках энтузиастов WPS.
Нету в прошивках энтузиастов WPS.
Понятно спасибо)
Провайдер предоставляет IPTV через VLAN с ID-222 http://rosintel.tv/, для того, чтобы работало тв предлагается использовать DIR100, настроенный как показано тут ( http://rosintel.tv/img/dir-100-finish.gif. ) инет соответственно VLAN ID-0.
Как на этой прошивке настроить маршрутизатор так , чтобы работал аналогичным образом, как коммутатор вланов?
http://nastroisam.ru/dir-100-vlan/
Хотелось бы обойтись одним 3500l без DIR100. Пока мультикаст не проходит через 3500l никаким образом, даже через назначенный STB Port.:(
Без маршрутизатора напрямую получается настроить одновременно и ТВ и инет на компьютере, создав две VLAN на базе сетевухи Realtek c помощью Realtek Diagnostic Utility. Одна для IPTV c ID-222, другая для интернета с ID-0. Но через маршрутизатор такой метод тоже не работает.
Провайдер предоставляет IPTV через VLAN с ID-222
Читать примерно отсюда (http://wl500g.info/showthread.php?p=165496#post165496), но т.к. свитч в wnr3500l другой, руководствоваться несколькими постами начиная отсюда (http://wl500g.info/showthread.php?p=214295#post214295)
парни, есть у меня такая проблема
пров билайн l2tp, когда в торенте ловится локальный пир и с меня льют на 3-6мегах/с загрузка проца роутера подскакивает до 100%.....отваливается инет, на роутер в этот момент по воздуху не зайти(через кабель не пробовал, но думаю что тоже не даст) до этого был asus wl500gp v1 такой проблемы и в помине не было! прошивка 1.9.2.7-rtn-r2555M с сайта Вампика, что делать и кто виноват? :( проблема уже была не один раз.....
скрин прилагаю
приветсвую, парни, скажу сразу что по проблеме которую я хочу написать ответов что делать, так и не нашел на форуме, честно читал 2 дня, проблема довольно распространённая, и так- имеет прова билайн и l2tp...как только в торенте появляется локальный пир и скорость привышает 2-3мега/с сразу следует падение сессии(целиком лог не могу привести, ротуер перезагрузил по питанию) но там всегда написано "LCP terminated by peer"......раз в 2 дня он стабильно виснет на глухо.....
железка netgear wnr-3500l прошивка от Vampik'а 1.9.2.7-rtn-r2555M....
полистав гугл и данный форум, многие пишут что это проблема прова, я позволю себе не согласится, перешел на нетгир с асуса wl500gp v1, там этой проблемы не было вообще(прошивка от энтузиастов была) локальные пиры так же тянули с меня 3-5мега/с и проблем не было никогда! может кто-нибудь подсказать что делать? проблема реально достала.....
заранее благодарен!
PS модераторы, зря перенесли её в эту ветку, эта проблема судя по форуму встречается на всех железках
приветсвую, парни, скажу сразу что по проблеме которую я хочу написать ответов что делать, так и не нашел на форуме, честно читал 2 дня, проблема довольно распространённая, и так- имеет прова билайн и l2tp...как только в торенте появляется локальный пир и скорость привышает 2-3мега/с сразу следует падение сессии(целиком лог не могу привести, ротуер перезагрузил по питанию) но там всегда написано "LCP terminated by peer"......раз в 2 дня он стабильно виснет на глухо.....
полистав гугл и данный форум, многие пишут что это проблема прова, я позволю себе не согласится, перешел на нетгир с асуса wl500gp v1, там этой проблемы не было вообще(прошивка от энтузиастов была) локальные пиры так же тянули с меня 3-5мега/с и проблем не было никогда! может кто-нибудь подсказать что делать? проблема реально достала.....
заранее благодарен!
PS модераторы, зря перенесли её в эту ветку, эта проблема судя по форуму встречается на всех железках
Я вот сам никак непойму что они там меняют, что нат начинает иметь такой приоритет, что остальное просто отваливается. Пока самая удачная в смысле приоритета NAT прошивка WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2467M.trx, попробуй ее поставить.
Ненормально что при нате в 70-80 мбит загрузка проца 100% и самое плохое что при этом отваливается веб, PPTP к провайдеру, ну или как мининмум скорость скачки с PPTP уходит в ноль, тоесть NAT мало того что жрет проц так еще имеет такой приоритет, что все остальное просто останавливается.
Причем в прошивке 2467 все нормально работает, а вот в 2555 опять все вернулось на круги своя :(
Я вот сам никак непойму что они там меняют, что нат начинает иметь такой приоритет, что остальное просто отваливается. Пока самая удачная в смысле приоритета NAT прошивка WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2467M.trx, попробуй ее поставить.
Ненормально что при нате в 70-80 мбит загрузка проца 100% и самое плохое что при этом отваливается веб, PPTP к провайдеру, ну или как мининмум скорость скачки с PPTP уходит в ноль, тоесть NAT мало того что жрет проц так еще имеет такой приоритет, что все остальное просто останавливается.
Причем в прошивке 2467 все нормально работает, а вот в 2555 опять все вернулось на круги своя :(
спасибо тебе за ответ! перерыл сайт Вампика, там её уже нет, на гугле ссылок не нашел, если тебя не затруднит скинь мне её на мыло kosh.ru @ gmail.com
спасибо еще раз!
VaniaLSD
02-03-2011, 13:27
Я хотел бы уточнить. Сначала надо прошиться на dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini-WNR3500L.chk, а потом можно и на Vampika, или на энтузиастов для RT-N16? И чья проша по стабильнее и какая версия?
Возникла другая проблема. Роутер не откликается(не могу зайти в вебморду),инета нет, ping до 192.168.1.1 ~3000мс. Пробовал сбросить и прошить с офф. на другую, так я даже логин и пароль на Билайна не успевал вводить(через 5 сек такая же история). Что делать? Нести в гарантийку?
заранее благодарен!
Отвечалось уже тысячу раз, нормально настраивайте торрент, если нет ограничений скорости локальных пиров, так и будете виснуть) Для Билайна L2TP на RT-N16 критическая скорость локальных пиров выше 9 мегабайт в секунду, при ограничении на 8500 ни одного зависания не наблюдается....
Отвечалось уже тысячу раз, нормально настраивайте торрент, если нет ограничений скорости локальных пиров, так и будете виснуть) Для Билайна L2TP на RT-N16 критическая скорость локальных пиров выше 9 мегабайт в секунду, при ограничении на 8500 ни одного зависания не наблюдается....
у меня нет никаких 9мегов/с максимум 6-7......
PS ответ я не нашел поэтому и спросил
спасибо тебе за ответ! перерыл сайт Вампика, там её уже нет, на гугле ссылок не нашел
Все старые версии пока есть по ссылке "Архивные версии (не рекомендуются к использованию)". Если какая-то версия была удалена вообще - значит так было надо, возможно она содержала какие-то серьезные ошибки.
Если так сделать, то внешка просядет под торрентами, ибо в уторренте нельзя указать разные ограничения для локалки и внешки.
Для меня нормально когда в торренте ораничивается внешка, а локальные пиры не имеют ограничений по скорости.
у меня нет никаких 9мегов/с максимум 6-7......
PS ответ я не нашел поэтому и спросил
Ты ставил прошивку что я тебе кидал, помогло?
Ты ставил прошивку что я тебе кидал, помогло?
да поставил, отвалов по той ошибке не было(хотя може и не было локальных пиров больше) но вот вторая ошибка не пропала
Mar 3 21:09:37 pppd[600]: Terminating on signal 15
Mar 3 21:09:37 pppd[600]: Connect time 3617.4 minutes.
Mar 3 21:09:37 pppd[600]: Sent 978871797 bytes, received 2651454150 bytes.
Mar 3 21:09:37 dnsmasq[210]: read /etc/hosts - 3 addresses
Mar 3 21:09:37 dnsmasq-dhcp[210]: read /etc/ethers - 1 addresses
Mar 3 21:09:37 dnsmasq[210]: using nameserver 213.234.192.8#53
Mar 3 21:09:37 dnsmasq[210]: using nameserver 85.21.192.5#53
Mar 3 21:09:37 L2TP: Disconnected
Mar 3 21:09:47 pppd[600]: Connection terminated.
Mar 3 21:09:50 pppd[600]: Modem hangup
Mar 3 21:09:50 pppd[600]: Exit.
Mar 3 21:10:13 pppd[715]: Plugin pppol2tp.so loaded.
Mar 3 21:10:13 pppd[715]: pppd 2.4.5 started by Kosh, uid 0
Mar 3 21:10:13 pppd[715]: Using interface ppp0
Mar 3 21:10:13 pppd[715]: Connect: ppp0 <--> l2tp (78.107.1.255)
Mar 3 21:10:13 pppd[715]: CHAP authentication succeeded
Mar 3 21:10:13 pppd[715]: CHAP authentication succeeded
Mar 3 21:10:16 pppd[715]: local IP address 95.xx.xx.xx
Mar 3 21:10:16 pppd[715]: remote IP address 78.107.1.255
Mar 3 21:10:16 pppd[715]: primary DNS address 85.21.192.5
Mar 3 21:10:16 pppd[715]: secondary DNS address 213.234.192.7
Mar 3 21:10:16 dnsmasq[210]: read /etc/hosts - 3 addresses
Mar 3 21:10:16 dnsmasq-dhcp[210]: read /etc/ethers - 1 addresses
Mar 3 21:10:16 dnsmasq[210]: using nameserver 213.234.192.7#53
Mar 3 21:10:16 dnsmasq[210]: using nameserver 85.21.192.5#53
да поставил, отвалов по той ошибке не было(хотя може и не было локальных пиров больше) но вот вторая ошибка не пропала
Ты про то, что сессия после 3-х суток отвалилась? Я сам использую PPTP с билайном у меня сессия по разному живет иногда очень редко может и неделю жить, но обычно раз в 2-3 суток всеже падает. Или на 500gp сессия держалась неделями?
Сейчас погонял WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2722M.trx, вообщем падает инет если качать торрент с локальных пиров 10-11 метров в сек, ну и естественно web отваливается напрочь. А вот с WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2640M.trx нормально, хоть загрузка проца и уходит в 100% но инет работает, и WEBинтерфейс неотваливается, хотя и еле-еле шевелится, такчто попробуй поставить WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2640M.trx
Ты про то, что сессия после 3-х суток отвалилась? Я сам использую PPTP с билайном у меня сессия по разному живет иногда очень редко может и неделю жить, но обычно раз в 2-3 суток всеже падает. Или на 500gp сессия держалась неделями?
Сейчас погонял WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2722M.trx, вообщем падает инет если качать торрент с локальных пиров 10-11 метров в сек, ну и естественно web отваливается напрочь. А вот с WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2640M.trx нормально, хоть загрузка проца и уходит в 100% но инет работает, и WEBинтерфейс неотваливается, хотя и еле-еле шевелится, такчто попробуй поставить WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2640M.trx
на 500gp не то что неделями, а месяцами.........похоже надо на родную прошивку возвращаться....:mad:
на 500gp не то что неделями, а месяцами.........похоже надо на родную прошивку возвращаться....:mad:
Попробуй WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2640M
залил, потестирую
nvram commit
reboot
Пришлось вернуть на nvram set clkfreq=480,240,120 (я правильно помню дефалтовые настройки?), так как после прокачки примерно 100 метров железка перезагружалась.
все тоже самое- 3 дня и виснит, хотя пинг проходит
все тоже самое- 3 дня и виснит, хотя пинг проходит
У меня после заливки r2640M сессия держалась больше 3 суток, сегодня ночью пересоединилось только. Провайдер Би-Тула. Главное что инет неотваливается когда локальные пиры NAT нагружают.
Если пинг идет значит работает, может веб-морда отвалится, это бывает правда редко.
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: No response to 6 echo-requests
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: Serial link appears to be disconnected.
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: Connect time 4684.2 minutes.
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: Sent 1507912175 bytes, received 3770595320 bytes.
Пришлось вернуть на nvram set clkfreq=480,240,120 (я правильно помню дефалтовые настройки?), так как после прокачки примерно 100 метров железка перезагружалась.
Да правильно. У меня пока живёт на 500мгц нормально, может к лету и придётся уменьшить.
Это на RT-N16 такой дефолт, на 3500 clkfreq=453, 226, 113
У меня после заливки r2640M сессия держалась больше 3 суток, сегодня ночью пересоединилось только. Провайдер Би-Тула. Главное что инет неотваливается когда локальные пиры NAT нагружают.
Если пинг идет значит работает, может веб-морда отвалится, это бывает правда редко.
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: No response to 6 echo-requests
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: Serial link appears to be disconnected.
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: Connect time 4684.2 minutes.
Mar 7 03:04:16 pptp[368]: Sent 1507912175 bytes, received 3770595320 bytes.
не, всё отваливается и инет тоже.....не ясно как лечить :(
неужели у меня одного виснет каждые 2-3 дня?
не верю......
Прилагаю лог, после обновления прошивки перестал работать usb, у меня стоит хаб, но такое ощущение что на него теперь не подается питание, проверяли и хаб и флешку с компом, они исправны, а вот роутер ни в какую.
Jan 1 03:00:01 syslogd started: BusyBox v1.18.2
Jan 1 03:00:02 kernel: klogd started: BusyBox v1.18.2 (2011-02-02 23:33:03 MSK)
Jan 1 03:00:02 kernel: Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.3.5 (GCC) ) #1 Wed Feb 2 23:45:28 MSK 2011
Jan 1 03:00:02 kernel: CPU revision is: 00019740
Jan 1 03:00:02 kernel: Found a 8MB ST compatible serial flash
Jan 1 03:00:02 kernel: Determined physical RAM map:
Jan 1 03:00:02 kernel: memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
Jan 1 03:00:02 kernel: Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
Jan 1 03:00:02 kernel: PID hash table entries: 256 (order: 8, 1024 bytes)
Jan 1 03:00:02 kernel: CPU: BCM4716 rev 1 at 453 MHz
Jan 1 03:00:02 kernel: Using 226.500 MHz high precision timer.
Jan 1 03:00:02 kernel: console [ttyS0] enabled
Jan 1 03:00:02 kernel: Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Jan 1 03:00:02 kernel: Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Jan 1 03:00:02 kernel: Memory: 61396k/65536k available (2645k kernel code, 4076k reserved, 575k data, 124k init, 0k highmem)
Jan 1 03:00:02 kernel: Mount-cache hash table entries: 512
Jan 1 03:00:02 kernel: NET: Registered protocol family 16
Jan 1 03:00:02 kernel: PCI: Using membase 8000000
Jan 1 03:00:02 kernel: PCI: Disabled
Jan 1 03:00:02 kernel: PCI: Fixing up bus 0
Jan 1 03:00:02 kernel: PCI: Fixing up bus 1
Jan 1 03:00:02 kernel: Time: MIPS clocksource has been installed.
Jan 1 03:00:02 kernel: NET: Registered protocol family 2
Jan 1 03:00:02 kernel: IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Jan 1 03:00:02 kernel: TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
Jan 1 03:00:02 kernel: TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
Jan 1 03:00:02 kernel: TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
Jan 1 03:00:02 kernel: TCP reno registered
Jan 1 03:00:02 kernel: squashfs: version 3.4 (2008/08/26) Phillip Lougher
Jan 1 03:00:02 kernel: squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
Jan 1 03:00:02 kernel: io scheduler noop registered (default)
Jan 1 03:00:02 kernel: HDLC line discipline: version $Revision: 4.8 $, maxframe=4096
Jan 1 03:00:02 kernel: N_HDLC line discipline registered.
Jan 1 03:00:02 kernel: Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 2 ports, IRQ sharing enabled
Jan 1 03:00:02 kernel: serial8250: ttyS0 at MMIO 0xb8000300 (irq = 8) is a 16550A
Jan 1 03:00:02 kernel: loop: module loaded
Jan 1 03:00:02 kernel: PPP generic driver version 2.4.2
Jan 1 03:00:02 kernel: PPP Deflate Compression module registered
Jan 1 03:00:02 kernel: PPP BSD Compression module registered
Jan 1 03:00:02 kernel: MPPE/MPPC encryption/compression module registered
Jan 1 03:00:02 kernel: NET: Registered protocol family 24
Jan 1 03:00:02 kernel: PPPoL2TP kernel driver, V0.17
Jan 1 03:00:02 kernel: PPTP driver version 0.8.5
Jan 1 03:00:02 kernel: pflash: found no supported devices
Jan 1 03:00:02 kernel: sflash: squashfs filesystem found at block 1349
Jan 1 03:00:02 kernel: Creating 6 MTD partitions on "sflash":
Jan 1 03:00:02 kernel: 0x00000000-0x00040000 : "boot"
Jan 1 03:00:02 kernel: 0x00040000-0x007e0000 : "linux"
Jan 1 03:00:02 kernel: 0x001516d0-0x007e0000 : "rootfs"
Jan 1 03:00:02 kernel: 0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
Jan 1 03:00:02 kernel: 0x005f0000-0x007e0000 : "flashfs"
Jan 1 03:00:02 kernel: 0x007e0000-0x007f0000 : "board_data"
Jan 1 03:00:02 kernel: GACT probability NOT on
Jan 1 03:00:02 kernel: Mirror/redirect action on
Jan 1 03:00:02 kernel: u32 classifier
Jan 1 03:00:02 kernel: Performance counters on
Jan 1 03:00:02 kernel: input device check on
Jan 1 03:00:02 kernel: Actions configured
Jan 1 03:00:02 kernel: Netfilter messages via NETLINK v0.30.
Jan 1 03:00:02 kernel: nf_conntrack version 0.5.0 (512 buckets, 4096 max)
Jan 1 03:00:02 kernel: ipt_time loading
Jan 1 03:00:02 kernel: ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
Jan 1 03:00:02 kernel: TCP cubic registered
Jan 1 03:00:02 kernel: NET: Registered protocol family 1
Jan 1 03:00:02 kernel: NET: Registered protocol family 10
Jan 1 03:00:02 kernel: ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
Jan 1 03:00:02 kernel: IPv6 over IPv4 tunneling driver
Jan 1 03:00:02 kernel: NET: Registered protocol family 17
Jan 1 03:00:02 kernel: 802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
Jan 1 03:00:02 kernel: All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
Jan 1 03:00:02 kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Jan 1 03:00:02 kernel: Freeing unused kernel memory: 124k freed
Jan 1 03:00:02 kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
Jan 1 03:00:02 kernel: emf: module license 'unspecified' taints kernel.
Jan 1 03:00:02 kernel: eth0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.46
Jan 1 03:00:02 kernel: eth1: Broadcom BCM4329 802.11 Wireless Controller 5.10.56.46
Jan 1 03:00:02 kernel: vlan1: dev_set_promiscuity(master, 1)
Jan 1 03:00:02 kernel: device eth0 entered promiscuous mode
Jan 1 03:00:02 kernel: device vlan1 entered promiscuous mode
Jan 1 03:00:02 kernel: device eth1 entered promiscuous mode
Jan 1 03:00:02 kernel: br0: port 2(eth1) entering forwarding state
Jan 1 03:00:02 kernel: br0: port 1(vlan1) entering forwarding state
Jan 1 03:00:02 dropbear[211]: Running in background
Jan 1 03:00:02 dnsmasq[219]: started, version 2.56rc2 cachesize 512
Jan 1 03:00:02 dnsmasq[219]: compile time options: IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-I18N DHCP no-scripts no-TFTP
Jan 1 03:00:02 dnsmasq-dhcp[219]: DHCP, IP range 192.168.1.105 -- 192.168.1.254, lease time 1d
Jan 1 03:00:02 dnsmasq[219]: read /etc/hosts - 7 addresses
Jan 1 03:00:02 dnsmasq-dhcp[219]: read /etc/ethers - 5 addresses
Jan 1 03:00:02 dnsmasq[219]: using nameserver 195.98.64.66#53
Jan 1 03:00:02 dnsmasq[219]: using nameserver 195.98.64.65#53
Jan 1 03:00:03 kernel: usbcore: registered new interface driver usbfs
Jan 1 03:00:03 kernel: usbcore: registered new interface driver hub
Jan 1 03:00:03 kernel: usbcore: registered new device driver usb
Jan 1 03:00:03 kernel: ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
Jan 1 03:00:03 kernel: USB20H mdio control register : 0x80000010
Jan 1 03:00:03 kernel: ehci_hcd 0000:00:04.1: EHCI Host Controller
Jan 1 03:00:03 kernel: ehci_hcd 0000:00:04.1: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 03:00:03 kernel: ehci_hcd 0000:00:04.1: irq 5, io mem 0x18004000
Jan 1 03:00:03 kernel: ehci_hcd 0000:00:04.1: USB 0.0 started, EHCI 1.00
Jan 1 03:00:03 kernel: usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 03:00:03 kernel: hub 1-0:1.0: USB hub found
Jan 1 03:00:03 kernel: hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Jan 1 03:00:03 kernel: usbcore: registered new interface driver usblp
Jan 1 03:00:03 kernel: SCSI subsystem initialized
Jan 1 03:00:04 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan 1 03:00:04 kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
Jan 1 03:00:04 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan 1 03:00:04 kernel: NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/O MODULE].
а где взять последнюю альтернативную прошивку?какую лучше ставить? завтра хочу купить агрегат,хочу чтоб под рукой была
vitalick2
09-03-2011, 21:32
Всё маки восстановил :)
Лед работают, флешка поднялась.
Vampik спасибо :)
Единственно не устанавливается время. Утром гляну, может что с серверами?
Вот лог:
System Log 7175
файлик поправил а залить не могу флешка подрублена! опишитедля чайника как его закачать туда? а то 5 часов сижу уже! не разберусь с путями и коммаддами! заранее спасибо!
Прилагаю лог, после обновления прошивки перестал работать usb, у меня стоит хаб, но такое ощущение что на него теперь не подается питание, проверяли и хаб и флешку с компом, они исправны, а вот роутер ни в какую.
Сразу после обновления со стандартной прошивки на WNR3500L-1.9.2.7-rtn-rxxxxM не подается питание на usb-порт, необходимо выключить устройство и включить заново, чтобы настройки порта вступили в силу.
файлик поправил а залить не могу флешка подрублена! опишитедля чайника как его закачать туда? а то 5 часов сижу уже! не разберусь с путями и коммаддами! заранее спасибо!
Зачем вам это надо и как вы умудрились испортить MAC-адреса? Заливали прошивку для RT-N16?
Сразу после обновления со стандартной прошивки на WNR3500L-1.9.2.7-rtn-rxxxxM не подается питание на usb-порт, необходимо выключить устройство и включить заново, чтобы настройки порта вступили в силу.
Я раз 10 пытался перезагрузить и сбросить настройки, три прошивки пробывал залить 2542, 2640, 2722. Все тоже самое, флешка ну никак не заводится, хотя до этого месяц без претензий все пахало и транссмишен и самба. Всегда когда хаб работает, то горит синеньким, сейчас ничего не происходит, даже если в роутер принтер вставить, то тоже не работает.
vitalick2
10-03-2011, 05:17
Зачем вам это надо и как вы умудрились испортить MAC-адреса? Заливали прошивку для RT-N16?
только купил его! и пробовал прошивки, до вашей не дошел! вот когда с той слазил и полетело! вот теперь прошу помощи как их востановить! файл скачал в hex поправил! а как его закачать не разберусь помогите пожалуйста!
vitalick2
10-03-2011, 06:01
Я раз 10 пытался перезагрузить и сбросить настройки, три прошивки пробывал залить 2542, 2640, 2722. Все тоже самое, флешка ну никак не заводится, хотя до этого месяц без претензий все пахало и транссмишен и самба. Всегда когда хаб работает, то горит синеньким, сейчас ничего не происходит, даже если в роутер принтер вставить, то тоже не работает.
сам мучался вот я нашел команду nvram set boardflags=0x00000710 && nvram commit && reboot после включи и выключи роутер помогает если не поможет ставь прошивку dd-wrt. там включи все usb потом шейся на прошивку от энтузиастов и все работает мне помогло
vitalick2
12-03-2011, 07:19
Люди помогите уронил MAC на своем роутере! может ли кто в подробостях помоч как его востановить а то мучаюсь уже сколько не как не могу, особенно с командами в консоле при востановление!
Заранее спасибо! уронил после прошивки на N16!
Процедура установки udpxy прокси для просмотра IPTV на роутер WNR3500L с Tomato прошивкой - "Tomato Firmware v.1.28 7440 MIPSR2-Toastman K26 USB Ext"
1.Скачиваем http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1-rc4/brcm47xx/packages/udpxy_1.0-Chipmunk-16-1_brcm47xx.ipk
2.У udpxy_1.0-Chipmunk-16-1_brcm47xx.ipk меняем расширение на tag.gz
3.C помощью 7-Zip (у меня v.9.20)разархивируем только файл udpxy. Он без расширения. Размер 62247 байт.
4.Закачиваем его на какой нибудь сервер. Я закачал на http://rghost.net
5.Запоминаем ссылку на него. В моем случае http://rghost.net/download/4731478/b07109e135fe8ff18af1a280fa524036cdb4cf75/udpxy. Файл там лежит только пять дней.
6.Заходим на роутер через web интерфейс и включаем SSH Daemon через Administration\Admin Access
7.Включаем JFFS - Administration\JFFS - Ставим галку на Enable и жмём Format/Erase.
8.В Advanced\Firewall ставим галку только на Allow multicast
9.С помощью программы PUTTY заходим по SSH в роутер wnr3500L. Login - root, password - ваш пароль для входа в роутер по web интерфейсу.
10.Переходим в директорию jffs - команда - "cd /jffs" (без ковычек конечно)
11.Загружаем в неё udpxy файл - команда - "wget http://rghost.net/download/4731478/b07109e135fe8ff18af1a280fa524036cdb4cf75/udpxy" в вашем случае длинное число быдет другим.
12.Запускаем udpx - команда - "/jffs/udpxy -p 7780 -a 192.168.1.1" 192.168.1.1-адрес роутера, 7780 - номер порта
13.В Administration\Scripts\Init записываем:
sleep 10
/jffs/udpxy -p 7780 -a 192.168.1.1
Теперь udpxy будет загружаться в роутер при его включении.
14.Изменяем в playlist.m3u все udp://@224.XXX.XXX.X:1234 на http://192.168.1.1:7780/udp/224.XXX.XXX.X:1234
У меня провайдер Airnet Сп.Б.
Все каналы, кроме HD идут без тормозов как по проводам, так и по wifi
Vitaliy69
14-03-2011, 19:56
Даже после отключения питания роутера, вся конфигурация Port Forwarding, полученная через UPnP, сохраняется, а это очень плохо. uTorrent каждый раз генерит случайный порт, в результате чего там копится огромное число перенаправляемых, но не используемых портов.
Предлагаю каждый раз при включении роутера обнулять весь Port Forwarding. Кстати через SSH/Telnet можно как-нибудь вручную сбросить весь список Port Forwarding?
AndreyUA
14-03-2011, 20:05
Даже после отключения питания роутера, вся конфигурация Port Forwarding, полученная через UPnP, сохраняется, а это очень плохо. uTorrent каждый раз генерит случайный порт, в результате чего там копится огромное число перенаправляемых, но не используемых портов.
Предлагаю каждый раз при включении роутера обнулять весь Port Forwarding. Кстати через SSH/Telnet можно как-нибудь вручную сбросить весь список Port Forwarding?
Все хранится в nvram Найдите переменную и обнулите.
Vitaliy69
14-03-2011, 20:16
Подскажите конкретные команды...
Подскажите конкретные команды...
Вариант 1 - тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=159270&postcount=137)
Вариант 2 - тут (http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_WL 500g_Premium#.D0.A1.D0.B1.D1.80.D0.BE.D1.81_.D0.BD .D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA_UPnP)
theMIROn
14-03-2011, 20:32
Предлагаю каждый раз при включении роутера обнулять весь Port Forwarding.
Предлагаю снять в торрент-клиенте галочку с генерации рандомного порта.
Не подскажите, вот эти скрипты для кнопки WPS будут работать на прошивке Vampic?
http://www.linksysinfo.org/forums/showthread.php?t=57359&page=2
И куда их помещать? Согласно этому
http://code.google.com/p/wl500g/wiki/UserScripts
ez-setup и post-boot в /usr/local/sbin ?
xzx, использовать ez-setup
ОТКЛЮЧЕНИЕ/ВКЛЮЧЕНИЕ Wi-Fi С ПОМОЩЬЮ EZ-Setup. СОЗДАЕМ ФАЙЛ 'ez-setup':
touch /usr/local/sbin/ez-setup && chmod +x /usr/local/sbin/ez-setup
Добавляем нужную информацию:
nano /usr/local/sbin/ez-setup
#!/bin/sh
[ `wl isup` -eq 1 ] && wl radio off || wl radio on
Сохраняем проделанную работу:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
Basile, спасибо. А после выключения/включения роутера он запомнит состояние WiFi? По ссылке выше для этого ещё другой скрипт.
А после выключения/включения роутера он запомнит состояние WiFi?Нет, не запомнит
Нет, не запомнит
А как сделать, чтоб запомнил?:)
Dmitry2004
23-03-2011, 15:56
Уважаемые!
Прочитал всю ветку, (и на других сайтах тоже), к сожалению так и не понял в какой последовательности "правильно" прошить WNR3500L на прошивку с vampik.ru (нужно работающее IPTv).
Подправте если не сложно:
Начинаем как понимаю по методите http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1723&p=1
делаем 1-5
в п. 6 подсовываем WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2640M.trx, переименнованный в bin
И что за модули на vampik.ru.
Заранее благодарен!!!
Собрал свежую прошивку WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2857M с патчами от Vampik, проверил на своем WNR3500L, работает.
http://narod.ru/disk/8519648001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2857M.zip.html
А куда сам Vampik пропал?
Если бы знал, не ковырялся бы сам в прошивке, а подождал пока он выложит.
Все личные вопросы в ЛС или сюда -> http://vampik.ru ;)
Пока Vampik-а нет, выкладываю свежую прошивку для WNR3500L. Собрана с использованием патча от Vampik.
http://narod.ru/disk/8845943001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2860M.zip.html
Также собрал версию с miniupnp (патч от AlexeyS).
Ссылка на патч http://wl500g.info/showpost.php?p=228412&postcount=5921
Прошивка: http://narod.ru/disk/8846042001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2860M.miniupnp.zip.html
Модули для прошивки версии r2860 http://narod.ru/disk/8846105001/modules.tar.bz2.html
Проверил обе прошивки на своем роутере, роутер остался жив и работает :D
Пока Vampik-а нет, выкладываю свежую прошивку для WNR3500L. Собрана с использованием патча от Vampik.
http://narod.ru/disk/8845943001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2860M.zip.html
Также собрал версию с miniupnp (патч от AlexeyS).
Ссылка на патч http://wl500g.info/showpost.php?p=228412&postcount=5921
Прошивка: http://narod.ru/disk/8846042001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2860M.miniupnp.zip.html
Модули для прошивки версии r2860 http://narod.ru/disk/8846105001/modules.tar.bz2.html
Проверил обе прошивки на своем роутере, роутер остался жив и работает :D
Надеюсь, после моего патча не забыл включить сборку miniupnp вместо upnp, например через make menu config или прямой правкой .config?
Надеюсь, после моего патча не забыл включить сборку miniupnp вместо upnp, например через make menu config или прямой правкой .config?
Включил через make menuconfig
Вот кусок лога роутера:
Jan 1 06:00:04 miniupnpd[205]: received signal 15, good-bye
Jan 1 06:00:04 syslog: SNet version started
Jan 1 06:00:04 miniupnpd[277]: could not open lease file: /var/upnp.leases
Jan 1 06:00:04 miniupnpd[277]: HTTP listening on port 38078
Jan 1 06:00:04 miniupnpd[277]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351
Mar 29 22:59:05 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Mar 29 22:59:21 miniupnpd[277]: upnp_event_send: send(): Connection refused
Mar 29 22:59:23 miniupnpd[277]: upnp_event_recv: recv(): Connection reset by peer
Кстати с miniupnp исчезли подвисания о которых я писал в
http://wl500g.info/showpost.php?p=219678&postcount=289
Vitaliy69
30-03-2011, 19:13
Vampik ещё днём выложил новые билды прошивки на своём сайте.
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом эксплуатации WNR3500L, а именно просмотром IPTV. У меня DIR-320 с последней релизной прошивкой от Vampik (спасибо ему за его труд!) показывает некоторые каналы с рассыпанием картинки, как по проводу так и по WiFi (каналы не HD). Использую udpxy встроенный в прошивку. Смотрю IPTV только на одном компьютере, остальные компьютеры выключены. При просмотре каналов TV ничего не качаю, интернет не использую. Если использовать мультикаст, то также эти каналы рассыпаются, только по WiFi смотреть вообще невозможно. Загрузка процессора роутера на рассыпающихся каналах близка к 100%. На нормально работающих каналах - не выше 75%. Одновременно смотреть IPTV на двух компьютерах (один WiFi, другой по проводу) невозможно. Процессор роутера загружается на 100%. Если роутер не использовать, то каналы все идут отлично.
Решит ли замена DIR-320 на WNR3500L (или RT-N16) мою проблемму? Смогу одновременно смотреть IPTV на двух компьютерах или на одном, а на другом в это время качать файлы из сети и интернета?
Taskkill
31-03-2011, 12:06
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом эксплуатации WNR3500L, а именно просмотром IPTV. У меня DIR-320 с последней релизной прошивкой от Vampik (спасибо ему за его труд!) показывает некоторые каналы с рассыпанием картинки, как по проводу так и по WiFi (каналы не HD). Использую udpxy встроенный в прошивку. Смотрю IPTV только на одном компьютере, остальные компьютеры выключены. При просмотре каналов TV ничего не качаю, интернет не использую. Если использовать мультикаст, то также эти каналы рассыпаются, только по WiFi смотреть вообще невозможно. Загрузка процессора роутера на рассыпающихся каналах близка к 100%. На нормально работающих каналах - не выше 75%. Одновременно смотреть IPTV на двух компьютерах (один WiFi, другой по проводу) невозможно. Процессор роутера загружается на 100%. Если роутер не использовать, то каналы все идут отлично.
Решит ли замена DIR-320 на WNR3500L (или RT-N16) мою проблемму? Смогу одновременно смотреть IPTV на двух компьютерах или на одном, а на другом в это время качать файлы из сети и интернета?
у меня и бук и комп по вафле и iptv работает одновременно.
Поставил WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2861M.trx, после того как в описании изменений увидел строчку r2825 -1 [RT-N] enabled fast nat without QoS
Теперь торрент качает 11 метров в сек с локалки, веб интерфейс работает довольно шустро, загрузка процессора в районе 90%, вообщем разница налицо, и главное ничего неотваливается!
Хотя уже 2 раза роутер уходил в перегруз, первый раз когда тянул с локалки блюрей на 26 гигов для теста загрузки, ближе к концу скачки роутер ушел в ребут, потом часов через 8 опять перегрузился.
Vitaliy69
03-04-2011, 20:11
Люди помогите уронил MAC на своем роутере! может ли кто в подробостях помоч как его востановить а то мучаюсь уже сколько не как не могу, особенно с командами в консоле при востановление!
Заранее спасибо! уронил после прошивки на N16!
Тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=212932&postcount=67) всё описано.
Если не понятно, что делать с отредактированным в HEX-редакторе файлом, то можете залить его в корень на флешку, подключить её к роутеру, через стандартную веб-морду активировать FTP-сервер, применить настройки. Затем в командной строке Windows что-то вроде:
telnet 192.168.1.1 (вводим логин пароль)
wget ftp://192.168.1.1/board_data.bin (сливаем прошивку с флешки через поднятый ftp-сервер, предварительно можно перейти, например, в каталог cd /tmp)
flash board_data.bin board_data (заливаем)
rm board_data.bin (удаляем файл)
Затем сбросьте все настройки роутера по умолчанию через веб-морду, чтобы они подцепились.
У меня всё восстановилось. Убил MAC'и при очистки дурацкой OpenWRT (mtd -r erase linux).
P.S. Более глупой, тормознутой и глючной прошивки, чем OpenWRT ещё не видел...
Electrobrain
23-04-2011, 18:19
Ребят помогите пожалуста.
Недавно купил чудо Wnr3500l.
уже голову сломал с настройкой. Ну по крайне мере всё не так печально, как было с Асус rt-n13u.
Прошивку я поставил сначала промежуточную DD-WRT, потом от Вампира WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2891M.trx (http://vampik.ru/proshivka-dlya-netgear-wnr3500l/). Почему поставил от вампира? потому что один человек с моим провайдером написал как-то что долго шаманил с айпи-тв и у него получилось токо на Вампировской. Вообщем выбирал слепо.
Имеется роутер, комп, ноут. Ноут непричем, он токо инет будит получать.
Вопросы такие: 1) главный вопрос..как нашаманить айпи-тв?
вроде галку поставил мультикаста, но безтолку.
Провайдер ТТК. Вот ссыль http://myttk.ru/help/index.php?SECTION_ID=1798
Там типо настройки указаны, но устройств мало..может я что-то не так делаю(
Вопрос отменяется..походу у провайдера проблемы..
2) второй вопрос, глупый) Есть ли руссификация веб-мордашки?)
мож я просто ненашел где поставить)
3) третий. Можно ли задать айпишники устройствам которые подключаются к роутеру? Искал искал в интерфейсе по 10 раз прошелся по всем пунктам, не нашел. Английский фигово знаю (
4) есть ли в этой прошивки QoS или подобная настройка приоритетов? Потому что в стандартной вроде бы есть и в асусах присутствует.
5) низнаю что такое dhcp. Вообщем у провайдера есть dhcp cервер. Его нужно вписывать в роутер? он что-то даёт?
во время мультикаста постоянный лог
Apr 24 00:30:30 dnsmasq-dhcp[209]: DHCPACK(br0) 192.168.1.131 1c:75:08:d4:95:fd
что это значит?
стал грешить на прошивку...может зря я поставил тестовую вампиковую? и изза неё это..?
но на родную возвращатся совсем не вариант..посоветуйте.
Заранее благодарю за ответы!
Electrobrain
26-04-2011, 05:54
Заранее прошу непереносить тему, потому что там вообще никто неотвечает и вопрос у меня разностороний, необязательно именно по моему роутеру.
У меня netgear wnr3500l
Вопрос такой. Поставил прошивку сразу Вампиковскую, мне почему-то показалось что она лучше чем стандартная и остальные.
WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2891M.trx
Влияет ли прошивка на пинг? Любая ли прошивка влияет на пинг?
Просто как купил новый роутер, стандартную прошивку даже нетестировал, сразу поставил Вампиковскую и как раз начались зависоны в играх. Примерно раз в 2 минуты пропадает связь секунды на 4-8 а потом востанавливается.
Возможно зависоны не изза роутера, потому что я еще програму ставил в этот же день для чистки роутера и ускорения компа. А комп она еще больше затормазила, а на счет инета низнаю.
Или возможно сам инет у меня лагать стал..
Делал замеры скорости пинга без роутера и с роутером, примерно одинаковые, но там ведь пинг замеряется не в любое время..а у меня раз в 2 минуты пропадает инет где-то.
Еще где-то читал что Стандартная прошивка быстрее и типо если ставите старонюю прошивку то она всяко будит медленее. Правда или миф?
Если правда то тогда зачем нужна староняя прошивка? только для расширения функционала?
p.s. до этого был Роутер Asus rt-n13u на стандартной прошивке. Там с пингом всё стабильно было. Там токо мультикаст тупил, настойки сбивались и веб морда убивалась ежеминутно. Собственно изза этих проблем и менял его.
А может я зря менял rt-n13u на wnr3500l ? И если пошаманить чуток над Wnr3500l то всё будит намного лучше чем у rt-n13u и пинг будит стабильно держатся как на n13? Или может нада просто приоритеты поставить, QoS? Кстати есть ли QoS в этой прошивке? Искал искал не нашол...может как-то по другому обзывается. Прошивка Вампика, судя по описанию Олеговская слегка переделанная.
я еще програму ставил в этот же день для чистки роутера
Чего???
Вообще вопрос странный "я там что-то потыкал на компе, стало хуже, виновата сторонняя прошивка на роутере?"
Друг купил 3500l, на стоковой прошивке (без обновлений) у него коннекты в putty рвались, он потыркал родную веб-морду - ничего не помогло. Я прошил ему прошивку от Вампика, друг счастлив, ни единого разрыва теперь :)
Electrobrain
26-04-2011, 12:17
Чего???
Вообще вопрос странный "я там что-то потыкал на компе, стало хуже, виновата сторонняя прошивка на роутере?"
Друг купил 3500l, на стоковой прошивке (без обновлений) у него коннекты в putty рвались, он потыркал родную веб-морду - ничего не помогло. Я прошил ему прошивку от Вампика, друг счастлив, ни единого разрыва теперь :)
да не, вопрос нормальный)
я просто хотел сказать что не на 100% уверен в проблеме прошивки)
Так прошивка влиять на пинг может ?
всё таки пинг скочет у меня на 20 единиц без вайфай без загруженности, тупо 1 игра - это с роутером.
Без роутера стабильно +2 -2 мс.
Вот мне валить кашу на роутер или на прошивку?
Кстати вампировскую поставил на версию ниже и жесткая потеря инета на 4-8 секунд пока что ненаблюдалась. Ну 1 раз токо было....на секунды 2.
Но проблема пинга осталось...он так же +20 единиц с роутером.
да не, вопрос нормальный)
я просто хотел сказать что не на 100% уверен в проблеме прошивки)
Так прошивка влиять на пинг может ?
Я считаю, что да. Столкнулся с подобной проблемой на ДИР-320. На прошивке Вампика пинг меньше и скорость выше чем на официальной..., но на официальной шарит стабильней и, притом, ощутимо. Пришлось оставить официальную, хотя очень не хватает возможностей прошивки Вампика. Но, что делать, если б главная задача была интернет-то Вампик, но, в моем случае-главная задача шарик на даче, так что последняя официальная.:)
Всем доброго времени суток! Суть вопроса такова:
имеется сеть построенная на основе Netgear 3500L, который и раздает вай-фай. Также давеча презентовали ASUS WL-520gU. Возможно ли настроить ASUS WL-520gU в качестве теранслятора вай-фай от нетгира? дом большой хочется охватить все. Если да, то подскажите каким образом настроить ASUS WL-520gU?
Заранее всем спасибо
dreamerchant
05-05-2011, 17:21
Всем доброго времени суток! Суть вопроса такова:
имеется сеть построенная на основе Netgear 3500L, который и раздает вай-фай. Также давеча презентовали ASUS WL-520gU. Возможно ли настроить ASUS WL-520gU в качестве теранслятора вай-фай от нетгира? дом большой хочется охватить все. Если да, то подскажите каким образом настроить ASUS WL-520gU?
Заранее всем спасибо
Ничего кроме двух роутеров вам не понадобится.
В этом примере написано как http://wl500g.info/showpost.php?p=78478&postcount=6
Вы описали соединение двух асусов, а у меня в качестве БС выступает нетгир
dreamerchant
05-05-2011, 20:15
Вы описали соединение двух асусов, а у меня в качестве БС выступает нетгир
неужто в нетгире нет таких же настроек для поднятия WDS. Ну или прошейте свой нетгир в такой же асус прошивкой c vampik.ru
Здраствуйте!
Я в этом новичек (прошивка роутеров), не подскажете можно ли подружить WNR3500L-100RUS и WiMAX от Yota (модем Samsung SWC-U200) и если можно то какая прошивка нужна?
(желательно и приблизительный метод прошивки и отката на оригинальную)
Простите, что хочу так много всего...
Прочитал:
Помогаем отвечать на вопросы:
1. Может, но пока только с модемом Samsung SWC-U200 (http://wiki.vectormm.net/index.php/Samsung_SWC-U200) :rolleyes:
2. http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_3G/CDMA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8B ;)
3. http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80% D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C_WiMAX :cool:
З.Ы. "Здесь не посылают на Луну, здесь посылают гораздо дальше" ... (c) :D
Но не совсем понял что и куда шить...
Еще раз простите нуба такого...
Оказывается я не так уж и туп!!! :o
Говоря по аглицки: I've don it!
По русски: я это сделал, и как подтверждения я тут через данный модем посредством данного роутера :-)
а можно ли несколько устройств USB через хаб подключить в этой прошивке?
...а можно ли несколько устройств USB через хаб подключить в этой прошивке?
Можно :rolleyes:
С внешним питанием желательно;)
Пасибки за ответ!
VaniaLSD
11-05-2011, 12:19
А почему лучше?
FilimoniC
11-05-2011, 13:16
А почему лучше?
Роутер не держит большую нагрузку на USB по-умолчанию. Купите "Активный USB-хаб" - это хаб с внешним питанием. Хотя, конечно, несколько флешек он вполне съест, а вот связкой 3g модем + hdd + блютус точно подавится. Возможно, последний раз.
Соберите, кто умеет, последнюю прошивку для нетгира, ато Вампик исчез кудато :confused:
AndreyUA
15-05-2011, 20:01
Соберите, кто умеет, последнюю прошивку для нетгира, ато Вампик исчез кудато :confused:Последний патч Вампика к последним исходникам не применяется.
А что плохого может произойти если поставить прошивку RT-N16 без патчей?
dreamerchant
16-05-2011, 10:34
А что плохого может произойти если поставить прошивку RT-N16 без патчей?
[!] Используется название модели WNR3500L вместо RT-N16.
[!] Сохраняется служебная область памяти с заводскими настройками (board_data), в которой хранятся специфические для каждого экземпляра устройства mac-адреса, PIN-код для WCN, серийный номер.
[!] После сброса настроек в значения по умолчанию (стирания nvram), исправляются mac-адреса, автоматически установленные из служебной области памяти с заводскими настройками (board_data) – если данная область памяти ранее не была стерта в результате использования другой прошивки.
[!] Исправлена работа индикатора Power/Status.
[!] Исправлена работа индикатора WLAN.
[!] Исправлена работа порта USB.
[+] Индикатор WAN отображает состояние соединения с интернетом (подключено или не подключено).
[!] Индикатор WCN (EZ-Setup) используется для визуальной индикации нажатия на кнопку WCN (EZ-Setup) вместо индикатора Status.
[!] Настройки VLAN не изменяются на неизвестных устройствах и устройствах, неподдерживающих VLAN.
[!] Смена частоты обновления графиков на странице веб-интерфейса Status & Log -> System Utilization теперь корректно работает во всех браузерах.
[+] На страницу веб-интерфейса System Setup -> Factory Default добавлена возможность стирания flashfs.
[!] Исправление ошибки с некорректным поведением команд flash/erase при вводе ошибочных параметров.
[+] Утилита gpio для ручного управления индикаторами
[!] На странице веб-интерфейса Wireless -> Interface исправлено отображение субканала
[!] Чистка скриптов веб-интерфейса – удалены устаревшие модели
Последний патч Вампика к последним исходникам не применяется.
1. Всё отлично применяется.
2. Патчик нужно актуализировать чуток (убрать патчи: kernel.config.diff, 680-bcm-nat.patch.diff из-за r2944; поправить патч: general.js.diff из-за r2945) :cool:
AndreyUA
16-05-2011, 17:53
1. Всё отлично применяется.
2. Патчик нужно актуализировать чуток (убрать патчи: kernel.config.diff, 680-bcm-nat.patch.diff из-за r2944; поправить патч: general.js.diff из-за r2945) :cool:Я не говорил, что если не поправить, то не применится :) Но ИМХО если что-то править, то желательно потестить на живом железе.
Я не говорил, что если не поправить, то не применится
Он и без правок применяется, но малость ругается. :)
Но ИМХО если что-то править, то желательно потестить на живом железе.
Есть желающие потестить? ;)
Я могу потестить :)
Ок, завтра соберу. :)
Я готов к тестам :)
Прошивку WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2984M брать тут (http://ifolder.ru/23594162)
MD5: 80b9c4579313e96a5863e12fb9bba5ba
:)
Прошил... ошибок в логах нет... из-за особенностей провайдера("интер-свзяь" Челябинск) почему-то фильмы с "тапочек" качались со скоростью 4-5 кб/с. А с новой прошивкой качаются 1,6 мб/с. Так что мне помогло :)
Если надо потестить что-то особенное, пишите попытаюсь сделать :)
Вроде писали, что должна работать камера от PS3 ps3eye, но у меня почему-то не хочет(
Вроде писали, что должна работать камера от PS3 ps3eye, но у меня почему-то не хочет(
Так надо модуль gspca подгружать. Без него и не будет работать.
Соберите, кто умеет, последнюю прошивку для нетгира, ато Вампик исчез кудато :confused:
http://vampik.ru/rtn/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2972M.trx
http://vampik.ru/rtn/modules-1.9.2.7-rtn-r2972M.tar.bz2
http://vampik.ru/rtn/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2994M.trx
http://vampik.ru/rtn/modules-1.9.2.7-rtn-r2994M.tar.bz2
(собрано тулчейном http://vampik.ru/wl500g/toolchain/hndtools-mipsel-uclibc-4.4.6-K26-r2971.tar.bz2)
На сайте вечером обновлю..
Собери плз 3002, там WMF есть - очень актуальная штука.
http://vampik.ru/rtn/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2994M.trx
http://vampik.ru/rtn/modules-1.9.2.7-rtn-r2994M.tar.bz2
Спасибо! Проткстировал прошивку на 2WAN, жаль во второй локалке 1 пир только был, так глядишьбы и за 20 метров скорость прокачки перевалила. Парраллено тестировал пинг до mail.ru, он непросел.
FastNAT всеже классная штука, ещебы его ускорить а то уже загрузка проца приближается к максимуму, если активно раздавать и качать даже на 1WAN будет схожая картинка по загрузке.
Собери плз 3002, там WMF есть - очень актуальная штука.
Собрал для тестов 3015, на сайте опубликовывать не стал, т.к. там немного недоделанная поддержка miniupnpd.
http://vampik.ru/rtn/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3015M.trx
http://vampik.ru/rtn/modules-1.9.2.7-rtn-r3015M.tar.bz2
Мне, кстати, не совсем понятно, что это за WMF.
С EMF все было ясно - отдельный модуль, отвечает за то, что мультикаст отправляется только на тот порт или интерфейс, с которого на него пришла подписка; соответственно, если смотреть поток с компьютера, подключенного к LAN-порту, трафик не забивает канал Wi-Fi, но смотреть поток через Wi-Fi все равно затруднительно.
А WMF, насколько я вижу, опция в Wi-Fi драйвере Broadcom'а. Что она хоть делает?
Поставил на купленный NetGear WNR3500L крайний релиз.
Спасибо за труды!
В общем роутер не превзошел ожиданий, главное стабильная работа…
Единственный вопрос-можность сигнала После прошивки 50 а подсказка в меню говорит про дефаулт 0, что и поставил как правильно? Спасибо.
Поставил на купленный NetGear WNR3500L крайний релиз.
Спасибо за труды!
В общем роутер не превзошел ожиданий, главное стабильная работа…
Единственный вопрос-можность сигнала После прошивки 50 а подсказка в меню говорит про дефаулт 0, что и поставил как правильно? Спасибо.
Дак смотри по уровню принимающих сигнал устройств и выбери нужный уровень.
А "не превзошел ожиданий"-звучит почти как разочаровался. Что не устраивает?
Дак смотри по уровню принимающих сигнал устройств и выбери нужный уровень.
А "не превзошел ожиданий"-звучит почти как разочаровался. Что не устраивает?
В целом доволен.Устройства только G. Из плюсов-тяжелые страницы с фотками грузятся быстрее чем на дир-320, пинги с игровыми серверами поменьше, в общем скорость по воздуху не отличается от прямого соединения.
Минусы отсутствие внешних антенн-в другом конце квартиры на кухне сигнал хороший но скорость скачет особенно на занятом соседями канале, дир-320 чуть стабильней. Ну и придется заклеивать сетодиоды-ночник раздражает:)
Вопрос был про номинальный уровень. Это цифра 0 или 50. И что соответствует 19 у асусовских альтернативных прошивок?
Вопрос был про номинальный уровень. Это цифра 0 или 50. И что соответствует 19 у асусовских альтернативных прошивок?
50 - номинальный уровень у асусовских альтернативных прошивок. 19 - это раньше было, до того как в веб-интерфейсе поменяли децибелы на милливатты.
50 - номинальный уровень у асусовских альтернативных прошивок. 19 - это раньше было, до того как в веб-интерфейсе поменяли децибелы на милливатты.
Спасибо! Почистил хеш и стало 50(ВОТ С ТОРМОЗИЛ).. В общем оставлю 50 увеличивать мощность мало поможет из за отражения сигнала.
Собрался прикупить и, может раньше не обращал внимания,
WNR3500L-100rus,
вроде просто WNR3500L было? Так одно и тоже или нет?:confused:
Собрался прикупить и, может раньше не обращал внимания,
WNR3500L-100rus,
вроде просто WNR3500L было? Так одно и тоже или нет?:confused:
Всегда был с "-100RUS".
Всегда был с "-100RUS".
Спасибо.
А почему такое "затишье" в ветке-все проблемы решили или интерес к девайсу пропал? Может что-то более интересное появилось?:)
А почему такое "затишье" в ветке-все проблемы решили или интерес к девайсу пропал? Может что-то более интересное появилось?
За всех говорить не могу - но лично у моего осталась только одна проблема - раз в неделю при уборке смахнуть с него пыль :D Правда с прошивкой от Vampik'а не срослось - зависала при >1k одновременных подключений (как и фирменные), но Toastman 1.28.7468 (http://www.4shared.com/dir/v1BuINP3/Toastman_Builds.html) работает без малейших нареканий - аптайм уже более 2-х месяцев. CPU правда слегка downclock'нул - до 400 MHz - но на стабильности работы никак не отражается. Все после покупки хочу залезть измерить температуру процессора, да все лениво раскручивать ;) Новое-интересное? Ну смотря что под этим понимать... Для меня лично раутер - это все-таки средство, а не цель :p
Новое-интересное? Ну смотря что под этим понимать... Для меня лично раутер - это все-таки средство, а не цель :p
Аналогично :), просто зачем брать что-то, если появилось более интересное и, с другой стороны, мне роутер нужен осенью (хочу сменить прова), а счас особо времени нет. А "Toastman"-это что за прошивки-продолжение Томатной?
Аналогично :), просто зачем брать что-то, если появилось более интересное и, с другой стороны, мне роутер нужен осенью (хочу сменить прова), а счас особо времени нет. А "Toastman"-это что за прошивки-продолжение Томатной?
http://tomatousb.org/start Очередной клон томаты )
просто зачем брать что-то, если появилось более интересное
Опять-таки - интересное ДЛЯ ЧЕГО? :confused: Ежели хотите с запасом на будущее - mini-ITX на Intel Atom или AMD Zacate + софт по вкусу - либо Microtik, либо Linux, либо BSD (хотя там с дровами может быть не все гладко). Можно сразу Microtik Router Board прикупить вместе с корпусом и лицензией. Можно Microtik на тот же XEN поставить. Или ежели хочется поиграться с IOS'ом - можно что-нибудь из Cisco 800 серии, но там цена покусывается, да и потормознутей получается - порты 100 Mbps и Wi-Fi - максимум G. В общем вариантов - масса, а какой из них оптимальный - каждый должен решать сам.
Ну про Томату TReX уже ответил.
VaniaLSD
18-06-2011, 16:11
Прошивка от Вампика. Не получается зайти в веб морду из браузера(FF). Сначало долго грузился и потом писал что страница не найдена, передернул блок питания и прошился на последнюю. Все было норм, но через некоторое время опять ввожу 192.168.1.1 , просит ввести логин/пароль ввожу- admin/admin, нажимаю ОК и опять введите логин/пароль. С интетом проблем нет, но хотелось посмотреть настройки в веб морде.
Опять-таки - интересное ДЛЯ ЧЕГО? :confused:
Спасибо за ответ. Тут дело даже не совсем в запасе на будущее железки как таковой, сколько в поддерже, вон, Дир-320, тот же, наконец, все что-то ваяют, а тут подозрительное затишье, как будто всем неинтересно стало.
Собрал прошивки с патчем от Vampik, последним тулчейном r3114 (используется binutils 2.21.1).
Прошивка и модули в архиве:
http://narod.ru/disk/17686502001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3118M.zip.html
http://narod.ru/disk/17732482001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3121M.zip.html
Зашил в свой роутер, работает :)
Собрал прошивки с патчем от Vampik, последним тулчейном r3131 (используется binutils 2.21.1 и uClibc 0.9.32).
Прошивки и модули в архиве:
http://narod.ru/disk/18277439001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3130M.zip.html
http://narod.ru/disk/18403511001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3141M.zip.html
А где "зашил в свой роутер-работает":D
А смысл зашивать. Компилированные прошивки с библиотекой uClibc 0.9.32 не особо, в частности отвалился драйвер UVC камеры. Последняя рабочая полностью версия 3121.
А смысл зашивать. Компилированные прошивки с библиотекой uClibc 0.9.32 не особо, в частности отвалился драйвер UVC камеры. Последняя рабочая полностью версия 3121.
Пересобрал r3141 с тулчейном r3114 (используется binutils 2.21.1 и uClibc 0.9.30).
http://narod.ru/disk/18474525001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3141M_uClibc%200.9.30.zip.html
Собрал прошивку с патчем от Vampik, последним тулчейном r3142 (используется binutils 2.21.1 и uClibc 0.9.32).
http://narod.ru/disk/18845950001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3145M.zip.html
Зашил в свой роутер, работает :D
Собрал прошивку r3156 и r3158 с патчем от Vampik, последним тулчейном r3155
(используется binutils 2.21.1 и uClibc 0.9.32).
http://narod.ru/disk/19814457001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3156M.zip.html
http://narod.ru/disk/19814496001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3158M.zip.html
Переобрал прошивку r3158 с патчем от Vampik, последним тулчейном r3160
http://narod.ru/disk/20429637001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3158M_new.zip.html
Собрал прошивку r3170 с патчем от Vampik, последним тулчейном r3165
http://narod.ru/disk/20785487001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3170M.zip.html
BolenB,
А где последний релиз r3121 с патчами ?, может соберете ..
Собрал несколько последних прошивок с патчем от Vampik, последним тулчейном r3189
http://narod.ru/disk/21609091001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3184M.zip.html
http://narod.ru/disk/21483061001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3191M.zip.html
http://narod.ru/disk/21576055001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3195M.zip.html
http://narod.ru/disk/21609171001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3197M.zip.html
http://narod.ru/disk/22070571001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3199M.zip.html
http://narod.ru/disk/22527120001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3216M.zip.html
r3144 [RT-N] kernel: bcmnat update
Ктонибудь тестил новый нат на скорость, быстрее стал?
Собрал несколько прошивок с патчем от Vampik, последним тулчейном r3223 (используется binutils 2.21.1a и uClibc 0.9.32).
http://narod.ru/disk/23055689001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3222M.zip.html
http://narod.ru/disk/23796706001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3231M.zip.html
http://narod.ru/disk/23860421001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3234M.zip.html
http://narod.ru/disk/24226541001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3240M.zip.html
http://narod.ru/disk/24226631001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3244M.zip.html
http://narod.ru/disk/24294213001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3249M.zip.html
http://narod.ru/disk/24379868001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3252M.zip.html
http://narod.ru/disk/24439081001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3261M.zip.html
http://narod.ru/disk/24563588001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3267M.zip.html
С версии r3239 патч требует доработки "напильником", что и было проделано. Надеюсь Vampik "найдется" и обновит патч.
После версии r3267 патч потребовал довольно таки сильной адаптации, в частности были произведены большие правки в rc.c . Выкладываю патч (гляньте кто соображает, нигде я не накосячил?) и собранную прошивку. Использовать на свой страх и риск (роутер это не убьет, но некоторые добавки патча могут работать не так):
http://narod.ru/disk/25375592001/rtn.patch-r3300.tar.bz2.html
http://narod.ru/disk/25375581001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3300M.zip.html
Раз отзывов нет, летим дальше.
http://narod.ru/disk/25823330001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3313M.zip.html
http://narod.ru/disk/25824649001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3322M.zip.html
http://narod.ru/disk/26283701001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3337M.zip.html
http://narod.ru/disk/26285864001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3342M.zip.html
http://narod.ru/disk/26290240001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3345M.zip.html
http://narod.ru/disk/26872726001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3349M.zip.html
а какого вида отзывы нужны?
3500L под 1.9.2.7-rtn-r3234M
twinsenxx
25-09-2011, 20:02
в чем отличия в этих прошивках?
в чем отличия в этих прошивках?
http://code.google.com/p/wl500g/source/list
http://narod.ru/disk/26872726001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3349M.zip.html
Спасибо за работу! Отличные прошивки! Даже не знаю что и делал бы если бы не эти прошивки!
Поставил: 1.9.2.7-rtn-r3322M - полет отличный!
Ждем новых версий :) Не забрасывай, пожалуйста.
Спасибо за работу! Отличные прошивки! Даже не знаю что и делал бы если бы не эти прошивки!
Поставил: 1.9.2.7-rtn-r3322M - полет отличный!
Ждем новых версий :) Не забрасывай, пожалуйста.
Да Vampik вроде появился из небытия. Подожду недельку, может он начнет собирать прошивки.
http://vampik.ru/
Да Vampik вроде появился из небытия. Подожду недельку, может он начнет собирать прошивки.
http://vampik.ru/
Это безусловно хорошая новость.
Но думаю сообщество лучше - результат выше и стабильнее.
Хорошо бы и для Netgear сделать репозиторий аналогичный http://code.google.com/p/wl500g/ или на гитхабе выложить все наработки...
Есть желание?
Это безусловно хорошая новость.
Но думаю сообщество лучше - результат выше и стабильнее.
Хорошо бы и для Netgear сделать репозиторий аналогичный http://code.google.com/p/wl500g/ или на гитхабе выложить все наработки...
Есть желание?
Какие наработки? Поддержка WNR3500L есть в оригинальной прошивке энтузиастов и без патча от Vampik. Ну подумаешь MAC-и слетят и индикаторы будут не так работать и называться он будет RT-N16, это не смертельно. Патч слишком сложно адаптировать к новым версиям прошивок. У меня возникает желание выкинуть из патча все "фантики и рюшечки" коих 95% и оставить только самое нужное (если Vampik забросит поддержку своего патча окончательно).
theMIROn
07-10-2011, 09:28
У меня возникает желание выкинуть из патча все "фантики и рюшечки" коих 95% и оставить только самое нужное (если Vampik забросит поддержку своего патча окончательно).
А что там полезного для основной ветки может быть?
А что там полезного для основной ветки может быть?
Для вас ничего полезного. А меня только "слет" MAC-адресов беспокоит. В WI-FI Vampik чего-то там наворотил (но мне WI-FI как-то побоку, я им не пользуюсь), какие-то правки в WEB-интерфейсе. В общем хрень не принципиальная.
Да что я объясняю, сами можете патч скачать и глянуть.
Собрал несколько прошивок тулчейном r3406.
Сам патч: http://narod.ru/disk/27674107001/rtn.patch-r3360.tar.bz2.html
Прошивка и модули:
http://narod.ru/disk/27674321001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3360M.zip.html
http://narod.ru/disk/27678233001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3381M.zip.html
http://narod.ru/disk/27678296001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3407M.zip.html
Собрал прошивку последним тулчейном r3417.
http://narod.ru/disk/28066313001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3416M.zip.html
ConstAntz
09-10-2011, 15:33
А меня только "слет" MAC-адресов беспокоит.
...
Да что я объясняю, сами можете патч скачать и глянуть.
Вас не затруднит указать фрагмент, отвечающий за сохранность MAC-адреса.
Вас не затруднит указать фрагмент, отвечающий за сохранность MAC-адреса.
Навскидку, нужны все правки которые патч вносит в rc.c и setup.c (910-dir320.patch).
Только смотрите мою версию патча. Я привел rc.c к более "каноническому" виду энтузиастов, чтоб вносить минимальные правки в случае чего.
http://narod.ru/disk/27674107001/rtn.patch-r3360.tar.bz2.html
Собрал прошивку r3453 тулчейном r3456.
http://narod.ru/disk/28422594001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3453M.zip.html
Собрал несколько прошивок последним тулчейном r3458.
http://narod.ru/disk/28470019001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3460M.zip.html
http://narod.ru/disk/28478473001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3462M.zip.html
http://narod.ru/disk/28506591001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3463M.zip.html
http://narod.ru/disk/28575059001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3470M.zip.html (удалена)
http://narod.ru/disk/28665407001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3475M.zip.html (удалена)
http://narod.ru/disk/28926272001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3486M.zip.html (удалена)
http://narod.ru/disk/29119813001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3495M.zip.html
http://narod.ru/disk/29210142001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3497M.zip.html
Сам патч:
http://narod.ru/disk/28469749001/rtn.patch-r3453.tar.bz2.html
MCPresidentov
18-10-2011, 21:33
Простите ламера за глупый вопрос, но возникла проблема с мультинексом.
имеется роутер Netgear WNR3500L, к нему подходит прошивка от RT N-16.
Но в веб-морде я не нашел упоминания о MD5 (может плохо искал?)
Не подскажете, существует ли прошивка с данным типом авторизации для данного аппарата от энтузиастов?
Заранее спасибо.
Простите ламера за глупый вопрос, но возникла проблема с мультинексом.
имеется роутер Netgear WNR3500L, к нему подходит прошивка от RT N-16.
Но в веб-морде я не нашел упоминания о MD5 (может плохо искал?)
Не подскажете, существует ли прошивка с данным типом авторизации для данного аппарата от энтузиастов?
Заранее спасибо.
http://wl500g.info/showthread.php?t=5360&page=14
там даже картинка есть
MCPresidentov
19-10-2011, 16:19
http://wl500g.info/showthread.php?t=5360&page=14
там даже картинка есть
Спасибо! поставил свежайшую прошивку, теперь все ОК =)
Подскажите, на прошивках старше r3463M при работе с диском подключенным по USB(закачка в rTorrent'е) получаю следующее:
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Kernel bug detected[#1]:
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Cpu 0
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $ 0 : 00000000 00000001 00000001 81038880
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $ 4 : 81038880 00000020 81038898 82d1d4f1
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $ 8 : 00000000 00000001 0000000f 834ebfb4
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $12 : 000000b4 00000001 00000000 00001000
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $16 : 81038880 802f2ea0 80323820 00020000
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $20 : 810ffd24 00100100 00200200 810ffd20
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $24 : 00000001 80019830
21:23:42 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $28 : 810fe000 810ffcd8 810ffe94 80064738
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Hi : 000036a8
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Lo : 0000002b
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) epc : 80074394 0x80074394 Tainted: P
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) ra : 80064738 0x80064738
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Status: 1100bc03 KERNEL EXL IE
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Cause : 00000034
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) PrId : 00019740
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Modules linked in: ntfs usb_storage sd_mod scsi_mod usblp ehci_hcd usbcore xt_recent nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp wl(P) et(P) igs(P) emf(P)
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Process kswapd0 (pid: 49, threadinfo=810fe000, task=810dcc00)
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Stack : 81038f20 00000001 80323820 802e0a64 00000000 800636fc 80323820 802e0a64
21:23:42 20-10-2011 (notice|user|root) root: Vnstat ppp0 stats enabled
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) 802f2ea0 80323820 00020000 810ffd24 00100100 80064738 0000000c 00000000
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) 00000000 80032ae8 00000020 81039cf8 81039498 81038f38 81038938 832f83a4
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) 00000000 00000000 00000000 00000020 00000000 00000000 00000000 00000000
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) ffffffff 7fffffff 00000009 00000000 00000000 00000001 810541e0 81053480
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) ...
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Call Trace:
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel)
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Code: 10400001 00000000 2c420001 <00028036> 3c020001 34420200 3c128032 00a2a825 265238b0
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Kernel bug detected[#2]:
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Cpu 0
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $ 0 : 00000000 00000001 00000001 8107a100
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $ 4 : 8107a100 00000020 8107a118 82d1dcf1
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $ 8 : 00000000 0000166f 0000000f 834ebfb4
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $12 : 000000b4 00000001 00000000 00001000
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $16 : 8107a100 802f2ea0 80323820 00020000
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $20 : 821afaec 00100100 00200200 821afae8
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $24 : 00000001 8011c0e4
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) $28 : 821ae000 821afaa0 821afc38 80064738
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Hi : 0000090c
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Lo : 00000027
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) epc : 80074394 0x80074394 Tainted: P
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) ra : 80064738 0x80064738
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Status: 1100bc03 KERNEL EXL IE
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Cause : 00000034
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) PrId : 00019740
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Modules linked in: ntfs usb_storage sd_mod scsi_mod usblp ehci_hcd usbcore xt_recent nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp wl(P) et(P) igs(P) emf(P)
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Process php-fcgi (pid: 733, threadinfo=821ae000, task=83293000)
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Stack : 8107a3e0 00000001 80323820 800739c8 00000000 802f2ea0 80323820 802e0a64
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) 802f2ea0 80323820 00020000 821afaec 00100100 80064738 00000000 00000000
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) 802e0ba4 00000010 00000020 810799f8 81079cd8 81039818 81031c98 801180bc
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) 00000000 00000000 00000000 00000020 00000000 00000000 00000000 00000000
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) ffffffff 7fffffff 00000009 00000000 00000000 00000001 81073640 810704c0
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) ...
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Call Trace:
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) [<80001500>] ret_from_exception+0x0/0xc
21:23:43 20-10-2011 (warning|kern|kernel) Code: 10400001 00000000 2c420001 <00028036> 3c020001 34420200 3c128032 00a2a825 265238b0
В чем может быть проблема?
Подскажите, на прошивках старше r3463M при работе с диском подключенным по USB(закачка в rTorrent'е) получаю следующее:
В чем может быть проблема?
В этом (http://wl500g.info/showpost.php?p=239379&postcount=5605).
Собрал несколько прошивок последним тулчейном r3524.
http://narod.ru/disk/29763444001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3525M.zip.html
http://narod.ru/disk/29918657001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3534M.zip.html
http://narod.ru/disk/30195503001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3541M.zip.html
http://narod.ru/disk/30309961001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3549M.zip.html
http://narod.ru/disk/30420972001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3552M.zip.html
http://narod.ru/disk/30475051001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3558M.zip.html
http://narod.ru/disk/30579859001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3563M.zip.html
Сам патч:
http://narod.ru/disk/29918702001/rtn.patch-r3525.tar.bz2.html
Уважаемый BolenB!
Если найдется время может соберёте прошивку - из последних
с исправленным dyndns.org (custom), inadyn.
Спасибо, сам никогда не собирал.
Собрал несколько прошивок последним тулчейном r3524.
...
Спасибо, что продолжаете поддерживать в актуальном состоянии. Vampik совсем забросил это дело?
Спасибо, что продолжаете поддерживать в актуальном состоянии. Vampik совсем забросил это дело?
Не знаю. Начиная с версии r3121M я сам адаптирую патч. Сам для себя собираю прошивки и делюсь всем этим с вами. С Vampik-ом я никак не пересекался и не знаю будет ли он продолжать поддержку или нет.
BolenB
Очень ждем новых сборок - там, похоже, пофиксили тот баг с upnp.
Собрал несколько прошивок последним тулчейном r3564.
http://narod.ru/disk/31031300001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3569M.zip.html
http://narod.ru/disk/31031504001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3570M.zip.html
http://narod.ru/disk/30917800001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3571M.zip.html удалена (не работает upnp)
http://narod.ru/disk/30921500001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3574M.zip.html удалена (не работает upnp)
http://narod.ru/disk/31066255001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3582M.zip.html
http://narod.ru/disk/31098134001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3583M.zip.html
http://narod.ru/disk/31222389001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3590M.zip.html
http://narod.ru/disk/31315128001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3601M.zip.html
Спасибо BolenB за прошивку, но у меня после того как обновился на 3552 вайфай еле живой, сейчас ноут цепляется на 10-20мбит если поднести к роутеру 150мбит, хотя раньше стоял в другой комнате и скорость соединения доходила до 300мбит. Пробовал менять каналы, ставить мощность передатчика 100 вместо 50, непомогает. Может нужна какаято хитрая настройка?
Поставил 3590 скорость коннекта выросла да 120 но качает также 400-500kb/sec хотя раньше качал в районе 10 метров а рядом с роутером до 15 скорость доходила
Помогло уменьшение мощности с 50 до 25, правда больше 150mbit несоединяется, хотя скорость выросла до 6-8 метров в секунду уже жить можно.
В версии r3603 патча для WNR3500L произвел ревизию web-интерфейса, привел к "каноническому" виду от энтузиастов. Оставил только один патч: System Setup - Factory Default - (.) Clear all
Патч уменьшился в 14 раз. WI-FI не проверял, так как не пользуюсь, но думаю будет работать.
Во избежание глюков web-интерфейса после прошивки, c прошлых версий, настоятельно рекомендую сделать очистку кэша в вашем интернет браузере. Для IE8: Сервис -> Свойства обозревателя -> Общие -> Удалить -> Временные файлы интернета.
Сам патч:
http://narod.ru/disk/31459855001/rtn.patch-r3603.tar.bz2.html
Прошивка и модули:
http://narod.ru/disk/31459919001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3603M.zip.html
http://narod.ru/disk/31460013001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3606M.zip.html
http://narod.ru/disk/31569153001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3611M.zip.html
BolenB
Если есть желание поковыряться и еще соптимизировать, то вот несколько вопросов/предложений:
Управление лампочкой "wan status" объединить с существующим кодом theMIROn'а - rc/watchdog.c:link_check()
Зачем патчится rc/mtd.c:mtd_open() - чтобы можно было стереть/перезаписать раздел "board_data" ??!
Из shared/utils.c убрана проверка nvram_match("boardrev", "0x1213") - это правильно?
В своё время, чтобы не городить цикл с gpio_reserve/gpio_release в rc/watchdog.c я делал r2213 (http://code.google.com/p/wl500g/source/detail?r=2213&path=/branches/rt-n/brcm-src/shared/siutils.c), но это то ли не заработало у Vampik'а, то ли я его неправильно понял. Интересно было бы проэкспериментировать сейчас, а то в SDK 5.60.127 я это изменение снёс случайно и не восстановил...
BolenB
Если есть желание поковыряться и еще соптимизировать, то вот несколько вопросов/предложений:
Управление лампочкой "wan status" объединить с существующим кодом theMIROn'а - rc/watchdog.c:link_check()
Зачем патчится rc/mtd.c:mtd_open() - чтобы можно было стереть/перезаписать раздел "board_data" ??!
Из shared/utils.c убрана проверка nvram_match("boardrev", "0x1213") - это правильно?
В своё время, чтобы не городить цикл с gpio_reserve/gpio_release в rc/watchdog.c я делал r2213 (http://code.google.com/p/wl500g/source/detail?r=2213&path=/branches/rt-n/brcm-src/shared/siutils.c), но это то ли не заработало у Vampik'а, то ли я его неправильно понял. Интересно было бы проэкспериментировать сейчас, а то в SDK 5.60.127 я это изменение снёс случайно и не восстановил...
Не будет ли большой наглостью попросить смержить патч в основную rtn-ветку?
BolenB
Желание поковыряться есть. И в меру своих сил буду это делать. Я не программист и Linux вблизи увидел только год назад, после покупки DIR-320, "нужда заставила" так сказать. Но потихоньку начинаю разбираться.
Думаю да, чтобы можно было восстановить MAC-и, если убиты.
Оставил как было в патче (как говорится: работает - не трожъ). Но думаю можно и убрать (как проверить?).
В идеале хотелось бы полную поддержку WNR3500L в основной ветке.
Дайте мне "пинок" в нужном направлении и буду заниматься пока энтузиазм есть.
Думаю да, чтобы можно было восстановить MAC-и, если убиты.
Для этого они должны быть предварительно забекаплены, т.к. mtd_write не может переписать часть раздела.
По хорошему надо сперва править правила mdev, чтобы все mtd устройства создавались, скажем, в /dev/mtd/
а не болтались всем скопом в /dev/
Оставил как было в патче (как говорится: работает - не трожъ). Но думаю можно и убрать (как проверить?).
Не имея устройства - никак. Мы вообще брали инфу о boardrev из инета без проверки.
В идеале хотелось бы полную поддержку WNR3500L в основной ветке.
Частично - будет влито в транк. Полностью - пока нет, см. историческую переписку в форуме.
Дайте мне "пинок" в нужном направлении и буду заниматься пока энтузиазм есть.
Ну первую пачку вопросов я опубликовал, что еще сказать пока не думал.
Для этого они должны быть предварительно забекаплены, т.к. mtd_write не может переписать часть раздела.
http://wl500g.info/showpost.php?p=212932&postcount=55
ConstAntz
16-11-2011, 14:43
По хорошему надо сперва править правила mdev, чтобы все mtd устройства создавались, скажем, в /dev/mtd/
а не болтались всем скопом в /dev/
По большому счету, я бы не стал заострять внимание на восстановлении заводских настроек стандартной прошивки. Тем более, что эти способы уже описаны. Принятие решения о переходе на альтернативную прошивку полностью лежит на владельце аппарата. Главное, своевременно его проинформировать об этом способе для возврата к заводской прошивке.
Было-бы гораздо кашернее предусмотреть при первом запуске в WizaedDetect.asp возможность ввода родного MAC адреса(ов) для альтернативной прошивки. И тогда бесполезный раздел не станет в прошивке болтаться. имхо.
Ещё немного оптимизировал патч. С версии r3619 из патча была выкинута поддержка DIR-320, так как была не доделана и не работала.
Сам патч:
http://narod.ru/disk/31776152001/rtn.patch-r3619.tar.bz2.html
Прошивка и модули:
http://narod.ru/disk/31776216001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3619M.zip.html
http://narod.ru/disk/31776346001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3624M.zip.html
Ещё немного оптимизировал патч.
Как для меня, пунк интерфейса "Status & Log - Status" в патче от Вампика был более информативный чем после Вашей оптимизации ...
Как для меня, пунк интерфейса "Status & Log - Status" в патче от Вампика был более информативный чем после Вашей оптимизации ...
Если для вас это принципиально, то берете патч
http://narod.ru/disk/29918702001/rtn.patch-r3525.tar.bz2.html
где ничего не вырезано и адаптируете его сами к новым ревизиям прошивки.
Я тоже вечно не могу собирать прошивки, может сломается у меня WNR3500L или куплю другую модель, то кто-нибудь другой подхватит инициативу, а разобраться в 17 килобайтах патча всяко проще чем в 330 килобайтах.
Vampik скоро как пол года прошивки не обновляет, а я не хочу чтоб его наработки пропали даром.
У меня продолжаются проблемы с wifi, периодически скорость сильно падает, но если остановить wifi и запустить через веб, то скорость поднимается, через какоето время она снова падает, один раз после перезапуска на середине копирования гигабайтного файла роутер просто намертво завис, пришлось перегружать. После перезагрузки скорость высокая, но надолголи незнаю.
И скорость соединения выше 150mbit неподнимается, а раньше доходила до 300.
P.S. Можетли это вылечится сбросом настроек и если ставить свежую прошивку надо делать сброс настроек?
С версии r3636 произведена оптимизация watchdog.c, из патча была выкинуты остатки поддержки DIR-320.
[ В своё время, чтобы не городить цикл с gpio_reserve/gpio_release в rc/watchdog.c я делал r2213 (http://code.google.com/p/wl500g/source/detail?r=2213&path=/branches/rt-n/brcm-src/shared/siutils.c), но это то ли не заработало у Vampik'а, то ли я его неправильно понял. Интересно было бы проэкспериментировать сейчас, а то в SDK 5.60.127 я это изменение снёс случайно и не восстановил...
Думаю, что решил этот вопрос.
Сам патч:
http://narod.ru/disk/31903577001/rtn.patch-r3636.tar.bz2.html
Прошивка и модули:
http://narod.ru/disk/31903645001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3636M.zip.html
http://narod.ru/disk/32558729001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3645M.zip.html
http://narod.ru/disk/32604129001/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3649M.zip.html
Вампик снова начал выкладывать прошивки, поставил 3497, wifi снова стал работать нормально.
Вампик снова начал выкладывать прошивки, поставил 3497, wifi снова стал работать нормально.
Попробуйте 3660 отсюда - http://vampik.ru/wl500g/rtn/
Я по части wi-fi вообще ничего не менял, с чего BolenB это взял - не знаю.
Может быть проблема в новом Broadcom SDK?
А почему Вы ее не выкладываете на сайте? С ней что-то не так?
А почему Вы ее не выкладываете на сайте? С ней что-то не так?
Должно быть все в порядке, сайт обновить не успел. Сюда (http://vampik.ru/wl500g/rtn/) сборки заливаются автоматически скриптом, а сайт нужно обновлять вручную.
Я по части wi-fi вообще ничего не менял, с чего BolenB это взял - не знаю.
Может быть проблема в новом Broadcom SDK?
Поставил 3660 и опять скорость коннекта непревышает 150mbit! На 3497 было 300mbit, правда после обновления роутер завис, попозже попробую сбросить настройки к заводским.
Выражаю огромную благодарность уважаемым Vampik и BolenB за очень хорошие пршивки! Прошу ответить в чём заключается разница между ними для конечного пользователя, и подойдут-ли взаимно заранее сохранённые конфиги для того что-бы можно было быстро пробывать и ту, и другую в работе без долгой настройки каждой из прошивок. Дополнительными фишками, типа самбы, фтп, фаервола и пр. не пользуюсь. Использую исключительно функции роутера т.к. нужна высокая стабильность и скорость маршрутизации как по кабелю, так и по вай-фаю - интернет 100 мегабит.
Ещё раз огромное спасибо обоим за безкорыстную работу!
Выражаю огромную благодарность уважаемым Vampik и BolenB за очень хорошие прошивки! Прошу ответить в чём заключается разница между ними для конечного пользователя, и подойдут-ли взаимно заранее сохранённые конфиги для того что-бы можно было быстро пробывать и ту, и другую в работе без долгой настройки каждой из прошивок.Ещё раз огромное спасибо обоим за безкорыстную работу!
Меня просто нужда заставила взять патч r3053 Vampika и начать адаптировать к свежим версиям прошивки энтузиастов из trunk-а.
До версии r3603 патчи функционально практически не отличаются. С версии r3603 я убрал правки web интерфейса из патча и старался оставить только самое необходимое, чтобы делать меньше телодвижений при адаптации, так как думал, что Vampik окончательно забросил свой патч.
Vampik же продолжает полностью поддерживать свой патч со всеми "наворотами" web интерфейса.
Так как Vampik, после полугодового перерыва, вновь начал собирать прошивки, то своих версий я выкладывать не буду. Сохраненные конфиги, думаю должны подходить без проблем.
To Vampik
Хотелось бы глянуть на патч vampik-rtn-r3660.tar.bz2
Хотелось бы глянуть на патч vampik-rtn-r3660.tar.bz2
Тут (http://vampik.ru/wl500g/) всё есть.
На первый взгляд прошивка работает нормально, но не исключаю, что в процессе адаптации патча под 600 новых ревизий мог где-то накосячить. Так что пишите, если что.
По поводу Wi-Fi - надо будет проверить. Пока есть только подозрение на r3505 - новый Broadcom SDK 5.60.127.
P.S. Wi-Fi проверил. К сожалению, у меня только один Wi-Fi n адаптер, и тот только 150 Мбит (на чипе Realtek RTL8188SU). Он работает идеально - скорость соединения 150 Мбит, фактическая скорость передачи данных - 60 Мбит.
Смартфон с чисто номинальной поддержкой 802.11n и фактической скоростью передачи данных ~4 Мбит можно вообще не считать. Больше проверять не на чем. :(
Проблему с wifi на r3660 подтверждаю. Притом у меня она "плавающая" - после загрузки роутера скорость сперва в норме, но постепенно падает ниже плинтуса, и в результате с ноута с n адаптером даже страница speedtest не открывается. Тоже откатился до r3497.
z-vladimir
04-12-2011, 21:40
Проблему с wifi на r3660 подтверждаю. Притом у меня она "плавающая" - после загрузки роутера скорость сперва в норме, но постепенно падает ниже плинтуса, и в результате с ноута с n адаптером даже страница speedtest не открывается. Тоже откатился до r3497.
Также столкнулся с проблемой постепенной деградации скорости WiFi. Пришлось несколько раз прошиваться туда-обратно на 3660 и 3497. Единственное, что не делал - сброс настроек... НО! После смены типа шифрования с TKIP на AES и в 3660 все заработало снова быстро как и прежде. Не знаю, насколько TKIP применим к N-стандарту? При его установке, роутер не переходит в режим G-only? В любом случае скорость падала...
Хех, что-то странное. Опять прошился до 3660, но теперь все нормально - полет 2 дня. Отличие одно: в первый раз прошивался со сбросом настроек и tftp, а второй - выполнив
flash -r /tmp/harddisk/fw/WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3660M.trx linux
непосредственно на роутере.
Хех, что-то странное. Опять прошился до 3660, но теперь все нормально - полет 2 дня. Отличие одно: в первый раз прошивался со сбросом настроек и tftp, а второй - выполнив
непосредственно на роутере.
Технически разницы никакой - стандартная процедура обновления прошивки сохраняет ее во временный файл и выполняет такую же команду.
Подтверждаю проблему с отваливающимся вайфай((
Вчера прошился на r3668, все было ок, а сегодня стал отваливаться вайфай. Скорость соединения начинает скакать и падать с 300Мбит\сек до 20-30Мбит\сек, а то и вообще до 2Мбит\сек (!), пинги до роутера возрастают с <1 до 1000мс, и это в лучшем случае, а в худшем - пакеты начинают теряться.
Причем то же самое творится и на ноуте, где только 802.11G - с 54мбит до 2Мбит падает.
Шифрование стоит WPA2+AES, все время только его и использую, так что теория с шифрованием отпадает..
Раньше такого не было, юзаю wnr3500l уже около года, прошиваюсь всегда по одной и той же схеме, набор настроек тоже всегда одинаков.
Последняя прошивка была в районе r3150 (точную не помню).. Попробую прошить r3497, другого варианта не вижу..
z-vladimir
15-12-2011, 13:53
Значит ключевым моментом в восстановлении нормальной работы WiFi у меня явилась многократная перепрошивка с версии 3497 на 3660 и обратно...
Может полный сброс устройства попробовать?
Полный сброс тоже не при чем, я вообще, ради чистоты эксперимента, шился через режим восстановления после "erase linux". Т.е.: сброс на текущей прошивке -> erase linux -> прошивка через режим восстановления на dd-wrt mini -> прошивка на r3668 -> еще раз полный сброс, и потом настройка вручную с нуля.
вот и меня так-же настигла проблема Wi-Fi... всё точно так-же как и выше написано... всё один-в-один! ждём выяснения причин и устранения...
Внимание желающим купить WNR3500L для использования с прошивкой энтузиастов - судя по информации в интернете (в т.ч. на офф. сайте Netgear) появится или уже появилась новая ревизия этой модели.
WNR3500L v1: BCM4718 @ 453MHz, 8MB serial flash, 64MB RAM
WNR3500L v2: BCM47186 @ 480MHz, 128MB NAND flash, 128MB RAM
Не путать с WNR3500 и WNR3500 v2 (без L).
Так что на всякий случай смотрите на ревизию.. Новая модель, во-первых, не прошьется через веб-интерфейс (как минимум пока нет DD-WRT с ее поддержкой), во-вторых, даже если прошить - вероятно не заработает.
theMIROn
19-12-2011, 14:43
128MB NAND flash
и напуркуа столько? :D
ryzhov_al
19-12-2011, 14:50
и напуркуа столько? :Dнебось flash-интерфейс как в фильме "Особое мнение".
Нашел в исходниках - там собственный драйвер (bcm_nflash.c), который является немного отредактированным sflash.c.
Зачем столько - мне тоже интересно.. :confused: В init_nflash_mtd_partitions есть коммент Look at every block boundary till 16MB; higher space is reserved for application data.
theMIROn
19-12-2011, 15:13
если использовать jffs/jffs2, то можно использовать эту область для приложений. но вот 100Mb для optware - это все таки маловато.
и для контента все равно нужно что-то внешнее.
видимо просто флешки актуальных размеров кончились :)
Vampik
3690 для dir 320 вчера появилась, а для 3500L скоро появится свежая?
Vampik
3690 для dir 320 вчера появилась, а для 3500L скоро появится свежая?
Упс.. спасибо, что заметили - удалил, это была нерабочая сборка - не советую прошивать. Т.е. mini работает, а связка mini + fs - нет, не было времени окончательно разобраться с linuxrc.
Скоро появится и для DIR-320, и для WNR3500L.
ну и как обстоят дела с WiFiным багом в r3696M ?... кто уже испытал?...
z-vladimir
23-12-2011, 12:54
ну и как обстоят дела с WiFiным багом в r3696M ?... кто уже испытал?...
Я уже писал, что после многократных перепрошивок проблема с WiFi так же неожиданно исчезла, как и появилась. Поэтому после перепрошивки 3696 проблем уже не было изначально. Все работает отлично.
P.S.
Родилась еще одна мысль. После прошивки у меня значение Wireless -> Advanced -> Radio Power выставляется в 50. Откуда и почему оно такое - не знаю. И вообще какое значение корректное? Если попробовать выставить его в "0"? Т.е. в значение по-умолчанию. На форуме встречал высказывания, что данный параметр может приводить к "ухудшению качества сигнала, пропаданию пакетов и прочее..." и "при увеличении мощности сигнала начинает падать скорость и теряются пакеты...". У кого проблемы с WiFi, попробуйте установить "0".
Radio Power поставил в "0" с момента первой настройки роутера, так и стояло всегда от прошивки к прошивке... имхо не в этом дело... откат до r3497M без именения каких-либо настроек не вызывает проблем с Wi-Fi, а прошивка r3668M без сброса настроек, и со сбросом - через некоторое неопределённое время начинает глючить Wi-Fi, причём самым непредсказуемым образом, и чем дольше работает роутер, тем сильнее глючит. после перезагрузки роутера опять работает нормально некоторое время (значит не перегрев), потом начинает падать скорость, потом реконнекты и в конечном итоге вообще не содиняется никто с роутером из 6 разных имеющихся у меня девайсов с Wi-Fi. если перезагрузить роутер и тут-же прошить r3497M - опять всё в порядке, аптайм без отключений и перезагрузок. стоит только прошить r3668M (хоть со сбросом в дефолт. хоть без сброса) - и повторяется всё то-же самое...
что-ж... сейчас посмотрим как себя r3696M поведёт...
А частота процессора какая? Переразгона случаем нет? Или наоборот. У меня всегда 480MHz стояло, т.к. на стандартных 453MHz неправильно шли часы.
И можно настройки Wi-Fi в личку (nvram show | grep wl | sort)?
А частота процессора какая? Переразгона случаем нет? Или наоборот. У меня всегда 480MHz стояло, т.к. на стандартных 453MHz неправильно шли часы.
И можно настройки Wi-Fi в личку (nvram show | grep wl | sort)?
Спасибо за участие! Разгоном нигде и никокда не балуюсь из принципа! Даже наоборот! Иногда, где это можно, балуюсь "торможением". В данном случае частота процессора дефолтная. А пока Ваша r3696M - "на испытаниях"... если будут какие проблемы - обязательно отпишусь. Пока-что, тьфу-тьфу-тьфу..., проблем за сутки аптайма ещё не заметил... всю ночь очень активно работало несколько девайсов по WiFi, включая 2 компа с полной нагрузкой канала инета торрентами... утром контрольная проверка ничего не выявила... сейчас пока "без присмотра" "зоопарк" остался, и WiFi-девайсы по карманам пошли вместе со мной по делам, вечером будет продолжение испытаний.
добавлю что если начал глючить wifi можно наладить работу через web интерфейс просто отключив и включитв его в меню status &log -> wireless
После этого начинает работать нормально, но через какоето время снова перестает.
проблема Wi-Fi исчезла таким-же неведомым образом в r3696M, как и появилась в r3668M. прошивал поверх r3497M без сброса настроек. а вот проблем в L2TP я вообще не заметил... стоит тогда шить r3702M ?
LamboR_WL
27-12-2011, 05:08
Подскажите, а к данной прошивке можно подключить устройство через WPS, в частности NETGEAR WNCE2001? Как зависит от версий прошивки?
Купил себе Нетгира , Дир-320 поселил на даче. Прошивка V1.2.2.34_34.0.42RU. Когда подключил вместо Дира был удивлен. Канал у меня 100Мбит, на Дире Торренты качали МАХ 40-50 Мбит, а у Нетгира доходит до 80-90 Мбит. Но функционал "родной" прошивки не устраивает. Где-то читал, что скорость на официальной выше раза в 1,5? Или не так? Хотел попробовать эту для начала, где-то здесь писали, что стабильная WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r3121M. Так как у этих прошивок все-таки со скоростью по сравнению с официальной?
"Все в поле"?:D
Прочитал в этой ветке, что кто-то умудрился получить доступ по Телнет на официальной прошивке? Любопытно как?