PDA

Bekijk de volledige versie : Обсуждение Wiki по прошивкам энтузиастов (на основе прошивки Олега)

tsostik
15-12-2006, 15:08
При попытке зайти на http://wiki.wl500g.info/ получаю

lib/WikiDB/backend/PearDB.php:32: Fatal[256]: Can't connect to database: wikidb_backend_mysql: fatal database error
DB Error: connect failed
( [nativecode=Can't connect to MySQL server on '192.168.0.2' (113)] ** mysql://chupa:XXXXXXXX@192.168.0.2/chupa)

Я одинок в этой проблеме?

Grief
15-12-2006, 19:59
нет... вы не одиноки

idtelecom
15-12-2006, 20:00
Аналогично

tsostik
18-12-2006, 09:32
нет... вы не одиноки

Аналогично

А делать то что?

Oleg
18-12-2006, 11:18
Подождать. Связано с переездом сервера.

ABATAPA
28-01-2008, 17:37
Набрел тут
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_WL 500g_Premium

Олег, там все актуально? :)

al37919
28-01-2008, 17:50
опять рекомендуется : nvram set regulation_domain=0x00ALL ( см. http://wl500g.info/showpost.php?p=17721&postcount=10 )

angel_il
06-02-2008, 13:47
Видел тут ссылку на вики с описание первоначальной установки, может выложим туда все важное из прикрепленных тем, а то прикрепленных уже скоро будет больше чем половина тем первой страницы. Нельзя же все прикрепить, а интересного много.
И ссылку на вики прикрепить в начало.

angel_il
06-02-2008, 15:47
ну раз никому не интересно сам туда накидаю инфы для начала :)

al37919
06-02-2008, 16:38
Во первых, на этом форуме тоже есть wiki http://wiki.wl500g.info/ :)

Во вторых, тому wiki явно не хватало ссылок на темы, откуда взята информация (в мире печатной продукции перепечатка без указания источника называется плагиат)

В третьих, не хватает подписи автора, ибо ИМХО отношение к информации исходящей от Oleg, OlegI или Contemplator (просьба не обижаться --- ничего личного --- просто привел для образной иллюстрации) мягко говоря разное.

Поэтому, мне кажется что wiki может быть не самая удачная форма (в том смысле, что и из вики тоже можно помойку сделать) (хотя возможно лучше чем ничего).

Оптимальным могло бы быть что то вроде вики для обсуждения "проектов рекомендаций" с последующим переводом в следующую стадию "обсужденных и утвержденных рекомнедаций" Но это как то сложновато... В общем, кто то должен модерировать --- а это уже ни вики :(

kodmis
19-02-2008, 18:33
2 al37919
Здесь конечно есть вики, но только англоязычная... Как туда вставить русский вариант темы... непонимаю... Подскажете?
Насчет ссылок на источники или подписи автора: не все ли равно в сущности? Главное что те инструкции что на вики работали, правда ведь?
Или вы считаете что копирование в пределах форума - это нормально, а за пределы - ни-ни? Причем в любом случае, человек, настроивший по минимуму роутер и захотевший чего-то большего, придет сюда с вопросами.

Я бы на самом деле периодически дополнял бы в эту вики, из того что удалось отыскать на просторах форума... Но вот теперь даже не знаю, правда, стОит/не стОит, если к этому занятию на форуме такое негативное отношение... :(

djet
19-02-2008, 19:03
phpwiki страшненькое, и актуальность потрясающая: "October 5, 2006 9:47"..

Кто-то кидал здесь ссылку: Настройка роутера WL500g Premium — Викиучебник (http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_WL 500g_Premium).

al37919
19-02-2008, 19:39
вот эта то ссылка как раз и обсуждается.

Насчет ссылок на источники или подписи автора: не все ли равно в сущности? Главное что те инструкции что на вики работали, правда ведь?

дело не только и не столько в авторстве, а в том, что для того чтобы разобраться в вопросе желательно иметь представление откуда взята информация. Тем более, что информация приведенная в этой вики --- не всегда корректная.

Или вы считаете что копирование в пределах форума - это нормально, а за пределы - ни-ни?

собственно, правила хорошего тона поощряют ссылки на авторство и в пределах форума. Опять же, если речь идет о достаточно простой строке в iptables --- ссылаться смысла нет, даже если она переписана откуда то. Однако, если речь идет о решении проблемы --- на форуме обычно дается ссылка на источник --- зачем повторять одно и то же.

Причем в любом случае, человек, настроивший по минимуму роутер и захотевший чего-то большего, придет сюда с вопросами.

Опять же --- ему будет ясно куда идти с каким вопросом.

если к этому занятию на форуме такое негативное отношение...

отношение не негативное, скорее осторожное. В конце концов, документация действительно отстает. ИМХО полезна была бы модерируемая мегатема со ссылками на всевозможные решения. Может и эта вики со временем вырастет во что то стоящее.

Ну и, кроме того, мне действуют слегка на нервы УРЛы следующего вида (впрочем, возможно это просто фичи русскоязычной вики, тем более, что оба у меня открываются...):
http://ru.wikibooks.org/wiki/Настройка_роутера_WL500g_Premium
http://ru.wikibooks.org/wiki/Настройка_роутера_WL500g_Premium#.D0.A3.D1.81.D1.8 2.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.B4.D0.BE .D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D 1.8C.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BF.D0.B0.D0.BA.D0.B5.D1 .82.D0.BE.D0.B2

kodmis
19-02-2008, 20:25
дело не только и не столько в авторстве, а в том, что для того чтобы разобраться в вопросе желательно иметь представление откуда взята информация. Тем более, что информация приведенная в этой вики --- не всегда корректная.

Вы имеете ввиду, чтоб разобраться, например, как настроить vsftpd, нужно вставить ссылки на manpage с офсайта? Это да, согласен. И в этом в том числе и смысл той страницы.. А насчет корректности, это дело наживное, да и не вики ведь в этом виновата, а редакторы...

собственно, правила хорошего тона поощряют ссылки на авторство и в пределах форума. ..... Однако, если речь идет о решении проблемы --- на форуме обычно дается ссылка на источник --- зачем повторять одно и то же.

Достаточно я думаю просто написать, что все ниже изложенное, собрано на основе материалов и под впечатлением этого форума :)
Да и речь вообщем-то не идет о решениях проблем, развернутой настройке, а типа того что OlegI сделал, только ширее и глубжее. А за решением проблем - на форум... Просто на форуме россыпь "хаютушек" с вообщем-то стандартными конфигами и скриптами, но вот найти их и не забыть потом где чего видел, это проблема.

... Может и эта вики со временем вырастет во что то стоящее...

Посмотрим...

... ИМХО полезна была бы модерируемая мегатема со ссылками на всевозможные решения...

Если надо удержаться в рамках форума, то да, это вариант.
Но вики удобна тем, что можно навставлять ссылок на смежные темы или термины. Чтоб вопросов меньше было. А то, например, пишет уважаемый OlegI: "...отключить STP..." А что такое STP, я не помню... мож мне как раз нужно его оставить :) В вики же дал ссылку на определение, там все написано, сами разберутся...

Ну и, кроме того, мне действуют слегка на нервы УРЛы следующего вида (впрочем, возможно это просто фичи русскоязычной вики, тем более, что оба у меня открываются...):
http://ru.wikibooks.org/wiki/НасС...WL500g_Premium
http://ru.wikibooks.org/wiki/Настрой...82.D0.BE.D0.B2

Жутковато. Но это особенность формата URL, как я понимаю. Это как религия :) .. можно смириться...
Кстати, вот так повеселее будет:
http://ru.wikibooks.org/wiki/Настройка_роутера_WL500g_Premium

angel_il
19-02-2008, 21:06
я тут давеча в руках журнал Хакир держал, так там как раз про настройку нашего зверька, человек явно понатырил кусков из темы про настройку с нуля и хоть бы словом обмолвился где инфу взял. Но тож Хакир... но было несколько неприятно.

alxndrv
20-02-2008, 11:48
Интересно. А какой номер? Они вроде на сайте выкладывают электронные версии журналов.

owl83
20-02-2008, 17:31
10й номер за 2007й год. он уже доступен в pdf
В статье прямо скажем есть спорные моменты. Создается впечатление, что
не сильно человек вникал в предмет.

alxndrv
21-02-2008, 09:24
Прикольненько http://www.xakep.ru/magazine/xa/106/026/1.asp

angel_il
21-02-2008, 14:29
меня добило вот эта фраза

Как выяснилось, с русским названиями файлов и папок у устройства имеются проблемы. Чтобы решить их, пришлось немного поэкспериментировать с системными переменными:

так себе и представил человека который думает а не присвоить ли мне переменной AAA_1 значение 1... не вышла руссификация, а если AAA_2=2...нет..., и так путем перебора у него и получилось usb_vfat_options=codepage=866,iocharset=cp1251.
Не понимаю почему просто не написать - сходил на форум прочитал, сделал, заработало.

al37919
21-02-2008, 14:45
особенно вот это действие имеет очень большое отношение к руссификации...:

nvram set regulation_domain=0x00ALL
Наверное он его в результате своих экспериментов открыл.

alxndrv
22-02-2008, 07:25
al37919
Осталось найти источник на форуме, с которого эта идея с русификацией была "скопирована"
http://wl500g.info/showpost.php?p=69573&postcount=239

al37919
22-02-2008, 20:06
Если уж обращаться к первоисточнику, то было это в пятом пункте здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=19984&postcount=2
Только теперь уже нет, ибо: http://wl500g.info/showpost.php?p=17721&postcount=10

В каком то смысле это хороший комментарий к практике неуказания источников информации. При данном раскладе, автор, честно говоря, выглядит идиотом. А мог бы легко стрелки перевести от себя на первоисточник. Тогда, глядишь и за умного сошел бы...

ADM 503
01-03-2008, 07:45
...можно и я желание загадаю? Хочу чтобы темы, в которых вопрос исчерпан, превращались в наиподробнейшую инструкцию для чайников!

TVadim
01-03-2008, 14:52
...можно и я желание загадаю? Хочу чтобы темы, в которых вопрос исчерпан, превращались в наиподробнейшую инструкцию для чайников!

Это в прорубь, опустить что-нибудь, может щука и схватит, вот тогда поссушаем желания:D

bash
21-03-2008, 19:53
Привет Олег и Co.,
Начал я разбираться с игрушкой и в очередной раз понял, как же я терпеть не могу форумы... Информация не структурирована, сильно избыточна, тяжело доступна... Хотя я думаю вы и сами это понимаете. Может поднимем wiki? Я сейчас начну изучение "Wl-500W" и готов взяться за написание статьи о нем (ENG/RUS). Эту же статью можно адоптировать и для Wl-500gP...

Что скажете?

UPD: Забавно, не заметил этой страницы вначале - http://oleg.wl500g.info/
Теперь даже и не знаю, нужна ли Вики...

radius
04-12-2008, 13:18
1. Кто - нибудь знает ?
2. Кто нибудь хочет чтобы оно было?

Давайте сделаем ! А?

angel_il
04-12-2008, 13:44
1. Кто - нибудь знает ?
2. Кто нибудь хочет чтобы оно было?

Давайте сделаем ! А?

есть вики

angel_il
04-12-2008, 13:47
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_WL 500g_Premium

radius
04-12-2008, 14:25
Это книга. К нашему сайту она никак не относится.
Я молчу про

Добавлять можно только тех юзверей, которые есть в passwd. Добавляем admin:
-Отличный формат. Не правда ли?

А вики действительно есть. Но слабенькая и на английском. http://wiki.wl500g.info/

Может кто знает на русском?
Я считаю что стоит все наработки викифицировать. Т.К. новичек тут убьется.

Owl
07-12-2008, 22:01
Поддерживаю. Количество информации на форуме уже зашкаливает. И что самое обидное - очень много неактуального для последних прошивок. Где-то философия поменялась, где-то конфиги поудачней придумали и т.д. В итоге - полный сумбур для новичков. Надо систематизировать.

Cd_spb
08-12-2008, 15:26
Поддерживаю. .... Надо систематизировать.
Систематизируйте :-)

2bars
08-12-2008, 15:29
идея просто гуд! Я тока за... будем наполнять все вместе, форум мож перестанут заваливать :)

rm-rf
17-11-2009, 12:06
Всем, кто приложил руку к этой программе - мое глубокое уважение!
Спасибо!

Ищем энтузиастов для помощи дальнейшему развитию прошивки и написанию статей в Wiki.

Да... Документации не густо... :(
Давно не встречал такой шикарной программы с таким ужасом вместо документации.

В смысле, на форуме есть всё, и даже больше чем нужно, но найти что-нибудь - большая проблема. Вчера убил пару часов впустую из-за того, что в прошивке есть и mkfs.ext2, и fsck.ext2, а ядро ext2 не поддерживает (на что я не нашел указаний ни в каких FAQ).

Ясно, что нужно что-то делать с wiki. Пока сам "на новенького" в этом проекте, могу добавлять страницы. (В линухе разбираюсь, в embedded - тоже, но для других систем).

Соответственно вопрос: как посылать новые статьи (и обновления к имеющимся) на code.google.com?

Как-то зарегистрироваться в проекте, или посылать patch'и кому-то? Кому?

Shoo
17-11-2009, 12:21
А энтузиастов-то прибавляется! :))

Goletsa
17-11-2009, 13:07
Всем, кто приложил руку к этой программе - мое глубокое уважение!
Спасибо!

Да... Документации не густо... :(
Давно не встречал такой шикарной программы с таким ужасом вместо документации.

В смысле, на форуме есть всё, и даже больше чем нужно, но найти что-нибудь - большая проблема. Вчера убил пару часов впустую из-за того, что в прошивке есть и mkfs.ext2, и fsck.ext2, а ядро ext2 не поддерживает (на что я не нашел указаний ни в каких FAQ).

Ясно, что нужно что-то делать с wiki. Пока сам "на новенького" в этом проекте, могу добавлять страницы. (В линухе разбираюсь, в embedded - тоже, но для других систем).

Соответственно вопрос: как посылать новые статьи (и обновления к имеющимся) на code.google.com?

Ник говорящий :)

По поводу патчей тож интересно кому и как присылать, думаю вплотную rt-n веткой взяться а то сейчас некоторые вещи там плачевно выглядят :)

lly
17-11-2009, 13:18

Для начала, присылать готовые странички одному из нас - список участников даже есть на закладке People в googlecode (мне, theMIROn, al37919). В дальнейшем, в случае удачного сотрудничества, включим возможность заливать странички напрямую.

P.S. Такая сложная схема связана с тем, что на googlecode SVN wiki объединена с основным проектом и пока нету никакого разделения прав :( А через веб интерфейс невозможно редактировать мультиязычные странички :mad:

По поводу патчей тож интересно кому и как присылать, думаю вплотную rt-n веткой взяться а то сейчас некоторые вещи там плачевно выглядят :)
На всё рук не хватает, я просто вчера не успел посмотреть твой патч и запустить свой N16.

А для патчей постараемся завести отдельный топик. Вот только имеет ли смысл его делать публичным?

rm-rf
17-11-2009, 15:07
P.S. Такая сложная схема связана с тем, что на googlecode SVN wiki объединена с основным проектом и пока нету никакого разделения прав :(

Это понятно.

А через веб интерфейс невозможно редактировать мультиязычные странички :mad:

А только английские можно редактировать через веб (т.е. без доступа к сырцам)? Я мог бы начать с одного языка (русского или английского - лучше, конечно, русского).

Кстати, какие там правила - обязательно сразу на двух языках делать страничку, или можно ограничиться для начала только русской? Или достаточно делать заглушку для английской страницы, со словами "not translated from Russian yet" ?

Да, хочу предупредить, что времени у меня совсем мало, поэтому работать буду понемножку. :(
Надеюсь, что если wiki оживет, то и другие желающие подтянутся...

lly
17-11-2009, 15:19
А только английские можно редактировать через веб (т.е. без доступа к сырцам)? Я мог бы начать с одного языка (русского или английского - лучше, конечно, русского).
странички default'ного языка можно. В нашем случае по-умолчанию английский.

Кстати, какие там правила - обязательно сразу на двух языках делать страничку, или можно ограничиться для начала только русской? Или достаточно делать заглушку для английской страницы, со словами "not translated from Russian yet" ?
Да никаких правил пока нет, т.к. некому их пока устанавливать.

Единственное условие какое я бы хотел, чтобы оно соблюдалось, так это не затягивать с синхронизацией страничек на разных языках. А то забывается, да и авторы имеют склонность иногда пропадать надолго.

Да, хочу предупредить, что времени у меня совсем мало, поэтому работать буду понемножку. :(
Надеюсь, что если wiki оживет, то и другие желающие подтянутся...
Ну на fulltime никто и не рассчитывает :D

rm-rf
17-11-2009, 17:25
Для начала, присылать готовые странички одному из нас - список участников даже есть на закладке People в googlecode

Оказалось, что не все так просто - на гугле нестандартный wiki, соответственно, проверить, как на самом деле будут выглядеть мои странички я не смогу. Для получения готовых страничек мне нужна возможность подсунуть свои странички гугловской вике.

Я случайно наткнулся на проет wl-test на гугле. Может, пустите меня туда? Там, кажется, все равно ничего интересного нет. Я бы там поиграл бы в wiki, а если что приличное получится - вы сможете перенести в боевой проект wl-500g. Что скажете?

theMIROn
17-11-2009, 21:48
Я случайно наткнулся на проет wl-test на гугле. Может, пустите меня туда? Там, кажется, все равно ничего интересного нет. Я бы там поиграл бы в wiki, а если что приличное получится - вы сможете перенести в боевой проект wl-500g. Что скажете?

я его как раз создавал для игрищ с wiki
шли гугл аккаунт в приват, впишу

rm-rf
19-11-2009, 12:44
Единственное условие какое я бы хотел, чтобы оно соблюдалось, так это не затягивать с синхронизацией страничек на разных языках.

Я начал потихонечку добавлять текст в wiki проекта wl-test на code.google.com. Сначала на русском. Когда русский текст устаканится - перескажу его по английски. Писать стразу на двух языках не хочу, т.к. наверняка сейчас напорю чуши, и проще исправлять один файл, чем синхронизировать два.

Собственно, все желающие приглашаются поучаствовать:
http://code.google.com/p/wl-test/wiki/Welcome?wl=ru

Комментарии, пожелания, а лучше - патчи и новые страницы посылайте мне в ЛС, или на rm-rf-wl500g@mail.ru.

Я сам пользуюсь git'ом как клиентом к svn'у. Это позволяет в одном репозитарии хранить файлы из wl-test и из "боевого" wl500g и легко их синхронизировать. Если интересно - напишу коротеньки howto как зацепить git за два репозитария svn. (Общую инструкцию по git'у писать не буду - сам не владею предметом.)

rss
22-08-2010, 09:27
Сдается мне наш форум в помойку превращается..
Или в Справочное Бюро/Техподдержка.. :cool:

Если Мы себя позиционируем именно таким образом..
Тогда другое дело.. Потерпим.

НО! Даже факи никто читать не хочет...
На форуме реально сложно что-то найти. Многие посты дублируются или пересекаются фрагментарно. Надо иметь некоторый опыт в ориентировании именно по этому форуму.

Чтобы читали факи, надо, чтобы к ним был простой доступ с простой структурой (как wiki, например). Кстати, вики в нашем случае как раз помогла бы избежать фрагментации решения проблем по разным темам и постам, поскольку можно было бы поправить или дописать прямо поверх предыдущего.

Может у кого есть возможность открыть специализированную mediawiki опробовать концепцию сведения накопленных знаний?

LnrMn
22-08-2010, 20:51
Полностью тебя поддерживаю!
Но есть нюанс..
Скажем... Ты готов заняться WIKI? И как ты это себе представляешь??
Столько закрепленных тем.. В них, есть все ответы для новичков!!

rss
23-08-2010, 06:32
Полностью тебя поддерживаю!
Но есть нюанс..
Скажем... Ты готов заняться WIKI? И как ты это себе представляешь??
Столько закрепленных тем.. В них, есть все ответы для новичков!!
Чем хороша Wiki, так это самоорганизация. Пространство для правки общее, мониторинг изменений есть, версионность и возможность откатиться при ошибочной или намеренно неправильной правке также имеется.
В итоге нет дубликатов, любой желающий может внести уточнения прямо в сушествующую статью. + категории, + перекрестные ссылки по названию. А форум - это рабочий, черновой материал, из которого можно сделать справочник, но сам по себе справочником не является.

Для начала проблема - где взять площадку для размещения mediaWiki.

vectorm
25-08-2010, 07:58
Просили создать Wiki?
Пользуйтесь:
Wiki.Vectormm.net (http://Wiki.Vectormm.net)
Заполняйте уж сами.

rss
25-08-2010, 08:07
Просили создать Wiki?
Пользуйтесь:
Заполняйте уж сами.

Спасибо!

Думаю, что надо начать с основных тем (как прошить, как посмотреть, что происходит на маршрутизаторе, где взять прошивку, как настроить подключение, как настроить dhcp и пр ) и прикинуть категории (возможно модели маршрутизаторов, настройка, разработка, дополнительные пакеты и пр.)

rss
25-08-2010, 18:35
Просили создать Wiki?
Пользуйтесь:
Заполняйте уж сами.

Сделал первую статью http://wiki.vectormm.net/index.php/Как_прошить_маршрутизатор

Добавил категории:
http://wiki.vectormm.net/index.php/Категория:Для_новичков_и_ленивых
http://wiki.vectormm.net/index.php/Категория:WL500G.GoogleCode.com

Просьба на первой странице поставить ссылку на http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Как_править_статьи
и какую-нибудь точку входа на другие статьи (можно через категории).

Если будет желание сделать в форме ссылок на страницы категорий, то есть тонкость.

Например имеем категорию
[[Category: Для новичков и ленивых]].
Создаём статью Для новичков и ленивых, в которую вписываем

#Redirect [[Category: Для новичков и ленивых]]

Теперь на странице, на которой нужно сделать список ссылок, просто добавляем:

* [[Для новичков и ленивых]]
* [[WL500gpv2]]
...

PS: на правильность оформления не претендую и, надеюсь, что процесс коллективного редактирования у нас пойдет.

Omega
26-08-2010, 05:10
Сделал первую статью http://wiki.vectormm.net/index.php/Как_прошить_маршрутизатор

Добавил категории:
http://wiki.vectormm.net/index.php/Категория:Для_новичков_и_ленивых
http://wiki.vectormm.net/index.php/Категория:WL500G.GoogleCode.com

PS: на правильность оформления не претендую и, надеюсь,
что процесс коллективного редактирования у нас пойдет.

Кое-что добавил из FAQ и подправил немного разметку ... ;)

http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8% D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.9F.D1 .80.D0.BE.D1.86.D0.B5.D0.B4.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0. B0.D0.B2.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B9.D0.BD.D0.BE.D0.B3 .D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD. D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D 1.80.D0.BE.D1.88.D0.B8.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D1.80.D0 .BE.D1.83.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2_ASUS
http://wiki.vectormm.net/index.php/Пользовательские_скрипты

Если будет свободное время, займемся темой поплотней ... :cool:

З.Ы. Посты по Wiki лучше перенести отсюда в отдельный топик ... :rolleyes:

rss
26-08-2010, 20:04
Кое-что добавил из FAQ и подправил немного разметку ... ;)

http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8% D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.9F.D1 .80.D0.BE.D1.86.D0.B5.D0.B4.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0. B0.D0.B2.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B9.D0.BD.D0.BE.D0.B3 .D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD. D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D 1.80.D0.BE.D1.88.D0.B8.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D1.80.D0 .BE.D1.83.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2_ASUS
http://wiki.vectormm.net/index.php/Пользовательские_скрипты

Если будет свободное время, займемся темой поплотней ... :cool:

З.Ы. Посты по Wiki лучше перенести отсюда в отдельный топик ... :rolleyes:

Позволил себе повесить объявление в другой теме - http://wl500g.info/showpost.php?p=208325&postcount=775 на случай, если кто читает только подписку ;)

По первому дню эксплуатации заметил следующее:

Надо подумать, как делать ссылки на страницы. Например для
устройств доступа к сетям ''mobile [[WiMAX]]'' ''(802.16e)'' не тот же WiMAX, что в случае
''[[USB Network Devices]] / [[WiMAX]]''
На страницах категорий надо балансировать между полным описанием всего и краткой аннотацией того, что включено в эту категорию по ссылкам. Мне кажется категорию "пользовательские скрипты несколько перегрузили" - сами же скрипты входят в неё, но описаны отдельно. Есть о чём подумать...
Везде, где упоминается наш форум предлагаю дописывать ...langid=3, чтобы точно не было проблем с русским языком.
Надо бы нащупать баланс между ссылками на внешние ресурсы и приведением описаний у себя (технические сведения по маршрутизаторам, модемам и пр.)

PS: начало положено. Теперь создать структуру и будем надеяться, что система заживёт :)

rss
27-08-2010, 05:53
Начал ковырять шаблоны, но довести не успел. В Mediawiki есть механизм шаблонов, например {{stub}} - "Это незавершённая статья ... помогите сделать мир лучше". Шаблоны загружаются как обычные страницы, просто называются со слова Template: или Шаблон:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Механизм_шаблонов

http://www.mediawiki.org/wiki/Help:Extension:ParserFunctions
http://www.mediawiki.org/wiki/Help:Parser_functions_in_templates
http://www.mediawiki.org/wiki/Help:Magic_words#Parser_functions

Проблема: почему-то не срабатывает функция {{#if: test string | value if true | value if false }}...

rss
29-08-2010, 17:30
Раздел Список роутеров, на которых проверена работа прошивки предлагаю вынести на отдельную страницу с названием Список маршрутизаторов, на которых проверена работа прошивки.

Omega
30-08-2010, 02:35
Да, это можно перенести и ещё дополнить ссылками на описание моделей и темы на форуме ... ;)
А также нужно отделить "мух от котлет" -- перенести всё про dir-320 в свой раздел (категорию) ... :)

З.Ы. Неплохо было бы создать и свои страницы по Asus RT-N10/12/16 и WL-500W/gPv1/2 ... :cool:

rss
30-08-2010, 05:06
Да, это можно перенести и ещё дополнить ссылками на описание моделей и темы на форуме ... ;)
А также нужно отделить "мух от котлет" -- перенести всё про dir-320 в свой раздел (категорию) ... :)Думаю, что полностью вырезать упоминания о нём ни к чему. Отдельную категорию вполне можно создать.

З.Ы. Неплохо было бы создать и свои страницы по Asus RT-N10/12/16 и WL-500W/gPv1/2 ... :cool: Не помешает
Вообще, надо стараться не перемешивать материал в одной статье. Есть статья в категории "Для новичков и ленивых", то стот ли туда помещать глубокие сведения о разбиении флешки на разделы и пр. Может быть лучше сделать категорию "Разработка" и помещать туда статьи с техническими подробностями? + перекрестные ссылки в разделе см. также.

PS: для создания новой страницы в Wiki два варианта:

Пишем адрес http://wiki.vectormm.net/index.php/Название_новой_статьи и на открывшейся странице нажимаем создать страницу с таким названием
В строке поиска вводим Название новой статьи и на открывшейся странице нажимаем создать страницу.

А вот удалять страницы может только администратор.

rss
08-09-2010, 18:46
http://wiki.vectormm.net/index.php/Служебная:RecentChanges

Рекомендую пользоваться предпросмотром перед сохранением статей, поскольку Wiki хранит все версии изменений.

Virtuals
08-09-2010, 18:54
а я вот голову ломал, какая нехорошая человека почистила WIKI от прошивок от вампирика и упоминаний про dir320 :(
пытался людей послать... ан нет, нету инфа:(. и чем комуто- не приглянулся недоасус в2?

rss
08-09-2010, 19:05
а я вот голову ломал, какая нехорошая человека почистила WIKI от прошивок от вампирика и упоминаний про dir320 :(
пытался людей послать... ан нет, нету инфа:(. и чем комуто- не приглянулся недоасус в2?

Вроде всё на месте ;)
По истории изменнения видно всё до логина (или IP, если почему-то не зарегистрировался) того, кто менял и что конкретно менял.

PS: Wiki она для того и нужна, чтобы всякий считающий, что должно быть как-то иначе, мог самостоятельно устранить эту несправедливость :) .

Virtuals
08-09-2010, 19:14
Вроде всё на месте ;)
По истории изменнения видно всё до логина (или IP, если почему-то не зарегистрировался) того, кто менял и что конкретно менял.

PS: Wiki она для того и нужна, чтобы всякий считающий, что должно быть как-то иначе, мог самостоятельно устранить эту несправедливость :) .

может быть и не до конца разобралси... но точно помнится что видел как восстанавливать родные MAC на дир320, и чет не нашел..... завтра проснусьЮ по новой гляну :)

Vampik
08-09-2010, 20:09
может быть и не до конца разобралси... но точно помнится что видел как восстанавливать родные MAC на дир320, и чет не нашел..... завтра проснусьЮ по новой гляну :)

http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_V ampik#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.81. D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D 0.B7.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0. B5_MAC-.D0.B0.D0.B4.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.B0

Omega
20-09-2010, 15:38
а я вот голову ломал, какая нехорошая человека почистила WIKI от прошивок от вампирика и упоминаний
про dir320 :( пытался людей послать... ан нет, нету инфа:(. и чем комуто- не приглянулся недоасус в2?
Что за грязные инсинуации ? :rolleyes:
Совсем сломали или далеко послали ? :D
Нужно поменьше флеймить и получше искать ... :cool:

З.Ы. Начал делать на Wiki страничку по RT-N16 (http://wiki.vectormm.net/index.php/RT-N16) ... ;)
Можно добавить туда ещё и страницу про WL500gP (http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_WL 500g_Premium) ... :)

Omega
07-11-2010, 23:22
Эм ... Никто случайно не удалял часть инфы про Е1750 ? ;)
Имеет ли смысл откатиться к прежней версии текста ? :)

И что-то очень мало народа участвует в наполнении Wiki ... :(
Зато на форуме каждый день - куча одинаковых вопросов ... :)

З.Ы. Предлагается перевести в RO всех непрочитавших Wiki ... :D
А тех, кто не пользуется поиском и не читает FAQ - сразу в бан ... :cool:

TReX
08-11-2010, 04:01
Имеет ли смысл откатиться к прежней версии текста ? :)

И что-то очень мало народа участвует в наполнении Wiki ... :(
Зато на форуме каждый день - куча одинаковых вопросов ... :)

З.Ы. Предлагается перевести в RO всех непрочитавших Wiki ... :D
А тех, кто не пользуется поиском и не читает FAQ - сразу в бан ... :cool:

Или туда, или сделать общую страницу для всех модемов, я туда добивал много общей информации об антенах и т.д.

vectorm
08-11-2010, 08:34

Откатил последнее изменение. Кто-то просто потер часть текста.

Omega
12-12-2010, 19:29
Откатил последнее изменение. Кто-то просто потер часть текста.

Добавил несколько шаблонов (File, Code, Note, Warning и др.) ... :)

З.Ы. Если будет время, доделаю страницы по маршрутизаторам ... :cool:

TReX
15-12-2010, 12:14
Пока официально мы этого не знаем:
Поддерживаемые 3G/CDMA модемы (http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_3G/CDMA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8B)

Обновил wiki http://wiki.vectormm.net/index.php/Huawei_E1820_%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D 0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B#.D0.9F.D0.BE.D1.87.D0 .B5.D0.BC.D1.83_.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0. BE_.D1.8D.D1.82.D0.BE.D1.82_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0. B5.D0.BC.3F по модели 1820, модем от мегаВони успешно разблокируется, пока разбираюсь с функционалом и прошивками )

Omega
15-12-2010, 16:46
Обновил wiki http://wiki.vectormm.net/index.php/Huawei_E1820_%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D 0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B#.D0.9F.D0.BE.D1.87.D0 .B5.D0.BC.D1.83_.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0. BE_.D1.8D.D1.82.D0.BE.D1.82_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0. B5.D0.BC.3F по модели 1820, модем от мегаВони успешно разблокируется, пока разбираюсь с функционалом и прошивками )
Применил там шаблон Config (http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:Templates) ... :)
Называйте страницы немного покороче ... :rolleyes:
Обрезал названия, но остались перенаправления ... ;)

З.Ы. А откуда столько требуемых страниц, может кто возмётся ? :D
http://wiki.vectormm.net/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0% B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:WantedPages&limit=100&offset=0

rss
15-12-2010, 19:46
Применил там шаблон Config (http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:Templates) ... :)
Называйте страницы немного покороче ... :rolleyes:
Обрезал названия, но остались перенаправления ... ;)

Это замечательно. Еще неплохо бы доделать шаблон "это незавершенная страница". Начало для этого уже положено, но недоделано.

З.Ы. А откуда столько требуемых страниц, может кто возмётся ? :D
http://wiki.vectormm.net/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0% B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:WantedPages&limit=100&offset=0Пора проводить ревизию. Подозреваю, что среди них не всё надо создавать.

alex_optek
14-05-2011, 11:52
А как бы поправить в wiki в разделе 3G/CDMA http://code.google.com/p/wl500g/wiki/GUIUSBNetworkDevices3GCDMA?wl=ru, что со специальной серией СИМ для интернета у Beeline другой APN "home.beeline.ru"!?
Здесь http://wiki.vectormm.net/index.php/Как_настроить_3G/CDMA_модем это есть.

rss
14-05-2011, 13:04
А как бы поправить в wiki в разделе 3G/CDMA, что со специальной серией СИМ для интернета у Beeline другой APN "home.beeline.ru"!?

Зарегистрироваться на wiki, прочитать первую страницу о правилах редактирования и предварительного просмотра, после чего самостоятельно поправить.

http://wiki.vectormm.net/

alex_optek
14-05-2011, 16:23
Зарегистрироваться на wiki, прочитать первую страницу о правилах редактирования и предварительного просмотра, после чего самостоятельно поправить.

http://wiki.vectormm.net/

По этой ссылке http://wiki.vectormm.net/ я правил и без регистрации.
А вот по этой http://code.google.com/p/wl500g/wiki/GUIUSBNetworkDevices3GCDMA?wl=ru не вижу, извините, регистрацию и возможность правки.
Или надо обращаться к авторам?

rss
14-05-2011, 19:23
По этой ссылке http://wiki.vectormm.net/ я правил и без регистрации.
Лучше с регистрацией, чтобы было видно кто правил и можно было оценить достоверность правки.

А вот по этой http://code.google.com/p/wl500g/wiki/GUIUSBNetworkDevices3GCDMA?wl=ru не вижу, извините, регистрацию и возможность правки.
Или надо обращаться к авторам?

http://wl500g.googlecode.com/svn/wiki/

Там уже есть устаревшие сведения, но просьба по возможности синхронно править и русскую, и английскую версии. Результат либо сюда на форум, либо на почту http://code.google.com/p/wl500g/people/list

Также обращаю внимание, что синтаксис у гугла отличается.

Omega
07-07-2011, 09:47
> Wiki переехало сюда < (http://www.hub.ru/wiki/)
Эм ... :rolleyes: Что-то сейчас не работает ... :confused: Хотел набить ещё шаблонов ... :)

Но успел только добавить категории в "Беспроводные сети" (http://www.hub.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8) и усё пропало ... :D

Может пока убрать редирект на HUB и оставить Wiki (http://Wiki.Vectormm.net) во временное пользование ? ;)

З.Ы. На новом Wiki пришлось заново региться, акк был перенесён только на форум :cool:

vectorm
07-07-2011, 09:58
Эм ... :rolleyes: Что-то сейчас не работает ... :confused: Хотел набить ещё шаблонов ... :)
З.Ы. На новом Wiki пришлось заново региться, акк был перенесён только на форум :cool:
Скоро доделают, у них сейчас модернизация.
И будет работать сквозная авторизация.

Пока убрал редирект, но залочил возможность правок. Read-only ;)

vectorm
11-07-2011, 08:07
P.S. Удалил Wiki из подписи, жаль, но в таком виде этот ресурс считаю для данного проекта бесполезным. Свой что-ли сделать ? Только где времени найти.
Что не так?
Статьи перенесены полностью, настроены редиректы по прежним ссылкам.

Меня на все не хватает, поэтому воспользовался любезным предложением об интеграции.

ryzhov_al
10-11-2011, 06:56
vectormm, это жесть. После переезда wiki.vectormm.net на http://www.hub.ru/wiki/ я утерял контроль над созданными страницами - пользоветелей wiki не перенесли.

Прошу сделать хотя-бы страницу-оглавление с линками на коллективные наработки по роутеру. Сейчас найти информацию по роутерам можно только через служебную страницу (http://www.hub.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D 1%8F:AllPages) wiki.

ЗЫ Больше в wiki не полезу. Нафиг нужно при таком раскладе.

vectorm
10-11-2011, 07:20
vectormm, это жесть. После переезда wiki.vectormm.net на http://www.hub.ru/wiki/ я утерял контроль над созданными страницами - пользоветелей wiki не перенесли.

Прошу сделать хотя-бы страницу-оглавление с линками на коллективные наработки по роутеру. Сейчас найти информацию по роутерам можно только через служебную страницу (http://www.hub.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D 1%8F:AllPages) wiki.

ЗЫ Больше в wiki не полезу. Нафиг нужно при таком раскладе.
Странно, пользователям письмо должно было прийти со ссылкой на перерегистрацию. Почту брал из профилей.
Редактирование было доступно всем, может опять что настраивают.

Из моей wiki все странички здесь (http://www.hub.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8) (Беспроводные сети).

ryzhov_al
10-11-2011, 07:59
Странно, пользователям письмо должно было прийти со ссылкой на перерегистрацию. Почту брал из профилей.Это была перерегистрация на форуме, к wiki-разделу эти регистрационные данные не относятся.

Навскидку, в заголовок не попали:
Post-boot (http://www.hub.ru/wiki/Post-boot)...Pre-shutdown (http://www.hub.ru/wiki/Pre-shutdown), Прошивки для восстановления (http://www.hub.ru/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0% B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B 8), Кросс-компиляция инструментарием optware (http://www.hub.ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0 %BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B C_optware), Asus WL-500gP: подключение GPRS модема ZTE MF626 (http://www.hub.ru/wiki/Asus_WL-500gP:_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_GPRS_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0 %B5%D0%BC%D0%B0_ZTE_MF626) и прочие, и прочие.

На wiki в таком непричёсанном виде и ссылаться-то неудобно.

rss
10-11-2011, 17:18
Это была перерегистрация на форуме, к wiki-разделу эти регистрационные данные не относятся.

На wiki в таком непричёсанном виде и ссылаться-то неудобно.

Я пытался там частично поправить категории - они при переносе почему-то потерялись. Но довести это дело до конца руки не дошли...
http://www.hub.ru/wiki/Категория:Прошивка_%22от_энтузиастов%22

ryzhov_al
01-02-2012, 12:04
Прошу, поправьте Wiki-страничку (http://code.google.com/p/wl500g/wiki/CompilingCustomFirmware), наверняка какой-нить новичок споткнётся. Сейчас:
Изменить MODEL=wl500gp в /whatever-you-want/broadcom/src/gateway/Makefile на желаемую
должно быть:
Изменить MODEL=WL500gp в /whatever-you-want/broadcom/src/gateway/Makefile на желаемую

lly
01-02-2012, 12:12
Прошу, поправьте Wiki-страничку (http://code.google.com/p/wl500g/wiki/CompilingCustomFirmware), наверняка какой-нить новичок споткнётся.
Увы там гораздо больше переписывать с тех пор как Влад сделал систему задания моделей для сборки через .config

theMIROn
01-02-2012, 13:19
Да, удалить этот пункт вообще.
Финальный make && make install заменить на make && make MODEL
Всмысле make RT-N16 например

Или пойти другим путем, сделать make menuconfig, выбрать желаемую (ые) модели там.
Или отредактировать .config вручную, разрешив, запретив модели и выполнить make oldconf
После это пользоваться make && make images

Масса возможностей и для единоразового пользования и для билдмашин, в общем.

staticroute
04-06-2012, 09:11
MercuryV, Любопытствую :)

Форум специализированный, а по настройкам в одной теме не нашел. Сложно перелопачивать каждую тему.... И по каждой настройке :(

Абсолютно согласен... К тому же поиск по форуму после апгрейда вообще перестал работать.

Очень неудобно, давно пора бы сделать WIKI полноценный, который могли бы апдейтить все активные пользователи.

ryzhov_al
04-06-2012, 09:32
Очень неудобно, давно пора бы сделать WIKI полноценный, который могли бы апдейтить все активные пользователи.WIKI у нас два раза был и два раза скрючивался.
Вы готовы его поддерживать своим участием?

flowerking
11-12-2012, 17:52
Подскажите, что значит WiP в описании поддерживаемых роутеров (Wiki/Hardware...)?

staticroute
11-12-2012, 18:31
Подскажите, что значит WiP в описании поддерживаемых роутеров (Wiki/Hardware...)?

Work in Progress