PDA

Bekijk de volledige versie : Инструкция по установке СУБД PostgreSQL (альтернатива MySQL и SQLite)



Durendal
29-05-2010, 03:59
Просматривая форум не нашел какой-либо инструкции касательно установки PostgreSQL. Если кому будет нужно - вот ссылка (http://91.219.24.146/ru/articles/article_04.html). Здесь вариант (http://91.219.24.146/en/articles/article_04.html) на английском.

j00e
29-05-2010, 14:58
Здравствуйте граждане, пытался поставить ВордПресс на RT-N16 с программами для чайников. Но возникла проблема что нужна MySQL. Нашел модуль который заменяет MySQL на SQLite. Но и тут засада не понимаю как создать базу, и как её прописать в настройках. Подскажите пожалуйста.

vectorm
29-05-2010, 18:18
Здравствуйте граждане, пытался поставить ВордПресс на RT-N16 с программами для чайников. Но возникла проблема что нужна MySQL. Нашел модуль который заменяет MySQL на SQLite. Но и тут засада не понимаю как создать базу, и как её прописать в настройках. Подскажите пожалуйста.
Мне вот интересно, авторы подобных вопросов наглухо забанены в гугле????
Первые же ссылки в запросе выдают искомый результат:
http://www.wp-info.ru/wordpress-na-sqlite/
http://wordpress.org/extend/plugins/pdo-for-wordpress/

PS: Ввожу за Вас вопросы в поисковики. Быстро, дорого.

j00e
29-05-2010, 19:58
Мне вот интересно, авторы подобных вопросов наглухо забанены в гугле????
Первые же ссылки в запросе выдают искомый результат:
http://www.wp-info.ru/wordpress-na-sqlite/
http://wordpress.org/extend/plugins/pdo-for-wordpress/

PS: Ввожу за Вас вопросы в поисковики. Быстро, дорого.

Ваши остроумные шутки совсем не смешны "mr. Petrosyan". Я на это наткнулся изначально и именно про это и спрашивал. Если бы я не нашел плагин для замены MySQL на SQLite, я бы спрашивал как поставить на роутер MySQL. Вы бы изначально прочитали мой пост, а не строили из себя все знайку, пускай и постов у вас много. Вопрос был как создать базу\таблицу в sqlite. И как управлять самой базой данных.

vectorm
29-05-2010, 22:08
Ваши остроумные шутки совсем не смешны "mr. Petrosyan". Я на это наткнулся изначально и именно про это и спрашивал. Если бы я не нашел плагин для замены MySQL на SQLite, я бы спрашивал как поставить на роутер MySQL. Вы бы изначально прочитали мой пост, а не строили из себя все знайку, пускай и постов у вас много. Вопрос был как создать базу\таблицу в sqlite. И как управлять самой базой данных.
RO на 2 дня для изучения Гугла, и обучения общению с модераторами.
Плюс лень почитать аналогичный вопрос по установке PHPbb (http://wl500g.info/showpost.php?p=199072&postcount=5)???

vectorm
01-06-2010, 08:53
Весь офтопик перенес во Флудильню.
Есть желание продолжать - велком.

GooG1e
08-06-2010, 15:36
Собственно встала такая проблема , что из них лучше для меня. Пока впринципе забросов особо немного т.к. нужно изредко select запросы и изредко insert. Но в перспективе потребуется нечто большое
Также желательно не большое различие с mysql при php разработке т.к. большинство я делаю сам!

Megarem
08-06-2010, 17:14
Если собираетесь ставить на рутер - sqlite, как самый легкий.

GooG1e
08-06-2010, 17:41
Там говорили у него будут проблемы с одновременной записью

Megarem
08-06-2010, 19:47
Там говорили у него будут проблемы с одновременной записью
Будут, но блин mysql это тяжело для рутера. Поднять конечно можно, но боюсь скорость работы вас не порадует.

GooG1e
09-06-2010, 05:38
Понятно, а где посмотреть что ставить кроме sqlite нужно?
И желательно посмотреть где-нить принципы работы в связке php+sqlite.
И как с навикатом его связать?

ZeroNull
10-06-2010, 09:26
И желательно посмотреть где-нить принципы работы в связке php+sqlite.

Вот тут к примеру почитай - Введение в SQLite (http://phpclub.ru/detail/article/sqlight_intro)

Durendal
10-06-2010, 09:59
Я поставил себе PostgreSQL. Перевел базы с SQLite на него. Полноценный сервер. Функциональности больше, чем в MySQL, скорость такая же как и в SQLite. Никакой разницы не заметил. PHP библиотека также имеется. В общем у меня lighttpd, php-fcgi, cron, vsftpd и postgres вместе с основными процессами едят порядка 8-10 Мбайт оперативки. Как с MySQL будет не знаю, может быть он действительно тяжеловат.

Ссылку на инструкцию, как установить Postgres я уже давал.

lGaaral
29-06-2010, 10:05
Собственно недавно приобрел себе данный девайс.

Установил сюда программы из темы

Установка программ для чайника (http://wl500g.info/showthread.php?t=21889)

Что теперь нужно установить чтобы установить wordpress. Поиском воспользовался, но там только аналогичные вопросы. Ответов так и не нашел :(

valerakvb
29-06-2010, 10:28
Собственно недавно приобрел себе данный девайс.

Установил сюда программы из темы

Установка программ для чайника (http://wl500g.info/showthread.php?t=21889)

Что теперь нужно установить чтобы установить wordpress. Поиском воспользовался, но там только аналогичные вопросы. Ответов так и не нашел :(

Осталось только его скачать (http://mywordpress.ru/) и установить. :D

lGaaral
29-06-2010, 11:22
Ну в принципе до этого устанавливал wordpress на сторонний хостинг.

Как его сюда установить? А именно:

1. В какую папку распаковывать?
2. Как создать базу MySQL?

Пробовал через http://my.router/phpmyadmin/


[Ответ MySQL:
#2002 - Сервер не отвечает (or the local MySQL server's socket is not correctly configured)

Pablo Escobar
29-06-2010, 14:24
а есть уверенность, что роутер потянет wordpress с майсклом?
или это просто теоретический интерес, и ждать по пять минут открытия страницы некритично?

NetSpider
29-06-2010, 15:33
Не будет он нормально работать. Я пробовал. Более менее сносно работает livestreet 3.4.1 версии в связке php+mysql+eaccelerator+lighttpd

valerakvb
29-06-2010, 16:10
Не будет он нормально работать. Я пробовал. Более менее сносно работает livestreet 3.4.1 версии в связке php+mysql+eaccelerator+lighttpd

Установка LiveStreet (v.0.4.1) | Шаг #2 / 4
Error: Для работы LiveStreet необходим сервер MySQL версии не ниже 5

lGaaral
30-06-2010, 06:03
Не будет он нормально работать. Я пробовал. Более менее сносно работает livestreet 3.4.1 версии в связке php+mysql+eaccelerator+lighttpd

Почему работать не будет? Как установить? Хочу файловое хранилище сделать на роутере и сайт с ссылками на файлы.
Как это проще сделать?

Pablo Escobar
30-06-2010, 12:24
Хочу файловое хранилище сделать на роутере и сайт с ссылками на файлы.
Как это проще сделать?

встроенным ftp

lGaaral
30-06-2010, 12:39
В общем пере установил все заново.

http://my.router/phpmyadmin/ заработал

Куда теперь копирнуть ворпресс и как его установить на роутер?


встроенным ftp т.е. сайт на внешнем хостинге а сами файлы на роутере? Это понятно. Хочется чтобы и сам сайт и файлы были на роутере.

Pablo Escobar
30-06-2010, 12:49
т.е. сайт на внешнем хостинге а сами файлы на роутере? Это понятно. Хочется чтобы и сам сайт и файлы были на роутере.

если просто нужна веб-морда с файлами, то это ftp.
если нужен некий статичный сайт - lighttpd. Если что-то сложнее, lighttpd + sqlite/php.
все лежит на роутере/внешнем диске.
Как-то так.

lGaaral
30-06-2010, 13:45
Да. Нужен именно статичный сайт с поддержкой скриптов и небольшой файловый архив на роутере.

Оффтоп. Как на компе с виндой отредактировать все эти файлы?


/opt/share/www/phpmyadmin/config.inc.php

NetSpider
01-07-2010, 12:09
Установка LiveStreet (v.0.4.1) | Шаг #2 / 4
Error: Для работы LiveStreet необходим сервер MySQL версии не ниже 5

Вот livestreet 0.3.1 (http://sourceforge.net/projects/livestreet/files/LiveStreet%200.3/LiveStreet%200.3.1/LiveStreet_0.3.1.zip/download). Движок может работать с Mysql 4.x.

Я не имел в виду, то wordpress вообще работать не будет. Он просто будет очень сильно тормозить... А вот LiveStreet_0.3.1.zip работал у меня вполне приемлимо.

NetSpider
01-07-2010, 12:10
Да. Нужен именно статичный сайт с поддержкой скриптов и небольшой файловый архив на роутере.

Оффтоп. Как на компе с виндой отредактировать все эти файлы?


/opt/share/www/phpmyadmin/config.inc.php

notepad++ вполне для этого сгодится

Crep
09-05-2015, 12:12
Всем привет. Кто нибудь запускал данную базу ГОСТов (база 0). Несколько дней бьюсь, не выходит.

Тема на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=745296

TReX
10-05-2015, 05:43
Всем привет. Кто нибудь запускал данную базу ГОСТов (база 0). Несколько дней бьюсь, не выходит.

Тема на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=745296

И зачем тут эта реклама? Запускать html и jpg ну так прямо сложно )

Crep
11-05-2015, 16:08
Требуется разобраться в проблемных местах:

1 MySQL5 - его с горем пополам запустил, увидел бызы(базы созданы именно в 5 версии, 4 не видит их).
Но с необходимыми значениями конфига я сомневаюсь что это роутер вытянет хоть у моего 128 мб оперативной памяти. ПРивожу их значения. Думаю можно их сильно уменьшить.
•key_buffer_size = 220M
•max_allowed_packet = 5M
•table_open_cache = 512
•sort_buffer_size = 2M
•read_buffer_size = 2M
•read_rnd_buffer_size = 8M
•myisam_sort_buffer_size = 64M
•thread_cache_size = 8
•query_cache_size = 32M
•thread_concurrency = 8

2 Perl с DBI, DBD-mysql,Lingua-Stem, Lingua-Stem-Ru - две последних я не нашел в репозитарии через (ipkg list | grep)

Смысл этого: расположить данный девайс с базой российских ГОСТов в отделе группы инженеров.
На компе это дело уже работает но вытянет ли роутер.

ryzhov_al
12-05-2015, 11:44
Смысл этого: расположить данный девайс с базой российских ГОСТов в отделе группы инженеров.Более изощрённого издевательства над группой инженеров придумать трудно.


На компе это дело уже работает но вытянет ли роутер.Роутер будет тянуть это с таким адовым скрипом, что, повторюсь, не вытянут инженеры.