Bekijk de volledige versie : Вопросы по перепрошивке dir-320
dmitry_tv
24-02-2011, 15:32
1) пробуйте DHCP
2) Пробуйте настройки
))) мля...
Я не понимаю вас))
Что попробовать? Какие настройки?))
dmitry_tv
24-02-2011, 15:33
Товарищи, я аболютно не разбираюсь во всяких itшных терминах и вобще в доброй половине того, о чем здесь говорят) поэтому, если можно, на пальцах)
Надеюсь, вы меня поймете!
Спасибо!
Я тоже не понимаю, как прошиться с родной прошивки 1.21
Разок удалось поймать момент с tftp2 - однако релизная прошивка от vampik так и не завелась. Индикаторы жили полноценной жизнью, но роутер на пинги не отвечал.
Пока откатился обратно на 1.21 по "форс-мажорному" сценарию, жду ещё советов.
Ошибка была в том, что я не догнал смену LAN подсети с 192.168.0/24 на 192.168.1/24
Перепрошился еще раз большим скриптом, полёт нормальный.
ConstAntz
24-02-2011, 21:30
Я тоже не понимаю, как прошиться с родной прошивки 1.21
Разок удалось поймать момент с tftp2 - однако релизная прошивка от vampik так и не завелась. Индикаторы жили полноценной жизнью, но роутер на пинги не отвечал.
Пока откатился обратно на 1.21 по "форс-мажорному" сценарию, жду ещё советов.
нужно было всего лишь вернуть настройки протокола интернета в свойствах соединения с "ручного" обратно на "автоматический".
Перед началом работы с tftp2 желательно галку поставить на "вывести уведомление при подключении" - это будет сигналом к действию, а именно:
отпустить кнопку "ресет" и в этот-же момент, но никак не раньше нажать кнопку в tftp2 "upgrade". 99% результат
Вышел новый релиз WL320gP-1.9.2.7-d-r2624.trx, есть ли смысл переходить :confused:
AndreyUA
25-02-2011, 05:27
Вышел новый релиз WL320gP-1.9.2.7-d-r2624.trx, есть ли смысл переходить :confused:На ДИР-320 эту прошивку уж точно не стоит ставить.
На ДИР-320 эту прошивку уж точно не стоит ставить.
Аргументы в студию..
AndreyUA
25-02-2011, 06:11
Аргументы в студию..RTFM..
Почитайте, что бывает, если поставить прошивку от другой модели.
у меня роутер дир 320, перешил давно старой прошивкой от Олега 1825 и превратил в асус вл500, теперь хочу обновить прошивку на от энтузиастов с расширением rtx? пробуюу через веб морду а пишиет не корректная версия прошивки, прошивку беру DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx. Что не так делаю хелпните пжл.
terrabyte
08-03-2011, 16:53
у меня роутер дир 320, перешил давно старой прошивкой от Олега 1825 и превратил в асус вл500, теперь хочу обновить прошивку на от энтузиастов с расширением rtx? пробуюу через веб морду а пишиет не корректная версия прошивки, прошивку беру DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx. Что не так делаю хелпните пжл.
Хелпаю. Шить через TFTP
Belerafon
14-03-2011, 05:14
Подскажите как исправить DIR-320 прошивка заливается нормально, хоть через стандартную консоль востановления, хоть через tftp везде заливается без проблем, но лампочка статуса не загорается ни где, хоть через 1...2 минуты хоть 30мин ждать. Пингуется только 192.168.0.1. Мне кажется что флеш не стартует в роутере, как быть?
ConstAntz
14-03-2011, 19:18
Подскажите как исправить DIR-320 прошивка заливается нормально, хоть через стандартную консоль востановления, хоть через tftp везде заливается без проблем, но лампочка статуса не загорается ни где, хоть через 1...2 минуты хоть 30мин ждать. Пингуется только 192.168.0.1. Мне кажется что флеш не стартует в роутере, как быть?
- что именно заливаете? (адаптированные прошивки здесь (http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/))
Belerafon
14-03-2011, 20:02
заливал и Vampik прошивку. А может не стартовать флеш из за касяка в nvram. Похоже я команду не правильную туда записал и сохранил. И перезагрузил и больше не загрузился. Можно ли его как нить обнулить этот nvram???
AndreyUA
14-03-2011, 20:03
заливал и Vampik прошивку. А может не стартовать флеш из за касяка в nvram. Похоже я команду не правильную туда записал и сохранил. И перезагрузил и больше не загрузился. Можно ли его как нить обнулить этот nvram???Кнопкой reset.
Belerafon
14-03-2011, 20:08
значит что то другое, не помогает. Любая прошива заливается, но не стартует, что может быть еще?
Belerafon
14-03-2011, 21:54
значит что то другое, не помогает. Любая прошива заливается, но не стартует, что может быть еще?
Еще могу сказать то что попробовал прошить в DD-WRT прошился нормально запустился, в другие прошивки когда прошиваю не стартуют они.
AndreyUA
14-03-2011, 22:37
Еще могу сказать то что попробовал прошить в DD-WRT прошился нормально запустился, в другие прошивки когда прошиваю не стартуют они.А какие прошивки льете? Можно определить почему не стартует консольным шнурком. Больше никак.
ConstAntz
15-03-2011, 01:52
Еще могу сказать то что попробовал прошить в DD-WRT прошился нормально запустился, в другие прошивки когда прошиваю не стартуют они.
с чужеземных прошивок - откат только через родную (d-link) и только через CFE (web интерфейс на 192.168.0.1 после отпускания reset`a через 30 секунд при включении питания коробки)
Belerafon
15-03-2011, 05:28
Вопрос отпал, все получилось, не пришлось пользоваться шнуром. В DD-WRT сделал сброс всех настроек(это почистило nvram как я понял) и потом залил еще прошивку которая чистит память после неверных перепрошивок, и залил прошивку от VAMPIK она стартанула нормально. До этого заливал прошивки от VAMPIK и от ЭНТУЗИАСТОВ ни одна не стартовала, пока не восползовался чистящей прошивкой.
Помогайте! Не могу прошить, выдает:
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
*** Start Flashing ****
tftp: tftp/udp: неизвестная служба
Ну так, как ни у кого никаких предположений что это может быть нет?
AndreyUA
18-03-2011, 03:52
Ну так, как ни у кого никаких предположений что это может быть нет?у вас вин7 и не установлен tftp.
MrGalaxy
18-03-2011, 04:04
у вас вин7 и не установлен tftp.
А откуда тогда "Старт флэшшинг"?
AndreyUA
18-03-2011, 04:57
А откуда тогда "Старт флэшшинг"?из скрипта
Echo *** Start Flashing ****
у вас вин7 и не установлен tftp.
У меня Win xp, насколько я понимаю tftp установлен.
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Admin>tftp
Обмен файлами с удаленным компьютером, на котором запущена служба TFTP.
TFTP [-i] узел [GET | PUT] источник [адресат]
-i Задание режима передачи файлов в двоичном формате.
В этом режиме файл передается в неизменном виде
по байтам. Воспользуйтесь этим режимом при передаче
двоичных файлов.
узел Указание локального или удаленного узла.
GET Передача исходного файла с удаленного узла
на локальный узел.
PUT Передача исходного файла с локального узла
на удаленный узел.
источник Передаваемый файл.
адресат Задание адресата, которому нужно передать файл.
AndreyUA
18-03-2011, 13:38
У меня Win xp, насколько я понимаю tftp установлен.
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Admin>tftp
Обмен файлами с удаленным компьютером, на котором запущена служба TFTP.
TFTP [-i] узел [GET | PUT] источник [адресат]
-i Задание режима передачи файлов в двоичном формате.
В этом режиме файл передается в неизменном виде
по байтам. Воспользуйтесь этим режимом при передаче
двоичных файлов.
узел Указание локального или удаленного узла.
GET Передача исходного файла с удаленного узла
на локальный узел.
PUT Передача исходного файла с локального узла
на удаленный узел.
источник Передаваемый файл.
адресат Задание адресата, которому нужно передать файл.
http://wiki.vectormm.net/index.php/DIR-320#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.88.D0.B8.D0.B2.D0.BA.D0. B0_.D1.80.D0.BE.D1.83.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0_DIR-320_.D1.81_.D0.BF.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D1.89.D1.8C.D1 .8E_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0. BC.D1.8B_DIR320-RFU
http://wiki.vectormm.net/index.php/DIR-320#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.88.D0.B8.D0.B2.D0.BA.D0. B0_.D1.80.D0.BE.D1.83.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0_DIR-320_.D1.81_.D0.BF.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D1.89.D1.8C.D1 .8E_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0. BC.D1.8B_DIR320-RFU
Спасибо за ссылку, только не помогло, думаю что то с tftp в винде не так ,будем копать
AndreyUA
18-03-2011, 20:35
Спасибо за ссылку, только не помогло, думаю что то с tftp в винде не так ,будем копатьДля этой программы tftp не нужен
ConstAntz
18-03-2011, 21:49
Спасибо за ссылку, только не помогло, думаю что то с tftp в винде не так ,будем копать
копни в сторону tftp2
копни в сторону tftp2
Всем ОГРОМНОЕ спасибо перепрошил,с помощью программы dir 320 rfu, родной tftp так и выдавал: tftp: tftp/udp: неизвестная служба, его побороть не удалось.
может что не так делаю.... не прошиться так и не смог по инструкции выше...... постоянно имею : истек интревал ожидания.....
ОС ВинХП. гуру мопогите советом.
может что не так делаю.... не прошиться так и не смог по инструкции выше...... постоянно имею : истек интревал ожидания.....
ОС ВинХП. гуру мопогите советом.
И кто заставил прошиться??? Или с пониманием русского языка проблема??? А описать что именно делал??? По шагам ...
Вроде перепрошился, но не могу сделать сброс настроек роутера. Нажимаю ресет и держу долго - не мигает индикатор статуса. Подскажите что сделать?
Файл прошивки переименовал, поместил в корень, в командной строке вписал C:\> tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin все прошло ОК.
Успешная передача 3792896 байт за 35 сs 108368 байт/с
ping 192.168.1.1 , TTL=128, отправлено 4 пакета получено 4 пакета
Стояла 2554 (ставил на новый роутер). Потом была dd-wrt, tomatousb. Теперь пытаюсь ставить снова 2554 и ничего не выходит. Вроде шьет, вроде грузится, но потом никуда не могу зайти. Если поставить айпи автоматом вообще в винде пишет, что сеть не доступна. Попытка восстановить заводскую прошивку не получается. После включения с зажатым ресетом роутер не доступен для загрузки прошивки через браузер. При этом dd-wrt, tomatousb ставится. Что бы это значило?
Ps: основной причиной ухода с 2554 были танцы с бубном при подключении телефона motorola
Поставил прошивку на dlink dir-320
стал вл500 но интернет стал очень тормознутым по непонятным причинам.
яндекс пол часа открывает..
и неполучается вернуться обратно на d-link прошивку..
есть полный faq по моему способу?
ribalkin36
18-04-2011, 06:03
Поставил прошивку на dlink dir-320
стал вл500 но интернет стал очень тормознутым по непонятным причинам.
яндекс пол часа открывает..
Может, MTU?
и неполучается вернуться обратно на d-link прошивку..
есть полный faq по моему способу?
Чья-то инструкция
На сайте Вампика упоминается, что не могут прошить dir-320 ревизии A2 на последнюю стабильную прошивку.
Кто то смог уже победить данную проблему???
А то принесли тут роутер от МТС, а он тоже оказался A2.
Хочется прошиться без убийства роутера.
Там же упоминалось кстати, что на официалку от Длинка (не от МТС) прошивается нормально.
Virtuals
16-05-2011, 01:37
A2 шьются только в путь :), только подключайте напрямую в комп, минуя другие роутеры
Прошивка для D-Link DIR-320 от Vampik`а (http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/)
берите последнюю релизную версию, DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx от 02.03.2011 на текущий момент, и прошивайте методом, описанным в wiki от Vectormm (http://wiki.vectormm.net/index.php/DIR-320) при помощи програмки DIR_320_RFU (http://wiki.vectormm.net/images/f/f1/DIR_320_RFU.zip) (для Windows).
Возможно, если DIR_320_RFU не срабатывает, для Windows Vista, Windows 7 понадобится включить клиент tftp:
Пуск->Панель управления->Программы->Включение или отключение компонентов Windows-> Ставим галочку рядом с пунктом "Клиент TFTP"->ОК
Не забываем сбросить настройки на заводские ПОСЛЕ прошивки (держим Reset пока индикатор статуса часто не замигает)!
У меня без сброса после перепрошивки например PPPoE не поднимается, могут быть ещё грабли.
P.S.: это можно кстати в шапку засунуть, чтоб новички не убивали себе мозг, пытаясь прошиться методом, описанным в шапке на текущий момент ;-)
Чтобы новички не убивали себе мозг есть еще более простой метод:
1. Установить родную прошивку "DIR320-wimax-1.2.6.bin" - http://zalil.ru/31124209
2. Залить из вебморды DLink-а "DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx" или "WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx"
3. Настроить.
Только что перепроверил, обе прошивки из п.2 заливаются без проблем и без переименования расширения, а вот с DIR_320_RFU - как игра в рулетку.
Чтобы новички не убивали себе мозг есть еще более простой метод:
1. Установить родную прошивку "DIR320-wimax-1.2.6.bin" - http://zalil.ru/31124209
2. Залить из вебморды DLink-а "DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx" или "WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx"
3. Настроить.
Только что перепроверил, обе прошивки из п.2 заливаются без проблем и без переименования расширения, а вот с DIR_320_RFU - как игра в рулетку.
Ну не знаю, с нынешним методом из шапки у меня получилось прошить только 2 роутера, и то - с далеко не первого десятка итераций.
С DIR_320_RFU перешил с первого раза не один десяток роутеров - полёт нормальный.
До этого, кстати, шил по описанному Вами способу - с DIR_320_RFU, имхо, намного удобнее и меньше действий.
Но я считаю, что все три способа должны быть в шапке.
2bamper2
06-06-2011, 14:06
Сразу извеняюсь, что не туда пишу.Но думаю только на этом форуме мне смогут помочь.Столкнулся с такой проблеммой: ни чем не могу отредактировать бекаповские настройки роутера Длинк ДИР-300. Файл имеет расширение bin . Сначало пробовал открыть его в винде. Врузмительного ничего не получилось. В линуксе тоже плодов больших не принесло.
ConstAntz
06-06-2011, 20:25
Сразу извеняюсь, что не туда пишу.Но думаю только на этом форуме мне смогут помочь.Столкнулся с такой проблеммой: ни чем не могу отредактировать бекаповские настройки роутера Длинк ДИР-300. Файл имеет расширение bin . Сначало пробовал открыть его в винде. Врузмительного ничего не получилось. В линуксе тоже плодов больших не принесло.
хоть-бы файлик приложили... не каждому охота перешиваться туда-сюда. да и конечную цель какую преследуете?
2bamper2
07-06-2011, 07:59
Вы, наверное, не так меня поняли. Это не прошивка. А сохраненные настойки роутера. Вообщем в чем дело. У самого стоит роутер ASUS. Так вот когда сохраняешь backup-овские настройки они легко открываются обычным блокнотом и лего поддаются редактированию. А вот с д-линком замучался. Ничем открыть не могу.
ConstAntz
07-06-2011, 17:35
Вы, наверное, не так меня поняли. Это не прошивка. А сохраненные настойки роутера. Вообщем в чем дело. У самого стоит роутер ASUS. Так вот когда сохраняешь backup-овские настройки они легко открываются обычным блокнотом и лего поддаются редактированию. А вот с д-линком замучался. Ничем открыть не могу.
Понял я правильно. Чтобы добыть этот файлик размером 2кб мне бы потребовалось не менее часа личного времени. Оно мне надо?
Откройте 16-ричным редактором. Найдите сигнатуру "1F 8B" и начиная с нее сохраните в другой файл с расширением *.gz. А дальше - подключите немного смекалки :rolleyes:
2bamper2
08-06-2011, 09:20
Понял я правильно. Чтобы добыть этот файлик размером 2кб мне бы потребовалось не менее часа личного времени. Оно мне надо?
Откройте 16-ричным редактором. Найдите сигнатуру "1F 8B" и начиная с нее сохраните в другой файл с расширением *.gz. А дальше - подключите немного смекалки :rolleyes:
ConstAntz тебе респект и уважуха. Все получилось.Спасибо!
Roland_WA
10-06-2011, 13:16
подскажите как откатить обратно до dir-320???
подскажите как откатить обратно до dir-320???
Через режим аварийного восстановления (как в него войти поможет поиск ;))
Чистящая прошивка-что это и где взять?
Чистящая прошивка-что это и где взять?
Вы попробуйте объяснить зачем оно Вам.
В 90% случаев очистка не требуется.
Спрашиваю потому, что многие "дочистились" до трупа.
Вы попробуйте объяснить зачем оно Вам.
В 90% случаев очистка не требуется.
Спрашиваю потому, что многие "дочистились" до трупа.
Писал ниже (#185). Сейчас могу поставить только dd-wrt, tomato
ConstAntz
18-06-2011, 16:33
Писал ниже (#185). Сейчас могу поставить только dd-wrt, tomato
http://wl500g.info/showthread.php?p=227258#post227258
allibass
09-07-2011, 09:18
Не хочет обновляться прошивка
Зашел Сюда (http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/)
Слил прошивку.
Захожу в роутер -> Firmware Upgrade
Указываю файл.А мне пишет
Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
че делать ?
И я прописал открыть некоторые порты.Раньше все работало....а щас даже если они открыты у меня пишет что все закрыто (((
Падает роутер если на макс скорости что нить с нета качать....И бывает иногда просто так не пускает некоторое время в веб страницы....но при этом скачивание с нета может продолжаться...
Добрый день, столкнулся с проблемой.
"История" перепрошивок: Олег->ddwrt->Олег->Родная через консоль восстановления.
После прошивки на dd-wrt проблем не было. Потом роутер какое-то время не использовался(1-2 месяца). В итоге появились проблемы с wi-fi, не могу подключиться, ни с телефона, ни с ноута, различные варианты шифрования и т.п. не помогают. Ноут видит сеть, но про попытке подключения после нескольких секунд пишет что подключение не удалось. Ресеты не помогали, прошил Олега, те же яйца, вернул родную, те же яйца.
Все остальные функции работают, поднимается ВПН, раздается по проводу и т.п.
Что бы это могло быть, есть идеи?
З.Ы. По форуму искал, ничего подобного не находил, может плохо искал?
Andreyonka
19-07-2011, 05:49
Приветствую всех форумчан!
У меня DIR-320 на прошивке OpenWRT от Dantes на ядре 2.4.
Перепробовал кучу прошивок разных авторов и версий.
Сейчас, какую бы прошивку не ставил, ведет себя неадекватно - может зависнуть, может сбросить ip адреса, которые выдает клиентам на 169.254.54.0 (если не ошибаюсь), в web не заходить, настройки сбросить по умолчанию и пр.
Может кто подскажет что делать?
Подумываю сделать сброс: 30/30/30, wl500g-clear-nvram.trx, mtd -r erase nvram или еще как.
И, если можно, опишите пожалуйста все возможности сброса, что они дают или дайте ссылку где почитать на русском. В инете настолько все разрознено и запутано.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста: не получается прошить dir-320 ни одной из альтернативных прошивок, пишет истек таймаут хоть тресни. IP сетевой прописал по инструкции, антивирусы поотключал, уже мозги кипят.Цель: завести cdu 680 интертелеком без отключения zeroCd. буду презнателен.
loginrl103
07-08-2011, 18:10
Всем добрый день.
Понадобился на днях домашний роутер, так как с dir-320 работаю пару лет (все экземпляры успешно перепрошивал), то и сейчас решил не экспериментировать - взял тот же dir-320. Главная страничка выдаёт: dir320Nru, версия прошивки 1.2.94, на самой коробке модель B1.
Проблема в том, что он не перепрошивается. Точнее, не отвечает tftp. Перепрошивать пробовал и dir_320_rfu, и через nircmd, и через альтернативный tftp клиент, и небезизвестным скриптом flashing.cmd (пинги + tftp), включал роутер и с зажатым ресетом и без, сброс 30/30/30 делал куча раз, результат всё один - tftp не отвечает (сеть настроена как 192.168.0.10/24). сниффер всё подтверждает.
пробовал перепошивать через аварийный режим - включал с зажатым ресетом, жду 15 сек - вуаля, аварийный режим по адресу 192 168 0 1 доступен, но вот только он ни одной прошивки не принял: ни dd-wrt, ни openwrt, ни от вампика (олеговская модифицированная под дир320), родные тоже не принимает (но они от dir-320 A1). Для модели B1 токо две прошивки, их тоже пробовал - для всех error flashing. При попытке обновления через веб-морду - в логах всегда пишет check_firmware: Unknown format. Пробовал перепрошивать с самого роутера (прошивку кладёт в /tmp, дальше дёргается updatesoft - тоже безтолку).
Короче оно ничем не перепрошивается. ЛЮДИ. Что делать, как его перепрошить? неужели только через jtag?
Чем модель В1 кардинально отличается от А1? Как заставить пахать этот грёбанный tftp сервер?
Всем добрый день.
Понадобился на днях домашний роутер, так как с dir-320 работаю пару лет (все экземпляры успешно перепрошивал), то и сейчас решил не экспериментировать - взял тот же dir-320. Главная страничка выдаёт: dir320Nru, версия прошивки 1.2.94, на самой коробке модель B1.
Короче оно ничем не перепрошивается. ЛЮДИ. Что делать, как его перепрошить? неужели только через jtag?
Чем модель В1 кардинально отличается от А1? Как заставить пахать этот грёбанный tftp сервер?
1. DIR-320 B1 отличается от Ax более стабильной работой USB. Кажись так.
2. А вот DIR-320NRU... Другой корпус, другие характеристики, другая начинка. Как ты можешь путать? Твой очень похож на DIR-300/NRU.
http://sat-forum.su/index.php/topic,8009.msg163121.html#msg163121
loginrl103
11-08-2011, 21:26
нене, на брюхе написано именно dir-320, ver B1.
/proc/cpuinfo показывает ralink soc.
памяти 32мб, у 300 вроде токо 16. блин, этих торгошей к стенке бы поставить
MrGalaxy
12-08-2011, 05:00
Или их самих заставить пользоваться той ...нёй, которую они людям впаривают.
Тогда местные прошивки не для вас )
1. И в сторонке приписка /NRU/B1.
2. DIR-300 B1 тоже ralink. Памяти 32МБ, флэш 4, USB нет.
3. То есть то, что другой корпус и есть поддержка N тебя не смутило. :) Хотя могло и повезти, стоял бы BCM5356.
4. Ваши торгаши тут не причем. "Виноват" маркетолог производителя.
loginrl103
14-08-2011, 22:02
1. И в сторонке приписка /NRU/B1.
2. DIR-300 B1 тоже ralink. Памяти 32МБ, флэш 4, USB нет.
3. То есть то, что другой корпус и есть поддержка N тебя не смутило. :) Хотя могло и повезти, стоял бы BCM5356.
4. Ваши торгаши тут не причем. "Виноват" маркетолог производителя.
ну у мну usb есть
Сам неделю назад взял, открыл, закрыл, вернул. Даже коробка отличается, у старого "честного" DIR-320 была оранжевая. Вот фотки нового девайса:
http://img847.imageshack.us/img847/1299/p8110025.th.jpg (http://img847.imageshack.us/img847/1299/p8110025.jpg) http://img593.imageshack.us/img593/6272/p8110026.th.jpg (http://img593.imageshack.us/img593/6272/p8110026.jpg) http://img840.imageshack.us/img840/8809/p8110028.th.jpg (http://img840.imageshack.us/img840/8809/p8110028.jpg) http://img11.imageshack.us/img11/3465/p8110032.th.jpg (http://img11.imageshack.us/img11/3465/p8110032.jpg)
Есть надежда в обозримом будущем завести на таком любимую прошивку? Или переходить на другое железо (примерно за те же деньги)?
PS: кто-то в д-линке должен хоть ненадолго оказаться в аду..
PPS: имеет смысл вставить в ФАК или прилепить тему про "Не берите "новый" DIR-320 в белой коробке.."
loginrl103
15-08-2011, 08:17
Сам неделю назад взял, открыл, закрыл, вернул. Даже коробка отличается, у старого "честного" DIR-320 была оранжевая. Вот фотки нового девайса:
http://img847.imageshack.us/img847/1299/p8110025.th.jpg (http://img847.imageshack.us/img847/1299/p8110025.jpg) http://img593.imageshack.us/img593/6272/p8110026.th.jpg (http://img593.imageshack.us/img593/6272/p8110026.jpg) http://img840.imageshack.us/img840/8809/p8110028.th.jpg (http://img840.imageshack.us/img840/8809/p8110028.jpg) http://img11.imageshack.us/img11/3465/p8110032.th.jpg (http://img11.imageshack.us/img11/3465/p8110032.jpg)
Есть надежда в обозримом будущем завести на таком любимую прошивку? Или переходить на другое железо (примерно за те же деньги)?
PPS: имеет смысл вставить в ФАК или прилепить тему про "Не берите "новый" DIR-320 в белой коробке.."
ога, именно эта версия.
тама чипсет другой стоит. наскоко я понял эту версию B1 выпускают с осени, странно что до сих пор не портировали...
AndreyUA
15-08-2011, 08:26
ога, именно эта версия.
тама чипсет другой стоит. наскоко я понял эту версию B1 выпускают с осени, странно что до сих пор не портировали...А что портировали? Платформа другая, прошивки энтузиастов на ralink скорее всего не будет.
ога, именно эта версия.
тама чипсет другой стоит. наскоко я понял эту версию B1 выпускают с осени, странно что до сих пор не портировали...
Это что-то типа улучшенного DIR-300NRU (добавили USB). Должна подойти прошивка Wive-RTNL
http://sadnet.ru/?WR-NL_RT3050%282%29
loginrl103
15-08-2011, 12:19
А что портировали? Платформа другая, прошивки энтузиастов на ralink скорее всего не будет.
почему не будет?
Это что-то типа улучшенного DIR-300NRU (добавили USB). Должна подойти прошивка Wive-RTNL
http://sadnet.ru/?WR-NL_RT3050%282%29
та прошивка покатит на rt3050, на 320 B1 - тама 5ххх
AndreyUA
15-08-2011, 13:10
почему не будет?Я же написал:
Платформа другая
Потому что это нужно взять sdk ralink и все начинать практически с нуля. Это дело не пары вечеров, поэтому никто за это браться не будет. И даже если гипотетически предположить, что кто-то возьмется за эту работу, то это не будет "прошивкой от энтузиастов" в том виде, в котором она есть сейчас.
та прошивка покатит на rt3050, на 320 B1 - тама 5ххх
1.8.x
3) More base support RT5350 and full support RT33**.
Тоже стал "жертвой" роутера DIR-320/NRU. Подскажите, он вообще не дружит с Йотой в родной прошивке? Модем определяет, но интернета нет. Получается выброшенные деньги или как мне быть? И если можно, подскажите нормальный роутер для Йоты. Спасибо!
Есть надежда в обозримом будущем завести на таком любимую прошивку?
Или переходить на другое железо (примерно за те же деньги)?
PPS: имеет смысл вставить в ФАК или прилепить тему про
"Не берите "новый" DIR-320 в белой коробке.."
Нет, переходите ... :rolleyes: Форум и FAQ здесь вообще-то про продукцию Asus'а ... ;)
Обсуждайте все свои новые дылинки на профильном дылинковском форуме ... :cool:
З.Ы. Весь этот оффтоп скоро окажется во флудильне или треше ... :)
Ситуация: имеется роутер dir 320 с установленной кастомкой от олега. Пороговая скорость wifi 1.6 MB/s, на родной прошивке (версии 1.00), порог был 2.2.
Интересующей меня информации на форуме и в google не нашел, поэтому задаю следующий вопрос:
Какую мощность, фрейм рейт и прочие настройки стоит задать для максимального увелечения пропускной способности wifi?
yrij_063
16-08-2011, 12:57
Перепрошил свой DIR-320 последней прошивкой от вампика DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx от 20.05.2011.
Как теперь апгрейдить её : последующими версиями сборок WAMPIKa или могу теперь брать Любые релизы прошивок Олега для ASUS WL 500GV ?
Последующими. Прошивками от wl500gpv2 затираются маки.
djserg-minyar
17-08-2011, 03:45
кто нить подскажет как вкорячить 5мб прошивку на дир 320 ???
кто нить подскажет как вкорячить 5мб прошивку на дир 320 ???
1. Использовать загрузку с внешней флешки.
2. Заменить внутреннюю флешку на 8 МB.
3. Выкинуть при сборке из прошивки всё лишнее.
4. Выкинуть этот дылинк и взять нормальный роутер типа асуса.
Всезнающий ALL можно ли прошить DIR-320 с хардварной версией B1? Есл можно то какой пришивкой?
AndreyUA
18-08-2011, 11:34
Всезнающий ALL можно ли прошить DIR-320 с хардварной версией B1? Есл можно то какой пришивкой?Родной. Другая не подойдет.
MrGalaxy
29-08-2011, 03:35
Подскажите, пожалуйста, как при покупке отличить Dlink DIR-320 rev.A от rev.B?
(Собираюсь брать под прошивку "от энтузиастов").
Поищите на форуме выкладывали фотки коробки и роутера...
http://wl500g.info/showpost.php?p=235879&postcount=250
Да забудьте вы уже про DIR-320, девайс умер (новые прошивки уже не лезут, если шить в WL500gpv2 то слетают MAC-и). Если нужна прошивка от энтузиастов, то возьмите лучше WL500gpv2, WNR3500L, RT-N16. На них хоть свежие сборки прошивки ставятся.
MrGalaxy
29-08-2011, 16:34
TReX
Спасибо.
Да забудьте вы уже про DIR-320,....
Я его уже заказал в нашей конторе. А также микросхемы флеш и ОЗУ. Сделаю из него принт-сервер для hp1006.
Я думаю, в тех захолустьях, где его будут покупать, должны остаться rev.A.
Virtuals
29-08-2011, 17:29
и почему такой негатив к бедному но конкурентоспособному дир320ревАх
у него дельта только в 2 раза бедном флеше. :( и цене :). для базовых задач его флеша заглаза....
Добрый день, подскажите что за моделька пришла на замену старого проверенного D-Link DIR-320, смотрю есть поддержка wifi - N.
И самый главный вопрос можно ли поставить прошивка от энтузиастов http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list?can=2&q=wl-500gpv2
AndreyUA
12-09-2011, 08:25
Добрый день, подскажите что за моделька пришла на замену старого проверенного D-Link DIR-320, смотрю есть поддержка wifi - N. И самый главный вопрос можно ли поставить прошивка от энтузиастов http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list?can=2&q=wl-500gpv2
Нет, нельзя поставить.
Приобрел дир 320, второй уже. первый брал в виде мтсовского, прошился на ура.
Тут сел я его прошивать и вот что:
1. прошивку через вебморду не обновляет, вообще! делает вид что грузит но ничего не меняется
2.через крэш (долгий ресет) говорит мол прошивка как и не подходит, пользуйте официалки. хотя прошива с сайта.
3. ну а череш флэшинг цмд вообще пустота. не получается поймать момент, если он вообще есть.
делаю все под ХР, опыт прошивки есть и первый роутер прошился легко, а тут не выходит(
H/w ver: b1 f/w ver 1.2.94
Приобрел дир 320, второй уже. первый брал в виде мтсовского, прошился на ура.
Тут сел я его прошивать и вот что:
1. прошивку через вебморду не обновляет, вообще! делает вид что грузит но ничего не меняется
2.через крэш (долгий ресет) говорит мол прошивка как и не подходит, пользуйте официалки. хотя прошива с сайта.
3. ну а череш флэшинг цмд вообще пустота. не получается поймать момент, если он вообще есть.
делаю все под ХР, опыт прошивки есть и первый роутер прошился легко, а тут не выходит(
H/w ver: b1 f/w ver 1.2.94
http://wl500g.info/showpost.php?p=235879&postcount=250
Rev B - полный оффтопик на данном форуме, поскольку уже даже не на Broadcome-е. Все претензии - производителю.
спасибо.
надоели эти танцы.
попробую с юсб хабом ,потом мтс роутер куплю .думаю там то все нормально будет
USB-хаб нужен только активный с хорошим БП (лучше на ампер или >).
МТС-рутер конечно же покупайте! Например МТС DIR-320 - ничем кроме цвета корпуса от Вашего не отличается :-). Ревизия А, кстати, что сейчас большая редкость. Хотите МТС-рутер попробовать - так не покупая можно - прошейте свой DIR-320 официальной прошивкой с сайта МТС и то же самое выйдет.
не знаящий
25-09-2011, 07:11
USB-хаб нужен только активный с хорошим БП (лучше на ампер или >).
МТС-рутер конечно же покупайте! Например МТС DIR-320 - ничем кроме цвета корпуса от Вашего не отличается :-). Ревизия А, кстати, что сейчас большая редкость. Хотите МТС-рутер попробовать - так не покупая можно - прошейте свой DIR-320 официальной прошивкой с сайта МТС и то же самое выйдет.
всё таки чем то отличается или не так прошивал.прошивка от мтс скачаная с мтс сайта не прижилась.пробовал её ставить как ставил прошивку от дира,зажимал ресет на 30 сек и включал питание.после включался режим где выскакивала страница что то типа восстановления ,где можно выбрать программу которую хочешь залить.так залась прошивка дира поверх олеговсой,прошивка мтс не залилась.
если с многими прошивками одно и тоже то наверно проблема в аппаратной части?
Помогите. вчера приобрел DIR-320, второй день с ним бьюсь и ни как не могу его перепрошить, пробовал и как тут написано из командной строки и через веб интерфейс ну ни как не получается. Не хочет в него заливаться прошивка и все тут. когда пытаюсь прошить через веб интерфейс, он делает вид что прошивает, а на самом деле только вид делает, светодиод не моргает и данные не бегут. А когда из командной строки как тут описано, то же ничего не получается.
..skip-skip..
Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
*** Start Flashing ****
Истек таймаут
c:\bin>
где копать?
AndreyUA
07-10-2011, 08:43
... вчера приобрел DIR-320...Если в белой коробке и с ревизией b1, то верните пока не поздно. Редкая хрень на родной прошивке, а альтернативных под него нет, во всяком случае в паблике.
Если в белой коробке и с ревизией b1, то верните пока не поздно. Редкая хрень на родной прошивке, а альтернативных под него нет, во всяком случае в паблике.
блин, походу оно и есть :(
Любопытная хрень... Переодически, примерно раз в 1.5-3 дня, роутер ведет себя странно, нет на комбайне не ездит=), но, пропадает частично инет соединение, вернее всё кроме инет радио в винампе и мейл-агента. Вай-фай не ловится, страницы не открываются, по сети до роутера не достучаться. Я так понимаю это старый-добрый зависон? Делаю жесткий ребут выкл-вкл адаптера. Но после загрузки роутера, при попытке достучаться, выскакивает вот такое чудо окошко:
http://s017.radikal.ru/i418/1110/a7/ebf349026bact.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/a7/ebf349026bac.jpg.html)
И эта хрень может выскочить при любой перезагрузке роутера.
Девайс: Dir-320 под 1.9.2.7-d-r2985M
Никто не сталкивался?
2 Fishki
Я свой черный Dir несколько дней мучил, перепробовал все способы и известные скрипты, естественно бубен и все дела... в итоге, чисто случайно получилось совершенно нестандартным способом. Во всех гайдах перво-наперво говорят выставить статичный IP, в суете я как-то этот пункт пропустил, вспомнил когда начал шить - очканул, в итоге у меня прошился на IPе присвоенном DHCP
IMHO,
Вы, тут, эта ..320 Часто, не поднимайте...
Тот, который в продаже, он не тот, что был раньше.
Версия хардвера другая...