PDA

Bekijk de volledige versie : Локальная сеть



terrabyte
23-03-2010, 07:03
Имеется такая ситуация. Роутер Dlink DIR-320 прошит рекомендациями этого форума:). Огромная благодарность кстати. В квартиру приходит кабель локальной сети подключен в WAN порт роутера. Сеть имеет маску 192.168.8.* в этой сети есть модем который имеет адрес 192.168.16.*. Роутер настроен на Static IP в качестве шлюза прописан IP модема. Всё работает отлично. По DHCP интернет раздается. На компьютере 2 сетевых карты. Порт LAN1 подключен к 1 карте получает интернет. Порт LAN2 ко 2 карте, на ней прописан адрес 192.168.8.*. Вопрос как мне получить выход в сеть вида 192.168.8.*. Спасибо. Да еще забыл Роутер имеет адрес 192.168.1.1.

Noobeum
23-03-2010, 12:11
1) от провайдера идет провод, воткнут в WAN
2) WAN имеет адрес 192.168.8.* ???
3) в какой сети модем?
4) комп первый порт в роутере LAN1
5) комп второй порт ГДЕ ??

лучше картинку нарисуйте, указав адреса на всех интерфейсах

terrabyte
23-03-2010, 13:25
Вот нарисовал картинку

Noobeum
23-03-2010, 14:53
1) каким образом у вас рабочие станции (192.168.8.+) работают с модемом и роутером. Это же разные подсети
2) каким образом ваш компьютер работает с роутером ? Учитывая то, что роутер компьютер в сети 192.168.8.+, а роутер (LAN) в 192.168.1.+
3) зачем вам два провода из компьютера, воткнутые в один роутер?

то, что роутер нормально работает с модемом - понятно - они хотя бы в одной сети (WAN роутера и модем - в сети 192.168.16.*)
каким образом подключены рабочие станции к модему - непонятно...

у меня такое ощущение, что там должны быть еще какие-то роутеры (свитчи и т.д.), которые вы не отобразили.

мне кажется, что все устроено следующим образом (см. картинку)
тогда спрашивается - зачем вам вторая сетевая карта ?

terrabyte
23-03-2010, 15:29
1) Рабочие станции не работают с роутером и модемом. Это просто локальная сеть.
2) Я пользуюсь (пользовался) ресурсами этой сети. Теперь после того как поставил роутер доступа к сети нет.
3) Хочу пользоваться ресурсами сети 192.168.8.*
Модем стоит у товарища он тоже в сети 192.168.8.* кабель локальной сети подключен у него дома в свич, к которому подключен модем. Не понял вопроса про вторую сетевую карту. Ведь мне нужна сеть 192.168.8.* а роутер присваивает карте по DHCP адреса 192.168.1.*

Noobeum
23-03-2010, 15:39
1) не путай сеть провайдера и твою локальную сеть
2) у тебя роутер имеет наружу имеет адрес 192.168.16.* - а значит не может быть соединен с модемом (из сети 192.168.1.8.*) напрямую. требуется еще какое-то устройство, вроде роутера, моста или шлюза.
3) если тебе не нравится DHCP, ты может убрать DCHP и поставить любой адрес. твоя сетевая карта с адресом 192.168.8.*, воткнутая в сеть 192.168.1.* работать не будет.

в любом случае твоя вторая сетевая карта, воткнутая в тот же роутер ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ, ибо все равно роутер разделяет твою домашнюю локальную сеть и локальную сеть провайдера (приятеля и т.д.)

если у тебя был один комп, а стало два, и при этом ты хочешь так же без обострений подключатся к 192.168.8.*, то тебе нужен второй адрес от провайдера.
поскольку в компьютерных сетях, походу, ты мало понимаешь, это будет наипростейшим решением. либо же тебе придется пробрасывать порты

Noobeum
23-03-2010, 15:45
Какой адрес тебе дает провайдер ?
и сколько адресов ?

Vollsky
23-03-2010, 15:48
Тут не понятно, не только зачем человеку вторая сетевая карта, но и зачем ему в таком случае роутер?:confused:

terrabyte
23-03-2010, 15:59
Вы меня совсем запутали:( Я же говорю локальная сеть никакой не провайдер просто домовая сеть. В сети 192.168.8.* у меня один IP адрес 192.168.8.80. В данный момент она используется только как физическая линия до модема. В ней есть определенные ресурсы ,которые я хотел бы видеть.Между модемом и моим роутером сеть 192.168.16.*. А роутер мне нужен для личных домашних целей( в частности раздача интернета по WiFi). И закачки контента без компьютера вот. Ну не силен я в сетях что же теперь делать. Поэтому и обратился на форум.

Vollsky
23-03-2010, 16:19
Вы меня совсем запутали:( Я же говорю локальная сеть никакой не провайдер просто домовая сеть. В сети 192.168.8.* у меня один IP адрес 192.168.8.80. В данный момент она используется только как физическая линия до модема. В ней есть определенные ресурсы ,которые я хотел бы видеть.Между модемом и моим роутером сеть 192.168.16.*. А роутер мне нужен для личных домашних целей( в частности раздача интернета по WiFi). И закачки контента без компьютера вот. Ну не силен я в сетях что же теперь делать. Поэтому и обратился на форум.Так и присвойте этот адрес 192.168.8.80 роутеру. А ваша внутренняя сеть будет 192.168.1.*, но на одну карту по DHCP или статикой.

ceramic
23-03-2010, 16:40
Вы меня совсем запутали:(
Возможно. Но Вы первый начали. Чего только стоит фразы:

Сеть имеет маску 192.168.8.* в этой сети есть модем который имеет адрес 192.168.16.*.

Между модемом и моим роутером сеть 192.168.16.*.
По существу, на сколько это возможно:

Я же говорю локальная сеть никакой не провайдер просто домовая сеть. В сети 192.168.8.* у меня один IP адрес 192.168.8.80. В данный момент она используется только как физическая линия до модема. В ней есть определенные ресурсы ,которые я хотел бы видеть.Между модемом и моим роутером сеть 192.168.16.*.
Если WAN IP роутера 192.168.16.80, а маска 255.255.255.0, то сеть 192.168.8.* роутер ни как не увидит.

terrabyte
23-03-2010, 16:43
Даже боюсь спросить уже))) Если я на роутере сменю адрес он работать нормально будет? устанавливал то я все под ип 192.168.1.1

Vollsky
23-03-2010, 16:50
Даже боюсь спросить уже))) Если я на роутере сменю адрес он работать нормально будет? устанавливал то я все под ип 192.168.1.1Да не нужно LAN адрес менять. Это WAN поставте 192.168.8.80.
Не понятно из каких соображений он у Вас 192.168.16.*

terrabyte
23-03-2010, 17:09
У меня окончательно руки опустились. 192.168.16.* из соображений того что у нас с товарищем по 1 адресу 192.168.8.* Не пинайте сильно. Менял WAN и ничего((((

Vollsky
23-03-2010, 17:26
У меня окончательно руки опустились. 192.168.16.* из соображений того что у нас с товарищем по 1 адресу 192.168.8.* Не пинайте сильно. Менял WAN и ничего((((Да вы просто гений составления ребусов:)
вот ваша схема.

terrabyte
23-03-2010, 18:22
Да вы просто гений составления ребусов:)
вот ваша схема.
Я извиняюсь но предложенная Вами схема не работает. Даже интернет пропал:(

agolub
24-03-2010, 23:03
Я так понял, что у вас по одному физическому проводу гуляют пакеты
двух разных подсетей и когда вы настраиваете роутер на подсеть модема - у вас есть интернет, когда на подсеть домовой локалки - нет интернета, но
работают рабочие станции.
А роутер вы не можете настроить одновременно на 2 разных подсети в одном проводе.
Мне кажется, если вы возьмете простой хаб на 4 порта и воткнете в него
входной провод, а из него один провод в LAN1 компьютера (настроить на первую подсеть), а второй в LAN2 компа (настроить на вторую подсеть),
то у вас все заработает без роутера.

PS А попросить товарища перекинуть IP модема в адреса 192.168.8.* нельзя?