PDA

Bekijk de volledige versie : Как выключить роутер с десктопа одним кликом?



CattheBlack
17-03-2010, 06:18
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

putty.exe -ssh ЛОГИН@192.168.1.1 -pw ПАРОЛЬ -m halt.txt

В halt.txt:

halt

Роутер игнорирует это на корню. Если просто зайти и сказать halt - вырубается. Если не делать -m halt.txt, то нормально заходит по SSH.

В чем рукокривость?

Очень нужно! Я-то зайду и выключу, а вот для жены хотелось бы сделать выключение с ярлычка...

Unlimited
17-03-2010, 07:30
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

putty.exe -ssh ЛОГИН@192.168.1.1 -pw ПАРОЛЬ -m halt.txt

В halt.txt:

halt

Роутер игнорирует это на корню. Если просто зайти и сказать halt - вырубается. Если не делать -m halt.txt, то нормально заходит по SSH.

В чем рукокривость?

Очень нужно! Я-то зайду и выключу, а вот для жены хотелось бы сделать выключение с ярлычка...
Я конечно halt не пробовал, но echo test > test.txt работает по такой схеме...
Извините за нескромный вопрос, но в чем тайная магия выключения роутера?

PS И, кстати, если в halt.txt написать /sbin/halt& то должно сработать :)

CattheBlack
17-03-2010, 09:41
Спасибо, вечером попробую!
Дело в том, что, например, если вписать в файле не halt, а top, то что-то запускается и даже показывается, но не информация о загрузке и процессах, а хаотично мигающие символы. Может, терминал в режиме отправки команды работает как-то иначе? ;)

А выключать - не люблю оставлять надолго включенные приборы без присмотра, а когда едем на дачу на выходные, я по дороге с работы подхватываю жену, которая запирает квартиру и всё выключает. Чтобы ей не мучиться с терминалом, хочу сделать одну кнопочку :)
К лету готовлюсь ;)

CattheBlack
17-03-2010, 17:04
Ура! Получилось!