PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите добавить вторую локальную сеть для файлообменника



Defis
28-02-2010, 19:01
Имеется WL500gpv2, прошитый прошивкой от Олега и настроенный по этой (http://wl500g.info/showthread.php?t=3171) инструкции.

Через web-интерфейс настроено PPPoE интернет-соединение с провайдером. К маршрутизатору подключен "файлообменный сервер", рабочий комп, ноут.
IP маршрутизатора 192.168.1.1.

Теперь нужно добавить локальную сеть второго провайдера (интернет не интересует, т.к. платить за него не собираюсь). Втыкаю провод в LAN1, прописываю в post-boot:
robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t" vlan 2 ports "1 5t"
vconfig add eth0 2

Теперь, подскажите, пожалуйста, как его настроить? Вся сеть провайдера 10.0.0.0/8, моя подсеть 10.2.2.0/24. Шлюз 10.2.2.254.
Надо получить от DHCP-сервера IP-адрес (при каждом подключении он новый), затем добавить DNS сервер 10.2.2.254 для локальных сайтов.

Перерыл кучу тем на этом форуме, но, к сожалению, никак не соображу, что конкретно мне нужно :confused:

Defis
01-03-2010, 05:49
Похоже, возникла еще одна проблема. Несколько раз пытался запустить
udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc2.pid -s /tmp/udhcpc -b
после чего маршрутизатор вообще отказывается поднимать PPPoE соединение. Сброс настроек не помог :(

AndreyUA
01-03-2010, 07:16
Похоже, возникла еще одна проблема. Несколько раз пытался запустить
udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc2.pid -s /tmp/udhcpc -b
после чего маршрутизатор вообще отказывается поднимать PPPoE соединение. Сброс настроек не помог :(
вы бы логи показали. и ifconfig

Defis
01-03-2010, 07:41
вы бы логи показали. и ifconfig
PPPoE все-таки поднялся. Сейчас заново все настраиваю. А ifconfig (без второй сети) см. во вложении.

Defis
01-03-2010, 17:07
Проблема немного локализовалась. При воткнутом втором проводе весь первый интерфейс виснет на некоторое время, потом восстанавливается и так до бесконечности. Это при прописанной vlan2.
Если первый провайдер ищет свой DHCP-сервер автоматически, то у второго конкретный адрес 10.2.2.254. Судя по логам, у первого провайдера DHCP сервер также находится в сети 10.0.0.0/8.
Вот:
Jan 1 00:00:23 pppd[107]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:23 pppd[107]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 00:00:23 pppd[107]: remote IP address 10.112.112.112

Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Никаких мыслей.

Vollsky
01-03-2010, 17:17
Второй интерфейс:

robocfg vlan 2 ports "1 5t" vlan 0 ports "2 3 4 5t"
vconfig add eth0 2
ifconfig vlan2 hw ether <Ваш МАС адрес если провайдер контролирует>
ifconfig vlan2 <Ваш IP адрес выданный провайдером> broadcast <Широковещательный адрес> netmask <Маска> up
route add -net <Сеть> netmask <Маска сети> gw <Шлюз>

В первом LAN будет второй WAN

Defis
01-03-2010, 21:45
Vollsky, это я читал. Но:
ifconfig vlan2 hw ether <Ваш МАС адрес если провайдер контролирует>
Мак-адрес не контролируется.
ifconfig vlan2 <Ваш IP адрес выданный провайдером> broadcast <Широковещательный адрес> netmask <Маска> up
IP адрес выдается динамически DHCP-сервером провайдера. Как его получить?
route add -net <Сеть> netmask <Маска сети> gw <Шлюз>
С этим все понятно, я и в винде намучался.