PDA

Bekijk de volledige versie : Cisco(проводной) + Asus(на Wi-Fi) как?



pzrk
28-02-2010, 17:31
Уважаемые коллеги!
Помогите настроить такую конфигурацию сети:
Итернет приходит по выделенной линии на проводной роутер Cisco, к его настройкам у меня нет доступа, к сожалению.
Хочется раздать интернет через Wi-Fi по офису, для этого есть Asus WL-500W. Предполагается подключить его проводом к Cisco и поставить
на раздачу WI-Fi. Мне не очень понятно, как его правильно настроить в таком случае.
Кабель в Cisco втыкается в Lan порт, в Asus - в WAN порт?
Дальше, настраиваем "получить IP" - автоматически?
А что еще?
В таком виде ноут видит ASUS по Wi-Fi, но не видит интернет.
Помогите настроить!

DrCrimson
28-02-2010, 17:55
Мм, ну как вариант просто асус подключить к киске (Lan cisco -> wan asus), и настроить или роутером или в режиме AP.

pzrk
28-02-2010, 18:25
именно в этом и вопрос, что и как прописать в Asuse!
по умолчанию не получается выйти в интернет.

DrCrimson
28-02-2010, 19:11
Ну смотрите. Будем считать что циска выдает интернет на свои lan порты, соотвественно, к одному из них подключаем асус, в асусе, в админке в System Setup - Operation Mode выбираем Access Point, собственно этого вполне достаточно, т.е. в таком режиме асус будет работать как свич с вифи точкой:) Подключаем к асусу (по проводу для начала) комп или ноут - проверяем инет, все должно работать.
Это я в общем-то описал самый просто вариант.

DrCrimson
28-02-2010, 19:13
Естесно не забываем что в этом режиме асус не будет пинговатся с компа, ибо комп получит адрес и все прочее от циски, т.е. для него асус будет просто свичем.
(Естественно если знаем какой у асуса был адрес, то можно прописать компу адрес в том-же диапазоне и зайти на асус, если потребуются настройки).

Unlimited
28-02-2010, 19:42
да воткните кабель из циско в лан порт асуса и отключите в асусе dhcp server, и все должно работать...

pzrk
28-02-2010, 20:16
to Unlimited
Я пробовал такой вариант, ступил, не выключал DHCP сервер,
к сожалению, смогу попробовать ваш совет только в среду.
обязательно отпишусь

pzrk
28-02-2010, 20:25
Естесно не забываем что в этом режиме асус не будет пинговатся с компа, ибо комп получит адрес и все прочее от циски, т.е. для него асус будет просто свичем.
(Естественно если знаем какой у асуса был адрес, то можно прописать компу адрес в том-же диапазоне и зайти на асус, если потребуются настройки).

простите, не понял.
если я переведу ASUS в Access Point, мне нужно присвоить
ему статический IP из диапазона, который выдает CISCO?
как я буду конфигурировать АSUS, только по проводу, через Wi-Fi
не получится?

DrCrimson
28-02-2010, 22:58
В режиме точки доступа у асуса не будет внешнего(WAN) адреса, только внутренний, LAN, его можете сделать в той-же подсети что и все компутеры и циска. Управлять роутером можно будет и по вифи и по кабелю.
Но если лан адрес не будет лежать в пределах той-же подсети, то чтобы на него зайти нужно будет прописать компутеру адрес в подсети лан асуса.
Например:
циска (192.168.0.1) - асус (192.168.0.2) - комп (192.168.0.3) - в этом случае все понятно, с компа набираем в браузере адрес асуса и заходим.

Второй вариант:
циска (192.168.0.1) - асус (10.10.0.1) - комп (192.168.0.3) - в этом случае на компе так-же будет работать сеть и интернет офиса, но чтобы попасть на асус нужно компутеру прописать адрес в подсети асуса, например 10.10.0.2.