PDA

Bekijk de volledige versie : No response to 6 echo-requests... PPPoE: Disconnected



the
23-02-2010, 19:44
Начали рваться PPPoE соединеия, судя по логам, роутер сам сбрасывает соединение после 6-ти неудачных пингов чегото

Погуглил и тут по форуму полазил, общая рекомендация - общаться со службой поддержки провайдера, что ни к чему ни привело

Отчего вопрос - можно ли каким либо образом посмотреть логи этих неудачных 6-ти попыток пингования чегото, после чего роутер решается переподключить PPPoE соединение? Какой именно адрес пинговался и тот не реагировал. Типа такого

Или может есть возможность временно отключить это пингование...?

В общем, хотелось бы надыбать подробной информации и набрать некоторую фактологию по инцидентам. А пока что это выглядит как непредсказуемые обрывы...


...
Feb 23 19:59:54 pppd[98]: No response to 6 echo-requests
Feb 23 19:59:54 pppd[98]: Serial link appears to be disconnected.
Feb 23 19:59:55 PPPoE: Disconnected
...

Basile
23-02-2010, 19:58
Переходите на прошивку от энтузиастов. Там эта проблема уже давно решена

Omega
23-02-2010, 21:16
В Корбилайне нет PPPoE, a есть только PPtP и L2tP ... :)
Но можно увеличить кол-во запросов и интервал ... ;)
Как это сделать -~ ищите по тэгам внизу темы ... :cool:

З.Ы. А напрямую без роутера также есть разрывы ? :p
Тогда уже долбите или меняйте своего провайдера ! :D

theMIROn
23-02-2010, 21:30
Переходите на прошивку от энтузиастов. Там эта проблема уже давно решена

Не, для pppoe ничего не фиксилось уже оч давно, но ничего и не ломалось в последнее время.
М.б временное явление?

the
23-02-2010, 22:14
А если все-таки поиграться с параметрами lcp-echo-failure 15 и lcp-echo-interval 20... я правильно понимаю, что их следует прописать через административный web-интерфейс?


IP Config -> WAN & LAN -> Additional pppd options

прописать оба параметра через пробелы?


lcp-echo-failure 15 lcp-echo-interval 20

zumer
08-03-2010, 23:52
Та же проблема :confused:. D-Link DIR-320 1.9.2.7-d-r1222.

6087

the, удалось решить проблему?

the
09-03-2010, 15:30
У меня после увеличения таймаутов и количества тестов ничего не поменялось

Чтобы исключить лишний фактор, вообще отказался от услуг роутера, и поднял PPPoE соединение на самом ADSL модеме - статистика не поменялась, но лог был по подробнее

Инженер провайдера (СТРИМ) сообщил что соотношение сигнал-шум зашкаливает

В итоге, я сделал вывод, что посохли конденсаторы в моем ADSL модеме - завтра покупаю себе новый Acorp...

zumer
09-03-2010, 16:17
У меня сегодня за 8 часов ни одного отключения не было. Может все же в самом провайдере дело?

sauron093
09-03-2010, 16:32
раза в пару-тройку месяцев бывает такое, причем обратил внимание что в сырую погоду. до нескольких часов могут идти постоянные реконнекты, а потом опять работает нормально. возможно какаято гадость на линии вылезает

zumer
19-03-2010, 18:52
У меня вылечилось заменой телефонного кабеля от розетки до модема, а так же в тех.поддержке обещали уменьшить чувствительность.