PDA

Bekijk de volledige versie : Отсутствие сети на 4-ом устройстве в WiFi-локалке



fergard
17-01-2010, 01:37
Добрый день,

Пытался найти на форуме обсуждение данной проблемы/решение, но не справился с этим.

Ситуация:
Wl500-gP раздает интернет через WiFi.
Используется:
3 ноутбука и мобильный телефон.

На первом ноутбуке интернет есть, на втором тоже. На мобильнике есть.
Однако четвертая машинка (которая попала в сеть последней) наотрез отказывается использовать WiFi-сетку по назначению, хотя операционная система репортует о 100% получении сигнала и отличному подключению к сети.
Проблема однозвначно не в самом четвертом ноутбуке, т.к. в других WiFi-сетях она ведет себя как надо (т.е. работает стабильно и как часы).

Кто-то когда-то из знакомых мне говорил, что у Wl500-gP это известная проблема, дескать больше 3 компов он тянуть не может, тупит.
Прошивка местная, 10-ой версии.

Так ли это и есть ли у данной проблемы решение?
Спасибо большое.

fergard
17-01-2010, 11:26
Нашел очень похожую тему: http://wl500g.info/showthread.php?t=15932
Но, судя по всему, тогда не удалось опознать проблему и, тем более, решить ее. Жаль. 8(

ceramic
18-01-2010, 02:00
Прошивка местная, 10-ой версии.
Так ли это и есть ли у данной проблемы решение?
Спасибо большое.
У меня на Wl500-gP V2, начиная с 10-й Олега и до последней 1.9.2.7-d-r1000 прошивках, сидит до 6 клиентов. Проблемы не наблюдал.

fergard
18-01-2010, 22:40
Перепрошил роутер на r1000, у одного из ноутбуков вырубил вайфай и подключил по проводу. Проблема осталась.
Я уже начинаю думать, что беда с вайфаем на нетбуке (Intel WiFi/WiMAX Link 5150), но в других вайфай сетях-то все хорошо..?

Посоветуйте, какие настройки на роутере стоит проверить в первую очередь?