PDA

Bekijk de volledige versie : Не работает Ip телефония через Asus wl-500 w



vulka
11-01-2010, 15:58
Прошу подсказать, может кто сталкивался

Подключил Ip телефон Grandstream к маршрутизатору. И тут же проблема. При звонке - меня не слышно, а голос собеседника я слышу нормально. мой голос передается обрывками и через определенный промежуток времени. В службе компании-провайдера телефонной связи Telphin говорят, что возможно проблемы с интернет провайдером Интернет провайдер ничего толкового посоветовать не может. Говорят, что проблемы с Asusom. Что делать?

Noobeum
11-01-2010, 16:17
приведи
-пинги (на пару известных сайтов)
-скорость интернета (2ip.ru , internet.yandex.ru)
-загрузи сеть (например, поставиь гигов 50 на торренты - на пару минут всего будет достаточно) и повтори первых два пункта.

сам телефон - как подключается? ethernet ? а к другому компу подключить?

vulka
12-01-2010, 08:39
Обмен пакетами с www.gazeta.ru [85.202.240.71] с 32 байтами данных:
Ответ от 85.202.240.71: число байт=32 время=9мс TTL=246
Ответ от 85.202.240.71: число байт=32 время=10мс TTL=246
Ответ от 85.202.240.71: число байт=32 время=9мс TTL=246
Ответ от 85.202.240.71: число байт=32 время=9мс TTL=246

Статистика Ping для 85.202.240.71:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 9мсек, Максимальное = 10 мсек, Среднее = 9 мсек

C:\Users\Vladimir>ping www.yandex.ru

Обмен пакетами с www.yandex.ru [213.180.204.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=56

Статистика Ping для 213.180.204.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 11мсек, Максимальное = 12 мсек, Среднее = 11 мсек



Скорость 37525 кб\с на 5725 кб\с

Подключен к маршрутизатору через сетевой кабель

Noobeum
12-01-2010, 09:28
1) Если у вас базовая прошивка, попробуйте выставить voip в максимум
2) В настройках телефона нет ничего, связанного с NAT ?

vulka
12-01-2010, 10:31
в настройках телефона NAT Traversal (STUN): отметка на NO

в маршрутизаторе Voip на максимуме

vdk
12-01-2010, 10:55
в настройках телефона NAT Traversal (STUN): отметка на NO
е

Попробуйте активировать NAT Traversal (STUN),
т.е. поменяйте NO на Yes

vulka
12-01-2010, 11:39
Ура, все заработало. Спасибо большое