PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите!!! Не проходит аутентификация pppoe (CHAP authentication failed)



Olaf
09-12-2009, 09:44
Помогите пожалуйста. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ.
Немного вступления.
Роутер wl-500gp был подключен к ADSL модему(интернет от УКРТЕЛЕКОМ), модем был в режиме бриджа. Всё работало нормально.
Переехал на другую квартиру и подключился к интеренет ч/з другого провайдера (ethernet). Пришёл мальчик настроил соединение на компе (Vista). Всё работает ну и ладно. Дай думаю роутер настрою – но не тут то было. Роутер никак не может пройти аутентификацию на сервере. Думал провайдер с роутерами борется. Отдал роутер знакомому (он хоть в сетях разбирается) чтоб попробовал настроить. У него такой-же роутер и есть возможность подключения к этому-же провайдеру. Он настроил свой роутер – всё работает. Залил свой конфиг в мой роутер – не работает. Пошивка одинаковая .

Тех данные:
Прошивка Олега 1.9.2.7-10 (пробовал 1.9.2.7-7, 1.9.2.7-8 и оригинальную от ASUS).
Выданные провайдером параметры сети:
IP 192.168.162.16
Mask 255.255.252.0
GW 192.168.160.254

DNS1 195.182.192.10
DNS2 192.182.192.2

Настройки роутера
IP Config – WAN & LAN
WAN Connection Type=PPPoE
WAN Connection Speed=Auto negotiation
WAN IP Setting
Get IP automatically?=No
IP Address=192.168.162.16
Subnet Mask=255.255.252.0
Default Gateway=192.168.160.254
WAN DNS Setting
Get DNS Server automatically?=No
DNS Server1: 195.182.192.10
DNS Server2: 195.182.192.2
PPPoE, PPTP or L2TP Account
User Name:xxxxxxx
Password: xxxxxxx
Idle Disconnect Time in seconds(option):0
TxOnly=disable
MTU:1492
MRU:1492
Service Name(option):vega (пробовал и другое имя)
Access Concentrator Name(option)=пусто
Additional pppd options=maxfail 0 (пробовал пусто, -chap, -mschap)
Enable PPPoE Relay=No
LAN IP Setting
Host Name:xxxxxxxx
IP Address:192.168.1.1
Subnet Mask:255.255.255.0

В логе постоянно CHAP authentication failed: Authentication failed

На дефлот сбрасывал до и после прошивок по разному. Логин/пароль -ТОЧНО правильные.

Zyxmon
09-12-2009, 09:54
Может пров еще и привязку по МАК сделал?

Olaf
09-12-2009, 09:59
Нет не делал. Насколько я знаю провайдер к МАК не привязывается.

Olaf
09-12-2009, 10:05
У знакомого точно без привязки МАКу. Ерунда какая-то. Два одинаковых роутера с одинаковой прошивкой, с одинаковыми параметрами. Один работает нормально, а другой нет.
Что я мог такого настроить и как чтобы поле сброса на дефолт и прошивки заново это влияло бы?

Power
09-12-2009, 13:18
Вы всё-таки попробуйте MAC с компа прописать, хуже не будет.

Olaf
09-12-2009, 15:40
Хорошо. Сейчас попробую.

Olaf
09-12-2009, 16:07
УРА!!! Всё получилось!
Всем большое спасибо за помощь.